>>170464890 (OP) Берешь еще 4 ляма на срок какой тебе комфортно и берешь новостройку, двушку, за 8-8,5 и еще 500-1лям на ремонт+мебель. По районам вот сам смотри
>>170464995 не прямо сейчас, конечно. в перспективе на год-два, как раз. вообще я еще думаю, нужно ли мне в моем возрасте влезать в ипотеку. >>170465113 ясно в какую именно сторону?
>>170465125 Во-первых, неплохо бы уточнить, сколько тебе нужно комнат. Во-вторых, расположение желаемое. В-третьих, новостройка или вторичка. Что касается цен, пока они дешевеют, см. тут: https://www.irn.ru/gd/ . Потому что денег у людей нет, а предложения дохуя. Читай статьи на РБК и Ведомостях о недвижимости. Закон (о запрете дду) если и заработает, то через год-полтора, до этого застройщики будут дичайше распродавать то, что сейчас строится.
>>170464890 (OP) о, бампну твой тред, тоже думаю перекатываться в нерезиновую. Есть 7КК-7,5KK. + на ремонт. Вот хз че делать, еботеку брать не хочется, лям найти негде, а за мою сумму и правда хуй что найдешь видимо. Прийдется ехать в ДС2.
>>170465200 Это ты про отмену долевого строительства? Но разве овердохуя говнрбетона у мкада и реновация не продавать цены вниз. Ведь предложение увеличиться, а народ, в целом, нищает... С другой стороны ставки падают... Бля, как понять, когда лучше всего купить...
>>170465217 сорри, клава виртуальная, заебусь писать. в кратце, запретят дольки как раньше, надо для стройки 30%цены как заклад оствлять до сдачи дома. доп расходы застройщика короч
>>170465260 количество комнат вытекает из располагаемых средств, то есть скорее всего - однушка. желаемое расположение - ХОЧУ В ЦАО)00, а если серьезно, то я тред для того и создал, чтобы выяснить, где сейчас удобне брать жилье по соотношению цена/транспортная доступность. >>170465288 хуй знает, элки, это, конечно, удобно, сейчас как раз каждый день езжу на них (благо всего 15 минут), но это только потому, что я снимал жилье "под работу" (перекатился из мухосрани). >>170465335 это чтобы до ттк 40 минут из области ехать, зато на метро, вроде как, лол?
>>170465354 ставки падают, это да. а затраты застройщика растут. у нас ничего не дешевеет, народнищает, кого ебет. 5 лет назад новый таз 2113 за 275к был. сейчас гранта от 420, зп с тех пор не сильно росли
>>170465459 Ты и покупать жилье будешь под работу, так? Бери на такой станции, чтобы без пересадок добираться, смотри на карту выше. Можешь еще картой новостроек обмазаться.
>>170465570 как раз таки нет. не хотелось бы на текущем месте застревать более, чем на 3 года. и это в худшем случае. так что снимать еще норм, но покупать "под работу" - увольте
Ебанутые. Обмазываться новостройками думают. Качество говно, ремонты вокруг на годы, быдло сельское в лице соседей. Купил недавно хиккарню однокомнатную в Сокольниках для себя, до этого жил в трешке в 9этажке кирпичной. Но она для аренды лучше подходит. Недавно был в другой квартире, в Митино, хорошо что больше там не живу, хотя многим и нравится там. Тоже хорошо сдается она. Родители в Болгарии по дешману купили жилье, им там больше по душе. Имхо - все что дальше 3х станций от кольцевой - мерзость. Поднакоплю еще и планирую однушку в Лефортово найти.
>>170464890 (OP) Бери дом в Подмосковье. Если есть авто, будет очень удобно. Жить в клоповнике с видом на унылые серые однотипные дома, хуевым воздухом, электромагнитным смогом, от которых ты вечно вялый и апатичный - лютая хуетень, базарю.
>>170467019 Есть у нас на работе такой ебач, взял себе конуру чуть дальше железнодорожного - в 5 утра встает, в 6 из дома на жоповозке выезжает, приезжает к 9. Нахуй нахуй такое.
>>170467090 Лол. Ты по Замоскворечью походи. Годный старый район с разнообразной архитектурой (начиная, чуть ли не с 18 века),, тихими переулками, малоэтажной застройкой (хрущевок мало) и хорошей инфраструктурой.
>>170464890 (OP) Иди нахуй, анон, я за кв не могу доплатить 5к а ты тут со своими миллионами, пиздец, в понедельник выкинут на улицу. да да, я нищеброд и т.д и т.п но хочу уже Роскомнадзорнуться
>>170475450 Угу, вокзал через вокзал, павелецкая товарная, салоны мебели. Ну такое. А на то самое замоскворечье до садового денег уже среднему человеку не хватит.
>>170464890 (OP) Ну ищи себе пиздятину с окладом в 100к + накоплениями и тогда мб что-то себе сможешь позволить приличное. А так какую-нибудь бичарню в плохом спальнике только. В приличном спальнике двушка 60 квадратов встанет миллионов в 9-10.
>>170476304 карта не соотвествует реальности, абсолютли, ты был в дегунино? Это ебаный мухосранск, там даже газоны не стригут, там просто пизда с гаражами железкой и быдлом. Взять алтуфьево-лианозово, с приходом новой главы управы охуенные парки с озерами ухоженными, везде чисто\убрано, все магазины ТЦ и маркеты в пешей доступности. А на твоей карте дегунино лучше лианозово, карта составлена либо замкадышем либо человеком который не покидал пределов китаегородской стены
>>170476721 Конечно лучше. Вместо Южного Бутово можно сразу в деревню в тайге пиздовать и хикковать там, там леса еще больше, а в цивилизацию из таких мест не ездят.
>>170464980 > 500-1лям на ремонт+мебель. у меня евроремонт от москвадебилов еще в 2012 меньше 2кк на ремонт двушки не уложится было, с мебелью множ на 2 смело
>>170477051 Хуле ты такой тупой? 500к стоит "ремонт из леруамерлена" для однушки. Влезая в ебатеку нет у людей на качественный дорогой и долгий(!) ремонт. Жить бы как-нибудь, а потом уж можно и оцивилтваться.
>>170477496 Лучше в ДС снимай что-нибудь за тридцатку. А то купишь свой бетонный гроб в ЛЮБЕРЦАХ, будешь тратить по 2 часа на дорогу в день и сходить с ума.
>>170476674 >Хрущёвок нет в ДС 4 тысячи домов. Ты вообще из дома никогда не выходил? >>170465791 В чем проблема взять вторичку? Алсо, новостроек внутри мкада дохуя развелось, особенно собакинский пик стал втыкать их везде
>>170477206 Что это за однушка токая? И что эта пизда там возле камеры крутится? Книгу еще типа читает? Максимум сидела бы с планшетика в инстаграмчик фотки в купальнике выкладывала.
>>170477590 > А то купишь свой бетонный гроб в ЛЮБЕРЦАХ, будешь тратить по 2 часа на дорогу в день и сходить с ума. Не обязательно, я сейчас в пригороде снимаю и добираюсь до работы за 40 минут от двери до двери, многие метро уже за мкады выбрались.
>>170477652 >ветка-ассоциация с выхино Рынок снесли, ларьки снесли, автовокзал снесли. К лету пристроят линию в некрасовку и на станции народу в два раза меньше станет
>>170478522 > К лету пристроят линию в некрасовку МЦК не разгружает метро, потому что неудобное. До многих мест рядом с МЦК сознательно едут по другим веткам + автобусом, потому что так быстрее получается. Короче проклятие Выхино будет вечным.
>>170479998 > в зависимости от местоположения Это ключевой момент. У меня работа находится в 15 минутах пешком от МЦК. Никто из коллег МЦК не пользуется, потому что быстрее выйти на станции смежной другой ветки и доехать на работу на автобусе. У МЦК слишком йоба большой круг с 100500 станций, медленно едет.
>>170477496 пиздец, нахуй вы дебилы столько тредов про жилье создали, все уже поняли что вы богачи тут, ну и хули, заебали хвастаться.
Если деньги у вас действительно есть, то ума нет нихуя. Вложите их в ликвид чтобы доход приносили, а жилье стороной обходите, нихуя это уже не заебись инвестиция.
мимокрок с ипотекой под 2.69% заебался, если бы умнее был то лучше снимал, а первоначальный взнос доход приносил бы
>>170481154 > все уже поняли что вы богачи тут, ну и хули, заебали хвастаться. Крайне странно писать это мне учитывая, что я ебаный нищук в реалиях ДС. Покупать квартиру-студию за мкадом я дохуя лет буду экономя вообще на всём подряд. А квартиру лично я хочу, потому что заебался жить в дефолтных обоссанных съемных хатах, я хочу обстановку под свой вкус, заставить квартиру нужной техникой, мебелью и приятными условиями для сычевания после работы.
>>170481920 Да мне похуй на дом, мне важно наполнение квартиры. Я не могу в арендной хате сделать звукоизоляцию с большим качественным телеэкраном на стене и расставленной многоканальной аудиосистемой, чтобы смотреть аниме под пледиком на кровати. А в своей квартире, даже маленькой студии 25 квадратов, я бы смог запросто такое реализовать. Ты просто понять меня не можешь, для тебя квартира это место поспать/пожрать, а для меня это ламповая сычевальня и источник жизненного комфорта.
>>170481885 да иди ты нахуй, знаю дохуя разношерстных людей из дс, мало кто из них до 100к дотягивает, эта заебись зарплата если ты не блатник какой нибудь
>>170482221 Я написал действительно как думаю. Можно купить говно в ебенях и превратить внутри его в конфетку. В арендных хатах всем похуй и жри что дают, дефолтное говно.
>>170464890 (OP) Если не проебешь доходы свои, то бери ипотеку и покупай хату в Зиларте. Лучший вариант за 8-10 млн. Еще можно рассмотреть вариант покупки хаты в Большом Сити, если нравится хайлайн.
>>170482299 блять что сложного, сними на долгий срок норм хату в районе где нравиться и делай ремонт под себя, мамкин рантье будет рад долгосрочному квартиранту ты даже можешь снять там где тебе никогда хату не купить даже если ты в анальное рабство сдашься
>>170482791 > сними на долгий срок норм хату Хуй кто тебе долгосрочный договор заключишь, никто больше чем на год разовый договор с продлением не заключает из-за боязни попасть под налоговые пиздюли. А через год тебе цену повысят на 5-10к или скажут уебывать, оставив свой йоба-ремонт. Сам знаю пару таких случаев. Здесь тебе не Европа с договором аренды на 10 лет.
>>170484153 > но что делают в консалтинге и аналитике? Консалтинг это решение конкретных проблем компании силами внешнего подрядчика. А далее уже в зависимости от специфики всё идет. IT-консалтинг это когда приходит IT-компания и автоматизирует какие-то процессы, консалтинг из тройки это когда приезжают хорошо одетые дорогие мальчики и показываю презентацию как увеличить прибыль. Алсо не слушай пост выше, такие зарплаты и условия труда у 5-10% максимум сотрудников этой области. Конечно он может закукарекать, что ваш консалтинг не консалтинг, но мы-то всё понимаем...
>>170487187 > если можно жить в своем доме с участком и в хуй не дуть Очень много у кого работа 5/2 с необходимостью ездить в центр на неё. Из дома добираться в один конец по два часа это пиздец будет.
>>170487691 Анальная зависимость от расписания электрички. Опоздал на пару минут - соси хуй и жди следующую, опаздывай на работу. Что за станция? Интересно где это в обмен на хату можно построить дом 200 квадратов с покупкой участка, при этом до вокзала 25 минут всего.
>>170487837 Не выдумывай утром и вечером эти электрички идут чуть ли не с 5-10 минутным интервалом. А днём/выходные спокойно выезжаю на тачке, если по делам надо.
>>170488013 Сколько кстати расход в месяц на одну только электричку по билетам получается? Я все думаю между студией на конечной метро и у какой-нибудь электрички, взвешиваю за и против.
>>170488265 А ты хуле думал, что у электрички в 15 минутах у метро с московской пропиской, с центральной канализацией, центральной водой возьмешь за хуйню?
>>170488889 Ну так-то и где-нибудь под петрозаводском можно развалину с 10 сотками купить тысяч за 300 рублей. Там же вопрос в том насколько охуенно жить в фениксе, где там дом, к какой школе приписан дома на соседних улицах по этому признаку могут в два раза в цене разлчаться и тд.
>>170488889 Тем временем, напоминаю, что за цену бетонной коробки в муравейнике на территории мордора можно приобрести себе землю с домом в любом мухосранске.
Твой город с населением в 30к людей. Это вообще ПГТ какой-то.
>>170489036 >>170489008 Я вообще на ранчо блядь живу в 10км от этих домов, что я вам скидываю. Для меня это рай на земле. Дома в пригороде Атланты не на много дороже стоят, а это один из бизнес-центров США.
>>170489139 Как же у меня печет от всех этих наследников московских. Просто по праву рождения хуяк, и твоя жизнь стала легчена 5-10-15 миллионов рублей
>>170477451 Это личные вкусовые приблуды, в которых каждому не угодишь, а вот потеря времени/денег каждый день на проезд - это объективная реальность.Никто не спорит, что в бирюлево может быть уютный квартал с видом на дендропарк, а в центре может быть брежнеба с видом на пыльный и шумный проспект, но объективно центр будет все-таки лучше.
>>170489281 Ну, блять, конечно. Бери рюсский мои деньги, возьми нигга за свою работу. Такие же жиды бизнесом заправляют, которые выебут и вытресут с тебя все заработанное.
>>170489257 Ктож виноват, что твои предки-дебилы все проебали и упустили, разводились и пропивали квартиры, рожали больше чем способны обеспеычить, не могли в святом совочке получить бесплатное жилье, не поддерживали связи с бабками и дедками? Это прямое наказание, прям по библии - достойные наследуют квартиры в ДС, а недостойные копаются в говне. Попробуй начать исправление с себя и оставить своей личинке хотя бы комнату в коммуналке.
>>170489697 > Попробуй начать исправление с себя и оставить своей личинке хотя бы комнату в коммуналке Я начал с себя, но оставлять ничего личинке не буду, потому что в целом просто не собираюсь заводить детей. Квартирку в ДС я прикуплю в конечном счете, но лет через 13-15 только.
>>170489977 Могу взять ипотеку и сразу пользоваться этой квартиркой, делов-то. И я не сдохну через 13-15 лет, мои бабки-дедки по 70-80 лет живут, да и я сам поддерживаю здоровый образ жизни.
>>170489200 Да нахуй мне твоя америка сдалась. Я работаю на теплом месте за 100к, в хуй не дую. Скоро бабки и дедки начнут умирать и квартиры на меня польются как из рога изобилия. Минимум 4 квартиры в мкаде получу только от бабок и дедок. Буду их сдавать и мне вообще похуй на всё будет.
>>170477002 Конечно лучше, мудаебина. В Южном Бутово работы нет, а на езду ты будешь тратить по 2 часа больше, чем из отрадного. 2 часа каждый день в унитаз, посчитай сколько это будет за 40 лет.
>>170476946 >алтуфьево-лианозово жопа мира, в которую не попасть и из которой не выехать. для мамкиного нигилиста, живущего на ее пенсию или шкуры на декрете в самый раз, для работающего человека каторга.
>>170490197 >Конечно лучше, мудаебина. В Южном Бутово работы нет, а на езду ты будешь тратить по 2 часа больше, чем из отрадного Да что ты? +- однохуйственно. Хотя зависит от того насколько это южное бутово.
>>170489864 Ну так ты достойный сын своих родителей-дебилов, которые эгоистично думали только о себе. По мощам и елей, хули ты тут тогда разнылся, полиграфыч ебанный?
>>170464980 Плюсую этого. Народ охуел сидеть на калькулятора и носы задирать.
Пришёл собянин - сломали всё ненужное говно у друганов Лужкова и затрагивают его ТЦ, БЦ и жильём. Гугли Джаз квартал. Кто вообще 10 лет назад мог подумать, что в центре снесут приватизированные склады и построят такое?
Сейчас Все свободные пиздатые места, вроде Пётр 1 или технопарк в 2 минутах от метро застроят и пиздец. Будут остатки в положенные 3 цены от изначальной стоимости через 3года и по такой же цене, но дерьмо в 5 раз дальше от метро или в жопе в лесах. Дёшего будет в новой "новой Москве" и это уже пиздец что там строят, причём без новых дорог или с платными(!!! 200р КАЖДЫЙ День!!!) въездами на мкад и "25 минут до центра" на рекламных плакатах.
Так что мини трёшка в центре и это уже другая нормальная жизнь. А сэкономить лям и купить детям по машине это хуйня. Дети вырастут сделюками и будут расти и трахаться (!!!) с приезжими нищими азербонами, чурками с Кавказа и хохлами/провинциалами. А лишний час, а то и два, на дорогу в день убьют здоровье и тебе с женой и будете вы всегда невыспавшиеся. А это 100% проёб здоровья, мозгов и внешности в 40 лет.
И это не пиздежь. Кто хорошо устроился, тот встаёт в 6, но и работает до 5 дня. Остальные все миллионы как скот живём в ёбаном околомкадье и дома в пол 10го забавные все.
Один хуй надо быть мудаком, чтобы проехать исторический момент. Потом хату за 8лямов можно спокойно будет слить по двойной цене без потери на курсе. В валюте или рублях - похуй. Если ты не даун, которому "домик жалко покидать" как 95% наших родителей, то перепродашь вовремя и где-то подальше, но не слишком, обменяешь на 3. И можно детям нихуя не покупать и жить себе дальше довольным.
Сейчас хуй у кого деньги есть. Их реально стоит вложить в нормальный дом.
>>170490950 Тут вопрос не в ВУЗе, просто в принципе стандартная зарплата для инженера после 5 лет работы это 50-70к. Кстати, для маркетолога какого-нибудь точно так же. Мифы про среднюю зарплату в ДС в 100к - полный бред.
>>170491009 Ты че мудак что ли? В ДС сейчас вводят такое количество жилья и в МКАД и за МКАД в пределах 1-4 км, что можно просто охуеть. На него даже спроса нет.
Одна реновация выбрасывает на рынок дохуя жилья. А ДС между тем становится всё менее привлекательным для работы.
Все наоборот вангуют, что жилье в ДС будет обесцениваться.
>>170491277 > А ДС между тем становится всё менее привлекательным для работы. Проиграл, а что становится более привлекательным для работы? Жил в ДС2, Екатеринбурге, Перми и мухосрани. ДС охуеть насколько титанически удобнее и громаднее в плане предложений работы.
>>170491562 Не ебу что. Но охуительные толпы людей, которые были в каком-нибудь 2008 года или даже 2011 году просто пропали. Москва теперь просто пустая в сравнении с теми годами.
>>170491603 >Нет в ДС уже столько людей как раньше Анон, просто из-за кризиса уехала чуть ли не большая часть Средней Азии, так как им стало куда менее выгодно к нам ехать. Но они здесь квартиры и не покупали. А провинция всё так же продолжает ехать, несмотря ни на что, возможностей в ДС в разы больше, и зарплаты сильно выше. В ДС можно работать на ебланской работе вроде продавца-консультанта и получать по 30-40к, в провинции это нереально. Люди будут продолжать ехать в Москву в обозримой перспективе, так как как минимум у нас в непригодных для жизни ебенях на Севере, куда людей забросили при совке, живут ещё сотни тысяч людей.
>>170491767 Сколько получает какой-нибудь менеджер в ДС? Тысяч 50. Сколько стоит аренда хаты? Тысяч 25. Остается 25 косарей у того менеджера. Что в замкадье не найти работу за 25?
>>170491972 Возможности для твоего досуга возрастают по сравнению с Мухосранском многократно, как и возможности для карьерного роста и т.д. Мухосранчанин может начать снимать вместе с тян и тратить меньше, к тому же, может и ипотеку взять и т.д. И всё это живя в относительно нормальном городе, а не в Мухосрани. >>170491900 Это за счёт пропажи такого количества таджиков, как в нулевые.
>>170492040 Лел, я москвич, живу с мамкой, поэтому норм. Плюс я только ВУЗ закончил, буду расти в зарплате постепенно, я надеюсь, через пару лет выйду на 60к, и там уже можно съехать будет. А вообще, надо гринкрату роллить, тащемта
>>170492092 В волгограде топовая квартира арендуется за 15к. Я не представляю сколько стоит не топовая
>>170492134 >>170492176 >>170492042 Схуяли тогда хаты в ДС пустуют. И цена сейчас на съем не растет уже много лет, а пару лет и падала даже.
В нулевых я публиковал объявление и поссать не мог отойти. Так телефон разрывался от желающих снять. Сейчас пару звонков в неделю, если не считать риелтеров.
>>170492319 >Схуяли тогда хаты в ДС пустуют. И цена сейчас на съем не растет уже много лет, а пару лет и падала даже Потому что ни у кого нет денег, и люди начинают снимать меньшее количество квартир в складчину, берут отдельные комнаты и так далее. В нулевые тупо больше денег было у народа.
>>170492321 Тогда мы говорим о разном уровне комфорта в мухосранске и ДС. То есть понаезжая в ДС помимо 25к человек еще и улучшает условия своего проживания, отдаляясь от своих родственников-пидорах.
>>170492394 > В чём профит-то? Альтернатива за 15-20к аналогично работать в мухосрани. Выбирают из двух говн наименьшее, в ДС хотя бы небольшие перспективы есть улучшить условия и зарплату.
>>170491136 Помнишь, что было, когда "места закончились" под строительство? Цены подняли, а потом уже новые районы открывались.
В любом случае, вопрос про Москву. В замкадной хуй не то цены будут уменьшаться. Это я не спорю. Но нахуй надо 1,5 часа каждый день кататься или зависеть маршрутокдо электрички или на машине ездить по пробкам 2 час. Есть прекрасный пример с Балашихой. Там на автобусах ебаных по пробке час ехать. Метро уже короткое, по жёлтой ветке 15-20 минут до центра, но на фиг надо? Только выкинули флажки, где будет новое метро и там уже все в стройках и цена повысилась.
Один фиг лучше платить х2 налог на жилье и жить в центре. Стоимость "выровняется" в сторону реального центра также. Кремль и старые улицы в навую Москву не переедут и жизнь там ебалой будет полной.
Новая Москва вообще наебалово просто. Сейчас всем военным с Афганистана ещё выдают квартиры по месту жительства или основного места работы. И 90% уже получило вместо Лубянки или Измайлово в Зеленограде! Одним росчерком пера всё быдло получило в награду хаты за 3 ляма, вместо 7. А землю или квартиры от умерших бабок поделят непонятные люди с гражданством ЕС. Я не шучу. У меня рядом так квартира "освободилась". Сейчас там ремонт сделают, а потом продадут. Участковый сказал, что пятеро чеченцев со скорой приезжали, это родственники похороненная бюро наняли. Охуенно.
>>170494486 Цена на квартиры повышалась только за счет роста доходов. Сейчас доходы падают и будут падать ещё хуй знает сколько лет. С чего квартиры будут брать?
да как же вы заебали, пидаразы. В ебаном ДС на кватиру коплю, в этом году может уже таки докуплю. А каким то гондонам с розовыми щечками, которые тяжелее своего хуя в жизни не державшие и зарабатывающие своими потными ручками тыс 60-70 и то из-за родителей взяли на работу, вот этим пидарам хаты от дедок бабок по несколько штук сыпятся. Я в рот вас всех ебал. понаех из ебеней, зарабатывающий под 200-250к , но все равно в рот вас всех ебавший.
>>170497956 На один дом мой тебе копить 6 лет откладывая всю зп. А еще 5,5 квартир от бабок, дедок и мамки с папкой. В общем даже скорее сдохнешь, чем хотя бы приблизишься.
>>170476946 >>170490305 Жил там, вполне себе норм, даже хачей не так много, как в других местах. Про нового главу управы не слыхал. Бескудниково действительно по инфраструктуре и транспорту (либо элки, либо автобусы) просто ад, но в целом есть что-то у этого райончика приятное и притягательное. Не знаю уж что, но есть. Например, можно ощутить вкус девяностых прогулявшись по местным промзонам, вдоль жд или длинного лианозовского завода, со старым, десятилетиями не красившимся зеленым збором
>>170477451 Например, Шелепиха. Работал там. Лютые промзоны, чурки, потомственные пролетарии и хрущевки. А над всем этим возвышается Москва-Сити, эдакий блистательный дворец феодала над убогими халупами холопов
>>170498724 >>170498388 Ты чё даун что ли? Какие 70 квадратов нахуй? Ты представляешь их убирать сколько и нахуй на одного 70 квадратов. 70 квадратов – это трешка, ты вообще дурачок какой-то.
>>170498724 Я тоже протестую. Больше одной комнаты сычу нинужно. А вот студию резко не рекомендую. Хотя видел только на картинках, может там не все так однозначно.
>>170498888 65 - 70 - это нормальная двушка с комнатами по комната 20м Комната2 15м кухня 15м И это уже 50м, остальные 15-20м уйдут на раздельный санузел, нормальный коридор и балкон.
>>170499102 Кукаретник, мало того, что ты хуйню несешь про 70 квадратную двушку. Так ещё и тут обосрался.
Однушку всегда и во все временна легче продать и сдать. А вот твоя двушка в 70 квадратов жуткий неликвид, который хуй кто купит. Поэтому таких предложений на рынке хуй да нихуя.
>>170499249 Открой циан, мудило, а потом уже берись рассуждать про двушки 70 квадратные.
Я живу в 60 квадратах один и просто охуеваю от количества уборки и от банальной ненужности столько места. Если бы не был такой геморрой с продажами/хуяжами и возможной пропажей денег, то хоть завтра перехал бы в 30 кв м однуху
>>170499303 >Однушку всегда и во все временна легче продать и сдать. Схуяли вдруг? У меня в мухосрани однуха стоит 5кк с ремонтом. Ну и нахуй она мне нужна, если в новостройке на стадии вот-вот сдадут стоит 4, а уже в сданном доме она стоит 4.2-4.3? Однушку не купит семейный человек. Её может купить какой-нибудь вонаби мамкин раньте.
>>170499551 Блядь, прочитай любую статистику риелторов или любого другого хуя близкого к продаже квартир. Однухи – самый ликвид и с возрастанием комнат ликвидность падает. 5-6 комнатную залупу ты будешь продавать до самой смерти.
К чему тут ты свои цифры мухосрани высрал? Они вообще не нужны.
>>170499551 Что за мухосрань с квартирой однухой за 5 лямов? Ты еблан что ли? В ДС за 5кк можно взять однуху хоть в новостройке, хоть в старостройке. Даже в пределах ттк можно найти.
>>170500771 >Какие ещё однушки по 5кк в мухосрани? С ремонтом. Речь же шла о продаже квартиры. Значит ты в ней явно должен был бы жить до этого. >>170500716 Начнем с того, что ДС - понятие растяжимое. Есть районы, где до метро ехать дольше чем из какого-нибудь мухосранска рядом с ДС.
>>170501210 Началось. 5кк это нормальная цена за однушку с ремонтом и мебелью, хз что тут взбугуртили. Тред, видимо, они не читают и лишь бы спиздануть.
>>170501318 > что за 5 миллионов ты купишь квартиру у ТТК. И сколько там будет метров? 30? Сам живи в такой. Хотя касательно однушек что 30, что 50 - сорта говна малогабаритного.
>>170501493 >Причем тут я? Это обычная цена за однушку уже с ремонтом и мебелью в уже готовом доме примерно в 45-50м монолитно-кирпичном доме с видом на кремль и соседом мэром-города.
>>170501631 Ну ты же знаешь что для одного "отличная" квартира для другого может не быть "отличной". Ну вот ты покажи что ты считаешь "отличной" квартирой за 5кк в ДС.
>>170501876 Блядь открой свою любимую статистику, там где ты увидел, что однокомнатные квартиры - это ликвид, там и посмотри где в мухосрансках цена за квадратный метр 90к-100к за квартиру с ремонтом.
>>170501953 Я её и не собираюсь продавать, я лишь говорю что покупать однокомнатную квартиру с целью пожить, а потом продать - это хуевая идея. Потому как она нахуй никому не нужна будет.
>>170502255 Блядь, ты дебил? Любая мухосрань рядом с дс имеет такую цену за однокмнатные квартиры с ремонтом в новых домах. Ты уже заебал меня своей тупостью. >>170502227 Я ничего не продаю, ты ебанутый?
>>170502627 начались МАНЕВРЫ. теперь этот петух будет заявлять, что однушки это минимум 50кв метров, и в ебенях они почему то стоят 100к, пхахаха. Какой же даунич блять, еще просит назвать ему причины его обсера, эпичный еблан.
>>170502627 Сиди и обтекай хуеплет. Вот тебе однухи в новостройке с отделкой 50 метров за 5кк. Нихуя мухосрансков никаких нет, потому что:
1) В мухосрансках 50 метров однух не строят, потому что там такое говно продается в единичным экземплярах 2) 5кк за однуху в новостройке с отделкой цена для ДС 3) Ну и ты просто даун с которого очень приятно рофлить. Ведь на фоне тебя любой умнее будет.
>>170502831 И в которой из них там вид на кремль? Открыл твой циан, выбрал ближе сортировать по времени до метро. И что-то в топе я не увидел хотя бы ТТК. Текстильщики, бабушкинская, теплый стан. Охуенная москва такая. И 90% из них старый жилой фонд по 30-36м. >однухи в новостройке с отделкой А теперь ты перестаешь путать "с отделкой" и "с ремонтом"
>>170503050 Манюсь, на твоей картиночке там аж 3 квартиры в пределах садового. За 5 лямов. Угу. В новостройке. Тупенький все никак не поймет, что цены там от риелторов ОЙ А МЫ УЖЕ ПРОДАЛИ А НЕ ХОТИТЕ ВОТ 30 МЕТРОВ В ХРУЩЕ ЗА 8 МЛН или же опять таки мифические ОТ 5 МЛН за единственную квартиру в квартале на этапе котлована на первом этаже, проданную в полнолуние на лысой горе в 2014 году.
>>170503267 А, ну и алсо забыл. На этих говноплощадках часто адрес ставят где-нибудь в центре, а как ты переходишь по объявлению оказывается ЖК НОВЫЕ ЗАЛУПКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
>>170503077 Хуило, открываешь сейчас циан и ищешь мне в мухосранске рядом с москвой однуху 50 квадратов в новостройке. Таких однух не строят далеко от Москвы, максимум, где будут такие однухи это ближние люберцы, ближнее видное.
>>170503492 Ну так а я тебе про что и говорю. Я и говорю, что 50кв метров - это около ДС строят такие. А ты доебался до меня чото. В любом городе-сателлите.
>>170503077 >>ебланоид заявляет, что в мухосранске однухи по 5кк и 50кв метров >>начинаются маневры и ему теперь нужен вид из Кремля ахахахахахахаххааха какой же тупой сука уебок, но веселишь знатно, продолжай.
>>170503517 >>170503595 Нет, тупенький, это манагеры/риелторобыдло, которым план надо выполнять. Для особо тупых есть аналитические сервисы типа https://www.irn.ru/, где считают среднюю стоимость метра во всех районах города. Расскажу страшную сказку для замкадыша, но самый тошный спальник в пределах МКАДа где-то от 120-130к за квадрат стартует. Где-нибудь недалеко от МКАДа можно найти тысяч за 90. Меньше особо не будет.
>>170503613 > уже готовом доме примерно в 45-50м монолитно-кирпичном доме с видом на кремль и соседом мэром-города. Хуй знает, это не я писал. >>170503636 Ебать, а город-сателлит - это не мухосранск?
Аноны, посоветуйте на какой стул сесть. В перспективе через года три у меня будет около 15кк. На них думаю, что взять. 1. Квартира в дореволюционном или сталинском доме в центре. Особенно бурно кончаю от дореволюционных доходных домов в районе какой-нибудь Новокузнецкой. Но с железобетонными перекрытиями, особое внимание обращаю на объекты, где провели капремонт. Минусы: инфраструктура самого дома, нужно будет вбухать кучу денег на ремонт квартиры, необходимость дополнительной юридической проверки чистоты сделки. Плюсы: эстетика, расположение, дом уже стоит сто лет и еще столько же простоит. Теоретически возможный бонус: присоединение к хате верхнего технического этажа. 2. Котлован в новостройке. Выбираю из вариантов как можно ближе к центру, желательно с панорамными окнами. Минусы: риск долгостроя или банкротства застройщика, риск низкого качества застройки, расположение скорее всего не такое удобное. Плюс: инфраструктура дома, открытые планировки, широкие окна, нет юридических рисков по части собственности на хату.
>>170503926 Да жопой ешь такие, дебил. Сейчас монолит весь сдают свободной планировки. Можешь хоть 6 комнат купить и однушку из них сделать, юрту в центре поставить.
>>170504088 Открой циан. Квадратов 35 ты можешь взять в центре миллионов за 10. Сейчас не 2011й год, цены упали, а вторичка вообще в жопе. При этом я понимаю, что придется делать ремонт. Но, во-первых, его и в новостройке делать придется, во-вторых, я один хуй хочу жить в квартире с собственным дизайном, а не с говноремонтом предыдущих владельцев.
>>170504126 Блядь как ты заебал. Ты блядь хоть тред прочитай. Что ты несешь? Какие маневры? Ты говоришь, что однушек в 50м нет? Я говорю есть. У меня блядь однушка 48квм. В соседнем доме строят 54квм.
>>170504166 Да какие маневры собственно, дебил? Мы вообще о чем? О 50 квадратах однушки или о 50 квадратах за 5 млн? Второго жопой ешь. Во всяких илитных домах бывает минимальная квартира и 90 метров.
>>170504273 >50 кв от 5 млн рублей Скажи честно - ты упорот? Что ты вообще ишешь? Мне уже даже смешно становится. Ищешь какие-то свои квартиры по своим критериям в попытке что-то доказать лол.
>>170504247 Угу, в доме где ссут в подъездах где-нибудь у белорусского вокзала/где-нибудь на нижегородской которая еще ЦАО совсем чуть-чуть Пик – что влазит за 10 млн в центре. И то половина полувиртуальная и далеко не в дореволюционных доходных домах ТМ, на которые дрочит тот хуй.
>>170504455 работаю в тех. поддержке за 90к, дс, если пойти дальше по карьерке, то можно и за 120 уйти, но я на жопе предпочитаю сидеть ровно, пока можно
Тред не читал но раз тут про недвигу, хочу спросить. У меня есть квартира в дс2 стоимостью примерно 8-9кк. Мне еще пару лет платить еботеку, а потом думаю продать все нахуй (еще жоповозка есть), уехать в мухосрань, купить там хату за 2-3кк и жить на проценты с остатка (я в курсе про инфляцию, но с моими скромными запросами мне до сметри хватит). Интересует климат наподобие дс2, только чтоб зима чуть потеплее, летом люблю прохладу и мухосрань должна быть хотя бы >200к. Есть ли такая мухосрань? моя цель пырить в пеку сутками и нихуя не делать, социоблядские дела меня не интересуют
>>170504729 Не знаю. Я смотрел в 15 году. Даже на чуть больший бюджет ориентировался. Тогда можно было только хуй пососать. Вернее 99% из доступного было либо дерьмом либо сомнительным. А щас прибавь инфляцию трехлетнюю + В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ того хуя.
Вы че ебанусь что ле, Варламов сказал же, что у нас просто слоупок страна и наступим на теже грабле когда все адекваты съебут в малоэтажные кварталы а свечки в итоге будут геттом для хачей и сирот, весь мир это прошел.
>>170504902 >>170505061 На самоподуве теперь работаешь? Что тот еблан не мог назвать какой мухосранск, что теперь ВНЕЗАПНО в треде ещё один анон и то же не может назвать мухосранск
>>170464890 (OP) Покупаешь землю под питером, 1-2кк со всеми комуникациями, покупаешь чертежи у финов за 1к бачей, нанимаешь бригаду даунов подписываешь с ними бумажки на неустойки и всю остальную ебалу, кайфуешь.
>>170505140 Ебанутый? Офисные работники это и инженер, и финансист, и программист, и адвокат, и макака на телефоне, и нашашка-секретарша, и даже сраный эникей.
Ебать ментальные рабы, отдать 10ки миллионов рублей переплаты, что бы жить в загазованной клоаке с хачами в коробке.
Действительно, рабство оно только в голове, лучше в малом городе коммерческую недвигу купить и быть хоть каким то хозяином жизни а не 20 лет жить с ярмом на шее и страхе перед начальством/здоровьем
>>170505834 Ну это хуйня же, цены на жилье за мкадом ощутимо ниже.
>>170505839 >лучше в малом городе коммерческую недвигу купить >быдло, колхозники, отсутствие сравнимой с ДС инфраструктуры, отсутствие нормальных учебных заведений, отсутствие работы, тлен, безысходность
>>170505532 Угу, и стоишь в пробках по несколько часов только чтобы в город въехать, так как дорог в области нет, а строят все вокруг огромными темпами.
>>170505369 нет, подключениями занимаюсь всякими, http и smpp в основном, интеграции и другая херь, с клиентами только переписываюсь напрямую, по образованию учитель русского языка, лёл
>>170505984 >быдло, колхозники, отсутствие сравнимой с ДС инфраструктуры, отсутствие нормальных учебных заведений, отсутствие работы, тлен, безысходность
Лучше быть царем в дыре чем рабом во дворце, сильные люди превращают дыры в приличные места а слабые бегут как эти арабы например.
Живешь один раз, хуяк и 50 лет и всё, и проживешь, да и с интернетами не особо и уныло, ты социоблядь что ле?
Или омежки думают взять хату и сразу телочка придет? телочка будет ебаться с ашотом а потом через суд опрокинет или просто отравит нахуй.
А вот крупный собственник пусть и в дыре, это уважаемый человек которому замуж местные выдают дресированую тяночку и решают с ним вопросы.
Интересная работа только 0.5/10 москвичей, у остальных офис до гроба.
>>170506605 Да похуй мне, мань. Я когда покупал в 2015 в одном ЖК самая дешевая квартира на том же циане была 12 лямов. Сейчас там самая дешевая квартира где-то 15.
>>170506469 Каким царем, лалка? Будешь ты там таким же хуем простым, только с пассивным доходом. И то не факт, потому что ликвидность коммерческой недвиги в ДС и в мухосрани различная. Зато круг общения в мухосранске это сраные провинциалы, инфраструктуры нет, работы нет, нихуя нет. >Интересная работа только 0.5/10 москвичей, у остальных офис до гроба. Мне похуй на всех, мне моя работа нравится.
>>170506927 Не, не то. Обычная хата по обычной цене. Вращай барабан
>>170506787 Да всем похуй на твой сранный ЖК и на тебя, на твои фантазии. Рынок падает, тебя в статистику мордой макнули, а ты продолжаешь кукарекать. Или маневры тоже начнешь и скажешь, что ЦАО теперь замкадом находится?
>>170507282 Жаль кто-то слишком туп, чтобы вспомнить, что снижение в основном за счет ультралухари проектов с прайсом уровня ляма за квадрат. А бизнес с премиумом более чем растут.
>Будешь ты там таким же хуем простым, только с пассивным доходом
Нет, ты будешь собственником, ты будешь ВЛАДЕТЬ и проживешь активный период жизни ВЛАДЕЛЬЦЕМ то есть самцом.
А понаехав в нахайпенные социальными инженерами мегаполисы или съехав от мамки в нем же ты будешь ДОЛЖНИКОМ ты будешь СУБМИСИВОМ весь свой активный период жизни отдавая 80% всей своей активной жизни хозяевам городов.
>>170506469 >бегут как эти арабы например Мань, у арабов три воюющие фракции. Одна хочет создать вторую КНДР, вторая гражданских убивает направо и налево, а третья выкладывает гуро-видосы на двач. Хотел бы там что-нибудь поменять?
>>170507717 От 30к. Можно и за 25 найти, но это будет пиздец.
>>170507664 Ну лично я и так собственник одной квартиры в ДС, так что мне уже норм. Хотя коплю на еще одну. И в твоей логике есть один маленький пробел: заработать 10кк рублей в замкадье крайне проблематично. В ДС сложно, но реально.
>>170508088 Им съябывать некуда было, лол. А арабам границы открыли в Европу. Представь, блять, ты сейчас живёшь так мирно, а завтра может прийти боевик и перерезать всю твою семью просто потому что ты живёшь на этой территории или потому что у тебя хуй не обрезан. Ты серьёзно остался бы сидеть на месте и не попытался бы съебать в страну без войны?
>>170508535 Я где-то по 170-200к в месяц откладываю, так что думаю получится побыстрее. А насчет инсульта думаю все же в более зрелом возрасте стабильно проверяться у врачей в частной клинике.
>>170508778 >В зрелом возрасте внезапно посмотришь на свою молодость и никакие деньги ненужны будут Я тащемта своей молодостью вполне доволен, детям будет что рассказать.
>>170509204 Что-то не верится мне. Если откладываешь по 170-200к, то получается зарабатываешь минимум - 250-300к. Очень много платят для линейного спеца
>>170509340 Так кодеры неплохо получают и перспектива роста зарплат есть. У меня кореш-понаех сначала снимал с другим таким же всратую двушку, зато в 1 станции от кольца, потом левел-апнулся и стал снимать однушку. Потом снова левел-апнулся, но переезжать не стал: решил больше денег откладывать.
>>170509535 >Юристам как выживать? Пиздовать устраиваться в ильфы-рульфы или всякие блатные конторы, завязанные на внешнеторговые потоки, от туда кабанчиком расти в карьерном плане.
>>170510364 >И как туда устроиться? 50 человек на место в таких конторах. А это уже твои личные проблемы. Но даю подсказку, обычно в такие конторы молодых спецов берут из таких заведений как МГУ-ВШЭ-МГИМО-МГЮА.
>>170510364 Ох лол. Ты просто выбрал не ту профессию и обосрался, как многие инженеры в свое время. Пожинай плоды или переучивайся в аналитика какого-нибудь. Блять, еще в конце 90-х в голливудских фильмах уже переизбыток рынка юристов выдавался в комическом ключе. А рашка, это по сути США, только лет 20 назад по рынку труда.