Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ты - анон 0-5/10, который понимает, что живёт жизнью червя-пидора, и хочет это изменить, но не знает, как? Ты перепробовал десятки методик, и ни одна из них не сработала, или, может, ты еще даже не пытался изменить себя, справедливо полагая, что это титаническая работа? Ты часто задумываешься перед сном о том, какой могла бы быть твоя жизнь, и пускаешь скупую слезу? Тогда этот тред для тебя!
Здесь и сейчас мы будем обсуждать, как за 1 год заметно улучшить свою жизнь: внешний вид, эрудированность, здоровье, социальные навыки, мотивацию, дисциплину и так далее. Это возможно, и сделать это может каждый, но само собой, для этого придется приложить немало усилий.
Я решил написать трактат о саморазвитии. Кроме того, я решил прямо в процессе написания примерить его положения на себя, занявшись улучшением своей собственной жизни. Писать я его буду постепенно, поэтапно, постоянно редактируя и добавляя что-то - до тех пор, пока из серии тезисных заметок, которая имеется на данный момент, не получится полноценное руководство по улучшению жизни.
И написать этот трактат мне поможешь ты, анон.
Периодически я буду создавать треды (преимущественно, конечно же, на ночном) с тезисами касательно озвученной выше темы, а анон будет советоваться мне, что и где исправить/убрать/дополнить, делиться информацией. Сразу заявлю, что это будет мой трактат, а не продукт народного творчества, каждая правка будет совершаться только если я сочту нужным, однако я глубоко уверен, что здесь найдутся люди, которые смогут дать ценные советы - советы, которые я сам захочу реализовать.
Собственно, скептики, ценники "утебянеполучится", "сколькотакихповеснеоттаяло" и прочий неликвид будет игнорироваться, а с теми анонами, которые готовы внести конструктив, я буду вести диалог.
Определенную регулярность я задать не могу, так как не хочу привязывать себя к графику, но предполагаю что-то около 2-3 тредов в месяц. Периодически треды будут дублироваться с тем же текстом (или с небольшими отличиями), если я решу, что это необходимо и какие-то вопросы ещё не закрыты.
В каждом треде я буду предлагать определенные наработки, которые сделал сам + задавать ряд вопросов. Ты, анон, можешь ответить на любой из них, если считаешь, что у тебя есть что сказать, или же можешь обсуждать/критиковать любую строку и любое слово в написанном мной. Я выслушаю всех.
На данный момент завершено вступление, и на суд анона выставляется первая глава.
В первом треде аноны убедили меня создать канал в телеграме с промежуточными результатами моей работы. Там можно найти уже написанные главы трактата, а также при необходимости связаться лично со мной. @lifeimproving
Глава 1. Основные направления развития.
Итак, теперь, когда мы поняли, чего хотим достичь - и самое главное - зачем нам это нужно, пора определиться с основными направлениями, в которых будет вестись работа над собой.
Собственно, эти направления, в моем понимании, являют собой основные параметры человека. Что-то вроде характеристики персонажа в РПГ. Иными словами, те параметры, которые надо развивать, чтобы улучшать те или иные аспекты своей жизни.
Со временем, улучшая в себе каждый из параметров, человек может - опять же сравнивая с РПГ - повышать свой уровень, что, собственно, и является главной целью, для достижения которой пишется этот трактат.
Также здесь важно обратить внимание на то, что развивая лишь один из этих параметров, ты, конечно, станешь лучше, но по общему уровню себя как человека будешь ниже, чем тот, кто равномерно вкладывался во все параметры.
На данный момент их список я вижу следующим образом:
а) Дисциплина и мотивация. Я ставлю это на первое место, так как без этого все остальное с большой долей вероятности будет обречено на провал. На начальных этапах работы над собой нужно делать максимальную ставку именно на дисциплину (скорее, даже самодисциплину) и - в меньшей степени, но тем не менее - на мотивацию. Данный пункт развития будет чем-то вроде сопутствующего для всех остальных, поэтому, скорее всего, будет иметь несколько иную концепцию, чем та, под которую я собираюсь подогнать остальные.
б) Физическое развитие. Здесь все понятно - приведение тела, силовых показателей и прочего в должный вид.
в) Здоровье. Гигиена, питание, сон, режим и иже с ними.
г) Интеллектуальное развитие. Эрудиция, критическое мышление, собственное мнение, способности к обучению.
Также именно в этой главе я ввожу экспериментальную модель усредненного червя-анона (в дальнейшем буду называть ее МУЧА (или не буду, звучит туповато)). Пока что она находится в достаточно зачаточном состоянии, однако работа еще только начинается, и внести правки я успею еще неоднократно.
Итак, что представляет из себя МУЧА?
На данный момент это текстовое описание этакого персонажа вашей личной вечно онлайн игры под названием "Реальная жизнь". У всех из вас, как и у меня, персонажи на данный момент развиты по-разному - у кого-то все совсем плохо, кто-то хотя бы стремится - однако что-то мне подсказывает, что раз мы здесь обсуждаем такие темы, то все мы примерно на одном уровне. За модель стартового уровня я беру полнейшего червя, не способного ни на что.
По мере продвижения в чтении данного трактата, читатель сможет увидеть развитие нашего усредненного анона, происходящее с каждой главой через применение им описанного в пройденных главах.
Выглядит все это на момент написания первой главы примерно так:
Уровень: 1.
[Червь-пидор, живущий соответствующей жизнью.]
Дисциплина: 0.
[Не может даже заставить себя дойти до холодильника за пивом. Все очень плохо.]
Интеллект: 0.
[Возможно, умный от природы, Анон запустил свое интеллектуальное развитие и пребывает в состоянии угнетенного интеллекта. Иными словами: тупой.]
Физическое развитие: 0.
[Не способен поднять более 5 килограммов, слабый и худой. Жалкое зрелище.]
Здоровье: 0.
[Чахлый. Обладает слабым иммунитетом. Не следит за гигиеной. Редко чистит зубы, обладает дыханием не первой свежести, редко моется, неприятно пахнет. Горбится, сутулится и вообще выглядит отвратительно.]
Углубляться ни в один из параметров на данном этапе я не буду, этому будут посвящены следующие главы, поэтому сейчас список вопросов к анону таков:
- стоит ли добавить какой-либо пункт? здесь важно заметить, что он не должен быть подпунктом одного из уже имеющихся, а так же должен быть значимым и важным.
- куда внести работу над осанкой? в здоровье или же в физическое развитие?
- каким примерно ты видишь список веток развития для каждого из указанных пунктов?
- прочие вопросы и дополнения