>>170779484 Мне кажется у якутов даже больше общего с бурятами, чем с другими тюрками по крайней мере генетическилингвистические заимствования тоже есть конечно, но группы языков разные
Гаплогруппа N1a1 определяется мутациями M46/Tat и P105. По количеству носителей этот субклад в несколько раз превосходит всю остальную гаплогруппу N. Эта гаплогруппа встречается в Центральной, Северной Европе и повсеместно в европейской и азиатской частях России. Преобладающими носителями данной гаплогруппы являются — финны (68 %), балты (41 %)[1], якуты (80 %)[2], удмурты (56 %)[3], восточные буряты (71,9%)[4] татары(22,6 %)[5].
Большая часть курыканов отказалась подчиняться монголам и ушла на север, оставшиеся ассимилировались и стали бурятами. К тому же некоторые бурятские кланы тоже ушли на север, например те же хоринцы есть и среди бурятов и среди якутов.
>>170777946 (OP) Интересную буряты себе историю придумали. А еще меня вот что прикалывает. Буряты называют позы своей исконной едой. Вот только когда я у них спрашиваю откуда в степи мука и тесто - обижаються и не отвечают, суки.
Вроде играли когда-то, судя по пику (кажется). Знаю, что калмыки (соседний регион от моего) до сих пор на своей разновидности играют (правда, крайне мало, больше оно в музеях пылится). Википедия в "Бурятской музыке" домБру не упоминает, только чанзу, а это ведь совсем другое
>>170781613 Так русня сама их такому научила. Отправляешь такой лучших представителей нации зеков в Сибирь, а потом жалуешься, что нацмены попали под их влияние и культуру
>>170781926 Двачую. Сам такой. Русский. Живу, правда, в степи (Ростовская область), может, от этого пошло. Своя-то родная балалаечка с русскими народными песнями, например, не штырит что-то, а вот домБра и горловое пение – очень даже
>>170782281 вообще то татаров не было в татаро-монгольском нашествии так как татары взяли в плен будучи ребенком чингисхана и убили его родителей и поэтому татров в его племени не было
Монгольская кухня довольно своеобразная, мне не зашла. Мало приправ. Конина не зашла. Кумыс разве что пропёр. Монгольский "чай" из воды, молока и соли в принципе понять не могу.
А девушки в Монголии бывают и красивые, этого не отнять.
Правда, что у каждого росийского срднеазиата есть нож? Что это типа их культурная особенность, как часть их тела практически, без ножа, как без труханов и все такое?
>>170782565 На Нахимова есть. В двухэтажном домике (такого светло-зеленого цвета) между кольцом и 3 гор.больницей. Вот. Еще на ц.рынке есть. Там надо пройти по улице в сторону трамвайной линии. В подвальчике будет позная. Еще в районе изумрудного есть. Там я ебал объяснять как пройти. Можешь загуглить как-нибудь. Сагаан haраар.
>>170782701 Тусуюсь иногда с калмыками. Ни дня не проходит без сальной шутки про тувинцев с их стороны. Про «тувинца без ножа» — это ещё самая безобидная. Видимо, заслужили такое отношение.
>>170782613 Не, тут ты не прав. У нас в общаге жилы тувинцы (7 тгу). Вот это тру номады. Как будто из 13-го века достали их. Пиздят онли на своем, русскаго как-будто ваще не знают (на самом деле все знают, скорее прикидываются), держатся вместе, стоят за своих. Сравнивая с нами - бурятами - русскими подстилками, только плакать хочется. мимо-бурятузкоглазый-русский-с-восточных-провинций
Меня такие вещи оч пугают, но в то же время оч интересуют. Мечтаю попробовать монгольский чай, который как суп на травах, но боюсь проблеваться прямо при хозяевах.
>>170782965 Если бы не толерастия, мы бы их вырезали давно. Легко быть националистом в толерантном обществе. Нол в националистическом обществе они бы не выжили.
Братушки - бурятушки, а что у вас в УУ будет на этих выходных кроме разрубания хребтов у головы ? Завис тут в командировке, куда пойти не знаю. Алмазный двор не предлагать.
>>170782613 были у нас в армии тувинцы, так вот мы все "братья по крови" держались вместе, что якуты, хакасы и немножко из бурятов остальные буряты не хотели в наш "альянс", они позиционировали себя больше к русским, лол так вот держались мы вполне не плохо против русских, а главное против кавказцев. Тувинцы просто лютые бойцы, этим засранцам на все было абсолютно похуй, дрались как наглухо отбитые мы сами их побаивались иногда они были нашим главным "оружием" против "дагестанцев". Так что, мы любим их на самом деле, ведь они признают наше родство, в отличии от бурятов
>>170784266 Двачую Когда служил у меня во взводе было два тувинца, я замком был, охуительные ребята, мб прост попались такие, но на них всегда можно было положиться, хоть я и русский
>>170785046 Рейх почитал гуннов нынешних тувинцев как своих предков и отождествлял свою воинственность от них. Скорее всего гитла братался бы с тувинчиками, как с тибетцами, но в большей степени
>>170789993 Мне в 6 лет вырезали аденоиды без наркоза, а там главхирург был бурятом. Но потом пошел в школу, там одноклассники буряты были и перестал бояться.
>>170796140 Ну а вообще, вот эта буква "о" перечёркнутая в монгольском есть, у них борьба национальная называется БӨХ, так що может быть монгольский, может бурятский, может якутский. А может и тувинский. Хуй их проссы.
>>170792870 Раньше были ими. Теперь вот рабы у русских. Испытываем жосткое культурное давление. Торадиции почти забыты. Все проебоано. Пошло оно нахуй.
Господа, помогайте! От своей бабушки-бурятки слышал только два слова на нерусском, ругательства, судя по всему. Что-то вроде "айаг(х)да" и "йохарш(е)ме" Раньше похуй было, а тут недавно заинтересовался, начал гуглить... И ничего не нашёл. Даже спрашивал пару раз на форумах - никто даже близко не знает, откуда это могло пойти. Ну или не говорят. Одна на вас надежда.
Алсо, посоветуйте ресурсов, где можно про бурятскую культуру/историю/фольклор почитать.
>>170803313 >>170805336 помнишь те щитовухи по всемустарому городу? так вот из них всех расселили и тупо разбомбили и забросили и сейчас по всему городу разпуха и грязь как после войны, ничего кроме кафе нету и кроме них ничего не открывается. построили 3-х этажки везде половину денег выделенных на их строительство украли и эти дома оказались непригодны для жизни. я тут задержался только до лета. бабушка померла оставила 2 квартиры в наследство вот приехал продавать и задержался. до лета планирую тут а потом в Иркутск.
>>170805387 >>170805448 Ну пиздец, у меня мандела от этих ложных воспоминаний. У бабки тоже спрашивал - не отвечает, говорит не было такого, но видно, что просто стыдится повторять, а я и дед - помним. Это даже не архивы фсб и не перевал дятлова, это другое. Неужели она их просто выдумала? Очень интересно.
>>170805561 >>170805561 >>170805933 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>170804011 >"айаг(х)да" Это обуряченное русское "Эх да". Вот и все. "Ай" на буряском читается как длинное "э", плюс добавляется "г" перед "х" по неизвестным мне причинам. мимо-бурят-диванный-лингвист
>>170805561 Загуглил щас. Это вырвиглаз какой-то. Нет, щитовухт тоже канеш не комильфо, но нахуй такое цветастое делать? >а потом в Иркутск Мало все равно. Надо дальше. Этот твой иркутск - все та же глухомань. Я бы и в сибе тебе не советовал. Ток дс/дс-2. Или совсем за бугор.
>>170777946 (OP) Где вДС можно замороженные позы купить? Сейчас в Мяснов купил хинкали, но это всё же не то. Алсо ещё в подмосковье в грузинской кухне беру самолепные хинкали, даже чуть лучше чем в мяснове, а вот позы нигде не найти .
В этом ИТТ треде мы будем стрелять из лука с лошади в тех, кто ест буузы вилкой, поливая соевым соусом Ачим.
Приветствуется стол со всем белым, борьба в пьяном виде и буурятки.