Я короче много думал над фильмом "ритуал". Меня смутило почему олень постоянно отпускал главного героя. Я так понял короче что олень собирал всех кто склонялся перед ним и не выпускал их из леса. Там они и жили в деревне. Тянка судя по одежде совсем недавно туда попала из внешнего мира. Из страха они пред ним поклонялись а он же черпал из них силу, даже после того как они умирали (чуваки на чердаке). Тех же кто сопротивлялся до конца он вешал на деревья в назидание, чтобы осталтные боялись ещё больше. Он пытался и героя оставить ибо тот судя по всему постоянно пассовал непосредственно в экстренной ситуации и был идеальным кандидатом. Очкарик же постоянно всему сопротивлялся, филл испугался что штука заставляет его и стал сопротивляться майнд контролю, лидер же был волевым чуваком, тянка в деревне освободила гг видимо в надежде что тоже убежит под шумок или гг её заберет. В итоге он всех их завалил а гг повезло что он оказался у края леса. Так я понял.Книгу не читал.
нестыдный лесной хоррор / монстр_муви [непосредственно монстер - вообще збс] на "скандинавскую тему" не без дырок, но в целом - на хорошую плотную тройку с плюсом [из пяти]
но, в фильме полностью изменена вторая часть по сравнению с книгой. именно поэтому даже не на тройку, а на два с плюсом. история потеряла абсурдность и изюминку и превратилась в очередное кино про "людей в лесу".
Короче, по-моему, хрень полная. Как хоррор фильм не годится совсем, а попытки выдавить "драму" такие убогие, что просто смехотворно. Хотя при должном таланте из этой истории можно было бы соорудить неплохой философский фильм. Некто Дэвид Оукс в главной роли играет на удивление паршиво, а учитывая, что он постоянно в кадре, это бесит вдвойне. Где-то после 40-ка минут смотреть становится невыносимо скучно, так еще и фильм дико затянутый, поэтому приходилось периодически перематывать.
крутейшая мелодрама что я видел. по начало мне я смотрел на это и ощущал соринку в глазу: что за говно? но потом начались нашёптывания на ушко, сиськи и трипы. сиськи без лифчиков, сиськи на монике беллуччи, моника беллуччи между ног киану ривза - неописуемо. к тому же, я знать не знал сюжет. без пространства фильм, отдающий дешманством по началу, но так даже круче, под старину и чувства сгущает - визуал тут мне то пускал кровь то сосал под ребром. просто невозможно отвести взгляд. жаль это не дало как-то дольше и круче поснимать друкулу в этой мышечной броне, чтобы он хуярил как саурон в властелине.
обосрался с момента когда киану ривз ползёт по крыше, делая вид что идёт по отступу стены, а потом падает спиной и съезжает вниз.
я не понимаю вот чего, если ванхелсинг знал про дракулу, почему он сказал что преследовал его всю свою жизнь? он что не знал где они живёт, в своём фамильном замке, например, пучёк веков?
ну сюжет, типа, про война который однажды огорчился и проклялся. а потом однажды, делая свои бизнес дела, ненароком влюбился. и потом, наконец-то, избавился от мучения жизни.
Решил пересмотреть SILENT HILL В юности он произвёл на меня неоднозначное, но скорее благоприятное впечатление. Сейчас в глаза бросаются и плохой сценарий (90% хронометража это экранизация геймплея, но если играть в это увлекательно, то смотреть за этим скучно), не самая впечатляющая режиссура, безыдейность и очень, очень путаный сюжет (даже знание сюжета оригинальных игр не спасает). К счастью, если неплохие моменты: сцены с гуро, монстры, которых играли актёры и танцоры, саундтрек Акиры (пусть и хаотично и неумело разбросанный по всему фильму).
Посмотрел фильм "Ритуал". Понравилось. Хороший сюжет, держит в напряжении до самого финала. Хорошая игра актеров, актеры хорошо сыграли. Понравилась операторская работа, качественная съемка и работа с камерой. А так же понравилась работа режиссера. Хороший фильм. 8 из 10.
Итак, я посмотрел туеву хучу хорроров. Больше меня их никто в этой Вселенной не смотрел. Теперь мое авторитетное мнение:
1. Люди не понимают, что такое хоррор. Поясняю: тот относит зомби-фильмы, Пилу и Хостел к хоррорам - официально пидор. Хоррор - это Сайлент Хилл, Аутопсия Джейн Доу, первый Синистер. Хоррор создается не при помощи кишок и тупого мочилова, а при помощи саундтрека (желательно амбиент) и атмосферы. В фильме ты можешь так и не увидеть монстра, но это все равно будет хоррор. Пила, Хостел - это, блдяь, триллеры, слэшеры, но не хорроры.
2. Лучшие фильмы: Полуночный экспресс, Аутопися Джейн До, Синистер первый (второй говно попсовое), с натягом Астрал, Сайлент Хилл. ВСЁ, больше нету нормальных хорроров. Вообще.
Оказывается для того чтобы сделать оригинальную нех достаточно взять доисторического лося с приклеенными к ебалу руками! 7/10, лучший хоррор с момента выхода "Оно"
Куклы это же вроде больше японская тема? Но тем менее кукла крипотная, сцуко. Любимый момент, когда тянке хозяева объясняют с кем она будет нянчиться, а я уже вижу её похуистичное ебало, и предвкушаю, как кукла начинает бугуртить. Понравился твист. 9 овсянок/10. Снизил за скрэмеры.
>>1770481 (OP) В чем суть блять? Просто шиз берет первый попавшийся фильм и начинает се5рить им в мертвый тред? Забава достойная настоящих ценителей хороров...
Анон, почему большинство "околодемонических" фильмов такие клишированные и убогие? Почти как слэшеры. Все те же самые чОрные глаза, экзорцисты, мега-гнущиеся конечности и одержимые девочки.
>>1771893 Смотря что для тебя атмосфера безысходности. Pulse японский под запрос подходит, какой-нибудь "За бродом" тоже подходит. Что уж говорить, даже какая-нибудь параша вроде паранормального явления тоже подходит.
>>1771928 Я не он, но думаю, имелось ввиду, что безисходность — это сюжетообразующая идея. Так то да, в большинстве хорроров есть какой либо пиздец и для героев ситуация часто выглядит безнадежно. >>1771928 >Pulse японский под запрос подходит Двачую Пульс. Но там безисходность подана в виде такого японского созерцательного похуизма — надежды нет, но и отчаяния тоже нет, какая то меланхолия или апатия.
>>1771902 Хороший список, кстати. >Исчезновение на 7-й улице начали было обсуждать в прошлом треде, пока все это не почалось. Я так и не понял, годно это или нет. Скорее всего посмотрю. >Мгла Кстати, норм. Несколько примитивно/прямолинейно, но тем ни менее, на мой взгляд лучшее, что сняли по С. Кингу. Был уверен, что фильм окажется также уныл, как и все остальное (Кинг этим отличается — экранизации одна охуительенее другой). А Мгла оказалась значительно лучше, да, особенно ближе к концу. Оно специально не упоминаю, о нем уже все и так успели составить свое мнение.
>>1771899 Ты имеешь ввиду Заклятия-Астралы-и-прочий-Блюмхаус? Ну в большинстве случаев решают продюсеры. Если публика дает хорошие кассовые сборы, продолжают делать в том же духе, пока приемы окончательно себя не исчерпают. Это конечно, ничего хорошего, но удивляться тут нечему. С другой стороны, снимают же и другие фильмы, просто они не так заметны. Приходится искать, например, собственно чем мы тут и занимаемся не считая срачей и форсов
>>1771950 Смотрел его, заслуженный наивысший балл за качество съемки и операторской работы. Сюжет увлекателен и не имеет аналогов, а игра актеров... Они не играют, они живут, настолько всё мастерски отыграно, что веришь каждому слову и богатой мимике. Я люблю этот фильс
>>1772094 Так что в нем такого плохого? Типа ты же должен понимать, что рейтинг на каком-то сайте не является частью фильма, и следовательно его нельзя использовать при оценке самого фильма, как произведения искусства. Это так не работает.
>>1772101 Вполне обычный сюжет, что в нем такого плохого, конкретно расскажи, а не общими фразами. Актерская игра вполне нормальная, сказать, что кто-то там совсем из рук вон плохо играл нельзя, вполне стандартный фильм в плане актерской игры. Что конкретно плохого с операторской работой, поясни? А что не так с режиссурой? Почему фильм плохой? По моему обычный средний фильм, не понимаю, почему его так засирают.
>>1772122 То есть ты не в состоянии оценить фильм просто как фильм, в отрыве от всяких оценок и сравнения с другими фильмами, не в состоянии объяснить, что конкретно в нем такого плохого?
>>1772125 Я ничего не знаю ни про какие форсы, я просто не понимаю, почему вполне нормальный фильм так засирают. Фильм объективно жутковатый надо сказать, от тех селедок в нем реально не по себе становится. Он объективно неплохой, и оставляет след в памяти.
>>1772195 >>1772175 Есть мнение, что ремейк обосрется более чем полностью, положив болт на визуал и звуковое сопровождение, яркие и характерные черты оригинального фильма.
>>1772198 Сам сюжет фильма был полным говном, если уж римейкать, то развивать общую тему с ведьмами, которые строят неизвестного назначения здания по всему миру, от которых исходит странный запах, поэтому их возводят рядом с мусорозаводами, скотобойнями или конфетными фабриками.
Fright Night Хороший молодежный комедийный ужастик. Со сцены со второго пика я даже слегка прихуел но самая концовка конечно ее сгладила, по-другому быть не могло в молодежном ужастике, иначе это уже был бы совсем другой жанр
>>1771988 Вот этот дело говорит. Был случай, я еще школьником был 8-9 класса. не помню уже. Но соль в том, что один соседский шизик (12лвл) зажег муравейник и спалил таким макаром хуеву тучу леса. Ну по меркам обывателя. Под 1км пути по прямой точно. Но ему ничего не сделали, т.к. реально дурной был с билетом. Так что англичашки хуесосы в кинче могли реально лес запалить. А они как мудаки бегали по нему.
>>1772237 Был. Анон постом выше с ANUS на тапке. Я тебе ситуацию реальную описал. Настоящий лес. 200км от ДС-1. Кабаны, лисы, птица, зайцы, муравьи, овер дохуя людей сгинуло безвозвратно там.
>>1770706 Тебя сейчас местные школьники заклюют, это же местный ИТАЛОН КАЧЕСТВА. фильм говнище полное, кто вырос на этих играх будет блевать без конца от ПИЗДЕЦА что творится там, сюжет это блевотина поехавшего бабуина, столько сюжетных дыр, несостыковок, тупости я еще НИГДЕ не видел
Годнейший фильм, но какой же он жуткий, ёб твою мать блять. Местами страшный даже. Частенько весь мурашками покрывался, местами шишка стояла колом. Портман сопереживал даже, а в последнее время у меня это не часто при просмотре кинца. Когда после сцены с чёрным лебедем Нина протёрла кровь на полу полотенцем, а к ней в гримёрку постучалась Кунис, я подумал что Нина прирезала свою мать, лол. А Кассель не таким уж и мудаком оказался. В общем доставило, давно мне кинцо так много эмоций не доставляло.
>>1772453 Первый чисто историческую ценность представляет, тип посмотреть какие хорары диды смотрели))0 Выглядит он сейчас смехотворно. Остальные вообще трэшаки какие-то
>>1772453 >>1772459 Про историческую ценность первого (я бы и второй добавил) не спорю. Графоний, там соответствующий, конечно, но если не зацикливаться на этом и немного включить воображение, то фильмы очень даже годные. Со своей вселенной, характерными приемами, атмосферой хорошей игрой актеров и качественной операторской работы с камерой.
Концепция ада во второй части, просто шикарна, как по мне. Конечно, сейчас это может выглядеть как фэнэзи-сказка, типа Лабиринта (с Боуи), годнота, кстати. Не пересматриваю как раз, потому что устаревшая графика может испортить мои детские воспоминания. Если снять этот фильм сейчас был бы топ вообще. Кроме характерных особенностей хеллрайзера в второй части есть масштабность, более развитый сюжет и конечно хорошая игра актеров, хорошо сыграли, особенно тян-аутискта. Если кому интересно, вот неплохая рецензия http://www.ekranka.ru/film/1802/ сам я так не напишу, да зачем.
Из относительно современных, 5-я часть — хорошая, кстати. Снята минимальными средствами, но при этом не выглядит как треш, но сильно отличается от всей серии вообще. Скорее тянет на такой артхаусный психологический триллер с религиозным подтекстом.
>>1772319 Да нихуя оригинального, типичная гост стори. Ебака пытается отнять младенца у матери и у матери изза этого происходит охуевание с тупопездными истериками.
>>1772453 Как по мне - все хуйня. Нравится только жирный сенобит в угарных очках и не более. А так скукота, тухловатый боди хоррор, но в году 2008 где-то за коим-то хером посмотрел все части за пару ночей. Даже тогда, лет в 14 меня не потопило.
>>1772479 Есть фильм Монстры Существуют (2016). Там мать с дочкой попадают в аварию в лесу. Чёто то не помню, про клаустрофобию, но там вроде бы мамаша была несколько ебанько, а девочка какая то аутистка. Деталей точно не помню
>>1772605 Но Николас Кэйдж актер высшего уровня, его актерская игра очень качественная и я наслаждаюсь каждым фильмом с его участием. Как фильм может быть плохим если в нем играл такой актер и его хорошая актерская игра?
>>1772639 О, ты не представляешь насколько её там много! Короче так там куча баб и они везде бегають по городу от монстрав и темноты короче единственное место (ЕДИНСТВЕННОЕ!) это церковь где жгут ведьм и еретиков всяких ну так вот короче там офигенный дизайн персонажей и компьютерная графека и грим и вообще все так страшно просто жуть!!! Ну короче если ты играл в игру то тебе понравится если нет то все равно понравится очень большая атмосфера безнадежности!! А еше там есть путин в бондаже не знаю зачем и как у них хватило бюджета но короче там путин в бондаже и все бабы короче хотят спасти эту девку...вот. Но это им не удастаса все равно потому что безысходность и жанр обязывают короче там все умрут в конце!! НО АТМОСФЕРНО ОЧИНЬ КОРОЧЕ ЗАКАЗЫВАЙ БЛЮРЕЙ И ВТОРУЮ ЧАСТЬ ТИОЖЕ ТАМ ЕЩЕ КРУЧЕ ТАМ ТИПА ВСЯКИЕ ОТСЫЛКИ ЕСТЬ И ВООБЩЕ ВСЕ КРУТО МОЛОДЕЖНО ТАК ТАМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ ФАК ФЕЙСБУК ХАХА) Вот это я понимаю америкашки наебали там всех) Найс!!!
>>1772175 > со свиньей в главной роли В главной роли не хлоя, а Дакота Джонсон. А каст - норм, не считая свиньи.
>>1772198 >ремейк обосрется более чем полностью, положив болт на визуал и звуковое сопровождение, Ну хуй знает, по-моему, получится как минимум сносно, режиссер - Лука Гуаданьино, а с аудио/визуалом у него все в порядке.
>>1772651 Нет, но посетители этого треда говорят что очень хороший фильм с хорошей актерской игрой и операторскими съемками. Говорят получили удовольствие от качественной актерской работы!
>>1772615 Что это за акцент? На американский и британский совсем не похоже. >Во-вторых, его актерская игра была очень плохая. Кейдж всегда хорошо играет. И хорошо переигрывает, а еще он очень харизматичный и характерный актер.
>>1772713 >ощущая атмосферу безысходности и животный страх. С такой >>1772679 актерской игрой сложно ощущать безысходность и вообще верить в происходящее.
>>1772759 Я не знаю кто что форсит но я могу посоветовать фильм Тихий Хилл 1 и 2 часть потому что они просто самые крутые фильмы которые выпускали за последние десятилетия! Вот серьезно лучше фильмов нет супер актерская игра супер сюжет па игре к тому же там короче анимация классная графика грим монстры всякие это ну реально лучшее что вы могли увидеть за последние лет 10-20 поверьте на слово!
>>1772765 Что еще круто так это ГРАФИКА!!! В этом фильме просто НЕРЕАЛЬНО КРУТОЙ ГРАФОН вы забудете всякие аватары уже на 5 минуте я отвечаю!!! Я порой даже путал картинку думал где реальные актеры а где компьютерная анимация! Выкуси это, Спилберг!!
>>1772807 А как тебе "Ритуал" (2017)? По мне так очень качественный фильм с непередаваемой лесной атмосферой, интересными скандинавскими фолк-мотивами и очень оригинальным чудовищем
>>1772840 Смотрел. Я не люблю фильмы где есть намек на то, что это якобы игры разума, и что мостра может и вовсе не быть. Так что мне не очень понравилось. Хоть в целом фильм неплохой.
>>1772940 Точнее, хорош он вовсе не теми 80 процентами происходящего, которые были взяты из очень посредственного, даже для Кинга, его рассказа - а тем, что к рассказу добавил сам режиссёр (и перед просмотром советую глянуть его короткометражку Drag, хоть она и, в общем-то, говнецо, один момент в фильме понятнее станет).
>>1772459 Выглядит он сейчас смехотворно А почему смехотворно? Там грим шикарнейший, актеры играют отлично, сами съемки на уровне. Графики в этом фильме я вообще не помню. Разве что в конце, когда сенобитов в шкатулку затягивало.
>>1770694 Бля, ну вот опять. Этот фильм мог бы стать шедевром, если бы не эта высосанная их пальца любовная линия из прошлой жизни и куча пошлятины. Ну и да внешность у дракулы пиздец убогая вышла, могли бы сделать его помрачнее.
200 км от ДС-1 это смешанный лес. Сухой весной или сухой осенью он невъебенно пожароопасен.
Норландские леса на границе вечной мерзлоты поджечь труднее. Там постоянно влажно, куча мха и вообще того, что плохо горит. К тому же самое главное не учитываем - туда попала четверка англичан-горожан. Во-первых, они понятия не имеют о том, что такое настоящий лес (ну нет на их острове настоящей тайги, а существующие леса фактически уже все - лесопарки) - поэтому и заблудились, и пересрали. Во-вторых, последнее, что придет англичанину, да и вообще обитателю Западной Европы в голову - подпалить лес. Воспитание не позволит, даже если опасность, исходящая из леса, более чем реальна. Как-то так.
>>1773456 Лесник-кун, ты В GB то был? Там вполне есть себе леса. А тот что показан в кинче можно было спокойно подпалить. Какое воспитание то? Жирин очкарик бугуртил все кино. Все они могут, но сценарий не позволил.
Это реквестАноним17/02/18 Суб 16:32:02#148№1773596
Слушайте, а есть что-то на вашей памяти что и правда бы напугало? Я такого припомнить не могу. Может есть что-нибудь не известное широкой публике, но невероятно годное?
И еще лично, а может и у всех так - пугают изменения тела. Мутации, операции. Бодихоррор?Мне часто снится как мою тушку по всякому скукоживает... Биопанк - тоже хорошо. Мне кажется много олдовых японских OVAшек в это плане хороши. Вот здесь есть несомненно воздействие на тушку, напряжение и жуткие трипы. Постоянно держит в напряжении и концовка не разочарует. https://www.kinopoisk.ru/film/antivirus-2012-645126/ Немного не по теме дальше, про напряжение: по истине напрягало и давило все время пока играл в Darkwood. Там и скримерры есть, но сам лес враждебный, странный, непонятный и от этого очень жуткий, плюс надо выжить.
>>1773611 Двачую, про Вендиго мог бы получится вин. Вообще у них достаточно бэкграунда для аутентичного хоррора, на основе индейского фольклора, например.
Кстати, если не ошибаюсь, что то подобное было и, вроде бы, достаточно не плохо. Все происходило на полярной станции. Местами, напоминало Нечто, конечно, но исключительно контекстом — никаких пришельцев там не было. У всех потихоньку ехала крыша от какой-то загадочной НЕХ. Что это было уже не помню. Может подскажете, что за фильм?
Не уверен, что Канадский, но почему то так запомнилось.
>>1773869 Да норм. На шедевр не потянет, но для разнообразия весьма неплохо. Стоит делать скидку, на то, что снимали c небольшим бюджетом, поэтому зрелищным этот фильм не назовёшь. Саспенс неплохой, как мне показалось и есть оригинальные идеи. Но я давно смотрел, много уже не помню.
>>1771798 Помню, его как-то форсили раньше, а я не захотел его смотреть. Сейчас посмотрел - годное кинцо, понравилось. Орал с твиста, ибо сразу ассоциации с Привязанными к дому, только там это все по доброму сделано, с лулзами.
10 дракул из 10. Фильм отлично зашёл, хочу еще, хотя до него особо не впечатлялся ужастиками в мокьюментари, да и вампирская тема перестала вставлять уже давно. В общем советую анон, бери и смотри этот охуенчик, потом расскажешь.
Хоррорач, я тебе обои на рабочий стол принес. Картина называется "Apostol Pletёnii". Качественная прорисовка и работа с пейнтом. Забираем, пока модератор. Не за что.
>>1774470 Я эту хуйню три дня назад скачал. Я знаю только "Штамп", "Лассо" и "ПАЛЕЦ" нахуй. Вырезать пинхеда с гвоздями в ебле - это для меня на грани фантастики. А цвета я пробовал подгонять под один тон - говно получается, когда фулскрин делаешь, ну либо нужно очень долго потеть с каждым персонажем.
>>1774514 Типа того, хотя, судя по региону, не индейцев, а эскимосов, но фильме эта тема не форсится, разве что намеками, которые в процессе догоняешь, но так даже лучше, на мой взгляд. Мифологическая нех в относительно традиционном виде, в подобном сеттинге выглядела бы примитивно. Ритуал в этом смысле, с лесным духом выглядит достаточно уместно (хотя сектанты, конечно подпортили концовку).
Про мифологическую индейскую нех (Вендиго, например), хорошо вышла бы экранизация рассказа Блэквуда. Там даже переделывать особенно много не надо для сценария.
Посоветуйте что-нибудь в духе "за бродом", "ритуал" и "ведьма из блэр". Желательно о лесах, год не важен. Либо не о лесах, но что-нибудь спокойное, где атмосфера нагнетается постепенно. И сеттинг какой-нибудь необычный хотелось бы, не дома с привидениями.
>>1774703 Ну вот выше, вспомнили про Last Winter, но там не лес.
The Hallow (2015) — вполне ок, есть лес и какие то отсылки к мифологии.
Из не особенно известного, есть The Woods (2005), лес и нех есть, не смотрел, но описание заинтересовало. Упоминаются отсылки к ГФЛ, уже интересно. Смотрел тут кто нибудь? Стоит смотреть?
Решил посмотреть испанские фильмы, выставил очередь.
Первая скачалась "ПЕЩЕРА", оказалась не испанской, а норвежской. Ужас! Мужеподобная несимпатичная баба уебала булыжником два раза в ебальник куколда, который утопил её ебаря в пещере.
Втрое - "Omnívoros" - хотел бородатый испанец съесть свою подружку, ну и съел.
>>1770520 В книге практически на все вопросы есть ответы. Олень отпускал главного героя только потому что тому повезло оказаться последним в его списке. Олень явно ради фана выпиливал их по одному, питаясь их страданиями. Алсо, жалко, что в фильме блэкарей заменили какой-то обычной деревенщиной. Да и друг этот убитый был не нужен, в книге ГГ страдал от своей социальной несостоятельности. Типичный такой неудачник-сыч на фоне успешных друзей и разоблачение их успеха тоже очень годное, рнн, тнн (в данном случае брак не нужен, не столько тянки). Видимо это не устраивает прокатчиков и они решили заменить все такой банальщиной как дружбомагия.
>>1774810 > В книге ГГ страдал от своей социальной несостоятельности. > Типичный такой неудачник-сыч на фоне успешных друзей и разоблачение их успеха тоже очень годное, рнн, тнн (в данном случае брак не нужен, не столько тянки). Ну в фильме это было бы показать труднее, и сделало бы фильм лучше, в плане раскрытия персонажей, но очевидно побоялись рисковать и придумали что по-проще. Кстати, вышло не так уж плохо — видения ГГ (магазин среди леса, вот это все) получились вполне эффектно. Деревенщина в конце, это, конечно, зря. Но опять же, не представляю как в фильме показали бы блэкарей адекватно (и так же тонко, как в книге) — скорее всего вышел бы фэйл. Лучше бы вообще без этого — но тогда слишком далеко от текста.
Сейчас читаю его же Номер 16. Недавно начал, пока годно.
>>1770520 Так книга говно. Редкостное причем. Ботаника офисного, ножом режут, а он - "это же дети, как я с детьми буду так жестоко поступать, не могу ударить, не могу, это же дети".
Дети, не ведитесь на рекламу от долбаебов, которые Нэвила рикаминдуют читать. Это очень хуевый говнописака, а фильм по-нему сняли -- вообще полное говно. Говно к говну.
>>1774891 >Ботаника офисного Читать научись. Он работал продаваном в магазине пластинок с музыкой
>это же дети, как я с детьми буду так жестоко поступать, не могу ударить, не могу, это же дети Когда он понял их неадекватность, он перестрелял их и порезал. Алсо, конкретно этому его нытью в книге уделено чуть более, чем нихуя, а ты раздуваешь.
Книга действительно написана не мастерски, возможно впечатление подпортил пиратский перевод с ошибками в слове "войн", но если бы ее экранизировали дословно, с говнарями и остросоциальной хуйней об асоциальном омегане, получилось бы лучше чем то, что получилось.
>>1771062 Только что глянул, реально годный фильм ужасов после It fallow и Ведьмы. Пожалуй даже лучше. Считаю что фильм надо добавить в must wath хоррор треда.
Вот почему-то не воспринимаю я индейскую мифологию. Они ведь очень примитивны были, у них религия только в самом раннем состоянии находилась, тотемизм и все такое. У них нет даже четких описаний внешности каких-либо существ, просто БУ! абстрактная бабайка. Не пугает это. Я бы даже сказал что это скорее наводит скуку чем пугает. Чекал крипи-пасты с форчана, там только скинуокер из индейской более менее годный. Вот европейская языческая мифология, и потом уже наложившиеся на нее христианские представления о Сатане и нечисти, как более совершенная ступень религии - вот это уже куда лучше.
>Про мифологическую индейскую нех (Вендиго, например), хорошо вышла бы экранизация рассказа Блэквуда
Да, кстати, анончик, может ты помнишь что за хоррор-рассказ был про семью, переехавшую в опрятный благополучный район. Потом выяснилось что все это благополучие объясняется тем, что все соседи поклоняются Сатане(там имя Сатаны ни разу не называется вроде, но он подразумевается), который раз в год требует что-либо взамен и ночью приходит к порогу домов и забирает. И у главного героя - бати - он попросил мизинец младшей дочери. Батю такой расклад не устроил и он решает съебывать из района.
>>1775144 Я смотрел Бабадука, и там не было нечего хорошего. Типичный говнофильм ужасов. А вот Ритуал то что прям интересно смотреть, он не стандартный, в нем есть атмосфера, интересный сюжет и концовка. Такое редко выходит. Хотя что там за мертвецы на чердаке были таки не пояснили.
Ритуал хорош только если не читал оригинал. А я читал. Как итог - жестоко проблевался тугой струей от скомканного сокращенного повествования, дыр в сюжете, и резкой концовки.
>>1775194 >в нем есть атмосфера, интересный сюжет и концовка. Где? Я лично смотрел довольно средненькое и заурядное без пяти минут нетфликсоговно, такой прям среднестатистический ужастик про лес и монстра. А в бабадуке хотя бы были бесячий пиздюк и непрекращающееся нагнетание напряжения во второй половине с оригинальной концовкой.
Не понимаю, почему из этого фильма сделали посмешище и выбрали в качестве объекта для глупого форса. Очевидно, что это настоящая классика, не даром Орсон Уэллс вдохновлялся именно этой картиной, при создании своего шедевра, который и по сей день многие считают лучшим фильмом в истории кинематографа. А так же не удивительно, что фильм был избран высшими силами, и стал буквально религиозным культом. Самым ярким тому подтверждением служит знаменитая фреска Леонардо да Винчи "Apostol Pletёnii", выгравированная в 1973 году.
>>1774216 Посмотрел кинцо - неплохо. Не сказал бы, что прям 10/10, но на 8/10 вполне тянет. Что особенно понравилось - фильм как бы состоит из трех частей - заражение, потом как он понимал, что с ним и чем он заражен, ну и дальше - что с этим делать. И вот, все три части разные, но сняты одинаково интересно, сюжет ровный, без перекосов, осне приятно смотреть.
>>1775235 Тут дело в том, что его форсит один шизик. И когда я говорю "шизик", то я не шучу. Он просто одержим фильмом Гражданин Плeтенiй. Этот человек действительно болен и нуждается в лечении. Он занимается форсами сутки подряд. Я бы даже назвал его оно, так как человек - будь то женщина или мужчина, на такое не способны. Оно не ест, оно не спит, оно форсит. Кстати о самом фильме — он весьма хорош. Уровень качества на котором он снят является недостижимым по сей день. Фильм легенда, фильм откровение. Даже сорок лет спустя (а он выпущен в 1973 году), этот фильм всё ещё носит титул лучшего фильма в истории мирового кинематографа. Жаль только что какой-то психически нездоровый ублюдок решил этот фильм форсить. Неизвестно ещё какие ритуалы он тут проводит - похоже у него обсессивно-компульсивное расстройство развитое на почве пережитых унижений от собственной мамы! (Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>1775253 Алсо, не понял: поебались они в начале или нет. Он вроде сказал, что она его с порога вырубила, но при этом вся ее одежда осталась там, да и рана какая-то элегантная маленькая. он там всех в мясо рвал, а она его только пригубила чутка то, что ее спугнули - это понятно.
>>1775266 Я бы добавил, что у него скорее всего демон внутри, но точно не неоновый. В его голове определенно пустота. Сырой и безвкусный троллинг. Надеюсь, он подхватит vitch и сдохнет.
Последние года два фильмы оч редко смотрю, наворачиваю сериалы. Но это полная годнота. Держит в напряжении. Смотрел в темной комнате перед сном. Если кто-то знает что нибудь подобное - отпишитесь. Люблю мистику
Посмотрел Парадокс кловерфилда. Если персонажей нового Чужого называли тупыми, то тут они еще тупее. Тут тупость в самом сценарии, тупость в нелогичности происходящего, которую они пытаются спихнуть на парадокс. Черви в теле русского, рука взявщаяся из ниоткуда, да еще и писать умеет? Откуда рука взяла эту инфу? Почему персонажам не дали координаты с безопасной точной приземления. Почему они вообще попали обратно в свою вселенную, а не в очередную параллельную. Что блядь я посмотрел?
8.5/10 Годнота с Клеткой, разве что минус: полбалла за негра и балл за проволку, слишком нелепо. Mayhem + Babysitter, бегом смотреть, с у ч к и. Съёмка хорошая, отсосал бы оператору.
Вот скажите, что я сегодня видел? Это неоновый демон в разрешении 800x600? Хорошо, что я хоть водник опустил до того как лег эту хуйню смотреть. Плeтёный человек намного лучше. Не даром главный герой фильма возведен в лик святых.
>>1775267 Вроде не ебалися, а изящно потому что она сказала что обратила его намеренно, потому что пожалела. Меня вот больше интересует почему его друг ожил, он же его нормально так покушал, да потом и закопал еще.
The Houses October Built (2014): Нормально сделанный мокьюментари/found footage про фриков из комнат страха. История о создании, правда, много добавляет фильму, но сам по себе вполне ок. 7/10
такой чисто шаблонный психологический хоррор. раз европейский думал будет что-то оригинальное, но нет. пара твистов в конце погоды не делают, и он какой-то грустный
>>1775189 Блин, хз. Если такой фильм существует, то я его не смотрел. Твое описание мне почему то напомнило Стивена Кинга. Может и правда он? Попробуй среди его экранизаций посмотреть, но это не факт, конечно.
>>1775184 Я с индейскими мифами сам мало знаком. Первое что вспоминается это как раз чупакабра Вендиго, из рассказа Блэквуда, который мне доставил. Кстати, смотря у каких индейцев. У северо-американских, вроде бы так и есть (тотемизм, культ предков, анимизм, шаманы, вот это все) но всякие Ацтеки и Майя имели достаточно продвинутую по тем временам мифологию. Впрочем не могу вспомнить ни хоррора ни крипипасты на эту тему. Насчет абстрактный/конкретный образ чего либо страшного, спорный вопрос.
У христиан в этом смысле есть очень богаты мир демонов уходящий корнями в язычество и всякие ереси мутного происхождения, и это может быть круто и интересно, но когда выясняется, что источник зла предстает в виде антропоморфного козла, или чего то подобного, то это выглядит как раз примитивно — не в контексте бэкграунда, а с точки зрения фильма, конечно. В Ведьме, например, если бы шабаш в конце был более конкретный, это убило бы всю красоту этого фильма. Форс-форсом, но мне фильм понравился именно аутентичностью подачи истории о ведьмах, безумии, колдовстве и подобном.
Уместная недосказанность и грамотно обыгранные намеки на нечто Unnamable включают воображение и это как раз доставляет — при условии если это действительно часть сеттинга, а не попытка замаскировать отсутствие бюджета на визуализацию чего то жуткого. Мне в этом смысле Лавкрафт, понятно, нравится, но по моему, его почти не реально экранизировать и не облажаться.
Первые кадры. Тьма. Музыка. С ДНК что-то происходит, а густая красная жидкость в венах то ли закипает, то максимально замедляется…
Зритель, не знающий, что такое «наркотический приход», жадно ждет каждого следующего кадра, будто он раскроет сознание шире.
Так и будет.
С одной стороны вы видите длинный красивый клип, да и не в сюжете, облик которого едва ли проглядывает сквозь неон, дело. С другой стороны, то, что вы видите — это смелое и яркое видение отдельного мира, модельного бизнеса, при условии, что он вывернут наизнанку и его внутренности во всех смыслах выставлены напоказ.
В чем же суть?
Во-первых, такие ленты — показатель таланта режиссера. Снять абсолютно и во всем разные «Драйв» и «Неоновый демон» (берем самые громкие премьеры), и при этом не облажаться — очевидно, доступно лишь крепкому духом режиссеру со своим видением и обходом шаблонов.
Во-вторых, абсолютная гармония между картинкой и звуком, которая откровенно вырывает из привычной реальности и не дает даже шанса сопоставить увиденное на экране с повседневностью.
В-третьих, высококлассная операторская работа и мощный актерский состав. Но тут надо сделать пояснение: Ривз оказывается очень мерзким типом, Фэннинг просто мило хлопает глазками и мечтательно рассуждает о будущем, Глусман из героя-ЛЮБОВника (от Гаспара Ноэ) превращается в наивного романтичного юношу, Харрингтон выглядит и играет настолько эффектно, что за фильм ему понадобилось сказать всего пару фраз, ну а Мэлоун оказалось самым мощным и ярким персонажем, несмотря на второстепенность роли. Плюс к этому, события фильма порой развиваются хорошо и без главных героев, что не очень обычно для кино в целом.
В итоге получается некоторое произведение (определенно искусства), которое можно любить или не любить, осуждать, обсуждать — но точно не оставаться равнодушным. Ведь современный кинематограф — то, что нельзя назвать классикой и то, что рефлектирует происходящее в мире в нашем веке, и не всегда лента длится меньше 7 часов, и не всегда сюжет развивается, не всегда даже на экране присутствуют главные персонажи… И потому нельзя с точки зрения классического кинематографа рассматривать подобные ленты.
Я бы сравнил этот фильм с классической ленты жанра хоррор "Плeтеный человек", который снят в 1973 году режиссёром Робином Харди и имеет невероятно качественную работу оператора и хорошую игру актёров, актёры сыграли очень хорошо.
>У северо-американских, вроде бы так и есть (тотемизм, культ предков, анимизм, шаманы, вот это все) но всякие Ацтеки и Майя имели достаточно продвинутую по тем временам мифологию. Впрочем не могу вспомнить ни хоррора ни крипипасты на эту тему. Насчет абстрактный/конкретный образ чего либо страшного, спорный вопрос.
Да-да, я именно североамериканских индейцев и имел в виду. Про остальных - оно и понятно, у них уже развитая религия была.
>>1775277 >говное ебаное Если брать первую половину фильма, то пошел ты на хуй, потому что она сверхохуееная. >говное ебаное Если брать вторую половину фильма, то пошел ты на хуй, потому что "говно" - это мягко сказано.
>>1775936 Подозреваю, что хуесосят из-за оригинала. Утята обычно очень шизанутые. Я например встречал людей, которые на полном серьезе доказывали, что оригинал "впусти меня" лучше американского ремейка.
Хвощ, посоветуй хоррор, где НЕХ это реально НЕХ. Ну, т.е. у нее нет ни внешности, ни какого-либо ответа на происхождение и цели, т.е. максимально иррациональная НЕХ. Что-то, что просто делает существование в сфере ее воздействия максимально невыносимым и пугающим, и страх этот именно максимальной непонятностью и абсурдностью вызван. Я не знаю какой пример привести из хорроров, поэтому приведу Процесс Кафки. Там ГГ просто выясняет, что он в какой-то момент совершенно неспособен осмыслить логику того, что с ним происходит. У него же в Превращении что-то подобное. У Гоголя есть тоже много такой хуйни. Проще говоря, атмосфера кошмарного сна. Вот хотелось бы такого, но именно на языке кино-хорроров.
>>1775891 Из Кореи капчуешь? Подскажи тогда корейских хорроров, что ли. The Wailing и подобное, найти не проблема — все видели. Есть ли какая нибудь малоизвестная годнота?
>>1776011 Да, Исчезновение (2002). Выглядит старовато если с современными фильмами сравнивать, но все что ты пишешь там есть. Неуютно, крипово, но источник страха совершенно непонятен, он вроде бы и везде вокруг и нигде и практически никак себя не проявляет, но все это делает годный саспенс.
>>1776016 >>1776019 Смотрел >>1776006 Смотрел, кроме последнего, заценю, спасибо. >>1776008 Во, больше всего под реквест подходит, странно, что я сам не вспомнил, когда спрашивал. Если есть, что ещё накидать, то буду очень благодарен, если именно на Маребито будете ориентироваться.
>>1776048 Вот, кстати, двачую, хоть ты и зеленый. Забавно, как Кингу бомбит от этого фильма, который в разы лучше, чем вся его графомания вместе взятая.
>>1776060 Да может он и не зеленый. Вон выше, упомянули Ночной Полёт, в том смысле что самое лучшее в нём как раз то, что к рассказу вообще не относиться — закономерный вывод, лучше фильмы по Кингу те, где менее всего Кинга.
>>1775936 Мне тоже понравилось. Бюджет 40 000 000$, спецэффекты намного лучше. Главный герой ведет себя не как клоун в версии 73 года, а пытается в актерскую игру. И сам плeтёный человек куда лучше, качество плeтения намного выше. Хороший фильм. 8 из 10.
>>1773596 Меня пиздец застремал (в хорошем смысле) Nomads МакТирнана.
Ну и Repulsion, Tenant и Barton Fink для меня - охуеть какие неприятные, на грани несмотрибельности, фильмы. То есть, они как раз меня в плохом смысле застремали.
Ещё недавно посмотрел I Can See You, от одного из сценаристов PS4-кинца Until Dawn. Пиздец мутный и неприятный фильм, хочу я вам сказать.
>>1775995 Перевожу на русский язык: >посоветуйте фильмов, где НЁХ - мудак неопределённого пола, который/ая/ое сам/а/о не знает, чё по жизни хочет, зачем вообще в сценарии, и по этому сценарию занимается исключительно что совершением броуновских движений и имитацией бурной деятельности
Задам наверное глупый вопрос, но всё же спрошу. Никто из вас случаем не смотрел фильм "плeтеный человек"? Я имею в виду старый который, 1973 г производства. Если да, то хороший ли он? Смотреть стоит или так себе?
>>1776507 Фильм то норм, но дело в том, что его форсит один шизик. И когда я говорю "шизик", то я не шучу. Он просто одержим фильмом Гражданин Плeтенiй. Этот человек действительно болен и нуждается в лечении. Он занимается форсами сутки подряд. Я бы даже назвал его оно, так как человек - будь то женщина или мужчина, на такое не способны. Оно не ест, оно не спит, оно форсит. Кстати о самом фильме — он весьма хорош. Уровень качества на котором он снят является недостижимым по сей день. Фильм легенда, фильм откровение. Даже сорок лет спустя (а он выпущен в 1973 году), этот фильм всё ещё носит титул лучшего фильма в истории мирового кинематографа. Жаль только что какой-то психически нездоровый ублюдок решил этот фильм форсить. Неизвестно ещё какие ритуалы он тут проводит - похоже у него обсессивно-компульсивное расстройство развитое на почве пережитых унижений от собственной мамы!
>>1776048 Сияние ебучий кал переоценённый хуйня ебаная. Я хоть и уважаю Кубрика, но и у него высеры есть. А Кинга я не уважаю, он пидор и гнилой выродок и экранизации его высеров такие же высеры, единственный луч света это Бегущий человек потому что там Шварц крутой и жирдяй-певец, замотанный в гирлянды, да и вообще от высера Кинга там ничего, кроме идеи шоу с убийствами ничего не осталось, а идея ни разу не его, как минимум была Смертельная гонка 2000. В рот ебал Кинга короче. Худшие фильмы, что я видел, были сняты по его книгам
Без Тяжелой наркоты не смотреть! Просто Байки из Сумрака. Я даже не знаю с чем Это сравнить если честно, авторы реально сбежали из Аркхама или не сбежали и прям там писали сценарий. (Festeruga)
телка ваще не понравилась, играла как какая то пустышка, сочувствия нисколько не вызывала, самому хотелось над ней поиздеваться и пинать под задницу во время просмотра (TrashAround1)
Ужасная, отвратительная херня! Режисера туда к ним. (mochalinman)
Фильм говно для быдла которое думает что оно не такое как все. (Рутрекеровно)
Полный Бред Рэйбери!))) (Scarman1973)
Грядет Апокалипсис. (EgoistI4)
Выборы грядут, выборы. Это почище апокалипсиса. (AlienNext)
Selfie from HellАноним21/02/18 Срд 00:44:11#313№1777209
Очередное кинцо про компьютерную НЁХ. Героиня весь фильм распутывает дерьмо, притом делает это очень уныло. Еще в фильме дохуя компьютерной клюквы, казалось бы 2017й год но все равно нихуя не могут показать нормально, дарк нет это обязательно ЧОРНИЙ ЭКРАН и прочая ебота. В общем смотрибельно но довольно скучно. Скримеров пару за весь фильм и ебака довольно неплохая. 6 лопнувших экранов из 10ти.
>>1777212 >топ фильмов 1) Eraserhead 2) Honogurai mizu no soko kara 3) Silent Hill 4) El orfanato 5) Jacob's Ladder 6 )Pâfekuto burû 7) Hellraiser 8) It Follows 9) The Fourth Kind 10) From Beyond
>>1777229 это тому говноеду со списачком выше было адресовано, очевидно же.
Оно преследует (2014)Аноним21/02/18 Срд 03:22:45#321№1777267DELETED
Неплохой фильм, играющий только на атмосфере. Грубо говоря, в нем нет смысла.
Съемка, виды — в визуальном плане фильм хорош и красив. Могу приметить вроде бы полное отсутствие лишних диалогов, и вообще их довольно мало на протяжении фильма — и все по делу. Это хорошо.
В конце фильма создается открытость вопроса, непонятно, что за «Оно», как и от кого появилось. Но возможно в данном контексте это даже правильно. 6/10.
имоджен путс как всегда очень красивая девочка)) люблю ее) в конце фильма стало так грустно, когда вспомнил что это последний фильм антона ельчина( все таки приятный был актер.
в сцене с рубкой руки мачете я аж обсерился. люблю когда в фильмах пиздятся с мачете и показывают такие вот раны. ирл я бы в обморок сразу упал
концовка слаба богу хорошая, после такой череды убийств героев думал что в конце будет бэд энд. пронесло.
>>1776811 >>1777218 >>1777237 >>1777249 Какой жалкий ебанат. Запомни, мудила, если форс угарный, как правило 20 лет, медленная тематика или потопление, то он сам людьми подхватывается сразу, а ты один сидишь, форсишь абсолютно несмешную хуйню, даже картинки блядь уже делает абсолютно убогие за коим-то хуем. Земля пухом тебе.
Посмотрел я этот форс. Ну что тут сказать, это пиздеец... Точно не хорор, но и как кинч говно жопное. Песни-пляски, это что блядь индийское кино? Где хорор, где саспенс? Какой то девственный детектив омежка, а его тралируют местные дигенераты. Охуеть как захватывающе... Все таки прав был дебил, который говорил что фильмы нужно смотреть с промежутком в 20 лет от настоящего. Не советую, плетеного пидораса лучше Ритуал посмотрите или Оно (2017) пересмотрите.
>>1777331 Вам даунам обязательно всё разжевать и объяснить что ли? Ну монстр, который передаётся половым путём, что-то новенькое в мире хорроров, хотя на хоррор он не тянет, так, триллер. Нет, абисните а чё за монстер и пачиму он убивает)) а аткуда он взялси))
>>1777212 ТЫ толстишь чтоли? Никогда кроме пары шизиков никто не ставил ебанного бабадука на вершину. И опять же я напомню что никто из тех кто форсил Войд не говорили что это 10 из 10, Скорее людям понравилось старание, но немало огрехов еще на стадии форса написали немало. Ой блядь, а ниже 4 места вообще пиздец какой то. Половины тайтлов вообще не должно в списке быть а остальные раскидал как попало.
90 минут втыкать в вальяжно перекатывающуюся по локациям бабу, кайф. Сюжет как если бы компьютерную игру экранизировали, экранизацию адаптировали под комикс и экранизировали комикс. Баба между сценами произносит полицейские кэтч фразы как сейлормун и виляет бедрами. Зайдет на 10 из 10 когда уже не вставляют Ясудзиро Одзу и копро со славянками.
Понравилась атмосфера старого ночного кладбища с блуждающими огоньками, мускулистый сторож Франческо Беломор и бритоголовый толстячок Яга и груди Аньки. Этот дуэт сразу напомнил Уленшпигеля и Ламме. DD - ламповый кинофильм, который нужно смотреть в одноголосом переводе, укрывшись пледом, пока за окном падает снег, как в снежном шаре у героя. Тонко показана эстетика смерти, развратная вдова с которой у гг смертельная любовь и любовная смерть. Подходящее музыкальная аккомпонация составляет с фильмом одно целое. Единственно не понял, что значит обрыв в конце. 10/10
>У нас было 2 пакета Бабадdooка, 75 таблеток Ведьмы, 5 упаковок Ит Фоллоус, пол-солонки Крипа и целое множество хорроров всех сортов и расцветок, а так же Поссешен, Ломка, ящик Войда, пинта чистого Плеттеного Человека и амилонитрат Астрала. Не то что бы это был необходимый запас для подпивасного просмотра. Но если начал смотреть хорроры, становится трудно остановится. Единственное что вызывало у меня опасение - это Плеттеный Человек. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем Плеттеный Человек. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
>>1777309 Ну это вообще годно фильм, да. если во время просмотра забыть мангу
Я не сноб и не манодрочер, но Дзюндзи Ито и его спираль это хоррор 10/10, масштабный, мощный и действительно криповый — не знаю даже, что может быть лучше в плане манги в нашей теме. Пикрил, наверное все видели. Экранизировать эту мангу в одном фильме в принципе невозможно, поэтому тех кто знаком с мангой (и почему то еще не смотрел фильм) ожидает в какой то степени облом — манга слишком большая, и понятно, что 88% ее в фильм не влезло. Также выкинули то, что требует сложного CGI, но это даже плюс — не скатили все в треш с дешевым графоном, но старались как могли передать атмосферу.
Мне фильм зашел, не смотря на то что читал мангу, просто не ждал от фильма подробной экранизации, а старался увидеть авторский подход. Короче, кому интересен японский хоррор, и странные крипи истории, то самое то. Актеры хорошо сыграли, стоит смотреть.
>>1777403 Лол! Это да. Объяснять все — верх глупости. Нахуя это нужно, все крипота проедется, если в конце выясниться что это очередной непокоренный дух или какая нибудь инфернальная ебака из мифов чукчей.
>>1777735 It, Creep, Raw, Autopsy of Jane Doe, Evli Dead (black book), Neon Demon, Psession, Void, Плeteniй Человik Не признал тян с разбитым еблом и рожу в правом верхнем углу
>>1777751 >я узнал оно, но не смотрел его ( надо, да? Ну посмотри, для ознакомления. Надо было раньше — тогда мог бы принять участие в нашей дрочке на рыжуху интеллектуальной дискуссии по поводу этого фильма.
>>1777806 Kuchisake onna (2007) — по классической японской крипипасте/легенде. Такой тру городской кайдан. Teketeke того же режиссера и тоже по городской легенде.
Ну если из известного (хотя ты видел наверное), очевидный Человек Мотылёк очевиден.
Но это тебе в сериалы. Типа американской истории ужасов. Ещё помню в детстве по ТВ3 крутили что-то подобное, тоже сериал как раз по городским легендам и сказкам разным. Но названия я не помню, но уверен, это легко можно нагуглить.
>>1777815 Спасибо конечно, но японцев не люблю. >>1777817 о, Человек-мотылёк охуенен, наверное пересмотрю его. >>1777818 Годнота, вот в таком духе бы. Там ещё Фаббианн Терез играет, она офигенна. >>1777820 >Это же рассказ Баркера или в основе реальная легенда есть? Да рассказ, но, вроде, он написан по городской легенде. Кстати вот ещё Крип в том же духе, но не тот, который мокьюментари, а другой, про метро
Неплохой фильм, играющий только на атмосфере. Грубо говоря, в нем много смысла.
Съемка, виды — в визуальном плане фильм хорош и красив. Могу приметить вроде бы полное отсутствие лишних диалогов, и вообще их доволоо мало на протяжении фильма — и все по делу. Это хорошо.
В конце фильма всё становится ясно, и от этого больно в душе, как человеку сжигаемому заживо. Но возможно в данном контексте это даже правильно. 9/10.
>>1777334 >>1777331 >непонятно, что за «Оно», как и от кого появилось. >надеюсь, что режиссёр снимет продолжение, где эти темы раскроются Там же очевидный СИМВОЛИЗМ и АЛЛЕГОРИИ.
С Николаем Клеткой есть очень жуткий хоррар про больного шизофренией. "Поцелуй вампира" называется. Вот его посмотрите вместо ремейка плетенного человека.
Смотрел я как-то один фильм... Редкой красоты творение. Превосходная режиссура, талантливые актеры, а сценарий - тонкий искусный штрих мастера резьбы по дереву. С первых минут он взволновал меня: нагнетающая атмосфера небольшой деревни постипенно пронизывалась жутким страхом. Полицейский, который раследавал преступление, был главным героем. Его не покидало чуство опасности. Искал его две недели по всем сайтам до двух часов ночи, но так и не смог найти. Очень жалко, т.к. планировал брать золотое издание.
>>1778047 "The Green Elethant". Экспериментальный психологический хоррор культового режиссера Svetlana Baskova, затрагивающий тему утраты самоидентификации личности в условиях изоляции и животной жестокости. Режиссер безжалостно препарирует сущность милитаристкой иерархической системы, вырисовывая нам постепенный, но необратимый переход от тягучего и однообразного бытия к полному распаду личности главного героя Bratishka, влекущему за собой до абсурдного жестокие последствия. Данная картина является одним из ключевых представителей русской волны trash-horrors. Вопреки кажущейся простоте, высокое качество сценарного материала и исполнительское мастерство актеров послужили причиной, по которой "The Green Elethant" лег в основу целого пласта современного русского сленгового языка. Помимо того, съемки в этом фильме наделили культовым статусом актеров Sergey Pakhomov и Vladimir Epifantsev.
>>1778246 На первой пикче настоящий исполин, сплetеный из лучших сортов древесины. Его сплeли красивые девушки и крепкие мужчины, напевая красивые молитвы и строя зажорные хороводы. Он стройный как кипарис и высокий как скала, внушает страх и уважение. Это твой бро.
На второй пикче можно увидеть низкосортного плetения бройлер, над которым горбатились всратые немытые феминистки. На вид он толстенький и неуклюжий, качество плeteния заметно низкое. Порой кажется, что его накачали синтолом для пущего эффекта. Горит плохо, так как был сплetен из дешевой древесины. У него низкий рост и вообще он карлан. Это не твой бро.
бля как же тут засирали это кино. я с неохотой начал смотреть, и первые 15 минут были какие-то душные, я уж думал что анон был прав. но нихуя. я получил такие же положительные эмоции как от фильма "живое". отличное захватывающее кино. +всплыли приятные воспоминания прохождения игры prey 2017. негритянка уебищная, китаянка классная, дебики эльфийка, остальные актеры на уровне. жду 4 часть
>>1777706 Нет. К слову, я сначала посмотрел фильм, а потом навернул мангу. Абсолютно разные вещи же. Фильм вышел очень достойным для пиздоглазых, ничего подобного у них не было, нет и не будет, гарантирую. Эта та жемчужина, которую я лично откопал среди куч кала про черноволосых мертвых девочек.
>>1777806 >экранизацией городских легенд или крипипасты Кендимен. Первоисточник, как раз таки о том как оживает эта городская легенда и что требует взамен.
>>1778278 Лучше бы ты Плетеного человека пересмотрел, говноед. В этой параше плохо все. Какая-то мешанина из сцен с кучей ненужных сцен и клишированой хуйней за которую еще в 70х убивали нахуй.
Посмотрел вчера Ритуал. Фильм неплохой, но зря всё подробно в конце объяснили и нёх так хорошо показали. Но я не к тому, начал вспоминать лесные ужастики, ясен пень, на ум сразу пришла Ведьма и Ведьма из Блер, потом вспомнился За бродом, долго вспоминал название фильма про лесных уебанов, кажется Из тьмы, там ещё один ебан клацнул когтём гг в глаз. Вспомни и подскажи ещё чё нибудь годное из "лесных" ужастиков, желательно мистическое, а не уровня поворот не туды или зловещих мертвецов.
Какой изумительный фильм! Просто нет слов... Тронул до глубины души. Даже слёзы в конце навернулись. Нет, это не ужасы, и не мистика. Это душераздирающая история, которая вполне может произойти в реальной жизни, и которая вызывает бурю эмоций у зрителя. И показана эта история настолько мастерски, что не оставит равнодушными никого. Фильм пронизан болью утраты, которую не каждый способен пережить и остаться прежним... Здесь все актёры играют просто потрясающе, они не просто играют - а проживают эти роли всей душой. Один ребёночек чего только стоит, как он играет... Сюжет шикарный, не похожий ни на что. Музыкальное сопровождение великолепное. В общем сразу скажу - этот фильм добавляю в немногочисленный список самых лучших фильмов, которые я вообще когда-либо видел. В очередной раз убедился, что такие душевные и глубокие киноленты лучше всего умеют снимать испанцы. Этот фильм не для развлечения, им проникнутся люди, пережившие и повидавшие кое-что в жизни. И ещё: этот фильм относится к той категории, когда концовка убивает наповал своей неожиданностью, всё как будто бы переворачивается с ног на голову. 90 баллов из 100. Спасибо создателям за этот прекрасный фильм
Ебаные Шакалы (2017) 7/10 Базед он дру стори, хотя сурс етой стори я так и ненашол. Крепкий триллер про сектанта-неофита и семью, которая пытаеца ево вернуть. Не знал до конца, чем всё закончится. Понравилос.
Хороший качественный охуенный, самобытный, сделанный с душой, атмосферой и вкусом фильм, который принял по достоинству весь мир. Все снято идеально. Концовка так вообще шин.
Вообще это одна из самых охуенных концовок которые я припоминаю, когда главного героя окунают в plиtenogo человека и сжигают, говоря ему что все что он сделал это не просто неправильно, это настолько фейл, что мне даже становится жалко тех усилий, который он прикладывал.
Знаете такие фильм, в котором есть крутой сюжет и предосходные диалоги, и при этом он охуенный на 10/10? Так вот этот фильм именно такой. Я узнал про него лет пять назад, но все не хотел смотреть, потому что думал, что мне такое не понравится. Но все-таки посмотрел его по цепочке Громодьянин Пилетений (2006) а затем Citizen Plеtenii (1973). Громодьянин далеко не шедевр, и персонажи там отвратные (тем более в главной роли Николайс Каге), поэтому там какой-то срез американского днища и цирк уродов. Я просто не могу наслаждаться фильмами с уебанами (а ГГ именно уебан, у меня даже есть знакомый, очень на него похожий замашками, ненавижу этого далбоеба), даже если фильм качественный сам по себе. Нахуй. А вот второй фильм мне понравился, это оригинальный хоррор произведенный в 1973 году. Фильм сняли британцы, поэтому он изысканный и красивый. Рекомендую всем его посмотреть и составить свое мнение о нем.
>>1778415 Вы только посмотрите, какие мы, блядь, изысканные и утонченные! селедка плес, на кухню пиздуй >>1778278 Тупое говно тупого говна. >>1777817 Кто-то в 2018 смотрит японские ужасы? Нелепый сблев кинематографа,у япошек лучше анмме ничего еще не получалось. >>1777805 Умница. >>1778470 > Не знал до конца, чем всё закончится. чегоблядь.вебм Чего блядь? Ух, ну и загадка была, вот это сюжетный твист! С момента завязки было очевидно что всех их ебнут. Таких тупых овощей грех не ебнуть, десу.
Наконец-то оценил нашумевший фильм ужасов от почитаемых мною латиносов. Понравилось, что на этот раз есть хоть какая-то предыстория, а именно - нам предстоит наблюдать за последними минутами жизни отца и сына. Определенно, знание таких подробностей, помогает лучше погрузиться в происходящее. Стандартная сцена с избиением и обезглавливанием навивает разве что скуку, однако, вопли сына, наблюдающего за умирающим отцом, определенно вносят некую изюминку.
Далее начинается самое интересное. Всегда хотел посмотреть на то, как с живого человека снимают кожу. Радует внимание к деталям, ведь когда ее срезают где-то до уровня пупка, мы можем наблюдать за вываливающимися наружу внутренностями, пульсирующими в такт дыханию. Потрясающе, словно наблюдешь за балетом. Особенно порадовал момент, когда господин латинос, неистово рыча, яростно расковыривал ножом парнишке легкое. Хотелось бы взглянуть на его лицо в этот момент, ему (палачу) определенно нравилось. Возможно то, что нам не показывают убийцу - это хитрый режиссерский ход, напускающий загадочности и позволяющий испытать настоящий первобытный страх.
Кстати, заметьте, парень все это время оставался живым, забавно, не правда ли. Его невероятная актерская игра выше всяких похвал. Он приковывает внимание, словно магнит. Такое ощущение, что эта роль последняя в его жизни. Эти крики, перетекающие в непонятное мычание, прекрасно дополняет блистательный саундтрек, в котором, как мне показалось, сплелись воедино сотни голосов аборигенов, образуя мелодию, не уступающую в своем величии бессмертному произведению Рихарда Штрауса, звучащему в Космической Одиссеи.
Кульминацией сего действа становится мастерски поставленная сцена с вырезанием сердца. Шокирующий финал разит наповал своей прямотой, и потрясает качеством постановки. Нам остается только гадать, что хотел донести до нас художник. Пробирающая до глубины души развязка навеяла мне воспоминания о просмотре фильма ужасов «ПлeTeHый человек», где финальная сцена так же будоражит и остается в голове еще долгое время после просмотра. Так же, я обратил пристальное внимание на качество съемки. Вы можете лично убедиться в этом, сравнив эту историю отца и сына с отрывком из фильма Робина Харди. Только слепой не заметит, что латиносы черпали вдохновение из названного мною ранее фильма. Но им определенно стоит поучиться искусству монтажа.
Хоспаде, появятся ли режиссеры на вроде Линча? Из всех миллиардов людей больше никто не умеет снимать такие с одной стороны простые и понятные, с другой - многогранные и оставляющие множество недоговорок и загадок, с потрясным саундтреком и оригинальными твистами? Заебали уже эти одноклеточные бууу ужастики, мертвые японские девочки, мясные пилы, зомбипараша и прочее современность.
>>1778833 > По мне так фильмы мерзкие Значение знаешь? Когда чел себе руку отпиливает пилой - это мерзко. Когда японская девочка вылазит из телека с хрипами и стонами - это мерзко. А у Линча - именно нормальность,ВСЕ КАК В ЖИЗНИ, от того и страшнее. Ведь пугает именно реалистичность в отличии от зомби и прочих фантазий, которые мозгом не воспринимаются как угроза.
>>1778833 >мерзкие и по-плохому шизанутые "Шоссе в никуда" и "Малхолланд Драйв" одни из самых красивых фильмов из когда-либо снятых. Да и сцены с девочкой из батареи (кажется так ее зовут) в "Голове-ластике" безумно милые. Более уютного и трогательного сериала чем "Твин Пикс" я даже не могу назвать.
>>1778865 Ну да, у Линча тоньше все. А Общество, такая гротескная трешовая сатира, ну как если бы Кафка был битардом-циником. То есть на Кроненберга похоже, разве что самой идеей трансформации плоти.
Кстати, а как там Кроненберг-младший? Годно, подает ли надежды на годноту? Стоит смотреть или так себе?
>>1772965 С большим опозданием всё же добрался до Fender Bender (того фильма, который относительно новый от режиссёра Night Flier).
Нууууу. В общем, этот фильм по отношению к NightFlier - это как ЧужеЗавет по отношению к Прометею. Попроще, куда менее художественный и с явным перекосом в пасквиль (в ЧужеЗавете режиссёр концовкой явно показывает, что держит зрителя за полного дебила; в ФендерБендере режиссёр, в общем-то, тоже по своему плюёт зрителю в рожу).
Общего с НайтФлаером много, но пока могу выделить несколько совсем уж явных мотивов.
1) Общая и для того, и для того фильма тема эгоизма (эх, и почему же окружающие думают о чём угодно, только не о моих проблемах!), в ФендерБендере являющаяся ещё и центральной. 2) В концовке как того, так и того фильма, по сути, происходит подмена протагониста, зритель понимает, что главным героем фильма был вовсе не тот персонаж, который, КАК ОН ДУМАЛ, являлся главным героем фильма. И да, ФендерБендер является совершенно явной и очень едкой карикатурой на типичные слешеры. Задумывался ли он таким, или сам собой в процессе таким получился, в общем-то, для меня малосущественно. 3) И оптимизм (ФендерБендер) и пессимизм (НайтФлаер) режиссёр относит к разновидностям эскапизма и нежеланию запоминать собственные просчёты (неприятные, разумеется, для самолюбия). Этому противопоставляется реализм (от слова "реалист"), дающий возможность адаптироваться и менять своё поведение.
Пока всё. В концовке НайтФлаера для меня продолжает оставаться несколько неясных моментов, так что к этим двум фильмам я ещё буду возвращаться. Но пока что я в состоянии выжать из себя только это.
И да, ФендерБендеру, в плане общей его для меня симпатичности, я бы поставил 5.5-6/10.
>>1779321 Русикодаун ин э натшел Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные синкарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры, по способу их использования, следует считать овощами, поскольку они подавались на обед, а не на десерт (хотя суд отметил, что с ботанической точки зрения томаты — это ягоды[3]).
>>1777806 Был такой русский сериальчик - "Иное". Каждая серия - экранизация городской легенды. Также русские фильмы "Пиковая дама" и "Конверт" - сорт оф криппипаста.
>>1779753 > "Пиковая дама" и "Конверт" Тут даже кто то хвалил, или точнее, говорил, что не так уже и плохо. Но какой то инстинктивный страх останавливает и не дает посмотреть. Может и действительно не так плохо, но страшно смотреть. Это совершенно иррациональный страх навернуть говна и снова убедится, что в России не умеют в кино
> Иное Даже удивился хорошим отзывам. Неужели это и правда так? ITT кто нибудь видел, что скажете? Стоит смотреть или так себе?
По мне так, крипипаста будучи экранизированной должна обладать определенными качествами, иначе это не крипипаста. Реалистичность должна быть, даже какая то бытовуха, что ли. То есть альфачи и телками моделями поехали на крутых тачках ебаться в лес, где их методично убили и съели, на хрипипасту не тянет. Также, как и многие мокументари, где камера это уже deus ex machina а вместо НЕХ куча роялей со всеми характерными признаками. В крипипасте не должно быть какого то очевидного сюжета с четкими арками, потому что в жизни так обычно не бывает. Из мокументари, Lake Mungo, например, можно считать похожей на крипипасту. Причем такую, типа олдскульную с форчана. Также, внятные и логичные объяснения не нужны. Ритуал, вполне мог бы быть историей в духе крипипасты, если бы не конец с деревенщиной.
Интерено, что сделают со Слендером.
Кстати? Evidence (2010) смотрел кто? Мокументари, про НЕХ в лесу.
>>1779906 >The Hunted 2014 Нет, даже не знал о таком, интересно. Это то, что у нас перевели как "Загнанные"? Пишут, что он 2013-го. Причем в 2014-м есть фильм с таким же названием. Какой смотреть?
>>1779780 В "Ином" даже рассказчик присутствует, который в начале серии толкает какое-то мудрое завуалированное послание о сюжете и в конце подводит итог.
>>1778470 Полная хуйня, не смотрите. Шаблонный, "мясной" триллер с нападением маньяков на семью. Никакой инфы, что за секта, чем занимаются, зачем все это надо.
Сап двущ, срочно требуется помощь. Собрался посмотреть что-нибудь годное из фильмов ужаса. Ну то есть то, из-за чего будет сильное ощущение страха, тревоги и т.д. до самого конца. Из подобного смотрел Оно(такое говнище, я в ахуе просто. Атмосферы страха ноль, атмосферности ноль, клоун неплохо сделан, но из-за отсутствия у него мотивов воспринимать его невозомжно), Смерть в сети(задумка неплохая, но исполнение ужасное) Убрать из друзей(то же самое). Хочу что-то непохожее на данные картины
>>1770481 (OP) Ебать охуенчик, а еще и с пиздатыми актрисами из "лекарство от здоровья" и "ведьма". Я вообще не был в курсе что это хоррор. До этого думал, что драма, про то как 3 брата и сестра живут в доме без родителей. Советую мувачерам, которые хотят скрасить себе вечер приятным фильмом. 7/10
>>1777735 Февраль (вроде), Oно, мaм!пиццу, ВBедьма, Плетeный пидoр, Вскрытие мертвой шлюxи, Heонoвый слоник, Бeзднa трeyгoльников, Oxyeвшaя. Что за хуйня с Кейджем, мертвой бабой сверху, улыбчивым шляпником и незаметным парнем в правом верхнему углу - хз, не смотрел или не узнал.
Задам наверное глупый вопрос, но всё же спрошу. Никто из вас случаем не смотрел фильм "сitizen рlеtenii"? Я имею в виду старый который, 1973 г производства. Если да, то хороший ли он? Смотреть стоит или так себе?
>>1779300 что там не так с убийцей? что у него за пунктики по поводу денег на бензин, он аутист? это драйвер после того как вытащил заточку из живота и уехал в закат?
Посмотрел Рикер, завтра наверну 2 часть. Щито сказать — своеобразный недослешер с атмосферой ебанутости и абсурда. В первой половине лента щеголяла духом американского провинциального среднего запада с его мотелями, кантри и шоссе в пустыне а-ля у холмов есть глаза или ничего себе поездочка, но чем дальше двигался сюжет, тем сильнее этот дух стал отходить на задний план, пока не исчез окончательно. Скорее понравилось, чем не понравилось, хотя моментами было нудно.
Посмотрел последнюю часть кловерфильда. Не понравилось. Не понятно, зачем они вообще объединили этот фильм со вселенной плeтeного человека. Оригинальный фильм 1973 года куда лучше, и съемка более качественная.
Наконец-то оценил нашумевший фильм ужасов от почитаемых мною латиносов. Понравилось, что на этот раз есть хоть какая-то предыстория, а именно - нам предстоит наблюдать за последними минутами жизни отца и сына. Определенно, знание таких подробностей, помогает лучше погрузиться в происходящее. Стандартная сцена с избиением и обезглавливанием навивает разве что скуку, однако, вопли сына, наблюдающего за умирающим отцом, определенно вносят некую изюминку.
Далее начинается самое интересное. Всегда хотел посмотреть на то, как с живого человека снимают кожу. Радует внимание к деталям, ведь когда ее срезают где-то до уровня пупка, мы можем наблюдать за вываливающимися наружу внутренностями, пульсирующими в такт дыханию. Потрясающе, словно наблюдешь за балетом. Особенно порадовал момент, когда господин латинос, неистово рыча, яростно расковыривал ножом парнишке легкое. Хотелось бы взглянуть на его лицо в этот момент, ему (палачу) определенно нравилось. Возможно то, что нам не показывают убийцу - это хитрый режиссерский ход, напускающий загадочности и позволяющий испытать настоящий первобытный страх.
Кстати, заметьте, парень все это время оставался живым, забавно, не правда ли. Его невероятная актерская игра выше всяких похвал. Он приковывает внимание, словно магнит. Такое ощущение, что эта роль последняя в его жизни. Эти крики, перетекающие в непонятное мычание, прекрасно дополняет блистательный саундтрек, в котором, как мне показалось, сплелись воедино сотни голосов аборигенов, образуя мелодию, не уступающую в своем величии бессмертному произведению Рихарда Штрауса, звучащему в Космической Одиссеи.
Кульминацией сего действа становится мастерски поставленная сцена с вырезанием сердца. Шокирующий финал разит наповал своей прямотой, и потрясает качеством постановки. Нам остается только гадать, что хотел донести до нас художник. Пробирающая до глубины души развязка навеяла мне воспоминания о просмотре фильма ужасов «ПлeTeHый человек», где финальная сцена так же будоражит и остается в голове еще долгое время после просмотра. Так же, я обратил пристальное внимание на качество съемки. Вы можете лично убедиться в этом, сравнив эту историю отца и сына с отрывком из фильма Робина Харди. Только слепой не заметит, что латиносы черпали вдохновение из названного мною ранее фильма. Но им определенно стоит поучиться искусству монтажа.
>>1780304 ПЛEТEНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС НАПИСАНОЮ.
Оно - говно. Срач стартует здесь.Аноним24/02/18 Суб 08:12:48#482№1780348DELETED
Сап, хоррорач. Начнем сразу с основного: Я ССАЛ В РОТ ВСЕМ, КТО СЧИТАЕТ ФИЛЬМ "ОНО"(2017)ЛУЧШЕЙ ЭКРАНИЗАЦИЕЙ ПО РОМАНАМ КИНГА
Оно (2017) мне зашел, интересный кинец с неплохими актерами, спецухами и приемами, жтуковат, но никак не лучшая экранизация. Пошлая хуйня на постном масле для поколения этого времени. Современная поебота, которая тянет больше на малину, чем на Оскар. А Пеннивайза играет педик. Хуею с того, как все подростки из контакча кончают семиструйным оргазмом, ставят на авочуи лузер/ловер и пищат ОЙЦ ЯКОЙ ПЕЗДАТЫЙ ФИЛЬМ ОБОЖАЮ КИНГА ВСЕ КНИЖКИ ПРОЧИТАЛ(А)
Я назову вам с десяток экранизаций по романам Кинга, которые лучше чем Оно (2017). Например та же Кэрри (1976), которая получилось ну такой пиздатой, что можно даже пустить слезу. Снято, конечно, не ахти. Похоже на оливье из кино-приемов, но все остальное там просто на высоте: Саундтрэк Актеры особенно Сисси Спейсек и Пайпер Лорри Сука, он даже жизненный в некоторых моментах, что делает этот фильм еще интереснее для некоторых зрителей. Пиздатый фильм на времена.
Я не берусь обсуждать версию 2013-го года, потому что это та еще хуйня, в принципе как и все ремейки.
>>1780348 Двачую, не понимаю всего этого хайп, что-то мне подсказывает, что весь хайп из-за главной писечки. Хотя могло получиться, если б переработали сценарий, режиссура неплоха, актеры играют, ну то, что не страшно это в принципе не главная проблема фильма. А проблема в том, что это просто набор клипцов на тему кто чего из пацанов боится. Вместо нормальной истории с развитием, нагнетанием атмосферы и т.д.. Могли вполне выкинуть парочку клипов и выстроить все в более логичное и плавное повествование, нахуй было так делать и кто за это ответственен непонятно, но вангую, что как всегда продюсеры перемонтировали фильм, чтобы уменьшить хронометраж.
>>1780348 Все фильмы по Кингу и сам Кинг - говно ебаное, запомни это нахуй. В этом треде никто его высеры не уважает, кроме пары залётков, которые повелись на высокий рейтинг Сияния. Ыыы бля Джонни пиздец бля 10/10
>>1780035 >>1780039 Да, 2013, сорян, короче мокументари про охоту на оленя в лесу. Попробуй просто в яндекс.видео вбить название и год, фильтры по длительности и качеству поставь, выдаёт кучу сайтов.
>>1780251 Таким образом, как мне кажется, фильм пытается показать, во-первых, что водила - перфекционист, и пытается всё-всё предусмотреть и сделать идеально точно. И, во-вторых, что он самостоятелен, и всё то, что делает, делает по собственному выбору, ни на кого не полагаясь, то есть, хозяин своей судьбы. А, ну и да, расплачивается за бензин он баблом из кошельков своих жертв. Типа, троллинг такой, как и в случае предоставления контактной информации последней жертвы во время столкновения. Типа, у собеседников голова настолько в заднице из-за загонов со своими собственными мелочными проблемами, что никто просто внимания не обратит, что что-то не так. Что вовсе не отменяет того, что он просто лютейше лажает во время, собственно, убийств (шансов "героине" он во время событий фильма предоставил достаточно на ТРИ таких фильма, но "героиню" не спасло даже то, что ей таки каким-то чудом удалось реализовать свой уёбищный идиотский план по поджиганию). Отличает его от его жертв то, что он учится на своих ошибках, а они - нет, они предпочитают, чтобы за них подумал кто-то другой, за них сделал кто-то другой, их кто-то пришёл и спас, итд. То есть, ошибкой является сама лень жертв, но ни одной из жертв в итоге, похоже, так и не удаётся этого понять. "Героиня" в конечном итоге на некоторое время осознаёт это, но как только её "план" удаётся, скатывается по привычке обратно в "ой помогите, ой спасите", так и не сделав ПРАВИЛЬНЫХ (с точки зрения автора фильма) выводов, то есть, так и не поняв сам принцип. Ну и сценой с добавлением её водительского удостоверения в коллекцию, водила, как бы, такой говорит этим "Ты - точно такая же, как и все те прочие, а никакая не особенная".
Ну и тут ещё другой мотив. В интервью режиссёр говорил, что наряд "БДСМ-пидараса" убийцы - это, как бы, продолжение дизайна его машины. То есть, обставляет всё убийца так, как если бы жертву убивала машина. И вот здесь, как по мне, есть тонкость. Наряд убийцы является продолжением интерьера и экстерьера ЕГО машины - но означает, с моей точки зрения, то, что жертву убивает ЕЁ машина, вот в каком смысле. Во время сцены со столкновением голова у жертвы была настолько в жопе по поводу того, что а) ох чёрт, ещё больше проблем на мою голову!; б) слава Б-гу, обошлось, всё могло быть куда хуже! - что жертвы просто не обращают внимания на откровенную стрёмность поведения чувака и никогда не вызывают полицию. То есть, всё внимание жертвы в этот момент занято собственной машиной и собственными проблемами (ах, родители заругают!) - и жертва просто не осознаёт, что проблем ей могут ещё и сильно прибавить. Точнее, жертва НАДЕЕТСЯ, что никто не будет прибавлять ей проблем, поскольку ах-ах-ах, жертва самая несчастная, ни у кого больше проблем нет, только у жертвы, вообще, все вокруг резко начинайте танцевать вокруг МОИХ проблем, а не вокруг собственных. То есть, проблема тут, как и говорил выше, с моей точки зрения, состоит в очень большой степени в эгоизме, убеждении жертвы в том, что её проблемы ВСЕГДА важнее проблем окружающих.
Вообще, почему героиня пребывает в манямирке (инфантильная обстановка комнаты - итд)? Из-за не то что неспособности - НЕЖЕЛАНИЯ в одиночку решать собственные проблемы по факту их поступления. При этом она не то, чтобы НЕСПОСОБНА решать собственные проблемы (эпизод с битой - да и махач с убийцей), да и не то, чтобы полная эгоистка (она отчаянно пыталась спасти друга, который к тому времени уже был явной обузой), просто
Кажется, я понял. Просто она - овца, просто её основная проблема - это вовсе не эгоизм, а её конформность, соответствие ОБЩЕСТВУ, В КОТОРОМ уже прямо поощряется эгоизм (стремление вынудить окружающих решать собственные проблемы - показушный эскапизм, ДЕМОНСТРАЦИЯ своей неспособности решать собственные проблемы, своей несамостоятельности, как раз и является одной из тактик, посредством которых окружающие вовлекаются в решение проблем эгоиста), а она всеми силами пытается не выделяться и пользуется готовыми решениями.
Ну и плюс в это вовлекается зритель. Типа, ты, зритель, вот сейчас наверняка припёрся в кинотеатр для того, чтобы убежать от своих ах каких страшных проблем от которых тебе ах как тяжело - и явно рассчитываешь сейчас на "слова поддержки" (здесь вспоминается сцена, где друзья льют "героине" на кухне мёд в уши, в смысле, говорят ей то, что она хочет слышать) в виде хеппиэнда, показывающего тебе, что даже кому-то, кто многократно тупее тебя, в конечном итоге, гарантирован успех. Ну, ок, вот тебе хеппиэнд. Что, хеппиэнд наступил не у того персонажа, который был симпатичен ТЕБЕ, а у того персонажа, который был симпатичен МНЕ, как автору фильма? Ну так он, в ходе событий фильма, это более чем заслужил, если по чесноку. В отличие от "героини". А что, зритель, сделал ты, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ избавление от собственных проблем? Припёрся на мой фильм? А с какого перепуга, зритель, ты вдруг решил, что этого достаточно? И с чего ты, зритель, вдруг решил, что я, автор фильма, посредством этого фильма, буду решать именно ТВОИ, зритель, проблемы, а не собственные, которые у меня, вообще-то, зритель, тоже есть?
Как-то так, я не скажу, что у меня этот фильм, вместе с НочнымЛетуном, сложился в голове полностью, но в какой-то степени он всё же стал для меня яснее.
>>1780562 Добавление 1: То есть, основная проблема героини - в том, что её ВОСПИТАЛИ эгоисткой. Добавление 2: Тема ЗАСЛУЖЕННОЙ награды сразу тянет за собой тему справедливости (которая может быть связана с тем, что у режиссёра после НочногоЛетуна была полоса неудач, из-за которой у него 3-4 года срывались по независящим от него причинам фильма, после чего с ним никто больше дела не хотел иметь из-за, в частности, того, что "А почему это у него в биографии аж 4-и-с-каждым-годом-больше года, в течении которых он не выпустил ни одного фильма?" - и ФендерБендер, в конечном итоге, был выпущен через ДЕВЯТНАДЦАТЬ лет после Летуна). Но следствия из этого, если это так, в контексте итерпретации фильма, для меня на данный момент неясны.
>>1780576 Добавление 3: Автор явно подменяет друг другом такие понятия, как "выделяющийся - в смысле, нетипичный, отличающийся от окружающих" - и "выдающийся - в чём-то лучше окружающих". Добавление 4: В продолжение темы воспитания. По сути, ФендерБендер - это, в очень иносказательной манере, чисто политический фильм. Автора тупо заебала манера своих соотечественников припахивать окружающих (включая автора) к решению тех своих проблем, с которыми те запросто могли бы справиться в одиночку. По сути, главная героиня в нём погибает только и исключительно потому, что является американкой в специфическом вышеозначенном смысле. И, более того, фильм явно рассчитан на зрителя, также являющегося американцем ровно в этом же специфическом смысле. В общем-то, некое смутное представление именно об этом в конечном итоге я и имел в виду, когда в самом начале назвал фильм "куда менее художественным (по сравнению с НайтФлаером) и с явным перекосом в пасквиль". Тащем-та, ответить на это можно только так: "Ну и хуле ты продолжаешь жрать кактус и ещё не переехал куда-нибудь в Европу, за 19-то лет?". Добавление 5: ЧужеЗавет - тоже чисто политический фильм? По крайней мере, ощущения он у меня вызвал в общем и целом очень похожие на ФендерБендер, в частности, в том что касается вытирания ног о зрителя и сходства с пасквилем.
Причем, несколько постов сразу и кому то, возможно кажется, что это местные постят, а это паста. Да и вообще нахуй тут еще заново обсуждать ОНО, когда уже 1000 раз обсудили и в муваче еще пара тредов про него есть точно.
>>1780752 Это постит оп, чтобы тред на плаву поддерживать, причем он постит вместе с ответами. Иногда ловлю себя на мысли, что уже читал такой пост и ответы к нему, думал что шиза, а это оп переносит посты из других тредов.
>>1780815 Есть Четвёртый Вид. Мокументари, но сделано не на коленке, и в целом достаточно неплохо. Присутствует Мила Йобавич
Еще Зона 51 (2015). Тоже мокументари, по сравнению с четвертым видом, такой, более динамичный, секретная подземная база, эксперименты над людьми, беготня по туннелям от НЕХ.
>>1780772 > Это постит оп, чтобы тред на плаву поддерживать
Обращаюсь к ОПу, если и правда ты, то завязывай с этим. Тред и так достаточно живой, и посты с ответами из других тредов сбивают с толку и вообще не нужны (особенно про Оно)
На одной из остановок молодые люди отстают от поезда, и теперь должны любыми способами попасть в пункт назначения. Вот только на путешествие через всю Россию у них всего 7 дней. Именно поэтому действовать надо быстро, но приключения, будто специально одно за другим сваливаются на Сергея и Машу. Вполне возможно, что жизнь Сергея изменится кардинально, подарив ему совершенно иную мечту. Ветеран Вьетнамской войны все чаще сталкивался с непониманием окружающих и отторжением с их стороны. И вот однажды, Франк становится настоящей знаменитостью. Дело в том, что в интернет попадает видеозапись того, как он прокручивает нескольких киноведов кулаками. И вот уже он владелец своего зала для бокса, где молодые люди могут выплеснуть негативную энергию. Постепенно Федя проникается симпатией к собственным подопечным, и поэтому очень ценит общение с ними. Однажды одного из членов клуба жестоко убивают владельцы синдиката. Франк решает любыми способами выяснить причину произошедшего и наказать виновных. Вместе с тем, его всегда поддерживает верный друг . Вместе с ним парень готов свернуть горы для исполнения своей миссии. Вот только оба ветерана пока не догадываются о серьезности их миссии, и об опасности, которая подстерегает на каждом шагу. Нажмите смотреть фильм Коллекционер 3 2017 в хорошем качестве без регистрации и авторизации.
Посмотрел Я прелесть, живущая в доме от нетфликс, тащусь по slow burn кино, но здесь слишком уж переборщили с недосказанностью, под конец ощущаешь себя обманутым.
Алсо, есть тут те, кто смотрел фильм? Поясните за пару моментов, а то нихуя не понял.
Зачем этот мужик (видимо жених) убил эту Полли? В фильме пару раз показали саму книгу и мне удалось прочитать первую страницу, интересно есть ли вообще фул? Хотелось бы узнать всю историю этой Полли
Анончик, меня опять втащили ужасы, вот смотрю Dark Tapes, я раньше вообще дико угорал по мокьюментари, но они почти все говно, что нибудь интересное за последние 2-3 года выходило?
Re-cycle Ну и хуита, еле досмотрел. Под конец вообще на перемотке глядел, попутно почитывая тред. А ведь столько разговоров было. И это считается одним из лучших азиатских хорроров? Да даже дегенеративные астралы со кримерами через каждые 5 секунд лучше этого высера.
>>1779780 >Тут даже кто то хвалил, или точнее, говорил, что не так уже и плохо. Но какой то инстинктивный страх останавливает и не дает посмотреть. Не так уж и плохо для российского кино только из-за того, что эти фильмы калька с голливудских проходных высеров. Уже прогресс, чо.
>>1780562 хуясе ты растекся мыслью по дереву. персонажи тупят потому что они в хараре 80-х, слишком сознательное поведение персонажей харара 80-х сконфузит зрителя, а так гг классически тупая, аутентичный синтимузон, очень затянутая экспозиция прямо как в хараре 80-х. и вряд ли кто то симпатизировал пустышечным персонажам-школьникам а не харизматичному маньяку так что это такой себе вот это поворот.
>>1770481 (OP) Друзья, поясните мне за Stalhammar-а. За что вы его не любите? Я раньше читал его блог, но для себя мало что годного мог почерпнуть, т.к не очень люблю то, что он котирует. Но в чем он перед вами провинился?
>>1780348 https://www.youtube.com/watch?v=8Xv_Jz6jyx0&ab_channel=ChrisEid Первая половина первого фильма Carrie действительно получше ремейка, но выпускной в новом фильме настолько охуенен, что я 2 раза ходил в кино на этот фильм. Не берусь обсуждать версию выпускного 1976-го года, потому что это та еще хуйня. >какие ты экранизации считаешь лучше The Dead Zone Apt Pupil
Что-то уровня звездных войнов, когда она старые части в новую склеили. Ловушка с цепями и пилами уже была, с двумя даунами в запертой комнате на цепи тоже была и оторваная нога туда же. А так кинчос ниче пойдет на один раз под пивко.
>>1781091 >Stalhammar У него какой то особенный манямир — самоуглублённая олдфажность в плохом смысле и совершенно странное чувство вкуса. Ты напомнил, я посмотрел что у него сейчас. Хз как это описать, выглядит, воспринимается так, как если бы сейчас были нулевые с этими порталами на narod.ru, как по форме так и по содержанию.
>>1781091 Ну, кстати, от него есть тольк, в том смысле, что он смотрит вообще все подряд и можно, таким образом отслеживать не очень известные новинки.
>>1770481 (OP) Посоветуйте какой-нибудь хоррор - только что бы атмосферой или сюжетом брал, а не скримерами. Вампиры 1998 года например местами жутковатыми показались - хотя там скримеров нет, ну или тот же Карпентеровский "В пасти безумия" заебца заехал.
>>1781137 >>1781147 Спасибо. >>1781178 Да, один из немногих хорроров которые мне интересно пересматривать. Может чувства утиные, или хуй знает. Но я его шедевром считаю - вроде такой подпивасный и дешевенький, но в то же время охуевший. Примерно схожие чувства вызвал фильм "Воины Света" - там тоже про вумпиров, только там все человечество в них превратилось. Жалко что такой кинц редко снимают.
>>1781345 Ну так, для кого то хоррор это когда маньяк ловит тяночку и режет её медленно на куски, а для кого-то когда чувак шарится по лесу и просиходит какая то херня типа странных звуков и тд
>>1781353 Ну сразу приходит на ум Люцифер, такая то шизень, это тот, который мокьюментари. Ещё Тьма, которая испанская. Сейчас залезу в свой профиль на кинопоиске ещё чёнить поищу.
Этот фильм, уже не раз заслуженно называвшийся в различных опросах критиков и других кинематографистов в качестве лучшего кинопроизведения всех времён и народов, имеет высокую оценку 8,6 (из 10) по итогам голосования пользователей imdb, что свидетельствует о его признании современными зрителями. Картина, намного опередившая своё время (она выдвигалась по девяти номинациям на «Оскар», но удостоилась только утешительного приза за оригинальный во всех смыслах сценарий), до сих способна поразить собственным кинематографическим новаторством.
То есть в сложной структуре повествования дополнительно появляется и в какой-то степени даже доминирует своеобразное «время зрителя». Оно позволяет вступать в новые отношения с этим кинематографическим шедевром, который возводит многовариантность и поливалентность человеческой судьбы и всей окружающей реальности в эстетический принцип фиксирования на киноплёнке вечно меняющегося бытия, всегда не равного самому себе. И «Гражданин Плеtёный» доказывает отнюдь не агностицизм своего создателя, а его поразительное прозрение насчёт тотального характера искусства кино, ставшего одновременно и очевидцем, и мифотворцем XX века, чтобы перенести эти художественные функции с собой уже в следующее столетие, более того — в иное тысячелетие.
>>1781544 "Темные воды" того же Хидэо Накаты, фильмы Кодзи Сираиси "Юрэй", "Цок-Цок", "Женщина с разрезанным ртом", киноальманах из короткометражек "Истории ужаса из Токио", из цикла Мастера ужасов "Круиз мечты", однако, ты наверняка это все смотрел, если любишь "Звонок". Из тайских хорроров "Фобия" обе части, "Обитатели университета", "Затвор". Из корейских "История двух сестер", "Вопль".
В анналы фильм вряд ли войдет, но вообще получился очень приличный майндфак-триллер. Особенно понравилась визуальная эстетика и таинственная атмосфера жуткого особняка в первой половине фильма, напоминает одновременно Шьямалана в его лучших проявлениях и Аменабара. Эпизоды с зеркалами песдец крипотные. К сценарию есть вопросы, но все равно смотреть интересно. Я, правда, киноман довольно прокачанный, с сединой на яйцах, поэтому уже где-то через полчаса примерно догадался, в чем там соль, и не ошибся.
>>1781638 Шьямаланщина? Я, видимо, поэтому его и решил не смотреть, но точно помню натыкался. Понравилась ему, видать, Аня. Вот Сплит, вроде, и норм фильм, но эта дичь, которая в конце началась всё изгадила, это индус ебучий просто обязан как-нибудь изговнять концовку.
>>1781544 Я могу тебе посоветовать ПРОЧЕСТЬ Звонок/Ringu, Спираль/Rasen и недавно переведённый S. Кроме того, после Спирали и перед S можно глянуть первый Sadako 3D.
>>1781705 Олсо, чувак, который снял ЭКРАНИЗАЦИЮ Rasen, следующим фильмом развил свои наработки из этого фильма в фильме уже по собственному сценарию под названием Another Heaven. Фильм довольно-таки душевен и самобытен. Опять же, смотреть его советую только после прочтения Спирали (саму экранизацию Спирали смотреть необязательно), чтобы были понятны некоторые отсылки, хотя по факту к серии "Звонок" Another Heaven отношения никакого не имеет.
(книга) Ring 01: Ringu/Звонок -> (книга) Ring 02: Rasen/Спираль -> далее в произвольном порядке: -> (книга) Ring 03: Loop/Петля (это, как бы, спин-офф к основной серии Ringu-Rasen-S; впоследствии наработки из Loop по написанию спекулятивной околонаучной фантастики были развиты автором в его же книге Edge) или -> (фильм) Another Heaven или -> (фильм) Sadako 3D 1 (содержит одну прикольную, но несущественную отсылку к Loop)
И, наконец, (книга) Ring 05: S (последняя четверть жёстко завязана на Loop, но, по сути, кульминация книги происходит - и суть книги становится понятна - как раз РОВНО ПЕРЕД тем, как в дело вступает Loop-параша, то есть, всё то, что связано с Loop - это просто дописывание книги до конца, и его даже, в общем-то, дочитывать необязательно).
>>1779906 > The Hunted 2013 Посмотрел. Ну как то слишком лениво, что ли. Такое чувство, что не старались нихрена. То есть сначала я большего ожидал — у героев нормальная экипировка, куча техники, они профессионалы — думал будет поинтереснее чем большинство мокументари, с мамкинами охотниками за полтергейстом или семейкой даунов со статичной камерой в коридоре. Ну как то слишком все просто. Стоящих материалов, которые могли бы быть криповыми или просто создать атмосферу (лес, вот это все), там максимум на полчаса. Много времени на совершенно не значащие/неинтересные вещи. НЕХ показали 2 раза, недостаточно не просто в темноте, так она еще и невидимая. С такой техникой и сеттингом можно было бы сделать очень годно, но что получилось то получилось.
Но так или иначе оказалось, что много мокументари я пропустил (одно время смотрел их часто и думал, что пересмотрел все, потом долго не смотрел, надоело). Следующим хочу навернуть вот это Luciferous (2015), как тут выше советовали.
>>1781091 >>1781849 И еще такой особенный стиль написания рецензий, — все описанные им фильмы, как будто одинаково годные. С качественной операторской работой с камерой, и неизбежно давящей атмосферой безисходности и хорошей актерской игрой. При попытке что то из этого посмотреть, всегда сталкиваешься с удивлением, потому что фильмы вообще совсем нахуй разные, большинство полный треш и связь рецензии и фильма прослеживается только в описании сюжета и персонажей, остальное сказанное о фильме может быть вообще чем угодно.
Это, возможно, потому, что при написании рецензий он пользуется шаблонами-заготовками, фразами, предложениями или даже абзацами, в которые только знай подставляй необходимое и редактируй. Хранятся ли они у него в электронном виде, или просто уже отложились в памяти и юзаются по мере надобности - значения не имеет. Все-таки он отсматривает кинцо в каких-то промышленных количествах, и при таком поточном производстве рецензий трудно не схитрить и не схалтурить.
>>1781866 Да, похоже на то. То есть смысл к нему заходить, пожалуй, только в том, чтобы узнать что вышло нового, а дальше уже самостоятельно делать выводы
>>1781856 >>1781364 Навернул Люцефериус. Ну, действительно топ. Из-за того, что советовали по аналогии с Бабадуком, имплицитно ассоциировал с ним сюжет (т.е. что НЕХ это материализовавшаяся болезнь ГГ). Поэтому было несколько предсказуемо, но финал вывез, круто, пацаны. Девешле и лучше чем Бабадук это 100%.
рассказ не читал, поэтом посмотрел с большим интересом. постановка очень медленная, киселеобразная. томас джейн выложился на отлично. все женские роли в фильме сыграли всратки(
>>1783184 >все женские роли в фильме сыграли всратки( А теперь покажи, как выглядит твоя мать и девушка, а мы сравним. хотя, какая девушка, о чём это я
Братишки, я решил набросить незафорсенных тайтлов. Можете выражать свое мнение.
1. На страже смерти Deathwatch 2002. Высокий балл на Кинопоиске. Как по мне так охуенчик. Первая Мировая, траншеи, нечисть. Сырость, грязь, паранойя. Саспенс и мясо умеренно присутствует, но главное атмосфера.
2. Тайна подземелья/Лоция Эдема Eden Log 2007. Странный и нестандартный хоррор. Типа фантастики постядер. Мужик просыпается в многоуровневом подземелье, ищет выход, сталкивается с НЕХами. Атмосфера разрухи, мрака и шизы. Мне башню сорвало.
3. Труп Анны Фритц El cadaver de Anna Fritz, 2015. Мистики нетути. А есть три малолетних долбоеба, отъебавших в морге как бы мертвую поп-звезду. Она оказалась живой, из-за чего случился замес. Смотрел на одном дыхании, экшна и насилия хватает.
4. Заброшенный дом The Abandoned, 2006. Нормас тема. Роисся матушка, милфа, запутанные родственные связи. Фильм атмосферный, тягучий и депрессивный. Наличествуют бродячие НЕХи. Хотя возможно, кому-то покажется затянутым и нудным. Сюжет запутанный и затвистованный. Но в целом фильм хвалят, а Stalhammar ему 9 дал.
>>1781364 Мы сюда перекатились? Я что то пропустил этот момент. Анон, который советовал посмотреть hunted (который мне не зашёл) ты посмотрел Забытый Феникс? Как впечатления?
Люцифер я так и не посмотрел пока. Вышел анон хвалит (надеюсь и правда годно), но это не я.
>>1783395 В нашем тредике его уже как то назвали "сталкер с тёлочками", что в общем то правда, лол. Посмотрим как оно будет.
>>1783448 > Фемиговно для фемиговноедов. А ты не рвись заранее. В книге тоже были тянки и там это объясняется с точки зрения сюжета и вообще книга была написана задолго до современной фем-сжв-движухи.
>>1784371 Hunted я советовал, ну он так-то средненький, согласен, просто малоизвестный. >Забытый Феникс Трейлер многообещающий, сегодня посмотрю - отпишусь
предыдущий тред догорает тут