>>171063694 (OP) Есть такая хуйня, как болевой массаж, когда тебе пальцами ставят позвонки на место. И это больно, да, и недешево, но может выправить за несколько сеансов даже самый хуевый позвоночник. Но после необходимо заниматься в тренажерке, иначе все вернется обратно
До 23 можно говорят. Ебошишь плаванье, на двух табуретках лежишь, у стенки стоишь. Есть еще всякая екстремальщина тип вытягивания позвоночника. Можно еще себе специальные браслеты с крюками взять и тип на турнике висеть с помощью этих крюков.
>>171064912 Тип в этом как раз и есть толк - позвоночник вытягиваеться под твоим весом. Тип те кто по хардкору ровняются висят с крюками по 10 - 15 минут за подход
>>171065137 Похуй. Это все нюансы. Далай базовые асаны хотя бы по полчаса через день и почувствуешь эффект быстро. Мне нравится на ютубе "йога избавление от боли в спине 30 минут". Если капитально вкатишься, попробуешь разные школы и выберешь.
1-2 стадия сколиоза. К стенке прислониться могу, только не могу ходить ровно. У меня плечи нераспрямленые всегда и не ровно хожу, как индюк. Доктор говорит, что это из-за того, что я так привык, а исправить я это могу, сказал на плаванье ходить. Это хорошо, на этой неделе запишусь по сколько раз в неделю надо?, но что надо делать с тем, чтобы привыкнуть ходить ровно? В универ с рюкзаком хожу, а там как-то не совсем удобно прямо ходить. Я сидеть в аудитории ровно я не могу, спина болеть начинает. Как приучить себя держать ровно спину и чтобы это ещё и больно не было?
>>171063694 (OP) До 17 был сколиоз. Потом поступил в унивел, в группе было дохуя спортсменов, ну они меня и затянули на всякие турники и спорт.
Сейчас 190\95 в 24 года, в сравнение с 180\55 в мои 17. От тянов отбою нету, проблем со здоровьем нету, не болел с того времени только парочку разов, считая что в детстве я болел постоянно с осени по весну. Только для этого тебе надо запомнить 2 вещи: делай все поступательно, по маленьких шажках, никаких спортпитов и остального и второе - результат будет виден только через года полтора.
Ах да, у меня был простой сколиоз, если у тебя какаято пиздицовая степень или что-то такое лучше советуйся с доктором сначала
Погугли "соло для позвоночника", есть книга, есть видео. Но лучше если кто-нибудь даст тебе избирательные упражнения и сделает первоначальный баланс (ищи вменяемого массажиста/мануалиста). Для всех у кого устает спина и сложно держать осанку. 1) фитбол - сидите на нем 2) поищите упражнения с теннисными мячами - кратко: мячики под спину, лежите на них, прокатывае
Да, забыл. Качайте, блядь, пресс! Без него ни у кого никогда нормальной осанки не будет. Планка ваше все. Плюс упражнения на закачку ягодиц - встали раком и поднимаете ноги кверху пока отваливаться не начну Там где я работаю тебе это встанет примерно в 15-20к деревянных за курс, это Сибирь. Курс желательно повторять раз в год. Если совсем пизздато - с кинезиотерапией и мануалистом, прикидывай на 50к. Облегчает не совсем верное слово, без нее ты с вероятностью 99% просто ничего не сделаешь. Последнее. Осанка человека это в первую очередь психологический настрой и привычка. Если ты ходишь уткнувшись носом в пол и боишься смотреть на людей, никакая больница не поможет. Должна быть сила, желание и настрой ходить прямо. Не прогибаться под изменчивый мир и вот это все
>>171066376 В архиваче прочитал, что пресс нельзя качать. Там анон написал, что пресс наоборот грудной отдел будет вниз тянуть и горб образовывать. Так кому верить?
Аноны помогите с моей проблемой. У меня ребра блядь выпирают пиздец. Сейчас набрал жиру , и собираюсь его сбрасывать , хочу себе пресс ахуенный , но боюсь что когда будет пресс весь вид будут портить ебанные ребра. Они просто блядь выпирают вперед , их типо нижняя часть , угол. Кто сталкивался с такой хуйней?
>>171063694 (OP) ОП, блядь, если у тебя горб как на твоём пикриле, то пиздуй на МРТ, а потом к врачу. А то тебе ща насоветуют и растяжку, и физуху, и блядь силу суставов на ПравИле. А потом будешь потом как я страдать.
>>171066946 Стоп , я щас и так жиро дрыщь , 1.75 , 70-75 . На что мне массу набирать? Я хочу пресс , и боюсь что ребра еще сильнее будут выпирать , по тому что у меня уже не будет жира.
>>171063694 (OP) Выправил себе спину на занятиях вин чун, была как на втором пике. В винчуне прямые стойки а-ля шпагоглотатель, в которых нужно подолгу стоять в статике. Так и привык постепенно. Даже вырос на полтора сантиметра, видимо, за счёт укрепления мышечного корсета и увеличения расстояния между позвонками. Заодно нехило так укрепил связки колена и голеностопа, опять же за счёт статики.
>>171067374 Во многих случаях это тупо бессознательная привычка, которая перебивается осознанностью и, в последствии, другими привычками. Я практически всегда замечаю по прохожим эту хрень - голова впереди тела, копчик назад, подбородок вперед. Просто так привыкли. Так сидят, так ходят.. Когда добавляешь в это дело сознательности, и особенно - когда постигаешь новую и непривычную для себя культуру движения, то в какой-то момент начинаешь по-другому стоять, ходить, сидеть итд.. Возможно, занятия танцами могли бы иметь схожий эффект. Большинство людей просто не чувствует свое тело - только лицо и руки, остальное только если болит.
>>171067759 У меня это сознательно. Пробовал выпрямить спину, чтобы не было горба, не получалось. Хотя было очень приемлемо. Одеть майку и как здоровый человек.
>>171067863 Возможно, что это именно привычка. У людей, например, пальцы в более-менее расслабленном состоянии зачастую скрючиваются, а чтобы их выпрямить, нужно приложить усилие. Хотя фактически пальцы в расслабленном состоянии должны быть прямыми, а человек просто привык их сгибать,что привело к укорачиванию и потери эластичности соответствующих мышц. Чтобы это преодолеть нужно регулярно заниматься растяжкой мышц рук, спины, ног. Для спины еще очень полезна планка на локтях.
>>171068234 А если у меня привычка, но чтобы это поменять, то мне нужна пиздец как стараться, что делать тогда? Вот пример, иду я с универа, пиздец устал, но пытаюсь выпрямиться, но друган рядом говорит, что нихуя я не пытаюсь и нихуя не меняется. А ещё спина болит, когда долго ходишь скрюченным как чёрт
>>171063694 (OP) Если 1-2 степени можно выровнять с помощью ЛФК, если все плохо то то же не оч страшно, в позвонки ввинчиваются штифты и из вне позвоночник выпрямляется и фиксируется. Делов то. Не провафли ток, а то можешь "сесть".
>>171068504 ЛФК — это просто лечебная физкультура, которую можно и дома делать? Мне просто доктор выписал какой-то курс у нас в поликлинике за ебатьблядьсколько рублей, я аж ахуел. В гугле искать?
>>171068403 Вот потому у меня вин чун и сработал - там учат особым образом располагать кости, которые в идеале должны располагаться в строгой вертикали и держаться по большей части за счет силы земного тяготения, а не мышцами. То есть ты не дурью себя выпрямленным держишь, а добиваешься расслабленния за счет перекладывания части усилий на силы гравитации. Но не все инструкторы умеют правильно выставлять кости у учеников. Если не повезло и инструктор шизотерик-шарлатан, либо наоборот апасный драчун, не втыкающий во внутреннюю работу, то может понадобиться довольно много времени (годы), пока нащупаешь нужное положение.
>>171068694 Да, физкультура. Я ходил делать по ОМС читай на шару >>171068557 Снимки есть? Если есть остеохондроз то еще +ФЗТ, если нет протвопоказаний.
Блэт, решается все на раз по полис, вообще ни рубля не заплатил.
>>171069844 Ничего нет. Я выше писал, про совковых пиздаблядей, которе сказали мол, не был ровным и нехуй начинать. На этой неделе планирую сходить в больничку.
>>171063694 (OP) Про позвоночник не знаю. Скажу про плоскостопие. Была вторая степень. Заставлял себя ходить на внешней стороне стопы. Было неудобно и неприятно. Теперь 1 степень. Так что методично держи спину прямой и потихоньку это положение станет нормой.
>>171067033 Вот скажи мне, массажист. У меня с детства сутулость. Я могу распрямиться и ходить так, но я постоянно должен контролировать это. Забылся - ссутулился. Как-то пошел к мануальщику, он мне спину понажимал - у меня хуяк - все распрямилось. Но эффект продлился до утра следующего дня. Потом пару раз ходил - та же история. Сколько надо аз ходить, чтобы насовсем распрямиться?
Внесу каплю своей мочи в обсуждение. Еще помогает изменить окружение, а точнее поднять уровень рабочего стола. Это касается и других мест, раковина, рабочая поверхность на кухне. Это плохо, если живешь с карланами, но карланов высокой стол заставит тянуться, а низкий уровень стола высоких сутулит и горбит. Нужен компромисс.
>>171078702 Я не ебу что у тебя за диагноз. Для этого пиздуй в больницу можешь в студенческую там тебе все расскажут А так я думаю можно добиться визуально ровной спины. Ключевое слово визуально, да. Но я думаю тебе больше и не надо. Если будешь заниматься всю жизнь то позвоночник в трусы не упадёт не боись
>>171077160 Ниче страшного. Иди к доктору, как вы заебали. Все надо в инете. Смари че будет. Приходишь. Тебя запишут на рентген. Сфоткают спину. Определят стадию. Потом назначат ЛФК. Ты походишь и все буит ахуенно. Не трать время. Проходи уже миллион раз.
>>171079110 >пока болей вообще нет Знаю проверенный способ узнать наверняка Покупаешь билет в ближайший населённый пунктпоезд Главный критерий это чтобы в качестве сидений выступали лавки а не кресла Собственно едь час-полтора сидя на этом изобретении сатаны Узнаешь болит или нет Вообще можешь просто ровно сесть и посмотреть что будет но это уже не совет уровня /b
>>171079361 Он не этого ответа ждет, как и оп. Они оба ждут ответа: «нет, нельзя, поздно, гены с мамкой виноваты, от тебя ничего не зависит». За другими ответами на двач не ходят.
>>171079618 Я подражаю Шарату Джойсу, который за аккредитацию заражает больше, чем стоит жопа твой мамаши, и то еще не всем позволяет приезжать пккредитовываться. А еще своему доброму другу, который эту аккредитацию получает каждый год.
>>171063694 (OP) Было S искривление 1-2 степени(1 в поясничном, 2 в грудном). Каким-то хуем всё сошлось к тому, что,сидя за компом 5 лет после обнаружения, на медкомиссии в военкоме на снимке было искривление 2 градуса в грудном отделе.
>>171079904 Какой врач так говорит? Диагноз какой? Так и написано? "Эта хуйня врожденная" Помните петухи, все можно исправить. В самых залупных случаях в позвонки вкручиваются штифты, из вне закрепляются и спинка выпрямляется.
>>171080096 Выпрямись братан, ты че так согнулся? Последняя пикча плохая, у тебя там одно плече ниже другого, как ты не заметил? Встань нормально и перефоткай
>>171080013 У меня сгорбенность в грудном отделе позвоночника и жесткий прогиб в пояснице, протрузия дисков 1-1,5 миллиметра. Врачи говорят остеохондроз уже, но можно не бздеть потому что протрузия до 5 миллиметров это норма, вон спортсмены с такой хуйней ходят и ничего. Пиздос. Ща поищу мрт, или ещё перефоткаться?
>>171080332 Сознательно перекроить двигательный стереотип. Отказываться от напряжения по первому пику и растягивать костную структуру в указанных на втором. Когда войдет в привычку, будет очень комфортно.
>>171081063 Стоять, ходить, сидеть, вводить это в свою повседневность. На самом деле выстроить четкую вертикаль со второй картинки не так и просто. Если есть возможность, лучше попросить кого-то подкорректировать со стороны и постараться запомнить ощущения.
>>171080311 >>171077160 Оцените Квазимодо. На этой неделе пойду к доктору. Алсо, хочу начать спать на полу на спине, как это делать, чтобы ночью не ворочаться?
Пиздуешь в нормальную клинику, к нормальному доктору, платишь кучу бабла, и лечишься. Можно вроде. >>171064309 >Есть еще всякая екстремальщина тип вытягивания позвоночника Не такая уж эстремальщина. Мне при грыже 60 сеансов прописывали. При сколиозе, наверно, тоже зайдет.
>>171072044 >>171072154 Это хуйня. Нужен ортопедический матрас нормальный. Спать на слишком мягком или слишком жестком при проблемах со спиной нежелательно.
>>171081168 >>171081357 Я так понял нужно к стене встать, пятками, жёппой, лопатками и затылком касаться стены, но тянуть затылок вверх еще, чтоб шея не прогибадась а была ровная, так?
>>171064201 Двщую этого. Ещё, помимо кочалки, желательно плавать и держать осанку ровно - стоять прижавшись к стене по стойке смирно три раза в день по пять минут, до выработки автоматизма в держании осанки. Если этого не делать, то всё снова похерится к хуям собачим.
>>171082623 Сон на жесткой поверхности не выровняет спину. Нужен матрас нормальный. Да и то не как мера по выпрямлению, а скорее как инструмент минимизации вреда. Мне так ортопед говорил, по крайней мере.
>>171082395 Не обязательно у стены. В общих чертах: центр тяжести чуть ниже пупа, от него макушка тянется вверх, будто ты на ней висишь, плечи расслаблены и как бы висят назад-вниз. Копчик подстегиваешь вперед мышцами пресса, не поясницы. Если выстраивать вертикаль до самого пола, то при правильной постановке должно чуть усилиться давление на стопы.
>>171083088 Вот этот дядька много лет спит на полу, используя вместо подушки камень. Но, я так понимаю, тут должен быть соответствующие образ жизни и состояние тушки.
Слышал, что необходимо сначала выровнять снизу - в пояснице, чтобы не было выгнуто вперед, а все, что выше - уже потом.
Поясни, анон