Абитуриентотред. Last Week edition Салам, братья. Я короч поступил тут в одно местечко неплохое СГУ им. Чернышевского на погромиста. Так вот. Я не знаю, как одеваться, как себя вести, идти ли 1 сентября с родителями, как одеться на это первое сентября, с кем дружить, кого под струю гнать. Короч, разъясните мне всё в этом in this ИТТ ITT thread треде.
>>74264619 Абитуриент ананасий, запомни главные правила поведения на учебе в институте: - Никогда не волнуйся и не показывай свои нерваки и переживания, найди в себе стержень перманентного спокойствия и будь разумным поxyистом. - Всегда себя веди уверенно, но не вызывающе. - Будь проще в общении с одногрупниками. - Общайся только на учебные темы или любые другие нейтральные, например про автомобили. - Нечего и никогда о себе конкретного и личного не рассказывай. - К тян из своей группы никогда не подкатывай, запомни, никогда. - Познакомься и подружись с 2-3 парнями из своей группы и основное время общения проводи с ними, а так же всячески друг другу помогайте по учебе и не только. - Не бухай с одногрупниками. - Старайся хорошо учиться, ведь это ты делаешь для себя. - Всегда будь опрятным и не воняй потом. - Старайся нечего не просить у одногрупников, только там если довезти тебя например. Просить можешь у тех с кем подружился, т.е. из тех 2-3 ребят. - Не о чем никогда не спорь и не доказывай с одногрупниками. - Старайся показать себя ответственным, но в то же и время веселым. - Старайся участвовать в культурной и социальной жизни института, будет тебе много поблажек и профита. Выступай во всяких конкурсах и сценках. - Ну и наконец просто не думай о плохом.
>>74264916 >Старайся участвовать в культурной и социальной жизни института, будет тебе много поблажек и профита. Выступай во всяких конкурсах и сценках. Но в чём профит? Некоторые говорят, сразу нахуй посылать с такими запросами и учиться для себя.
>>74265027 Будешь игнорить - потом через 5 лет не приходи сюда ныть о том, что у тебя нет личной жизни: тян, друзей и просто людей, с кем можно пообщаться.
>>74264619 Иди с родителями. При встрече с группой почаще упоминай влиятельность твоих родителей даже если это не так и в случае, если тебя будут обижать, они об этом узнают. Дружить лучше всего с лекторами и семинаристами, у них же нужно просить помощи, если тебя начнут задирать.
>>74264916 >Старайся участвовать в культурной и социальной жизни института, будет тебе много поблажек и профита. Выступай во всяких конкурсах и сценках. То же самое навешали на каком-то собрании первокурсников, типа все участвующие в культурной жизни института, с кучей долгов учатся и их не отчисляют. Ко 2 курсу все активисты с долгами вылетели нахуй. Мозгоебство перекрывает мизерный профит.
>>74264619 в свое время поступил в нашем городе. В этом году окончил и понял,что проебал из-за этого пол жизни. Мой балл в те годы позволял поступить мне в столичные вузы, но я решился в засратове поучиться. Такие вот дела - мне кажется лучше в шараге учиться ДС, чем в мухосранских вузиках. И да - мой одноклассник учиться на КНиИТ, поспрашивал у него , говорит ничего особого, а диплом СГУшных айтишников нечто типа туалетной бумажки.
>>74267230 удвою. У нас в СГАПе, если не ходить на лекции и все заваливать был шанс остаться хачам, но не массовикам затейникам. Тут скорее это просто совпадение, что массовики-затейники обычно усердные середнячки, так что не вышвыривают их не из-за посещения культмассовых мероприятий, а из-за того что сдать в итоге они смогут
>>74267371 проигрываю с таких пай-студентов. Еще в конце семестра на последних занятиях люди типа тебя начинают "Иван Иваныч, вы же обещали автомат тем кто без пропусков"
Сап абитуры Поступил в ССУЗ после 9, на востребованного и актуального в наше время, погромиста))) Что-же меня будет ждать на первом курсе? Школьный курс 10 класса, или что-то особенное?
>>74267462 Тебя будет ждать быдло, семки и шлюхи. Ну и девятос к концу обучения. А потом ты пойдёшь не по профессии, ибо не осилишь вышку, учитывая сколько ты будешь проёбыватсья в колледже.
>>74264916 Оп, этого не слушай. Нету 100% гайдов по этому поводу. Всё зависит непосредственно от одногруппников. Ты сам определишься на месте с кем можно открыто общаться, а с кем нет.
>>74267632 что бы устроиться в депрессивном городе на работу надо иметь знакомых\быть мегаобщительным и заводить тысячу контактов. Конечно это не касается узкопрофильных специальностей. В том же ДС в разы больше возможность заработать, да и просто - 5 лет отучился в Москве, уже освоился в городе, стал местным. Отучился в мухосранске - соизволь парочку лет потратить на переезд в ДС и акклиматизацию там.
>>74267622 Откуда у тебя такая предвзятость к столь интересной и творческой профессии? >>74267674 Планирую попасть на систему Колледж-Вуз, и проябываться не собираюсь, пока что в моем выборе меня огорчает только армия, в которой я скорее всего окажусь сразу после окончания колледжа
>>74264619 Самый нормальный совет первокурам: с родителями 1 сентября не надо идти, но нода прийти обязательно с букетом цветов и в красивом костюме. Белый пиджак, яркий галстук и обязательно букет цветов. Профиты на первой сессии поймете, когда все будут учить, а вы просто с зачеткой подходить будете к преподам. Запомните, белый костюм и букет цветов.
Нахуй СГУ. Уж лучше Политех. Программист, это как экономист, лет 10 назад. Это модно, туда все идут, есть вакансии. Через 5 лет будет новая YOBA-вакансия, рабочих мест для программистов будет мало, а их самих много. Спасибо, я 29 уезжаю из Саратова в Оренбургский институт газа и нефти им Губкина.
>>74264916 >не подкатывай >Не бухай >Старайся >будь опрятным >Выступай Такое ощущение, что список составляла чья-то мать, выглядит ерундово, много лишних, необязательных пунктов, а те, что не лишнии достойны только того, чтобы делать в точности наоборот. Кроме пункта об учебе, конечно.
>>74264619 Короч, главное у погромистов, это кто поссал выше всех. Перед началом первой пары найди самое высокое место в аудитории и поссы оттуда. Другие погромисты учуют тво запах и будут считать тебя альфой. Этот простой прием позволил мне избежать получения места омеги в новом коллективе.
>>74268052 Это опционально. Но тоже годный вариант. Еще одна пятерка в зачетке. >>74268040 Нет, ты быдло, которое будет учить за день до экзамена, когда прошаренные студенты, пришедшие 1 сентября как короли, будут просто подходить за зачетом. >>74268035 Во! Этот знает толк.
>>74268229 Не обязательно белый. Главное - нарядный и заметный. Чтобы декан, когда всех собирать будет на линейку перед институтом и преподавательский состав заметили сразу и отметили, что это порядочный студент. >>74268275 Еще один хинт студентоте начинающей: 1 сентября на линейке перед институтои попроситесь сказать речь. Типа, мы все так рады, что встаем на путь знаний и т.д.
>>74265108 Хуи сосёшь? А на самом деле твоя специальность решает. 3 знакомых там учатся. У всех всё совершенно разное. Даже в разных корпусах. На твоей пикче главный корпус кстати. мимо мади-кун.
>>74268484 Двачую. Стишок даже лучше, сириусли. Это только на первый взгляд кажется, что это смешно, на деле же будет так, что ты будешь уважаемым членом группы и даже старшекурсники тебя уважать будут. Плюс профиты на зачетах и вообще. Главное, чтобы первого сентября тебя заметили сразу в твоем красивом костюме.
>>74268361 Ох блять, ну точно. Знаю я таких краснодипломников - целыми днями в деканате ублажают замдекана и секретаря. То билеты на дискотеку распространяют, то в студенческом совете с умным видом сидят, то речи толкают. Раз в сессию обязательно 40 минут ноют над ухом у препода НУ ЕЩЕ ВОПРОСИК ЗАДАЙТЕ Я ЖЕ ЗНАЮ Я НА КРАСНЫЙ ДИПЛОМ ИДУ МНЕ ЧЕТЫРЕ НЕЛЬЗЯ, а потом с этим красным дипломом в Евросети телефонами торгуют. Активист хуже пидараса, ноудискасс.
Надеваешь рваные джинсы с кучей потертостей и молний, черную футболку с волком, свободную куртку из кожзама и шляпу. На первое иди с мамой, обязательно. Никому руку не жми, особенно одногруппникам, от баб отворачивайся, держись в стороне. В аудиториях садись минимум за три метра до ближайшего человека. На праздничную гулянку не иди ни в коем случае.
>>74264916 Все правильно кроме. >- Старайся участвовать в культурной и социальной жизни института, будет тебе много поблажек и профита. Выступай во всяких конкурсах и сценках. Нахуй не нужно.
>>74268361 Ты советуешь это здешним корзиночкам? Чтобы произвести хорошее впечатление, нужно иметь подвешенный язык, да и быть явной социоблядью с подвешенным языком, что нашим двощерам не свойственно Смекаешь? Твои советы не уместны, и вызовут только косые взгляды и плохое мнение о аноне
>>74268571 Я бы на всякий случай к каждому зачету по стишку сочинил, ну чтобы действительно впросак не попасть. Хотя если 1 сентября в костюмчике пришел, то это не понадобится.
>>74268571 Двачую. Лучше даже одется в детский новогодний костюм петушка, встать на стул и рассказать стихотворение, а потом одногруппникам раздать конфеты.
>>74268605 Ты нихуя не понимаешь в студенческой жизни, школьник. >>74268672 Нихуя подобного. Первый шаг - прийти 1 сентября с цветами и в костюме. Потом уже сразу профиты заметны будут. >>74268718 Вот этот знает, что говорит. Ты же сам так делал? Скажи ведь, что все пять курсов как по маслу, если все нормально делать? А то тут некоторые толстить вздумали, чтобы начинающих первокурсников с толку сбить.
>>74268810 Ты конечно толстишь про костюм, но вот про конфеты это не толстота. реальный совет первокурам: 1 сентября принесите коробку конфет. Только не карамелек, блжад! Коробку шоколадных конфет. На первой же паре раздайте всем одногруппникам и положите парочку на стол преподу. Это кстит негласная традиция первокурсников. Многие не знают.
>>74268853 >Вот этот знает, что говорит. Ты же сам так делал? Да. Пока омежки-ботаны сидели и зубрили, я спокойно выпивал в обществе таких же успешных альфачей-одногруппников.
>>74269076 Ты, только тупые школьники пойдут 1 сентября с цветами в вуз, да еще и в костюме. В костюме петушка иди лучше, т.к. ты все равно будешь клоуном весь срок обучения.
>>74269158 Дельный совет. >>74269209 Это необязательно, но возможно. Только пацанам ни в коем случае нельзя дарить розы. Одногруппницам допустимо дарить по розе каждой, для пацанов же принято принести цветы и поставить их на стол препода. Кстати, лучше всего смочить тряпки перед началом пары.
>>74269053 Это ведь явный способ дианона, и пускание слухов об альфачах которые сидят на двощах!1!! С такими советами вскоре наш уютненький станет пристанищем пикаперов и успешных людей
>>74269317 Если ты уже всё сделал, то в начале пары, когда входит преподователь, хорошим тоном будет подойти к нему, представиться и поздороваться за руку. Так он поймёт, что в этой группе есть на кого положиться, будешь у него в почёте и зачёт тебе гарантирован. А может даже будешь пробивать одногруппникам его предмет и навариваться.
>>74269518 >когда входит преподователь, хорошим тоном будет подойти к нему, представиться и поздороваться за руку. Вот именно. Так ты сразу дашь понять, что уже не школьник, а студент. Можно кстати на доске написать приветствие для своей группы красивым почерком.
>>74264619 Значит отвечаю по хардкору: Оденься в костюм, но БЕЗ ГАЛСТУКА. Натренируй выражение лица "мне на всех похуй", прочитай книгу Роберта Грина "48 законов власти", приходи БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. И вообще забудь, что они у тебя есть. Теперь ты один и всё сам решаешь, ясно? Налаживай контакты СО ВСЕМИ, а не только с теми, кто тебе симпатичен. Но, стремись это делать так, чтобы у людей было впечатление, что не ты ими интересуешься, а они. Если поймёшь этот тонкий момент, станешь самым важным и авторитетным в группе, а вероятно и на всём курсе. Будь вежливым, но мягко перетягивай внимание на себя (если хикка, то сначала будет трудно, ТЕРПИ ТРЯПКА!). Первую неделю не еблань, старайся, будь внимательным и вообще "как ботан", но не ботан. Ясно? Если да, то миссия на 50% выполнена. Если нет, читай книгу, как раз есть время ещё. Успехов!
// Ещё Новосёлова прочитай. "Женщина. Учебник для мужчин". Книга хорошая, надо сразу строить тёлок, быть с ними нагловатым (но вежливо, без пахабщины), смелым. Тогда тян у тебя будут постоянно.
>>74269669 Ёбаный нахуй, прочитал, что другие советуют. Это пиздец. Не слушай омежек, хотя совет не ебать тёлок из своей группы - хороший, двачую. Остальное нахуй сразу.
>>74269731 Между прочим да. Это ведь не школа уже, тут такой юмор понимают и он не возбраняется. В институте кстати за мат на парах тоже не ругают, так как это уже не школа и студенты уже взрослые люди.
>>74269637 Очень, особенно яро это отражалось в паблике "подслушано в СГУ" там куча петухов использовали бордовый сленг и хвалились друг перед другом о том что сидят НА ДВОЩЯХ. Не надо поступать так же, если двачуешь об этом никто не должен знать - я так считаю. анонас с технической специальности не сыч, имею тянку, порой получаю степуху
>>74265027 не знаю как в ваших ДС(n), а у меня в мухосранске членам студенческого актива сборище тупых уебанов, сириусли, их все вменяемые люди факультета стороной обходят даются поблажки ебических масштабов. Например одногруппница, (глава актива факультета) в мае не сдала 3 экзамена и 2 зачета, но спокойно плывет по течению, и даже не дергается по этому поводу.
>>74269784 Сука, галстук - это символ покорности, пидор. Удавка/ошейник с поводком. Хотя бы осмотрись, как всякие успешно-куны одеваются и как офисное быдло, клерки и прочие ничтожества. Нахуй пошёл, выблядок системы!
>>74269784 >Без галстука одевают костюм только школьники. ПРЫЩАВЫЙ, ТОЛСТЫЙ, ПОТНЫЙ ДВОЩЕР, ЕСЛИ ТЫ ОДЕНЕШЬ КОСТЮМ С ГАЛСТУКОМ, ТО ТЕБЯ ОБЛЕПЯТ ТЯН, А ПАЦАНЫ БУДУТ СЧИТАТЬ ТЕБЯ АВТОРИТЕТОМ. ПРЕПОДОВАТЕЛИ И ДЕКАН БУДУТ ЛИЗАТЬ ТЕБЕ ЖОПУ
>>74269978 Вот именно. Весь универ должен знать что ты с двощей. Говори это всем и вся. Сразу зауважают, т.к. ты илитка. Всегда используй бордовский слэнк в повседневной жизни. Тни будут течь, мужики уважать.
>>74269866 Вы тут даёте советы "как стать заморышем социофобом" или "как стать ботаником-подстилкой системы". Универ - такая же убогая и тупая ебала, как и всё вокруг. Не завышайте важность этой ебалы. А вот важность себя надо поднимать, только так в социуме можно занимать место.
// на все экзамены готовился за 2 часа перед самим экзаменом. 4-5, красный диплом (который мне нахуй не нужен). Ещё и в магистратурке поучился в таком же стиле, авторитет среди преподов намутить вообще не проблема, если не щёлкать еблом и не стелиться под них. Никаких цветочков, блять! Никаких ебаных подарков и выклянчивания оценок! А если вы все тут заморыши запуганные, то просто заткнитесь и не ебите мозги новому поколению студентоты.
Какой нахрен галстук? Нужно надеть тёмный костюм, белую рубашку и ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛДЖАД РАССТЕГНУТЬ ВЕРХНЮЮ ПУГОВИЦУ! запомните, что настоящие альфачи немного оголяют шею. Ах да, еще черные туфли не забудьте.
>>74264619 >СГУ им. Чернышевского ХААХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХА НЕПЛОХОЕ МЕСТЕЧКО. ПИЗДОС ТЫ ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ БОМЖАТИНА, ТАМ ТЕБЯ ПОДУЧАТ ЗА КАССОЙ СТОЯТЬ, ЭТО ТВОЯ ПРОФЕССИЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ, МАКСИМУМ.
>>74270415 Дебил и школьник без вкуса ты. Тебя ж никто не научил хорошо одеваться, вот ты и не имеешь вкуса. >>74270494 Зачмырят. будешь изгоем курса до 4.
>>74264619 >идти ли 1 сентября с родителями Ты чего, ебанутый? В будущем к работодателю на собеседование тоже с родителями пойдешь? > как одеться на это первое сентября Ну я в свое время пиздовал в черной футболке без принта, синих джинсах и кроссовках. Мне норм было, ибо большинство пришло примерно так же. Но в костюмах тоже дохуя было, но особой роли не сыграло. >с кем дружить С теми, кто тебе понравится. На первой начитке обычно только что сколоченная группа сидит вместе, и обычно первую неделю после нее тоже вместе ходит по кабинетам. Найдешь общий язык с 2-3 людьми и норм. >кого под струю гнать Короче подходишь к самому здоровому нохче на потоке и бьешь ему ебальник, чтобы всем показать, что ты главный.
С первого же дня сам определишь себя. Понимаешь ли, всем до пизды на твое аниме, поэтому не стоит метать бисер. Приди лучше в нейтральной рубашке, джинсах и не выебывайся.
>>74270541 >Дебил и школьник без вкуса ты. Тебя ж никто не научил хорошо одеваться, вот ты и не имеешь вкуса. Хороший костюм, туфли и рубашка БЕЗ ГАЛСТУКА. Даже если ебло кривое, кун так выглядит достойно. Если на тоже самое нацепить галстук, сразу же кун превращается в офисного раба.
>>74270798 Для школьника быть тупым - норма. А ты им последний шанс перестать быть тупыми убиваешь. Нахуй так делать?
Короче, школота, шатайте режим, систему. Если вас в универе попросят оставить контактные данные родителей, смело посылайте нахуй (иначе при проблемах будут названивать). Пишите в анкетах "отказался предоставить информацию". Вы никому ничего не должны, ясно?
>>74270962 Это один из вариантов. Но, если есть амбиции привлечь к себе внимание и использовать для выращивания авторитета, то годно надеть именно костюм. И вести себя расслабленно, будто у тебя уже диплом есть и ты просто так туда пришёл для прикола.
>>74271066 Вот же ебланы. Я личто так и сделал. И когда меня полгода пытались отчислить (хотя я говорил им "ну давайте, слабо что ли?"), это касалось только меня и мою маму никто не беспокоил. Так что это очень стратегично в своём "деле" в универе не оставлять ничего лишнего.
Вообще, берегите свои персональные данные, блять. А то вас потом постоянно будут все хуесосить
>>74271241 Что у вас там за универы такие??? Где звонят родителям? Вы что там упоролись со своими преподователями. Вам уже не по 10 лет и родителям никто звонить не станет. Вас просто выпрут нахрен и забудут. Особенно на первом курсе.
>>74270627 >В будущем к работодателю на собеседование тоже с родителями пойдешь? Вообще-то работодатели ценят ответственных людей, которые не бросают родителей на произвол судьбы. Друг получил работу среди 3 почти идентичных кандитатов, т.к. пришел на собеседование с мамой.
>>74271139 А еще запамятовал. Когда препод войдет, встаешь спокойно, без нервов, руки закладываешь за спину и обзываешься - студент Такой-то, группа номер такая-то, срок пять лет. >>74271268-кун
Чому не стоит мутить с тёлками из группы? Замутил с одной, признался в чувствах, отфрендзонила, но сразу почти все тёлки сохнуть начали, а с этой нормально общаемся. Сейчас шлюха подкатывает, есть возможность выебать.
>>74271401 Лол, дебил. Родителей в универ вызывают обычно, если успеваемость низкая. На 1-2 курсах. Плюс родаки обязаны раз в полгода приходить в деканат, чтобы расписываться в зачетках. Это так, первокурам-прогульщикам на заметку.
>>74264916 >>74265027 Если хочешь стать социоблядью, профит будет. Если нацелен в свободное от учёбы время подрабатывать или самореализовываться, скиллы какие изучить - нахуй.
>>74271139 Говорю же, костюм без галстука. Но не уебанский, как на быдло-свадьбы надевают, а нормальный. Потраться, если нет такого. И натренируй ебло выражать похуизм и превосходство. Если кто будет на тебя залупаться ПРОДОЛЖАЙ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ПОХУИЗМ И ПРЕВОСХОДСТВО, также расслабленно спрашивай "а тебе какое дело?". Если это кто-то официальный "С какой целью интересуетесь?". В общем, представь, что у тебя в жизни всё устроено, а вокруг люди говно (главно не перестать быть вежливым и тактичным). Так у тебя будет авторитет. Среди всех. Правда, некоторые преподы ИЗНАЧАЛЬНО тебя возненавидят (которые любят довлеть над студентотой). Но, тебя это не должно смущать, любые конфликты с ними заканчиваются так "Простите, у вас есть объективные причины оценивать меня хуже других?". Но, от такого будет у преподов бомбить (уж я-то знаю), так что придётся на зачёт/экзамен нормально подготовиться, чтобы не сесть в лужу.
>>74271478 Преподаватели очень не любят отношений в группах. Вас часто будут рассаживать, подшучивать над вашей парочкой. Иногда преподаватель будет вызывать твою тян к доске и, невзначай, лапать ее, пока она пишет.
Что же нужно приобрести из канцтоваров? И вообще, какие рекомендации в плане обучения? Каким образом наиболее профитно грызть гранит науки? С кем заводить контакты, а кого избегать?
>>74267919 Кому ты там букет цветов дарить собрался 1 сентября? Декану-мужику? Или секретутке у ректора? Ещё и в костюме, лол. Всем похуй, в чём ты придёшь. Ты сюда учиться идёшь.
>>74268150 У большиства ITшников больно большое ЧСВ да и нередко ничего, кроме пустого бахвальства и чванливости.
>>74271423 Нахуй ты подстваляешь школьников? Они же так и будут плодить этот дурдом в будущем!
Школьники, не слушайте троллей. Никаких родителей, блять. Никаких данных о них! Всем в универе давайте понять, что вы не намерены делиться инфой. Вы там сами и НЕСЁТЕ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ САМИ (18 лет есть же? Значит по закону вы полноценные граждане).
>>74271478 Идиот, после того как выебешь и вы расстанетесь (а это вероятно в 95% случаев), то она начнёт тебя очернять в группе и во всём вузе люто. НАХУЙ ТЕБЕ ЭТО НАДО? Вероятность попасть на адекватную тёлку, которая не станет так поступать - крайне мала.
>>74271488 Так точно. Родителей заёбывают, как будто студенты - это малолетние карапузы, не способные самостоятельно принимать решения и нести ответственность.
>>74271587 Точно. Она ещё и расскажет всем, что у тебя член маленький (даже если это не так!). И все тян вокруг будут ходить хихикать над тобой. Надо быть УЛЬТРА-ПОХУИСТОМ, чтобы на всё это не обращать внимания. Так что не стоит и пробовать.
>>74271620 >Что же нужно приобрести из канцтоваров? Дневник, тетради, ручки. Карандаши можно не покупать, чертить ручкой можно. >И вообще, какие рекомендации в плане обучения? Всегда садись на первые парты, 1 сентября приходи в ярком светлом костюме с цветами, профиты потом узнаешь на первой сессии. 1 сентября приходи с коробкой конфет. Звучит смешно, но это негласное правило первокурсников. Раздай конфеты перед первой парой своим одногруппникам и положи парочку преподу на стол. >Каким образом наиболее профитно грызть гранит науки? Ходи на те пары, на которые тебе интересно ходить. Записывай все лекции и показывай потом записанное преподу в конце пары. Потом автоматом на экзамене можешь сдать. >С кем заводить контакты, а кого избегать? Заводи контакты с преподами и деканами. Избегай тян из группы и вообще.
>>74271676 >Не ебало ли тебя добираться каждый день на 63/55? Что блядь, на них только к тне на первый жил участок ездил, которая тоже со мной на КНиИТе училась. Сам я ездил на 6 автобусе только. Не ебало, просто геморрно было к первой паре вставате на первом курсе. На следующих курсах прогуливал вообще всё, что можно было. Как правило у нас на факультете ценят время студентов и сразу говорят, надо ли посещать в обязательном порядке лекции/практики или не надо, отмечают или нет. В итоге на 4 курсе, учась на очке и бюджете и получая стипендию, я съездил в универ на 11 пар, не считая сессии, конечно. Я не знаю, как на моём же факультете сейчас, но там вроде бы сделали ещё большие послабления. Единственно, что было сложное на моей специальности вычмаш, так это матан, который почти никто не знал, но за который сурово спрашивали, хоть и не выгоняли (как правило преподы ставят зачёт, видя, что это твой последний косяк). Тем не менее, моя группа с первого курса - 34 человека - сократилась до 12 на пятом курсе, лол.
Послезавтра заселяюсь в общагу. Нихуя не готово и не собрано, мамка в командировке и вернётся только завтра. Сижу и охуеваю, потому что не представляю, как буду жить в дали от мамки и своего уютного гнезда. Радует, что в общаге условия хорошие, вроде. Но всё равно я боюсь. За завтрашний день нужно дохуища чего успеть сделать. Не знаю, вернусь ли ещё обратно на пару дней до 1 сентября или останусь там. Никогда не было так страшно. Надеюсь, смогу влиться в коллектив и стать социоблядью. НОВАЯ ЖИЗНЬ и всё такое.
>>74271587 Уже 3, но а чего такого? Аудитории обширные. Все знают что я не бабник, а порядочный добрый парень, а шлюха не на сток пизданутая чтобы всем обо мне говорить.
>>74264619 Идёшь без родителей, одеваешься в посдневную одежду, в ВУЗе всем друг на друга похуй, а если нет то поздравляю ты в группе ёбаных дегенератов-школьников.
>>74271993 Лол, просто прочитал, что на дипломе написано СГТУ. Так как с трудоустройством? На 3 курсе предлогали работу? Расскажи про Мирантис и Ипам. Возможно ли нищеброду съебать заграницу на практику?
>>74271620 Покупаешь нетбук с батарейкой, которая держит зараяд от 8 часов.
Всё остальное ТЕБЕ НЕ НУЖНО. Носишь с собой небольшую сумку с нетбуком и зарядкой для него. Всё.
Контакты заводить можно только со старостой и лаборантами твоей кафедры. А ещё телефоны деканата надо иметь!
Но общаться ты должен со всеми, иначе у тебя будет социальный доступ только к своей маленькой группе, в которую ты попадёшь с самого начала.
Лекции писать подряд НЕ НУЖНО. Всё равно преподы постоянно хуергу несут неструктурированную. Записывать надо только основное - названия новых понятий (потом загуглишь или в вики скопипастишь), "официальные" определения от препода (если преподы тупые, то им важно, чтобы ты был попугаем и по-другому не говорил). Формулы, схемы, таблицы - если они редкие и их хуй загуглишь, то надо фиксировать. Удобно ещё на смартфон фоткать доску со схемами. Или что у вас там будет - слайды проектора и т.п. Фоткаешь, в конце дня скидываешь в папку с учёбными доками. И сразу порядок там держи, иначе всё проебёшь в самый неподходящий момент.
Листики, ручки, блокноты и прочее дерьмо – пережитки прошлого. Нахуй не надо, выпиливай нахуй всё, если уже как дебил купил.
Полноценный ноутбук лучше не носить - тяжёлый, излишнее энергопотребление.
Кстати, читерство от мастера - если предмет говно и препод мудак, можно просто играть в стратежки или скроллить двач. Базарю, учиться станет менее напряжно! Я вот на лекциях прошёл X-COM несколько раз, игрался в OpenTTD, общался в аськах всяких и читал форумы (тогда на двачах не был, да и были ли двачи?). Вот. Но, не наглей. Играй без звуков! Ну и сериалы смотреть тоже не очень клёво, запалят - авторитет упадёт в минуса.
А по поводу поссоримся, у нас в группе есть мажор который няшит няшу в пердачело, няша даже со мной заигрывает, но я уверен, если они разосрутся она не будет говорить о его короткоствольности, где вы вообще таких деревенских шмар находите?
>>74272030 Пусть тян даже мышка серая, но она тян, и она распиздит всем в независимости от характера. Будут ли это подруги, которые выпытали или она сама рассказала на зло, она это сделает.
>>74272249 >Листики, ручки, блокноты и прочее дерьмо – пережитки прошлого. Нахуй не надо, выпиливай нахуй всё, если уже как дебил купил. Сразу заметно что ты школьник САВРИМЕННЫЙ. Записывать надо только на бумаге, чтобы запоминать. Поэтому, первокурсники не слушайте этого долбоеба, ноутбук носить в универ можно, но записывать надо только на бумаге. И никаких смартфонов. Шпаргалки писать только на бумаге.
>>74272030 Узнаешь об этом только тогда, когда тебе куны из группы расскажут, что у тебя член маленький и что ты просил свою тян долбить тебе очко скалкой и ссать тебе в рот. А так-то она няша-стесняша, ясен хуй.
>>74271620 >Что же нужно приобрести из канцтоваров? Купи тетрадку-блок со сменными листами, чтобы в ней писать все лекции. Хоть после первой сессии ты скорее всего забьешь, но пока все равно купи и пиши. Хотя я не знаю как там у технарей. Они же чертят вроде и с тубусами ходят. >И вообще, какие рекомендации в плане обучения? До первой сессии въебывай, посмотришь как преподы зачеты с экзаменами принимают, а потом уже сам разберешься как тебе легче учиться. Главное не забухай, не задроть круглосуточно в дотку, охуев от свободы, которой у тебя не было в школе. >С кем заводить контакты, а кого избегать? Дружить нужно с тем, с кем у тебя взаимная симпатия. Обычно это 2-3 человека с группы и еще человек 6 с потока. Насильно мил не будешь. Но и с остальными как хуйло себя не веди, будь дружелюбным.
Ах, да - ходи на физ-ру, обычно с ней все очень серьезно. Если есть возможность, просись в спецгруппу, тогда не нужно будет сдавать нормативы, а только посещать.
>>74272244 >Так как с трудоустройством? Хуёво по сути. На заводе работаю схемотехником. Если ты мало что знаешь, то на рынке фриланса ты нихуя не конкурентноспособен, а следовательно, не нужен. В крутые компания берут С ОПЫТОМ и естественно требуют овер дохуя знаний, которых, ВНЕЗАПНО, универ не даёт, а оно и понятно. >На 3 курсе предлогали работу? Нет. С удивлением всегда воспринимал новости, что в СГУ работает какая-то схема по трудоустройству, нет такого, пиздёж полный. Была ярмарка вакансий, но туда 3.5 человека пришло. >Расскажи про Мирантис и Ипам. Возможно ли нищеброду съебать заграницу на практику? Можно, если есть знания. Надо действительно активно повышать скилл в течении учёбы. Одна знакомая работает там, но она кодер от бога. Ещё пара знакомых попала туда, тоже отличные ребята. Деньги не играют роли.
>>74272377 >Сразу заметно что ты ботанил как сука 6 лет и получил свою желтую рубашку и бейджик продавана. Запоминать вообще ничего не надо, если следовать советам из треда, тебе вообще будет не обязательно идти на экзамен, тебе поставят сразу в течении семестра. Только необходимо почаще напоминать об этом лектору или семинаристу.
>>74264619 ОБЪЯСНЯЮ ПО ХАДРДКОРУ >идти ли 1 сентября с родителями Идешь строго к середине октября, не раньше. Главное не забудь баклашку пива взять на пары, ато скучно будет пиздец. Да и пивасом с пацанами не забудь поделиться, тогда все поймут, что ты парень ровный.
>>74272540 Это был я и не толстил. А ты просто быдло, чтобы принять это адекватно. Про геев друзей я не говорил, говорил про троих нормальных друзей и что не надо общаться с тян. А еще ты без вкуса к одежде. Могу догадатьс. что одеваешья по-современному в толстовочки и кроссовочки.
>>74272377 Лох, я давно уже закончил. Миф о "моторной памяти" к абстрактно-понятийной информации никакого отношения не имеет, поэтому весь этот обезьяний труд выполнять смысла нет. Когда на первом курсе пытался писать в лекции на бумагу, НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ ПОТОМ ЭТОГО ДЕРЬМА. Нахуй это не нужно. Всё есть в интернете и намного удобнее работать с инфой на компе, где можно всё переструктурировать по-своему, сократить, сделать красиво и лаконично.
Так что соси хуй, мудло ебаное.
>>74272453 Я с таким ходил. Мой весил почти 3 кг, было неудобно. Лучше купить нетбук 10-11 дюймов (1 кг и менее). Поверь, будет намного лучше, ибо работа только с текстом, а клавиатуры у них вполне удобные.
>>74272250 Это твои ожидания. А миру похуй на твои ожидания, может быть ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ. Так что совет НЕ РИСКОВАТЬ - очень хороший. Просто забудь на тёлок со своей группы. Есть тёлок ЦЕЛЫЙ УНИВЕР ВОКРУГ. Это намного лучше. А ещё лучше вообще с вражеских универов пороть тянок. Ясно?
>>74272522 В итоге, чтобы съебать за границу нужно действительно ВЪЁБЫВАТЬ. Ну это понятно. А заканчивал ты ВычМаш? Чем он отличается от ИВТ? Или это одно и тоже? Я прост нихуя не знаю.
>>74272477 Ты имеешь в виду толстую тетрадку с цветными разметками? Или как? За учебное время познакомился только с дефолтными тетрадками за 3 рубля, и в данных новшествах нини
>>74272509 Почему нельзя лекции в ноут? И я уже купил рюкзак, куда буду пихать ноут в том числе. >>74272740 Я уже купил, на новый аппарат денег нет. Но он весит 2кг всего, так что норм будет, думаю.
>>74272763 >А заканчивал ты ВычМаш? Чем он отличается от ИВТ? Или это одно и тоже? Я прост нихуя не знаю. Да, закончил вычмаш. Про ИВТ я и сам нихуя не знаю, если честно, в мои годы (2008-2013) были только вычмаш, прикладная информатика и компьютерная безопасность. Знаю, что сейчас из всего этого осталось только КБ, остальное заменили новой бакалавристической хуетой. Вполне возможно, что ИВТ = вычмаш, а разница только в годе обучения.
>>74272747 >будешь самым независимым и классным в группе. Так я с одногруппниками не общаюсь уже давно, не знаю как они там. Может уже на работы устроились по специаьности. Про шляпу я не говорил. Шляпу можно носить, но в институте тебя засмеют скорее всего. Но если тебе похуй на общественное мнение, то ходи в шляпе.
>>74272740 Да где я с вражеского найду, там буржы одни учатся, нахуй им нищеёб. Есть одна няша на курс старше, подвалю к ней тогда, щито поделать, а может быть первокурсниц склею.
>>74272827 Пидора с бумаго-дрочерством не слушай. Если есть рюкзак для ноута- ГОДНОТА. Это лучше всего. Двачую тебе. Если 2 кг, особо не заебёт, норм. Но всё равно тебе в день надо будет примерно 4-5 часов время работы. Так что зарядка с собой и ориентируйся в аудиториях по РОЗЕТКАМ, БЛЯТЬ.
>>74272877 Ну если кодить, то экрана в 10-11 дюймов маловато, это правда. Хотя 15-16 норм, хотя удобняк, конечно же нормальная печка с дисплеем от 24...
>>74272796 Забудьте про эту хуету. Все эти сраные бумажки вы читать перед экзаменами всё равно не будете. Это просто тупая трата времени. И ни один препод не против того, чтобы ты ПЕЧАТАЛ текст вместо тупого и заёбищного ковыряния бумаги ручкой. А когда ты печатаешь (что быстрее, чем писать рукой), то есть время осмыслить и СТРУКТУРИРОВАТЬ НА ХОДУ. Реально, преподы будут нести ебалу бессистемно. Почти всегда. Так что думайте головой. Нетбуки стоят дёшево. А вот планшеты не покупайте - на них печатать НЕУДОБНО НИХУЯ. Да и преподы будут думать, что вы играетесь (впрочем, вы и так 80% времени будете на нетбуке/планшете играть).
>>74272796 >Ты имеешь в виду Пикрилейтед? Некоторые ебанутые преподы на сдачах лекции требуют, а тян-ботанички в таких обычно пишут. Можно у них листы с лекциями стрельнуть и себе вложить, а после зачета/экзамена отдать обратно. >>74272827 Нищепланшет себе купи, для серфинга интернетов подойдет. Ноутбук тяжелый и неудобный, через недельку заебет таскать. С нетбуком попроще, но сейчас они уже никем вроде не котируются, а ультрабуки дорогие.
>>74272863 Просто запомни, что все тян - коварные сволочи. Верить им нельзя, даже если очень хочется. Еби их, используй жёстко, не слушай их бред ни о чём. И тогда есть шанс прожить жизнь счастливо и не стать подкаблучным пиздострадальцем.
>>74273153 ДАКАЖИ НЕВЕРЮ!!! ТАМ ТОКА ИЛИТА НИКАКИХ ДВАЧЕРОВ. (Шучу, там только 2 годных факультета - МИЭФ и Эконом, остальное - хуйня) Так что если ты на другом факультете, тогда да, не круто.
>>74272945 Хитрость одна - садиться на места возле розетки. У меня такая же проблема была до покупки нетбука. Час-два и я был зависим от розеток. Но, проблема решалась, всё было ОК. Даже 3G-интернет у меня был, я всё гуглил на ходу, очень удобно с инетом на борту.
>>74273131 >копи деньги на сессию сразу Учился на КНиИТе в СГУ, за всё время не слышал, чтоб брали взятку хоть раз. Как-то однажды одногруппник предложил 30к за зачёт, но всё равно был выгнан. На нашем факультете бабки не берут. Там гранты охуительные, завкафа на лексусе ездит, декан на топовом фольксвагене, нахуй им ваши копейки, если у них з/п порядка 100к в месяц?
>>74273141 Хочешь сказать что мои конспекты будут забирать и проверять? То-есть я не смогу рисовать хуйцы и прочую постыдную перед взрослым преподом хуету в ней?
>>74273262 Так ты тоже на КНиИТ поступил? Если что, могу скинуть 7Гб лекций (которые в большинстве своём уже не актуальны, наверно), рассказать за преподов и посоветовать, что лучше проёбывать, а что нет.
>>74273329 Ну смотри сам, но тебя заебет, инфа 100% В обащге и будет лежать. Со мной учился один принципиальный, таскал ноут весь первый курс. Потом охуел с того, что у него одно плечо выше другого оказалось. Да и не все преподы разрешают на нем лекции печатать, да и спрятать часто говорят. Планшет, если он лежит на столе - не так палится.
>>74273562 Говори, что крутые социальные сети не требуют регистрации. Не забудь позвать избранных на 2ch.hk, но только не кого попало, а то тут одно быдло будет.
>>74265027 Ебвашумать, гони всех этих кретинов сразу нахуй. Актив группы/факультета это просто пиздец. Полные лузеры и омежуи, смешно смотреть. Ну да, зато там "свои", хоть и зашквар полный.
Ладно. Короче, одевайтесь в повседневную одежду, но в довольно официальную, все таки это институт, а не кинотеатр. С цветам, ясное дело, ходить не нужно на 1 сентября. Лучше завести нетбук, но и тетради носить тоже надо. Знакомиться нужно со всеми, но дружить с парой-тройкой парней. С тян лучше отношений не заводить. Лекции не прогуливать, если скучно, лучше поспать на задней парте, но не прогуливать.
>>74273657 >>74273654 >>74273654 Блджат! Но если создам страницу в ВК, например, то меня же смогут задеанонить или ещё что. Я же не вконтактобыдло, ну а с помощью других сервисов нельзя скидывать нужные данные?
>>74273397 У меня проверяли перед зачетами раз 5, за 4 года учебы. Это от ебанутости препода зависит. И хуйцы я тоже часто рисовал, потом либо листы вырывал, либо квадратами малевича закрашивал. Но обычно с листы у ботанов с других групп просят и себе вкладывают.
>>74272992 А трудно купить костюм по размеру? Или трудно у нормального портного подогнать? Сука, почему вы такие неумёхи?
>>74272997 >Да где я с вражеского найду, там буржы одни учатся, нахуй им нищеёб. Есть одна няша на курс старше, подвалю к ней тогда, щито поделать, а может быть первокурсниц склею. Ммм, первокурсницы годнота! Двачую. Я и сам частенько ебу школьниц и первокурсниц, хотя сам давно всё закончил.
>>74273063 Норм вариант. Если хикка или "особо независимый", то можно наладить контакты только с официальными представителями деканата, кафедры и старостой. Остальное похуй.
>>74273131 Взятки - плохо. Я вот ни разу ни за что не заплатил, ибо преподы не заслуживают этого ни разу. Лучше заебать препода пересдачами, чем платить. Преподы же тоже заинтересованы в правильных показателях. Елси у тебя будет хуйня, то ему же по шапке и надают. Используй это!
>>74273141 >Некоторые ебанутые преподы на сдачах лекции требуют Нахуй посылай. Отвечай "я лекции зафиксировал на цифровых носителях, могу отправить вам на email, но не вижу в этом смысла, т.к. это не каллиграфический кружок или кружок диктантов, так что может просто перейдём к вопросам зачёта/экзамена?". Я так делал, никто не агрился ни разу, просто спрашивали по билетам и всё.
>>74273141 >Нищепланшет себе купи, для серфинга интернетов подойдет. Ноутбук тяжелый и неудобный, через недельку заебет таскать. С нетбуком попроще, но сейчас они уже никем вроде не котируются, а ультрабуки дорогие. Совет говно. Ноутбук фуллсайз, конечно, не так удобен, но там нормальная клавиатура. Нетбуки хороши, что очень дешёвые, клавиатуры в принципе сносные, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ НИЗКОЕ, а это важно. Ультрабук для ворда нахуй не нужен (дурак что ли?). А вот планшеты говнище. Долго печатать на них ЕБИЧЕСКИ ФЕЙЛОВО. Так что забудьте.
>>74273297 Вроде погромист, а ума не нажил. Наверное, на Java подсел, даун.
>>74273329 Как универсальное решение - один ноутбук, в принципе, сойдёт. Сумка для ноута - не кайф. Давит на одно плечо. Когда стоишь под аудиторией и ждёшь СВОЛОЧЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЮТ, то заёбывает. Небольшой аккуратный рюкзак рулит.
>>74273821 Да судя по таким вопросам, тебя будут считать странным. Да ты и есть странный, как будто наличие ВК делает тебя быдлом. Быдлом тебя делает следование шаблонам, в том числе и дваческим. Вангую, что тебя будут просто обходить стороной, так как ты будешь строить из себя илитку и небыдло. Небось в школе всех дураками считаешь, а сам вроде нетакой. ДА пошел ты нахуй.
>>74273835 >Нахуй посылай. Отвечай "я лекции зафиксировал на цифровых носителях, могу отправить вам на email, но не вижу в этом смысла, т.к. это не каллиграфический кружок или кружок диктантов, так что может просто перейдём к вопросам зачёта/экзамена?". Я так делал, никто не агрился ни разу, просто спрашивали по билетам и всё.
Еслиб был преподом в универе, таким ебаным грубиянам как ты бы сразу ставил незачет и слал бы на хуй.
Пойду примерно как пикрелейтед. Ну а учиться как всегда буду, тупо сидеть на парах. Вот и всё. Меня и так уже 3 года все за наркомана считают, так что нормально.
Главное, вести себя нейтрально и не нарываться на всякую гопоту. Сейчас многие быдло-семьи могут позволить себе проплату образования для кровиночки.
Короче, пилю кулстори. Был у нас на первом курсе аутист. Ну, не классический аутист, конечно, но вы меня сейчас поймете. Странноватая одежда, тупой взгляд, мычащая речь, вечно залипал в PsP, а при разговоре нес всякую хуйню. И, что самое характерное, очень бесился, когда над ним ржали. Также в группе оказался гопник, которые не мог этим не воспользоваться и организовал слабенькую травлю над ним. Кидались в него бумажками на парах, ржали над ним, мешали отвечать на тех же парах. Тот, естественно бесился с этого, и в итоге позвал гопника на "разборки" в корридор. Вообще, у нас камеры по всему корпусу, и за драку в здании будут большие проблемы, но есть пару закутков, где слепые пятна. И, вы представляете, принялся исподтишка хуячить гопнику ручкой в шею! Но его остановили другие пацаны и увечий тот нанести не успел. Пичалька. Гопник в этот же день разбил ему весь ебальник за это. Тот после этого походил еще пару дней с синей рожей и забрал документы. Больше его никто не видел. А гопник спокойно проучился еще пару курсов и сам ушел в армию от скуки. Такие дела.
Главное, вести себя нейтрально и не нарываться на всякую гопоту. Сейчас многие быдло-семьи могут позволить себе проплату образования для кровиночки.
Короче, пилю кулстори. Был у нас на первом курсе аутист. Ну, не классический аутист, конечно, но вы меня сейчас поймете. Странноватая одежда, тупой взгляд, мычащая речь, вечно залипал в PsP, а при разговоре нес всякую хуйню. И, что самое характерное, очень бесился, когда над ним ржали. Также в группе оказался гопник, которые не мог этим не воспользоваться и организовал слабенькую травлю над ним. Кидались в него бумажками на парах, ржали над ним, мешали отвечать на тех же парах. Тот, естественно бесился с этого, и в итоге позвал гопника на "разборки" в корридор. Вообще, у нас камеры по всему корпусу, и за драку в здании будут большие проблемы, но есть пару закутков, где слепые пятна. И, вы представляете, принялся исподтишка хуячить гопнику ручкой в шею! Но его остановили другие пацаны и увечий тот нанести не успел. Пичалька. Гопник в этот же день разбил ему весь ебальник за это. Тот после этого походил еще пару дней с синей рожей и забрал документы. Больше его никто не видел. А гопник спокойно проучился еще пару курсов и сам ушел в армию от скуки. Такие дела.
>>74273821 Кто тебя задеанонит-то, наркоман? И вообще, делай как все нормальные люди - имя и фамилия настоящие, не заполняй личную инфу и не загружай свои фотки, скрывай друзей. И вообще, с факультета есть три человека, знающих (или подозревающих, скорее) что я двачую, я то же знаю про них. Это никак не влияет на общение, никто не обсуждает вчерашние треды, не ракует и не дианонит друг друга.
>>74273835 >Нахуй посылай. Отвечай "я лекции зафиксировал на цифровых носителях, могу отправить вам на email, но не вижу в этом смысла, т.к. это не каллиграфический кружок или кружок диктантов, так что может просто перейдём к вопросам зачёта/экзамена?". Я так делал, никто не агрился ни разу, просто спрашивали по билетам и всё.
И вылетишь ты с такими загонами сразу же с первой сессии. Да и к тому же, как ты докажешь, что именно ты их печатал, а не Ерохин, который тоже с ноутбуком ходит?
>А вот планшеты говнище. Долго печатать на них ЕБИЧЕСКИ ФЕЙЛОВО. Так что забудьте.
Так и для печати никто и не рекомендует. Только для серфинга интернетов на парах/семинарах.
>>74273397 НА КАКОМ БЛЯТЬ ОСНОВАНИИ У ТЕБЯ ЧТО-ТО ПОТРЕБУЮТ??? Если с чем-то не согласен (например, с досмотром личных вещей, НЕЗАКОННЫМ ДОСМОТРОМ, надо заметить), то пиздуй в деканат и жалуйся нахуй. "Ууу, помогите, препод сходит с ума и требует невозможного, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???". Там вспучат глаза, но пойдут спросят у препода "чё за хуйня?". Он начнёт тупить "ололо, я проверю наличие конспектов". И тут ты такой "я фиксировал всё нетбук, могу отправить на имейл" или "у меня абстрактная память, я готов демонстрировать знания на экзамене, не вижу причин требовать с меня конспекты!". Препод 100% отступит. У меня было много конфликтов, ни разу не проиграл!
>>74273490 Вообще бессмысленно. Если есть цифровой сундук, нахуй тебе быть бумаго-рабом???
>>74273562 Наоборот, имидж независимого мудака, к которому и подобраться-то не просто, тебе обеспечен
>>74273634 >а и не все преподы разрешают на нем лекции печатать Нахуй. Вы ёбаные подстилки системы! Препод тебе говорит "уберите ноутбук". А ты ему сразу "простите, это кому-либо мешает?". Он начнёт что-то мычать, а ты ему снова "но, позвольте, я печатаю быстро, а писать уже разучился.. вы хотите лишить меня права фиксировать информацию на лекции????". Поверь, преподы тут же усыхают. Сильно принципиальные получают по куполу от деканата и тоже сливаются.
>>74273657 Да хуйня всё. Просто дружи со старостой. И следи за движухой (даже если прогуливаешь).
>>74273757 Двачую, вся эта квн-движуха и прочая убогая самодеятельность -это реально для конченых ебанашек. Будь умнее, думай о реальных вещах - о бабле, сексе, имуществе, положении в обществе, снижении трудозатрат при учёбе (многое можно СУПЕРСКИ оптимизировать).
>>74273795 >Ладно. Короче, одевайтесь в повседневную одежду, но в довольно официальную, все таки это институт, а не кинотеатр. С цветам, ясное дело, ходить не нужно на 1 сентября. Лучше завести нетбук, но и тетради носить тоже надо. Знакомиться нужно со всеми, но дружить с парой-тройкой парней. С тян лучше отношений не заводить. Лекции не прогуливать, если скучно, лучше поспать на задней парте, но не прогуливать. Если ебашишь с нетубком, то можно заняться своими делами на скучной паре, один хуй препод будет думать, что ты печатаешь его белиберду. А ты можешь в это время ебашить фрилансом что-нить или общаться с тянками или сочинять что-нить. В общем, вариантов дохуя.
>>74274418 >Вообще бессмысленно. >писать уже разучился Обезьяна тупая. Толкьо по кнопочкам тыкать умеешь, дебил современный. Ноутбук это хорошо, но надо писать ручкой по бумаге, а то разучишься, как этот долбоеб. > А ты ему сразу "простите, это кому-либо мешает?". Таких умников препод сразу посылал нахуй матом и выгонял в конце концов из аудитории, а потом еще и оценку занижал на экзамене. И правильно далал.
>>74274714 Нормальному человеку ручкой надо уметь ставить свою подпись, не более. А вот всяким офисным блядям надо уметь писать, ага.
Быдло-преподы отсасывают потом у деканата, т.к. у них НЕТ НИКАИКХ ОСНОВАНИЙ так себя вести. Читайте устав высшей школы, рабы ибаные. Ещё и защищаете мудаков, ну-ну. Подмахивайте им, когда вас в сракотан ебут и воспитывают в вас покорыных скотов!
>>74274749 >Идиот, меня за 6 лет никто не выгнал что-то Ну молодец, возьми пирожок с полки. А вообще - толсто, либо ты в шараге учился. >Свали с моих интернетов Или что?
Мой знакомый этим летом поступил куда-то в Питере, жил до этого в землянке где-то толи в омской то ли в томской области. Ему пришлось заезжать в общагу. В итоге 21го он заселился и ровно в этот же день умудрился огрести неебических пиздов от местного быдла и лежит сейчас в больничке с переломом 3х ребер.
Мой знакомый этим летом поступил куда-то в Питере, жил до этого в землянке где-то толи в омской то ли в томской области. Ему пришлось заезжать в общагу. В итоге 21го он заселился и ровно в этот же день умудрился огрести неебических пиздов от местного быдла и лежит сейчас в больничке с переломом 3х ребер.
>>74274924 >>Свали с моих интернетов >Или что? Просто так свали, вежливо же попросил.
>>74274924 >Ну молодец, возьми пирожок с полки. А вообще - толсто, либо ты в шараге учился. Даже не знаю, что ответить на это. Ты в принципе отвергаешь другие варианты. Хотя, учился я в южном федеральном универе (ростов-мухосранск, но тут это типа главный вузик). И чё-то вся преподская спесь быстро слетает как только с ними начинаешь на равных разговаривать. Либо агрятся и затыкаются на моих аргументах, либо начинают быть вежливыми и понятливыми. Закончил без проблем, ёпт. Ссаться не надо просто.
>>74274925 Вот дурак. Букетики не нужны, всё это ебланизм. А про охуевающих преподов не пиздёж. Просто ты настолько зачморенное хуйло, что в принципе не приемлешь мысли перечить власти. Наверняка ещё и на дороге всем взятки даёшь, совершенно не зная своих прав и обязанностей, не понимаешь, как можно И НУЖНО себя защищать. В итоге я вижу, что ты то самое покорное быдло, над которым принято смеяться в интернетах. Не знаю, исправимо ли это.
>>74275073 Так и есть. Магистратура - халтура и хуйня. Не рекомендую. А армию нахуй послать можно бесплатно и легально и без всяких отсрочек по учёбе (после воспользовался)
>>74274749 >Динамическая типизация, работа с памятью, JIT-компиляция. Суммируем и получаем совершенно ублюдочную систему. Назови мне хоть один язык, в котором нет и первого и второго. А так джава божественна по сравнению с тем говном, в сторону которого ты клонишь: небольшой(обычно в 1.5-2 раза) проигрыш нативному коду в обмен на надёжность.
28 заселение в общагу, поеду с батей, наверное, чтобы удобнее и вещички перевез. 29-го уже будет встреча первокурсоты, если будет не жарко, то оденусь в какой-нибудь кардиган.
А есть ли тут предприимчивые успешные люди, которые клали хуй на вышку и пошли вперёд к своей цели? Или одни мамкины корзины, которых заставили учится и которые потом будут драить очки со своей специальностью?
>>74276594 У меня и пуловеры есть, тоже ношу, но в теплую погоду их не одеть, жарко же, поэтому тоненький кардиган и то хз, не жарко ли будет в 18-20 градусов. >>74276637 Как-то обще, нам такое не нужно, за полноту языка.
>>74277211 Мне надо получить вышку, чтобы батя устроил в организацию на нормальную должность, а там уже сам, не думаю, что он будет дальше помогать. Года за два до поступления, были планы пойти в аграрный(хикковать на своей ферме) или уйти в офицеры(геройствовать, хуль).
>>74278400 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>74264619 Привет, долбоеб! Что, родители 10-15 тысяч на нормальное образование пожалели? Лох ебаный, сосать тебе всю жизнь член дяди Володи в своей параше, может в Макдональдс возьмут, если все не позакрывают, молись. Приятно, в общем, оставаться, а я в этот год еду в Бельгию.
Антоны, как мне уговорить мамку не ехать со мной заселяться в общагу? Я хочу уже сам начать все проблемы решать, а она постоянно кукарекает, что должна на всё посмотреть. Все доводы отвергаются. Что мне делать? Я не хочу оставаться корзиноидом.
>>74289785 Я не хочу с ней ехать, в поезде будет кукарекать, там будет кукарекать, потом на обратном пути. Нахуй так жить? Ещё не даёт остаться там сразу, сходить на встречу первокурсников. Пиздос какой-то.
>>74264619 > с кем дружить, кого под струю гнать Ну, ты за себя уже пояснил, пассажир. Твое место на вокзале, у тормозов. Спать будешь по очереди, как договоришься. В парашу не наступи.
>>74264619 Я, блджад, не понимайт! Откуда столько биопроблем! В школе был омега-омегой. Как школа кончилась, начался вуз - да никаких проблем с обществом не было. Вообще! Сам тупил только, пролюбил пару годных девок. Но никто не чмырил, не дОвил, не издевался. За умеренный ботанизм - уважали. Помощи просили, помогали взамен.
Салам, братья. Я короч поступил тут в одно местечко неплохое MIT на погромиста. Так вот. Я не знаю, как одеваться, как себя вести, идти ли 1 сентября с родителями, как одеться на это первое сентября, с кем дружить, кого под струю гнать. Короч, разъясните мне всё в этом in this ИТТ ITT thread треде.
>>74290679 Короче, как заходишь - выцеаляешь смотрягу, взламываешь по вайфаю его комп и прямо на рабочий стол хреначишь ссылку на свой GitHub. И у тебя там все пучком должно быть, сам понимаешь, проекты громкие и резкие, а не всякая лабуда. Потом окидываешь аудиторию взором, выбираешь чухана который на Delphi сидит и тихо что-то для себя кодит, берешь его ноут, выкидываешь его в окно, ботана следом, и потом из окна почишься на него, пока он корчится и пытается встать.
>>74291676 Смотря с кем учиться будешь. Могут попасться Ерохины, которые тебе это до конца учебы вспоминать будут. Не можешь уговорить? Едь сам. Просто купи билет на поезд, который отправляется в %cityname% на день-два раньше. Вряд ли твоя мать будет тебя искать по всему городу.
>>7426>>74264619 главное дружелюбность , до института был забитым омежкой, просек то что институт-новая жизнь, каким то боком настроил себя позитивно,с первых дней проявлял интерес ко всем в группе,был просто в ахуе от взаимности, в итоге все 4 года (щас на пятый перехожу)вел себя как альфач,трахнул трех одногруппниц,шутки шучу ,на все вписки ,клубы,посиделки зовут ,а тут и старые альфачи из школы увидели это ,и приняли за своего ,типо да он норм пацантрэ,вобщем к чему это я ,главное не забивайся в угол когда зайдешь первый раз в аудиторию , а общайся и улыбайся,глупо но работает
>>74268052 >>74268052 >>74268361 ДА ВЫ ВСЕ ЕБАНУТЫЕ МУДОЗВОНЫ зачем первокуров троллите? пожалейте бедных детей. >и еще желательна наглаженная рубашечка с коротким рукавом. и вот тут я просто обдристался. это ж ни одна тян на тебя больше не посморит, говна кусок
>>74292110 Где ж я деньги на билет возьму. Да и мне уже отправлять на заселение завтра. Мамка предлагает сразу домой уехать, но блядь, я не хочу мотаться туда-сюда на сраном поезде. А когда пытаюсь мамку уговорить, она срывается на крик и кукареканья. Сил нет уже, хочу съебать отсюда.
>>74292275 Вангую, что твоя мать постоянно чморила тебя за твой внешний вид (ко-ко-ко, свитера не модно и т.д.). Если это так, то она, скорее всего, боится, что ты ее "ОПОЗОРИШЬПЕРЕДЛЮДЬМИ-КО-КО-КО". Ну так опозорь. Поверь, одного раза хватает, у меня была похожая ситуация.
>>74292630 Нет, такого никогда не было. Это, блядь, я боюсь, что она меня ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ОПОЗОРИТ ЧТО Ж ОДНОКУРСНИКИ ПОДУМАЮТ ГОСПАДЕ, ну ты понял. Просто если уж она что-то решила, то будет постоянно орать и кудахтать, но всё будет так, как она хочет. А я с ней ссориться не хочу, приходится терпеть. Хочет посмотреть, как я там жить буду и всё такое. Я её понимаю, но всё равно хочу всё сам решить, без её вмешательства.
>>74292911 Тогда, судя по всему, ты можешь только смириться с тем, что она поедет с тобой. Не волнуйся, на заселении сделай каменное лицо, на все ее попытки тебя "опозорить" отвечай нарочито холодно и официозно все будет нормально. Если не хочешь ехать назад с ней, то просто откажись. Что она тебя, силой потащит?
>>74293567 Ну вещей я собой брать не буду, как я понял, поэтому в любом случае придётся обратно ехать. Осталось дотерпеть ёбаную неделю. Ещё не знаю, как буду вливаться в коллектив, а то ведь вообще пиздец.
>>74293775 Даже не знаю, как тут помочь, уж извини. Все что я могу для тебя сделать - пожелать успеха. Надеюсь, что эта неделя для тебя пролетит как один час, анон. И ты сумеешь влиться в коллектив, не волнуйся. Удачи тебе. И добра.
Салам, братья. Я короч поступил тут в одно местечко неплохое СГУ им. Чернышевского на погромиста. Так вот. Я не знаю, как одеваться, как себя вести, идти ли 1 сентября с родителями, как одеться на это первое сентября, с кем дружить, кого под струю гнать. Короч, разъясните мне всё в этом in this ИТТ ITT thread треде.