Ночи, анон. Посоветуй мне музыки. Такой, которую я ещё не слушал. За последних три года много чего перепробовал. От говнарьского деатх и блэк митола, мдм, кококоров, математических коров, джента, пост-рока, пост-панка, шугейза, дарквейва, синтпопа, колдвейва, амбиента, дарк амбиента, чиллаута, быдлодабстепчика, идм, минимал техно до андеграундного пих-поха 90х. Может что-то ещё, уже и не помню.
Что можешь посоветовать? Очень много времени провожу в дороге и старую музыку заслушал до дыр, тошнит уже от неё.
>>74298874 Спалю мой метод. Когда я хочу послушать чего-нибудь новенького, один из моих способов: зайти на сайт Apple и посмотреть какое музло играет на рекламных фотках их айфонов/макбуков. Узнал так о Green Day и Austra. Вот такой я govnoed.
Как можно слушать музыку "просто так"? По моему мнению, музыка должна быть эмоционально связана с моментами из фильма или сериала, или из жизни на худой конец. Зачем просто так сидеть на жопе и слушать звуки - ума не приложу.
>>74299396 Ну когда я депрессовал, наворачивал угнетающую и унылую музыку. Дарквейв, колдвейв, некоторый пост-панк, зефира немного, блэкгейз, шугейз. Всё отбирал по паре песен из альбомов.
>>74299340 А задорную музню типа бабоголосового джейпопчика или ню-диско котируешь? А то такое ощущение, что ты очень хмурый и илитарный мудак. Не, мне тоже такое нравится, но все время такое слушать... спасибо, но нет.
>>74299546 Ну я тоже так подумал и пытался найти что-то веселое. Если под ню-диско ты подразумеваешь синт-поп, то да. Я слушал немного синта с женским вокалом, он хорош но уже надоел мне. >>74299645 Первое нет, второе слышал. >>74299675 Не зацепило что-то. Подобное слушал в >>74299717 Вапор слышал, читай второй пост. >>74299722 Нееет, совсем не торт. >>74299768 Слушал подобное. Волна 80х и тому подобное. Надоело.
Тем не менее спасибо всем отписавшимся, возможно я найду что-то хорошее и свежее для себя. Продолжайте кидать то что вам нравится.
>>74299911 Отлично, но подобный(-ое) жарн\звучание заслушано до дыр. >>74299916 Уже не цепляет. Охладел к батя-металу давным-давно. >>74299967 По секрету - слушал абстрактный пих-пох вроде Мутант Ъхвалм, dobbro и Кунтейнир. Уже наслушался. Нытиков-грузчиков и остальных псевдоинтелектуальных хипстеров отсеял. >>74300029 > Буду паразитировать на твоем треде, может подкинут чего. Я не против. Располагайся.
>>74300044 Классика никогда не цепляла, к сожалению. Хотя в детстве я даже выучил отрывок лунной сонаты и играл её на детском синтезаторе от дядюшки Ляо.
Ровно неделю назад была такая же ситуация, переслушал абсолютно всё Сейчас слушаю южный хип хоп нулевых, и мне вкатывает, особенно все то, что родом из Хьюстона, слэнг у них отменный А вообще, послушай http://vk. com /trakxx Интересные штуки, только после того, как я сходил на тусу с таким сырым звучанием техно, у меня к нему отвращение
>>74300447 В первом видео инди-шугейз, второе инди-емо больше. Первое могу поискать, но у меня больше унылота\грустнота. На счёт второго не посоветую, т.к инди я слушал, но мало. Больше к шугейзу ушел. Из инди помню вот это например. Зацени. https://www.youtube.com/watch?v=35wQEyfliKA
>>74300729 Читай второй пост. Не хотеть такое слушать. >>74300756 Хе, немного не по мне. >>74300811 Не очень. >>74300831 Нет, не слушал. Из подобного только слушал Was wollen wir trinken, который выдают за гимн Люфтваффе, хоть это и не так. >>74301099 Лол.
>>74298874 http://yamantakasonictitan.bandcamp.com/ - годная экспериментальщина около классик рока http://vk .com/wall-20002529_219 - эпическая мешанина из диско, даркэлектро и чего-то ещё Ну и на всякий случай 2032: Легенда о несбывшемся грядущем. Может показаться говном из девяностых, но меня чем-то зацепило.
>>74301641 > Yosi Horikawa > Wagawaga Вот это уже интересно, спасибо. > Tame impala Слушал-переслушал. Хоть я больше по шугейзу угорал, но о них слышал. >>74301646 Не могу. Хоть убей. Давай что-то для такого быдла как я.
>>74298874 Ну и говно ты слушал. Попробуй что-нибудь, типа этого видеорелейтеда, не знаю. http://www.youtube.com/watch?v=jminij3VIr8 А если честно, нихуя ты не умеешь слушать музыку, нажрался всего подряд не успев оценить ничего, а теперь жалуешься. Начни музку любить уже, и хотя бы начни разбираться на уровне структуры. Тогда для тебя новые горизонты откроются. Можешь с той же классики начать, только не бездумно, пожалуйста.
>>74302982 Как ты определяешь, умею я слушать музыку или нет. Я просто не расписываю значение жанров и т.д. Хочешь что бы рассказывал тебе какой жанр от чего пошел или что ты хочешь сказать под знанием структуры?
>>74303247 Сложно со спидкором. Годных исполнителей не назовешь так просто. Отдельные треки -- да, а так, я не знаю. Попробуй Gabba Front Berlin, что ли.
>>74303394 Дело в том, что я малознаком с жанром. Вот с этой всё началось. А самостоятельно я нашёл лишь какой-то ад и мешанину звуков. Вон выше по треду The Quick Brown Fox послушал, оче понравилось. Хочу ещё.
>>74303075 Ничего против тебя не имею, опчик. Просто такое количество жанров было прослушано или очень поверхностно, или ты всю жизнь этому посветил. Кстати, ты знал, что вообще любую музыку можно полюбить? Как это сделать? Послушать достаточное количество раз. Когда мелодические линии заседают в голове они начинают доставлять удовольствие. Но это все просто, ты скорее всего это знаешь. Мне, кстати не интересно знаешь ли ты жанры или нет. Просто не хочу, чтобы с подачи дебильного /mu/ навязывалась вся эта количественная хуета, которая в качество не идет. Так вот, о чем я. О структуре. Так вот, музыка - это как фильм. Или как интересная книга. Только лучше. Чем же? А тем, что она строится по тем же принципам, что и сюжеты, только не имеет визуального выражения. То есть, там есть герои, конфликты, борьба, завязка, развязка и все такое. Но выражаются они только музыкально, контрастами музыкальной ткани и другими средствами. Остальное ты додумываешь сам. Всю историю ты строишь сам у себя в голове, не обязательно даже в картинках. Лучше всего то, что я описал можно отследить в классической музыке, поэтому она так ценится в мире, те кто ее понимают видят в ней бесконечное количество идей и сюжетов. Но и в обычной музыке все очень похоже, только менее выражено. Понимание этого дает новое восприятие музыки и бесконечный поток материала для размышления.
>>74303924 >Как можно обсуждать, кто слушает поверхностно, а кто нет? Ну ты слушал, например, SunO))))0? А ведь слушаю же, и кичаться, тем что они не поверхностные.
>>74303836 У меня есть пару вариантов. Ты либо под грибами, либо пытаешься показаться умным, либо ты действительно познал дзен музыки. С классикой, если ты внимательно читал тред, как видишь, у меня не клеится. Я слышал подобное мнение, подобное тому что ты написал. Больше всего я "полюбил" шугейз. До сих пор иногда слушаю. Что бы тебе было понятней, я тщательно выбирал по треку из альбомов, собирал себе плейлист. Но на дорогу у меня уходил по два часа, только в одну сторону, в день. И почти все этих два часа я слушаю музыки. Сам понимаешь, по 4 часа в день любая музыка надоест. Вот и хочу что-то свежее и новое.
>>74304082 Ну так слушай Cardiacs, няша, разнообразие есть, мне очень подолгу не надоедало. Но перерыв с любой музыкой надо делать. %Тебе, кстати аудиокниги не советовали?% http://www.youtube.com/watch?v=he0bVUh1XTQ
>>74304278 Если нужно подобного - то его нет. Правда можешь погуглить по прогу 70-80ых, но там унылость в большинстве своем. Так же могу посоветовать какой-нибудь очевидный King Crimson, который ты наверняка уже слышал. В остальном, у меня такой муз вкус, что другие группы вряд ли ты захочешь узнать, там попса всякая тематическая, синтезаторы, форсы, и хуйня неизвестно каких жанров.
>>74304802 >Entia Non Эмбиент же, мне хватает своего списка. Я больше по даркэмбиенту. >Suffering Astrid Не слышал, но что-то интересное, добавлю и через часа пол послушаю
>>74304082 Так же слушаю музыку, после определенных песен началось это. Ты начинаешь воспринимать музыку не как что-то на задний план или еще что, она входит в тебя, захватывает твое тело и твой мозг. Она несет в себе тонны информации и просто разрывает тебя в клочья ею. Вот взять тот же Suffering Astrid или The Angelic Process, они многослойны и несут очень много. Ну про первую не могу говорить потому-что только узнал, но стиль тот же.
>>74304909 blablarism слышал. Они вроде даже Украинцы. >>74304971 >>74304956 Так и знал что будет. Только что-то поздно пожаловал. Слушал, но больше чем на неделю не хватило. Не моё, хоть и поют красиво. >>74304957 Я догадался. Ты типа такой илита из му еееее))000 мирзбармассона >>74304836 Не знаю. Просто я ебанутый наверное, вот и люблю всё ебанутое. У меня не только в музыке странные предпочтения.
Кстати, есть ли в треде нойзодрочеры? Поясните как можно ПРОНИКНУТЬСЯ этим? Я вообще не могу понять, слушать могу, но так что-бы получать удовольствие вообще никак.
>>74301742 Вдогонку truthseekersradio.org впалил годноту. Подкасты прямиком из сшп, много приятного и ночью слушать - самое оно. Ну и Cut Copy - Sun god Franz Ferdinand - Lucid dreams(7 МИНУТ КОТОРАЯ)
Кстати, даркэмбиент-кун. Обязательно послушай > Suffering Astrid – Outwardness Internalized > Suffering Astrid – Transferability Два мои любих трека от них. Хотя другие тоже есть хорошие, но эти очень насыщенные и красивые ящитаю.
>>74305115 Еще как можно, нойз ведь очень разный. Мне вот люто доставляет такой тёплый, хрустящий жир, как на видеорелейтед, а высокочастотный вообще не перевариваю.
>>74305115 Попробуй послушать много раз. или наворачивать с легкого нойза. На самом деле удовольствие от этого получают только исполнители, крутя всевозможные ручки педалек, которые наложены на жужжание холодильника, а пиплы поддерживают жанр только из за того что элиткой быть всем хочется, вот и вывозят за счет знания исполнителей, и рассказов о том, что им там причудилось нечто, что доставило удовольствие, или смысл жизни раскрыло, но на самом деле все пиздежь, чисто постмодернистская хуета
>>74305216 Ничего интересного. Аналоговая теплота, и сорт оф асмр - вот что тебя подкупает, художественной ценности ноль, как и всего остального. Я кстати АСМР люблю, так что субьективно мне понравилось
>>74305223 Такое, я думал он со временем "Открывается" тебе, но просто заслушивать не фан. >>74305216 Вроде слушабильно, тут ритм есть, лол, годно. Я про остальной скучный нойз. wall noise и остальное, я вообще его не могу понять. Он однообразный и скучный. Твое же просто режет уши, но при этом в разы лучше остального
>>74305280 Я кстати несколько раз создавал треды, где советовал анонам включить предложенные эмбиенты + АСМР. Большинство не оценило и закидало меня тапками и хуями. Где-то полтора года назад было.
>>74305280 >Вдохновляющим началом развития и вычленения данного стиля в самостоятельное направление явилась контркультура 70-х годов. При этом его предпосылки можно найти еще в движениях футуризма и дадаизма. >Тексты и темы альбомов включают преступления на расовой почве, борьба с правоохранительными органами и властью, истории серийных убийц и прочие социальные девиации.
>>74305309 Я уже пояснил тут >>74305280 почему он неплохо слушается, вот еще ритм, так что все очевидно. Нет этих вещей - и мозгу не за что зацепиться, не удовольствия, не запоминания Оно для удовольствия имеет важную роль
>>74305169 Годно, странный нойздроун, должно быть интересно. Послушай первую в моем посте. Мне дико нравится, там элементы нойза очень сильно вытягивают
Ну так послушай. По тегам сам нагуглишь. Правда я не уверен, что тебе именно это надо, поскольку послушал несколько секунд из твоего этого Зинтетика и мне это напомнило техно-индастриал. Ну ты приобщись к классике, можешь понравится что-то.
Что можешь посоветовать? Очень много времени провожу в дороге и старую музыку заслушал до дыр, тошнит уже от неё.