>>74283587 Я думаю нет. Вообще, ящитаю, что Он лично двачует, возможно, прямо сейчас пишет в этом треде. Нет, ну серьезно, все битарды - это же просто поехавшие, которые наиболее близки к тому чтобы называться праведниками. Отвергнутые обществом, невинные и романтики в душе. Где еще в интернете быть Самому?
>>74283109 Он наш спаситель, он пришёл всех спасти, начал исцелять людей от болезней, а в результате его взяли и распяли насмехаясь над ним, но ничего, он воскрес! Спаситель жив! Так что не стоит особо переживать.
Но стоит обратить внимание на ситуацию. Человек хороший. Пришёл спасать мир от зла. Исцелял болезни. А люди взяли и распяли его.
Думай, где живёшь. В каком мире находишься.
Он пришёл спасти всех нас. Но если распяли. Не распяли бы, может быть так же ходил бы и исцелял людей, спасал мир. Но в результате его распяли, но он воскрес и ушёл на небеса, видимо. Но он жив, и это самое главное. И самое главное, что его воскрешение даёт тебе надежду самому на воскрешение.
Если говорить о Боге и о Иисусе, то Иисус, как я понимаю, будет тем, кто будет спасать людей, ему отдан, как я понимаю, суд над людьми. Захочет Иисус тебя спасти , скажет "отец мой небесный, аноннейм хороший, он мне нравится" и ты будешь спасён. Но я это как я вижу ситуацию.
Его смерть дала нам понять, что смерть - это не конец. Его убили, а он даже встал из могилы. А если он встал из могилы, то чего же ты тогда боишься. Только того, что ты не воскреснешь как он.
>>74283109 >Он правда умер, чтобы спасти всех нас >Он умер >чтобы спасти нас Блядь, как??? Я не понимаю, как чья-то смерть(несчастье, печаль, неудача) может кому-то сделать хорошо. Эти жидовские кривые сказки вызывают отвращение. Мало того, это ведь влияет на менталитет миллионов, формирует фаталистическое пораженческое извращённое мышление. И да, если предположить, что гражданин И.Христос действительно был богом, то ведь он всё знал наперед, и для него вся эта канитель была не более чем экстремальным приключением. Я хуею, что в 21 веке ещё находятся верующие в эту ахинею.
>>74284583>>74284400 Тащемта сначала стоит прочитать (или перечитать) Евангелие, то бишь Новый Завет, чтобы понять, что сделал Христос. А для чего Господь воплотился в теле человека - велком в Ветхий Завет. Если возникает чувство непонимания, Кураев доступно пояснил http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_14-all.shtml
>>74284620 доп. А вообще, если питард и был грешником, но за него будут молиться его знакомые и родственники, то всё обойдётся. Но расчитывать на это не стоит, путь к спасению не имеет конца. Даже так, нельзя сказать, мол совершил столько-то благочистивых поступков, теперь можно и отдохнуть
>>74284620 Внезапно. Он не называл себя Богом. Говорил, что всё делает с разрешения отца небесного. А насчёт одной личности, может мы все одна личность, я мыслю в том отношении, что они всё таки разные сущности, отбрасывая, что может мы с тобой тоже одна сущность. >>74284656 Он не умер. Он воскрес. Если бы он умер, лежал в могиле и говорили бы, что он умер за наши грехи - одно. Если он умер, встал из могилы, поднялся на небеса и говорят, что он умер за наши грехи - другое дело. Он грехов не совершал, был святым, но его признали преступником на суде, официально казнили как преступника. Убили его за наши грехи, а сам он был святой.
>>74285076 >Если бы он умер, лежал в могиле и говорили бы, что он умер за наши грехи - одно. Если он умер, встал из могилы, поднялся на небеса и говорят, что он умер за наши грехи - другое дело. Ты, наверное, еврей? Потому что я не понимаю. Ты можешь с помощью логики объяснить? При чём тут чьи-то грехи?
>>74283109 >умер, чтобы спасти всех нас Вообще-то он не умер, а воскрес, да и не чтобы нас спасти, а чтобы продемонстрировать возможности тех, кто делает богоугодные вещи, а не быдлится в борделе или валяется обосранный и пьяный в канаве. Иисус показал всем что это возможно, все кто поняли и захотели, впоследствии получили такие же возможности, как и у него, а быдло так и осталось быдлом, никто быдло, кроме самого быдла, спасать и тянуть не будет. Не хотят? Ну и нахуй тогда из этой богоугодной вселенной.
>>74285288 Пока не покажут мне кого-то другого в повозке, на которой в последней сцене ехала Сицу или просто пустую повозку - могут идти нахуй, он жив.
>>74285241 Потому что если бы мы не были грешниками, то дали бы мессии выполнить своё дело до конца, взять, всех исцелить, скажем, привести мир в порядок, научить всех добру, любить друг друга и был бы мир, покой и счастье. >>74285161 Психические болезни, по крайней мере в том виде, что их придумали люди, вполне возможно, не существуют. Я скажу, что если человек любит красный цвет - псих.болезнь, но это лишь любовь к красному цвету. Самое главное, ты говоришь, что он был псих.болен, но он исцелял людей, учил добру и любви и если ты при этом хочешь его от этого "вылечить" и сделать обычным человеком, который хочет форд.фокус в кредит, то может в наше время мало что изменилось!
Все же смотрели этот шин? Кто не смотрел, те посмотрите, довольно емко но содержательно поясняют за Ветхий Завет и подробно и в общем-то по Евангелию за Новый Завет.
>>74285497 Но они ведь не объясняют как он выжил. Если я не ошибаюсь, чтобы активировать код, нужно умереть от рук того кто его отдает. А СиЦу любит говорить с мертвыми. Сценаристы объяснили это тем, что такова была цена за новый мир который Лелуш хотел создать.
>>74285565 >Потому что если бы мы не были грешниками, то дали бы мессии выполнить своё дело до конца, взять, всех исцелить, скажем, привести мир в порядок, научить всех добру, любить друг друга и был бы мир, покой и счастье. Ты какую-то хуйню несёшь, одержимый. Если бог создал целую вселенную, почему же он не смог найти способа совладать с какими-то людишками? Это полная чушь.
>>74285664 Ветхозаветный Бог вообще какой то буйный быдлан. По моему вся Тора про то как евреи сначала отсасывали у кого нибудь а потом их БОГ НАКАЗАЛ и евреи такие "АЗАЗА НАШ БОГ ВАС ЗАТРАЛЛЕЛ"
>>74285680 Вернись в 33 год н.э. и посмотри. Не можешь? Ну тогда прочитай свидетельства четырёх апостолов (Евангелие), где они подробно расписывают всё что видели. Не веришь? Ну тогда иди жуй говно, пидор
>>74285664 Если человек прошел точку невозвращения в своем духовном падении, праведником он уже никогда не станет. Жители Содома и Гоморры творили мерзкие вещи, и ни одного правденика в том городе уже не было. Исправиться никто не смог, потому и города были сожжены.
>>74285765 Да, но он же приказал грохнуть Чарльза, у которого был код на имморталити. Таким образом, получил дополнительный Гиасс и смог пережить всю хуйню.
>>74285827 Да, я тоже это заметил. Похоже на фантазии школьника-омеги, который не может дать отпор травителям и выдумывает для них разные способы мести.
>>74283109 что ж, если это правда, но без раздувания до масштабов, которые преподносит официальная церковь, то вполне возможно. Это можно сравнить с тем, как во время войн солдаты жертвовали своими жизнями за общую цель, только в больших масштабах. В любом случае верить в это мне бы очень хотелось.
>>74285961 Убил-то его Сузаку а не Чарльз. Значит кода у него быть не могло. Еще помню была теория с подставным Лелушем, но это уже слишком. А сцена с повозкой уж очень подозрительно выглядит, я тоже склоняюсь к варианту что он таки выжил.
>>74285985 Во-первых, это не фильм, а сериал, во-вторых довольно четко следующий Библии, в-третьих - предлагаю тем, кому слишком лень читать, чтобы, например, ознакомиться с Ветхим Заветом. Или если чего-то не поняли, в сериале разжевывается. Да и экшон неплохой есть, лол.
>>74285952 >были сожжены Ядерным оружием. >творили мерзкие вещи Повстанцы плели заговор против Лунного Бога и его империи. Таким же образом уничтожено десятки городов. Пока оружие не было утеряно.
>>74286144 Скажем, что пожертвовав своей жизнью, для того, чтобы люди и дальше могли нести его Веру в народ, просветить и наставить на путь истинны, Иисус стал планетарным покровителем нашей планеты, не в лице высшего разума, а в локальном масштабе.
>>74285332 У психиатров вот так. Я люблю зелёный цвет, ты красный. Ты первый становишься психиатром и говоришь, что любить зелёный цвет псих.заболевание, нужно лечить человека против его воли, если он любит зелёный. >>74285411 Я, к слову, написал, что сын скажет отцу небесному, что вот этот анон хороший. Отцу, а не Богу даже. Неужто в моём сообщении была логическая не состыковка. Ты и отец есть одно, но вас можно разделить. Да и не стоит забывать, что Иисус молился, то есть для него существует тот, кому можно молиться. Остальное как-то более глубокая тема. >>74285414 Он идеальный сын, так сказать. >>74285810 > Если бог создал целую вселенную, почему же он не смог найти способа совладать с какими-то людишками? Скажем, представим, будет завтра страшный суд, надеюсь, ты будешь рад. Готов ли ты к нему. Способ совладать с людьми. Отделить зёрна от плевел. Мессия приходит чтобы спасти людей, избавить от греховности, чтобы тебя потом судить не пришлось. Иисус мог чудом исцелять от болезней. Дело было не в том, как я думаю, что он не мог слезть с креста, а в том, что люди сами так решили, люди сами решили, что нужно распять мессию, спасителя, человека, который исцелял болезни и спасал всех. Я не понимаю где ты тут не видишь возможность совладания.
>>74286125 В ней много наростов, добавленных уже после всех пророков. Ветхозаветный иудаизм и сегодняшний оченьразные вещи. инбч:так же и с христианством)))0 НЕТ!
>>74286150 Ты не понял, Гиасс передается к тому, кто убивает, а не наоборот. Сицу получила гиасс на имморталити только после того, как монашка заставила Сицу убить ее. Лелуш убил Чарльза, таким образом заполучив его абилку. В любом случае, он почти наверняка выжил, с его то эго, он не мог просто умереть. Да и в Сицу он порядочно влюбился, как дополнительный стимул жить дальше.
>>74286397 >Скажем, представим, будет завтра страшный суд, надеюсь, ты будешь рад. Готов ли ты к нему. Способ совладать с людьми. Отделить зёрна от плевел. Мессия приходит чтобы спасти людей, избавить от греховности, чтобы тебя потом судить не пришлось. Иисус мог чудом исцелять от болезней. Дело было не в том, как я думаю, что он не мог слезть с креста, а в том, что люди сами так решили, люди сами решили, что нужно распять мессию, спасителя, человека, который исцелял болезни и спасал всех. Я не понимаю где ты тут не видишь возможность совладания. А я вообще ничего не понимаю, что ты написал(а). Это какой-то набор слов.
>>74283765 Кроме 'Отвергнутые обществом, невинные и романтики в душе' надо еще что-то делать. Иса вот секту запилил и допрыгался до вышки, а что анон делает? Ноет и дрочит, дрочит и ноет.
Доставьте пикчу: Я создал людей с изъяном, потом наказал их за это, потом сделал так, чтобы я родился от земной женщины, потом убил себя за грехи людей своими же руками.
>>74286548 Смотри, Бог присылает своего сына, чтобы исцелить всех. А ему не рады, говорят, ты нам не нужен, затем идут убивать. Есть ли смысл их останавливать или же это их решение отказаться от спасителя. Если не спасать, то судить. Ты говоришь про способ совладать, я напомнил тебе про страшный суд, взять и судить грешников. Вот и всё совладание. Дело лишь в том, что, видимо, есть ещё время подумать над своим поведением.
>>74286664 А откуда тогда "Будьте как дети" и "Подставь левую щеку"? Этот мир не нужен. Оставляю с серьёзными размышлизмами, а главное с "личным" мнением
>>74283109 Я отношусь к нему поэтически, поэтому да. Он придумал учение, суть которого в том, чтобы не было зла, ради любви и добра. Это правильно. Это великая идея, именно из-за нее он пострадал. Все эти сказки, которые написаны ради 10 заповедей, только ухудшают положение христианства. Насильно привить такие чувства нельзя. Тысячи лет истории тому пример. 97% христиан не понимаю суть своего же учения. Они обращают внимание на глупости, забывая о самом главном, о любви.
>>74286845 У детей самые чистые и невинные души, не обожженые грехами. Только такие души могут попасть в рай, то есть спастись. Подставь левую щеку - если вкратце, то не отвечай на зло злом, т.е. не распаляй его больше, а усмиряй кротостью.
А мне нравится Иисус. Я не христианин, я хоть и разделяю почти все догматы, но такой патриархат с суровым, карающим Богом - отцом мне не по душе. Я конечно понимаю, что в те времена религия выполняла и функции закона и упорядочения общества, может без наказания - никак. А вот Иисус мне лично представляется таким Богом - старшим бро. Радуется за человечество и грустит когда оно себе вредит. И вообще, "Возлюби ближнего как самого себя" - лучшая идея эвар
>>74283109 Так и есть. Факт распятия Джизаса - трусторей. Только жертва была напрасна, быдло ничего не поняло, ты оглянись вокруг. Христот должно быть сильно грустил бы, если б загробная жизнь существовала
>>74287062 Он не просто старший бро, а скорее как любящий отец. Насчет его суровости и строгости: в обоих заветах изложены только факты, и нам кажется, согласно этих фактов, что Бог суров. Но то было другое время, время язычников и человеческих жертвоприношений, так что человеки без порки ремнем не хотели исправляться.
>>74283109 Решили с другом сходить в храм, посмотреть, что да как там. Друга зовут Вова и он немного чумной на голову, порой несет такую хуиту, что голова на излом идет. Планировали наш крестный ход около двух дней. И вот, наконец, наступил рамадан в наших сердцах, и мы направились в логово бога. Перед входом в обиталище божье, Вован начал яростно крестится и кланяться, я сразу заподозрил не ладное. Зайдя в помещение, Вова сразу прильнул к лотку с православными сувенирами. За прилавком с ехидной и полу таинственной с налетом придурковатости, улыбкой, сидела бабулька в намотанном на голову платке. Вован, начал расспрашивать её: о ценах, стране производителе товара, госте, химическом составе икон, о качестве святой воды и сколько промилле показывает при её употреблении, так же поинтересовался, можно ли читать библию в клозете и есть ли при «храме» тату салон по набивке крестов. Не успев закончить свой опрос его вытолкали, десантировавшиеся на помощь замученной продавщице, бабки крестоносцы. С тихим бурчанием про то, что он дурак и что бох накажэ. Вован, вежливо попросил прощения, перекрестился и перекрестил бабок, меня, небо и даже алаха. На что последовала очередная попытка его выдворить. Немного успокоившись, боевые бабульки отошли по своим крестовым делам, а Вован продолжил свой крестный ход к иконам. Подойдя к какой-то иконе, он вскрикнул: «Во славу Господня, шамбала» принялся, с остервенением крестится, крестить икону, смотрящих с недоумением и злобой прихожан. Напал на меня и начал крестить и читать как молитву отрезок из какого-то эротического стихотворения, о заднепроходной половой ебли. Успокаивать, как и в первый раз, я его не стал, а сделал вид, что не с ним и отвернулся. Вован же впал в истерию и принялся крестить все и всех так громко и яростно, что бабки, словно коршуны понеслись в его сторону. Но Вован был не промах, с криками: «Христосе алах воскресе», бежал и крестил все, что попадалось под его перекрестный огонь. На конец, вышел поп-берсерк. Грациозно взмахнув кадилом, словно православный ниндзя, черный властелин, огрел, Вована по голове и мгновенно схватившись, за напузный животворящий крест, громогласным голосом, произнес речь: «Дуракам, не место в доме божьем» и дав смачный и увесистый православный подсрачник, погнал Вована к выходу. Но тот, будучи под манной небесной и снизошедшей благодатью, ринулся в сторону и побежал крест-накрест, крестя все и вся на своем пути. Наделенный божественной силой поп, ринулся в погоню, а в это время крестовые бабки совершали грех, звонили в полицию. Заподозрив бабкины злодеяния, Вован сделал совместно с запыхавшимся попом 3 круга по залу, тем самым символизируя триединство б-га, и молниеносно выбежал на улицу, но там уже его ждала полиция. Они видимо не смогли зайти в священное место, ибо дьяволу и от него идущим, закрыт проход в дом божий. Вован, был хоть и поехавшим на голову, но ловким парнем и мимолетно проскользнул через служителей бафомета, из двора и пустился с высокой, не человеческой скоростью прочь. Полицейские его не смогли догнать, видимо Вовану помогал сам господь и он благополучно, крестя все на своем пути, скрылся от преследования. Я же молча все это наблюдал, не подавая виду, что с ним знаком. Вот такая не затейливая история, приключилась однажды.
>>74286814 Изгнал за грех, то есть за запретный плод. Чисто теоретически, возможно, всё могло бы протий более мягко и добро, быстрее, но даже после изгнания сразу же появился Каин который убил Авеля. То есть после первого греха пошли следующие, один за другим. Даже если взять тезис, что после распятия Иисуса наши грехи прощены, то человек продолжает грешить, вот я тебя простил, а ты продолжаешь совершать беззаконие. Изгнал, дал подумать над поведением, простил, а ты дальше совершаешь зло. Перестань совершать зло и всё хорошо будет. Но, знаешь, запретная плод такая интересная сущность, что изгнание и всё остальное может иметь БОЛЕЕ глубокий смысл. Не стоит забывать, что перед изгнанием наши предки получили плод с древа познания добра и зла, и, получается, познали добро и зло. А, следовательно, теперь тебе нужно работать над собой. Может в том состоянии познания добра и зла они и не могли находиться в Эдеме. Ещё до встречи с Богом Адам с Евой почему-то начали прикрывать свои половые органы, как я понимаю, смоковными листьями, до этого они не стеснялись, то есть что-то с ними произошло всё таки от запретного плода. Что-то получили, теперь думайте, как с этим совладать. Сами сорвали, сами теперь думайте, что делать с этим. А пока в Рай ни ногой.
А давайте в этом треде проповедовать христианство не как религию которая зашкварена , а как мировозрение которое вполне годно Давайте не будем обзываться, будем добры к брату-анону, и к себе самим.
>>74287596 Нет, Иисус бы просто не ввязывался в это все, а троллил бы Чарльза мирным протестом уровня Ганди. Или вообще бы не протестовал, чудеса бы запиливал и все.
>>74287086 Обрати внимание на существовании Библии. Очень давно писался Ветхий Завет. Затем Новый Завет. Когда нужно было, то он доводил до сведения людей, что нужно, и сейчас ты можешь прочесть то, что он хочет довести до твоего сведения в библии. Но я думаю Бог не из тех, кто будет насильно заставлять тебя читать эти сведения, если любишь и интересно - читаешь нужные сведения. Фразы Иисуса, скажем, те ещё сведения которые должен понимать каждый или разбираться в них. Вот тебе сведение "возлюби ближнего своего как самого себя", есть и другие сведения который Бог довёл до людей.
>>74287603 Отчасти согласен с тобой, но, мне кажется христианство более альтруистичное и, как ни странно, прогрессивное. Поясняю свою позицию: Буддист сострадает людям потому что они живут, как следствие - страдают. Буддист стремится к Несуществованию, для этого он творит добрые дела. Для буддиста нет разницы что будет с человечеством - он стремится к небытию. Это меня в свое время отвернуло от Буддизма, хотя и очень его уважаю за отношение к религиозности и такую то эстетику.
>>74287491 Опасно это, как никак именно церковь донесла до нас Библию. И тут ты такой выходишь и говоришь: "Спасибо за Библию, можете уходить". Нельзя так.. если забираешь одно, то забирай и остальное, а то станешь свидетелем.
>>74283109 Своей смертью он спас евреев Иерусалима от тотального экстерминатуса римской армией, хотя и не по своей воле. Останься он в живых, евреи подняли бы мятеж и навлекли на себя гнев Цезаря.
>>74287665 Я думал что иерархия подразумевает существование и друг ступеней, а здесь все равны перед Богом-отцом, по-моему "патриархат" больше подходит. Поправь если заблуждаюсь, бро
>>74287948 Но Иисус же разрушил Храм Старой Веры из за его разложения! Почему нельзя и нам отвергнуть устаревшие, компроментировавшие себя те же торгаши в храме структуры, и не принять все лучшее что у них было?
>>74287774 Извини, но это чушь. Родитель сразу говорит своему ребёнку не совать пальцы в розетку. Он не растягивает это на века, не ждёт, когда детский палец будет засунут туда.
>>74288269 Для тебя есть Коран, там даже какать учат. Кстати, в ветхом тоже был учебник как какать и закапывать, в том числе носить с собой лопатки для закапывания.
Я тоже так считаю, что он тут с нами, и какие бы мы не были уроды, он за всех нас - объебосов, даунов, моральных уродов, лиственников, на хуй никому не нужных идиотов, титанов одиночества и прочих ущербных. И что бы мы тут не писали про него - он все равно за нас, он такой же как мы. Мы умрем, и будем возле него - он протянет нам свою руку и спросит - двачевал капчу? И мы скажем - да, тогда он скажет - вот, возьми длань мою и пойдем отсюда, и мы пойдем. Каждый со своим грузом, нам будет стыдно, пиздец как стыдно, но он нас простит, потому что он тоже битард, для своих веков такой, которого засуспендили местные модеры на кресте. Мимо будут нести ерохиных в ад, тней, мамаш-шлюх, лысых бать, травителей, хуителей, альфачей, а мы все будем подле него - с мокрыми от слез глазами, даже те, кто хулил его в тредах, но он скажет - я прощаю тебя, мне все равно, что ты никогда не знал ни одной молитвы, ты - мой бро и я подле тебя, пойдем - теперь ты свободен вообщ от всего... И мы пойдем, и с нами /b/рат наш Иисус, и будет наше царствие небесное, потому что все, что мы могли отстрадать - мы уже отстрадали при жизни, не так как он, конечно, но как могли, и путь наш пройден , и мы подле него ...
>>74287603 Если понять вещи, которые говорит Иисус, то можно заметить, что он ведёт к состоянию довольно интересному. Поняв Иисуса и его слова ты получишь определённое состояние сознания. Но не все так воспринимают Иисуса. Возможно, потому что не воспринимают Иисуса как учителя правильного духовного состояния. Каким бы не был буддизм, если принимать Иисуса как Сына Божьего, то, очевидно, он приведёт тебя к более лучшему душевному состоянию.
>>74288448 Ничем, некоторые функции института церкви сейчас выполняет само общество законами. Почему бы тому же христианству не отвергнуть от себя богатства и помпезность, не выполнять роль надсмотрщика и карателя и не превратиться в человеколюбивое мировоззрение без примеси сверхъестественного? Тогда возможно, когда нибудь оно заменит собой и законы и мораль общества фантазер-кун
>>74288675 >Он лично двачует Таки да, он же говорил, мол врач, находится среди больных. Иисус, если ты тут, напиши мне квадриплом. Начну свой путь в христианстве. перестану фапать, буду держать пост, постараюсь справиться с унынием.До чего дошёл, играю с Богом в ты - мне, я - тебе...
>>74289068 А у меня отношения с Боженькой похожи на командную игру. Типа я без него хуй простой, но и он без меня тоже не больно-то и Бог. Ну и короче, если чего-то и прошу, то прошу не для себя, а для нас.
>>74289117 >братство юродивых Так таким же и было ТРЪ христианство в первые века. И сравни это со средневековьем, когда к этому примешалась политика и деньги
А потом христиане переселились в новый Свет и там человеку по имени Джон Смит явился ангел, который указал ему местоположение священных золотых скрижалей. Такие дела.
>>74289271 26 лвл, есть тян, дрочу каждый день. Если не дрочил бы - изменял бы тне, мне постоянно хочется ебаться. А измена - грех пострашнее, чем дрочка. Такие дела. На счет уныния - согласен
>>74289427 > Если не дрочил бы - изменял бы тне Это как-то не очень хорошо., Можно сказать ещё так: "Я жирный ленивый гедонист и потому не могу никого убивать"
>>74288890 В твоём сообщении есть квадрипл — 888. Ищи Иисуса в своей душе. Если он находится там, то ты не мог получить квадрипл нигде кроме как в своём же сообщении с запросом квадрипла от него.
>>74288448 На данный момент человекам элементарно не хватает технологической базы для уничтожения старых предрассудков ,церкви, а также коррупционеров, банкиров, самой банковской системы. Политики, простые пиплы, те, которые хавают, словом, никто из вышеперечисленных не в силах сотворить чудо. Его может мыслить и создавать лишь ученый в лаборатории. Я "верю" в инженерный расовый brain enhancement, только с его помощью можно будет ступить на порог новой эры, ведь проблемы скупости ростовщика, материальный столб веры, коррумпированного политикана - "болезни" нашего мозга. Хотя вы и так, думаю, знаете про то, что жадность, трусость и т.д. - характеристики, выработанные в ходе эволюции, а она то поумней будет...
>>74283109 К сожалению, Иешуа был всего лишь мелким еврейским сектантом. Когда ему стукнуло тридцатник, решил объявить себя аватарой местного божества, которое все ждали уже лет пятьсот. Пришедши в местный ДС, он начал мутить народ, и был опиздюлен и казнён державшими там кассу попами, которые не собирались отдавать какому-то хую с горы свой бизнес и прикормленный электорат.
>>74289429 Ну так и исправляйтесь! Подайте пример! Станьте бессребрениками, откажитесь от богатых убранств, во главу угла поставьте не поклонение могучему суровому Богу, а человеколюбие, то новое и хорошее, что и принес Иисус
>>74289778 Ну когда говоришь о смирении и умении радоваться малому (примерно это РПЦ заявило, когда поддержало санкции в отношении товаров из ЕС) странно носить на себе всякие буржуйские цацки, стоимостью блять с хороший автомобиль, не?
>>74289429 >>74289761 И вдогонку. Ведь в понимание современного христианина, даже самый праведный человек соблюдающий христианские добродетели но не поклоняющийся Богу не спасется же, нет? По-моему от таких атавизмов надо избавляться
>>74289429 >>74290020 И еще вдогонку, извините мою многословность. В христианстве куча примеров на уровне притч и пр. как всякие убийцы грешники на смертном одре УВЕРОВАЛИРАСКАИЛИСЬИСПАСЛИСЬ. И что же мы получили? В то время как праведник, не поклоняющийся богу творил добро, помогал людям не спасся, грешник с троллфейсом смотрит на него из рая?
>>74290020 Честно, совсем не знаю про это :\ У Данте первый круг ада, это как раз таки хорошие нехристиане, и "наказание" было только безболезненная скорбь. Но как к этому сейчас относятся православные, католики и классические протестанты совсем не знаю...
>>74290020 А ты смотри, человек ведёт праведную жизнь, но не верит в Бога. Он узрит Бога в один момент, скажем, на небесах и сразу же поверит в него. Mission completed.
Оно из нее никогда не выпдало на самом то деле ...
Католичство, православие, протестанство - наносная хуета, догмы, хуегмы, вся эта мозгоёбка с обрядами ... Он учил совсем другому, он смотрит на всю эту пиздобратию из РПЦ как на говно, а нас он слышит - ибо бог он для всех отверженных, ненужных, недужных, на хуй никому не нужных.
>>74290416 Да я это давно понял, все эти обряды не нужны, Он учил вообще всего одной молитвы, но запилили тысячи и откуда же? Все эти церемонии по каким-то правилам, каким правилам? Разве Иисус говорил что-то об этом? И нужно ли оно Ему?
>>74290512 Я лет с 8 до 10 мнил себя православным, но меня отторгнула эта самая пафосность и то, что церковь нарушает догматы-какие продаваны в церкви, Иисусе?
Анонче-анонче, из тех, кто не с пелёнок у мамки аметисты, расскажите о становлении в свою веру, сколько лживых конфессий вы прошли.
>>74290544 Мой мозг против. Говорит "ты че, ебанутый? Чё ты там будешь делать?!" >>74290557 Мне нравится IRA, хотя она сейчас уже доживает. >>74290640 Есть ирландский фолк. Предлагаешь загличить?
>>74290317 >Спасутся все, анон, я немного проясню ситуацию, позволь. Итак, ты атеист. Не веришь в существование бога, но умеешь в математику, анекдоты, письмо - короче в мозг. Наша вселенная не меньше твоего может в мозг, сложные вычисления и анекдоты, типа нашей планеты. (Достоевский называет анекдотом любой смешной случай, что, собственно, верно). Итого, имея принадлежность ко вселенной и являясь ее дитем, ты, после смерти, останешься её частью. А если ты веришь в Бога - спасешься в любом случае. Молитва - ни что иное, как способ отключения функций мозга, отвечающих за ориентацию в пространстве, с помощью которой ты снимаешь стресс и понижаешь уровень хаотично вспыхивающих нейронов в твоей голове. В принципе эдакия отчистка кэша. Будьте как дети и спасетесь.
Я вижу будущее европейской религии в симбиозе христианства и буддизма. Сохранив идеалы христианства, ответ добром, жизнелюбие и прогресс, добавить отношение к Иисусу как к учителю и просвещенному, а всяких Яхве можно и отвергнуть ну серьезно, вы ветхий завет читали? Это же гурятина и злоба сплошная!. Вот посмотрите на ученых мужей от церкви, все проповеди и ответы на вопросы исходят из оправданий косяков и дырок в писании, порой абсурдных. Не лучше ли признать ошибки, и стремиться к совершенствованию а не стагнации? Я кончил.
>>74290659 Православие пафосно? Не замечал. Впрочем, мне не просто не нравятся храмы с шарообразными наконечниками.
Лет до двенадцати верил в бога. Не особо рьяно, но почти каждую ночь читал Отче Наш перед сном. По дороге в школу часто разговаривал с богом и предлагал ему незамысловатую концепцию: три плохих события и три хороших. Просил прощения у бога после каждого акта мастурбации, лол.
>>74283109 Толсто. Он был обычнвй человек. Царек местного разлива. Как и адам с евой были просто людьми королевских кровей в своих племенах. Ничего сверхъестественного.
>>74290659 Все еще считаю себя православным, но никогда не был особо религиозным, я Отче наш то не помню уже. В Церкви разве что на Пасху бывал, так что ощущаю себя скорее стихийно верующим.
>>74290659 Православный колесобуддист, даосист и, вдобавок, люто фапаю на исламские узоры(гугли золотое сечение, мозаику penrose, исламское изо). Алсо веду беседы с тетеньками-мормонами на улице за веру в Бога. Доказываю им, что Бог среди нас, шире нас и обыгрываю их в споре, практически выучил все их отговорки. Анон, лживых конфессий не так уж и много, каждая подходит для своих условий, территорий и времени. В цив5 довольно логично замутили приблуду с религией, я её двачую.
>>74291222 трипл не врет. Единственное, что не нравится в христианстве - это вопящие бабки-кошатницы, которые думают, что спасутся оттого, что люто двачуют учение Христа на деле являясь майонезными шлепочками
>>74283765 А теперь представьте, что после смерти наступает двач. Вместо мира будут сотни и тысячи досок, ни одного школьника и зеленого и прочего скама, а на нулевой всегда интересные треды.
Аноны, а как насчет почувствовать себя в роли попов/имамов/раввинов? Составить свод установок, с которыми согласны все аноны и поотвечать на неудобные вопросы и решать нравственные дилеммы в соответствие с ними? Попробую начать.
1. традиционное Возлюби ближнего как самого себя. Не делай различий между своими интересами и интересами других это не значит что твои интересы на втором месте - они равноважны. Самое наглядное - Мировая Душа. Люби других так как ты - они. 2. Не пытайся казаться тем, кем не являешься. Не завидуй, чрезмерно не возгордись.
Призываю вас продолжать и корректировать, аноны! Раввин для привлечения внимания
>>74291891 Видел фильм "Мгла"? Дико проиграл с той тетки, одновременно пытаясь потушить пердак. Алсо проигрываю с голливудских фильмов по КД - один и тот же сюжет - библия.
>>74291988 У Коэнов есть отличный фильм про раввинов. Т.к. они сами евреи, сюжет основан на личной попаболи. 3. Ищи присутствие Бога во всем, на что ты обратил внимание, ибо он направляет твой взор дабы ты узрел присутствие божие.
>>74290917 >Это же гурятина и злоба сплошная! Времена были другие, языники были не скакали в хороводике, а вырезали целые народы ладно, не так полностью, но всё же >всяких Яхве можно и отвергнуть Тут вызываю годных теологов и просто умных ребят, которые могут рассказать каким было бы учение, если отвергнуть Бога-Отца и Святой Дух.
>>74291988 Ну же, /b/ратья, дерзайте, докажите что битарды могут
1. традиционное Возлюби ближнего как самого себя. Не делай различий между своими интересами и интересами других это не значит что твои интересы на втором месте - они равноважны. Самое наглядное - Мировая Душа. Люби других так как ты - они.
2. Не пытайся казаться тем, кем не являешься. Не завидуй, чрезмерно не возгордись.
3. Следовать не за учителем, но следовать учению. Первична идея а не ее носитель. Аналог - "Встретил Будду - убей Будду"
4.Ищи присутствие Бога во всем, на что ты обратил внимание, ибо он направляет твой взор дабы ты узрел присутствие божие.
>>74292743 Да, Иисус - Бог ?, в обличии сына человесекого? Прутся потому-что единственный кто был среди людей Бог-Отец, Иисус и Святой Дух не является личностями в нашем понимании. Они как-бы одно.
>>74293274 Не буддистская, скорее конкретно дзенская. И это не совсем загадка, ибо не решается логикой и традиционным мышлением. Это скорее толчок для изменения состояния сознания. А "Встретил Будду - убей Будду" отражает то что Будда - уже не человек ему все равно
>>74293431 Приз в студию! Поясню для развивающихся - Тишина. В своем учении буддисты отчаянно стараются вынести себя за рамки планетарного эксперимента, и некоторые из них думали над ответом годами(там хватает и других загадок).
>>74294030 Так я и предлагаю анону допилить то, чего не хватает. Я вообще считаю что первая заповедь нехило подосрала человечеству в известный промежуток времени, да и сейчас отголоски слышны.
>>74293511 Алсо мне про загадки вбрасывало именно так, мотивируется их стремлением поделить знание на ноль, ибо там, где нет ничего - есть все. На самом деле куда проще признать что ничего - не существует. Алсо цифра 0 вообще злая, ненужная в сознании хуйня, и не было бы нуля мы бы развивались куда быстрее, чем сейчас.
>>74293957 >1 Если у нас новое христианство, то это можно и ремувнуть, хоть Бога то одного почитать надо. >2 Ну вот, все верно, нехуй себе кумиров делать. >3 Вот это можно ремувнуть. Не думаю, что Иисусу есть до этого дело. >4 Тоже в dev/null >5 Оставим. >6 Оставим. >7 Оставим. >8 Оставим. >9 Оставим. >10 Оставим.
>>74294274 Может 5-10 хотя бы расширить и обосновать? Ведь во время создание - это был именно свод законов, сейчас же многих отвращает от религии именно слепая вера и следование букве а не духу.
>>74293957 >>74294150 >(1-4) Виноват, не заметил. 1. Ну один Бог, не мильон божков, которые желают твоего внимания, а один. А если они обидятся?) 2. Правильная вещь, особенно в отношении людей как кумиров. 3. Правильная вещь, не стоит везде OMGадить и "Иисусить", ибо не каждый кто говорит Господи, Господи... Какбэ сейчас "Господи" стало простым местоимением, а именно против этого выступает данная заповедь. 4. Новый завет вроде бы отменил это как и субботу, воскр. соблюдают только протестанты и то не все
1. А если я не хочу? 2. Да и не собирался я никому поклоняться. За кого эта надпись меня держит? 3. Да пошёл он нахуй, ваш боже. Схуяли я должен что-то там благоговейно произносить? 4. Хуй богу. Седьмой день, как и все прочие, я буду посвящать себе любимому. 5. Одно с другим никак не связано. У бога проблемы с логикой. Иными словами, ваш бог - долбоёб. 6. Схуяли? А если меня самого кто-то хочет убить? 7. А если мне жрать нечего? 8. А если не хочу? 9. Обман - эксклюзивное право бога и его приближенных? Да пошёл он нахуй. 10. Схуяли? И вообще, как я могу не завидовать, если мне завидуется? Это не от моего решения зависит. Зависть работает автоматически.
Итого: ваш бог - идиот и мудак. Иметь что-то общее с этим чмом - себя не уважать. Одни, блять, неисполнимые приказы, и никаких, блять, даже обоснований. Если бы я был верующим, я бы был сатанистом.
>>74294746 >>74294674 Вот об этом я и говорю. Это выглядит нежизнеспособно, не объяснено, вот мимоанону, естественно, не нравится. Вот Иисус уже подобъяснил. Пресловутый возлюби ближнего уже соединяет в себе добрые 5 заповедей. Это дает базу из которой логически выводится неприятие убийства, воровства и т.д.
>>74294942 Не совсем. Бог призывает увидеть истину, но вся её прелесть в абсолютной объективности, которой субъект, вроде Бога, обладать не может Бог есмь правда, и говорит он правду. Он только призывает к объективности.
>>74294746 В том-то и прикол, няша, что нужно иметь огромную силу духа, чтобы делать то, что не делали бы другие, и наоборот. Это правила строят идеальное общество - если бы их исполняли все, то не было бы насилия и прочего. Но когда вокруг тот мир, который есть на нынешний момент, придерживаться этих правил очень тяжело. Но - общество всегда меняли сильные личности. Ты явно не из них, но ты бы мог к ним приблизиться, если бы захотел. На самом деле, чтобы быть сильным духом, верить просто необходимо. Во что? Каждый сам формулирует. Но вера должна быть сильна. И это именно вера - т.е. она не обоснованна доказательствами. Вот так уот.
>>74294746 Этот порвался, лол. Однако правда есть, всю эту хуйню надо переписывать. С другой стороны, нужны не законы а призывы направить свой путь в сторону такую-то для того-то. Дебильные запреты соблюдаются на страхе и вертикали власти, чего мы, в условиях /б, даже не захотим устраивать.
>>74295437 По-моему, выставление Бога субъектом - это просто придирчивость к слову всяких писаний, которые написали тысячи лет назад. Можно выставить себя этим самым субъектом.
>>74295502 Иными словами, ты бы принял на себя анальные запреты на всю жизнь, чтобы через хуеву кучу лет мир стал немного лучше? Я уверен, 99% ответят здесь - нет. А вот кто-то возьмёт это бремя. На самом деле, мы тут все быдло то ещё.
>>74295681 От Бога, ибо он направил взор твой на её существование. лол. Тут всё предельно логично, как задачка на олимпиаде по математике: Истина>Бог>Информация>Человек
>>74294746 1. Почитай других "богов" и страдай. 2. Идолы и кумиры это очень интересная сущность, разобравшись в которой ты поймёшь, что вполне возможно насоздавал их в достаточной степени. По сути, говорится, быть рабом только Бога, но не чего-то ещё. Можно быть рабом компьютера, например. Не хочешь исполнять - страдай. Будь рабом кого-то или чего-то другого. 3. Тогда не произноси вовсе, ты сейчас произнёс слова "боже", если ты его так используешь, то может лучше молчать. Суть в том, чтобы произносить в хорошем смысле. 4. Нет, ты посвящаешь дни всякой мирской суете, по сути, посвящение дня Господу Богу - это день отдыха. Он почил в этот день и ты должен отдыхать. В этот день ты не должен работать, не должен заниматься никакими делами. А посвятить его Господу Богу т.е. отдыхать. 5. Считай это предостережением. Не будешь почитать мать - жить на земле не будет хорошо. Будешь почитать - будет хорошо. 6. Тут нужно думать. 7. Есть люди которые просят милостыню. И вообще, ты должен понимать, что многие люди грабят из-за того, что им нужно ещё денег на форд фокус. Если ты нарушишь эту заповедь из-за того, что есть нечего, эту ситуацию Бог рассмотрит. Он же не робот, который тебя посадит в тюрьму за нарушения закона не смотря на обстоятельства и всё, что с этим связанно. 8. К слову, я видел заповедь "не прелюбодействуй", но раз её там нет, и мы говорим про это, то если ты не хочешь, то, снова же, твоё дело, но ты же будешь страдать от этого. Господь Бог плохого не посоветует. 9. Расскажи где обманывал Бог. Но, снова же, можешь обманывать, но это ни к чему хорошему не приведёт. Будешь страдать уже в миру. 10. Контролируй свои эмоции. >никаких, блять, даже обоснований. А ты подумай. Но нет, ты же живёшь в миру, тебя поглотили все эти страсти, тебе нужно заняться чем-то мирским, чем подумать о законах божьих и понять их суть. > и никаких, блять, даже обоснований Тебе дали пару обоснований, скажем, "почитай отца твоего и мать, чтобы тебе было хорошо, и чтобы ты долго прожил на земле", "чтобы тебе было хорошо, и чтобы ты долго прожил на земле" вполне обоснования.
Ты ждёшь ответов от кого-то. Можешь сейчас вступить в диалог со мной. Но так ты никуда не продвинешься. Пожалуйста, присядь, выключи компьютер, возьми законы Божьи и часика три, посиди, подумай над своими же вопросами и найди сам же ответы на них размышляя об этом. Думай сам. Я могу подумать за тебя. Но я тебе даю более верный выход, с собой ты вряд ли будешь спорить.
>>74295942 Так можно же обрисовать общую концепцию, направить людей. Тогда все смогут в силу возможностей своей воли следовать по доброму пути а не дропать всю идею нафиг потому что сложно и непонятно нахуя. Сейчас это обещание пряника в виде рая и кнута в виде ада, но люди же по природе добрые! Они же стремятся к лучшему, так дайте им возможность внести хоть маленький вклад
>>74295721 Так и делают, порой. Слышал про культ личности? Это не совсем придирчивость, я склоняюсь к тому, что Бог - это воплощение истины, но истина сразу перестает быть объективной, так как искажается ЯЗЫКОМ. Как в игре сломаный телефон. Поэтому я и обращаю внимание на поиск истины невербальной.
>>74296272 На самом деле, да. Мне кажется, со временем возникнет общая мировая религия, может, скрещенная с научными познаниями. Потому-что путь к лучшему в нашем случае(у людей) - эволюция. Деградация, т.е. откат назад, может произойти, если произойдут какие-то глобальные катастрофические события или что-нибудь подобное, из-за чего связи между всеми людьми на планете разрушатся и мы откатимся в средневековье или если инопланетяне нападут
— Дедушка, ты всегда рассказываешь мне о Боге, говоришь, что он мудрый и добрый. Почему же тогда он не дал людям Истину? Ведь люди сразу стали бы жить счастливо!
— Внучек, Господь дал людям гораздо больше — Он дал возможность им найти Истину.
Т.е. Бог - это мы так называем ту часть истины, которая доступна нам в силу нашего восприятия? >Поэтому я и обращаю внимание на поиск истины невербальной. Интересно, как же это сделать?
С чего вдруг? Должен - это когда занял. Я у твоего бога ничего не занимал. Поэтому буду делать то, что захочу. Захочу - буду работать в воскресенье.
>Считай это предостережением
Плевал я на предостережения. Твой бог - он чо, самый умный типа?
>Есть люди которые просят милостыню
Есть люди, которые просят милостыню, но не получают. А жрать им от просьб хочется не меньше.
>эту ситуацию Бог рассмотрит
Рассмотрит? Его кто назначил-то рассматривателем? Когда речь идёт о земных судьях, тут всё понятно. Типа судит хуй пойми кто, но поскольку других вариантов нет, то ничего не поделаешь. А тут, блять, рассмотрит он. Скотина бородатая. Развалился там на своём облаке, и с важным видом хуйнёй страдает. Лучше бы голодающих накормил, уёбок.
>ты же будешь страдать от этого. Господь Бог плохого не посоветует.
Зато господь бог посоветует полизать его божественную задницу. Не хочешь лизать? Ах тыж сука такая! Страдай, блять! Ибо я милостив, сука!
>Расскажи где обманывал Бог
Ну, например, бог всем говорит, что он есть, а на самом деле его нет. А ещё он постоянно пиздит о том, какой он добрый и пушистый, что как-то плохо согласуется с его желанием КАРАТЬ всех вокруг за его же собственные проделки.
>Контролируй свои эмоции.
Это невозможно контролировать. По крайней мере, в бытовом плане.
>Думай сам.
Стараюсь делать так всегда. Но у некоторых так, видимо, не получается, и за них думает "бог".
>>74296956 Совершенно верно. У тебя в голове есть мозг. Им ты получаешь и обрабатываешь информацию. Не задумывался, никогда, почему анекдот смешной? Давай на примере теоретически смешной пикчи разберем принцип работы мозга. Я не сведущ в терминах и пруфы ты сможешь найти в книгах по работе головного жира, так что пропущу скукоту. Итак, ты увидел картинку. На ней существует объект "А" и объект "Б", между которыми твоему мозгу предлагается провести аналогию с помощью твоего ассоциативного ряда. Всилу этого многие вещи бывают смешны лишь тем людям, которые имеют определенные ассоциативные ряды, например русский-отморозок,пьяница,медведь,находчивый,похуист ит.д. или американцы - ну тупыыыыыыыыыые(этим самым голосом). Ну ты понел, можешь продолжить, это будет твой ассоциативный ряд. Так вот Ассоциация, к которой призывает смищнявка - это неизвестная, икс, ответ на которую есть у тебя в голове. Вследствие вскрытия этой неизвестной происходит вброс гормона счастья, что естественно, так как мозг человека создан решать смекалистые задачки с окружением, типа взять палку@ебнуть гопника и прочее. Надеюсь тебе более-менее ясно.
Этот самый мозг реагирует вбросом гормона во время игры в компьютерные игры, строительства конуры для собаки(когда ты ровно порезал доски, а потом подумал что ты охуенен), готовки вкусной хавки и, в целом, познания мира.
Поэтому, каждый раз, когда ты проигрываешь - ты встречаешь маленький осколок истины, и чем плотнее он встраивается в твою картину мира - тем ты богаче.
Выйдя на улицу ты можешь проиграть с листвы деревьев и формы стволов, если увлекаешься сакральной геометрией, можешь проигрывать с политосрача если играл в цивилизацию, можешь проигрывать с закатов, если ты в курсе за оптику и угол брюстера и прочую хуету. Дерзай, анон.
>>74292579 Предлагаю сделать тред ежедневным, где аноны будут приходить и просить наставления, совета и просто исповедоваться. А мудрые аноны будут говорить, чтобы в подобных ситуациях делал Иисус. А назовем мы этот тред - ХРИСТИАНСТВО УРОВНЯ /B/!
>>74297795 >Да твой бог пиздец какой милостевый. Конечно, ведь он тебе сказал как не страдать. >Хочу и создаю. Это приведёт к страданиям. >Не люблю тех, кто хочет себе рабов Можешь перестать быть рабом - пожалуйста. Но, тогда, пожалуйста, перестань быть рабом совсем. Рабом материальных ценностей, рабом того, рабом этого. Бог альтернатива всему тому рабом чего ты можешь стать в миру. Не будешь рабом Бога - станешь рабом чего-то другого. Ты уже писал про сатанизм, будешь рабом Дьявола, он принесёт тебе страдания. >лучше не молчать. В тебе зарождаются сомнения, беспокойства. > Должен - это когда занял. Стоит всё таки отдыхать. Фарисеи как раз укоряли Иисуса за то, что он исцелял в воскресенье, или субботу, не помню как у них там, может за что-то другое, но он нарушил субботу. Он же сказал, что суббота для человека, а не человек для субботы. Выходной день существует для тебя, а не ты для выходного дня. > он чо, самый умный типа? Он просто предупреждает. А его слова всего исполняются. Можешь не считать, что он самый умный, но его слова всего исполняются и они правда. >просят милостыню Я предложил альтернативу. Да, они стоят, просят милостыню, питаются очень мало, а ты идёшь грабить и сегодня у тебя улов. Суть в том, что есть люди, которые просят милостыню, а ты пойдёшь грабить. Вот сравни вас. Я не сужу, и заметь, я не сказал, чтобы ты не украл, я лишь говорю тебе подумать даже в такой ситуации. >он есть, а на самом деле его нет Для тебя. И это довольно прискорбно. >желанием КАРАТЬ Он, всё же, Бог, может он тебя любит, но нужно тебя покарать. На нём ответственность. >Стараюсь делать так всегда. Молодец. Думай почаще, это благо.
>>74297941 Т.е. я правильно понял - ты имеешь ввиду, что нужно дойти своим мозгом до того уровня, что фактически от каждой мелочи вырабатывались определённые гормоны -> и ты постоянно был счастливым? Интересная мысль. Но, моё мнение, что твоя теория обрисовывает мысль о "финише" человеческого существования - достижении абсолютного счастья - основываясь на уже полученных данных о мире, я же предпочитаю оставить задел на ещё не изученное, поэтому не могу согласиться с такой теорией. Просто моя вера в данном случае - ещё очень много неизученного.
>>74298686 Но мы же все вроде как добрые христиане, которые следуют изначальному учению Иисуса. Буддисты окей, а агностицизм это не религия, это просто НУ ХЗ)). Но всех приветствуем, всем добра.
>>74298357 Ну мы тут считаем, типа - все мы смотрим на один и тот же объект(истину) с разных сторон и видим только его проекцию. А тип можно настолько духовно развиться, что ты как бы сможешь осматривать этот объект как тебе захочется, и будешь видеть именно Истину, тогда как остальные - только проекцию. Как бы в этом и весь смысл.
>>74298962 Пидоров пришел ловить? Я не смотрел. Голливудский фильм про голливуд, с сюжетом про Бога, от студии у которой все вильмы с сюжетом из библии.
>>74299275 > Просто моя вера в данном случае - ещё очень много неизученного. Очень много неизученного это факт, который можно принять за объективный факт. Проигрываю с рассуждений инвалида-колясочника о космосе. Японцы, кстати, фапают на созерцательство, в этом есть своя прелесть. Я думаю, что когда ты расширяешь свой кругозор - позитивное мышление позволяет тебе потпитываться проигрышами практически на каждом шагу. Это и путь и финиш, бесконечное познание. Ведь опыт прочтения книги и потом повторение этого ИРЛ - два совершенно разных ощущения. А два одинаково поставленных эксперимента обязательно сгенерируют разные условия(немного от обратного), вследствие чего ты сможешь получить два разных результата, или один. Неважно. Сможешь немного порадоваться успеху, даже если успеха не будет - будет статистика, что тоже успех. Короче я позитивист до опизденения. Ты можешь быть и не таким, главное стремись потреблять и вырабатывать информацию, в этом нглавная задача человека@2014
>>74299501 Вчера антон запилил уплывший тред про то, что нужно выпилить вертикаль приоритетов в голове, мол, "я хочу посрать" НО "я на собрании директоров" заменить на "я хочу посрать, и что с того, что я на собрании директоров." Мне кажется с точкой зрения если такое исполнять - можно оказаться в весьма статичном центре событий. И никуда потом уже не съебать. Опасно, анон, я тут уже полгода-год.
>>74299501 >духовно развиться Не нужно волноваться о просветлении, или о познании бога, или о каких-то тайных знаниях. Человек болен стремлением стать чем-то, чем он не является. Достичь чего-то. Бежать к чему-то. Нет никакой разницы, стремится ли он к бутылке водки, дорогой машине, к сиддхам, просветлению или к богам.
Самое высшее достижение - это просто быть тем, что ты есть. Всё страдание на свете - это и есть попытки изменить свое нынешнее состояние на какое-то другое.
Это абсолютно безусильно. Не нужно ничего делать, не нужно ничего не делать. Просто быть тем, что есть - нет ничего выше этого.
Секрет в том, что быть чем-то иным просто невозможно. А потому, даже если вы пытаетесь изменится и что-то сделать: в этом нет ничего страшного. Раз вы хотите пережить это - вы переживете. Как это будет: сказать сложно. Здесь победа равна поражению. Но в конце вы с облегчением вздохнете, потому что всё это была просто игра сновидений. А потому всё хорошо.
>>74300116 Это вроде бы называется гедонизм - жизнь, ради удовольствия. Рисуешь картину/заботишься о семье/изучаешь космос/... - получаешь от этого удовольствие. Норм, я сам так делаю.
>>74301062 Если есть нечто, чего надо достигать, чего у тебя нет прямо сейчас, значит оно отделено от тебя в этот момент, здесь и сейчас и не является тобой настоящим, а лишь временной формой. Погоня за временным, преходящим и есть страдание.
Бог ли это, тайное ли это учение, просветление, истинная природа, идея... Можно называть, как угодно. Если этого нет здесь и сейчас, то оно непостоянно: оно возникает и исчезает. Даже если ты обретешь его однажды, то обязательно потеряешь это состояние снова. Просто потому, что это только временное состояние. Стоит ли стремится к временным состояниям, которые всё равно проходят, как сон? Боги, рай, ад, освобождение, человеческое тело - всё это временно.
Кто тот, который смотрит на всё это? Перед кем вереницей проходят века и эоны, формы и бесформенное? Благодаря кому существует всё то, что существует, где исток этого? Это что-то, что есть здесь и сейчас, постоянно, что ни на секунду не пропадает.
Что невыразимо речью, чем выражается речь. Что не мыслится разумом, чем мыслим сам разум. Что не видно глазом, чем видны сами глаза. Что не слышно ухом, чем слышно это ухо. Что не дышит дыханием, чем дышится дыхание.
Это ты. То, что ты есть. Не твое тело, не твои мысли, не некое волшебное свечение, не душа, не джива, не монада, не личность, не наличие, не присутствие, не признаки, не отсутствие признаков, не полнота, не пустота.
Это ты. То, что ты есть. Выше этого нет ничего и в этом заключено всё.
Можно описать это, как Бытие, Осознавание, Блаженство. Не по-отдельности, а всё вместе, сразу, всегда, вечно.
Ну и как у того, что ты есть могут быть какие-то проблемы или неприятности? Чего желает достичь тот, кто и так всё имеет? У кого сам бог на побегушках? Тебе не нужно ничего, кроме себя, а то, что ты есть - не исчезает и не появляется никогда, потому не имеет начала и конца: ты всегда здесь.
Тебе даже не надо осознавать всё это, потому что ты это и есть и не можешь быть ничем другим, кроме самого себя. Именно потому у тебя всё хорошо.
>>74300776 Дай бугуртнуть Пути Господни неисповедимы, а звездами предначертана судьба. Ок. Но, блять, коли естество просит, чтобы жопа горела пламенем периодически - так тому и быть! Не бойся совершенства - тебе его не достичь! Но, блять, стремиться к нему надо, ведь стремишься ты на кухню, когда чайник закипает. Так и голова, когда закипит - пора стремиться. Рубль нашел - стремишься за бутылкой. Знание нашел - побежал за открытием. Все бессмысленно выглядит с точки повыше, как раз-таки, когда ты возносишься над всей суетой. Но, в таком случае ты сбрасываешь с себя обязанности человека, полученные тобой при получении мозговой активности. Парадокс?
>>74301154 На самом деле, тут большой вопрос - когда я переживаю что-то - временное ли это состояние или постоянное? И если я представил что-то значит оно есть. Я же не могу представить то, чего нет. А в нашем, человеческом понимании, я могу представить что угодно, и оно, в принципе есть.
Он умер. Чтобы ты мог фапать. Мешать жить мамке. Гнить, имея все возможности к развитию. Наверно его батя жалуется в райском туалете святому пауку на нулевого сына, который такой дурак.
>>74301632 Но из чего всё это сделано? Из чего мысли и тело, чувства и восприятия, мир и люди, внутри и снаружи? Это не сделано руками мастера или бога, это не вырощено подобно растению или организму, это не реальность и не иллюзия, не имманентное, не трансцендентное.
Всё многообразие форм - лишь рябь на воде. Боги и демоны, сны и явь, тираны и святые, будды и мары этого мира... Всё это страницы одной книги. Ты не герой этих книг. Ты - тот луч света, который падает на буквы, из которых соткан мир, оживляя и творя их.
Перестань смотреть на слова написанные в книге жизни - в ней нет ни слова о тебе, посмотри на то, что ты есть. Никто не расскажет тебе об этом. Все истории пусты, их недостаточно, чтобы описать тебя.
Тебе ничего не нужно делать - это есть абсолютная безусильность. Не старайся быть безусильным. Тебе не нужно ничего делать. Не отождествляйся ни с чем. Не беги ни от чего. Не волнуйся. Не пребывай в покое.
Пожалуйста, без ссор на религиозной почве.