Любишь подглядывать в IP камеры? Хочешь ИССЛЕДОВАТЬ ГЛУБОКУЮ ПАУТИНУи НАЙТИ ТИХИЙ ДОМ? Предлагаю тебе присоединиться к нашей небольшой компании энтузиастов, ежедневно напрягающий свои nMap'ы в поисках разных вкусностей на просторах Сети.
На данный момент у нас на повестке дня: Поиск ip с открытым 443 портом и их проверка на наличие уязвимости heartbleed. Хоть уже и немного поздновато. Хотя за последние два для было найдено несколько сотен уязвимых устройств
И буквально пол часа назад было предложено собраться и начать активно сканировать Украину. >Поищем камеры в Донецке и Луганске, получим кучу халявных шеллов в этой банановой республике. >Если все соберемся, то можно создать очень информативную базу, в т.ч будем чекать heartbleed.
Конечно, у нас есть кое-какие плюшки для упрощения процесса сканирования, накопления БД и координации. Далее о них:
Scanlab - швободная БД (альтернативный Шодан) с удобным поиском и разбиением по категориям\портам\сервисам. Кушает .xml файлы nMap'а. Регистрируемся > оставляем свой ник здесь > наш Zoi дает вам доступ к API. Логин с маленькой буквы
И IRC-сервер. irc.deepwebresearch.ru канал #scan По тому же адресу доступен вебгейт ирки. Алсо, в IRC есть бот, имеющий несколько полезных команд. Посмотреть можно по команде !help <&DWRbot> nMap scan: !nmap -option IP <&DWRbot> Last messages on channel: !last <&DWRbot> Check port open/closed: !port IP PORT <&DWRbot> DNS ip resolv: !dns IP <&DWRbot> HeartBleed test: !hb example.com
Вот как-то так. Мы неплохо подготовились, что бы процесс нетсталкинга стал как можно более удобным и эффективным. Зачем нам призывать сторонних людей? Ну, понятно дело - для серьезного сканирования нужно больше людей. Раньше мы быль ZOGрытыми, с инвайтами и прочим, поэтому нас не так много, как хотелось бы.
В общем суть вы, надеюсь, поняли. Ну и вообще, адекватного нетсталкинга нить идти. Вбрасываем годные диапазоны, тулки, сервисы, и делимся годнотой.
>>74305965 Не, Вольф сейчас с Rarity лол вроде как пилят виндоклиент для сканлаба. Я просто на нашей недоборде тред увидел и решил тоже поддержать идею. Ты еще скажи, что я Аннони или Сканчик, ога >(ink) Qwe?
>>74306009 Выбираем диапазон ip. Сканируем. Заливаем в Сканлаб. Ковыряемся в этом говне ищем годноту. Комеры, например, или роутеры с дефолтным пассом. Глянь на оп-пик же.
>>74306186 Неска нинужна. Связать - никак. Неска генерирует .html странички, а nmap .xml. Поддержку Нески в Сканлабе можно не ждать, так как неска, повторяюсь, ненужна. nmap в умелых руках куда эффективнее. А В НЕСКЕ ЧЯТИК И NS-TRACK
>>74306236 >Неска нинужна Почему? Очень удобный сканер для камер и всяког оскрытого. Автоматически брутит всё, что видит. Встроенная общая база. Зачем нужен сканлаб, когда есть неска с нескобазой?
>>74306285 Нескобаза ZOGрыта. Откроесть? Хорошо. Но я любитель классики, например. У nmap есть скрипты, флаги - у нески, нет. Да и Неска стала слишком МЕЙНСТРИМНОЙ. Ну ты понял.
>>74306356 >Нескобаза ZOGрыта Она не закрыта, она не готова. Морда допиливается. >скрипты И что можно делать этими скриптами, чего нельзя делать неской?
>>74306382 Сканчик, залогинься. Неска - хорошая вещь, этого никто не отрицает. Вы большие молодцы что делаете всё это. Но я, повторюсь, предпочитаю классику :З
Бамп насканенными за сегодня ip с открытым 443 портом. Позже проверю на наличие HB. Думаю, запилить клиент - есть API с одного сайта, проверяющего сайт на HB. На нем команда бота работает
>>74306416 Не знаю, кто такой сканчик. А нмап создавался не для поиска камер, лол. Создатель нмапа, наверное, сгорает теперь со стыда из-за зашкваривание его сканера об нетсталкинг.
>>74306474 Камеры я для примера привел, просто ради фана. Не в них суть, конечно. А нетсталкинг всегда и был поиском скрытых в сети устройств и прочих няшек. Это школьки его с ТИХИМ ДОМОМ связали. >>74306469 Говорю же, только за вчера тонну до сих пор уязвимых серверов нашли. Так что это все еще актуально. >>74306494 https:// - уязвимость Heartbleed.
>Утилита nmap появляется на экране в фильмах «Матрица: Перезагрузка», «Ультиматум Борна», «Крепкий орешек 4.0», «Королевская битва», «Хоттабыч», «Элизиум», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Погоня», «Судья Дредд 3D», «Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона» с Нооми Рапас, и менее известных
>>74306629 >новобранцев показывая свои наработки, новобранцы сами появятся, а не так как эти диванные сталкиръи делают. Это больше похоже на набор личной армии, а не новобранцев.
>>74306598 Сталкеры тебя развлекать не обязаны. Они пишут о насущных проблемах, выискивают пытливые умы, которые готовы к ним присоединиться. Ты говоришь, ума не нужно? Так почему ты ещё не с ними и не помогаешь им, раз такой умный, а?
>>74306659 Ну смотри. 1) У них есть Сканлаб. 2) У них есть организованность - это важно для любого дела. 3) У них есть планы и конкретные цели. 4) У них есть тот-же irc, где удобно собираться и решать насущные вопросы. 5) В irc бот вон есть какой годный. Нужно опробовать его.
>>74306762 ЧТО БЫ БЫЛА АТМОСФЕРА ТАИНСТВЕННОСТИ Шапка и так жирная получилась. Основную суть дела изложили - и норм. Остальное можно и в треде обсудить. Алсо: >Ну и вообще, адекватного нетсталкинга нить идти. Вбрасываем годные диапазоны, тулки, сервисы, и делимся годнотой.
>Вы ничего не делаете Мы пилим свой софт, делаем ресурс, удобный для нас и единомышленников. Этого не достаточно? НУ МЫ ЕЩЕ IP СКАНИМ))) Украшку вон сегодня-завтра будем всю просканивать.
Ну окей, оп, давай тогда так: Я рубиновый веб-говноед, могу в плюсы, ссал на кресты, на спине набиты man pages, коронованный гентушниками. Какой у меня с вами базар?
>>74306936 То есть вся эта хуйня в реальной жизни пригодится может только владельцам крупной БД со всякими вебками и прочей хуйнёй(хотя я думаю, что это всё говно)? Какая реальная польза? Деньги? С чего? Если бы мне сказали мол заразим тысячи компьютеров и сделаем из них ботмашины, то я бы понял. Но вебкамеры?!
>>74306995 Причем тут вебки, лол? Я просто для примера привел. В Сети миллиона устройств с дефолтными пассами, например. Про Шодан слышал? Вот. Сканлаб - тот де Шодан, только швабодный. >только владельцам Говорю же, ШВАБОДКА. У юзеров полный доступ.
>>74307007 > Почему нельзя сталкить интернет обычным браузером? Как ты себе это представляешь? Перебирать ip\dns ручками? Охуенно, да.
>>74307054 Конкретнее. Ты сидишь и находишь устройства с дефолтными лога-пасами. Дальше что? Момент с монетизацией меня интересует. Профит где? Тыкни меня носом, где в этой сфере деньги.
>>74307086 Аддона для чего? Для, по сути, друта ip\dns? Это бред же, лол, делать это через браузер. Зачем, если есть десятки сканеров? Nesca, nmap, ais - выбирай, не хочу. Не хочу, хочу жрать говно и сканить БРАУЗЕРОМ.
>>74306995 Да, с точки зрения денег и реальных благ - потребительский нетсталкинг ничего не принесёт. Как и сосачинг, кстати. А вот кодинг своих задумок, изучение уязвимостей и их поиск - может быть долговременным вкладом на будущее. Для обычных людей нетсталкинг неприемлим.
>>74307118 > Для обычных людей нетсталкинг неприемлим. Еще смотря что под нетсталкингом понимать, ага. Для кого-то всё сводится просто к пентесту, по сути. Для кого-то поиски интересностей в неиндексируемой части сети.
>>74307118 А если собрать базу вебкамер к примеру из зоны боевых действий/уличных столкновений/протестов какой там диапазон в фергюсоне? и запилить трансляцию? Возможно?
>>74307167 20 долларов, лол. И то, случайно, получая ssh-руты для указанных диапазонов. Но нетсталкинг сам по себе не приносит денег. Вопросы про прибыль от камерок и роутеров смешны.
>>74307112 Прости, я забыл сказать. Я нихуя не понимаю о чем речь. Что мы сканим? Нахуя? Пиздец бля! Всегда поражался, как Анон нихуя не умеет объяснять. Вот объясни мне, я напишу гайд нормальный.
>>74307191 Не хочу вас печалить, но ископази уже сканировали Украину на камеры. Нашлось 2.5 камеры на недоплощади, на которых ничего не было и одна домашняя камера какого-то киевского батьки. А сейчас, судя по сообщениям, там даже света нет, не то что веб-камер.
>>74307240 Ещё есть бесполезные навыки, такие как абилка срать, не снимая свитер. А вообще, как уже говорили, прокачка скилла программирования/иб. Эти скиллы к каким относятся по-твоему?
>>74307259 Когда-то было интересно искать всякие огненное.ру. Ощущал себя исследователем глубокого космоса, про содержимое которого никто ничего не знает. Потом это превратилось в прокачку моих кодинг-скилов, было полезно. Теперь это привычка и жажда пофапать на голых тянок, которые не знают, что кто-то на них смотрит и фапает.
>>74307394 >Потребительский нетсталкинг - ебучая параша для аутистов. Я тебя пофиксил. А просто-нетсталкинг, с кодингом, хакингом и изучением - очень полезные навыки качает.
>>74307417 Хорошо, как заработать с "просто-нетсталкинга"? И ещё. Зачем мне изучать нетсталкинг, чтобы изучать программирование, если я могу сразу изучать программирование? ЧТобы научиться хакать что-то, то я думаю нужно изучать сети и пытаться искать уязвимости, а не сёрфить тысячи устрйоств на дефолтные пароли.
>>74307484 >как заработать с "просто-нетсталкинга"? Прокачать навыки проганья/иб и устроиться на работу, например. От твоей фантазии и способностей зависит же. >Зачем мне изучать нетсталкинг, чтобы изучать программирование Нетсталкинг не нужно изучать, его нужно делать. Но чтобы его делать, нужно изучить разные штуки, иначе будет потребительский нетсталкинг. >если я могу сразу изучать программирование Если у тебя сразу появляются идеи, которые хочется вопролить, а не хеллоуворды, то молодец. А нетсталкинг же предоставляет тебе целое поле добра, которое можно реализовать самому, прокачав тем самым свои навыки. >ЧТобы научиться хакать что-то, то я думаю нужно изучать сети и пытаться искать уязвимости, а не сёрфить тысячи устрйоств на дефолтные пароли. Дефолтные пароли - это потребительский нетсталкинг (если ты не создатель брута, который эти пароли тебе находит). Как раз для хакинга и нужно изучать, а не устройства с паролями искать.
>>74307573 >как заработать с "просто-нетсталкинга"? > Прокачать навыки проганья/иб и устроиться на работу, например. Я не спрашивал как заработать с кодинга и иб. Я спросил КАК ЗАРАБОТАТЬ С НЕТСТАЛКИНГА?
Я устал уже. Это какой-то аутизм. Я спрашиваю как заработать с этой параши, а мне отвечают весь тред, что заработать можно с программирования. Нахуй это говно нужно? Один ответил, что мол дрочит>>74307338. Круто.
>>74307626 >Я не спрашивал как заработать с кодинга и иб >КАК ЗАРАБОТАТЬ С НЕТСТАЛКИНГА Давно не спал? Я же говорю, нетсталкенгируя, то прокачиваешь кодинг/иб, с которых можно заработать.
>>74307658 Не спал и ты меня бесишь уже. Логика как у бабы, пиздец. Я говорю нахуя мне "А", если я могу сразу ебашить "Б". Ты говоришь ебашишь "А", потом будет "Б". Это пиздец. Ещё раз тебя спрашиваю. Зачем мне это говно? Зачем это говно кому-то "на профессиональном уровне", если такой имеется? Всё, что ты пишешь у меня в голове укладывается в виде "ну, нетсталкинг, еба, типо скрипты написал, автоматизировал процесс в сети нахуй, собрал бд, дрочу, класс ёпта, скилл в кодинге поднял, чётко". А всё потому что ты не приводишь конкретики зачем это дерьмо нужно. Вот шеллы продавать я сразу вижу профит во всём, а тут хуй пойми.
>>74305926 >И буквально пол часа назад было предложено собраться и начать активно сканировать Украину. >>Поищем камеры в Донецке и Луганске, получим кучу халявных шеллов в этой банановой республике. Ты забыла написать, свинка, что это было "предложено" тобой же или какой-нибудь другой свиньёй из киберсотни
Аноны, не ведитесь на СВИНУЮ СВЕРХМАНЁВРЕННОСТЬ, посылайте свинью в загон и скрывайте тред, как я
>>74307744 >Ты говоришь ебашишь "А" Ты лучше проспись, потому что ты ничего не понимаешь. Я говорил "Для ебашенья "А", необходимо ебашить "Б"". >Зачем мне это говно? Зачем тебе - не знаю. Хочешь исследовать сеть и прокачивать свои навыки - пожалуйста. Не хочешь - не надо, займись чем-нибудь другим же. >Зачем это говно кому-то "на профессиональном уровне" >нетсталкинг ВОу, палехчи, паринь! Профессиональный нетсталкинг, лол. >Вот шеллы продавать я сразу вижу профит во всём, а тут хуй пойми. А в умении кодить ты не видишь профита? А в изучении Сетей?
Почему ты такой тугой и не можешь понять, что сталкинг - это повод, а не цель?
Всегда проигрываю с НЕДОВОЛЬНЫХ. >Ребят, вот вам интересное занятие. У нас есть для этого то-то и то-то. Давайте займемся этим вместе? Будет интересно. Хотите - заходите к нам. Нет - ну и ладно.
>КАК МНЕ НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ? В голос с жиденка >САГА ДИБИЛАМ! >ЭТО ВСЁ ХУЙНЯ, НЕ ВИДИТЕСЬ! >МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ВЫ ВСЕ ГОВНО!
Я даже распишу.)) Ты говоришь, что для того, чтобы заниматься нетсталкингом тебе нужно постоянно развивающийся скилл в программировании. Я спрашиваю тебя в чём профит этого говна. Ты говоришь цитирую: "Я же говорю, нетсталкенгируя, то прокачиваешь кодинг/иб, с которых можно заработать. ". То есть. Кодинг->Нетсталкинг. И тут ты пишешь "сталкинг - это повод, а не цель". Идём дальше. Цепочка такая я нулёвый в программировании -> нетсталкинг, вхожу в тему -> уровень кодинга увеличивается -> нетсталкинг -> уровень в сетях хороший -> зарабатываю с программирования. Кратко: кодинг(лоу лвл)-нетсталкинг-кодинг(мидлвл)-бабки с кодинга. Мне, как программисту не нужно серединное звено в виде дрочки какой-то бесполезной хуйни, которая работадателю в хуй не усралась ибо главное в программировании -это автоматизация затратного процесса или получение бабок. Вот из всей этой хуйни и твоих слов я делаю вывод, что всё это говно для аутистов. Поправь, если что-то не так.
>>74308077 Так если это развлекуха, то нехуй тут распинаться и писать хуйню про какие-то планы и прочее дерьмо. Просто и конкретно. Ищем вебки, дрочим на сальных блядин.
>>74308083 Suka debil Не связывай эти два понятия "кодинг" и "нетсталкинг". Он тебе поясняет за всё сразу потому, что ТРЕД БЛЯДЬ НЕТСТАЛКИНГА. Хочешь кодинга - иди в /pr/, нахуй сюда пришёл.
>>74308083 >Мне, как программисту не нужно серединное звено в виде дрочки какой-то бесполезной хуйни Молодец. Если у тебя, как я уже говорил, есть идеи и без нетсталкинга, то флаг тебе в руки. >всё это говно для аутистов Я бы не называл это говном, потому что это одна из немногих вещей, способных заставить тебя ощущать неизведанность. Но в целом - да, как тут уже говорили, для обычных людей нетсталкинг неприемлим. Аутистам стало интересно -> начали качать кодинг -> начали нетсталкать. Сам по себе нетсталкинг не даст тебе рубли (хотя, если ты американец и из АНБ, то дадут и даже доллары http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40429), а вот навыки кодинга - могут и дать.
>>74308143 Ты, шавка ебучая, даже ротешник свой не открывай в мою сторону. Это не я их связываю, а ОН. Я спросил нахуя это говно, мне начали затирать про кодинг. > Хочешь кодинга - иди в /pr/ Пушка. Можешь мне даже не отвечать. С таким дегенератом как ты смысла общаться нет.
>>74309728 Вот тут вот >>74307573 анон говорит, что нетсталкинг подкидывает интересные задачки. С тем же успехом можно, например, напроситься в соседний НИИ.
Опять эти мамкины хэккеры вылезли, со своим псевдоилитарным комьюнити. Нетсталкинг, блядь, каждый раз проигрывают с названия. Прочитали мэр нмэпа и все, считают себя суперхакерами. Сажи.
>>74305926 Я считаюсь хакером если сканю в своем p2p расшаренные рабочие столы и скачиваю оттуда всякие важные файлы? Пару раз даже txt с пассами для интернет банкинга попадались.
>>74309759 Норм задачи требуют знание сетей, которых у большинства нетсталкеров нет. Задачи на перебор слишком просты. Следовательно начинающие школьники идут нахуй
ОП снова здесь. Охуеть, тред еще жив Забавно вышло - столько бугуртов и желающих ЗАРАБОТАТЬ НА НЕТСТАЛКИНГЕ. Поясняю: У нетсталкинга нет цел. Сам нетсталкинг и есть цель. Что мы ищем? Узнаем, как только найдем. Нетсталкинг - это не занятие для развлечения обычного человека. Вся эта романтика киберпанка, атмосфера заброшенных Сетей. Ненужно спрашивать, "зачем это мне". Оно тебе не нужно, если ты задаешь этот вопрос. Вам было предложено лишь обсудить эту тему - тем, кому это интересно. А вы тут развели срач, как будто я вам золотые горы пообещал.
нахуй вашу хохлоину. у меня вопрос,на какие порты можно посканить ipшники,чтоб в дальнейшем забросить попавшемуся файл(ну и выполнить удаленный запуск)? ну,раз уж знающие люди в треде,хуль не спросить-то?
Хочешь ИССЛЕДОВАТЬ ГЛУБОКУЮ ПАУТИНУ и НАЙТИ ТИХИЙ ДОМ?
Предлагаю тебе присоединиться к нашей небольшой компании энтузиастов, ежедневно напрягающий свои nMap'ы в поисках разных вкусностей на просторах Сети.
На данный момент у нас на повестке дня:
Поиск ip с открытым 443 портом и их проверка на наличие уязвимости heartbleed.
Хоть уже и немного поздновато.
Хотя за последние два для было найдено несколько сотен уязвимых устройств
И буквально пол часа назад было предложено собраться и начать активно сканировать Украину.
>Поищем камеры в Донецке и Луганске, получим кучу халявных шеллов в этой банановой республике.
>Если все соберемся, то можно создать очень информативную базу, в т.ч будем чекать heartbleed.
Конечно, у нас есть кое-какие плюшки для упрощения процесса сканирования, накопления БД и координации.
Далее о них:
Scanlab - швободная БД (альтернативный Шодан) с удобным поиском и разбиением по категориям\портам\сервисам.
Кушает .xml файлы nMap'а.
Регистрируемся > оставляем свой ник здесь > наш Zoi дает вам доступ к API.
Логин с маленькой буквы
Можно юзать питоно-клиент. В разработке перлоклиент и гуй для Шindoшs.
Собственно, линк:
http://scanlab.deepwebresearch.ru
Для связи и координации действий есть тред на недоборде:
http://board.deepwebresearch.ru/post.php?id=21#17
И IRC-сервер.
irc.deepwebresearch.ru канал #scan
По тому же адресу доступен вебгейт ирки.
Алсо, в IRC есть бот, имеющий несколько полезных команд.
Посмотреть можно по команде !help
<&DWRbot> nMap scan: !nmap -option IP
<&DWRbot> Last messages on channel: !last
<&DWRbot> Check port open/closed: !port IP PORT
<&DWRbot> DNS ip resolv: !dns IP
<&DWRbot> HeartBleed test: !hb example.com
Вот как-то так.
Мы неплохо подготовились, что бы процесс нетсталкинга стал как можно более удобным и эффективным.
Зачем нам призывать сторонних людей?
Ну, понятно дело - для серьезного сканирования нужно больше людей.
Раньше мы быль ZOGрытыми, с инвайтами и прочим, поэтому нас не так много, как хотелось бы.
В общем суть вы, надеюсь, поняли.
Ну и вообще, адекватного нетсталкинга нить идти.
Вбрасываем годные диапазоны, тулки, сервисы, и делимся годнотой.