Мама попросила установить в ее машину магнитолу. Машина - Гетц в рестайле, аудиоподготовка есть - 2 колонки в дверях. Знаю, что у хендаев какие-то свои разъемы и нужен переходник под ИСО. Не надо мне будет брать в руки лобзик и выпиливать рамку под размер, чтобы все нормально на место встало? Никогда раньше этим не занимался, какие еще могут быть подводные камни в установке мафона? Альзо, машина еще на гарантии, не закукарекает ли дилер, о том, что магнитола установлена нештатно не у дилера втридорога и теперь они снимут гарантию?
>>2114546 >переходник под ИСО Нахуй, режь провода и крути все на говноскрутках матерчатой лентой, чтобы >машина еще на гарантии, не закукарекает ли дилер Охуел, как ты умеешь
А работать нормально будет? Вон новая Discovery Pro для Golf7 по инету продают за 38000 руб. А в салоне такая стоит тыщ 90. А в Skoda/Seat её впиндурить можно?
>>2114546 >надо мне будет брать в руки лобзик Возможно. В моей дорестайловой элантре посадочное место гамнитолы оказалось слишком узким, чтобы туда влезла DIN-рамка. Пришлось снимать торпеду благо это оказалось очень легко, 4 винта и металлические неломающиеся защелки и высверливать отверстия под боковое крепление магнитолы винтами. В твоем случае штатная рамка скорее всего влезет, нужно будет только поместить её на посадочное место и загнуть несколько уголков чтобы держалась. По поводу разъема, на рынке есть переходники по 150-200р., или можешь аккуратно разобрать старый разъем и пикрилейтед колодками скузьмичевать сам так делал батя в свое время, да, не так надежно как скрутка, зато в любое время можно собрать как было.
>>2114548 Позвонил в сервис, сказали, что ставить самостоятельно можно, но если от этого пойдет электрика по пизде, то грарнтия будет снята. >>2114573 Спасибо, анон. В подключении через хендаевский переходник сложно накосячить, чтобы не замкнуть одно на другое и не увести машину с гарантии из-за косяка в подключении?
>>2114581 Там 3 провода провода питания в одной половине разъема + сигнальный на усилители и провода на колонки в другой половине. Желтый на постоянку, чтобы часы ходили, красный на АСС и черный - земля. Вот их лучше не замыкать, сгорит предохранитель. На всякий случай можешь сбросить минусовую клемму с аккума. Если перепутаешь провода к колонкам то ничего страшного, главное проверь потом, покрутив баланс влево/вправо.
Спрашивал в тазотреде, но там молчат пока. Спрошу тут.
Есть одна пятёрка. И в этой пятерке все педали ОЧЕНЬ смещены вправо и стоят очень близко друг к другу, что вызывает дикий дискомфорт при езде (задеваю тормоз когда газ давлю).
Каким образом можно сдвинуть педали влево? Опыта подобного кузьмичевания не имею.
>>2114541 Как проверять уровень масла, в плане горячий/холодный двигатель, с какой периодичностью его менять? От чего зависит расход топлива на автомобиле(?) ГАЗель Бизнес. Диагностика показывает что все в норме, но 20 литов на сотню, это нихуя не норма я считаю.
задам свой вопрос: в Лансере Х что-нибудь ломается? авто 2007 года выпуска кроме масла не менялось ничего ресурс надежности хоть на 10% понизился или он еще лет 15 без единой поломке проездит?
>>2114714 >У тебя какой бюджет? 50к. Не хочу больше одной зряплаты тратить, все равно редко ездить планирую. >>2114717 >Хотя там тоже говно за эти деньги будет. Так и не нужна йоба-тачила. Нужны всего лишь редкие выезды без особого геморроя. >>2114724 Таз с АКПП на глаза не попадался. >>2114725 >Такое старье может выбираться только при личном осмотре. Это понятно, но хочется сразу отсеять совсем уж говно.
Посмотрел на дроме. Сплошные прули. Похоже, пока пешком похожу.
>>2114758 Надо ваттность проверить перед установкой, а то мосфеты внутри сгорят. Надо купить ватометр в любом радио-магазине и посмотреть что он показывает. Если ваттность больше стандартной, то необходимо ставить полевики, но можно и обычные транзисторы. Если меньше, то необходимо еще добавить диод, чтобы он усиливал по току. Как-то так. Будут вопросы, спрашивай.
>>2114541 Сколько раз за день могут оштрафовать за отсутствие техосмотра на одной машине одного водятла в РБ? Проще: меня на 150к белок тормознули, квитанция есть. Я сегодня смело могу кататься?
>>2114848 Ну по идее они же тебе не запретили эксплуатацию ТС? Так что вроде как можешь гонять, если тормознут - скажешь типа в сервис или на место стоянки еду, вот квитанция
Гутен так. Парни, помогите определиться. Года 3 назад я учился на права, но на сами права сдавать не пошёл, обошёлся справкой об окончании автошколы. Теперь вот всё таки решился довести это дело до конца. Есть возможность бесплатно отучиться на права от военкомата (нужно лишь оплачивать бензин) но стоит ли оно того? не легче ли просто нанять преподавателя, откатать с ним десяток часов, самостоятельно проштудировать билеты и сдать на права без группы ? и реально ли сдать без группы ?
>>2114853 Они как раз запретили. Этот запрет написан в правилах дорожного движения. И есть соответствующий штраф за это.
>6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
Лол. Можно всех велосипедистов перештрафовать. Звонок редко встречается.
Вот ещё в тему: >Примечание >Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. >(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Можно ли включать кондиционер когда двигатель не заведен? У меня если включено зажигание, то можно включить кондиционер. Он будет дуть холодным? Сам я не проверял, т.к. включал и сразу выключил. Мало ли сломаю лол.
>>2115044 Компрессор кондиционера приводится в движение приводным ремня от двигателя. Сооотвественно двигатель не крутиться, компрессор тоже. От аккумулятора работает только моторчик печки, он и дует.
>>2115044 На моей вагуди достаточно просто легонько нажать на педаль газа (на нейтралке-паркинге, оф коз) и начинает холодить, не прекращая на холостых.
Антуаны, уже 10 лет в гараже гниёт батин Марк2 х80, дизель сам батя проебался когда я ещё пиздюком был, посоветуйте книжек мудрых как его изучить, куда чего залить, как масло менять в коробке и мосту и вообще где чего искать в нём. Везде иероглифы и малость инглиша. В интернетах есть некая пдф по ремонту марк-чайзер-креста, но там про то как двиг разобрать по винтикам, а не руководство для чайника.
>>2115249 Йоптваюмать, Тойотобрат же. Стыд тебе и позор. Масло для начала поменяй, все фильтры, залей новый антифриз, солярочки новой тоже, потом пробуй мотор заводить. У тебя меха или вата?
>>2115345 Да, стыдно, лол. Коробка меха. На прошлой неделе залил полторашку солярки, поставил новый аккум, завёлся с третьего раза аж охуел, если честно. Под капотом несколько бачков разных, не врубаюсь какой где. Надо наверное и тормозную менять. Алсо, есть горловина на радиаторе, совал туда всякую хуйню, походу там вода. Как слить для замены на антифриз? Масло в двиге тоже не знаю какое, это ещё промывку брать. Маслофильтров нашёл целых два в гараже, не юзаные, с плёночкой, видать батя запасливый был. Пойдут такие? И как добраться до воздушного фильтра? Ещё и топливный хуй знает где.
И да, что по книгам? Их вообще не выпускали для морковников что ли?
>>2115378 Зафоткай подкапотку, я тебе стрелочками покажу где и что. Книги-то выпускались, но, вроде, по 90-ым и 100-ым кузовам. Насчёт 80-ых ща узнаю. По английски понимаешь?
>>2115383 До гаража неблизко, может завтра. Английский со словарём. >>2115384 Такая. Помаленьку осиливаю эти овер 250 страниц в стиле "разберите половину двигателя, это же так просто". Первый свой автомобиль же.
>>2115402 Смотри главы "Дизельные двигатели - система охлаждения", "Тормозная система", "Дифференциал повышенного трения". Механическую часть пока не смотри, ты же его не капиталить собрался? Еще вот такая книженция есть. Пикрилейтед.
>>2115670 Стрелки были в норме, красных ламп не наблюдал, но смущает T-BELT. Интернеты говорят, что это либо меняй ремень ГРМ, либо забей - жди когда порвётся. Придётся ждать, лол.
>>2114541 Помогите тазонубу, ребята. Есть я и ваз 2111. Не работает прикуриватель. Насос от него тоже соответственно. Как узнать перегорел ли предохранитель отвечающий за него или нет?
>>2115780 > Как узнать, перегорел ли предохранитель отвечающий за него или нет? Посмотреть на предохранитель. Для верности можешь мультиметром проводимость проверить. Мимокэп
>>2115787 Дык смотрел я на него. Пластмассовая хуйня, внутри которой изогнутая железка. Она должна быть оборвана, если перегоревший? >Для верности можешь мультиметром проводимость проверить. Я не умею. Инженер, блядь.
>>2115791 > Она должна быть оборвана, если перегоревший? Йеп. Учитывая качество ТАЗозапчастей, предохранителем выступил какой-нибудь провод, азаз. > Инженер, блядь. Да хуй ты с горы, а не инженер. Осваивай, там ничего сложного.
>>2115830 Тогда тебя ждет увлекательный квест: "Найди обрыв в бортовой сети". Начни с гнезда прикуривателя, мог контакт или провод к гнезду отвалиться.
>>2115845 В гнезде прикуривателя есть еще один кагбэ предохранитель. Шайба из какого-то неизвестного металла. Когда подключаешь какой нить ЕБУЧИЙ потребитель она можэ расплавица. Смотри её.
Автаны, вдохновившись примером Euro Truck Simulator'а, где боты мигают тебе дальним, если хотят пропустить, решил также поступать ИРЛ, но почему-то когда я хочу дать кому-нибудь проехать и мигаю фарами: "мол, едь давай", они вымораживаются и впадают в ступор. У нас так не принято выходит и мигание дальним обозначает СЪЕБАЛ, БЛЯ, Я ЕДУ!!11 ?
>>2116388 Где обитаешь то? В пригороде ДС2 это нормально работает, мигают мне - пропускают, мигаю я - шустро поворачивают и машут ручкой, мол, спасибо. Ближе к центру всем на всё насрать, не пропустят, не мигнут, а сам пропускаешь - смотрят как на лоха какого-то и машут рукой, чтоб проезжал, сзади сигналят.
>>2116445 Попробуй оставлять больше дистанции для выезжающих или заметнее замедляться. В ДС и области тоже всё норм, но странноватые водители тоже встречаются.
>>2117061 Не, просто есть такой прикол - спидометр измеряет мили, а пишут километры. А разница в 1,6 раза в большую сторону, т.е. там 313000 км. Просто проверить подлость хозяина. Если врет, значит и во всем остальном врет.
Пробег нормальный для такого года (может даже маловат). Узнавай сколько они ходят до капиталки.
>>2114541 Бюджет ~80к, первый авто в жизни. Варианты: Волга, Мерседес 190, Нексия, Джетта/Пассат, Опель Кадетт и овердохуя прулей. Какие варианты и подводные камни[spoiler/] я упустил? Выбор малый, потому что выезжать за пределы региона для осмотра авто не собираюсь.
Анон, впервые собираюсь съездить за рулем в другой город, что-то очкую немного. Ехать 250 км, навигатор есть. Но я нуб, стаж чуть больше года, 17к пробег по городу, максимум за 50км в деревню катаюсь. Чего стоит опасаться, нужно ли делать отдых в дороге или сам пойму по ощущениям.
>>2118108 Мне как то раз приспичило в командировку ехать с ДС в Брянск, ну я не растерялся. Тут главное уверенность в своем ведре и спокойствие. Ехать по загородным трассам лично мне нравится. Взял с собой зарядки в прикуриватель, воткнул плеер в магнитолу, навигатор, и в путь. Ну и там попить че нить возьми тоже.
>>2118108 Езжай, ничего страшного. Поначалу, может, буддешь бояться обгонять, но это такое, с навыком приходит. >>2115402 Ёб твою мать, где фотографии?
Когда я езжу с батей, тот постоянно выдаёт фразы для бугурт-тредов:
НЕ ЕЗДИ ПО ЯМАМ, ПОДВЕСКА ЖЕ НЕ КОПЕЙКИ СТОИТ @ ВОТ, СЕЙЧАС, БУМ!
И т.п. Беда в том, что даже при езде по знакомому маршруту в парочку колдоёбин я попадаю (порой, чтобы их все объехать, надо метаться как под бомбёжкой). Конечно, это не вырвиколёсные ямищи, а хрень вроде пикрелейтед. А вы попадаете в колдоёбины или я один такой неудачник?
>>2119102 >НЕ ЕЗДИ ПО ЯМАМ, ПОДВЕСКА ЖЕ НЕ КОПЕЙКИ СТОИТ >@ >ВОТ, СЕЙЧАС, БУМ! > >И т.п. Беда в том, что даже при езде по знакомому маршруту в парочку колдоёбин я попадаю (порой, чтобы их все объехать, надо метаться как под бомбёжкой). Конечно, >>2119102
Я наооборот придерживаюсь принципа - подвеска стоит дешевле кузовщины и если видишь яму но не успеваешь оценить что для обьезда - безопасно - ехать в яму.
Знаем мы таких - обьезжал яму, в зеркало не успел - итог полбочины на замену - 50к. за 50к можно полдвесона сменить на многих машинах.
>>2116388 Похожая херня. Некоторые понимают и сразу едут, а другие, в городе особенно, тупят, как будто я наоборот их не пускаю. А рукой махать по-моему хуйня - не увидят.
>>2118599 бро, я фоток нихуя не сделал. вчера заехал на эстакаду и поменял масло. судя по валяющимся канистрам, батя лил минералку. поменял на неё же. заодно с фонариком через щели посмотрел ремень грм - страх и ужас, трещины. одно крыло всё-таки подгнивает. прокастинация растёт, лол.
Господа. На выходных забираю машину у знакомого, но так как там больше 250 поней, то буду оформлять на маман. Так вот, мне сразу на нее надо дкп оформлять, чтобы себя в птс не вписывать или можно дкп оформить на себя, а уже потом оформить на маман. И сколько примерно выйдет диагнозтика двигателя, коробки, ходовой и мозгов с лкп?
Есть одна мазда3, на сто сказали, что надо бы поменять заднюю ступицу, так как там подшипник чутка начал издавать звук. При мне покрутил колесо - действительно какой-то звучок есть. Денег сейчас нет, поэтому вопрос - можно так ездить или ждать когда прям завоет или заклинит и тогда уже менять?
Сегодня ехал по загородному шоссе, после перестроения в другой ряд машина начала издавать звуки, похожие на те, что издают грузовики при торможении, и немного вибрировать. Я высрал кирпичей, но через секунд 15 всё прекратилось. Мог ли это быть камешек или какой другой мусор, попавший между диском и колодкой или снимать колёса?
Сдал на права вчера, сегодня получил ВУ. Теперь вопрос, если я хочу поездить на мамкиной вагуди, а у неё ограниченная страховка. Что делать? Чтобы ей вписать меня туда без стажа, нужно будет платить?
ЙА ЗАЕБАЛСЯ!!! Проще говоря, сегодня суппорт пытались перебрать. Сняли сам суппорт, сняли скобу с колодками, даже диск тормозной в руках остался - тавоцкатехнологии, а вот поршень из цилиндра суппорта мы так и не вытащили. Что делать?
>>2121356 Ну если ты его от тормозной магистрали не отсоединил, то сажаешь друга поумнее который не будет направлять его себе в ебало чтобы он держал суппорт в землю. А сам в это время аккуратно давишь педальку тормоза. Ну или разбираешь полностью и говном и палками пытаешься выдавить.
Потом расскажешь как получилось, мне тоже в скорости предстоит.
>>2122271 >выгоднее брать комплектуху без кондея и причиндалов некоторых, и потом самостоятельно их докручивать? Нет кончено. Одно дело какой-нибудь говнопарктроник, а другое дело кондей. Заводское исполнение всегда будет в разы лучше, чем установленный колхоз. Уж я-то знаю. Сам кондей в машину доустанавливал.
>>2122260 >Какие максимальные обороты вообще доступны для обычных двигателей Такие же, как и при езде на передаче. На машинах которые ты написал разброс от 5.5 до 6к.
>>2114845 раз в день, если тебя оштрафую в 23:50 15.08.2014, и снова остановят в 00:15 16.08.2014, то ебанут еще раз. Напоминаю, что недавно вступили поправки к административке, теперь есть на первый раз пишут 18.12ч5, повторно 18.12.ч9 (Действия, предусмотренные частями 1, 3–5 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения), от 2 базовых (300к бельчат)
Как научиться в автомобили? Права получил, а вот что с машиной делать не знаю вообще Машины не было ни у отца, ни у деда, в гараже не был, в машинах никогда не копался, про них знаю только общие факты вроде примерного принципа работы ДВС из курса школьной физики. Куда и что заливать, с какой периодичностью, что вообще нужно делать для автомобиля - где это всё узнать? А то я вообще ничего не знаю.
>>2122404 Качаем мануал по нужной телеге и читаем. Там есть и рекомендации по эксплуатации и по ремонту, все что хочешь. Узнаешь что и куда лить, что похуй, а что нет.
>>2122412 Еще вопрос: как поступить, если я не знаю что залито конкретно сейчас - можно ли смешивать разный охладитель, моторное масло, тормозную жидкость? Наверняка то, что куплю я и то, что залито сейчас не совпадет.
>>2122417 Уровень низкий. Я вы этом мало что смыслю, но когда на бачке есть риска MIN, то такой язык я понимаю. Конкретно, охладитель и масло. Оба на минимуме.
>>2122418 откуда у тебя машина тогда? Если вкратце то тормозуху и охладитель можно долить любой (ну если у тебя не из 60х машина), масло желательно хотя бы одной вязкости, а вообще если машина долго стояла то стоит все это слить и заменить на новое
>>2122415 антифриз можешь отличить по цвету, некоторые цвета можно мешать (синий с зеленым например), если заморачиваться не хочешь, купи на заправке воды дистиллированной и добавь сколько нужно, летом это похуй, антифриз заливают вместо воды из-за морозостойкости. По маслу, если уровень масла предельно низкий, лучше просто слей старое и залей новое, вообще, если не знаешь что там залито, поменяй все жидкости, выйдет не дорого, зато спокойно ездить будешь. Тормозуху обычно DOT-4 льют, по крайней мере я, все знакомые и все СТО в округе, может в некоторых тачках и другие льют - хз, я бы не смешивал. Тем более если только телегу купил, сливай все не думая, залей все свое.
>>2122422 не слушай этого петросяна, можешь ожоги получить, когда откроешь крышку и ебанет пар, а если залито нормально охлаждайки, то еще и под давлением ебанет кипятком.
>>2122421 >>2122423 >>2122428 Я дико ленивая жопа. Сам менять, естественно, не умею, а ехать менять за деньги - тут меня гложет внутренний ленивый еврей. Машина не стояла, своим ходом приехала, километров 600 покрыла. >масло желательно хотя бы одной вязкости Как я это узнаю? И что мне попросить в магазине? "Дайте мне пожалуйста зеленый антифриз и не очень густое масло."?
>>2122438 если ты ленив и еврей, то хули тут поделать, машина не для тебя, лол, ее еще и заправлять нужно. А а масло если не знаешь какое залито, то тут только вангануть можно, на старые корчи лют или минералку, или полусинтетику (в основном 10W40). Новыеизссалона кормят синтетику, как правило 5w30. Не жмотись и съезди на СТО, или к Кузмичу, если есть такой и поменяй все, не еби голову себе и людям
>>2122444 я никогда не мешал, так как после заливки масла, остатки (1-2 литра) возил с собой, мешать можно ну в пиздец крайних случаях, ибо присадки разные, и температурные допуски разные, хуй его знает что будет, свернется к хуйям и забьет все к херам, поймаешь клина, ну а дальше ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДР эвакуатор и на сервис. А вообще, можно и погуглить: Масла смешивать не желательно. Потому как, если что-то пойдет не так это очень дорогостоящий ремонт. Но если вам нужно смешать моторное масло, подбирайте его по одинаковым характеристикам. Но после смешивания масла, двигатель нужно промыть и залить в него чистого масла.
>>2122450 Пиздец, как сложно-то всё, ужас. Ладно, нужно выянсть что там залито. Не смогу узнать - придется менять. Сколько это хоть примерно будет стоить? Хотя бы очень примерно. Сто рублей, тысячу, пять тысяч?
>>2122453 машина какая? Масло меняется вместе с масляным фильтром, масло в среднем стоит 30-40$, фильтр 5-15$ в зависимости от телеги и собственно фильтра (китай-не китай). Работа встанет от 10$ в зависимости от региона, в мск могут и 100 загнуть, лол, хотя я и не видел таких ахуевших
>>2122483 синтетику туда точно не льют, они с завода на минералке помоему выезжали, лол, поэтому выйдет не дорого. а вообще, поменял бы сам если яма у тебя или еще у кого есть, там нихуя сложного. Возьми полтораху пива, пиздуй в гараж и поменяй ебаное масло с ебаным фильтром.
>>2122492 Я же говорю - битард, знакомых целый один и у него даже велосипеда нет, какие уж тут ямы. Да и зассал бы я менять. То есть лить минеральное или полусинтетику?
>>2122495 да, я в своего рабочего коня дызельного некровага с ахуенным пробегом лью полусинтетику 10w40. Можешь на сервисе спросить, что они посоветуют, может в тазоблядство лучше и минералку лить, хуй его знает.
>>2122506 зависит от объема двигателя, если пакетики (до 2.0л), то 5л хватит, еще и останется 1-2 литра в зависимости от объема, самые популярные 1.6 берут около 3.2-3.8 литра, остальное на полочку или в багажник. Всякие авди с двигателями 4.2 v8 там блять уже ведро нужно.
Кун-нуб - ничего не мешай, смени все и запомни что куда лил. Что куда лить - написано в инструкции к машине.
Так же гугл в помощь. т.к. авто старое - едь в любой дешевый сервис. И сиди и смотри, что бы се залили как нужно, не оставляй машину без присмотра (если не разрешат сидеть рядом - просто едь в соседний сервис).
>>2122958 Да я уже справился. Позвонил владельцу предыдущему. Он сказал, что полусинтетика, 10W40. Ну и полусинтетику и залил. Не перелил. Лил порциями. Начитался в интернете, что нужно давать стекать маслу и только потом уровень смотреть. Раза за четыре довел до серединки между мин и макс. Ездить страшно что пиздец. Надеюсь, это пройдет со временем, а то каждый раз так нервничать и тупить я с ума сойду.
Автач, поясни пожалуйста про удаление ражавчины. Твердо режил пофиксить пару неопрятных мест размером со спичечный коробок на своей чепырке. С машиной достались баллончики с краской, лаком и алкидным грунтом. Начитался гугола, но доподлинно не ясно, насчет последовательности и компонентов: 1. Зачистить ржавчину. 2. Преобразователь, цинкарь или какой другой? 3. Грунтовка антикоррозийная, или какая другая? 4. Грунтовка под покраску. 5. Покраска.
>>2123543 Я пытался колхозно закрасить на время. Зашкурил, цинкарь, зашкурил, цинкарь, 3 слоя грунтовки из баллончика, и столько же краски и баллончика. Результат - через полгода все сошло нахуй и начало ржаветь, причен сильно, так как раньше была оцинковка, а я про ней не подумал. Если у тебя цинковка, то цинкарь, грунт и краска, шкурить не стоитю
поясните пожадуйста 1.машина друга, птс на мамке друга, я с правами, с птс и со страховкой в которую вписаны мамка друга и друг. Такаяже ситуевина когда я без прав. Ситуация когда я везу пьяного друга со всеми доками. 2.машина бати, где батя в птс, страховка только с батей я справами. Такая же ситуация, когда я везу батю При остановке гибдд, что мне грозит?
Это нормально, но нахуя? Скоростной режим стоит учитывать, саму скорость стоит расчитывать и выбирать под конкретную ситуацию. А вообще, в городе стоит ехать со скоростью потока или чуть быстрее.
А ты не ссы. Быстропетушить не нужно. Езжай со скоростью потока. То есть, если на улице действует режим 40 км/ч, но все едут 50-60 км/ч, то и ты езжай 50-60 км/ч. Ехать медленнее даже опасно. Провоцируешь аварийную ситуацию. Либо ползи 40 км/ч в правом, вот только что ты будешь делать, когда на трехполосном проспекте (по три полосы в каждую сторону) и при плотном потоке тебе потребуется повернуть налево?
>>2123923 >Problem, officer? Ты с рождения такой тупой? Если все будут ехать быстрей потока то с какой скоростью будет ехать поток? ох уже эти быстропетухи-долбоебы
Со скоростью потока, очевидно же. Ехать чуть быстрее потока я предложил как второстепенное действие. Делать это нужно, если уверен в своих навыках и если есть возможность. То есть не нужно тошнить за какой-нибудь там слоукамазом.
Не сдал город, надо пересдавать, сказали звони в автошколу скажем, я звоню, меня типо записали на пересдачу, а через день говорят, что мне места не хватило и теперь типо снова звони через неделю. И что будет, если через неделю снова места не хватит блять?
Как я понимаю, надо брать документы и идти самому в ГАИ, т.к. вроде народу там не много шибко, раз в неделю можно будет пересдавать. Но получается, что я теперь буду в машине без инструктора и тупо с гаишником? И машина соот-но рандомной будет, которую он предоставит?
Большой срок пересдачи беспокоит, т.к своей машины нету, боюсь что без постоянных поездок банально разучусь и буду вечно пересдавать
>>2124014 Любой водитель автошколы с удовольствием с тобой ещё позанимается дополнительно и предоставит машину для сдачи экзамена. Попробуй подойти к водителю. И предыдущие пару дней поездь на его машине, что бы привыкнуть и может быть обговорить как он тебе будет помогать (чихать и кашлять при ошибках - с кондиционерами сейчас легко простудиться).
>>2124014 Ты не из ДС-2 случаем? Эта хуйня с "не хватило места" может продолжаться овердохуя, у меня затянулось на несколько месяцев, пока я не проплатил экзамен через другую школу. В ГАИ, если ты из ДС-2, сам не иди, тебя скорее всего нахуй пошлют без автошколы. Хотя, если ты дохуя дерзкий и умеешь качать права, то можешь попробовать.
>>2123543 Преобразователь лучше всего Permatex, в белой баночке с розовой этикеткой. Грунт бери либо кислотный (Body 960, правда не знаю, выпускается ли он в баллончиках), либо цинковый. Если польешь фосфатником, то нужно под покраску еще акриловым или еще каким подходящим ебануть. Если цинковым, то желательно, но не обязательно. Как красить, ты сам поймешь, наверное.
>>2114876 Сходи в гаи, узнай там, можно ли записаться. Нужна медсправка, паспорт, карточка водителя и квитанция с оплаченной пошлиной за выдачу удостоверения. Если карточки водителя нет, то хуево, она вроде как не восстанавливается. Инструктора нанять не помешает ради практики, теорию можно тупо выдрочить, там всего 800 вопросов.
Не из ДС-2. Мы короче когда сдавали теорию в ГАИ там тетка была какая-то из нашей автошколы которая пересдавала в очередной раз, у нее препод спросил почему она одна, а не со школой, она сказала, что через школу медленнее. Да и у друзей поспрашивал, вроде говорят раз в неделю получается.
>>2125393 Походи по разным автошколам, поспрашивай, могут ли они тебя вписать на экзамен со своей группой. Бумажка об окончании АШ у тебя ведь есть? Да, скорее всего тебе придется оплатить 500-1000 рублей в кассу и взять занятие с их инструктором. Во всяком случае в ДС2 так друг делал.
Автач, почему мне не стоит покупать Lexus LS400(97г.)? Я просто люто влюбился в эту машину. Сам ездил и всё нравится, больше ничего не хотет. Да, расход, но я могу себе позволить его прокормить. Но каких подводных камней я могу ещё поймать?
>>2127452 ЯМСЭП Вряд ли чем смогу помочь, но всё равно добра тебе. Ты фейкоакк на быдлодрайвике заведи, поспрашивай владельцев четырёхсотых чего бояться надо.
Поясните за техосмотр. Через месяц предстоит новую страховую делать и, я так понимаю, обязательно надо проходить техосмотр? Что из себя эта процедура представляет? Что надо иметь и что должно быть обязательно исправно?
>>2128629 ручник и ормыватель должны работать как надо, чини или говори с техосмотрщиками, хз как в Белогуссии, в России-матушке всем поебать стало с момента передачи ТО коммерции, как ментовы выгнали цены на ТО упали и распиздйства стало еще больше, но все равно с такими проблемами в мухосрани сверху косарь и то будут осуждать.
>>2128764 Ебанат, там в реакцию со ржой вступает ортофосфлрная кислота, которая успешно и с удовольствием пожрет и твой сраный цинк. И да, никакой цинковой пленки эта хуйня создать не может. Вся мировая металлургия зачем-то заморачивается каким-то легированием, а кузьмичи тем временем оцинковывают металл кисточкой с цинкарем и ссут в ротешник Северстали и ко.
>>2128982 А вообще ортофосфорка может пригодиться? Ржу на арочках подмазать например, или пиздец всему будет? Правда не знаю какая там концентрация, скорее всего 80-85%
Хочу ехать делать ТО и ремонт на своем некроведре в хач-сервис. Какие подводные камни? И как обычно в таких местах обстоят дела с запчастями? Они сами их закажут после определения необходимых запчастей или я должен сам покупать?
>>2129519 Никаких если ты будешь рядом сидеть и смотреть как и что они делают и иметь минимальные знания (или желание гуглить) по заменяемым/ремонтируемым деталям.
>>2129519 1. Примерно узнаешь что нужно менять по форумам, знакомым и своим ощущениям. 2. Ежешь в нормальный сервис на дигностику. 3. Поккпаешь запчасти. 4. Едешь к хачам, говоришь эту хуйню поменять, эту подтянуть, там смазать, запчасти в багажнике. 5. Если есть возможность, то стой над душой. Если нет, то треюуй старые запчачти и хотя б визуально посмотри поменяли ли. 6. Внимательно осмотри машина на вмятины, царапины.
>>2129480 Зачистить по инструкции, обезжирить, нанести первичный грунт, потом акриловый, заматовать при необходимости шестисотой шкуркой, потом базу, потом лак. Как-то так.
Помогите пожалуйста несчастному нубу советом. Была обнаружена проблема прикипания колодок (судя по всему) на одном из задних колес (тормоза барабанные). После длительной стоянки на ручнике колесо блокировалось. Решал эту проблему или раскачкой взад-вперед, или же домкратил и хуярил по барабану молотком, колесо отпускало и все становилось заебись. Но однажды когда я поехал после длительной стоянки в поездку, то немного прихуел, явно чувствовалось, что машину что-то держит и мешает ехать, как будто колодка трется о диск или что-то в этом роде. И появился стук при торможении, подумал что стерлись колодки. Приехал, машина постояла еще неделю примерно, причем не на ручнике а на передаче. При попытке тронуться колесо сильно мешало, поддомкратил, но обстукивание не помогло. Колесо крутилось, но с ужасным скрежетом как будто металл по металлу. Вопрос - что делать? Только эвакуатор? Тут еще трабла такая, что машина заперта другими сзади и спереди, поэтому я хуй знаю как ее грузить на эвакуатор без крана в такой ситуации.
>>2130033 >только вот скрежет же должен быть при торможении, а не постоянно Так у тебя небось пружина разводящая колодки наебнулась или закисло там чего. Вот и не отводятся колодки от барабана. Как уже сказали - разбираешь, смотришь. Дальше будет ясно.
>>2130067 у меня две машины. на одной MIVEC-2.4 атмо, туда лью mobil-1 5w30. на второй машине PSA vti120 атмо, там залито какое-то говно, что-то типа TOTAL 5w30.
я хочу их обе пересадить на mobil-1 0w40. Есть какие-то недостатки? Стоит оно не сильно дороже. 5w30 стоит 2к, 0w40 стоит 2.2K для меня никакой разницы в цене. мобил-1 нету 5w-40, есть только 5w-50.
>>2129523 Так выдай. Нужен, понятно, новый впускной коллектор, в который втыкаются заслонки, механизм синхроного приведения их в движение, форсунки после заслонок воткнуть надо. Что ещё?
Анон, Гольф Второй глохнет при переходе на пониженную передачу\нейтралку. Через раз. На светофорах высираю кирпичи, ибо приходится включать аварийку и заводится заново.
Есть рено Сандеро. Заменил я на нём левую лампочку ближнего света. После этого стал периодически загораться индикатор дальнего света. Какого хрена? P/S/ Он, скорее, не загорается, а подсвечивается, ибо не так ярко, как при включении дальнего.
>>2117715 Тоже хочу купить авто до 80к. Тоже первый авто. На на пол года, может на год, не более. Очень проошу совета, знающий анон. Матиз годнота? ДС-2
Стартер медленно крутится, но в итоге завожит машину. Если заглушить ее и опять завести, то получится быстрее. А когда постоит сутки например, то такая хуйня. В чем причина?
>>2131551 Ну вот скажи, ты тупой? Связи причина-следствия умеешь строить? Аккумулятор при простое машины разряжается, так как он обеспечивает питание гамнитолы, сигналки, мозгов, бортового компа. Это называется ток утечки. Меряется амперметром. Когда заводишь машину, генератор начинает заряжать аккумулятор и восстанавливает заряд потраченный на кручение стартера. Ясное дело, что после этого аккумулятор подзарядится и будет крутить веселее. И если ты мамина корзиночка, которая возит ее в магазин раз в неделю, то аккумулятор просто необходимо подзаряжать зарядным устройством.
>>2130838 Походу где-то на массе лампы дальнего света возникает лишняя напруга. Самый простой вариант - кинуть новую массу на лампу. Можешь конечно раскрутить жгут проводки и посмотреть, что там с чем замыкает.
На карбюраторе зимой совсем пиздец или раз в неделю на выходные нормально съездить (если в -20 не заведется - не беда, можно на автобусе, не привыкать)? Ну до -5 что бы все нормально было.
>>2132352 Ты ебанашка? Как раньше диды ездили, когда сраного впрыска даже на бумаге не было? Исправный карбюратор заводится ВСЕГДА хоть в +30, хоть в -30. Необходимо просто правильно настраивать пусковой зазор. Но вы же дебилы блять, в 2014 году все уже настолько разжевано и пояснено, что я удивляюсь, существованию профессии карбюраторщика. Но тебе то это нахуя не надо, разбираться и настраивать что-то, лучше поныть зимой на харкаче, про сраный карбюратор.
>>2132360 Диды придут в гараж пораньше, принесут с собой теплый аккумулятор заряженный, прольют мотор 3 ведрами горячей воды и конечно заведут с помощью чьей-то матери (предварительно покрутив вручную кривым стартером). Я же про нормальную эксплуатацию спрашиваю.
>>2132363 Как все то что ты описал, связанно с карбюратором? Он блять только смесь готовит богатую или нормальную, в зависимости от ситуации. Все. Зимой запуск зависит от аккумулятора, стартера и масло. Все.
>>2132444 Чувак, я не имею ничего против тебя, но ты слишком диванный - уебывай и не мешай нормальным людям обмениваться опытом.
Как называется та фигня
Аноним23/08/14 Суб 18:18:11 #322№2132455
Привет тебе, авточан. Вопрос простой, но меня поставил в тупик. Как называется та дверь на складах, через которую на складе принимают грузы? она обычно на уровне кузова фургона, часто выглядит как ворота гаража. Даже не знаю где посмотреть и какдолжен выглядеть запрос в гуглояндексе
>>2131578 Да, судя по всему акб почти разряжен, он кстате необслуживаемый. Вопрос - это уже конец или из такого положения реально спастись, зарядив его зарядным устройством? Как скоро он умрет если ежедневно прогревать двигатель?
>>2132556 Какого года аккум? Спасти можно всегда, заряжая долго малым током. Только зарядка нужна самая простая, с ручными регулировками, современное автоматическое говно не пойдет. Проверь ток утечки, может у тебя он под 500мА и потому так быстро высаживает аккум.
>>2132562 Ток утечки проверю, но я думаю там в норме все, я просто из за тупости и лени оставил машину на дохуя времени, а клеммы с акб не отключил, поэтому так вышло. А какой тогда выход для меня, чтобы зарядить? Могу сходить купить автоматическое говно только если
>>2132556 >необслуживаемый Сверху под наклейкой крышку отломай, там пробки. Необслуживаемые только гелевые. >А какой тогда выход для меня, чтобы зарядить? Прикури у Ерохина, да погоняй по району. Пару дней. У тебя, небось, еще и ремень генератора не натянут.
Автаны, чем обработать стальную пластинку, отделяющую салун от багажника, чтобы не ржавела? Протёр влажной тряпкой - через день проявилась рыжая пыль. Боюсь, чтоб дальше не стало хуже. Мовили/мастики нахуй - пластинка должна оставаться стального цвета. Гугл отправляет на форумы ролевиков. Они обрабатывают сталь льняным маслом, но как сами утверждают - хватает ненадолго.
WD40? Тонким слоем машинного масла? Какие есть варианты без цвета и запаха?
Даун с АКБ снова тут. Кароче не удалось замерить ток утечки и я забил хуй (всегда 0 показывало), принес акб домой, замерил напругу на клеммах и получил 11.9 В. Насколько все плохо? Как долго его заряжать и с какой силой тока?
>>2132737 Он у тебя разряжен процентов на 70. Ставь ток 3-4 ампера и оставляй на день. Напряжение на клеммах при полном заряде и подключенной зарядке должно быть больше 15 вольт. Ну и он кипеть как раз начнет.
>>2132751 Поставил 3 ампера. Мне в магазе сказали, что когда он зарядится то ток будет показывать 0 ампер, поэтому это должно быть понятно. Спасибо за помощь.
>>2132705 пластина там не ровная, а сваренная из 4х выштампованных частей. >>2132734 а без лака варианты? вода туда больше не попадёт, сверху закрыто салунным ковролином. если только общая влажность воздуха в салуне/багажнике повысится в дождливую погоду. да и лак это геммор.
Ананас, хочу купить волгу сайбер. Ну или крайслер-додж. Есть какие-нибудь подводные камни, кроме расхода 15 литров на сотку? Алсо, что лучше, крайслеры/доджы или волги? Волги сильно посвежее, некоторые аж на десяток лет. Но цена у них примерно одинаковая. Или вообще похуй что брать? Будет первой машиной. Не сильно объебусь с выбором?
>>2123472 В следующий раз не бойся его менять сам. Я первым делом на своей десяточке именно это и сделал, потому как предыдущий владелец откровенно забивал, масло было чернее негра и пиздецки густое от нагара. Загнал на эстакаду (а на деле можешь как угодно это сделать, хоть на кирпичи поставить, лишь бы под днище забраться смог) нашел там болт, и слил всё в канистру, разумеется перед этим промыл двигатель пятиминуткой, сменил масляный фильтр, и залил новенькое масло, всё по инструкциям в инете, там всё просто. Главное, это не сэкономленные деньги, ведь за это и правда не дорого берут, а главное что сам это сделал, такое то удовлетворение. Ах да, помимо меслянного, поменяй еще и топливный фильтр, стоит копейки, но в Этой Стране менять его следует почаще, бензин у нас так себе. Ну и еще запомни, если вдруг придется лезть в бензобак, к бензонасосу, то прикупи заранее сеточку на бензонасос, тут всё как и с топливным фильтром - лишним не будет. Что еще... ах да, тосол можешь и смешивать, тут проблем нет, можно даже антифриз с тосолом смешать (но это уже хуже). Проверь еще патрубки, если сильно потрескались - то лучше смени, дело пары часов, зато будешь уверен что в ответственный момент из печки не польётся тосол прям в дороге и ты не закипишь от этого (у меня во время замены расширительного бачка случайно слез с печки патрубок, был на соплях приделан, точнее хомут ослаб, так что я рад что произошло именно тогда, а не на кочке по пути на работу). В общем, если хочешь, могу еще мелких советов накидать, с чем сам сталкивался. 21103-2001гв-владею-джва-месяца-уже-пол-тачки-перебрал-кун
Привет, автоаноны. Сразу хочу сказать, что я на этой доске первый раз, таматика мне незнакома, я не имею и не вожу машину, но мне нужна помощь. Дело в том, что мои родители недавно купили нисан жук и попросили меня выбрать gps-навигатор и видеорегистратор, так как понимают в этом ещё меньше меня, а в Москве без них никуда. Отзывы на яндекс-маркете, ситилике и прочих местах просто вводят меня в замешательство, они ужасны и отбивают желание покупать что-либо. Я понимаю, что нормальная ситуация при выборе техники, но тут мне как-то совсем тяжело. Я даже не могу определиться с тем, покупать навигатор со встроенным видеорегистратором или два разных устройства, не говоря уже о выборе производителя или прошивки. Заранее спасибо за ваши советы.
>>2133433 Любой планшет/смартфон ебет любой навигатор. Поэтому навигатор не нужен. Нужен смартфон/планшет+крепление+зарядка+десятки программ навигации. Лучше 2 разных устройства. Регик как по мне любой можно покупать - он любой покажет что и как происходило. Выбери такой что бы не мешал обзору, имел возможность поворачиваться, имел аккумулятор хотя бы на полчаса (вокруг разрушения поснимать) и перед покупкой обязательно смотри примеры съемки на ютьюбе. AdvoCam рекомендую.
на нынешних машинах 2014, на kia ceed и kia rio если говорить об 1.6 стоят одинаковые двигатели или разные? если разные, то в чём конструктивные отличия ? какие номера у двигателей? гугл выдаёт разные результаты и непонятно к каким годам относится.
Сап, автач. Такое дело, в 17 лет я получил права и забыл. Сейчас мне 22 и я только опомнился, что там что-то менять надо раз в 3 или 5 лет, а что да как я не знаю. Расскажи что нужно менять и как лучше это сделать.
>>2133617 Я не понял суть твоей претензии. Чел спрашивал про справки, в частности психиатра и нарколога, а их обновляешь только вместе с медицинской, когда меняешь/восстанавливаешь ВУ или открываешь новую категорию.
Автач, посоветуй иномарку б/у до 350к. Сам я в машинах не разбираюсь и разбираться не хочу. Хочется чтобы было поменьше хлопот. Слышал что фокус с рук брать не стоит ибо вероятность, что будет говно велика. Сам думаю на счет альмеры классик.
Аноны на МКПП, есть у вас ебанутая привычка неплавно работать сцеплением при разгоне, когда дядел после разгона (к примеру) переключается со 2 на 3 и сначала отпускает газ а потом тупо отпускает сцепление, от чего происходит тычок, потом после переключения кидает сцепление после которого снова тычек и машина аж клюет носом, а пассажиров кидает вперед, потом жмет газ и пассажиров прижимает к спинкам кресел.
Анон с проблемами тормозной системы вернулся. Кароче, снял я колесо и тормозной барабан, в итоге обнаружил пикрелейтед. Какая-то залупа отслоилась сначала от передней колодки, а затем и от задней, лол. Я по крайней мере диагностировал причину неисправности - эта хуйня терлась о внутреннюю поверхность барабана. Понятно, что скорее всего нужно поменять колодки и все будет заебись(поправьте, если я не прав). Проблема в том, что так как хуйня отслоилась, а новых колодок у меня не было, то я был вынужден ставить барабан на то, что было, и у меня он нихуя не фиксировался, тупо не получалось закрепить. В итоге я временно поставил его и в разболтанном состоянии закрутил колесо. Понятно, что это временный вариант до окончания ремонта. Теперь прошу кузьмичей проконсультировать меня, заранее спасибо.
>>2133810 У тебя отслоилась тормозной слой, ферадо вроде бы называется. Ты теперь будешь тормозить железо об железо т.е. не будешь тормозить вообще. Чому сразу не поменял колодки целиком блять?
>>2133818 >Чому сразу не поменял колодки целиком блять? Я же написал: >Понятно, что это временный вариант до окончания ремонта. Я никуда ехать не собираюсь в такой ситуации хотя бы потому, что тормозной барабан не смог нормально зафиксировать. А колесо одел на машину, чтобы не привлекать внимания и не было соблазна спиздить у меня остальные колеса, так-то.
>>2133810 Ой, братишка, ниссановские тормоза, да? Ну ты авторегулировку-то проверь, все ж мы люди-то. У тебя её не видать на фотках. А колодки стоят порядка 2000 рублей за 4 штуки (комплект на оба колеса), не будь мудаком, поменяй.
>>2133835 Да, это не просто ниссан а КЛАССИЧЕСКИЙ ВОЛК. Что за авторегулировка и на что влияет? Я то поменяю, перед этим надо просто решить проблему с барабаном, чтобы мне не пришлось лишний раз все разбирать и собирать опять.
>>2133833 Да просто ферадо могло подклинивать сами металлические основы, вот и не лез барабан. Он и на нормальной машине не с первого раза снимается, ведь выработку диска и разведение колодок никто ещё не отменял. Кстати выработка сколько? ППо правилам если за 5мм+ ушло то барабан надо менять.
>>2133836 У меня на некрониссане авторегулировка поломана, и сначала всё збс, а по мере износа колодок ход педали делается всё больше. А при сильном износе получается такая херня - на первом нажатии тормоза не реагируют, просто педаль в пол, а на втором начинается торможение. Когда первый раз стаким столкнулся - кирпичей отложил уйму. Авторегулировка будет разводить колодки, компенсируя износ. Представляет из себя шпильку с резьбой и трубку с внутренней резьбой и зубчиками. Эта хуйня вкручивается друг в друга и вставляется между колодками. При нажатии на тормоз хитрая ОБМАНКА жмёт на зубчики и немного раскручивает хуёвину, если есть куда. Хуёвина при раскручивании давит на колодки, раздвигая их немного. Алсоу, не будь скупым пидором, купи в экзисте за 400 рублей набор пружин, и при смене колодок меняй и пружины. Износ пружин грозит их обрывом и заклиниванием колёс.
>>2133853 Это я учту, может кроме пружин и ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР поменяю, если это не потребует прокачки тормозной системы. Ты мне лучше расскажи про БАРАБАН. Какого хуя он не одевался до конца? Из за покоцаных колодок? (отслоившийся слой я снял), или это явно другая причина?
>>2133857 >>2133857 >Какого хуя он не одевался до конца? Я тебе ещё раз говорю. Колодки должны быть нормальные и сведены по максимуму. Только потом вставляется барабан и разводятся колодки. ТЫ когда их разводишь они уже начинают входить в "выработку" на барабане и снять их уже никак не сможешь.
>>2133857 Из-за колодок он может вообще нихуя не налазить. Если не до конца - думай, смотри, во что упирается. Может, колодки не уходят до конца на своё место? Ёбни по нему на худой конец, если оно там всё подзакисло - может, ему именно этого и не хватает. Главное не нажимай тормоз без барабана, может у тебя там регулировка таки есть, и колодки разопрёт так, что хуй его поставишь. И да, ручник надо держать отпущеным при этом всём. ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР есть смысл менять только при подтёках жидкости с него, у тебя вроде их нет.
>>2133865 Возможно я даун, но не совсем вижу связи в нормальности колодок и вставлении барабана. В любом случае когда я ставлю барабан, колодки не трутся о его внутреннюю поверхность. Какого хуя тогда барабан не фиксируется? Что нужно сделать чтобы его зафиксировать и он не болтался? Я это хотел узнать.
>>2133853 >Авторегулировка будет разводить колодки, компенсируя износ. Сука, ебучая хуита. На всех машинах с барабаными выкидывал и вручную подводил колесиком.
>>2133871 На самом деле они очень даже близко находятся, просто давно уже приработались до минимального зазора. Хочешь убедиться - попробуй хотя бы лезвие бритвы вставить между колодкой и тормозным диском на передних тормозах. Не сможешь. А вообще смени барабан, мой тебе совет. Такой ебли с установкой не будет.
>>2133873 Ну он явно заходил не до конца и не держался. До того как я его снял, я мог свободно не придерживать его и тупо крутить, он свободно крутился и не спадал. Как теперь так сделать я не представляю.
>>2133871 >Я это хотел узнать. Если бы хотел узнать - то пошел бы на ввв.машинанейм-клуб.ком/форум в раздел "технические вопросы" или "ремонт и обслуживание", в прикрепленную тему "замена тормозных колодок".
>>2133880 Ракоман, он там так фиксировался колодками. Они входят в борозку выработки на барабане и удерживают его. Поменяй колодки и будет тебе счастье.
>>2133884 Окей, вроде правдоподобный вариант, спасибо. А есть тут еще долбоебы, которые разбирают тормозной механизм во дворе? Или все такими вещами занимаются в гаражах.
>>2133853 >Авторегулировка будет разводить колодки, компенсируя износ. Представляет из себя Видимо на разных машинах по разному. На некоторых советских внутри тормозного цилиндра была шайба железная, которая постепенно сдвигалась по мере износа колодок.
Привет, Аноны, надоело мне ездить на тупой пластмассе именуемой кроссовером. Начал искать, приглянулся "Тигр", но столкнулся с тем, что не могу найти, где продают. Поясните нубу, его вообще можно купить, если да, то где?
>>2114541 Реально ли погрузить машину на эвакуатор обычный (без крана), если она припаркована параллельно бордюру, и неподалеку как спереди нее, так и сзади тоже есть машины?
Есть одна машина Киа Рио. Там сейчас 15 колеса. Высота 65. Нужно купить резину на зиму. Лучше взять колеса 14 или 15 диметра? Какие плюсы/минусы у каждого варианта?
>>2137344 Кокой молодец, исправился. Теперь осталось только узнать, что 65 - это не высота, а количество процентов от ширины шины. У шин 185 и 205 размерности 65, высота разная.
>>2137357 Ну так лучше всего пихать в арки резину с как можно более высоким профилем и большим диаметром. По цене 14 от 15 не сильно отличаются, с 16 уже идет резское повышение цены на шины. На туже рио наверняка встанет 195/65/15 а то и 195/70/15. Я так понял ты и диски 2 комплект будешь брать?
>>2137362 да, куплю штамповки чтобы не париться с перебортовкой. То есть профиль лучше макимально высокий брать? Арки там большие. А марку какую посоветуешь? Я хотел бы уложить в 15к на все
>>2137366 Я диски поискал бы б.у. Обошлось бы около 4 тыщ. А марки-хуярки это уж сам решай. Забудь про каму и кордиант (зимний) точно. Присмотрись к резине tigar. Братушки сербы делают на мишленовском оборудовании. Этакий мишлен для бедных.
>>2137401 >tigar. Братушки сербы делают на мишленовском оборудовании. Этакий мишлен для бедных. Да заебал ты ужо. Бери спортиву, базарю, а тигар нинужин, носит как говно в проруби и гребет так себе.
Котаны, встал перед дилемой, только анон сможет мне помочь. Купил машинку Элантрочку HD, и очень хочется поменять масло после прежнего владельца. Но вот в чем суть вопроса-то, я хз, что лил прежний владелец (почему, не важно), так вот, стоит ли промыть двигатель перед заливом своего масла очистителем или просто слить его и налить своего?
1) как известно, с увеличением радиуса диска уменьшается высота боковины шины. можно поставить 19 диски и чтобы высота шины была как у 17 диска?
2) почему для машин делают большое число размеров дисков и все как бы считают, что чем больше, тем круче. а для велосипедов и мотоциклов не выпускают диски большего радиуса?
>>2114541 Первый раз продаю авто. Как/что делать правильно? Звонящие по телефону втирают, что прямо сейчас напишут договор на улице, заплатят и заберут. В ГИБДД ехать не обязательно?
>>2138958 Для лисапедов не делают толком, ибо рама. Или впритык на шосирах или грязевой зазор на говномесах. Делают ГОРНИЕ лисапеды с большими колёсьями в 29 дюймов, ибо стандартные 26 не всем хватает, надо же что-то новое продавать.
>>2139073 Можно их не оплачивать. А тот кто последний решит её оформить - заплатит все штрафы. В ГИБДД теперь заставляют при регистрации ставить закорючку, мол, обязуюсь оплатить. Сам пока по ДКП езжу (подделывая подпись) уже месяца два, но друг не может щас оформить чепырку за 100 тыщ, потому что штрафов на пол-ляма. Я не тролль.
Посоны, научите ездить медленно. Заебался в пробке как уебан ездить. Вот допустим передомной стоит кто-то, и тут перед ним освободилось метров 5, он подъезжает, и тут место появляется у меня... ну я на первой передаче докидываю оборотов до 2-х тыщ и медленно отпускаю сцепление, и машину пидорасит, ну как обычно при начале движения, как от этого избавиться? Или бывает что оборотов дохуя делаю, а сцепление совсем чуть чуть отпускаю, и вроде еду медленно и не пидорасит, а визг будто я блять на гоночной трассе, все как на уебана смотрят. Может есть какие секреты как ездить чтоб как на ватомате, лол? 21103-кун
>>2139110 Хуйня у тебя какая-то, я раньше на 2111 с 1,5 8v на одном сцеплении трогался. Сцепу меняй, кароч. Ну и не слоупочь сильно, в пробках пять метров свободного пространства мгновенно не образуются.
>>2139127 Да я уже как то привык с газом трогаться, последний раз на сцеплении трогался только на площадке с инструктором, лол. Ну ладно, спасибо, буду пробовать :3
>>2139138 Придрочишься еще. А хуй знает, как это связано с конструкцией, но на десятке мне лично трогаться было проще, чем на девятке, на которой учился.
уже второй раз растерялся из-за неработающего светофора. по маршруту по которому езжу каждый день на перекрестке не работал светофор. я, чтобы не попадать в трудности, повернул направо и припарковался в сотне метров у обочины. по делам пошел пешком. как оказалось, светофор не работал во всех направлениях, и нужно было лишь уступить помехе справа. я сдрейфил потому что думал, что вдруг в другом направлении горит зеленый. второй случай - еду по трехполосной дороге, вижу выключенный светофор, торможу у стоп-линии и думаю как быть, а справа пролетает джип и я тоже поехал, привык когда решают за меня.
1) в общем что делать, если вдруг на дороге выключен светофор? 2) как быстро сориентироваться выключен он на всем перекрестке или только в прямом направлении?
>>2140103 1) Почти на всех перекрестках со светофорами висят знаки приоритета же. 2) На оживленной улице ты сразу это поймешь по непонятному столпотворению, гудкам, матюкам и т.д.
Поменял на вагуди передние тормозные диски и колодки. Получил на выходе справа странный гул на скорости более 80 км/ч, думал шины перекачаны, проверил - левое колесо 2.6А, спустил до 2.2А, гул не прошел, машину стало тянуть влево. Что может быть? Грешу на сход-развал, иначе зачем этим пидорам из сервиса нужно было перекачивать колесо?
Чёт не увидел треда в разделе про дороги. Стоит ли создать, дабы анон мог поделиться с другим качеством дорогие, извилистостью. количеством полос и заправок и прочей лабуде? Понятно что в автодорогах мухосранской области наварят-ли будет кто заинтересован, но думаю про федеральные и московские с питерскими трассами может быть обсуждач.
>>2114541 Пацаны, автошколу закончил в 2011, получил справку об окончании, могу я сейчас с ней в другом регионе сдать на права в гибдд? Прописку надо будет делать временную?
>>2141579 Проблема решилась. Сабж был в том, что пижоры из сервиса махнули передние колеса на задние, посмотрев на износ. Когда приехал им ебать мозг - об этом даже не упомянули. Узнал случайно - по царапаному диску. Сгонял на шиномонтаж - отбалансировал и махнул обратно - как было, шум пропал, тянуть перестало. Такие дела автодрочеры.
>>2142131 Если у тебя есть деньги на новый ТТ, то ты жид-мажор и я помогать тебе не собираюсь. Если собираешься покупать уже довольно поюзанную какого-нибудь 99 года, то я тебе сочувствую.
>>2142134 Я ничего не собираюсь покупать, я просто хотел немного узнать про данные модели. Кстати, почему жид-мажор ? Может быть я конечно что-то не понимаю, но вполне приличные ауди 2000+ годов стоят в пределах фокусов примерно тех же годов.
Хочу первую машину, денег 300к Ну максимум 400, если в долги влезть. Из требований: 1) Расход меньше 10 по городу. 2) Комфорт. Удобная посадка и климат, как минимум. 3) Не совсем овощ. 4) Не геморройный сервис. На что смотреть? Гольф 4 мне подойдёт?
Антоны, я год катался на тазу и как-то свыкся уже с необходимостью ПРОГРЕВА. Вот летним вечером ставишь повозку под окно, с утра садишься, заводишься и пять минут коптишь воздух, пока градусов до 50 охлаждайка не нагреется, и в путь. Меньше градусов - рывки и провалы. Ну и хуй с ним, овер 15 лет же карбюраторной хуйне. Думаю теперь менять таз на автомобиль.
Как у современных моторов с прогревом? Утром сел и сразу поехал?
>>2144432 нет, нихуя. Все равно будешь ждать пока нагреется. Без этого тебе все ранво часто будет машину не раскопать от снега. А так пока греется снег стряхнул со стекол, колеса проверил, убедился чт осугроба перед тобой нет. Но при температуре выше -5, если стекло раскопал уже начинаю ехать, современные экологичные тарантасы стоя намного хуже греюьтся чем в нагрузке. Алсо электротены на некоторых стоят (на астре видел какой то спецдоп такой есть, на приусе есть), помогают но не сильно.
>>2144432 Да и летом блять греть, это идиотизм. Сел, завел, масло по движку разогналось, подсос до устойчивых оборотов утопил и поехал, не крутя двигатель. Зимой просто обычно вынужденно греешь, чтобы наледь со стекол убрать и не мерзнуть в салоне.
Бля, сегодня кароче выезжал из бокса СТО, а там сзади по моему мнению было мало места пиздец, поэтому я чтобы никого не задеть, делал это в несколько этапов, слесари надо мной угорали и говорили "давай бля смелее задом сдавай, тут слон пройти может". Поэтому блядь вопрос, как научиться чувствовать габариты? Опыта нихуя нет. Если хотя бы неделю ежедневно поездить и надрочить парковку в разных местах, это пройдет? Или мне просто "не дано"?
>>2144559 > "давай бля смелее задом сдавай, тут слон пройти может". От таких уебанов никогда не слушай. Лучше сделать лишний маневр, чем разъебать машину. А по поводу габаритов, просто запоминай, как выглядит с водительского места машина, к которой ты максимально прижался. Ну и потом практтика нужна.
Аутисты, подскажите пожалуйста ньюфане (неделя с момента сдачи прав). Вот я сдал на права, сел на свою первую машину - батину шестёрку. Вот катался я на ней, друзяшек возил, продукты домой покупал - в общем, радовался я так дня три-четыре. Прежде чем перейти к кульминации, стоит отметить, что батя на этой шестёрке уже давненько не ездил, и толком за ней не следил, и находится она в достаточно уебищном состоянии. Особенно важно для дальнейшего повествования упомянуть, что на ней абсолютно никак не работает показатель уровня бензина. Вообще. Стрелка всегда показывает полный бак. Однако сегодня я увидел, что лампочка замигала. Насколько мне известно, мигание лампочки означает, что бензина ОСТАЛОСЬ совсем немного, и значит еще можно ездить, а вот если она горит - то значит всё, еще пара сотен метров и машина встанет.
Поэтому у меня вопрос, а точнее целый комплекс вопросов, связанных с заправкой ТС. Как заехать на заправку и правильно встать к колонке? Сначала нужно заплатить за бензин, и потом уже вставлять шланг, или наоборот - достать шланг и нажать на спуск, а потом идти платить? Как именно нажимать на шланг? Помню, пиздюком однажды помогал бате заправляться, и там надо было прижать этот крючок спусковой и держать пока бензин льется. Я охуел держать. Может зажим какой есть? Какой бензин нужно заливать в мой таз? Сколько нужно заливать и как говорить? Где вообще платить?
Также упомяну, что рассматривается АЗС без услуг наливальщиков, на которых всё надо делать самому.
>>2147169 Подгоняешь свою шайтан-арбу в колонке и смотри не ошибись со стороной лючка! Берёшь пистоль 92го и вставляешь в лючок. Можешь зафиксировать ТРК (Топливно раздаточный кран) сразу в открытом положениии, но тебе это будет пока сложно. Обсудим это на втором занятии. Ну и всё. Запоминай номер колонки и иди к диспетчеру/кассиру. Как дождёшься очереди говори: "Мне на N-ую колонку 92-го бензина на ХХХ рублей" и уходишь. Можешь оставить тыщи полторы и сказать "До полного бака". Уйдёшь заправишься и вернёшься за сдачей.