Бывший космонавт и ветеран NASA Джим Коллинз в эфире американского научного телеканала Science&Space рассказал о шокирующих его фактах во время полёта над территорией Советского Союза.
«Мы пролетали над СССР, кажется, регион назывался Сибирь, там были огромные концлагеря протяжённостью в пару тысяч миль. Люди там находились в ужасных условиях и всё время работали. А ещё постоянно ездили поезда, перевозившие лес. Хотя, я думаю, там были другие политические заключённые или ядерное оружие», — сказал Коллинз.
>>26975424 (OP) -Пионер, говоришь? Сколько тебе лет, пионер? -Пятнадцать. -А я бы тебе столько не дал! -Я бы тебе в морду дал, если бы не вожатый на вышке.
>>26975424 (OP) >Мы пролетали над СССР, кажется, регион назывался Сибирь, там были огромные концлагеря протяжённостью в пару тысяч миль. Потом все лагеря снесли и на месте сноса построили транссибирскую магистраль! Масштабы геноцида неисчислимы.
>>26975424 (OP) >Люди там находились в ужасных условиях и всё время работали. Так он просто над СССР пролетал или над каким-то конкретным место? А в чём разница?
>>26976186 >Сибирь В географическом плане Сибирь часто рассматривается без Дальнего Востока, то есть только Западная и Восточная Сибирь, с границей от Уральских гор до водораздела рек, текущих в Северный Ледовитый и Тихий океаны (в пределах бассейнов Оби, Надыма, Таза, Пура, Енисея, Хатанги, Лены, Индигирки, Колымы, озёр Чаны и Байкал). В этом случае географически к Сибири можно отнести и некоторые территории Казахстана и Монголии, относящиеся к бассейну Северного Ледовитого океана. С исторической точки зрения Дальний Восток включается в состав Сибири; эту же точку зрения в географическом плане часто разделяют ряд референтных изданий[7].
Сибирь подразделяется на Западную: Тюменская (С Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами), Курганская, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай и Восточную: Красноярский и Забайкальский края, Иркутская и Амурская области, Республики Хакасия, Тува, Бурятия и Якутия. Также иногда выделяют Южную Сибирь (в горной части), Северо-Восточную Сибирь, Среднюю Сибирь.
>>26975424 (OP) > Бывший космонавт и ветеран NASA там были огромные концлагеря протяжённостью в пару тысяч миль. Люди там находились в ужасных условиях и всё время работали. А ещё постоянно ездили поезда, перевозившие лес. Хотя, я думаю, там были другие политические заключённые или ядерное оружие», — сказал Коллинз.
>>26975424 (OP) Это паста с форча, расходимся Former cosmonaut and veteran NASA Jim Collins on the air of the American scientific television channel Science & Space spoke about shocking facts of him during his flight over the territory of the Soviet Union.
"We flew over the USSR, it seems, the region was called Siberia, there were huge concentration camps stretching for a couple of thousand miles. Pidorahas there were in terrible conditions and all the time they worked. And there were also trains carrying timber. Although, I think, there were other political prisoners or nuclear weapons, "Collins said.
«Мы пролетали над СССР, кажется, регион назывался Сибирь, там были огромные концлагеря протяжённостью в пару тысяч миль. Люди там находились в ужасных условиях и всё время работали. А ещё постоянно ездили поезда, перевозившие лес. Хотя, я думаю, там были другие политические заключённые или ядерное оружие», — сказал Коллинз.