Анон, как же лампово раньше было, просто посмотри на эти скрины и утри слезу ностальгии, а теперь что? Какая стратегия последних лет оставила хоть какое то воспоминание и послевкусие? Алсо предлагаю вспомнить стратегии минувших дней, и вообще обменяться своими топами. Мой топ на стринах.
>>2797003 (OP) Проблема в том что эти игры ебучие кликеры. Я решил поиграть в Anno 1404 и выключил почти сразу же потому что возникло естественное отторжение от кликера в яркой обертке.
>>2797003 (OP) Стратегии - жанр где нужна шевелить мозгами, по-этому и скопытился, т.к. средний гей-мер сейчас имеет айськию сладкого хлебушка. Мой топ: -Total annihilation -Варка 3 RoC -Age of Empires 3 -Садден страйк -Месть Юрия
>>2797976 РТС никогда не был жанром про мозги, это всегда было соревнование АПМа. Да, макроигра может позволить тебе выигрывать игроков у которых хороший микроконтроль и АПМ и отвратное понимание игры в целом, но если вдруг ваша макроигра находится на сопоставимом уровне ты соснешь без дроченого АПМа, так что дрочи его, дрочи его еще раз сука. Алсо что касается мозгов- не сказал бы что для того чтобы догадаться, что по фортифай броне надо бить сидж атакой и т.п., нужно быть вундеркиндом.
>>2797003 (OP) Помню игру на последнем скрине. Заебался я её проходить. Сложная она не из-за того что ИИ умен, а из-за того что для налаживания производства доспехов нужно потратить кучу времени. Чтоб набрать армию как на пике - нужно играть часов 6. Пока вырастит свинья, пока ее зарежут, пока шкуру высушат на дубильне, пока из высушенной шкуры сделают материал и из него сошьют кожаный доспех - ты состариться успеешь.
>>2798090 Согласен, ближе к середине уже надоедает идти по одному сценарию. И еще не всегда успеваешь наладить производство и тебя могут вынести, несколько часов зря, давай заново.
Пацаны, раньше играл в одну стратежку, щас забыл название, может, поможете вспомнить.
Игра про эпоху Древнего Рима, похожа на градостроительную срань, т.е строишь дома, они развиваются по схеме плебеи-квириты-патриции, можно строить акведуки и т.д. Еще присутствует элемент боевки против всяких племен варваров.
Нет, это не цезарь, в моем реквесте был более-менее сносный 3D графончик.
>>2797003 (OP) Очень сложный жанр на самом деле. Большинство разработчиков стратегий были слишком тупые, чтобы понять, как их делать и делали какую то занудную парашу, где катка идет по три часа, юниты строятся через 100500 шагов и все такое. Вторая половина клонировала полторы реально удачные игр в этом жанре от близзов и вествуд. И клоны всегда были хуже оригинала. К счастью среднестатистический игрок в стратегии был тоже слишком тупой, и не мог отличить годноту от говна, поэтому жрал все эти эпохи империй, морских титанов и прочую отрыжку индустрии. Правда со временем рынок перенасытился, утонув в совершенно одинаковых играх, и даже нетребовательные стратегиеебы отвернулись от жанра.
>>2802355 У меня до сих пор истерика начинается, как вспомню высадки армии с кораблей. Тут недавно анон ныл про микроконтроль в старике, он блядь явно не играл в эпоху империй и не высаживал войска с кораблей.
>>2802349 > даже нетребовательные стратегиеебы отвернулись от жанра И куда они отвернулись? Стратегии просто некоторое время были довольно популярны у подпивасов, но потом интерес угас, да и вышло много кинематографичной йобы. Вот те же герои 3, многие их любили, но хотя бы сносно играть мог совсем малый процент, а все потому, что играли под пивасик с пацанами.
Собственно я проебал полимеры, но вы напомнили. Таки да, в детстве люто ахуел с tiberium sun, досихпор не понимаю как эта концепция не взлетела также как ск и варкрафт3. Они там как в рэдалерте, даже фильм сняли же. Kane lives in death!! А про войну и мир, щас есть ламповый ремастеред с перемоткой и новыми компаниями, крафне годно на вечерок другой, но так мощьно уже не вставляет. Недавно поставил open ttd, пикрелецтед. Лютая дрочильня старой школы.
>>2803039 Вместимость не спасет от тупого ии, который сбивается в кучки, солдаты мешают выходить другим солдатам, корабли мешают другим кораблям. И самая жопа, что даже если ты приказываешь отойти- юниты могут пойти не по прямой до точки, даже если никаких препятствий нет. Там каждому юниту чуть ли не сопельки надо подтереть, а армии в эпохе империй обычно громадные.
>>2803060 >армии в эпохе империй обычно громадные. Ну это для дуболомов, которые привыкли забрасывать врага мясом. Я всегда играю партизанскими отрядами, набегающими как сукакрыса с разных направлений.
>>2805731 Тоже вкатила. Там еще такая музыка бодрая во время боя, сам чуть в пляс не пускаешься. Лучше бы парадохи эту серию возродили, чем очередную европку или утюги.
>>2805789 Там кстати боевая система интересная где до начала сражения отдаешь приказы а потом смотришь что получилось, единственный недостаток это маленькое игровое поле и когда отряды прокачены на максимальный размер места для тактики не остается.
>>2805888 Ну Chariots of war в каком-то роде уникальная стратегия, потому что я не знаю ни одной про древнюю ассирию, хеттов, египет той же эпохи. Сейчас бы такую игру от парадоксов, с современной графикой, с бОльшим количеством юнитов на карте и более разнообразной тактикой - цены бы этой игре не было. >>2806086 Ага, знакомая ситуация. Эх
Стратегии не подохли, а исчерпали себя. Под консоли адаптироваться не смогли, под пк микроменеджмент доебал всех еще 10 лет назад и тот же варик был заброшен ради доты, а старик окуклился до азиатской лиги. Из глобальных стратегий - симуляторы экселя в которые уже невозможно нормально играть, настолько они переусложнены всяким говном (стеларис, европка) и серия тотальной войны, которая так и застряла на уровне сёгуна начала двухтысячных. Остальные интересные задумки, вроде путешествий во времени, управлений голосом и непрямых стратегий просто не смогли реализоваться из-за безыдейных разработчиков.
Какая стратегия последних лет оставила хоть какое то воспоминание и послевкусие?
Алсо предлагаю вспомнить стратегии минувших дней, и вообще обменяться своими топами.
Мой топ на стринах.