Анон, у меня печет. Я знал, что мы - нищая страна, но я не знал, что настолько. Сраная Румыния богаче нас. Сраные алжирцы получают больше. Сраная Аргентина богаче нас в пять раз. Единственное, что порадовало - Боливия и Босния оторвались не так далеко. Но все равно печет.
Минимальная зарплата по странам: Австралия - 100 тыс. рублей, Канада - 66 тыс. рублей, Франция - 65 тыс. рублей, США - 44 тыс. рублей, Словения - 35 тыс. рублей, Испания - 33 тыс. рублей, Аргентина - 30 тыс. рублей, Оман - 30 тыс. рублей, Греция - 30 тыс. рублей, Польша - 18 тыс. рублей, Гватемала - 8700 рублей, Папуа-Новая Гвинея - 7300 рублей, Россия - 5554 рубля.
МЫ БЕДНЕЕ СРАНЫХ ПАПУАСОВ. ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ПАПУАСОМ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ РУССКИМ, ХОЧУ БЫТЬ ПАПУАСОМ
>>5802812 Справедливости ради, это минимальная зарплата, какая разница какая она, если ее, например, никто не получает? У нас, например, это значение используется для автоматического масштабирования зарплат разных чиновников, штрафов и т.д.: значение устанавливается как N х минимальных зарплат.
>>5802958 Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике Российской Федерации в июне 2014 года составила 33726 рублей.
>>5802889 А со средней зарплатой по регионам ознакомиться не желаешь? >>5802902 Не путай оклад и зарплату. >>5802921 И ты не путай. >>5802936 Студент должен страдать.
>>5802982 Т.е. если она не будет включать зав.отделом в соавторы, накручивая последней импакт за нихуя, или же просто не понравится ей, то будет получать 8К и станет жить хуже папуаса.
На севере под сотню тысяч вполне получают. Плюс северные и стаж. Тогда под две сотни. Ну зависит о профессии. Я о врачах. Особенно в тамошних окологородских посёлках. Ещё и подъёмные дают.
>>5803012 Правильно, а остальные люди в рашке не нужны, пусть живут хуже папуасов. Только на севере нужно платить, потому что они там добывают ресурсы, которые олигархи продают на запад, чтобы ездить рожать во Францию и отправлять детей учиться в Англию.
>>5802999 Нет. 8 тысяч она будет получать, если будет нарушать дисциплину и нихуя не делать. Просто если оставить зарплату в 8 тысяч то все сотрудники сбегут, а им нужны люди.
>>5803048 Ну да, универы не нужны, элитка вычит детей в Англии, а пидарах пусть бомжи за МРОТ учат.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 14:42:11 #29№5803076
>>5802812 Ты необучаемый долбаеб Мрот - юридическое понятие, никак не связанное с состоянием на рынке труда. В Россиюшке МРОТ получают только самые необучаемые, во франции чттоы получить гарантированную штуку евро нужно отстоять очередь в департаменте занятости при условии 11% безработицы, и налоги ты платишь всегда, а платят их физические лица там
>>5803051 >Нет. 8 тысяч она будет получать, если будет нарушать дисциплину и нихуя не делать Она будет получать 8К если тупо не понравится начальству, не будет работать дома, задерживаться на работе сверхурочно по 2-3 часа и т.п. Даже мелкий отказ сделать что-то для начальства не по непосредственной работе - приведет у лишению премий и запрлате в 8к
>>5803060 >Пик - сравнение Москвы и одного из самых дорогих городов Европы, Праги. Прага это не очень дорогой город по европейским меркам, был бы Цюрих или Женева. А прага это относительно дешевый город.
>>5803043 Ну да, у нас газпром там во всей красе. Но если честно, дети тамошних газовых воротил не лучше среднестатистического ПТУшного быдла, не умеющее в основы ухода за собой и ебущее всё что движется. Я вообще думал, что элита представляет из себя что-то другое. А тут мне разбили иллюзии.
>>5803114 Я говорю про то что в рашке в системе образования платят мрот, и не более. Ты говоришь, что работники образования должны страдать, потому что они долбоебы. Я гворю что это 282 статья УК РФ.
>>5803140 >Я говорю про то что в рашке в системе образования платят мрот, и не более. А я говорю, что ты ебаный пиздобол.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 14:47:51 #40№5803175
>>5803140 Уровень российского образования, за исключением МГУ МФТИ и СПГУ - уровень говна ебаного, за это не то что платить нельзя, за это надо в очко ебать
>>5803106 >Она будет получать 8К если тупо не понравится начальству, не будет работать дома, задерживаться на работе сверхурочно по 2-3 часа и т.п. Даже мелкий отказ сделать что-то для начальства не по непосредственной работе - приведет у лишению премий и запрлате в 8к Нет, каждое лишение премии надо оформлять и обосновывать. За сверхурочные 2-3 часа платят в полтора раза больше, дома никто не заставляет работать, в общем многое зависит от НИИ.
>>5803212 Блядь, найди работу уже. Любой ебанутый начальник в любой стране при желании может устроить подчинённому проблемы, но закончится это только увольнением одного из них. При нормальных отношениях никто тебе зарплату до оклада урезать не будет. Твоя ебанутая хохлологика: рашка соснула, потому что начальник может оказаться мудаком. Что ты за долбоёб?
>>5802812 >США - 44 тыс. рублей Минималка, необлагаемяая налогами в США - 7,25$ в час. Штат может установить свою собственную минималку, которая не ниже федеральной. 7,2540 часов в неделю4 недели в месяце36 рублей за доллар=41760 рублей. Но при такой зарплате можно еще поиметь от государства "купоны" на 200 баксов на еду.
>>5803175 >Уровень российского образования, за исключением МГУ МФТИ и СПГУ - уровень говна ебаного, за это не то что платить нельзя, за это надо в очко ебать Потому что выделяется на него МРОТ ебаны, потому и уровень такой. Никто не пойдет читать лекции за эту поебонь.
>>5803275 >МГУ МФТИ и СПГУ Это тебе твой пердольный друг рассказал? Какой там уровень, маня, ты смеешься? Где научные статьи мирового уровня? Все университеты с фундаментальной наукой в пидарашии вымерли, потому что наблюдать за пробиркой с какой-то хуйней по полгода - верх достижений пидорашей науки. Нет в пидорашии высшего образования, просто нет.
Мой научник в СПбГУ получал где-то 20 т.р. и подрабатывал на двух других работах, чтобы как-то прокормить семью, так что не сказал бы, что зарплаты там большие. Хотя завкафы (которым по 90 лет) получают от 100 т.р. и больше.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 14:59:38 #58№5803347
>>5803275 Ой, та не пизди. Там круговая порука просто, плюс раздутый штат администрации, бабла туда выделяется немерено. Всех нормальных преподов заебывают проставами, чтоб не портить план и ебнутым документооборотом плюс ебанутами нормативами, типа ваковскую статья в месяц, естетственно на такую ебалу не за какие деньги никто не подпишется
>>5803232 >Да, мне есть за что не любить рашку. А почему ты не в Швейцарии? Если не нравится страна и уровень жизни (я это понимаю и не осуждаю), то почему бы не уехать в ту страну где тебя всё устраивает? В ФРГ и Франции есть бесплатное образование (плюс там дают не плохую стипедию), и это образование доступно в том числе и гражданам РФ. РФ дейсвительно бедная страна если её сравнивать с ЕС, США, Канадой или многими другими странами.
>>5803275 >Потому что выделяется на него МРОТ ебаны, потому и уровень такой. Никто не пойдет читать лекции за эту поебонь. Пусть открывают платные ВУЗы. Тот кто плохо работает за МРОТ будет так же хуево работать за любые деньги.
>>5803390 Я же сказал можно поступить в Французкий или Немецкий ВУЗ (ВУЗ тебе дает жиль и стипедию, с голоду не умрешь и на шмотки хватит), потом когда выучишься получаешь степень и находишь работу, потом когда набрался опыта перебираешься в Швейцарию работать. Для этого не надо быть сынком жулика или вора, а надо быть трудолюбивым человеком.
>>5803469 Я там работал 0.5 ставки, на руки получал 1800 рублей. Сверхурочно не работал и ничего н лизал, те кто работают и лижут получают больше, тыщи на четыре.
>>5803490 Так о чем и речь - те кто решает сколько денег выделять и т.п. - они учат детей в Англии, лечатся в Германии им ни медицина, ни образование в России не нужны, им похуй.
>>5802812 Mininal wage и МРОТ дохуя разные вещи, а ты неграмотный либерахен. /thread
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:12:03 #82№5803524
>>5803501 Ну это справедливо, можно получить стипендию в 1000-1500 еуро, на поддержку штанов хватит, но за нее придется выебать кучу конкурентов в очи,ибо желающих допизды, и ебаные китайцы давят как каток, лишь бы съебать из поднебесной
>>5803518 Но им нужен обслуживающий персонал для их промышленности и для дальнейшего развития их бизнеса. Так что деньги они все равно будут выделять.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:13:57 #85№5803552
>>5803517 Компани нэйм мне быстро решительно, как с префектурой решали вопрос и с визой. Все это релэйтед, если их не в маркетинг брали, в маркетинг берут довольно охотно, чтобы толкать свой товар в Россиюшку.
>>5802812 >Россия - 5554 рубля. Сразу видно каклуту, который не был в Россиюшке. Южно-Сахалинск, я никого из своих знакомых не знаю, кто бы получал такую нищебродскую зарплату. А знакомые у меня очень контрастные, начиная от работников отдела кадров в зоопарке и заканчивая вахтерами нефтяниками. А такую минималку могут получать только таджики, ну и возможно бабахи в Ингушетиях.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:18:07 #94№5803607
>>5803578 ты поехал, пруфани мне стипендией в 600 еуро, после 100500 собеседований и конкурса - мб. но не раньше, какя программа, не пизди про эразмус, там хуй без соли дают
>>5803595 Но ведь чтобы у людей было хорошее высшее образование надо привлекать профессуру с мировым именем, а её привлечь чтобы - нужны хорошие зарплаты.
Мне нравится, как залупы всякий раз в попытках оправдаться в подобных темах начинают проявлять чудеса ультраманевренности и лить говно на российское образование, науку, медицину, что там еще, мол "эта ни кул, никаму ни нужная хуита для лахов, сам винават, лашара, что пашел на такую работу."
Аноним ID: Фёдор Велимудрович25/08/14 Пнд 15:21:07 #100№5803642
>>5803498 >Я там работал 0.5 ставки, на руки получал 1800 рублей А что ты хотел за полставки-то?
Лекции + лабораторные + научная работа + работа в цеху = полторы-две средних зарплаты в моем мухосранске (~40к). А говно, ведущее полторы лабораторки в две недели и просиживающее штаны на кафедре играя в лефт4дед и жалующееся на низкую зарплату, получает по заслугам.
В Южно-Сахалинске самые высокие средние зарплаты, выше только в Москве и нефтеносных регионах. Т.е. например там выше зарплаты, чем в Питере, насколько я помню.
>>5803563 А еще надо страну удержать в ее нынешних границах, иначе наверху будут хуй сосать, а не нефть. Для удержания и 140 будет маловато, про пару лямов я вообще молчу. И вообще, какой клеакломудак эту хуету про пару лямов для обслуживания трубы придумал?
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:22:19 #104№5803659
>>5803616 Говорят тебе не в деньгах дело, денег дают дохуя, дело в организации этого курятника и культе швитой советской школы и особого пути
>>5802812 У меня одного такое ощущение что здесь есть таки один еблан, который с упорным маниакальным желанием создаёт треды про зп??
Лан хуй с ним. По сабжу. Да, мы платим очень много до 60-70 процентов налогов со своей зарплаты. Да, средняя зп в России не позволят свободной миграции рабочей силы. Да, ты, еблан, путающий МРОТ минимальную зарплату. Да в среднем по России зарплата не высока. Да, тормозят социальные лифты и достаточно сложно перекатываться из каких любо одних рабочих групп в другие.
Но решаем же потихоньку. И это та цена, на сегодня, которую мы платим за суверенитет нашей страны, за модернизацию армии, науки и медицины. А так же за весьма некислую социалку.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:24:39 #109№5803694
>>5803659 Ты вспомни, когда взялись за реформы РАН, как эти петухи закукарекали
>>5803607 Хер знает у меня в Германии знакомая училась, может она и прошла через все комиссии и конкурсы, она вообще крайне упертая и трудолюбивая. Я это все начал с того что РФ это не СССР, и если тут совсем херово жить то можно найти много путей свалить в США, Канаду или ЕС, а не жаловаться как страшно жить.
>>5803651 Ой, а есть еще Екб, ДС2, Пермь и очень много интересных городов, где нет нефти и где зп выше, чем в ЮС. Я пару лет даже специально сравнивал, где сколько среднестатистический ватник зарабатывает.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:27:53 #119№5803739
>>5803680 Ну у тебя какрго культ прорезался, вопервых они оседают в карманах ректора проректоров проконсулов и бесконечных отделов маркетинга и менеджмнета, где ютяться корзиночки. Вовторых профессора Йеля, внезапно работают в Йеле и в Россиюшку ехать не хотятЮ потому что семья-друзья, образ жизни. Я помню как Андрей Гейм таким как ты по губам провел, когда ему за три его оклада в Англии предложили руководить Сколковом
ОП, если ты получаешь минимальную зарплату, и вообще мыслишь категориями минимальных зарплат, рассчитывая в любой стране получать именно ее, то ты - дотационный, и вообще нинужын на нашей планете.
>>5803723 >если тут совсем херово жить то можно найти много путей свалить в США, Канаду или ЕС, а не жаловаться как страшно жить. Если тебе 18-20 лет и перед тобой все эти магистратуры западные открыты, то можно попробовать. А что делать, если тебе 27 и ты по сути нихера не умеешь?
>>5803685 >та цена, на сегодня, которую мы платим за суверенитет нашей страны, за модернизацию армии, науки и медицины Владимир Владимирович, а вы порядочный мудак, я смотрю. Все это платите не ВЫ, а мы, ваши холопы и рабы. На ваши куршавели, яхты, ваших выблядочек в Голландии и прочие ништяки. Эти деньги по Целевым Программам до места тупо не доходят, начнем с этого. И закончим тем. что всей нынешней властной и провластной петушне резко похуй на сраную.
>>5803739 Значит надо менять всю вузовскую структуру и распределять бабло централизованно из москвы, чтобы ничего не оседало. Оседать все-равно будет, но в Москве среди небольшого числа человек. Хотя это наверное хуита. Что до Йеля - приедет легко, на семместр запросто может приехать. Никто же не говорит переезжать сюда навсегда.
>>5803663 > У нас государство для людей или исключительно для верхнего чиновничества? Государство может создать условия для привлечения инвестиций в человеческий капитал. Минимальный уровень государство поддерживает, а все что выше должны платить те кто заинтересованы в этом результате. Чиновник может плохо понимать что ему нужно от образования, за то студент или работодатели это понимают гораздо лучше. И значит они и должны платить и требовать нормальных услуг.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:33:55 #129№5803810
>>5803715 В этом их суть >>5803723 Поучиться можно, но остаться тяжко на нормальной должности. Ездил по программе еврокар. Вот инфа с полей, Пежо и Рено не нанимают никуда кроме маркетинга с 2008 та же хуйня с аэроспейс и эйрликид. Болле того , в отличии от диких демократий Франция защищает свои рабочии места. Ты не можешь работать без рабочей визы, с которой большинство работодателей ебаться не хотят. Чтобы получить работу ты должен доказать префекту, что на эту должность физически невозможно нанять француза, и после решение зависит от воли левой пятки префекта, объясняться перед тобой он не обязан.
>>5803796 Т.е. денег поступающих государству на нормальные услуги не хватает, только на некий минимум и обычные люди нормальных услуг требовать не в праве?
>>5803749 >А что делать, если тебе 27 и ты по сути нихера не умеешь? Если тебе 27 и ты ни хера не умеешь, значит ты говно и заслужил такую жизнь, и в этом нет вины государства, это целиком и полностью твоя вина. ( Я сам такой и ты ударил в больную точку).
>>5803845 Да ты правильно все понял. И самое обидно если просто накачивать мин. образование деньгами ничего хорошего не получится. Получится таое же говно, но не будет пенсий, дорог, больниц.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:40:04 #142№5803887
>>5803770 На один семестр не приедет, потому что Йель это престижный универ с охуенным конкурсом и читать в Новосибирском госсударственном он не будет ни за какие деньги. Плюс семистровый курс - это бесполезная хуйня, пробовали уже. Да давай все еще больше централизуем, вот тогда сибирская вольгота в конец охуеет, плюс куда будешь девать весь съехавшийся скам, который ожидаемо не поступит
>>5803871 В РФ ты можешь получить бесплатное образование, это большой плюс. Это ради социальных лифтов. Но если в 27 лет ты нехера не умеешь в этом виноват ты сам. Можно было получить права и работать дальнобойшиокм, можно было выучиться на газосварщика, можно ещё много чего сделать. Государство дает тебе возможности, пусть иногда и херовые, но государство не может всех обеспечить хорошей работой и успехом и членом в 30 см. Если ты неудачник, то это не значит что другие такие же.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 15:46:23 #150№5803970
>>5803946 Эталонный maniamiroque а контролировать сведение дебита с кредитом как будешь на местах? Центральная бухгалтерия есть в минобразовании но толку-то
>>5803924 Соглсен. Все гос. услуги всегда будут неэфективными, но это не значит что надо перестать выделять деньги, просто деньги должны давать те кто заинтересованы в результатах работы.
>>5803951 Переболел тубиком 3 года , базара ноль государство меня поддержало и спасло. Но на работу и 70 процентов специальности теперь доступ закрыт, что мне делать???
>>5803970 На местах пусть вообще о дебите и кредите не думают, не для мест эти мысли. >>5803977 Я не говорил перестать выделять деньги, я говорил о том, что нынешняя ситуация не моет считаться приемлемой.
>>5804013 >Я не говорил перестать выделять деньги, я говорил о том, что нынешняя ситуация не моет считаться приемлемой. И что ты предлагаешь делать? Чиновники слабо представляют как работает образования, если они начнут контролировать его то будет все только хуже. А контролирует всегда тот кто платит деньги. Надо сокрашть финансирования из бюджета, и перекладывать его на непосредственных потребителей услуг. Государство тут работает лишним посредником.
>>5804017 Обращался. Могу пойти помыть полы за 2 тыщи в неделю, что и делал летом в 30 лет, круто да. В обслуживающую сферу доступ закрыт, никто не даст работать с людьми еще в течении 5(!!!) лет + если узнают по проверке и флюрке про шрамы в лёгких пугаются увольняют или не дадут допуска по работе учёбе, лишился несколько работ. Инвалидность не оформляют. Специальности на которые могу пойти по допуску ооооочень низкооплачиваемые. Вот как мне выживать???
>>5802889 Все с тобой ясно, москаль/питерец, сиди у себя там дальше, тебе бложек навального расскажет, как в стране дела идут.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 16:03:19 #162№5804150
>>5804055 Ну глобально ты прав, нужно заканчивать с бесплатным образованием, потому что бесплатным может быть только говно, в совке за беслатное образование ты платил распределением в ебаные сабунды грести уран лопатой за оклад меньше чем у рабочего. Про это тот же Андрей Гейм писал, что приимущество западного подхода над российским в том, что у них почти отсутствует институт чиновников от науки, то есть в системе грантов деньги распределяются на уровне завлабов а не деректоров НИИ, у этой системы есть свои недостатки, но ее откатоесмкость намного меньше. Нужно грохнуть институт госсударственных НИРов и ОКРов, потому что это пиздец какой конвеер по производству жидкого вакуума и сделать наконец так чтобы зарплата препода не зависила от колличества студентов и их наконец можно было бы выпиздить на мороз. Плюс нехуево было бы побороть культ высшего образования. В германии например есть поговорка что в берлинские таксисты не берут без диплома
Я охуеваю с кряклов. Судить по зарплатам на основании минимальной, а не средней, это как судить о влиянии нефтегаза на экономику на основании экспорта, а не ввп.
>>5804150 >Нужно грохнуть институт госсударственных НИРов и ОКРов Не согласен, это надо дорабоать. Ведь это заказ от государства, государству нужна какая-то вещь она её заказывают у инста. Вполне здоровые рыночные отношения. Почти все высоконаучные области выросли из госзаказов.
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 16:08:18 #167№5804218
>>5804059 Лол все мы на дваче таллантливые мамкины маняреформаторы, но жизнь сложнее схем
Аноним ID: Константин Хабибович25/08/14 Пнд 16:10:55 #168№5804248
>>5804205 Лол нет, только в Россиюшке. На деле, поскольку ни одна из сторон в результате особо не заинтересованна то все норм договариваются и будут договриваться. НИР это вообще пздц ебола. Просто груда мукулатуры с картинками, которую иногда даже и не открывают, а хуячат в стол. Поэтому нормальые фирмы типа Самсунга с российскими НИИ контракты больше не заключают, потому что хуйню сделанную на коленке могут собрать и у себя дома.
>>5804155 Да не пиздец, просто хотел тебе показать насколько всё неоднозначно. Просто когда ты молод, мама, папа и хата от бабушки жизнь кажется весьма пиздатой. Но может случится какая либо хуйня, кардинально пересмотришь взгляды на существование.
У нас в государстве на сегодня очень слаба развита реабилитация различных слоёв населения, а ведь это тоже люди с потенциалом, я уж не говорю что в 95 процентах и бизнесу и людям насрать на твои проблемы. Это печально, а ЖИЗНЬ ТО ПРОХОДИТ, лол.
Да то что я сказал тебе до этого действительно правда, впрочем можно сказать мне повезло, у меня не настолько всё критично, но седых волос на мудях перипетии жизни мне доставили.
>>5804269 >У нас почти все безработные на лексусах и крузаках гоняют. Безработным считается человек, который активно предпринимает попытки найти эту самую работу, но не может.
Анон, у меня печет. Я знал, что мы - нищая страна, но я не знал, что настолько. Сраная Румыния богаче нас. Сраные алжирцы получают больше. Сраная Аргентина богаче нас в пять раз. Единственное, что порадовало - Боливия и Босния оторвались не так далеко. Но все равно печет.
Минимальная зарплата по странам: Австралия - 100 тыс. рублей, Канада - 66 тыс. рублей, Франция - 65 тыс. рублей, США - 44 тыс. рублей, Словения - 35 тыс. рублей, Испания - 33 тыс. рублей, Аргентина - 30 тыс. рублей, Оман - 30 тыс. рублей, Греция - 30 тыс. рублей, Польша - 18 тыс. рублей, Гватемала - 8700 рублей, Папуа-Новая Гвинея - 7300 рублей, Россия - 5554 рубля.
МЫ БЕДНЕЕ СРАНЫХ ПАПУАСОВ. ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ПАПУАСОМ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ РУССКИМ, ХОЧУ БЫТЬ ПАПУАСОМ