Зиг Хайль ананасы. Началось все с того что достал из чулана старую гантель, тяжелая такая сука с блинами. Ну я их почти сразу все скрутил и начал ею размахивать как кадилом во все стороны. Итог таков что руки распухли. Махал я ею месяц где то, нашел себе комплекс упражнений но к сожалению некоторые многие из них делаются на специальной скамье, так что делаю выборочно. Как я уже говорил руки припухли и мне это нравится, так вот решил купить эту самую скамью стоит порядка 1700 плюс доставка ну и две новые гантели что бы четкие и разборные, в задумках, ну где то через пару месяцев купить турник на стену. Хочу заниматься дома систематически, без фанатизма конечно, в планах качком стать нет. В зал тоже конечно нет идти желания поэтому все будет у меня дома. Что скажешь анон, что посоветуешь, какие подводные камни. Да и на скамье этой пиздато пресс качать, хороший повод убрать свое брюхо. А ну еще отжиматься немного начал, пока не очень но прогресс вроде есть. Диванного фитнеса нить иди.
>>74364289 Я советую тебе купить б\у гири 2 по 16 кг и 2 по 24 кг. Ну или договорится с каким-нибудь заводом по стальным делам ибо цены в магазинах ахуевшие. С гирей можно делать ахуенные кардио. Похудеешь в миг. Плюс нихило прокачаешь выносливость. Да и вообще Сил прибавится дохуя. Шкаф там мамке передвинуть или стиральную машину, все дела.
>>74365187 Мне помогает уходть от ебаных стрессов, с мамкой, сестрой или тянкой. Хоть и живу один, кровь пьют как кровососы. В качалке нагружаешься - мысли плохие выветриваются.
>>74364289 найди на тытрубе видео "камасутра отжиманий" Канал мистера этого изобилует годными видеоуроками для занятий дома Успехов тебе.И главное чтоб терпения и упортсва хватило
>>74365204 Ну есть гири и по 10 и по 8 кг. Но мне кажется ты преувеличиваешь, 16 кг ты поднимешь. С гирями занимаются не так как с гантелями, там все тело работает сразу, т.е. когда делаешь тот же рывок например, у тебя работают не одни руки, а и ноги и спина и плечи. Да и вообще упражнения с гирями дохуя, нету смысла делать одни рывки и толчки если ты конечно не собираешься выступать на соревнованиях.
>>74364289 Гантеля у тебя одна? Если да, то нужно купить вторую, т.к. грудь и спину с одной не покачаешь толком. Скамека полезна, да, для той же груди/спины, но можно просто доску широкую найти (типа гладильной) и на два стула класть. Охуенная тема (если с позвоночником норм все) - перекладина. Там ты и грудь и спину и пресс раскачаешь заебца. Вис с вытянутыми ногами вперед - пресс, спина и ноги охуеют. Брусья, конечно, тоже гуд, но дома проблематично их ставить.
Если ты хочешь заниматься физкультурой (йобафитнесом) и иметь результат, то тебе минимальный нищеброд-набор это: 1. Скамья с регулировкой наклона (до горизонтального). Если на ней будут стойки под штангу это будет хорошим бонусом. 2. Гриф для штанги. 3. 2 грифа для гантелей. 4. Набор блинов от 0,75 до 10 кг по 4 штуки. 5. Турник будет хорошей добавкой.
В каком-нибудь леко или другом нищебродском магазине это покупается дешевле 15к. А если на авито брать (там ОЧЕ часто продаются как раз скамья для жима + штанга с блинами и нужно будет только докупить грифы для гантелей за копейки). Да, это нихуевая инвестиция для хиккана, но просто купив за 2 тысячи говноскамью для пресса и две рандомные гантели ты не получишь вообще никакого прогресса и максимум через 2 месяца положишь хуй на регулярные тренировки. Ты не первый и без прогресса "для души" заниматься физкультоонанизмом не сможешь.
нахуй тратить 15к? сам начинал тренировки с турников + питание, народ все время подходил, че д как, короче форму тогда набрал неплохую, а вся эта выдумка с домашней качалкой херня еще та
>>74365929 Гантели не рандомные а порядочные буду покупать, с кучей блинов и блинчиков, + отжимания + пресс, турник к будущем. Как и говорил я не хочу накачиваться как арнольд, просто держать немного форму. И я на шее у мамки не сижу
Вот оп серьезно, если желания качком стать нет то нахуя тебе эти штанги, скамьи? Для домашнего йобафитнеса гирь и турника хватит за глаза. Да еще и место мало занимают. Что бы держать себя в тонусе всю жизнь вообще достаточно одной гири в 16кг. А в зал всегда можно сходить, если уж МЫШЦУ захочется.
>>74366095 Потому что тренироваться с нормальным оборудованием значительно удобнее, безопаснее и эффективнее, чем с одним турником. Домашняя качалка это хорошая альтернатива залу, т.к. экономит кучу времени.
>>74366154 >я не хочу накачиваться как арнольд, просто держать немного форму Блять, чтобы накачаться КАК АРНОЛЬД нужно НЕЕБИЧЕСКИХ усилий. Не достаточно просто купить штангу и делать жим два года. Если ты хочешь ДЕРЖАТЬ свою текущую форму, то можешь вообще нихуя не делать, разве что питаться правильно и делать зарядку по утрам. Если же ты хочешь среднеатлетичное тело типа пикрелейтеда, но без ярко выраженных кубиков (не доебывайся к картинке, это первая по запросу пляжник в яндексе, не знал больше как найти неперекаченного фитнесоеба), то тебе придется НИХУЕВО поработать.
>>74366154 >Гантели не рандомные а порядочные буду покупать, с кучей блинов и блинчиков Если ты УЖЕ купил гантели с блинчиками и скамью, то тебе для "домашнего зала" не хватает только грифа для штанги за 800 рублей. Если что, блины составляют 75+% стоимости всего "домашнего зала".
Но вообще когда ты начнешь нормально заниматься (если начнешь), ты сам все поймешь.
>>74366346 Пресс вообще можно нахуй не качать, если только ты не начинаешь уже серьезно увлекаться качем и у тебя слабый пресс становится фактором опасности. Если ты хочешь кубиков - понижай жир, это единственный путь. А если хочешь иметь сильное и здоровое тело, то пресс последнее что должно тебя ебать.
турник + брусья + скамья на площадке. Добавишь немного фантазии, поймешь, что дело не ограничивается подтягиваниями
почему площадка, по твоему, неудобное оборудование? при тренировках со свободным весом ты заметно укрепишь сухожилия и связки, что будет полезно также и в повседневной жизни + в будущем профилактика травм. При занятиях с железом (пусть даже с такими пустяковыми весами как у тебя) всегда есть шанс травмы.
Касательно эффективности? поясни за эффективность дешевой скамьи домам за 1700?что позволит развить "скамья", чего не смогут развить? тренировки со своим весом? Экономия времени? Выйти во двор -дело 5 минут
>>74364289 Тут важно кто человек Ротшильдов, а кто Рокфеллеров и Барухов, всё остальное не имеет значения, Путин человек Ротшильдов, как и Обама, как и син Цзиньпинь и Меркель поэтому у Рокфеллеров сейчас реально мало власти, но это будет не долго, поэтому Ротшильды спешат развалить США, но даже имея конгресс и преза полностью себе подконтрольного не могут нихуя сделать, кроме кудахов об отказе доллара со стороны китая и ПаРаши, а также потасовачки в Фергюсене, короче как говорили в детстве Ротшильды каловцы, скоро Рокфелеры перемогут на выборах в конгресс, а потом и Хилари Клинтон станет новым презом, тогда ротшильдов, опять загонят под шконку, они как всегда спрячутся в Гонконге и не будут вылазить, сидя на своём ебаном золотое, которое на самом деле вольфрам.
>>74366353 >просто купив за 2 тысячи говноскамью для пресса и две рандомные гантели ты не получишь вообще никакого прогресса +гриф, уже будет прогресс, так выходит
>>74366413 >почему площадка, по твоему, неудобное оборудование? Если под площадкой ты подразумеваешь турник и брусья, то они очень удобные для определенных мышечных групп, но нужно охуенно изъебнуться, чтобы делать на них остальные. >что позволит развить "скамья", чего не смогут развить? И без скамьи можно развить все, вопрос лишь в упражнениях. Есть удобные (т.е. безопасные) и эффективные упражнения, а есть изъебства. Подтягиваться на турнике с рюкзаком с блинами - это изъебство и быстрый путь получить травму, куда быстрее чем с ОПАСНЫМ ЖИЛЕЗОМ. Если ты собираешься тренироваться ТОЛЬКО со своим весом, то тебя ждет отсутствие прогресса и разочарование, потому что без увеличения нагрузки (не количеством, а качеством - т.е. весом) организм в силовом плане укрепляться не будет.
Рекомендую покурить физач и спортвики. Там много полезного в том числе для кухонных физкультурников (хули, законы биологии одинаковы для всех кроме тех, кто на метане).
>>74366426 Нет, выходит что рандомные гантели (в смысле неразборные на какой-то определенный вес) это хуевая инвестиция. Если это будут разборные, то это хороший старт, но покупка грифа еще больше упростит тренировки за минимальную стоимость (от стоимости набора блинов вообще копейки).
>>74366660 >Подтягиваться на турнике с рюкзаком с блинами - это изъебство и быстрый путь получить травму
>тебя ждет отсутствие прогресса и разочарование, потому что без увеличения нагрузки (не количеством, а качеством - т.е. весом)
ну ты понял, да?
и нахуй ты мне физач советуешь, сам треню уже много лет в зале, просто ОПу гораздо легче будет травмироваться делая разводку на скамье (плечевой сустав, ага) чем подтягиваясь. И я не очень понял, почему подтягивания с отягощением (базовое блять упражнение на спину) - изъебсство?
>>74366716 Ну смотри я нашел для себя порядка 20+ упражнений с гантелями. Сидя лежа стоя они все тренируют разные мышцы. Ноги руки спина плечи. А со штангой как быть. Лежа ее тягать, ну и стоя.
>>74366809 >ОПу гораздо легче будет травмироваться делая разводку на скамье (плечевой сустав, ага) чем подтягиваясь Заебись ты сравнил, ты бы еще бег трусцой со становой сравнил. Это упражнения на разные мышцы, как ты будешь на турнике грудь делать? Алсо, за 2 года я в зале не встречал ни одного человека, который бы разводкой повредил себе плечевой сустав. Максимум видел людей которые первый раз пришли в зал и после разводки неделю побаливало (но у таких и после хорошей турник-сессии в первый раз потом руки будут в сгибах болеть как у наркомана ширяющегося из авторучки).
>>74366660 >Если под площадкой ты подразумеваешь турник и брусья, то они очень удобные для определенных мышечных групп, но нужно охуенно изъебнуться, чтобы делать на них остальные.
ну приведи мне пример, что сможет развить ОП на скамье дома, чего не сможет развить на площадке? Кроме ног, само собой
>>74366840 Все ОК с гантелями, если ты категорически против штанги, то не парься на ней свет клином не сошелся. Но одни и те же упражнения тебя за некоторое время заебут (и программу одну и ту же держать всю жизнь не получится, организму нужно разнообразие), поэтому потом при необходимости докупишь потом.
>>74366982 Я не против штанги ни коем образом. Но начну просто наверное с малого. потом буду постепенно докупать по мере возникновения потребности. Спасибо за советы анон
>>74366945 1. Он не сможет развить полноценно ни одну группу мышц на турнике и брусьях, кроме трицепса. Грудь, спина и плечи состоят из более чем одной мышцы. 2. Для ВСЕХ упражнений на турнике и брусьях ему нужно будет отягощение после месяца регулярной тренировки. Это охуенные неудобства и риски, если ты когда-нибудь пробовал подтягиваться с рюкзаком или подвешивать на ремень к поясу веса больше 10 кг, то ты меня поймешь. 3. Если человек не хочет выходить из дома в зал, то я сомневаюсь, что он захочет выходить на площадку.
1) Брусья - трицепс, грудь Турник - спина (широчайшие + трапеции), если обратный хват в дело частиично включается бицепс.
Самые массивные мышцы торса разобрали. Этого ОПу хватит. О такой детализации мышц, о которой говоришь ты, ему нужно думать только в случае серьезных тренировок.
2) Отягощение по хорошему необходимо будет только после полугода тренировок, и не раньше. сужу строго по себе. В будущем подвешивал к поясу солидный вес - неудобства не испытал. Я тебе еще раз повторяю - в случае крепких сухожилий и связок ( а именно это и будет развиваться у ОПа в первую очередь) упражнение становиться на редкость удобным. Ты же , видимо , пытался прыгнуть выше головы и вешал себе хуй пойми что. Тут главное не торопиться.
ну и забыл про переднюю дельту работающую на брусьях и ее же средний пучок и задний пучок включающиеся, в подтягиваниях. Организм - это единая комплексная система и по мере выполнения упражнений у ОПа будет включаться огромное количество мышц в т.ч мелкие мышцы-стабилизаторы - что и будет обеспечивать рост большиства мыщц. Так о каком неполноценном развитии идет речь - я как-то не разобрал тебя.
>>74367349 >О такой детализации мышц, о которой говоришь ты, ему нужно думать только в случае серьезных тренировок. О какой блять детализации мышц ты говоришь? Верхняя мышцы груди и нижняя не имеют ВООБЩЕ нихуя общего, кроме названия. Если ты собираешься делать только одну, то это ХУЕВАЯ программа. Аналогично со всеми прочими мышцами. Имея гантели и скамью можно выбрать упражнения так, чтобы в неделю хотя бы одно упражнение затрагивало каждую мышцу тренируясь 3 раза по 1 часу. >Отягощение по хорошему необходимо будет только после полугода тренировок, и не раньше. Если только пришел совсем дрищем. Если со старта подтягиваться и отжиматься от брусьев хотя бы 6 раз, то уже за два месяца количество повторов удвоится, а увеличивать их до 15+ штук это хуйня, а не тренировка.
>>74367156 >если ты когда-нибудь пробовал подтягиваться с рюкзаком или подвешивать на ремень к поясу веса больше 10 кг Регулярно подтягиваюсь с рюкзаком, в котором 20+ кг железа. Брат жив, спина как стена, кожаные куртки сидят как влитые.
>>74367441 Добавка: но вообще я наверное слишком категоричен. Вынужден признать, что слабенький новичок может достигнуть неплохих результатов на турнике и брусьях, если приложит усилия. Тут скорее играет роль фактор ОДНООБРАЗИЯ. Делать час подряд подтягивания и отжимания на брусьях изо дня в день это пиздец как утомительно (а приходить пару раз в недельку сделать 10 отжиманий и 10 подтягиваний это почти тоже, что и вообще нихуя не делать с точки зрения результата), даже и обычные-то тренировки с разнообразным железом и тренажерами в зале заебывают своей рутиной и не радуют разнообразием если кто-то не порвет жопу на присяде, а так вообще уныние овер 9000.
Диванного фитнеса нить иди.