>>4353349 (OP) Не стыдно стукачом быть? Машины то наверно своей нет вот и фотографируешь втихоря от зависти. Стоит никому не мешает. Как лох бесплатно делаешь работу за ГИБДД.
>>4353498 Пиздец ору с таких долбоебов. Не тебе указывать где мне свою позицию проявлять. Не можешь не вставать как человек и не мешать другим машинам / людям, тогда привыкай заносить бабосик за штрафы.
>>4353517 >Не тебе указывать где мне свою позицию проявлять. Если будешь проявлять ее где попало и не по делу - так и будешь доносчиком. А если будешь очень усердствовать, так вообще станешь политическим пидором, что хуже даже червя-пидора. Вот скажи, лично тебе объективно мешала эта камри? Именно объективно. Мешала пройти? Или может загораживала обзор на прекрасный зимний пейзаж, обдристанный толстым слоем пидорашьих реагентов? Нет и нет. Твои дейтвия - исключительно результат сидрома вахтера и гнилой пидорашьей сути, требующей всенепременно нагадить ближнему при любой возможности. Так что ты обычный доносчик, и в любом приличном обществе твое место под шконарем.
>>4353538 >Вот скажи, лично тебе объективно мешала эта камри? Именно объективно Конечно. Сразу по множеству пунктов. Мешает ходить где удобно. Мешает механизированной уборке тротуаров. А, главное, создает плохой пример остальным. Чел сознательно нарушает принятые в обществе "правила игры" в сторону комфорта для себя. Я себе не позволяю так парковаться и хожу пешком лишние 500 метров или не еду на автомобиле в то место, где знаю, что не смогу его припарковать без нарушений ПДД, так с какого хера он себе такое позволяет?
>>4353548 >Мешает ходить где удобно Ай не пизди. Куда там идти-то?
>Мешает механизированной уборке тротуаров. Аргумент, но тут трактор вполне проходит.
>создает плохой пример остальным Плохой пример - ставить на зебре или перед зеброй, закрывать подъезд и т.д. Здесь же нет никакого плохого примера, есть только твое желание нагадить ближнему и выслужиться перед барином.
>так с какого хера он себе такое позволяет? Потому что он человек, а не крепостной, прикинь. Может это вообще форма гражданского протеста против гнойного пидора ликсутова. Почему тебя это вообще ебет, а?
>>4353538 Ну ладно, давай я тебе расскажу, дорогой друг. Существуют не только такие охуительные водители камри как ты, которые своими двумя ножками могут обойти ее (хотя с хуя ли бы я щимился боком, если тебе лень просто проехать дальше и поставить на нормальное место) но не суть. Существуют еще инвалиды, дети и бабы с своими колясками, и скажу тебе исходя из опыта, что когда везешь человека на коляске и натыкаешься на такого уебка, которому просто лень пройти лишние 100 метров от нормального парковочного места, то мысли о том, чтобы проткнуть ему колесо посещают все чаще. Слава богу к таким методам больше не надо прибегать, спасибо за приложение, оп.
>>4353565 Мы сейчас говорим не про абстрактные ситуации, колясочников и т.д. Мы говорим про эту конкретную машину и ОПа-доносчика. Так-то я сам звоню в полицию, когда идиоты встают перед зеброй около моего дома и закрывают на эту самую зебру обзор. Потому что уже сбивали людей из-за этих мудней.
>>4353569 Самое забавное, что доносчики сыграли огромную роль в опидорашивании нации. Большинство тех, кто привык думать своей головой и не следовать мнению тупой толпы, расстреляли по ложным доносам от гнилых пидорах.
>>4353574 Ты правда такой тупой? Завтра этот мудак встанет уже на узком тротуаре мешая людям, послезавтра запрет твой подъезд. Правила же писаны для лохов, я ставлю там, где мне УДОБНО. Из-за безнаказанности такой хуйни у нас вся страна состоит из таких быдланов, как ты. Слава аллаху, есть какие-то сдвиги. Даже это приложение для озалупа
>>4353586 Кокой грозный навальненыш, раз на раз скажешь если не обрсрешься, обещаю даже не сильно тебя калечить, всё-таки храбрость надо уважать даже если ее истоки в глупости
>>4353584 >Завтра этот мудак встанет уже на узком тротуаре мешая людям, послезавтра запрет твой подъезд Вот тогда и позвонишь в полицию с требованием разобраться. Хули ты доебался до человека, который нарушил тупую формальность? Или ты сейчас начнешь вопить, что сам ежедневно не нарушаешь десятки тупых формальностей, как любят вопить лицемерные пидорашки?
>я ставлю там, где мне УДОБНО Я ставлю там где никому не мешает. Так тебе пойдет?
>Даже это приложение для озалупа Которое не реашет проблему, а просто тешит ЧСВ доносчику и приносит деньги вороватой власти. Завтра эта цамри будет стоять на левых молдавских номерах, как дедают все, кого заебал оленевод.
>>4353574 Пиздец, да с какого хуя быть вообще изберательным с охуевшими? Ну разве парковка прямо, блять, на тратуаре, это не признак охуевшего мудака? О чем вообще тут спорить, я честно не понимаю. Если такой чувствует, что может парковаться так, то он и перед зеброй и на твоей мамке припаркуется, если не будет никаких последствий. А как почувствует удар по своему карману, пыл сразу поубавится.
>>4353593 >Я ставлю там где никому не мешает. У всех свое понимание "не мешает". Но есть закон. Если нарушил, а кто-то посчитал, что таки мешает - страдай и не ной, пидорашка.
>>4353349 (OP) Молодец, ОП. Я однажды заложил соседа-сопляка, который свою гнилую бочку, старше его, вкорячил на газон при наличии пустых парковочных мест. КАЕФ!
>>4353596 Если завтра в законе напишут, что все обязаны носить анальную пробку не менее 4 номера, тоже будешь носить и вопить что это закон? Я в самом начале написал: если тебе объективно помешала машина - репортни. Это будет гражданская позиция. Если ты просто проходил мимо по другой сторону улицы и вообще да он охуел ебаные пидорахи кокококо - ты доносчик. Это принципиальная разница, которую мамкины борцуны в упор не видят.
>>4353607 Если я иду по улице, и посредине ссыт быдло на асфальт, мне пройти мимо? Он мне не мешает. Или все же подозвать мусоров? Ах да, я же доносчик и сразу зашкварюсь. Еще раз поссал на ебло блохамтой пидорашке
>>4353621 Просто для примера: в стране победившего фашизма Израиле, ссущий посреди улицы быдлан абсолютно ничего не нарушает, пока не забрызгает чьи-нибудь ботинки. Так что проблема исключительно в твоей блохастости.
>>4353621 Ну так подойди и дай ему пинка, чтоб он хлебалом в свою же ссанину и окунулся. Не можешь? Боишься? Так ты лошарик, лол, терпи в таком случае.
>>4353662 Я там уже писал, что в следующий раз камри будет стоять на левых молдавских номерах. И стоять будет до тех пор, пока кто-нибудь не удосужится пнуть эвакуатор. Но для гнилявой пидорашки это слишком СЛОЖНА, поэтом камри будет там стоять всегда.
>>4353607 Чувак, если я нахожу радость от ношения пробки, то воткну и буду требовать, чтоб втыкали все остальные. Прикинь, я реально считаю, что нельзя парковаться на тротуаре, даже если очень хочется, даже если "никому не мешаешь". И я так считаю вовсе не потому, что ЗАКОН ввели, а это моё искреннее убеждение. Как и искреннее убеждение большинства людей (потому, собственно, и ввели закон). Так что при возможности буду проявлять свою гражданскую позицию. И радуйся, что штрафом, а не отверткой по кузову.
>>4353680 Ну вот рано или поздно чувака или запалят за сменой номеров на молдавские и лишат прав, или таки вызовут эвакуатор. Потому что общество именно так и работает. Открыто на него плюющим указывают их место ради общественного блага.
>>4353695 Вполне могут и лишить, приписав "установку заведомо подложных номеров".
Если человек заебёт, показав необучаемость, то таки вызовут.
Именно так и работает в нормальных странах. Люди принимают закон, выражающий мнение адекватного большинства. Понимаю, что в Рашке многие законы ебанутые, и поэтому даже к полезным законам типа ебли за парковку на тротуаре оношение как к барскому сапогу в жопе, но это местные особенности. И они со временем уйдут.
>>4353349 (OP) Заебись, скачал себе, спасибо оп хуй. Может быть хотя бы проход по тротуару возле дома расчищу, летом ещё норм, со снегом из за машин хуй пройдешь. Это же анонимно, да?
>>4353705 >"установку заведомо подложных номеров". Нет такого закона или правила.
>Если человек заебёт, показав необучаемость, то таки вызовут. Скорее колеса проколят. Мордор же.
>Люди принимают закон, выражающий мнение адекватного большинства. И сразу обсер. В пидорашке закон принимают друзья пыни, которым на мнение большинства наиглубочайше поебать. Поэтому закон изначально не имеет должной силы и уважения. И не будет иметь, пока пыню с друзьями не повесят.
>>4353711 >Нет такого закона или правила. КОАП 12.2.3
>Скорее колеса проколят. Мордор же. Или так. Главное, чтоб до человека дошло.
>>Люди принимают закон, выражающий мнение адекватного большинства. >И сразу обсер. В пидорашке закон принимают друзья пыни Я про то, как это работает в нормальном обществе. Общество сейчас меняется. А конкретно этот закон - именно и есть выражение мнения большинства.
>>4353723 >КОАП 12.2.3 >если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании Говорю же, только в твоем манямирке.
>Я про то, как это работает в нормальном обществе. Где ты здесь увидел нормальное общество?
>>4353734 Обязательные данные на случай если потерпевший обратится в суд оспаривая штраф, тебя вызовут туда заберут телефон или камеру на экспертизу что файл не является измененным графическим редактором, ну и закономерно встретишься с тем кого щёлкнул, а дальше сам понимаешь на бутылку скок и сам оплатишь его штраф
>>4353730 >Говорю же, только в твоем манямирке. Увы, оплошал. Установка - 2500 штрафа, управление - лишение. Ну да не страшно, пока это нарушение не стало массовым.
>Где ты здесь увидел нормальное общество? Оно становится нормальным, друк. 15 лет назад я ставил тачку на тротуар и не испытывал угрызений совести. И все так делали, не считая чем-то зазорным. Сейчас - гораздо меньше людей так поступают (ДС), я сам перестал, в основном это уже какие-то быдланы с окраин таким занимаются. Потихонечку до всех начинает доходить, что они не правы.
>>Общество сейчас меняется. >Не в лучшую сторону. А по мне в лучшую. Если посмотреть на цивилизованные страны - там все "доносят". Вовсе не из желания зла лично мудаку. А просто из понимания, что жить в городе, где все соблюдают правила парковки, гораздо приятнее.
>>4353727 А как ты узнаешь, кто именно разбил тебе ебало?
Собственно, история из соседнего дома: примерно с середины 90х тротуар забрали под УЖАСНУЮ НИЛИГАЛЬНУЮ парковку, а люди ходили по дороге. Причем забрали не по-пидорашьи, а решением собрания жильцов. Решили, что пока что так, а потом когда-нибудь выбьем из муниципалитета перепланировку двора засчет нахуй не нужного газона, дабы всем хватало. До сих пор выбивают, кстати. Там тепломагистраль идет, бюрократия непробиваемая. Так вот о чем история: вселилась пару лет назад какая-то вахтеропидорашка, и начала, значит, стучать всюду, потому что мол КОКОКОКО НИПРАВИЛЬНА КОКОКО НИЛЬЗЯ. Реально, жалобы строчила, участкового заебывала и т.д. Народ у нас мирный, сначала расклеили объявления с очень вежливой просьбой уважать позицию жильцов дома, потом вычислили петуха и положили просьбу уже в письмовник. Когда ничего не помогло, собрались и стали думать что же делать. И придумали: сарафанное радио сказало, что петух сделал перепланировку в квартире, и само собой, не согласовал. Написали коллективную жалобу, приехала инспекция. Петух попал примерно на 120к рублей за согласование постфактум с помощью взяток. Сначала хотели установить надзор и заставить сделать по закону, т.е. вернуть квартиру в первоначальный вид, и потом снова провести работы, но пощадили после слезной мольбы, о том что опущенец больше никогда не будет лезть в дела дома. Такая вот история о мнении большинства и реально работающем самоуправлении.
>>4353736 Охуительные истории. Законодательно твой телефон приравнивается к планшету МАДИшника. Петер фотографированием через спутник проверяется, действительно ли ты стоишь в том месте и проверяется по базе тротуаров в мск, которую формируют инспектора. После фиксации ты пишешь короткий 10с видос с машиной и окружением для полного подтверждения. Зарегистрироваться вроде можно даже не указывая номер телефона. Что докажет оштрафованный петух? Что в этом месте нет тротуара, а фотографировал я хромакей?
>>4353748 В суде это будешь рассказывать. >телефон приравнивается к планшету МАДИшника Ахуительных рассказы из манямирка в котором китайский телефон у долбоеба приравнен а сертифицированному спецоборудованию в руках сотрудника при исполнении. Желаю удачи и на всякий случай купи полис ДМС зубы нынче дорого за свой счёт вставлять
>>4353747 Вот что делать с территорией у дома - пускай сами жители и решают. Решили делать парковку и ходить по дороге на собрании ТСЖ - их право. А территория города принадлежит всем жителям. И там принято решение на тротуаре тачки не ставить.
В случае если мне разобьёт ебало тот, чью тачку я только что сфоткал - вопрос с идентификацией человека будет решён довольно быстро.
>>4353755 Лол, как же ты ошибаешься. Я сам сьебал из этого охуенного города 4 месяца назад в масквабад. Единственный плюс Владивостока - это маленькие расстояния - город небольшой. На этом плюсы заканчиваются, лел.
>>4353761 Давай, а потом покажи его в работу в других приложениях, а не внутри этой поеботы >>4353758 Жди штрафа, пидораш, потом беги обжаловать, я хоть порофлю
>>4353753 Нет, ты нихуя не прав. Во Владивостока реально негде парковать свои ведра, т.к. в каждой семье как минимум одна машина. А ширина дорог и количество парковок не менялось с революции. А без собственного ведра - перемещение по городу это сплошной ад, я добирался до работы где-то за час, в тот момент как на машине мне нужно было 20 минут.
>>4353768 Смотря насколько сильно ебало пострадает. УК 116 побои.
>>4353771 А что, кто-то будет меня вычислять, искать где я живу, и ждать, просто получив 2500 штрафа? Ох лол, какой ты фантазёр. Если на месте не словил в ебло - то 99.9% что эти мамкины угрожальщики ничего не сделают.
>>4353775 Потому адекватные люди в такой ситуации начинают организовывать удобный общественный транспорт, а недалёкие требуют больше парковок и больше дорог. Вовсе не понимая, что город столько машин физически не может вместить.
>А что, кто-то будет меня вычислять, искать где я живу, и ждать, просто получив 2500 штрафа? Тут дело чести, а не бабла. Ты как мусор, которому можно хорошенько въебать без последствий. Этож мечта любого пацана.
>>4353498 >Гражданскую позицию проявляют на площадях В голос с промытого долбоеба. Гражданскую позицию проявляют тем, что убирают за собой говно и заставляют убирать за собой других. А все эти маняплощади - официально разрешенные загоны для выпуска быдлом пара в стиле "пришли, попиздели, погордились тем, какие мы охуенные, рассосались обратно по ифисам".
>>4353782 В 2018 надо жить в полной дыре, чтоб за такое до реального мордобоя дело дошло.
>>4353787 >Отменена. Ты мало того, что пидорахен, так ещё и законов не знаешь.
>Тут дело чести, а не бабла Насмешил. Вот скажут тебе, что озалупил тебя Омежкин Васян, и прописан он в г. Урюпинск Пирипиздюйской области. Дальше что? А ничего. Соснёшь обиженно, и заплатишь штраф. Потребуешь суда? Ну ок, Омежкин может даже в суд придёт. Увидишь ты его. Прям у суда будешь рожу чистить? Не смеши.
КАк ты себе это физически представляешь? вот ты знаешь где человек живет но ничего не знаешь о его распорядке дня. приедешь с утра к подьезду и будешь до вечера сторожить? а если у него сегодня вообще нет настроения выходить из дому? или у телки завис на несколько дней? будешь у его подъезда жить несколько дней в тачке, не есть не пить не мыться и на работу ходить тебе тоже не надо?
>>4353783 Лел, ну это уже влажные фантазии. Городу просто нужное нормальное управление, которое настроит всю систему, но кому это начинать-то лел, в мэрии у каждого местного депутата служебное ведро с водителем и личная парковка, так, что все эти проблемы особо никого не ебут. А сейчас на от пересадить даже четверть жителей не получится, т.к. он работает как кусок говна. Случится обыкновенный коллапс и истерические митинги, которые только московский омон и сможет остановить. Уже было.
>>4353796 Сорян у меня двойка по географии поэтому я выбрал один из городов Ботсваны, я думаю это не принципиально, на пиках яндекскарты, Яндекс такси и гогольмэпс
>>4353816 мда блять, зафейкать gps сигнал всегда было ебать как легко, это даже, сука, заложено в стандартных функциях. Есть режим разработчика, в который может любой пользователь ведра войти и задать вручную себе любое местоположение. Эта хуйня сделана для разработчиков, чтобы тестировать приложения связаные с работой gps. Под ios не разрабатывал но уверен, что такая же хуета там есть. А теперь иди нахуй.
>>4353820 Там хитрее. Нужен рут, fake noroot и еще поебаться сверху. Но в целом запилить фейк не шибко сложно, а разбираться никто не станет, ибо штрафы с камер хуярят неглядя. У этих блядей даже нет ответственности за ошибочные штрфы, хотя каждая писюлька подписана их блядским именем.
>>4353810 >Как там в 2014? Боинг уже сбили? Как это, что-то слышать о декриманизации побоев, но решить, что теперь статью полностью отменили?
>>Дальше что? >Сразу видно школьника, в 90е не жившего. 90-е прошли. Пацанов, готовых пробить и наказать лоха - тоже. Дальше-то что будет? Давай, расскажи.
>>4353811 >нормальное управление Да, именно оно и не помешало бы. Могущее в адекватные, но не слишком популярные в народе меры.
>>4353818 В том, что на ведре модифицировать можно хоть анус владельца, а на телефоне белых людей все сделано по-человечески >>4353820 >под ios не разрабатывал но уверен Еще один даун
Ну, подмените вы на своем хуеми геолокацию. Нарисуете хромакей позади машины. Как видео запишете?
>>4353803 >В 2018 надо жить в полной дыре, чтоб за такое до реального мордобоя дело дошло. Я даже бабе начал отгрузку пиздюлей, но та оче быро завяла и съебала, роняя говно, хотя верещала как сирена ПВО. Город ДС.
человек для которого хромакей и геолокация не пустой звук, врядли будет свое время терять на такое говно. у него наверняка занятия поинтереснее есть да и время его не бесплатное.
в теории можт и да а на практике как начнешь свой дьявольский план воплощать то поймешь что возня того не стоит...столько телодвижений чтоб какого то мудака штрафанули на несколько косарей, да он даже и не поймет что это ты т.к. ему их просто с карточки спишут а сами бумажки со штрафами все кого я знаю (в т.ч. я) выкидывают в мусор не читая
>>4353580 Лол, в белом оьществе все ,как ты выражаешься, доносчики. И никто плохим это не считает. Наоборот это пидорашки кукарекают Я ЧТО ДОНОСЧИК, СТУКАЧ . Поэтому и живут в говне.
>>4353593 >Я ставлю там где никому не мешает. Ты всех спросил? Парковаться на тротуарах нельзя, хули тебе непонятно, долбоеб? Правила блять нужны чтобы их исполнение облегчало жизнь всем. И выполнять их надо независимо от того, хочется тебе или не хочется. Давай я тоже начну ходить по переходу на красный свет или вообще по дороге вместо тротуара, мне же так удобнее, и другим пешеходам не мешаю. Заеду нахуй в парк и встану там на газоне, чтобы никому не мешать. Чего ты тупым-то прикидываешься? Есть стоянки и парковки - паркуйся там. Нет, будем парковаться на зебре, перед зеброй, поперек дороги, на перекрестках, на углах, газонах, в три ряда. И у каждого, У КАЖДОГО, этот же довод, "я никому не мешаю".
>>4353538 Ебать ты ауе пидорашка. Ну епта, мне не мешает значит никому не мешает. Чисто технически факт того, что это камриебло будет ебать твою мать тебе тоже не будет мешать, ебут ведь не тебя. Я бы на месте опа поступил точно так же, ибо все тротуары в говне из-за таких вот инвалидов.
>>4354014 Не проецируй, челемяка. Если я хочу что бы на тротуарах и на дорогах была чистота а не вот это вот говно ручьями каждую весну и осень, то это не о чем еще не говорит. Плачу 2к каждый месяц за место на парковке у дома и на работе что бы не месить грязь на газонах как долбоеб.
>>4353349 (OP) Необучаемым похуй, у нас во двое паркуется теанопетух, которого раз 20 увозили кузнечики, так этот необучаемый все равно ставит где попало, его увозят, ему похуй. Тупая пидораха будет получать под зад, но все равно продолжит нарушать. Кстати для дворов такая хуета действует?
Недавно меня эвакуировали с тратуара, но не потому что там нельзя совсем парковаться Оказывается есть "эко парковка", и они расположены гдебывыбыдумали, правильно на ТРАТУАРЕ, в гибдд мне пояснили что там можно вставать.
Тоесть все кто топят за штрафы людей на тратуаре - не понимают сути законов. Сама по себе парковка там это не социальное зло, просто закон туповат (есть много тратуаров шириной шире дороги, проектировщики как бы хотели чтоб там была парковка, а закон не допилился вовремя) И вот на сцену вышли экопарковки, на которые можно заехать только по тратуару, и находятся они на тратуаре.
>>4354043 Ну велоблядь, я в сортах говна не разбираюсь. Все автовладельцы нарушают правила, осознанно или нет, вопрос времени когда за это придет наказание, не нарушающих не существует, разве что кто на диване во сне рулит и то не факт
>>4353580 В Германии или Америке за такую парковку тебя озалупят на пару тыщ баксов, и машину эвакуируют, причем по звонку какого-нибудь гражданина. Но куда этим недостранам до великой россиюшки с народом-мыслителем, народом-удальцом, который втыкает машины на газоны, детские площадки, подъезды, и живет как ему удобно.
>>4354184 >завистливой Зависть к владельцу несвежей камри? >трусливой А нужно владельца у машины подождать и дать пизды? >хвастливой Чем он похвастался? Тем, что у него есть телефон?
>>4353349 (OP) На данный момент я против таких программ, т.к. есть шанс неоправданного штрафа, например когда автомобиль реально сломан и стоит на аварийке под знаком. У меня на работе ( строительный подрядчик) водилы грузовиков говорят, что если вынужден стоять под знаком, на аварийке, выставив знак, как положено, все равно номер закрывают бумажкой. ЦОДДу в основном пофиг, что ты сломан, так еще и граждене бывает норовят бумажку снять и сфоткать, им, говорят, по-человечески объясняют, что сломан, жду техпомощь, знак выставлен, но те даже скандалят бывает, в погоне за лишней кармой от Собянина. Система ввела штрафы, но не позаботилась о нормальной дорожной инфраструктуре и возможности оспорить штраф. Я пешеход, но сам замечаю огромное количество бреда на дорогах, зачем-то организованной платной парковке в спальных районах ДС с одновременной установкой повсеместно знаков "Остановка запрещена". У меня в районе, например, теперь все стали нарушителями, т.к. в радиусе 400 метров от метро теперь остановиться нельзя - номера закрывают теперь и все, кому надо остановиться по служебной надобности: инкассаторы, грузчики и даже коммунальные службы. Во дворах теперь заняты тротуары, потому что на дороге встать нельзя и это при том, что у нас шлагбаум на въезд во двор, стоят только свои, но всем места нет. Отличная тактика - организовать бардак, чтоб все друг на друга лезли, а мы будем наблюдать и штрафовать.
>>4354235 Ну кстати, вот этот закрывает видимость пешеходов перед переходом. Хотя с другой стороны, зимой вместо него будет куча снега, на которую всем похуй.
>>4354676 Тем, что 20% населения страны работает на 1% территории страны. Даже если все эти 20% будут иметь возможность платить за парковку, стоянку, гараж, то места физически не хватит на всех. Если все эти 20% населения пересядут на общественный транспорт, то будет транспортный коллапс, который можно было наблюдать после последних снегопадов. И как раз таки нормальная зарплата и инфраструктура есть только на этом кусочке 1% территории, поэтому остальные 20% населения сюда и едут. Как кто-то говорил "Москва хуевый город для жизни, но есть города вообще непригодные для жизни".
>>4354653 Когда чинуша подписывает попильный контракт, то так же "я же не у кого не ворую, а даже больше даю" ведь деньги государства не чьи то личные.
>>4353498 О чем с такими говорить, никогда такая страна жить нормально жить не будет,пока в ней 88% считает что соблюдение общественных (выгодных людям) норм это нипапанятиям,лучши систему выебу,встану под знаком и бумажечку прилеплю
>>4355124 Проблема в делении на своих и чужих. Чиновники, менты это ОНИ, а не часть народа, выбранная народом для определённых функций. Ну и они сами считают себя чем то особенным. Поэтому и будет ненависть к ментам и нежелание с ними дела иметь, но и когда граждане начинают ментам напоминать, что те всего лишь служат, а не каста, то те тоже подгорают и начинают документы клянчить, руки ломать и в участок доставлять.