Здравствуй, дорогой дневничок. 9 лет назад я был 26 лвл с двумя детьми, работал погромистом в ДС и в ус не дул, но появилась мысль поехать поработать в Австралию или Новую Зеландию. 8 лет назад я таки в эту Австралию. Тогда я думал, что это поработать на пару лет и вообще сомневался, в России всё было плюс-минус нормально, а Австралия это хуй знает что такое. Жена, опять же, подозрительно отнеслась ко всей затее - говорила по-английски плохо, всё такое. Сейчас я зарабатываю в 4 раза больше, чем в России (трачу, разумеется, тоже больше), но это не главное - с каждым годом новости из России всё более и более напоминали "Когда меня отпустит" Канагова. Где-то между болотной площадью и крымоолимпиадой я окончательно осознал -никогда я в Россию жить не вернусь, это немыслимо. За последний год пропали всякие сомнения, что решение переехать было самым лучшим решением, что я сделал в своей никчемной жизни.
Задавайте свои ответы, как кинуть кости в Австралию, подальше от кровавого тирана.
>>27053957 Нет, но если тебе надо, тут даже гомобраки разрешены, найдёшь себе ёбаря по вкусу.
Аноним ID: Евгений Полиевктович02/03/18 Птн 01:34:23#4№27053979
>>27053901 (OP) Миграционная программа у австралов довольно внятная. Но. Как долго искать вменяемую работу? Тот же кодинг/сисадмининг. Могу в ремонт автомобилей исчо (хобби). Сколько денег надо на первых полгода жизни, если работа быстро не находится? Что тратится в месяц на проживание в Сиднее, к примеру?
>>27053901 (OP) Там правда дохуя всяких пауков, ебаных сороконожек размером с собаку и прочей подобной хуеты? Я просто инцектофоб, а о Австралии у меня сложилось ощущение, что она вся забита неведомой здоровенной и ядовитой хуйней в невероятных количествах, которой больше нигде в мире нет.
>>27053979 Это, как можно догадаться, самый главный вопрос. Я нашёл работу прямо из России примерно за год в режиме "раз в месяц вспомнить, разослать резюме и опять забыть". Похоже, стратегия в этом - увидев, что какой-то агент много постит вакансий по какой-то теме, написать лично ему, обрисовать себя именно как человека, а не набор слов на бумажке, каких 100. Русские программисты это тут некий мем (мы постарались для тебя), ценятся не в пример выше индийских и китайских. Если есть работа и нет семьи, для переезда хватит тыщ 7 (купить неразваливающуюся машину и оплатить на пару месяцев конуру). Многие конторы собственно переезд (включая пару недель в гостинице) оплачивают. Если получать независимую постоянную визу (это направление миграционной программы, кстати, понемногу прикрывают) и ехать без работы, то разумно иметь бабла на полгода-год. Я бы сказал, всё равно лучше искать эту первую работу из России - когда для тебя не надо делать рабочую визу, ты сразу на полкорпуса впереди всех.
>>27053992 Давай, расскажи мне про анальные австралийские законы с интернетом. Качаю всё, что мне надо, с рутракера (в целях сохранения языка дома всё только по-русски) уже 8 лет, полёт нормальный.
>>27053995 Это страшилки в стиле "в россии медведи по улицам ходят". Вся опасная хуйня далеко на севере, где только аборигены и крокодилы. На юге прохладнее и никаких опасностей нет. За 8 лет убил 3 паука, укус которых средне опасен (в случае укуса надо желательно за час оказаться в больнице, за последние 30 лет ни одной смерти от укусов пауков, один хер умер от вторичной инфекции). В лес лучше ходить в высоких сапогах - опять же, от змей только борзые фермеры дохнут, примерно 1 в год. Ещё есть большие мохнатые безвредные пауки, пикрелейтед.
>>27053901 (OP) >кинуть кости в Австралию, подальше от кровавого тирана. да нахуй мы там нужны, хуемрази мы, менсплейнингом будем заниматься только, тамошние богини нам быстро на место у параши укажут, я боюсь таких воительниц за равноправие
а вообще говно, нахуй твою Австралию, дайте мне советы, как сьебать в Австрию, Венгрию, Лихтенштейн, Южную Корею, Аргентину или Эстонию, где сжв-фашизма нет и скрепы отсутствуют
>>27054109 >Ещё есть большие мохнатые безвредные пауки, пикрелейтед. Ойбляяяя Вот такое меня и отмораживает в Австралии. Между ядовитой и не ядовитой подобной хуйней я особой разници не вижу, у меня даже некоторые обычные насекомые вызывают неописуемое отвращение и панику, а если такие здоровые, то вообще пиздец. И почему они не вытравят все это к херам, Гринпис что ли не дает?
>>27053901 (OP) Хуяссе ты забрался. Расскажи где лучше всего из этих стран: Австралия Новая Зеландия Канада США Швейцария Германия Чехия Хочу уехать в одну из них, но в Зеландии и Австралии никогда не был. Какие вообще плюсы/минусы у тебя. Какой уровень доходов примерно в долларах США сейчас? Ты к какому классу общества там принадлежишь? Какое жилье?
>>27054113 Негражданина можно выпиздить за нехуй делать даже за систематическое превышение скорости. Кстати, никакой новый закон от 18 ноября не гуглится, подозреваю, что это какой-то пиздёж. Законы на тему "не оскорблять по религиозному признаку" в некоторых штатах есть, но пока все попытки применить их в суде потерпели поражение как противоречащие неким более фундаментальным принципам.
И кстати, тот инцидент с мейнсплейнингом больше стоил богине, нежели озалупившему её жиробасу, он министр коммуникаций, а ей сосать в оппозиции ещё года 4 точно.
>>27054198 там и так пиздец зона экологической кокосрофы после зайцев и природа ждет пока всякие бобры и кенгуру эволюциорнут и станут насекомоядными, а ты и насикомых хочешь выпилить?
>>27054198 Они же, блять, часть экосистемы, тут и так проебались с жабами и кроликами, стараются больше ничего не трогать. Говорю, хуйня это всё, пылесосом хуяришь и всё. Этих больших так вообще тут любят (они жрут муравьев и ещё кого-то там), ловят в банку и на улицу выпускают.
>>27054212 Я никогда не жил нигде кроме России и Австралии, в некоторых странах из перечисленных был туристом, но что я могу знать о том, где там лучше? Класс - хуй знает, по ЗП я вроде как в верхних 10%. На коктейльные вечеринки не хожу (в рот я ебал), а так ни в чём себе не отказываю. Купили в еботеку дом на 6 сотках, когда-нибудь выплатим.
>>27054241 Жена никуда не делась, детей прибавилось. Вообще эмигрантские разводы это частая тема, приехавшие немного охуевают и внимания друг на друга часто не хватает.
>>27054296 Ебнутый пыня уже настолько заебал, что хочется бежать. Сегодня он подвел окончательный итог, показав, что ебнулся окончательно и жизни в стране больше не будет .
>>27054268 То есть у тебя зарплата больше $10000 в месяц? В Россию часто летаешь? Тянет в нее вообще? У детей есть проблемы с обучением из-за того, что английский не родной? Алсо, ты в каком городе живешь и в каком в России жил?
>>27053901 (OP) >Задавайте свои ответы, как кинуть кости в Австралию, подальше от кровавого тирана. А твоих ответов всё равно не помогут, ведь нету программ, которые помогают эмигрировать двощерам. А все люди знающие английские и которые смог это подтвердить экзаменом EILTS съебываются и без советов на изи.
>>27054109 >(в целях сохранения языка дома всё только по-русски) уже 8 лет, полёт нормальный. а зачем тебе или твоей семьи русский? никогда этого не понимал. Человек смог вырваться, а русский его семья почему-то старается сохранить. Для чего это нужно?
>>27054335 А ты терпеливый! >>27054374 ЗП до налогов больше 10, после около 8 (австралийских). В России был 2 раза за это время, через полгода планирую опять. Тянет не сильно, но родственники-хуёдственники. С детьми проблема больше русский сохранить на вменяемом уровне. Москва -> Мельбурн. >>27054402 Такая-то национальная идентичность. Кроме того, вроде как двуязычность глобально помогает развитию мозгов у детей.
>>27054458 >о, вроде как двуязычность глобально помогает развитию мозгов разве только для этого. Общаешься там с русскими эмигрантами или только с местными?
>>27054458 >А ты терпеливый! У меня тут бизнес, который в общем-то позволяет безбедно жить, но смотреть на развал по всем фронтам уже заебало. Еды нормальной не продается, одежды тоже, перелеты охуенно дорогие, медицины практически нет (кроме частной стоматологии, но это и не медицина, а стоматологи до недавнего времени даже не считались врачами, а были типа фельдшеров), дорог за пределами Москвы и Питера нету. Каждый день какие-то новые запреты, сажают за лайки - даже пришлось удалиться из соцсетей из-за этого - ведь ебнутые могут принять какой-нибудь закон задним числом и пересажать всех за что угодно. Меня уже чуть не оштрафовали за оскорбление чувств верующих за репост атеистического ролика. Думал может после санкций и перед выборами наш ебнутый одумается и вернется в реальность, но видимо у него совсем деменция. Надежды больше нету, поэтому буду уезжать. Я уже переезжал в США, но вернулся, так как тут предложили заняться бизнесом. Теперь очень сильно об этом жалею.
А я живу в рашке и зарабатываю больше раз в 10 чем погромист в австралии. Езжу по миру, изнутри рахи зоонаблюдаю за ватой живущей на жалкие 500$-1000$ в месяц, сейчас вообще охуительнные новости сплошным потоком пошли. Февраль не останавливайся!
Нахуй это сюда тащить было? Каму какое дело где ты подсасываешь хозяину и где сдохнешь в итоге, тут, в антарктике или на Марсе? Всем до пизды на какойто биомусор вроде тебя.
>>27054565 Карточка слева положена только резидентам и гражданам. Стать гражданином, если уже резидент - чисто техническая хуйня, надо просто прожить в стране 4 года и подать заявление. Паспорт дома, нахуй мне его с собой таскать.
>>27054563 Если есть иностранные права, надо в течение полугода сдать экзамен из 3 частей - теория, хуета про распознание опасностей на видео и вождение по городу. Почему-то требуют вертать башкой, аки сова. Если иностранных прав нет, то те же 3 части экзамена, но после первой надо поездить с правобоярином (любым) несколько месяцев (зависит от возраста), потом сдать остальные 2 части и получить рабские права с ограничениями (не бухать совсем, ещё что-то там).
>>27053901 (OP) >решение переехать было самым лучшим решением, что я сделал в своей никчемной жизни Я тут постоянно говорю, чтобы они бежали на ЛЮБЫХ условиях отсюда. Но нет, этим ебланам надо официально, чтобы жилье там купить сразу и все заебись было. Тупые дегенераты. Бежать надо на любых условиях и это будет всяко лучше, чем жизнь в рашке, особенно если эти ебланы из мухосрансков.
>>27054632 Бля, ну те кто могут сбежать, на двачах редко сидят. Для большиства, нужен как минимум язык и сдача его по экзамену. Деньги на переезд и пока ты там будешь искать работу очкодрая конкурируя за место с толпами нигров и арабов.
>>27054631 Ну раз дома, тогда принеси его в тред. Хуле ты телишься? Не ебу за ваши нычки с карточками страхования до резидентов, граждан, беженцев и прочих
>>27054587 Собственно, мысль, что неплохо бы свалить, первый раз посетила, когда я пошёл в Москве в Ашан, купил там какой-то хуеты типа там на 10 тыщ- просто еды на неделю, бухла, ничего серьёзного. Выхожу и вижу объявление - требуются кассиры, зп 15 тыщ. Какая радость нормально жить, если вокруг пиздец, грязь и нищета? Тут, конечно, тоже есть бедные, но тут бедный это машина старше 10 лет и муниципальная квартира, а не угол в общаге и очередь на ебаный скотовоз.
>>27054653 Я ж на работе, у нас тут 11 утра. >>27054649 Правда, как обычно посередине - с билетом в одну сторону придётся работать негром на рынке и света белого не видеть, нормальная работа за неделю не ищется. Вырваться оттуда довольно трудно, хоть у некоторых и получается. Надо денег нормально продержаться несколько месяцев.
>>27054643 В первую очередь нужна нормальная профессия. Язык хуйня, за полгода надрачивается. На двачах кто попало сидит.
Завидую тебе опушка. Свалить в Австралию или нз это голубая мечта. Но я не программист не врач и не инженер, и нахуй там никому не нужен. Счастья здоровья. Не наступи на ската
>>27054729 Все резиденты и граждане имеют Medicare (на пруфе), по которому бесплатно лечат от всего, кроме зубов, на него же берут 1.5% налог. В некоторых случаях (врачи вообще говоря независимые и могут брать больше чем даёт государство) надо доплачивать. На этот случай и если бесплатного долго ждать, многие берут доп. частную страховку. Они разные, на любой вкус и кошелек.
>>27054856 Ну извини. Я за гомопидорасами не слежу. Да и вообще в Австралии я их почти не вижу. По крайней мере вижу их здесь в сто раз меньше чем в рашке, где существуют целые гомоотделы в мэриях и гомофирмы.
Вот вам ещё эпическая быль. Жил был австралийский казак, сын православного священника Семён Бойков (пикрил). Жил в Сиднее, промышлял строительным гешефтом, наряжался красиво и скакал на лошадке. Периодически встречался с другими клоунами и даже сайтик сделал (http://aukazak.com.au/, тот ещё пиздец). Потом начался крымнаш и домбас, и поехал наш казак воевать за царя и русский мир. Выкладывал фоточки с оружием и именитыми ряжеными в свой вконтактик/фэйсбук. Потом чё-то его заебало и он решил вернуться, а в аэропорту его встречает ASIO (местное КГБ-лайт). Давно тебя ждём, говорят. Помурыжили его, потом решили, что долбоёб это неопасный и отпустили под наблюдение. Тогда он обосрался окончательно и поехал работать казаком в Россию. В процессе этого пидоро-клоунства он засветился, пытаясь разогнать в Чите навальновский митинг, за что его австралийские же ряженые попёрли из атаманов (http://забрабочий.рф/news/150803/). The end.
>>27054965 Всякие бурято-китайские полукровки имеют полное право быть идиотами, расист ты хренов. Кстати, поскольку Австралия находится за Байкалом, казаки тут сплошь забайкальские.
Аноним ID: Лев Давидович02/03/18 Птн 04:40:21#81№27055000
>>27053901 (OP) Правду говорят, что там солнце жарит так, что рак кожи получить только в путь?
>>27054534 >Я уже переезжал в США, но вернулся, так как тут предложили заняться бизнесом. Теперь очень сильно об этом жалею. По какой визе переезжал? И если по рабочей, то что за профессия была?
>>27055000 В какой-то степени правда. С сентября по март на улицу надолго без шляпы и крема выходить, вообще говоря, нежелательно. Бледнокожие рыжие британцы и ирландцы страдают больше всех.
>>27055046 Пинусы: Далеко от всего. Дальше китая слетать - штука баксов.
Нормальных городов в Австралии примерно 5, они в некоторой степени перенаселены. Это сказывается на школах, транспорте и всём таком. Районы, где раньше был 1 дом на 6 соток, потихоньку застраиваются малоэтажками, а школ, железных дорог и всего такого больше не становится.
Труд довольно дорог (чужой), электрики-водопроводчики на строительном буме нехило обнаглели и дерут будь здоров.
Для кого-то минусом будет штраф 150 баксов за превышение скорости на 4 км/ч и невозможность дать менту на лапу.
После того, как в 95 году клинический дебил (IQ 65 чтоли) выпилил 35 человек, стало немного анальным законодательство об оружии - всё ещё можно, но сложнее.
Значительную часть времени австралийцы находится в состоянии 'stunned mullet', тормоза и лентяи. Сначала бесило, потом привык.
>так как тут предложили заняться бизнесом Кто предложил?
А то вот есть одни "бизнесмены", которые подряды получают от мэрии одного крупного города, поэтому их "бизнес" себя очень хорошо чувствует. Но без этих связей (родственных) бизнесмены из них, как из говна пуля.
>>27055069 >Че за бизнес? Работал в крупной газовой конторе, потом ушел оттуда, потом бывшие коллеги предложили создать поставщика для той конторы по своей специфике. Не смотря на то, что покупатель один, это все-таки не "бизнес", а бизнес, так как все честно и без коррупции.
>>27055084 >бывшие коллеги предложили создать поставщика для той конторы по своей специфике А как эта контора до тебя существовала, как без такого важного поставщика обходилась?
>>27055096 Ты ебанутый. Мне вся эта тема с взятками и родственниками отвратительна до омерзения. У меня есть родственники во власти и в ментовках, а я даже не стал делать себе должность помощника депутата и отказался от должности руководителя департамента. >>27055101 Техническое ноу-хау, в котором высока цена ошибки и не огромные заработки, поэтому туда никто не лезет
>>27053901 (OP) Это вообще для съябыча скорее тред, ну да ладно. Я вот думаю - в Австралии конечно жить пиздец опасно, особенно в самой джунглевской жопе, но должен же за этой самой жопой кто-нибудь следить, и следить за деньги немаленькие. Как у вас там живут выживают егери и лесники? Ну или как вы там своих лесоработников называете. Для экстремала самое то.
Почти соседи. Ну как соседи, я из НЗ. Удваиваю, сьебать сюда годно. Правда хз как ты работу нашел удаленно. Я тут с местным образованием, годовой визой для поиска работы и айлтсом в 8 несколько месяцев искал в плотном режиме. Ну правда я не айтишник.
НЗ вроде как годнее Австралии для жизни, но гораздо хуже для бабла. Капчую из Окленда, насекомые есть, но не много и не ядовитые, на выбры пыни не пойду, потому что я хохол. 2... лвл, тролль, лжец и девственник.
В целом рекомендую НЗ, хотя многие местные едут работать или жить в Австралию.
>>27055144 >Три года аспирантуры, но не защитился из-за лени Кек. Из-за сидения на двачах ты хотел сказать? Я вот собираюсь защищаться без аспирантуры. но тоже лень.
>>27055227 Я о двачах узнал позже. Не было мотивации на самом деле. Было лень генерировать статьи для ВАКовских сборников - там компиляцией рефератов не ограничишься, нужно было реально в библиотеках сидеть, а у меня была работа и семья. Да и не наука это все, а просто имитация. Реальные науки делаются за рубежом. На реальные, а не мнимые исследования, должны выделяться деньги. А у нас - я ебал. Стал резидентом Сколково, так там столько ебли чтобы получить финансирование, что нужно открывать департамент ебли с отчетностью, в итоге ушел оттуда нахуй через год. Там выживают только грантоеды, весь R&D которых состоит сплошь из юристов.
>>27053901 (OP) О, двачую опа, но я пока что в Рашке. Только думаю включить съебатор. Завтра, кстати, иду сдавать IELTS, рассчитываю на хороший результат. Тоже думаю либо об Австралии/Новой Зеландии, либо о Канаде. Посмотрю, куда получится. Вроде бы в НЗ можно устроиться бесплатно учиться, если английский в порядке. Жалею, что раньше не начал заводить трактор, годы идут, а в пораше становится только хуже. Наверное, надо было оставаться нелегалом, когда в 2008 летом был в США по W&T. Но тогда что-то застремался - дома остались родители, тян, а будучи нелегалом, я бы, если и смог остаться в перспективе, то в течение 2-3 лет не мог бы ни выехать, ни устроиться на официальную работу, пока гринку бы не получил. Да и в Рашке тогда все были не так хреново - шел 2008, Медвед у руля, доллар по 24 рубля, строишь планы. Теперь, если не получится с Канадой или НЗ, я, наверное, даже в Китай съебу по рабочей визе, чем в этом пиздец с поехавшим диктатором жить.
>>27053901 (OP) А я пытаюсь ещё стать программистом, конечно я скорее всего не уеду, уровень не тот. Конечно я попытаюсь закинуть удочку заграницу, но мнё придёться скорее всего выживать в России на грани голодной смерти.
>>27055250 Оооо, больная тема. ТЛ;ДР - 50-100мбит бывает. До недавнего времени был везде одит лишь говеный адсл. Поскольку застройка совсем неплотная, до телефонных узлов далеко и иметь 10 мбит было большой удачей. Сколько-то много лет назад лейбор-правительство решило провести оптику в каждый дом, а ежели кто в ебенях - каким-то ваймаксом или даже через спутник подключить. (Вообще говоря вся телефония тут уже лет 20 частная). Потом правительство сменилось и мудаки-либералы (в хорошем смысле) объявили экономию и пустили оптику по пизде в стиле FTTN, попутно истратив в 4 раза больше бабла, чем планировалось на FTTP. Заодно в ту же систему интегрировали коаксиальные кабельные сети. Я кажись плачу 60 баксов в месяц за 25 мбит, ибо мне больше не надо. По московским меркам это конечно пиздец-пиздец, но что поделать.
>>27055260 Чё делать умеешь? Чтоб рабочую визу получить, иелтс чаще всего не нужен. Общий совет - поиск работы методом рассылки резюме ничего не стоит, и (хоть и с небольшой плотностью вероятности) ведёт к самому безрисковому способу съёба.
>>27055302 >>27055307 Я только кинцо и игоры качаю, с закрытых трекеров. Никто не приходил. Какие-то суслики качали кинцо с пиратбэя, создатели кинца пошли в австралийский суд, где потребовали выдать им имена-адреса каких-то айпишников. Суд послушал, что они планируют с этими адресами делать, рассмеялся и послал их нахуй. Общий подход - если ты пиратствуешь не с целью получения прибыли, на тебя всем похуй.
>>27055318 О, нормально. Значит и раздавать можно без проблем? Хотя кажется что-то ты там про скорость интернета писал нехорошее... >>27055322 А в чем состоит этот эффективный закон антипиратов? А вообще я помню ещё новость про чувака, который в своей хате создал чуть ли не фирму детского порна и после этого у меня впечатление, что Австралия это рай для маньяков и ебланов, особенно учитывая количество свободного места, где можно прятать трупы и всякое такое. Про педофила это точно, а вот ещё околожелтушная статья была про дедовщину в женском подразделении...
>>27055317 Ключи 256 бит не расшифровать даже если потратить всю энергию Вселенной. Можно только запретить шифрование полностью или внедрить DPI для блокирования VPN, но это вариант только для самых ебнутых стран типа КНДР или России, где интересы диктатуры превыше интересов бизнеса, для которого VPN - стандартный рабочий инструмент
>>27055310 Кроме работы они ещё должны будут оплатить билет и визу, потому что я финансово не потяну. Шанс очень низок найти работу, это молодым, талантливым может повезти, среднячек то вряд ли переезд потянет.
>>27055329 Можно раздавать. По крайней мере рутракер точно никого не ебёт.
Нет никакого закона антипиратов, премьер-министр высказался что законы Австралии превыше законов математики, мол давайте ломать шифрование/делать бэкдоры, над ним все посмеялись и забыли.
>>27055343 Мне таки оплатили и переезд и визу. Возможно, я шибко умный, но тогда они ещё не могли об этом знать. Сестра жены щас сюда намылилась двигать (парикмахер), ей сказали сама плати за визу. Вообще нормального человека тут найти очень трудно, поэтому без работы они тут не остаются.
Хм, ок. Тактика тут такая - либо пишешь агентам по образованию (гугли, их овердохуя русскоязычных), либо напрямую в заведение по выбору. Они всё расскажут и объяснят. Бесплатно, ведь в стоимости обучения заложена награда агенту, либо личному универовскому, либо из отдельной компании.
Приехал учиться на годичную програму в бизнесе за 18 тысяч местных долларов.
Учился 2 дня в неделю с 9 до 6, один с 9 до 12. Предметов всего было толи 6, толи 7. Год разбит на 3 части, между которыми каникулы. Учиться гораздо легче, чем в (Ук)Рашке. 99% студентов работают при этом. Опыт работы дома был пару лет.
Отучился, паралельно работал в местной компании. Потом за пару месяцев до конца учёбы мой fixed-term контракт там кончился, и я сконцентрировался на учёбе. Закончил, но довольно долго ничего не могнайти по работе. Потом написал в одну из компаний в интересующей индустрии, прошел 2 собеседования и норм.
Вообще, я бы не рекомендовал учить здесь бизнесс. Без рабочего опыта в большой международной компании и охуенного английского найти что-то нормальное тяжело будет. Мне было, а ведь у меня и то, и то. Так чтл для рядового двачера ойти пожалуй лучший выбор.
Если совсем гуманитарий - то маркетинг, дизайн это лучший выбор, хотя и тут не легко. Ну и строители, да, они до зарезу везде нужны.
>>27055350 Нет, я свою квартиру за 100 тысяч рублей не готов отдать, а то меня депортируют и я бомжем стану. А бомжем в России это мучительная смерть в течении короткого времени. Если в течении 7 лет не смогу выбраться из России, то уже никогда не уеду.
Аноним ID: Ким Джабирович02/03/18 Птн 06:46:59#133№27055383
>>27053901 (OP) Анон, я как раз почти тот кассир с 15к, только хуже - на заводе. И собственно вопрос - как живётся пролетариату? Не слышал как там на заводах?
>>27055356 > Prime Minister Malcolm Turnbull has been threatening to pass a law to effectively end the use of secure encryption in Australia for a while now. > to pass a law to effectively end the use of secure encryption Это что, абстрактный закон? Типа ещё не придумали, но уже threatening to pass.
>>27055310 Да почти нифига не умею, я - препод английского собственно. Но не стремился бы поработать каким-нибудь продавцом, почтальоном, посудомойкой, грузчиком и т.д. IELTS все равно сдам, вреда не будет. Резюме рассылать в компании прямо? По-моему, в моем случае это не особо перспективно, как я сказал, какой-то востребованной специальности у меня нет, а выдергивать какого-то сэнднигера с другого конца света, только для того, чтобы поставить его посудомойкой - лишние хлопоты. Другое дело, если он уже вот, перед тобой и готов работать даже за меньшую сумму, чем местные.
>>27055383 Минимальная зарплата около 20 баксов в час, стало быть 3 тыщи в месяц. Столько получают негры в кафе, на заводах таких зарплат нет. Поскольку налог прогрессивный, с такой зарплаты он совсем небольшой. Ежели таких два человека, на эти деньги можно снять квартиру/дом в 20-30 минутах от центра города (пара тысяч), иметь среднего возраста тачку (5-8 тыщ раз в 5 лет + бензин и налог) и в целом достойно жить. Дети - дорогое удовольствие, т.к. выключают половину дохода (пособие на детей есть, но так себе и полтора года чтоли), садики дорогие. Чайлдфри радуются, размноженцы негодуют.
>>27055451 Есть. Можно заехать в условно греческий/вьетнамский/ещё какой район и поесть там настоящего хрючева соотв. стран. Так получилось, что чтобы жить рядом с работой я случайно осел в хохло-русско-еврейском районе - у детей стабильно 2-4 человека в классе говорят по-русски, есть русские магазины с гречкой(!) и балтикой №6, если кому надо.
>>27055466 Между прочим, пизды можно только так отхватить. Ещё кенгурятники так не случайно называются, эти твари любят на закате выскакивать на дорогу за каким-то хером. 10 минут от города уже гуляют только так.
>>27055515 Китайский удлинитель - это не серьезно, конечно. Но медикэа и права Виктории выглядят вполне реально. Да и в фактах австраложизни оп не плавает. Так что иди нахуй.
>>27053901 (OP) ОПчик, сам думаю съебывать этим летом. Расскажи как у тебя было с уровнем английского? Последние пол года добиваю до разговорного, но пока по прежнему есть некоторые проблемы именно в разговорной части, когда нужно быстро соображать (во время разговора могу забыть артикль или с прошедшими временами проебаться) при этом активный словарь около 5-6к слов. Или забить на это и уже пробовать искать работу?
>>27055537 Меня родители задрочили с детства, так что я неплохо говорил сразу. Обычно советуют кинцо смотреть по-английски, если трудно - с английскими же субтитрами. Пробовать искать работу бесплатно - конечно пробуй. Важность языка зависит от работы, ещё тут полно народу из всех стран мира с самыми жестокими акцентами, из которых типичный русский далеко не худший, так что всем насрать.
>>27055720 Ну я не знаю, может мне АТО в июле скажет, что я ещё должен, но примерно так, 130->93. Там ещё какая-то хрень на расходы без налогов, скорее всего так и будет.
>>27054227 > Законы на тему "не оскорблять по религиозному признаку" ... есть, но пока все попытки применить ... потерпели поражение HAHAHA, прям как в россиюшке
>>27055802 Да чет вспоминаю, когда у меня все заебись, то отписываться и заходить на борды кажется каким-то бредом, ощущение мерзости, купания в говне. Но это все индивидуально, вот опу письками мериться доставляет.
В сороковник реально трактор завести? Чет надоело светлого будущего ждать, с высоты прожитых лет все сомнения пропали - и по части будущего страны, и по части ее населения. Проклятое место.
Ps специализация - большие склады, класс А, автоматизация, wms, всякая сопутствующая ит работа.
Аноним ID: Олег Адольфович02/03/18 Птн 08:22:55#231№27055889
Сьебать реально в любом возрасте. Погугли в каком возрасте люди сваливали из Совочка. И в 50 уезжали.
Другой вопрос, как там в рыночек вписаться.
Аноним ID: Олег Адольфович02/03/18 Птн 08:27:22#233№27055913
>>27055882 Ну ты смелый. Уверен, бывают места, где есть дефицит условно белых людей, потому как и условия плохие и оплата относительно невелика. Пройдись по линкедину-то. Но если у тебя жена и ребенок... Тут нужны залихватские мозги.
Аноним ID: Григорий Злобьевич02/03/18 Птн 08:27:28#234№27055915
>>27056016 Можно читать сосач со скуки. Что ОП и делает.
Аноним ID: Григорий Злобьевич02/03/18 Птн 08:50:21#245№27056048Двачую 2RRRAGE! 0
>>27056028 >Это какой-то другой хуй (кстати, что за хуй?) Его зовут Алексей (как и тебя). Он живет в Мельбурне и его биография и семейное положение полностью совпадает с твоей жизнью.
>>27055938 Думаю, в Канаде было бы так же, только со снегом, хер знает. Потом, там же Теренс и Филип. >>27055915 Да не я это, говорю же. У меня вконтактиков нету. >>27055971 С третьего проорал. >>27056016 Есть некий недостаток театров/концертов, но я не такой большой любитель. Море/океан, бабло на всякие электро/столярные хобби, клубы по интересам, хули скучать.
ОП, завязывай хуйню писать, всё равно из местных пидарашек жопу никто не оторвёт. Давай лучше про природу, пауков, змей, охоту, рыбалку. Яхта-то есть? Там у каждого первого яхта по ходу. В океане купался?
Австралия - страна моей мечты! Подскажи, как переехать, сколько стартово бабла на это нужно? Инженер-конструктор по строительному оборудованию, строитель.
>>27056067 Природа красивая. В принципе, большая часть земли распахана, но нац. парков довольно много, с нормальными площадками для палаток/кемперов. С пауками в Мельбурне нормально, есть один ядовитый (руки в ноги и в больницу) и один как оса где-то. Грубо говоря, работаешь в саду всегда в перчатках и всё ок. В Сиднее вроде как есть анальные пауки, от которых ребенок однажды сдох за 15 минут. Но уже больше 30 лет смертей от паучьего яда не было. Змею видел один раз в дикой природе, сидела и никого не трогала. По лесам гулять надо в сапогах, выше щиколотки никто не кусает. До охоты руки не дошли, на рыбалку в море иногда вылажу, лучший улов - ящик ~скумбрии на четверых. Кто-то заморачивается и ловит каких-то местных рыб на муху, кроме того, в реках дохера карпов, которые тут за рыбу не считаются. Яхты нет (укачивает), есть мотоцикл, такой-то сезон круглый год. До океана ехать около часа, ездим несколько раз за лето, там купание специфическое, просто поплавать не получится.
>>27056132 Ебать, там даже реки есть? Большие? Приведи российские аналоги. А что за леса там, на что похоже? Джунгли, как во Вьетнаме, лол? С купанием что не так? Холодно, медузы?
>>27056084 Немного надоело, но ещё до Австралии. Скажем так, работы, которая нравилась бы больше, не видно. >>27056091 Типа этого? https://www.seek.com.au/job/35546627https://www.seek.com.au/job/35526340 Вроде есть, но несказать что жирно. >>27056111 Structural Engineer? С ними вроде есть такая засада, что они лицензируются, и для лицензирования надо лично присутствовать. Но строчка в списке профессий есть, можно пробовать.
>>27054954 Был на том митинге. Этот толстый пидор обещался бить нас нагайкой, прикатил из Австралии и приперся с десятком гопничков на площадь, пытался что-то сказать, но был освистан и с позором съебал. До этого периодически попердывал из Австралии про веру, царя и отечества.
>>27056191 Реки так себе, т.к. гор больших нету и дожди то есть то нет. Через Мельбурн течет говнотечка типа москвы-реки, только поменьше. Вокруг Мельбурна эвкалиптовые леса с большими папоротниками в нижнем этаже, на севере джунгли пиздец. Медузы тоже только на севере, в Мельбурне вода довольно холодная, в Сиднее самое купание.
Аноним ID: Роберт Авдеевич02/03/18 Птн 09:19:16#265№27056244
Знакомый с женой и пиздюком уехал в НЗ несколько лет назад, оба погромисты, рассказывают как у них охуенно дела идут, швитой западный мир, все дела. Решил погугилить по имени-фамилии, нашел новозеландский реестр фирм и оказалось что на его жену зарегана дрочильня (в НЗ это легально), где она единственный сотрудник. Не стал ему говорить, да и спрашивать неудобно. И как-то теперь не особо верю, что все настолько заебись там. Сам подумываю о перевозе своего небольшого дела в финку, но хз, взлетит ли там.
Хули тут спрашивать, будь я мамкиным программистом, то уже и сам бы давно свалил, но вот как свалить мамкиному гуманитарию никто никогда не расскажет. Так что иди нахуй, оп, не трави душу.
Знаете, что раздражает? Нужно быть наёмным рабом, чтобы куда-то съебать. Вот я в сети зарабатываю и ни в какой офес в жизни не пойду, да и не возьмут меня. Доход на уровне программиста. Но визу мне нигде, ясен хуй, не дадут. Поэтому остается либо в рашке куковать, либо визаранить по всему свету нон-стопом. Когда там уже глобализация?
>>27056420 Как это нахуй? Ей - деньги, тебе - вид на жительство. Только не говори что у тебя нет денег - такой биомусор без денег, авыантюризма, скилов или хотя бы нормальной профессии Австралии не нужен.
>>27056538 Мне на самом деле интересно, это с одобрения мужа или в тайне от него. Странная семейка. Вообще иммигранты частенько склонны приукрашивать, но видимо дрочить хуй в НЗ лучше чем в РФ это 100%.
Это оп, наверное уже опом не числюсь ибо из дома. >>27056281 Каптива для жены и хондаджаз для меня, моц Бульвар С50. >>27056331 Чё, прям со списками сотрудников реестр? Может так, сторонний бизнес? >>27056438 Накопи кучу бабла, купи на кипре или где там конуру, будет тебе съёб.
Аноним ID: Ким Акемович02/03/18 Птн 09:59:17#286№27056652
>>27053901 (OP) >погромистом >8 лет назад я таки в эту Австралию Так ты по рабочей визе съёбнул, мурзилка ты ёбнутая. А там, хуям простым что там делать? Бомжевать под деревом блять?
Аноним ID: Ким Акемович02/03/18 Птн 10:07:01#288№27056741
>>27053901 (OP) Леха, добра тебе. На чем кодишь? Работу долго искал? На какой балл надо сдать английский? олькам хуй в сраку и перо в бок
Аноним ID: Ким Акемович02/03/18 Птн 10:07:33#289№27056747
>>27056735 Становиться программистами (все шансы, даже школа ведь ещё не окончена) и валить. Ещё тут всякие инженеры в почёте и ещё хер знает кто, ссылка на список выше где-то. >>27056741 Кожу ERP системы на их внутренних языках, работу вяло искал около года, английский сдавать надо уже на вид на жительство, зависит от визы, в основном иелтс 6-7 из 9 или аналогичный тоефл.
>>27056863 Да, когда будешь вид на жительство получать. >>27056894 Эта хуйня на севере, там люди не живут, псоглавцы одни. >>27056994 ERP кожу. 130/год >>27057001 На апачане пишут, лучше всего газ+спички, только к окну не становись.
>>27057001 Закинься ксанаксом и запей бухлишком, Лил Пип одобряет!
Аноним ID: Фёдор Кощейевич02/03/18 Птн 10:38:02#308№27057107Двачую 4RRRAGE! 0
>>27057025 Не хочу я в вашей ссаной пидорашке обитать. Хочу Свободы и Демократии. Вот у меня щас кока-кола есть и на американском компьютере установлены американские же игры. За что мать шлюха меня здесь родила?
>>27057107 >>27057107 >Свободы и Демократии какая еще свобода? свобода митингов? - ты дома сидишь все равно свобода слова? - ну напиши все что хочешь тут как ты будешь пользоваться этой свободой и демократией?
>Вот у меня щас кока-кола есть и на американском компьютере установлены американские же игры на китайском компьютере хотел сказать в любой стране у тебя будет таже кола стоять и теже игры
Аноним ID: Фёдор Кощейевич02/03/18 Птн 10:47:01#314№27057214Двачую 1RRRAGE! 0
>>27057166 Ты пидорашка просто и не знаешь что такое просыпаться с утра, муж-гей тебе приготовил яйца с беконом, выходишь из дома, а там зелененький газон и флаги США всюду.
>>27054632 Как вы сука заебали а. Ты понимаешь что нелегала выпизднут и у него потом не будет даже ШАНСА уехать еще раз, легально или даже по турвизе? С другой стороны у меня здесь белая зп 2.5 к долларов, я охуеваю от пыньки, но при этом знаю, что хуй я такую зарплату получу нелегально в европке. Так что не пизди мне тут. Да, из Норильска может и разумно сьебать на любых условиях. Но не все живут в Норильске
Аноним ID: Фёдор Кощейевич02/03/18 Птн 10:50:29#317№27057254Двачую 4RRRAGE! 0
>>27057230 >есть в этой "лотерее" что-то унизительное Ебать. Тебе дают шанс стать гражданином топ 1 страны за всю историю человечества. Унижение - это рождение и жизнь 23 года в пидорашке.
>>27053901 (OP) >как кинуть кости в Австралию, подальше от кровавого тирана. Да нахуй нужна эта провинциальная дыра для потомков рецидивистов и понаехавших ссыкунов.
>>27053901 (OP) Опчик, ты пишешь про то, что в лесах надо ходить в сапогах, в саду в перчатках. Я читал, чито в Австралии вполне можно увидеть, как в больших даже городах по улицам босиком люди ходят. Это сказка, местная традиция или редко, но встречается?
>>27057264 Ты про ошибку выжившего слышал? Что есть примеры - не значит что тебе повезет. Я так считаю если зп больше 100к рублей, то надо искать легальные пути. А про нелегальный съеб говорят те же бляди, которые советуют начать бизнес в сраной рашке. Все знают что майор отожмет его для своих деток, но бляди усираются доказывают что "у одного моего друга получилось торговать чехлами для айфонов". путин сраный плешивый педофил, володин долбит жопу, пригожин торгует кокаином
Я бы может быть и свалил, но с языками никак и с коммуникабельностью проблемы. А так бы мог кататься по австралийским ебеням и трактора с другой спецтехникой чинить. Мне уже заебало за 50к/мес у нас тут всё уменьшающееся кол-во иностранной техники обслужвать. Скоро один оклад 30к и командировочные одни останутся. А как всё хорошо начиналось с 2010-х в плане с/х техники иностранных производителей. Сейчас привезли на выставку трактор за овер 20 млн. Все колхозники ходят и в обморок падают. Холодильник, климат контроль, автоматическое вождение, бесступенчатая трансмиссия, передняя независимая подвеска, подкачка колесс и прочий фарш...Ещё пару лет назад могли себе позволить хозяйства то. В евро всё так же почти и стоит как и 5 лет назад. Ну бля ещё пару маневров в Пыняэкономики и тольковыйграли и совсем мрак останется.
>>27055542 >Сфотай хоть что-то, пидорас, Живя в рахе я уже не получаю бумажных счетов, практически (только за вывоз мусора пока ещё). А он требует фото счетов бумажных у анона с более нормальной страны. >анонборда >с геотегами и эксифом Хэй, Ризитас!
>>27057252 у меня бывшая уехала в италию что-то там перебивалась мутила с пересечением границ - я подробностей не знаю но в итоге нашла работодателя и он сделал ей как то рабочую
зарабатывает ровно столько чтобы снимать студию, купить шмоток и еду больше 10 лет там. конечно квартиры своей нет, перспективы туманные, но безумно рада что убежала от русских васянов
>>27057331 Есть любители, улицы довольно чистые. Змеи в лесу, пауки в нычках. >>27057393 Однажды случайно познакомился с русским дизелистом, приехал сюда так же, как я, по рабочей визе. Возможность есть, было бы желание. >>27057462 Можно привести коня к воде, но нельзя заставить его пить. Алсо >>27054656 >>27057508 Электричество дорогое, что есть то есть. Но это кажется за 2 месяца, не помню. >>27057781 Нет и нет. Тут уже нашли какого-то такого же куна, но это не я.
>>27057254 >Тебе дают шанс стать гражданином топ 1 страны за всю историю человечества. так не ты же ее сделал топ 1. Это как если тебя позовут на пьедестал и вручат золото, которое завоевали совсем другие ребята. Удовольствие - в том чего сам добьешся, а не в том что тебе с барского плеча шубу пожалуют. Короче, пидорашка невер чейнж, хоть она в прибалтике хоть где.
>>27054656 ну в рашке бедный - это хрущевка и жигули. В общагах живет исчезающе малый процент населения, в основном гастеры. Грязь и нищета сейчас в малых городах, в большинстве облцентров вполне норм.
Аноним ID: Володимир Авдеевич02/03/18 Птн 13:31:57#335№27059715
>>27055135 > работу 8 несколько месяцев искал в плотном режиме. Ну правда я не айтишник. Возможно дело в этом
Аноним ID: Володимир Авдеевич02/03/18 Птн 13:44:57#336№27059945
>>27056314 Выше уже несколько пруфов было. Тред просматривай хоть, прежде чем выебываться.
>>27060679 Я не испытываю какого-то отвращения к холоду и снегу, но руки и ноги мёрзнут быстро даже в валенках/меховых варежках. Так что я очень рад, что больше не надо по утрам откапывать своё ведро из под белого дерьма. К тому же у вас чё-то премьер ебанутый и конца этому не видно.
Что вообще Австралия производит, в плане промышленности? Древесину в основном?
Я, как "продажник" со знанием английского, могу перевести свое многолетнее резюме, заказать перевод диплома, сдать на сертификат по знанию английского и претендовать на должность sales representative? Либо только shop assistant в каком-то местном DYI?
>>27061625 Учись продавать недвижимость. Станешь миллионером за 5 лет. В австралии (почти) все владельцы проперти (почти) миллионеры. Но это не надолго. Пузырь скоро лопнет. И тогда оззи позавадуют русским что оп думает ро этому поводу?
>>27061625 >продажник откады, уход от налогов и пр. вряд ли полезны в Австралии. Когда западные компании в 90-е открывали торговые точки в России, обязательным условием для приема на работу было ОТСУТСТВИЕ опыта работы в сфере советской торговли
>>27062160 Сейчас мир анальных правил и ограничений. Нельзя просто взять и приехать. Российские зеки Австралии тоже не нужны. Поэтому интересно что самое сложное. Сдать IELTS?
>>27061625 >>27061677 До недавнего времени производили машины, потом решили, что невыгодно. Производят и экспортируют всякие полезные ископаемые, еду, шерсть и услуги (туризм). С продажниками сложно, главное достоинство продажника это много-много друганов в отрасли. С зарплатами продажников опять же сложно, они с небольшим окладом и большой комиссией. Цены - гугли X price site:au. >>27061815 >>27061891 Он будет бояться и прыгать в сторону. >>27061908 В отличие от америк, где в случае отрицательной стоймости пакета дом+кредит часто можно было просто отправить ключи в банк и не платить, тут придётся банкротиться и желающих будет меньше. Опять же, безрассудных кредитов без депозита каждому негру тут не давали. По сути, правительство может регулировать спрос на дома допуском китайцев. Слишком дешево - пенсионеры взвоют, слишком дорого - молодежь. Думаю, будут так или иначе держать +- на уровне. >>27062115 Я бы сказал, найти работу (для чего надо не быть безграмотным уебаном). Остальное обычно разруливается.
>>27062187 >>27062295 К иелтсу можно познакомиться с уровня "читаю иногда форчан" до "иелтс сдан на 6-7, как надо" за полгода, если есть время и желание. Вообще для рабочей визы иелтс часто не нужен (от зарплаты зависит) и самое сложное найти эту самую работу. Есть достаточно профессий, которым ленивые австраловыпускники не хотят учиться по каким-то причинам.
>>27053901 (OP) А как тут к технарям "без корочек" относятся ? Мне правда 48 лвл. Первый комп собрал еще в 89-году (Орион назывался) и с тех пор в АЙТи...И линух админю (высокий скилл) и на микроконтроллерах всякие приблуды хорошие делаю.И радиосвязь (в свое время проф.занимался.Транкинг всякий и т.п.) В общем по большому счету разбираюсь во всем что ток проводит.В общем то и в Рашке не бедствую...но видя пиздец что наступает вокруг,а уж поверьте господа...я живший и в Союзе с его перестройками и 90-е и "сытые 2000е" чувствую что в стране вообще пиздец какой то . Проблем в том что у меня никаких блядь "сертификатов и т.п. хуйни нет" (там где я работаю ,в крупной конторе по Рос.меркам ко мне особый подход...все эти бумажки нахуй не нужны - нужен результат). Где то есть диплом СПТ (ДС2).. Есть жена и 2 детей. Но в принципе могу и один на сьебатор...а потом их туда. К Австралии давно "приглядывался". Грубо говоря вопрос...если я не покажу каких либо "сертификатов и дипломов" со мной вообще не будут разговаривать ? Или есть работодатели которым это похуй...лишь бы умел всё ? Думаю о какой либо мастерской по ремонту компов (умею ремонтить и компы и смарты и всю хуйню...до поиска треснувшего резистора на мамке и перепайке чипов),наладке сетей и т.п.
>>27063114 У меня был начальник, не окончивший университет, никто его за это не гнобил. Что за СПТ? Насколько я понимаю, ремонт компов тут не очень популярен, так как часто новый можно купить дешевле, чем заламывают за ремонт. Теоретически всякие техники в дефиците, попробуй позырить на seek.com.au по каким-нибудь своим словам.
>>27063114 Привет, друг. Мне 47. Не хотел отвечать, но придется. Раньше нужно было думать, теперь уже поздно. У меня австралийское гражданство и я тоже родом из советского союза. Тоже когда-то собирал свой первый нелегальный трансивер и спектрум из журнала радио. Здесь всем похуй на твои бывшие заслуги. В 50 нужно проосто наслаждаться жизнью. И путешествовать.
>>27063726 Да я больше не за себя думаю. Детки (10 и 13 годиков..второй брак) и не хочется что бы они в этом * жили. Сейчас у них самый возраст. Как посмотрю на даунов (при чем это как правило "малолетки") которые форсят СССР. Пиздец же. Даже не понимают о чем говорят. Есть конечно некоторые моменты по которым "ностальжи"...но это именно что "моменты". Не зря есть выражение "унылый совок". А мы к тому и возвращаемся. С этими "выплавками чугуния,закромами родины,ядерными дубинками и повышениями надоев". Телевизор не смотрю. Но иной раз когда не поздно возвращаюсь или с утра жена включит ТВ на кухне...просто охуеваю. Свой бизнес в Австралии не планирую как таковой. А вот если детей туда перетащить. Глядишь и людьми нормальными вырастут.
>>27062499 Насколько убого надо мыслить, чтобы переезжать в другую страну, чтобы там работать? Вам делать совсем нехуй? Кто вам вдолбил эту хуйню, что обязательно "НАДО РАБОТАТЬ"? Кругом тёти-сраки совковые и прочие уебаны и все блять работают. А толку никакого. Только звереют на работе. Еще блять в Австралии с местным быдлом работать не хватало.
>>27065013 такие важные вопросы дети должны сами решать (когда вырастут). Для кого унылый совок, а для кого - страна возможностей. Меня вот отец зовет-зовет в гермашку, а я не поеду, лол. Не мое это, мне здесь заебись.
Буду кратокАноним ID: Силантий Игнатович02/03/18 Птн 22:49:51#372№27070669Двачую 5RRRAGE! 1
>>27057929 Нет, не так. Скорее - тебе вдруг дают грант на исследование, которое ты мечтал провести, но не мог. Если что, тебя там не обещают обеспечиваьт - просто дают шанс переехать и начать искать там работу.
ОП, подкинь сайтов по поиску работы в Австралии. Я экономист, с хорошим образованием (топовая рашкомагистратура), думал подаваться во всякие вузики на пхд, но чет не хочется еще несколько лет сосать там хуи.
>>27055335 Не порекомендуешь какой-нибудь надёжный впн? Их так много, у них у всех одинаковые модненькие сайты, похожие предложения, и хуй разберёшься, если не специалист.
>>27053901 (OP) ничего кроме зависти к тебе и радости за тебя и твою вменяемость. когда нибудь твои дети скажут тебе бессмертные слова Миллирдера, плейбоя и филантропа Сергея Бина: Папа, спасибо тебе, что ты увез всех нас из России!
>>27109355 На самолётах не скорая, а типа терапевт, которому надо летать во много деревень по 3.5 калеки каждая. Вертолёты у скорой есть, как и везде, летают в основном на ДТП.
>>27118410 В этом году заканчит кое как. Но в общем то ты прав, дело в том, что для того чтобы стать помощником депутата надо иметь связи, например выебать дочку депутата. Ну и не каждому подойдет такая работа, нужно быть нереально услужливым жополизом.
>>27053901 (OP) какого уровня квалификацией надо обладать чтобы свалить? Что учить, что знать?
Вот я например слегка вебмакака, и начинающий гейм-дизайнер (рассказываю на работе как улучшить выброс от игр вконтактике, могу собрать простенькую игрушку в Юнити) - но этого же явно мало?
>>27120504 Переквалифицируйся в сварщики или электрики. Или экскаваторщики. 140-150 долл/час минимум. Работа 3-4 часа в день а потом домой - барби жарить на заднем дворе.
>>27121215 Это, кстати, один из огромнейших минусов жизни в Австралии. Вроде заработал дохуя бабла а потом толчок забился и кран потек - пришел уебок с лицензией пламера и забрал все твое бабло. Не говоря уж об электриках, плиточниках, кондиционерщиках и прочей пиздобратии.
>>27121384 Вообще похоже лучше всех здесь живут трейдисы. Мало того что берут минимум за 2-4 часа за любую работу так их еще и умолять нвдо прийти вовремя. А могут вообще не приехать если им лучше работа подвернется. Они еще и налоги почти не платят - все списывают на инстументы и свои 8-цилиндровые "рабочие" юты.
>>27121384 >Вроде заработал дохуя бабла а потом толчок забился и кран потек - пришел уебок с лицензией пламера и забрал все твое бабло. Не говоря уж об электриках У самого руки из жопы растут?
Аноним ID: Ярослав Оскарович06/03/18 Втр 12:41:01#418№27122928
>>27053901 (OP) Иду по дата саенсу, дрочу на кегле, студентота-математик. Из опыта ML в тинькове младшая позиция.
Буду ли я нужен в австралии? Не знаешь как живут представители таких направлений у вас?
>>27122601 1) Делаешь что-нибудь сложнее замены прокладки в кране/смены лампочки сам 2) Дом заливает/сгорает 3) ???? 4) Страховая посылает тебя нахуй
>>27120504 Средней руки кодер из России тут на фоне индусов и недобитых австралопитеков становится полубогом. Щас ещё продвигается тема вложить в геймдев 100 млн госбабла (пиздец конечно, я тут ни при чём). Формально надо быть "профессионалом", то есть не совсем нубом-стажёром. На деле - если кому понравится твой гитхаб профиль/портфолио/резюме в конце концов - привезут как миленькие. >>27121109 с этим некоторая засада - конвертировать лицензии таких профессий удаленно нельзя, трейди-профсоюзы в рот всех ебали. >>27122928 Есть один знакомый дата-хрен, но он в подобии академии наук работает за мало бабла и уходить никуда не хочет. Хотя тема типа как горячая, R, вот это всё. Как негра на рабочей визе сначала зарплату немного урежут, тыщ до 80 в год, а так нормальный проггер меньше 100 получать не должен.
>>27121517 вот не понимаю этой австралийской моды. Вот садишься с женой в машину. Кидаешь на заднее сиденье портфель/рюкзак, она кидает свою сумку. И едете. А с этой хуйней на пике как? Все в кузов бросать вместе с мешком картофана?
>>27140012 OK твоя взяла Yes, it was illegal to change a light bulb. Under Victorian law changing a light bulb without a valid license to do so was against the law. However, a revision to the 1998 Electricity Safety Act, called G17 of the Orders in Council (1999) updated the laws regarding electrical work.
>>27125164 >Страховая посылает тебя нахуй Я сейчас спрошу как махровый нищий россиянин, а что, без страховки жить нельзя? Сгорит так сгорит, а так ты отдаешь деньги страховой без малейшей гарантии получения в случае чп. Да и мне как-то дико платить человеку за ЗАМЕНУ РОЗЕТКИ. Может у вас там и обои клеить самому и гипсокартонные перегородки с антресолями самому ставить нельзя? Я не траллю, а серьезно спрашиваю.
>>27151539 Без страховки можно. Но, ежели у тебя еботека, банк тебе её хуй подпишет без страховки. Обои/краску/всякую неструктурную хуйню можно просто так, ежели меняются двери/окна/стены, надо обобрить план в горсовете, но делать можно самому - нельзя только хуету, на которую нужна лицензия - вода, газ, электричество. А то мало ли, где не по ГОСТу слишком узко, низко или ещё какая хуета. Многие на это кладут раздвоенный коальный хуец, иногда кого-нибудь берут за жопу.
>>27151539 >без малейшей гарантии получения в случае чп Не, здесь страховые платят хорошо и быстро. Иногда охота сжечь свою машину чтобы не париться с продажей - многие русские так и делают
>>27151561 А как там с устройством в айти в плане опыта? Что вообще ждут от тебя при приеме на работу? Достаточно ли просто корочек вузика и соответственно базовых вузовских знаний, или больше востребован опыт реальной работы?
>>27151741 Безоговорочно второе. Диплом в основном побоку, надо продемонстрировать, что лично ты можешь делать. Нубы не нужны. Сам поиск работы обычно занимает довольно много времени, за месяц-два вероятность что-нибудь найти и так низкая, а с учетом требования рабочей визы ещё ниже.
>>27056894 >>27073895 >>27074019 >>27053901 (OP) Кто, блядь, все эти ссыкуны, выкладывающие фоточки этих забавных паучков, и трясущиеся со страху от них? Типичный пидоранус выглядит куда более омерзительно. Я уж промолчу про претензии к климату, хотя если ты прямо сейчас выйдёшь на улицу не натягивая на себя кучу слоёв одежды, то превратишься в мёртвый мороженный кусок мяса где-то за час.
Чем тебя так пугает этот мясовичок? Норм чувак. Или ты сразу вспоминаешь школьный туалет и твою внутреннюю девочку, заставлявшую тебя носить длинные патлы и страдать от быдло-Чэдов?
>>27053901 (OP) Оп - ты крут, погромист и все такое. Есть ли шанс переселиться и найти работу не программисту или айтишнику, но человеку, знающему язык и имеющему прямые руки, голову и желание учиться, в 32года ?
>>27053901 (OP) Оп какой-то желчный и в залупу по каждому поводу лезет, нахуй его. В эмиграче встречаются нормальные аноны-съебаторы, лучше их в профильных тредах найдите.
9 лет назад я был 26 лвл с двумя детьми, работал погромистом в ДС и в ус не дул, но появилась мысль поехать поработать в Австралию или Новую Зеландию. 8 лет назад я таки в эту Австралию. Тогда я думал, что это поработать на пару лет и вообще сомневался, в России всё было плюс-минус нормально, а Австралия это хуй знает что такое. Жена, опять же, подозрительно отнеслась ко всей затее - говорила по-английски плохо, всё такое. Сейчас я зарабатываю в 4 раза больше, чем в России (трачу, разумеется, тоже больше), но это не главное - с каждым годом новости из России всё более и более напоминали "Когда меня отпустит" Канагова. Где-то между болотной площадью и крымоолимпиадой я окончательно осознал -никогда я в Россию жить не вернусь, это немыслимо. За последний год пропали всякие сомнения, что решение переехать было самым лучшим решением, что я сделал в своей никчемной жизни.
Задавайте свои ответы, как кинуть кости в Австралию, подальше от кровавого тирана.