хоть и очень люблю ХЛ, но меня всегда бесили: - абсолютная линейность и заскриптованность ( враги вылазят по триггерам) - низкая сложность даже на хардкоре - много мест с бесконечным количеством врагов, которые перестанут ползти опять же после выполнения какого-либо триггера
>>171651966 >есть 2-3 альтернативных варианта прохождения локаций Это уже не коридорный. Мне кажется, что третью часть мы до сих пор не видим именно из-за упадка коридорных шутеров. Их просто не делают толком. Всем подавай открытый мир с непроработанными, блять, сюжетом и персонажами. Печёт от этой хуйни, если честно.
>>171652115 У гейба ушли все люди, которые писали\работали над сюжетом халвы. Ну и в интурнет вроде слили весь сценарий. Так что 3 ччасти не будет. Или придется ждать какой-то йоба движок новый. Т.к успех хвалвы был не только в том, что она прекрасна, а еще и йоба движкам.
Ух бля! Помню как в 1998 после школы пошёл в магазин дисков, дал 5 рублей продавцу, а тот мне предоставил возможность из какой то книги с читами переписать консольные команды для халвы impulse 101
Я вот охуел от того, когда узнал, сколько оказывается там все-таки вырезали из бетки. Каким все должно было быть более мрачным. Сколько миссий должно было быть...
Пытался 12 лет пройти эту игру, вечно забрасывал, и вот пару месяцев назад я ПРЕВОЗМОГ и прошел. Было двоякое ощущение после прохождения. Из плюсов: много внимания к деталям и нестандартные геймплейные ситуации, РЕЙВЕНХОЛЬМ, да и сам дизайн локаций (перенести на современный движок и будет просто мякотка). Из минусов: хуевая стрельба, посредственные персонажи, слабоватый сюжет, иногда хуй поймешь куда идти и что делать, и блядские покатушки на кривом транспорте. Я понимаю, почему эту игру любят, но по моему скромному мнению она оч переоценена, хотя для 2004г это была просто бомба. а первая часть говно унылое, пиздец
>>171649406 (OP) >лучшей игры Нит. Игра хороша, разнообразная, но ни в коем случае не лучшая. Далеко не лучшая. Дико переоценен этот ваш ХЛ. А тем, кто говорит, что в ХЛ2 ещё и лучший графон, вообще переебать по лицу хочется.
>>171658925 автонавелся в пизду твоей мамаши даже в ссаной колде стрельба лучше, там хотя бы чувствуется, что ты попадаешь по противнику. А в халве ты как мудак тратишь пол обоймы не понимая при этом, попадаешь ты по нему или нет
>>171652500 > Или придется ждать какой-то йоба движок новый. Сурс 2 уже хуй знает когда вышел, но никто ничего на нем не делает. Да и основные люди уже ушли из компании. Так что всё. Время упущенно, а цветные дилдо опесчивают ничуть не хуже.
>>171652500 Третья часть официально не находится в разработке, но у Габена есть "склад", куда разрабы валве заносят периодически всевозможные мелочи по ХЛ3, типа концептов, ассетов, моделей. текстур и прочее говно и оно там копится. Делается это всё чисто, как спасательный жилет для жирного, чтобы если вдруг настанут тёмные времена, если вдруг все забросят валводрочильни, типа доты и акции пойдут вниз, то у них будет большая стартовая площадка для быстрого старта разработки третьей части. Но да, сейчас ей всерьёз ни один отдел не занимается. Я туда тоже парочку своих вещей внёс уже. мимо валв кун
>>171649794 >>171660500 В игре его вообще никак не называют, и имя пошло с первой халфы, где его файлы были так подписаны. Так что не стоит фантазировать насчёт его имени.
>>171661841 В черной мезе всрали стрельбу и передвижени. Я не могу свои ощущения описать, но играется оно гораздо хуже чем даже вторая, не говоря уже о первой.
>>171663721 Вообще вся серия полная хуйня кроме второй части, которая вообще ящетаю является лучшим копированием голливуда пиздоглазыми макаками. Все остальные просто тухлейший шлак. Первая - недоделанная бета версия. Третья - манямэ про писичку с невменяемым нахуй сюжетом. Четвёртая - вообще хуй пойми что. Хоумкаминг - недослэшер, недошутан. Зиро - вообще мимо кассы, не хватает только кузнеца, чтобы оружие чинил. Давнпур - одного уровня трэшняк с откровениями злого резидента джва. У меня на него вообще отдельная обида за то что я три месяца по барахолкам диск искал, а оказалось такое говно. 400 рублей жалко теперь. ШМ - ну это уже просто дно, низкобюджетная игроизация паршивого пендосского триллерка на мёртвое поколение при живом некст-гене. На который к слову запросто могли завести все элементы управления нунчаком под гораздо более популярную платформу и возможно не так сильно пердануть с подливой.
Аноны, объясните пожалуйста, в чем проблема и что останавливает сраного габена 3 часть запилить? Фанатов то просто дoxyищe, раскупят как горячие пирожки, денехъ ябучяих будет хоть жопу подтирай, так что не так, я чего-то не знаю?
>>171664353 Сравни с третьим резиком и почувствуй колоссальную разницу. Особенно в катсценках на движке игры. Поленья из сайлент хилла после живейших резиковских персонажей кроме смеха уже ничего вызывать не смогут.
>>171664325 > иди играй в казульное говно! Так халф лайф это и есть казуальное говно. И говоря по правде, стрельба в КС это что-то на уровне червя-пидора. Даже в Батлфилде оружие чувствуется как оружие. А нет горохомет из КС/халфы.
>>171664576 Какой нахуй утроит, что за манямирок. Вольво больше всего бабла зарабатывает с процента продаж игор, и делать им для этого почти ничего не надо, им нахуй не упало тратить время и ресурсы(в том числе кадровые) на разработку крупной игры.
>>171664363 > Аноны, объясните пожалуйста, в чем проблема и что останавливает сраного габена 3 часть запилить? Вся основная команда, которая была ответственна за дизайн, локации, сюжет уже ушла из валве. Кто куда. Ибо много мест, где пилят игры. Антонов например пилил дизайн и локации для Дисхоноред. Да и стим, цветные дилдаки и скины гораздо выгоднее в плане затрачиваемые усилия/прибыль.
>>171664607 Какие риски? Это Half-life 3. Только если он будет полным дерьмом продажи ухудшаться у 4 части, а не у третьей. Смотри на звездные войны. 7 эп бил рекорды, но оказался дерьмом. И 8ой расхлебывает за все. 9 соберет еще меньше.
>>171664759 Блять, какой же ты нахуй тупой. Тебе ещё раз написать? В соотношении затраченных усилий и человекочасов к прибыли им выгоднее НЕ делать ААА игру.
>>171664657 > Это Half-life 3 Ну и? Это не идейные пацаны, типо Кодзимы, который делает от души и сердца. Этим похуй на игры. Главное прибыль. Есть стабильный, огромный доход со Стима, донатов. Нет никакого смысла пилить в халф лайф 3.
>>171664803 Капиталисту похуй на усилия и человекочасы. Не капиталист стоит у станка, а кодерский негр. А почасовая оплата и так у негров стоит. Так какая разница они будут делать Half-life 3 или Portal 3? Безусловно бизнес план разный. Но что с того? >им выгоднее НЕ делать ААА игру. Какой же бред, я в шоке
>>171664983 Если уж пердеть песком, то каноном нужно считать вульф 3д. Не каноничная - это та которая была до нью ордера. Там вообще какая-то лютая хуета была.
>>171664325 Я не говорю про все сорс игры, я говорю конкретно про блек мезу. Стрельба и передвижения там не такие, как в других сорс играх, я в свое время в л4д 400 часов отгонял, знаю о чем говорю.
>>171665037 Я понял, который в 2009 вышел? Нормас шутан, имхо. 09 вообще был беден на игры. С удовольствием прошел А этот нью ордер прямо пропах современными трендами. Жалко серию
>>171664927 А теперь подумай своей головой ты. Зачем делать и получать прибыль, если можно не делать и получать прибыль? Я повторюсь, что им давно похуй на игры. Если бы Халфа была нужна, они бы её пилили. А Стим приносит достаточно денег. Дота, КС. У них есть все возможности чтобы пилить сразу несколько игр паралельно. Но вот ничего не делается уже много лет, и даже не предвидится. Какой вывод можно сделать? Им просто похуй.
>>171665146 >Им просто похуй. Без инсайдерской инфы такое утверждать глупо. >если можно не делать и получать прибыль? Это умножение прибыли. Люди так поступают кагбы. Люди не останавливаются на одном миллионе и тип ВСЕ, МНЕ ХВАТИТ. ЗАВЯЗЫВАЮ. Не останавливаются на 10лимонах итд. итп. Любой капиталист заинтересован в умножении своей прибыли.
>>171665192 А что это тогда? Я не толщу. Дум 3 один из луших шутеров которые я когда-либо видел. Особенно на момент 2004 года. Мое субъективное конечно но, я ненавижу Хроники Риддика срал и ссал на могилу разрабам. Фар край в принципе нат бед, но проскакивает, что это бедный немецкий шутер. Пайнкиллер захватывал своей графикой и местами физиксом, но там уровни скатывались в какую-то хуйню. До сих пор помню левел ближе к концу, там вроде порт был засранный и враги были жирные, пузатые иваны в тельняшках, которые рыгачкой тебя дамажили. Лучшее что было это как раз DooM 3 и Half-life 2. Можешь считать за толстоту, но я с удовольствием навернул бы третий или Resurection of Evil относ недавно их проходил поэтому не хочу больше
>>171665238 > Любой капиталист заинтересован в умножении своей прибыли. Только вот есть ещё кое-что. В игру надо вкладывать. В хорошую игры надо вкладывать ещё больше. Если не вкладывать, то игра будет хуевой и не будет стоит вложенных в неё средств. Если вложить много, то игра все равно может провалиться. Умножать нужно умно. > Без инсайдерской инфы такое утверждать глупо. Ну тем не менее к этому все и сводится. Есть люди, есть куча денег. Игорь только нет.
>>171665344 >Дум 3 один из луших шутеров Во-первых, как шутер - это унылое говно, во-вторых, если ты не застал первые две части дума, то это не делает третью часть каноничной. И вообще разберись со словом "КАНОН".
>Можешь считать за толстоту, но я с удовольствием навернул бы третий или Resurection of Evil Повторюсь, игра отличная, но это не то что не канон, это даже не дум. Настолько иная игра, что её сложно назвать думом.
Сложность казуал в том что вертолёт и отряд элитных комбаинов превращают тебя в фарш за 2 секунды огня. Но ты этого не знаешь поскольку играешь на easy или с читами.
>>171665864 Мне всегда казалось, что это всё заслуги деревянного геймплея прямиком из девяностых и механической сложности впихнутой в уебанские локации с хуёвым дизайном. Я тебе рекомендую поиграть в vanquish, например, чтобы посмотреть на сбалансированные с горячей любовью харды. Они там ничуть не легче и может быть даже гораздо сложнее полужизневых хардов, но тем не менее тамошние харды всё ещё оставляют кучу места для импровизации и не навязывают одну и ту же тактику для прохождения особо тяжких замесов. Алсо, на запредельных хардах в vanquish, если ты будешь играть совершенно без фантазии, ваншотать тебя будут даже обыкновенные рядовые боты, которых на изи ты без задней мысли выпиливаешь пачками тупым рашем в лоб.
кун 27 lvl.Как по мне из шутанов однозначно лучшая игра. Сейчас так не делают уже. Помню в далеком нулевом она ко мне попала-заигрывал ее до дыр, потом бегал везде где только можно искал моды, все прошел. Потом второй вышел-помню как знатно охуевал от вот этого всего. Огромное впечатление игра произвела на меня.Стабильно прохожу ее раз в год. Всем синематик мод советую качнуть-очень годно, если нпс не менять на всякую хуйню. ОПу лучи добра