>>171785002 (OP) Луна то всеми признана, ни разу не видел, чтоб на сосаче против этого фильма что-то плохое говорили, только советуют ее нюфагам реквестирующим сайфуй.
>>171785002 (OP) "Город жизни и смерти" по сравнению с "Цветами войны". "Дьяволы у порога" по сравнению с "Городом жизни и смерти". Они вообще теперь претендуют на звание лучших фильмов о войне эвар по моей версии, при том что второй ещё и комедия фееричная.
>>171785449 Ну, как обычно, покажи мне того, кому луна не нравится? Это же лучший фильм в жанре научная фантастика. Про одиссею умолчим, хуй с ней, ее кукубрик снимал, он же еврей, лучше евреев нет режиссеров.
>>171785448 Вот он как раз переоценён. Тупое говно тупого говна, с унылым морализаторством и непроходимой тупостью авторов сценария и, соответственно, персонажами. Вы, блядь, посмотрите, как страшно жить, если дети не читают книжки! А вы знали, что читать хорошо? А о чём с тобой трахаться? Ебать, ты долбоёб, мужик? Ты старый, блядь, пердун. Находишь тян 10/10. Она тебя слушает, понимает. Даёт тебе. Нахуя тебе её знание истории? Ты долбоёб? Вот вроде эрудированный, а долбоёб. Сорок лет, ума нет. Ну и остальные истории тоже параша ебаная.
"Кино про Алексеева" у того же автора - годнота, пусть и немного претенциозная.
>>171785792 А ты нахваливай дальше свою икону, которая только в визуал кое как и может. Нахуй ты мне свою дельтору припер, мы тут о кинематографе, а не о долбоебов-сказочниках.
я ждал этот тред, посоветуйте ужасник, не про ебаных призраков которые нихуя ни страшные, ни про поехавших потрошителей и просто маньяков, а реальный хоррор там с фублей которая жрет все подряд дидов-ветеранов, бабок, лоллей, аллаха и путина, паразит там какой нибудь или что нибудь в этом роде
Ну и сам Кассаветис бог. Снимал классику артхауса с какой-то зашкаливающей откровенностью, но относительно неизвестен в кругах лиюбителей по сравнению с теми же европейцами. Наверно по тому что не был задротом-киноманом и не подлизывал коллегам в интервьюшечках, не участвовал в копродуциях наподобие итальянско-французско-испанско-немецких и не снимал в чужой стране с любимимы актёрами других режиссёров, не стал жертвой капиталистических репрессий аки Уэллс. В общем, был достаточно изолирован от всей тусы. Поэтому выйти на него интиресуясь тем же Бергманом или Висконти, похожими на него по актёродрочерству, или Новой волной, похожей на его ранние фильмы, достаточно сложно. Как-то выпал из обоймы порядочного артхаусодрочера, даже на том пике с энрти и мидллевел артхаусом его нет.
>>171785002 (OP) >Лиля 4ever Смотрел лет в 17, почти пол-жизни прошло. Тогда показалось интересным фильмом, по крайней мере необычным. Но потом как из рукава, Германика, Сигарев, Быков и т.д. И сейчас просто отвращение ко всему появилось.
Очевидно, темы поставленной опом никто не понимает. Даже сам ОП. Нужно просто было назвать тред "хидден гем годнота", "не щироко известных фильмов" и т.д.
>>171786492 Ложь, пиздеж, провокация. Выше анон пиздоглазое китайское кино приводил в пример, хотя оно откровенно неизвестное. Есть еще корейское очень сильное, японское. Отдельно надо выделить европейское, по странам. Просто открыть какой-нибудь список Оскара, что там по иностранным фильмам, и чекать. Топы конкретных стран плюсом. Фильмов столько, что жизни не хватит посмотреть, на самом деле. А то, что ты говоришь, что все пересмотрел, на самом деле означает, что ты ньюфаг)).
>>171786802 >оно откровенно неизвестное. В тему треда же. Хотя погоди, > откровенно неизвестное. >топ-50 imdb военного кино >топ фильмов 21-го века по версии критиканов
>>171786887 Моя снобская пиписька отвалилась еще в 90х, когда триеров с маркбарами и догмами хуячил по каналу культура. Щас мне марвел заходит чуть лучше, чем диси.
>>171786941 Нет. Впечатление и правда очень похожее. Только вместо привычной обоймы американских сорокалетних негламурных-но-харизматичных актёров Кассаветиса тут японские детишки.
>>171786988 не могу советовать, фильм наверное не совсем для всех (как впрочем все фильмы коэнов). Лично мне зашло, я не знаю сколько раз его пересматривал.
>>171786826 Не смотрел 20 дней, но в этих Китайских фильмах и правда есть что-то Германовское. Уж не знаю разбирали ли они его по кадрам и заимствовали напрямую, или самостоятельно дошли до чего-то похожего.
>>171786246 >но относительно неизвестен в кругах лиюбителей по сравнению с теми же европейцами
Обычный хрестоматийный режиссер. Да, у него есть хорошие фильмы, но здесь небольшая проблема: коммерческое американское кино конца 60-70-ых лучше и интереснее, чем независимое. Николс, Полански, Богданович, Люмет, Спилберг, Лукас, Олтмен, Эшби, Фосс, Коппола, Чимино, Скорсезе, Коппола и т.д.
>>171787116 Да у них только аризона ранняя хуйня, я с них охуеваю сколько они лет годноту снимают на уровне. Макдоны всякие разок стрельнут и все, а эти постоянно снимают.
>>171786246 >даже на том пике с энрти и мидллевел артхаусом его нет
Блядь, когда люди перестанут использовать этот ненужный и стигматизированный термин? Базен для кого старался? Чем вам термин «авторское кино» не угодил?
>>171787309 Ну, Китайский квартал точно скучнее любого фильма Кассаветиса. Люди типо Чимино, Фосса и Богдановича выстрелили максимум за счёт трёх фильмов. Скорсезе взлетел за счёт фильма в стилистике Кассаветиса, и вплоть до быка не бросал пользоваться. Олтмен снимал фильмы артхауснее Бергмана. Так можно по всему твоему списку пройтись, но легче сказать, что во время нового голливуда не было деления на комерческое и независимое, как в 80-е между Камероном и Джармушем. Кассаветис вполне вписывается в ряд этих режиссёров. Всё же он не "пламенеющие создания" снимал, а обыкновенные, просто не жанровые, фильмы. Злые улицы же не артхаус.
>>171787360 Будто авторское кино заебись термин, а не попытка приписать все заслуги пидорасу, кричащему "мотор". Заебись терминов нет, пользуемся чем можем.
>>171787589 > Скорсезе взлетел за счёт фильма в стилистике Кассаветиса
Режиссерский почерк Скорсезе виден уже в «Кто стучится в мою дверь?», который он развивает в «Злых улицах». Откуда он мог позаимствовать стилистику, из «Теней», что ли?
>Люди типо Чимино, Фосса и Богдановича выстрелили максимум за счёт трёх фильмов.
Если про Чимино я согласен, то со вторыми двумя категорически нет.
>что во время нового голливуда не было деления на комерческое и независимое, как в 80-е между Камероном и Джармушем.
А говорю, что оно было? Но Кассаветис всегда был, если не идейным, то стилистическим вдохновителем последующей волны.
>артхауснее
Эксплутационее, би-мувишнее, авторошнее… Объясни мне, что это, сука, значит это выражение?
Что касается Кассаветиса, то твои восторженный тон мне абсолютно не понятен. Хороший хрестоматийный режиссер с рядом хороших фильмов, получивший свою порцию признания, как среди синефилов, так и в индустрии. Ничего более, что-то в духе какого-нибудь Феррери или Германа.
>>171785698 Внезапно, двачую. Почитал критику после просмотра, типа книга вообще не про это, а я проникся пиздец, при том что Клуни как-то никогда не нравился, но тема вокруг которой крутится эта экранизация просто пиздец какая близкая как по мне. Кажется что абсолютно понимаю главного героя, скорее всего поступил бы так же почти не думая.
>>171785002 (OP) Хотите реально недооцененный фильм? This. Одна из последних ролей Гандольфини, Брэд Питт в роли бездушного киллера просто охуенен. Фильм просто разгромлен ебучими кинокритиками.
>>171788303 Ну и ещё на него меньше символов тратится. Абстрактность термина позволяет из контекста понять о какого рода фильмах идёт речь. В то время как "авторское кино" это поебень, к которой неизбежен вопрос "кто автор", а очевидного и однозначного ответа как в случае с автором романа/симфонии нет.
>>171788438 Ну как показало время ,для меня годнотой оказались те картины которые вначале я просто не понимал. Для примера прост.первые тарантиновские ,солярис(про который невозможно снять фильм нормальный ) ну и т.д.
>>171788710 А мне наоборот все заебало из кино, нравится всякая хуйня с компграфикой, человеки пауки, бетманы, вот это вот все. Ебал в рот эти все элитные европейские фестивали с их говном.
>>171788596 Охуенное если. Тогда Титаник авторское кино, Бела Тарр - не авторское. И после этого вы на термин "артхаус" пиздите, лол. А если допустить что автором может быть больше дного человека - то ещё охуенне, любой фильм авторский ну действительно, без авторов то никак, ни йобе, ни поеданию говна под брамса.
Да и приписывание авторства сценаристу и режиссёру мне не нравится. Вдвоём они фильм не снимут. А принципиально исключать возможность участия остальных в творческом процессе как-то охуенно нагло. Плюну в рожу тому, кто скажет что Хичкок автор Головокружения, а Бернард Херман - не автор.
>>171788534 >Ну и ещё на него меньше символов тратится.
А в слове «хуй» меньше символов, чем в слове «пизда».
>Абстрактность термина позволяет из контекста понять о какого рода фильмах идёт речь.
Из контекста можно понять все, что угодно. Вне контекста, артахаус — стигматизированный термин, который определяет целый культурный пласт через отношение к потреблению — прокатную нишу.
Позавчера ночью опять пересмотрел. Два дня под эффектом. Считаю что это как свет в конце туннеля, в безпросветном говне софременного кинематографа, священный грааль на фоне мелодрам/пиздастрадания/проплаченных ёбел и етс. Если через 20 лет у меня спросят про 2008, я без раздумий скажу Впусти меня. Считайте это как вброс годноты быдлу, словно я открыл люк и кинул мясо собакам в темноту.
>>171789074 Ну так ты же самое натуральное быдло, которое не может воспринять даже годноту. Уверен что у тебя так во всем, и Пикассо говно рисовал, и Паганини хуевый композитор.
>>171789082 А ты считаешь что слова не могут или не должны со временем приобретать отличное от первоначального значение? В 50-е прокатная ниша, сегодня культурный пласт.
>>171789290 Думаешь я твою поебистику смотреть буду? Ты тупая пизда из кудахта, культурный багаж которой ограничивается вот этими самыми обоссаными пикассо с паганини, да в рот я тебя ебал, пошлая шлюха.