>>171811722 Сегодня случился очередной приступ синдрома самозванки.
И тут подумалось мне, что он не просто так присущ в основном женщинам. Мы живем в мире, где мужики подчинили себе все, заточили все процессы в обществе под себя, где добиться успеха можно только если ты играешь по правилам, которые придумали мужики для мужиков.
С денежных купюр на нас смотрят мужские лица, мы ходим по улицам и проспектам, названным в честь мужиков, мы учимся в универах имени каких-нибудь мужиков, мы открываем учебники, и там снова сплошные мужики. В руках мужчин власть и деньги. Женщины стерты из истории напрочь. Только фемпаблики пытаются хоть как-то восстановить общую картину, только там мы внезапно узнаем, что были и художницы, и писательницы, и ученые — в школе их просто отбросили, они не вписывались в галерею мужских лиц и достижений.
Лишь в 21 веке наконец-то ремни безопасности в автомобилях стали делать с учетом строения женского тела, и я не знаю, до какого времени исследования лекарств проводились только на мужиках, соответственно, и эффективность у них только для мужиков такая, какая нужно. Недавно я искала спальный мешок, оказалось, что температуры, рекомендованные для него, опять же устанавливались с учетом того, как комфортно среднестатистическому мужику. И так далее и тому подобное. Мужик — это мера всех вещей. Золотой стандарт, а все, что не соответствует ему, объявляется отклонением от нормы.
Всю нашу историю нам напоминают, что мы другие, иные, мы сосуды греха, по нашей вине человечество прозябает на планете Земля, а могло бы жить в раю, не откуси Ева от яблока. Кстати, в некоторых языках "адам" переводится как "человек".
Всю нашу историю нас за этот выдуманный мужиками грех наказывают.
Как удивительно, что у нас развился этот самый синдром, не правда ли?
Вспоминаются слова Бовуар:
"Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины".
В итоге синдром самозванки, той, что по недоразумению родилась не в том теле, не того пола, не в том обществе, не в том месте, не в то время, занимает чужое место, дышит чужим воздухом, нас не покидает никогда. Просто когда мы пытаемся в этом прокрустовом ложе шевельнуться, чтобы выполнять более активную роль в социуме, мы вдруг ощущаем дискомфорт. Он был с нами всегда, но мы уже за тысячи лет притерпелись, привыкли. И только когда дискомфорт усилился и превысил наш болевой порог, мы его ощутили и решили его как-то назвать.
Но это не наша вина, не наша личная проблема, не какая-то исключительная особенность психики отдельно взятой женщины. Это системная проблема. Эмпауэрмент через каблуки и книжки "как стать стервой" тут не поможет. Психотерапия — ну только если болевой шок снять. А потом после терапии нужно будет возвращаться в общество. И снова-здорово. Снова ходить по проспекту имени мизогина и абьюзера, учиться в универе имени педофила, читать учебники, написанные насильником, видеть, как рукопожатными остаются взяточ
>>171811510 (OP) >УНИЖАЕМ КАК МОЖЕМ !!! >УНИЖАЕМ КАК МОЖЕМ !!! >УНИЖАЕМ КАК МОЖЕМ !!! >УНИЖАЕМ КАК МОЖЕМ !!! >УНИЖАЕМ КАК МОЖЕМ !!! >УНИЖАЕМ КАК МОЖЕМ !!! НИКАК
Согласен, я вот жалею что родился мальчиком. Родись я девочкой, даже некрасивой, меня бы кто - нибудь полюбил. Но я родился некрасивым мальчиком с маленьким членом и поэтому я никому не нужен.
>>171812652 Тоже не понимаю, чего всё ноют, прокладки им дали, сопли вытирать - платки, жопу не научились подтирать, но и хрен с ним, вроде все предусмотрели для них...
>>171812884 Ну слушай, может у тебя есть какое нибудь особое качество, связать еще какие нибудь вместе пережитые моменты в жизни (если совсем в себя не веришь) и гуд.
Феминизм это реально круто. Он о настоящих, серьезных проблемах. Мне всегда было стыдно за то что я мальчик.. Мужики творят полную хуйню в этом мире, шо просто пиздец.
>>171813263 Ну это как пройти войну с каким нибудб хуем, потом скорей всего его будешь считать близким человеком. Ну только пережить лучше что нибудь позитивное.
Я мужчина и я поддерживаю феменизм, особенно в нашей стране. Я привык слышать, что "мущщина должен", предполагающий, что мужчина должен обеспечивать женщину. Тем самым женщина зависима от мужчины. При феменизме такой хуеты нет. Я никому ничего не должен
>>171813435 >компенсируй свое уродство Чем ? >На кухню хуешкура А я уже приготовил еды себе и своему сокомнатнику. Хотелось бы приготовить чего - нибудь любимой девушке, но кто на меня посмотрит, кому я нужен ?
>>171813670 >не уебищем страшным Но ведь это не от меня зависит...Я таким родился. >жирным. Заработай себе на качалку Я не жирный, я хожу в тренажерку, занимаюсь.
>>171811510 (OP) Ты просто пидор, который любит представлять себя бабой и когда его унижают. Открою секрет, пидрила - бабы не любят расчлененку, увечья, издевательства, извращения и прочую насильственную хуйню если не обоюдно, а по отношению к мужчинам тем более, если самим не 13 лет и не в школьных условиях
>>171814598 ты знаешь, тоже самое. Бывашая была очень далека от всего подобного. Пытался найти по интересам, так там только, не знаю как сказать... АУЕ самки что-ли. Вообщем не для новичка. Так а парень у тебя уже есть?
>>171811941 Вот это я понимаю толстота. Охуеть Либерия, скажем, развилась, учитывая что туда образованное население свалило. Южная Африка сейчас вообще ёбанная утопия. Ох уже эти левачки...
>>171812193 мужик. бить людей, которые слабее. я видел людей, которые работали и не жаловались. которые несли тяжести и не жаловались. а эти которые били, лентяи. очень мало кто из них тяжелой работой занимались в армии. интересно, что с ними после армии. может они в полицию идут? кстати, интересно зачем они бьют? самооценку поднимают. или бояться, что этих больше и они могут власть взять?
>>171811811 феминистку можно со всех сторон окружить упоминаниями о успехах женщин, но она всегда будет видеть вокруг только жестокий патриархальный мир, угнетающий женщин
>>171816280 Тебя искренне жаль - ты тратишь колоссальное количество энергии на борьбу с ветряными мельницами. Такие как ты думают, что либо они что-то должны этому миру, либо мир должен им, а миру в действительности глубоко похуй на них... И от этого тебя становится жаль ещё больше.
Эмма - позёрка, которая хайпит на феминизме, сраная либфемка. УУУУУ МУСИНКИ НУ МЫ ЖЕ С ВАМИ ЗАОДНО ДАВАЙТИ ЖИТЬ ДРУЖНО ВЫ ТАКИЕ ОХУЕННЫЕ И МЫ ТОЖИ, ПРАВДА ВЕДЬ?(((((
>>171814503 надо вычислять таких и помогать им. чтоб такого не было. любого можно довести до ..., но можно и спасти просто хорошим словом. жалко терять здоровых , не глупых людей. из-за каких-то глупостей. если мы будем все вместе, и ценить каждого, помогать ему стать лучше, вместе с тем сами станем лучше. и жизнь станет лучше.
>>171819878 Природа-то какая душевная! Представляю себе тихий погожий вечер, лёгкий ветерок, вокруг ни души, лишь ты не торопясь катишь на своей колеснице с пиздой в упряжке. Эх.
>>171811811 >"Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины". >
То то ребята подыхавшие на войнах, подыхавшие защищая своих тян или пожарники спасающие в том числе и тян дохнут в горящих домах проживают свои последние мгновения перед смертью в МЯГКОСТИ НЕЖНОСТИ И УЮТЕ!
Уютненько в окопе в -40, почти так же как и в горящем доме!
УНИЖАЕМ КАК МОЖЕМ !!!
МЫ ВИДЁМ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЮ !!! РАДИ ВАС УЁБКИ!!! РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!!!