Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравствуйте, анонимусы. Сейчас я нахожусь в странной жизненной ситуации и стою перед выбором, от которого, возможно, зависит моя жизнь. И только вы можете на дабл решить что мне делать.
Мне 20 лет, живу я с матерью и отчимом в городе с 600К населения. Около 5 лет назад бывшая жена отчима умерла и его сын (мой одногодка) переехал в мою комнату. Это был удар для меня. Я всегда был застенчивым хиккой и терпилой. А этот образовавшийся сводный брат - очень эгоистичный человек без эмпатии.
И так, нам было по 15 лет. В моей комнате стал жить чужой человек. Как только он приехал, я, по своей доброте (или омежности), предложил ему поиграть в мой старенький комп. И он просидел за ним весь день. Весь следующий день и следующий после него, даже не думая, что я тоже хочу. Если я садился за него первый, то он через некоторое время говорил "Анон, а можно я посижу". И я, как хикка и терпила, сразу передавал ему комплюхтер. На весь день.
В то время я мечтал о новом современном компудахтере, так как на моем даже старые игры на минималках лагали. Но у родителей денег на такое не было. Поэтому мне пришлось копить деньги, которые мне дают на обед в школе. И голодать ради своей мечты. Однако, после того как появился мой сводный брат, отчим практически СРАЗУ же купил ему хороший современный комп. Конечно, я чувствовал себя обездоленным, но так как хикка и терпила, ничего не сказал. Продолжил голодать и копить сам себе на свою мечту. В итоге, конечно, накопил.
Были и плюсы появления этого человека в моей квартире. Так как нашей с ним обязанностью было поочередное мытье посуды, отчим купил посудомоечную машину. Также он сразу купил себе новый телевизор и отдал "старый" в нашу комнату. Каждый день в холодильнике начало появляться молоко, а в хлебной корзине сладкое. Конечно, неудобства не прекращались. Сводный брат постоянно слушал музыку через колонки. А когда я, наконец, осмелился попросить его использовать наушники (так как я даже через свои слышу его гангста реп), он грубо сказал, что ему неудобно и что он продолжит слушать так.
Так мы прожили с ним несколько лет. Доучились до 11 класса и пришло время сдавать ЕГЭ. Он, естественно, не готовился, а проходил ведьмака с большой громкостью, мешая готовиться мне. Как же я мечтал о личном пространстве, об уединении. Надеялся, что "брат" поступит в другой город и, наконец, оставит меня в покое.
ЕГЭ я, сам не ожидая, сдал неплохо. Баллов бы хватило, чтобы поступить на бюджет в ДС или ДС2 в не самый плохой вуз и не самый хороший, конечно же. Что касается брата, то он сдал плохо и мог поступить куда хотел только платно.
И вот, у отчима возникает гениальнейшая идея исполнить желание своего сына и отправить его учиться платно (160 000 в год) в дорогущий портовый город. Так он и поступил, в надежде, что оболтус переведется в дальнейшем на бюджет за хорошую учебу ага, конечно.
В то время мне совсем надоело жить бок-о-бок с чужим человеком, совершенно без свободного пространства, а мать, копившая мне деньги на переезд в ДС2 предложила мне потратить их на то что я хочу, лишь бы я остался. В итоге, оценив перспективы, я решил остаться жить в своей СОБСТВЕННОЙ комнате, купил себе хороший велосипед на деньги для билетов, поступил в МУХГУ на погромиста и начал учиться.
Так прошел год. Учиться в этом универе мне совершенно не нравилось. Большинство преподов были скучными, а предметов, необходимых для будущей профессии, практически не было. Мать, уговаривала меня не бросать универ, аргументируя тем, что они появятся позже. Но становилось только хуже. Преподы учили ради денег и не тому, а одногруппники учились ради откоса от армии (через военную кафедру). У меня проблем с этим не было, я негоден. Нужных предметов так и не появилось за 2 года учебы. Я все так же голодал, чтобы иметь хоть какие-то карманные деньги. В итоге я просто перестал туда ходить. Решил научиться программированию сам, по книгам и онлайн.
НАШЕ ВРЕМЯ
Я сижу дома, учусь. Перспективы хорошие, все получается. Нашел себе девушку. Уже запланировал переезд с ней в ДС2 и устройство на первую работу. Брат переодически приезжает и снова живет в моей комнате, но это не так критично, ибо приезжает ненадолго кроме лета. Да и молоко со сладким 3 раза в год радует. Он так и не смог перевестись на бюджет, как планировал без комментариев.
Год назад мою мать отправили на пенсию, ее доход сократился в 3 раза. Новую работу она найти не смогла. Перебивается случайными подработками. Отчим работает грузчиком-кладовщиком и тратит большую часть денег на своего сына. Сами мы едим говяжие анусы, МАСПО и продукт сырный. Закупаемся самыми дешевыми овощами и мясом на продуктовой базе. Молока и сладкого почти никогда нет.
При этом мой сводный брат покупает себе трусы за 2К и носки за 600 рублей. Раз в год меняет телефоны. И все это за счет моего отчима.
Недавно он приехал на каникулы и мы всей семьей вчетвером пошли в кино на движение вверх, лол. Как малообеспеченные люди закупились дешевым попкорном в супермаркете. Все кроме него. Он купил поп корн по цене дороже билета, в буфете кинотеатра. Сюр какой-то.
Обязанности между "родителями" распределены так: мать платит ипотеку (да, у нас еще и ипотека, пиздец), готовит, стирает, гладит, покупает иногда фрукты. Я мою посуду, убираюсь, иногда готовлю жрать. Отчим платит за коммуналку и покупает еду. При всем при этом мать считает, что он нас кормит.
И все бы ничего, даже с таким можно смириться, НО!
Сегодня мать сказала, что я должен идти работать, а не сидеть учиться, потому что отчима это бесит. И что он больше не хочет нас кормить. И намекает ей об этом.
Это, конечно, был настоящий шок. Я так понял, он не справляется с обеспечением мажорского образа жизни своего сына и поэтому я должен ему в этом помочь. Тотальная несправедливость. При этом мы с ним даже не общаемся, все через мать.
Как поступить, ребята?
Неужели мне придется прогнуться, пойти работать продавцом-консультантом и отложить свою мечту стать программистом ради обеспечения хорошей жизни сводному брату, которого ненавижу?
Есть ли другие выходы из этой ситуации?
Может мне как-то поговорить с ним, но что сказать, чтобы окончательно все не испортить?
Да уж, жизнь меня к такому не готовила.