Начнём с перечисления тех, не для кого этот тред и основных постулатов, которые я приму за истину, а вы - решайте сами.
1 любой, кто будет говорить "маразм", "идиоты", "ну тупые", "некомпетентные", автоматически будут считаться нашистскими провокаторами или просто ватниками. Потому что любой разумный человек прекрасно понимает, что это не они тупые, так как это их план прекрасно работает, а мы, такие "острые" по жизни бутылки от шампанского жопой сосём и ничего сделать не можем.
2 любой, кто будет кричать : "tor/i2p нас спасёт", автоматически будет считаться нашистом и ватником. Потому что из первого пункта понятно, что всё это можно запретить. И нам придётся повиноваться, потому что это г-во, оно может позволить себе потратить миллионы денег, отнятых у налогоплательщиков, на поимку и показательное наказание всех пользователей неугодных технологий. Деньги не их, не от сердца отрывают, поэтому можно тратить. Кстати, недавно они объявили награду за деанонимизацию пользователей tor. http://habrahabr.ru/post/230923/ Да, тут есть доля некомпетентности - сумма смехотворная. Но то, что за него взялись говорит само за себя. Надо будет - просто соберут айпишники всех пользователей тор, придут с обысками, и обязательно найдут ч/н нелегальное у каждого, начиная от нелицензионной картинки на винте в кеше браузера, заканчивая криптографическим по (тому анону, который спрашивал про физлиц, приложу 3 ссылки: https://www.dropbox.com/s/fdm0jplzxkstrkv/7.jpg http://www.rg.ru/2012/04/24/shifry-site-dok.html http://habrahabr.ru/company/cisco/blog/234491/ ).
3 каждые, кто поднимает в /po/литаче /ukr/аинскую тему, либо сами жители украины, либо нашисты и ватники, либо иные сотрудники гебни/мвд/царьюгенда. Потому что прежде чем лезть во внутренние дела другого суверенного государства нужно хотя-бы со своим разобраться. Жители России очень обеспокоены ситуацией на Украине, ситуация в России их совсем не волнует. Странным не находите?
4 Любые, кто скажут "этого ещё нет" являются либо нашистами, либо просто недалёкими людьми, которых жизнь ничему не научила.
В тред приглашаются адекватные свободолюбивые люди.
Теперь по сути. Россия превращается в тоталитарное государство при абсолютном пофигизме населения. 1 установление контроля г-ва над финансовой сферой (запрет нала, запрет криптовалют, перевод всех на пластик) позволит в будущем получать информацию не только кто кому заплатил, но и кто что у кого купил, а также почти полностью уничтожить теневую экономику, выкинув из неё широкие слои населения.
2 установление контроля (в смысле to control - управлять) г-ва над сетями позволяет ему разорвать каналы передачи информации между пользователями, не дать обществу воспользоваться преимуществами интернета, а самим использовать его во всю. Благодаря интернет-зависимости (нет, я имею в виду не медицинский диагноз, а то, что без интернета современная инфраструктура не сможет функционировать, слишком много теперь делается через него) от интернета отказаться не получится, и г-во сможет манипулировать информацией и дезинформацией в своих злобных целях.
2,5 С криптографией особая песня. Можно обязать всех граждан раскрывать ключи шифрования государству, шифруя их персональным ключом, предоставленным г-вом, оставляя их недоступными для третьих лиц. А дальше - детектить шифрование, которое г-во не может расшифровать, и вызывать на лубянку на ковёр к майору. Белый шум это, или зашифрованное сообщение, или просто формат редкий - это уж как в гебне решат. В случае редкого формата его поддержку для гебешного софта придётся оплатить тому, кто его использует.
Никто не отменял стеганографию, но у неё накладные расходы огромны.
3 установление слежки посредством повсеместных камер видеонаблюдения (с распознаванием лиц и автомобильных номеров, объединённых в единую сеть, включая также камеры на беспилотниках и спутниках) поможет выявлять связи прочую информацию, которую невозможно получить с помощью слежки за электронными коммуникациями.
4 установка на транспортные средства устройства "на случай аварии", постоянно подключённого к сотовой сети, и возможно, передающего данные obd-2, позволит собирать информацию о перемещениях там, где камер нет
5 в сочетании с законами о деятельности транспортных компаний и охотой на бомбил это позволит контроллировать перемещения граждан.
6 лицензирование видов деятельности позволит ограничить распространение опасных для государства технологий только теми, кто будет лоялен, а именно бизнесом. Бизнес готов быть лояльным даже к гитлеру и ким чен ыну.
7 Сбор биометрической информации о каждом гражданине позволит наказывать всех, кто противодействует слежке нелегальными методами. А легальных методов не оставят. Примут закон, что создание помех техническим средствам ОРМ является уголовным преступлением. Уже проходили это в отношении автомобильных номеров.
Пикрандом, статью на СиП, откуда взята картинка, не читал (вообще СиП не жалую: там встречаются довольно некомпетентные однобокие статьи на эмоциях), просто картинка очень понравилась.
>В случае редкого формата его поддержку для гебешного софта придётся оплатить тому, кто этот формат использует в своём софте.
Быстрофикс.
Аноним ID: Олег Доримедонтович 27/08/14 Срд 00:43:29 #4№5820577
>>5820480 Либеральный совок или новиоп. Русский мир встал во всей красе и только только стал отряхивать совковую пыль со стоп. Аты этого не видишь. Появляются легендарные командиры и гегемон уже подкашивается а ты этого не улавливаешь. Все с тобой понятно.
>>5820480 Опчик, все так, но ты видимо забыл в какой стране живешь. Боюсь, анонимность и сжимающиеся тиски гебни. Просто расслабься и готовься стать пеплом в ядерном вихре, все может схлопнуться в любой момент, геноцид, распад, внешняя оккупация. Вылези хочь чуть чуть из за своего комплюктера. Ты воспринимаешь РФ как государство, в то время как это просто фиктивное недоразумение с внешним управлением. Добра.
>>5820480 >Начнём с перечисления тех, не для кого этот тред и основных постулатов, которые я приму за истину
начну с того, что ты - пиздоглазое мудило
>любой, кто будет кричать : "tor/i2p нас спасёт", автоматически будет считаться нашистом и ватником. Потому что из первого пункта понятно, что всё это можно запретить.
еще и технически неграмотное
>каждые, кто поднимает в /po/литаче /ukr/аинскую тему, либо сами жители украины, либо нашисты и ватники, либо иные сотрудники гебни/мвд/царьюгенда.
с терминальной стадией паранойи
>установление контроля (в смысле to control - управлять)
шизофреник, блядь.
>С криптографией особая песня. Можно обязать всех граждан раскрывать ключи шифрования государству, шифруя их персональным ключом, предоставленным г-вом, оставляя их недоступными для третьих лиц. А дальше - детектить шифрование, которое г-во не может расшифровать, и вызывать на лубянку на ковёр к майору. Белый шум это, или зашифрованное сообщение, или просто формат редкий - это уж как в гебне решат. В случае редкого формата его поддержку для гебешного софта придётся оплатить тому, кто его использует.
Ты понимаешь. что ты поехавший уже, всё. Не я, блядь, поехавший, не он, бля, а ты!
>основных постулатов, которые я приму за истину Ох вау. Ничего себе. Тред одного диктатора-ОПа >Начнём с перечисления тех, не для кого этот тред Для тех кто с тобой не согласен? >любой, кто будет говорить некомпетентные", автоматически будут считаться нашистскими провокаторами или просто ватниками Каким образом уличение школьника в некомпетентности сделает меня ватником? Или ты любую критику в свой адрес интерпретируешь как ватничество?
>>5822210 Это точно. Это в 2010 стращали что всё запретят, каждого арестуют, а сейчас уже на носу более насущные проблемы, такие как голод, безработица, полное разрушение здравоохранения и городской инфраструктуры вообще. >>5820480 Так что можешь не беспокоиться по поводу запретов, власть пощупала интернеты и убедилась что пуля на каждого вышедшего на улицу революционера обойдётся дешевле глобальной слежки.
>>5823549 Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду не школьников, а гос. деятелей, про которых часто говорят такие фразы; это видно по контексту.
>Ох вау. Ничего себе. Тред одного диктатора-ОПа Я не диктатор. Я не указываю, что вам делать. Я указываю на те положения, которые принял за истину, а также их аргументацию. Вы не обязаны с ними соглашаться. Если у вас нечем опровергнуть аргументацию этих положений, а положения вы хотите опровергнуть, то пожалуйста, не портите мой тред и отправляйтесь в пешее эротическое.
>Для тех кто с тобой не согласен? Для тех, кто либо живёт в манямирке, либо со мной согласен, но по своим обязанностям должен утверждать обратное. Я полагаю, что фашисты с тем, что там написано, согласятся, потому что там расписан ИХ злобный план. Вернее не так. У каждого фашиста свой злобный план, направленный на то, чтобы самому залезть повыше в иерархию, толкая остальных вниз, потому что иначе нельзя вскарабкаться наверх, но когда каждый фашист придерживается своего злобного плана, эффект получается такой, какой есть: олигархия, диктатура и тоталитаризм. Но написать они могут что угодно, в частности то, что им выгодно.
>>5823684 Какого ещё революционера, если революцией и не пахнет? большую часть населения всё устраивает, а когда перестанет устраивать, будет уже поздно.
Речь идёт о том, что у общества должна быть возможность забить болт на те законы, которые были придуманы и приняты исключительно из желания нажиться за счёт других и сохранить возможность наживаться так для себя и своих детей в дальнейшем, и жить не по ним. Массовая слежка и криминализация всего потенциально опасного для государства отнимут эту возможность и возможность изменить такой порядок вещей. Вы получите мир, где все станут фашистами, потому что это останется единственной возможностью выжить в нём. В таком мире будет очень некомфортно жить.
>>5823770 >Я указываю на те положения, которые принял за истину, а также их аргументацию. Вы не обязаны с ними соглашаться. >любой, кто будет говорить "маразм", "идиоты", "ну тупые", "некомпетентные", автоматически будут считаться нашистскими провокаторами или просто ватниками. >каждые, кто поднимает в /po/литаче /ukr/аинскую тему, либо сами жители украины, либо нашисты и ватники >Любые, кто скажут "этого ещё нет" являются либо нашистами, либо просто недалёкими людьми Oh, you!
>>5820480 >Россия превращается в тоталитарное государство при абсолютном пофигизме населения Если население только За, то это Демократия в чистом виде.
>>5823855 Ещё раз - вы не обязаны соглашаться с этими положениями. Можете писать что угодно. Но я лично с этими положениями согласен. И поэтому, если вы будете настаивать на том, что у власти тупые или некомпетентные или не понимающие, что они творят, люди или что то, что происходит - это маразм, то я буду лично вас считать либо недалёким человеком, либо сотрудником гебни или нашистом или кибердружинником или просто толстым троллем, которому нравится засирать треды.
Аноним ID: Эдуард Акинфиевич 27/08/14 Срд 11:52:38 #18№5823973
>>5823966 >Вы не обязаны со мной соглашаться >Но если вы со мной не соглашаетесь, то уебывайте из треда тупые ватники, портянки, нашисты, глупцы. Okay.jpg
>>5823947 Да. Но в том и есть смысл демократии, чтобы менять сначала умы. Не поменяешь умы, всё вернётся на круги своя. Вот совок промыл мозги с помощью террора, тв, пионеров/октябрят, цензуры и преференций для "коммунисто"фашистов : плоды пожинаем до сих пор.
>>5824018 >Но в том и есть смысл демократии, чтобы менять сначала умы. Демократия - выбор народа. Не хочет народ быть умнее и ничего с этим не имеешь права делать. Народ так РЕШИЛ, даже если это жить в говне и сосать у барина.
>>5824035 Если изменить умы, то и выбор может сильно измениться. Если они хотят сосать у барина, хули мне тоже приходится сосать? Если бы они сами сосали, а мне не навязывали, я был бы не против. Но они хотят, чтобы и я сосал за компанию. Вот это пиздец лютый. И это терпеть нельзя.
>>5820480 >Россия превращается в тоталитарное государство при абсолютном пофигизме населения. Поэтому ты делаешь на двачах тред, где сразу обозначаешь мнения отличное от твоего недопустимыми в этом треде. Хорошее начало, будущий тоталитарный угнетатель.
>>5824073 >Если изменить умы, то и выбор может сильно измениться. Если они хотят сосать у барина, хули мне тоже приходится сосать? Ты всего лишь меньшинство. Вон в захлёб не отрываются от хозяйской залупы не вылезая из говна, а ты воротишь нос. Но кто ты такой чтобы решать? Это ИХ земля, т.к. их БОЛЬШИНСТВО. Democracy as is.
1 любой, кто будет говорить "маразм", "идиоты", "ну тупые", "некомпетентные", автоматически будут считаться нашистскими провокаторами или просто ватниками. Потому что любой разумный человек прекрасно понимает, что это не они тупые, так как это их план прекрасно работает, а мы, такие "острые" по жизни бутылки от шампанского жопой сосём и ничего сделать не можем.
2 любой, кто будет кричать : "tor/i2p нас спасёт", автоматически будет считаться нашистом и ватником. Потому что из первого пункта понятно, что всё это можно запретить. И нам придётся повиноваться, потому что это г-во, оно может позволить себе потратить миллионы денег, отнятых у налогоплательщиков, на поимку и показательное наказание всех пользователей неугодных технологий. Деньги не их, не от сердца отрывают, поэтому можно тратить. Кстати, недавно они объявили награду за деанонимизацию пользователей tor.
http://habrahabr.ru/post/230923/
Да, тут есть доля некомпетентности - сумма смехотворная. Но то, что за него взялись говорит само за себя. Надо будет - просто соберут айпишники всех пользователей тор, придут с обысками, и обязательно найдут ч/н нелегальное у каждого, начиная от нелицензионной картинки на винте в кеше браузера, заканчивая криптографическим по (тому анону, который спрашивал про физлиц, приложу 3 ссылки:
https://www.dropbox.com/s/fdm0jplzxkstrkv/7.jpg
http://www.rg.ru/2012/04/24/shifry-site-dok.html
http://habrahabr.ru/company/cisco/blog/234491/
).
3 каждые, кто поднимает в /po/литаче /ukr/аинскую тему, либо сами жители украины, либо нашисты и ватники, либо иные сотрудники гебни/мвд/царьюгенда. Потому что прежде чем лезть во внутренние дела другого суверенного государства нужно хотя-бы со своим разобраться. Жители России очень обеспокоены ситуацией на Украине, ситуация в России их совсем не волнует. Странным не находите?
4 Любые, кто скажут "этого ещё нет" являются либо нашистами, либо просто недалёкими людьми, которых жизнь ничему не научила.
В тред приглашаются адекватные свободолюбивые люди.
Теперь по сути. Россия превращается в тоталитарное государство при абсолютном пофигизме населения.
1 установление контроля г-ва над финансовой сферой (запрет нала, запрет криптовалют, перевод всех на пластик) позволит в будущем получать информацию не только кто кому заплатил, но и кто что у кого купил, а также почти полностью уничтожить теневую экономику, выкинув из неё широкие слои населения.
2 установление контроля (в смысле to control - управлять) г-ва над сетями позволяет ему разорвать каналы передачи информации между пользователями, не дать обществу воспользоваться преимуществами интернета, а самим использовать его во всю. Благодаря интернет-зависимости (нет, я имею в виду не медицинский диагноз, а то, что без интернета современная инфраструктура не сможет функционировать, слишком много теперь делается через него) от интернета отказаться не получится, и г-во сможет манипулировать информацией и дезинформацией в своих злобных целях.
2,5 С криптографией особая песня. Можно обязать всех граждан раскрывать ключи шифрования государству, шифруя их персональным ключом, предоставленным г-вом, оставляя их недоступными для третьих лиц. А дальше - детектить шифрование, которое г-во не может расшифровать, и вызывать на лубянку на ковёр к майору. Белый шум это, или зашифрованное сообщение, или просто формат редкий - это уж как в гебне решат. В случае редкого формата его поддержку для гебешного софта придётся оплатить тому, кто его использует.
Никто не отменял стеганографию, но у неё накладные расходы огромны.
3 установление слежки посредством повсеместных камер видеонаблюдения (с распознаванием лиц и автомобильных номеров, объединённых в единую сеть, включая также камеры на беспилотниках и спутниках) поможет выявлять связи прочую информацию, которую невозможно получить с помощью слежки за электронными коммуникациями.