Признаки качественного пива (важно рассматривать вместе, а не отдельно). Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи пивные. Никакого ячменя, риса, пшеницы, кукурузы (несоложеные зернопродукты), солодового экстракта, сахара, глюкозно-фруктозного сиропа, патоки крахмальной и мальтозной, яблочного пектина не должно быть. Экстрактивность начального сусла от 11 %. Бутылка из стекла коричневого или зеленого цвета. Качественное пиво в пластиковых бутылках не продается, т.е. если вы видите, что пиво под одним названием продается в стеклянных и ПЭТ бутылках, знайте оно низкого качества. В прозрачных стеклянных бутылках пиво не продается. Это пивной напиток с изомеризованным хмелевым экстрактом. Яркий пример такого «пива» — Балтика Кулер — закос под пивной напиток Miller Genuine Draft.
Все написанное выше справедливо для светлых европейских лагеров, мюнхенского светлого, хефевайцена, богемского пилзнера и венского лагера. Остальные стили пива меня не интересуют, поэтому я в них не разбираюсь.
Неправильное пиво, пивные напитки: Балтика №7 экспортное, Балтика кулер, как правило все Жигулевское (точно от Балтики, АО «Жигулевское пиво» и АО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф»), Bud, Клинское, Жатецкий гусь, Miller Genuine Draft, Corona Extra, Stella Artois, Staropramen, Жигулевское фирменное, Невское, Очаково, Халзан, Ячменный колос, Толстяк, Охота крепкое и еще сотня других менее распространенных.
>>171980139 (OP) >Качественное пиво в пластиковых бутылках не продается, т.е. если вы видите, что пиво под одним названием продается в стеклянных и ПЭТ бутылках, знайте оно низкого качества. Я так понимаю в европе,в германии,чехии,венгрии ты не был никогда? Вот и уебывай отсюда со своим дилетантским мнением.
>>171980139 (OP) bud и miller превратилось в отвратительнейшую мочу. Лет 15 назад родители постоянно брали Миллер, пробывал его, до сих пор вкус помню, а сейчас ссанина мерзкая. Из годного в бутылках нравится "Ъ" от Efes. За свои деньги очень даже ничего. Но боюсь скоро тоже скатится.
>>171980689 Нет. Разливное употребляется в день разлива, пластик ему не вредит, в отличии от заводского, которое стоит по пол года в тепле на свету. Беру только на разлив.
>>171980689 Разливное пиво в нормальных странах наливают в кружки и сразу выпивают, а не наливают в 5 литровую прозрачную бутылку в которой оно выдыхается и портится под воздействием света.
>>171981759 >какие именно хамовники Венское, Пильзенское. Было это правда пару лет назад, но мерзский вкус и блевотное послевкусие запомнилось надолго. Хотя, если быть справедливым, оно не сильно хуже другого нашего пива. Предпочитаю брать некоторые сорта разливного или пить в барах в заграничных поездках.
>>171980139 (OP) >качественное пиво в пластиковых бутылках не продается Сабжа не знаем, а кукарекаем. Впрочем, чего еще ожидать от любителя разведенной лагерной мочи из глубинки, куда не поступает свежее разливное пиво, а изредка падают лишь консервированные объедки с локальных пивзаводов.
Советую попробовать белорусской аливарии или петербуржской васильки из пластиковых бутылок, и тогда может быть ты поймешь, насколько ты не прав.
>>171980139 (OP) >качественное пиво в пластиковых бутылках не продается Сабжа не знаем, а кукарекаем. Впрочем, чего еще ожидать от любителя разведенной лагерной мочи из глубинки, куда не поступает свежее разливное пиво, а изредка падают лишь консервированные объедки с локальных пивзаводов.
>>171982075 Нет, это просто очередное консервированное оверпрайс говно с псевдоилитным статусом, чтобы казаться эстетом. К слову, в красном и белом стоит меньше сотки, что намекает.
>>171982196 >Запомните, говноеды: пиво стоит от 300 руб за 0.5 и на нем написано, что оно произведено либо в Великобритании, либо в Бельгии. Пиво,если разливное стоит от 45 крон за 0.5. Остальное - моча,запомни гавноед.
>>171982230 Я не такой знаток чтоб отличить венский лагер от пражского, просто полагаюсь на свой вкус - нравится или нет. Хамовники не вызвали у меня никаких позитивных эмоций. В отличии, например, от упомянутого тобой Paulaner.
>>171982457 Может быть. Продолжать знакомство с этим пивом не захотелось. Кстати, почему ты так против Staropramen? Пробовал разливное в европке, вполне себе так зашло.
>>171982440 >Даже если в Чехии 0.5 стоит 5$ Я тебя сейчас удивлю. В чехии пиво ебать какое дешевое. Баночная крушовица,если на скидочник в Билле нарвешься - от 10крон. Обычная средняя цена - 20 крон. В пафсоных и дорогих заведениях,максимум - 50 крон,за какой нибудь пилснер урквел. 1 крона примерно 2.6 рубля.
>>171982705 >чувашского Ох, как вспомню сколько по молодости было выпитого этого эликсира... А ведь и правда очень неплохая вещь, жаль что в моей мухосрани хер найдешь.
>>171982680 Зеленый козел с утреца на вацлавке,да с баварской сосиской в булке тоже заебца. Понятно что оверпрайс, но если погода хорошая и через центр еду, встаю на музее,и не отказываю себе.
>>171982967 >>171982807 Сильно скатилось в последнее время. Бывает хорошим, но его покупать - русская рулетка. В самой Чувашии вероятно оно свежее и лучше, но я в ДС.
>>171983228 ЛЕДИ-НОЧЬ! Не пробовал его уже пару лет, просто чет ностальгия накатила. Да у нас практически все пиво - русская рулетка, покупаешь и не знаешь что будет - то ли выпьешь с удовольствием, то ли отправишь в толкан.
>>171983267 Еще один гавноед высрался. ни островные крысы ни бельгийцы не умеют делать пиво. Если светлое - чехия,темное - немецкие шварцбиры. Все остальное - лютая пораша.
>>171983519 Лол, говноед с расхайпаной чешской мочой и немецкими помоями, которые только вприкуску с колбасками и капустой пить можно, поясняет за пиво. Поссал тебе в пасть, все равно не отличишь от своего пива.
>>171984217 Нахваливать пиво бриташек и бельгов - самый явный признак не говноеда даже,а человека который в реальности ничего из этого не пробовал,и суди по умным статьям в инете и высказываням всяких псевдо ценителей. Обычно для полной картины еще могут начать нахваливать амерское крафтовое, вот тогда 100% - даун.
Я из-за таких вот долбоебов покинул нахуй навсегда диетач. Там только хорошие кофе и вискитреды. Опираться при выборе всегда надо на свой язык, а не на то, что кто то считает правильным. Посрал в ротешник знателю "правильного" пива.
>>171982196 Зачем покупать оверпрайснутое пиво дороже 300 рублей, если: 1. После первых двух -трёх бутылок будет, в сущности, похуй на вкус пива, лишь бы холодненькое было. 2. Первые две-три бутылки выпиваются минут за 10-15, какой смысл тратиться тогда на оверпрайс. инбифо: быдла, педараха, алкаскот! вот у нас в антекафе все пьют крафтавае пево со смузи и панкейками!
>>171984574 Анон, тобою описанное верно для немецкой и чешской мочи - лагеров. Их можно просто хлестать как воду, не чувствуя вкуса. Возьми устричный стаут какой-нибудь, да может поймешь наконец, что такое пиво на самом деле.
>>171984942 >Ну ты понял. И да, найди-ка мне стаут или эль не из Англии, который можно хотя бы пить >>171984381 >Нахваливать пиво бриташек и бельгов - самый явный признак не говноеда даже,а человека который в реальности ничего из этого не пробовал,и суди по умным статьям в инете и высказываням всяких псевдо ценителей. >Обычно для полной картины еще могут начать нахваливать амерское крафтовое, вот тогда 100% - даун. >>171983267 >называет пивом то, что произведено не в Великобритании или Бельгии >>171982680 >Пьем Pilsner Urquell и Budweiser Budvar. Охуенное пиво. >>171984017 >Для быдла хвалящего мочу бриташек и бельгийцев, должно хватит и таких понятий.более сложное он не усвоит.
>>171985538 Стаут - разновидность эля, если ты не в курсе. Слово "эль" я использовал специально, чтобы подчеркнуть абсурдность сравнения (все пиво делится на эли и лагеры, но этого ты тоже не знаешь, конечно).
>>171980139 (OP) Жигулевское Рязанского производства имеет самый благородный состав из всех сортов российского пива - только хмель, солод, вода и дрожжи. Экстрактивност 11%. Всегда продается в бутылках из темного стекла, разливается ли в ПЭТ тару не знаю так как всегда брал это жигулевское онли в стекле. По сути по всем твоим критериям проходит.
В ашане беру самое дешевое пиво 365, посмотрите его состав и производителя, пиво ахуенное, не тяжелое, пьется в охотку, особенно после баньки. Кстати, читал интервью с каким-то пивоваром, так вот он сказал, что никогда в жизни не будет пить пиво разливное, т.к. сейчас его качество ужасное, даже смое хуевое пиво из бутылки, по его словам, лучше чем разливайка. Я разливное сам не пью лет 5, оно по вкусу все одинаковое и вкуса как такового нет
>>171985623 Блять...Ну ты бы хоть не по первым абзацам в статьях вики про пиво узнавал,так палишься сильно. Бриташки не имеют монополии на верховое брожение. Делить по терминам Эль и Лагер - верх невежества.
>>171985660 Долбоящеры,хватит читать википедию. Верховое и низовое брожение. Которое придумали не бриташки и не немцы. Ебаные знатоки по первой строчке в гугле.
>>171986382 Безвиз и возможность работать в будущем по всей шенгенской зоне,он одинаков от любой страны ЕС. Да и нахуй не всралось мне. Чехия уютная,ламповая и неторопливая,15к крон на жизнь с головой хватает,нахуя что то еще?. и черножопых нет. Ну кроме цыган.
>>171986519 >с головой хватает,нахуя что то еще Ну я ж говорю, нет амбиций и перспектив, хули ты вякаешь. >черножопых нет Зато есть такие как ты, никому не всравшиеся.
>>171986603 Таким нахуяриваться хорошо. Быстро, качественно. Правда на вкус и аромат как бабкина брага из ссаных трусов, кормового зерна и пятилетнего абрикосового варенья. Если стыдно пить девятину перед друзьями, то это - мастхэв.
>>171986593 Перспективы у меня охуетительные, получить пмж через пару лет,дуть дудку и пить чешское пивко,попинывая хуи. может даже по специальности поработаю,для ускорения получения пмж и гражданства.
>>171986725 Школьничек понял что обосрался и решил выехать на упорстве, отрицая здравый смысл, обманывая самого себя и стараясь не замечать запашка говнеца из его просранных труханов.
>>171986714 Эти этикетки в России печатают. Для очень многих немецких производителей продуктов питания этикетки и упаковки печатаются в какой-нибудь Йошкар-Оле. Потому что дешевле..
>>171986861 Охуенные просто планы. Жить в европейской стране в свое удовольствие. Захочу повыебываться - шенгенская зона,куда хочу туда и валю,работать или жить. Только нахуй не нужно.
>>171986978 Шотландия, Ирландия, Англия, Португалия, Испания, Италия, Германия, Бельгия, Швеция, Исландия. Как теперь выкрутишься, рачок? И да, в Польше с Венгрией я тоже был, в отличие от тебя, клоуна.
>>171987075 Сам то за пределами своего мухосранска был? >>171986978 Про курв не надо, в варшаве сейчас уже намного годнее чем в москве. Пидорахи почему то по прежнему представляют польшу какой она была лет 20 назад.
Проигрываю с пивных эстетов итт. Покупают бельгийское пиво за 500р и пытаются оправдать это чем-то, кроме понтов. Сразу вспоминаю аудиофилов с подставками под провода за 50к. Даже самое лучшее пиво в мире, консервированное в бутылку и простоявшее месяц будет хуже самых отборных помоев, которые были сварены вчера. Ну и в голос с аналитики цен, в Чехии в самых элитных кафе-бараххуй знает как правильно их назвать, потому что это не совсем бары, но и не совсем кафе пиво стоит 600 рублей за кружку. В нормальных заведениях цены на уровне Рашки, мб дешевле даже, по 200р за кружку лучшего пива. Ну и везде оно максимально свежее, ни одному нормальному ценителю пиво в голову не придет пить мочу полугодовой давности. А рашкобыдлу спокойно можно продавать то, что нормальные люди не купили, по оверпрайсу.
>>171984928 Потому что вкусовщина и высеры типа НАСТОЯЩЕЕ ПИВО НЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ НЕСОЛОЖЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ меня приводят в бешенство. Пиво изначально это пойло крестьянское из фуражного зерна, что сбродило само в чане, то и заебись. Это как говорить, что пицца должна быть только с моцареллой. Да идите в сраку, пиво варит каждый сраный трактирщик и варит как ему вздумается. И единственный критерий это ваш язык, понравилось или нет. Большинство людей никогда не отличат вина за 2$ и за 200$, то же и с пивом, хуй ты когда поймёшь, добавляли сахар или рис или нет. Дрочь на илитарность и ЗНАНИЕ КАК ПРАВИЛЬНО это пиздос.
>>171987161 Ага,двач борда успешных людей. Ты запизделся уже. В сыча каким то раком получившего внж в чехии еще можно поверить,но ты уже совсем влажную хуету втираешь,явно сидя в каком нибудь мухосранске и даже загранника не имея.
>>171980139 (OP) Беру в магазах местное "живое" хранящееся в холодильниках. Хуй какой-то из города варит на мелкой пивоварне. Нижний новгород. Называется "домашнее". Блядь, вообще охуенно заходит, для меня лично идеальное пиво. А пробовал я сотни сортов, как в рф, так и за границей. Все же чаще лагер пью и не ебу себе мозги.
>>171987440 А что в этом сложного? Мне 29, гоняю на футбол с 19, вот и накопилось. Практически во всех странах был благодаря футболу, по паре-тройке дней. Где-то больше, когда в отпуск ездил.
>>171987327 Гоняться за свежестью пива это долбоебизм. Непастеризованное и живое пиво может спокойно стоять годами, при этом как вино набирает вкус. Кто сам варил, подтвердит. Хуле ему за полгода сделается? Оно не прокисает, наоборот вкус становится менее бражным.
>>171987327 Пошел в жопу. В центре Праги огромное количество классных кафешек на каждом ходу. Цены типа 48-69 крон за 0,5 литра или 34-44 за 0,3 литра. Это нормальная цена. "Илитные" блять. Ты мудак.
Почеиму в ивропе зайдя в паб и заказав ПИВО. тебе нальют пиво которое можно пить. А зайдя в бар в рашке и заказав пиво тебе нальют то что слили из недопитых стаканов или дадут на выбор 3000 названия пива и один хуй нальют балтику.
>>171985153 Чтобы на выставки устраивать и письками мерится. Они к потреблению непосредственному косвено относятся. Вон правильно, что надо по своему вкусу и наклонностям выбирать.
>>171987340 Во-первых я говорил про конкретные стили пива, а не про все пиво вообще. И вот те стили действительно не должны содержать несоложеных зернопродуктов. Чем пиво было изначально, ничего не значит, потому что сейчас оно лучше. Неразбивающиеся люди и не должны отличить качественное пиво от некачественного пива на вкус. А вот разбирающиеся отличат. Ебать у тебя бомбит! https://www.youtube.com/watch?v=nEe2nLzd4XU&feature=youtu.be&list=PLXJ5xwPJ4iuqW-N3LsvJHmcvPI_fcJdqA
>>171989473 Нет, ты вали идиот. Я про бельгийское пиво вообще ничего не писал
>Все написанное выше справедливо для светлых европейских лагеров, мюнхенского светлого, хефевайцена, богемского пилзнера и венского лагера. Остальные стили пива меня не интересуют, поэтому я в них не разбираюсь.
Все написанное выше справедливо для светлых европейских лагеров, мюнхенского светлого, хефевайцена, богемского пилзнера и венского лагера. Остальные стили пива меня не интересуют, поэтому я в них не разбираюсь.
Мой выбор: Paulaner Münchner Hell, Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb, Budweiser Budvar B:Original, Heineken, Хамовники Венское.
Неправильное пиво, пивные напитки: Балтика №7 экспортное, Балтика кулер, как правило все Жигулевское (точно от Балтики, АО «Жигулевское пиво» и АО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф»), Bud, Клинское, Жатецкий гусь, Miller Genuine Draft, Corona Extra, Stella Artois, Staropramen, Жигулевское фирменное, Невское, Очаково, Халзан, Ячменный колос, Толстяк, Охота крепкое и еще сотня других менее распространенных.