Вчера пришел домой, сделал себе чаю. Решил передернуть вялого. Дергаю потихоньку, но вдруг слышу: какие-то адские завывания, вперемешку с матами — в нех я не верю, только в свою глупость. У меня сразу опал. Спрятал своего война в штаны и выдернул патч-корд из ноута. А сердце хуярит...
Короче, переставил ОС, сделал хард-ресет роутера, дал себе леща за игнорирование правил информационной безопасности.
Короче, у меня есть пара вопросов:
1. Где я проебался? 2. Атака была произведена из Интернета или подсети? Что делать в каждом из случаев? 3. Как не сойти с ума?
Блядь, но я серьезно не понимаю, где мог проебатся. Фаерволл стоит, удаленный доступ был выключен, нигде, кроме двача и реддита не сижу. Ничего не понимаю.
>>172179726 Какой-то мужской голос начал материть меня в микрофон, попутно завывая, будто он НЕХ. Я потупил 5-10 секунд, а потом выдернул патч-корд из компьютера и голос пропал.
Была такая хуйня. Оказалось, что колонки компа принимают какую то радио частоту таксистов. Алсо работало даже при выключенном компе, просто не выключай колонки.
>>172179927 Я не разобрал, анон. Что-то в духе: %Пидар%, %неразборчивые слова%, а потом этот месье начал завывать, будто ебанутый. К слову, вебка, которую я до этого выключил в диспетчере устройств, была включена.
>>172181249 Тот кто сидит на линуксе это заведомо чмырь, анимешник и пидорас с уклоном в педофилию 2Д. А тот кто называет винду, окна, шиндос, windows ГОВНОМ - тот вечный девственник и пидарас. У пользователей линукса Яйцевод и Кишка где-то внутри сливаются в клоаку, это не жопа а клоака. Так же и у линуксоидов, у них тоже клоака и яйца растут оттуда же откуда и говно лезет. Более того, линуксоиды, это куриный помет - это моча и говно одновременно.
Только у нормальных пацанов есть мочевой пузырь и хуй и они могут поссать на всех.
Кстати, а почему, когда кто-то получает доступ к твоей частной жизни, возникает такое чувство, будто в душу насрали? Ну сидишь ты за компьютером, дрочишь. Что здесь такого? Полмира этим занимаются. А все равно противно за себя становится.
>>172183872 Плашка: "Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей". И все. С другой стороны, миллионы просмотров могут принести неплохой доход.
>>172179866 мне кажется, что это технически сложно провернуть. нужно писать программу одновременно скрытно пиздящуюю изображение с камеры, да ещё и имеющую доступ к аудиовыходу. Обе эти задачи сложноваты в плане безопасности на современных осях, тем более если есть антивирус, да ещё и вдвойне сложнее это провернуть вкупе. Я просто даже не могу представить какому долбоебу придет в голову писать программу подобного рода. Обычно шпионское ПО пишут для снятия информации а не обратной связи, лол. Вангую что кто-то рядом пользовался ралиомикрофоном.
>>172185960 Че сразу покупать, просто ищи нормальные торренты. Я несколько раз вирус на срускакере ловил. а вообще да, покупать, особенно если тебе это приносит деньги
Зря ты винду переустанавливал. Так тебе теперь никто не ответит ибо все улики потерты. А по делу что у тебя с подключением мб порты были открыты какие нибудь все таки или дрянь вроде медиагета стояла
И кстате насчет роутера смотри модель и прошивку и гугли. Мб у тебя версия с чем то вроде infosvr или другой дрянью, энивей пробуй обновить если ничего нет новее то есть смысл попробовать накатить опен врт или томат.
>>172186397 Кстати, на каком сайте смотрел видео? Ну или качал? Просто если у тебя в браузере не настроены разрешения, то тебе могли просто с сайта это транслировать. А если видео скачал, то там могли быть соответствующие программы, да.
>>172182089 Там, скорее всего, люди тупо экзешники открывают, путая их с торрент файлами. Ничего особенного. Плюс автор пользуется всякими утилитами для взлома (компилирование этих самых экзешников) и мониторинга типа nanocore rat.
>>172179028 (OP) Хард резет роутера в ряде случаев не поможет. Нужна полная перепрошивка.
Полагаю, у тебя тупо фоном открылось видео/флешка, как какой-нибудь Pop-up ad.
В любом случае, при следующем серфинге подготовься. Установи последние обновления, обнови флеш, юзай антивирус с фаерволом, используй последний по версии браузер (огнелис или тор) с отключенными зондами и аддонами типа uBlock Origin и uMatrix (в /s/ ищи гайд). Лучше всего серфить через настроенную на безопасность виртуалку (гайды ищи в интернете) либо через песочницу хотя бы. В винде сиди под учёткой обычного пользователя, а админская учётка должна быть под паролем. Будь внимателен, не открывай экзешники без надобности. Перестань качать игры/взломанные программы с непроверенных раздач/сайтов.
И заканчивай тратить время на порнушку, ты живёшь не вечно.
>>172187015 Процесс браузера может продолжать работать ещё несколько секунд, зависит от мощи компа. Ну или ты вместе со своими пиратками себе чё-то наставил. В любом случае ищи нормальные торренты.
Можно вообще скачивать прон а не онлайн смотреть. Смотришь исходный код страницы и ищешь .mp4 Плюс в том что потом туда уже не надо будет заходить если ещё захочешь посмотреть. А значит уменьшаются риски подцепить что-то
>>172187471 Да можно просто к сети подключится и словить вирус. Потому что порты. Но это же сложно и нахуй не нужно. Проще проверить у кого нет блока на включение оборудования через браузер, а то что голос был и дальше это потому что всякие лисы по какой-то причине закрываются не сразу.
Поройся для начала в роутере ты его настраивал вообще кроме пароля для вифи? Nat включен? Upnp и прочая дрянь выключена?. Если он у тебя йоба то мб ведет логи постоянные есть смысл глянуть если есть логи то изи чекнешь был ли коннект.
>>172187205 >Лучше всего серфить через настроенную на безопасность виртуалку (гайды ищи в интернете) либо через песочницу хотя бы.
Я хотел сегодня виртуалочку поднять. Буду залипать.
>Перестань качать игры/взломанные программы с непроверенных раздач/сайтов.
Я ни во что не играю. На компе из спираченного были только продукты от Эдоуб спираченный с ННМ-клаба. Конечно, это несколько наивная эвристика, но я считал, что если раздачу скачало несколько сотен тысяч человек, то и переживать особо не нужно. Да может там есть какой-нибудь майнер, да и хуй с ним.
>>172185221 Ты долбоеб. Гугли MediaGet в вк. ВСЕ у кого есть MediaGet, могут так попастся. Парень в вк стримы делает в закрытой группе. Ты сидишь, а тут и вебку твою видно, и в динамики что угодно можно орать, и программы запускать. Мануал 5 минут, по нему любой школьник может Get даунов смотреть. И это только что я знаю. А есть ещё много софта, аля браузер амиго, и все это говно потенциальный риск.
>>172189107 У тебя малварь инфа 100%. Качай KIS, делай проверку. Для полной зачистки можешь попросить помощи на неофициальном форуме клуба касперского либо переустанавливай винду с образа, который загружен с оф. сервака майкрософт.
>>172189334 Помню, как в универовской локалке наткнулся на рабочий комп одной из кафедр. Охуенно было то, что доступ был нихуя не запаролен, а на компе лежали всякие документы, в том числе и с данными преподавателей. В другой папке лежало дохуища книг хороших тоже хватало, я много оттуда напиздил, особенно комично в этой ситуации выглядели книги про информационную безопасность. Где-то через год, правда, доступ закрылся и комп стал запаролен. Видимо, прочитал он ту книгу.
>>172191544 На мобилки такие темы есть? Я знаю одну хуйню, как словить в общественном вай-фае, пидораса, который может перехватить запрос, в тот-же кудахт.и унести твой логин и пароль.
>>172179028 (OP) >Где я проебался? Да где угодно. Везде. >>172189107 >bongacams >какие-то адские завывания, вперемешку с матами Может оттуда и завывания? Дрочил на это? Камера может висеть включенной из-за кривых дров. Вирус сам не проникает, особенно если стоит антивирус. Скорее всего, ты запустил exe-шник. Например, кряк AutoCADа. Иногда можешь и не найти, если вирус плотно прописался в системных процессах. Тогда под снос винду.
>>172193221 >Если винда пиратская - kms активаторы, то там скорее всего встроены зонды? Проводи активацию вручную. По SLIC, например. Или через левый kms сервер (в интернете есть такие). Если на компе .exe активаторы не запускал - трояна не будет, если не считать то, что от майкрософт.
Как бы забавно это не звучало, но отличный метод это регулярная ПЕРЕУСТАНОВКА ШИНДОВС. Переустанавливаю раз в месяц. Скачиваю Каспера на свежую винду, пользую в течении 30 дней триала. Потом сношу винду и все по новой. Из плюсов дополнительных - мусор не копится на жестком. Зависимость есть, брат одобряет
>>172189200 Пиздец, аноны. Видимо, не зря я на мак полностью перешел. Алсо, где-то читал пасту про то, как подобным образом какому-то хую скример подкинули и через вэбку засняли. У меня бы инфаркт случился.
>>172193723 Обезопасить себя от чего? Для типичного юзера достаточно закрыть порты, установить антивирус и не открывать левые проги.
Алсо 1. Роутер с кастомной прошивкой типа OpenWRT. 2. Если тупо серфить, обычный VirtualBox (VMware) с установленным линуксом либо открываешь браузер в Sandboxie. 3. Заклеивать камеру надо чёрной изолентой либо отрубаешь в винде.
p.s. Много параноить тоже вредно, иди выпей валерьянки.
>>172195270 Забыл добавить, что главный плюс серфинга в песочнице/виртуальной машине в том, что все следы, которые оставляет браузер в компе, зачищаются одной кнопкой.
>>172195302 >От несанкционированных стримов в духе чатурбейта. Лол, да в такой чатик можно попасть без всяких вирусов и даже с запущенным антивирусом. Всё нужно отключать заранее, запрещать доступ к камере.
Ладно, ребята, всем спасибо на предметную и моральную помощь. Я вас очень сильно люблю. Буду потихоньку пердолится с виртуалочкой и читать гайды, которые я еще не нашел. Всем добра. Надеюсь, что не стану звездой интернетов.
>>172198235 С чего ты взял, что я страдаю от паранойи? Обратного я доказать не смогу. Может мне действительно показалось. Да и не нужен я никому, чтобы за мной следить преднамеренно. Но я не исключаю того факта, что попал в ботнет и кто-то просто решил подшутить или порофлить с фапающего куна. Если начну заколачивать окна и резать провода, то, надеюсь, мои сожители вызовут бригаду психиатрической помощи.
Короче анон слушай мою историю. У меня с моей подругой есть переписка в ВК. И вот в один день я решил вспомнить, что за музыку она мне кидала. Так вот. Захожу я во вложения и вижу аудио без названий. Запускаю любую и одновременно включается сразу 3. Там несколько было таких записей. И на одной отчётливо было слышно как девушка кричит помогите. Странно ещё то, что мы оба чекнули переписки друг перед другом и обнаружили, что никто не кидал это и как эти записи появились во вложениях непонятно. Вот скрин, если найдется заинтересованный анон, то пускай даёт фейк и я скину. Я ходил потом пиздец напуганным от этого и до сих пор не понял, что это и как оно попало туда.
Недавно какой-то аутист каким-то неведомым хуем всковырнул древнюю почту, выкопал оттуда лог-пасс от заброшенного скайпа и начал спамить поебень всему списку контактов. У меня встали вопросы, как вообще он мог спиздить мои пассы? Пароль достаточно сложный, хуй забрутишь, а если малваря была, то нахуя ему богом забытый ящик, когда есть аккаунты посочнее?
Вчера пришел домой, сделал себе чаю. Решил передернуть вялого. Дергаю потихоньку, но вдруг слышу: какие-то адские завывания, вперемешку с матами — в нех я не верю, только в свою глупость. У меня сразу опал. Спрятал своего война в штаны и выдернул патч-корд из ноута. А сердце хуярит...
Короче, переставил ОС, сделал хард-ресет роутера, дал себе леща за игнорирование правил информационной безопасности.
Короче, у меня есть пара вопросов:
1. Где я проебался?
2. Атака была произведена из Интернета или подсети? Что делать в каждом из случаев?
3. Как не сойти с ума?