Скоро 1е сентября, а это значит ТЕХНАРЕЙ и программистов ТРЕНЖ! Неделю делал курсовую, защитил её на 5 @ Сокурсник просто скачал и получил такую же оценку
>>74486635 Никто в группе не знает, что такое add, mov, jmp и т.д. Что такое указатели никто не понимает, и тем более не умеет их использовать. На работе снимают челноки с оверлока. Расслабся, это норма.
>>74487221 У вас много других хороших вещей тащемто. Не нужно знать наизусть asm, тем более что там два больших стула и куча маленьких. Но нужно знать основы, даже если ты в билдере мышкой программируешь. А сколько нынче макак, программирующих для веб, которые даже не знают как HTTP работает
>>74486872 ВЫШЕЛ ПОКУРИТЬ @ МУЖИКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ КИСЛОРОДНЫМИ БАЛЛОНАМИ В ЛУЖЕ МАСЛА, КТО-ТО КИДАЕТ ФАЗУ НА ПОЛУПУСТУЮ ЦИСТЕРНУ С БЕНЗИНОМ, СТАЖЕРА НАМАТЫВАЕТ НА ВАЛ, СЛЕСАРЬ РЕШИЛ СРЕЗАТЬ ЧЕРЕЗ МЕТАЛЛОПРОКАТНЫЙ СТАНОК, В ВОЗДУХЕ ОБЛАКА УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ @ СО ВЗДОХОМ ДОСТАЕШЬ ИЗ МОРОЗИЛКИ КОТА
>>74487371 >хардкорно это пролог, лютая хуйня, до сих пор не знаю как сдал экзамен Лол, а мне понравилась штука эта. Ищешь мам и пап для разных людей, постоянно понимая, что у тебя детей не будет
>>74487370 Двачую. Простейший язык. Я считаю, с него и нужно начинать учить программирование вообще. А потом только си и остальное, чтобы тупых вопросов по поводу регистров, памяти и указателей меньше было.
>>74487381 После универа взяли каким-то волшебным образом в нормальную фирму. Васяны по 30 лет подряд въябывают по уши в мазуте. Сидишь в командирском вагончике, нихуя не знаешь, нихуя не умеешь. Даже не знаешь, почему кислородный баллон нельзя обмазывать маслом. Работа заключается в проебывании времени в курилке и написании трех шаблонных актов скрытых работ в день. Не понимаешь, какого хуя тебя здесь держат. Так уже год. Зарплата больше чем у васянов-рабочих. Ты МОЛОДОЙ И ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИНЖЕНЕР. Тру стори.
>>74486242 ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ДЕЛАЛ КУРСОВУЮ @ ПРЕПОД НИХУЯ НЕ ПРОСЕК ФИШКУ, НАСКОЛЬКО КРУТО Я МОГУ @ ЕРОХИН ЗАКАЗАЛ ГОТОВУЮ, ПОЛУЧИЛ 5, ТЫ 4 >>74487031 Именно, алсо за обе причины спасибо этому форуму.
ПОЛ ГОДА ПИСАЛ ДИПЛОМ НА ПЫХЕ, С НУЛЯ РАЗРАБОТАННАЯ СИСТЕМА, КУЧА ДАННЫХ ПО БИЗНЕС ПРОЦЕССАМ, УМЛ, ИССЛЕДОВАНИЯ РЕШЕНИЙ, РАЗЛОЖЕННЫЙ ПО ПОЛОЧКАМ ФРЕЙМВОРК @ ПИЗДА С ПОТОКА ВЛИЛА КУЧУ ВОДЫ ПРО ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ ИСПОЛЬЗОВАЛА, СПИЗДИЛА С ИХ ОФФСАЙТОВ ОПИСАНИЕ СВИСТЕЛОК И ПЕРДЕЛОК, НАРИСОВАЛА В ФОТОШОПЕ ИНТЕРФЕЙСЫ, СГЕНЕРИРОВАЛА САЙТ НА ЮКОЗЕ @ ТЕБЕ ПЯТЬ @ ПИЗДЕ ТОЖЕ ПЯТЬ
Еще один школьник в треде, поясните, куда лучше идти. Хотел пойти на управление, но потом понял, что как закончу никому без опыта нахуй не нужен, так что лучше получить сначала высшее техническое образование. Куда лучше идти? Сразу скажу, что к программированию есть способности, где-то 1-2 года назад пытался научиться С++, делал простейшие программы (если их такими можно назвать), а потом забросил вследствие отсутствия времени. А именно: создавал примитивный диалог с компьютером (где несколько вариантов ответа, и на каждый вариант ответа компьютер реагирует индивидуально. Еще делал пересчет чисел (где вводишь 2 числа и компьютер показывает все числа, которые расположены между ними) И всякие такие штуки
>>74488088 Тащемта, тебе ли не похуй? ВУЗик всего-то ступенька в ебаное рабство. Посмотрю, как ты будешь бугуртить, когда тебе поставят в начальники тупого как пробка сынка директора.
>>74488116 Программист это самообразование в течении всей жизни. Ты каждый месяц должне минимум книгу прочитывать по специальности. Иначе будешь получать 10k
>>74487366 Основы конечно знать и понимать нужно, но после изучения ассемблера (и работы всего компа в целом) гораздо проще понять языки более высокого уровня. Тем более, что все команды ассемблера всех процессоров ты в любом случае не выучишь. Знать хотя бы наборы x86-64 (без расширений), AVR, для остальных за подгляд в справочник никто не наругает. А кроме команд в ассемблере и учить больше нечего по сути.
>>74488203 Похуй, но тогда меня это дико бесило. Ещё и писала вкудактике постоянно, спрашивала где ей лучше схему БД чертить. А так меня сразу после универа пригласили в крупнейшую в Империи софтверную компанию.
>>74488100 Да у меня там вообще своя атмосфера. Вроде как вуз топовый (по мухосрани, лол), но хоть убей, никому нахуй ничего не нужно, целые группы сдают экзамены автоматом, половина из них отличники, хотя элементарных вещей не знают, потом так же легко все устраивают жопу в теплое место (студентов еще с 3-4 курса зовут на работу) за 30к на всю оставшуюся жизнь. Не поступайте в мухосрань, Господа, если можете - езжайте в дс.
>>74486242 > Сокурсник просто скачал и получил такую же оценку У нас в НГУ на ФТИ на курсе машинной и 3D графики препод сразу сказал: ребята, у вас может возникнуть соблазн не делать мое задание, а взять его у предыдущих курсов. Имейте в виду, базу всех сданных работ я храню, и переделывать код бесполезно, я все равно узнаю, у кого вы его взяли. В этом случае будете выполнять задание повышенной сложности, и все равно больше тройки не получите за курс.
Ну я не поверил в волшебную антиплагиат-программу (а дело было лет 10-12 назад), и рад был бы сам код написать, да времени не было - я уже к тому моменту пахал юниором в местной конторке. Взял код у старшего товарища Ивана Иванова, переименовал переменные, поменял все комментарии, отправил...
На следующем занятии препод посмотрел на меня строго и спросил: "Анон, вам имя Ивана Иванова что-нибудь говорит?"
Ну короче 3 за курс, а мое уже честно сделанное усложненное задание он до сих пор, говорят, показывает студентам как образцовое.
>>74488367 ну я в техподе 2 года отработал, помогал бабкам интернеты починять. Теперь тоже техпод, но буду помогать индусам кнопки в нашем софте тыкать.
>>74486313 У меня есть одногруппник, который только это и может написать. Зато на хуевой куче языков. С первого курса пытается свалить, но батя проплачивает все и обещает многого лишить если не доучится.
>>74487006 Ткацкий челнок — рабочий орган ткацкого станка, прокладывающий уточную (поперечную) нить между нитями основы при выработке ткани. Челноком также называют рабочий орган швейной машины с двухниточным швом, вводящий нижнюю нить в шов. Оверлок (от англ. overlock) — вид швейной машины для обмётывания срезов текстильных материалов (тканых и нетканых) при изготовлении швейных изделий (одежды и других).
>>74488208 ДВА ГОДА УЧИЛ ОБЖУ И ВНИКАЛ В ПРОГРАММИРОВАНИЕ В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ @ ПОЛУЧАЮ 83К НА НОВОМ МЕСТЕ @ ЗА ПОЛТОРА ГОДА РАБОТЫ ПРОЧИТАЛ 1 КНИГУ, ИБО ЗАПИЛИЛИ SWIFT @ ДИПЛОМ ЭКОНОМИСТА
А у меня послезавтра комиссия по Теории Автоматов. Я нихуя не делал всё лето, готовится заставил себя начать только сегодня. Я еще лабу должен был сделать, но забил, взял у одногруппника, остается надеяться, что прокатит так, хотя я не представляю даже как эта лаба работает.
>>74488701 >ДВА ГОДА УЧИЛ ОБЖУ И ВНИКАЛ В ПРОГРАММИРОВАНИЕ В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ У меня для тебя плохие новости, нищеброд 200k работаю 3 раза в неделю по 6 часов
>>74486242 Закончил вузик год назад, 6 лет учился чтобы стать магистром-инженером, а в итоге работаю за 30к погромистом, лел. Хочу уволиться через полгода и быдлокодить что-нибудь для себя.
>>74488820 А у меня для себя плохие новости. Работаю 5 часов неделю, получаю 80к. Остальное время въябываю как раб на плантации и получаю еще 140. Хотеть как ты. Какая область? мимокрок
>>74489208 > Так ведь можно сказать, что это натворил живой кот и убежал. А на месте оставить говно этого кота в доказательство. Блядь, как же я проиграл, представил, как они на протяжении пятнадцати лет всё время ловили котов и подкидывали их на места аварий, хотя можно было просто сказать, что кот взять и убежал.
Аноним 27/08/14 Срд 23:18:29 №74485634 Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнется полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>74488652 Вот и с того так же ржали. Ткацкий станок к швейной фабрике отношения вообще не имеет. На швейной фабрике есть универсальные машины с ротационным челноком и полуавтоматы с полулунным челноком. Гуглить челночный стежок. А в оверлоке челнока и быть не может, там образуется цепной стежок. Тоже можно погуглить. Так что если специализд идёт снимать челнок с оверлока это блядь очень смешно. Всё равно, что вставлять лампу в сокет процессора, тип того.
ТБШНИК УШЕЛ НА ОБЕД @ ТОКАРИ МОТАЮТСЯ НА ВАЛАХ, ЭЛЕКТРИКИ ВИСЯТ НА ПРОВОДАХ, НА КАЖДЫЙ БАЛЛОН НАМОТАНА ПРОМАСЛЯННАЯ ТРЯПКА @ ТБШНИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ, КЛАДЁТ КОТА И УХОДИТ
>>74487830 Да был у нас на работе такой же инженер, я с гуманитарной вышкой сам я технарь по матчасти больше него знал, однако корки нужной не было, одно радует - немного больше него получал
Вот читаю ваш тред и понимаю, что у меня не одного подобная хуйня с тупыми одногруппниками была. Я со второго курса начал ходить на пары раз месяц, а результаты все равно были лучшими в группе. На практике так вообще всех поувольняли, кроме меня.
>>74486242 Посоны, нашел подработку по специальности, работодатель просит выслать портфолио( примеры работ по С++), которого нет. Думаю скачать готовые лабы 3-4курсников моего ВУЗа, предварительно конечно разобравшись, что там к чему и выдать за свои. Какие подводные камни? Нагуглить он не сможет, инфа 100%
>>74493149 Разница же в том, что у меня знания есть, т.е. на любой вопрос по поводу тех работ смогу ответить. Мне просто самому лень пилить, да и времени нету. Ну а не возьмут и похуй Какие именно вопросы ты обычно задаешь?
Неделю делал курсовую, защитил её на 5
@
Сокурсник просто скачал и получил такую же оценку