РПГ тред Анончики выручайте, дико прижало засесть в какую нибудь ламповую рпгшку со средневековьем, орками, эльфами, и прочей нежитью, желательно с изометрией. Пошаговая не пошаговая, без разницы. Год тоже без разницы Играл в Pool Of radiance Baldur's Gate The Incredible Adventures of Van Helsing Victor Vran Так что их не предлагать
>>172242974 (OP) Для начала Baldur's Gate'оподобные игры на движке Infinity. Icewind Dale там, или Planescape Torment. Из недавнего Tyranny, Pillars of Eternity и Planescape Tides of Numenera. Neverwinter Nights 1-2 из классики. Эти хороши ещё тем, что там есть встроенный редактор и игроки за годы наделали просто тонну контента, а главное - дополнительных модулей. Златогорье 1-2 от русских девелоперов, но там только про людей, зато с кривой боевкой и смехуечками. Nox. Не играл, но советую. Spellforce. Забавная вещица, но на любителя. Ну и, конечно, дохуллиард игр на движке RPGMaker.
>>172244070 Учти что она просто отвратительно идет на современных системах, практически неиграбельно. Иногда помогает отключение DirectDraw или как то так
>>172242974 (OP) Поиграл сегодня в ДнД первый раз в жизни. С реальными, анон, реальными людьми. Испытал кайф, о котором уж лет 7 как забыл - излечил игровую импотенцию. Не в тему, наверное, но похуй
>>172271634 Как вкатился? Бесплатно ли играл? Есть ли смысл туда сорваться нубу, только в КОТОР и НВН игравшему? Есть ли вообще смысл туда соваться? И в целом как оно? Давно сам хочу попробовать, но у меня нет денег и друзей.
>>172271709 Как вкатился? Мне повезло. Была примерно твоя ситуация. Вышло так, что друзья моего друга набирали команду на постоянку и я, вроде как, затисался. В ДС-2 есть такой магаз настолок - Хоббит, при большом желании, полагаю, там можно компанию найти и играть бесплатно. Где ещё - хз, группы вк чекай. >Есть ли смысл туда сорваться нубу, только в КОТОР и НВН игравшему? До этого я только в игру престолов катал, которая, к слову, вообще не похожа. Соваться определённо имеет смысл. Отыгрыш на 10/10, полная свобода действий, в рамках допустимого, конечно
Раз тут такой тред - напомню про игру haven and hearth (hafen). Погуглите, почитайте про нее. Сегодня днём по МСК сделаю тред, хочу собрать команду на этот мир (ему уже год+) и на следующий. Если вайп скоро - все получат опыт для следующего мира и стартанем на фастах, а если не скоро, то и тут вдоволь наиграемся! Почти всему смогу научить и объяснить как работает.
>>172242974 (OP) Нихуя не понял что ты написал в оппосте, но высрусь поиграй в Risen. Их три части. Начни с первой чтоб понять нужны ли они тебе.И да, теперь это реквест годной игры тред
Чтобы не плодить лишнего треда объясните, играю в titan quest immortal throne и при перемещении в Вавилон внезапно противники стали наносить очень много дамага, почему?
Скучнейшее говно. Жалею что вообще играл. Мир совершенно не живой: набор корридоров с натыканными тут и там мобами. Боёвка никакая: полигры сосёшь, полигры прокликиваешь. Про метасценарий игроделы не слышали, РПГ составляющая проёбана, зато Серсея на озвучке, вот тебе на. Впечатлила уплотнённость карты, ребята круто заморочились, чтобы заполнить небольшое пространство целиком, по всем 3м измерениям. Игре не пользу, правда, но всё равно круто. Доигрывая, наделся, что в финале будет что-то интересное, но хуй там, сюжет говно, бобро побеждает зло, выбора нет, вместо эпичного последнего босса — ДенсДенсРеволюшен нахуй так жить
Порадовал только щит в первой локации размером с гору нихуя не нужен, ничего с ним не происходит вопреки правилу, хоть какой-то антураж.
>>172272629 >>172273424 А, забыл самое главное. Risen — ёбанная копия Готики. Чуваки не удосужились придумать НИЧЕГО нового. Апрейд за опыт у учителей, пара противоборствующих фракций, бесполезное срезание шкур/выдирание клыков, доступ к телу броне за квест — всё блядь под копирку. Даже цены такие же. Я с какого-то момента просто всё наперёд угадывал, вот сейчас дадут броню, вот сейчас выпадет меч, и это всё при условии, что в Готику я практически не играл.
Могли бы хотя бы на сценариста раскошелиться. Dark Souls на голову выше по сюжету, его подаче, антуражу, атмосфере, миру и архитектуре.
>>172242974 (OP) Поясните посоны. ПОЧЕМУ 95% ЭРПОГЕ И ММОЭПОГЕ - ебаные эльфы, драконы, гномы, пидоры и прочее говно. Почему не могут замутить годный постапокалипсис? Фол онлайн? Не смешите, блять.
>>172274765 параша ебаная графоманская нихуя там от планскейпа не осталось, высрали этот кусок говна только ради того чтобы денюжку с ностальгирующих дурачков пособирать
>>172274293 Жанр РПГ эксплуатирует неустроенность и маргинальность игрока в реальном мире. Рост уровней и прокачка — сублимация развития в жизни. Сюжет, приключения, персонажи — сублимация общения. Получать удовольствие от этого и глубоко проникаться таким суррогатом может только безрефлексевный инфантил. А для такой ЦА идеально подходит антураж сказочки. Серьёзная НФ — уже слишком реалистично.
>>172274816 Как раз полностью пошаговая боевка и отпугнула, да и М&М меня цепляла духом приключения и исследования, атмосферой, лутом, нелинейным сюжетом, магией, подземельями, "манчкинизмом".
>>172275107 До сих пор помню, как в седьмой части, выучив полет и огненный дождь возвращался в первую локу и устраивал геноцид этим ебаным ордам гоблинов. Лучшее время было:(
>>172275107 Ну визардри во всём взрослее меч-и-магии. Не как что-то хорошее. Мир неуютный, атмосфера не сказочная, манчкинизм остервенелый.
Но вот боёвка там на высоте. Не унылый пошаговняк "ударил я - ударили меня" — кропотливо раздаешь приказы, а потом смотришь кино с действиями. В M&M неинтересный turnbased, Wiz всё-таки под него заточена. Отдельный смак: можно перемещать отдельных персонажей, менять строй, прятать магов, перебрасывать вояк с флангов. После M&M с "кому не повезло, тот в ёбыч и получил" как свежий ветер.
>>172262638 Играешь 2 часа, проходишь Барселону - удаляешь игру. После Барселоны игра превращается в гриндилку гигантских данжей причем есть всего 2 унылых билда чтоб не сосать немытого.
>>172275304 Честно хз, но играется в разы приятнее, анимацию плавнее сделали, для современных систем оптимизировали, перепрошел с удовольствием. В отличие от того же Болдура ЕЕ, в который по сети из-за багов играть невозможно. Вот бы еще Арканум переиздали в таком же формате.
>>172275234 Лол, я тож, еще представлял себя штурмовиком, который нурсами (шрапнель), бомбами (метеоритный дождь) и кассетами (ледяной взрыв) отрабатывает по скоплениям живой силы (магам и гоблинам), в районе Нью Сопригал.
>>172274110 >>172275540 О да, помню те срачи, где у половины основной претензией а элексу было то, что это готика, а у второй половины то, что это не готика.
>>172273424 >>172273763 Справедливо только для первой части и вполне оправданно, ибо разрабам нужно было реабилитироваться после провала третьей готики и они старательно сделали игру похожей на их лучшее на тот момент творение — вторую готику. Получилось, конечно, средненько, игра только первую половину тащит, а потом становиться унылой, свою цель она выполнила, позволив разрабам сосредоточиться на новых идеях и запилить шедевральную вторую часть.
>>172243635 с первой, они условно связаны на самом деле. И вхождение лучше, там переносить персонажей можно. В конце у меня было ощущение того, что хорошую книжку прочитал, в интересном приключении поучаствовал.
>>172275876 Там годное пиратское фэнтези в стиле пиратов карибского моря. Из подобного, в плане игр разве что кривой Raven's Cry ещё есть и всё. А так, конечно, боёвка кривовата и вообще набор фирменных косяков разрабов, но атмосфера на высоте.
>>172276117 >Советовать игру не хочу никому. В отличии от первой части сюжет оставляет желать лучшего, вариативности не прибавилось, иногда совсем не понятны мотивы персонажей, >После довольно неплохой первой части Risen, у фанатов (в частности у меня) появилась надежда на появление отличной серии игр, однако Piranha >Игра не понравилась. Даже первая часть Risen была ближе к тому что я хотел получить от "пираней"
>>172276337 > Нокс > рпг Орнул. Что, однако, не отменяет того факта что нокс это охуенная аркада с несколькими персонажами и все такое, поиграть однозначно стоит.
>>172274948 Ну че может сказать ирл ориентированный уебан, кроме как "люди хотят сказку, они инфантилы". А то что мир уебищен и не совершене во внимание не принимается. В рпг тебя дают быть больше чем массовка мяса в реале, тем она и хороша.
>>172246805 мне не понравилось. Думал купить, так как фанат игры, но перед этим побегал на приратке и чето так все уныло, что дропнул и поставил обратно АЕшку.
Это пиздец конечно, продавать за 600р дополнение, уступающее фанатским картам и модам, которые бесплатные.
>>172276331 > Это три разных отзыва на стиме. Ну значит утята. Их довольно таки дохуя, особенно там где были популярны первые готики.
И, таки нет. Сеттинг они, по сути, не сменили, а сильно переработали, плюс много разных геймплейных элементов и другая система прокачки.
Ну и лично для меня эта игра в своё время стала одной из редких игр в жанре, которая закончилась слишком быстро. Я просто любитель всё исследовать и все дополнительные квесты пробежать прежде чем за основные браться и обычно в какой-то момент игра надоедает и я уже просто её по быстрому допрохожу. А вот во втором ризене я уже и всё заэксплорил и квесты все дополнительные сделал, а всё равно хотелось ещё поаутировать. Сейчас, благо, длс это исправляют.
>>172276528 А чем нет? Ты можешь играть за теократию, ставить дикие бонусы Ермору, империи нежити, и очищать мир от этого зла. Или наоборот отыгрывать нежить/демонюку-мага крови/нациста-великана.
Sacred Underworld Дико годный клон дьяблы с гигантским миром и кайфовой механикой Прозадротила в нее всё детство, сейчас временами до сих пор вернуться в Анкарию пробивает
>>172277479 > Sacred Underworld > Дико годный клон дьяблы с гигантским миром и кайфовой механикой > Прозадротила в нее всё детство, сейчас временами до сих пор вернуться в Анкарию пробивает Как раз средневековье, изометрия, орки эльфы, нежить и прочие серафимы
>>172276505 >>172276394 >>172276066 Суть /б. ]НИХУЯ НЕ РАЗБИРАЙСЯ @ СРАЗУ ПОЛИВАЙ ГОВНОМ Игру есть за что похуесосить, но вы ведь, суки, даже не пытаетесь.
>>172242974 (OP) Grim Dawn - 529р в Steam (747 c DLC) бери со скидоном или спирать Torchlight II - 419р в Steam (249 первая часть) или спирать PoE - в бесплатном доступе в Steam Про Диаболу и Дивиноту ты наверняка слышал
Анончики выручайте, дико прижало засесть в какую нибудь ламповую рпгшку со средневековьем, орками, эльфами, и прочей нежитью, желательно с изометрией.
Пошаговая не пошаговая, без разницы. Год тоже без разницы
Играл в Pool Of radiance
Baldur's Gate
The Incredible Adventures of Van Helsing
Victor Vran
Так что их не предлагать