Помогите выбрать продолжение карьеры. ~Похуй на деанон, выложу все как есть. Москва ака ДС.
Стулья: 1. Андроид девелопер с возможным перекатом в большую жаву впоследствии. 2. С++ пилитель серверохуечек или финтех с возможным перекатом в финтех с головой и ушами.
Имеется: Обширный опыт работы с железом и байтоеблей. Армы и их асм, по большей части. Более, чем хорошее знание Android Internals. Какая-то экспертиза в ядре и *nix операционках. В целом широкий кругозор по части технологий и того, как работают штуки. С++ - основной инструмент, пара лет опыта с ним. Хотя стандартная библиотека использовалась мало, так что опыт, с другой стороны, ну такой. Скорее, как мудрость. Жава на уровне читаю/понимаю/понимаю как устроена изнутри, жава кор знаю на уровне джуна. Писать не особо писал. Хелоувордики-приложения и маленькие консольные смехуечки не считаются. Фреймворков, либ - не знаю (окромя стокового андроида). В целом очень обучаем и могуч. Алгоритмы, оптимизации, вся хуйня - в этом всем как рыба в воде. Резюмируя: релевантого опыта 2 года с плюсовым уклоном плюсовой разработки под плюсовый андроид. Нерелевантного в ИТ в целом - еще несколько лет, оттуда и какая-то экспертиза обо всем.
Получаю 110к.
Что хочу: Денег. И сейчас, и в перспективе. Достаточно универсальных навыков, чтобы при сдвигах бабла в ИТ сдвигаться вслед за баблом. Сейчас хочу 140-150к. Через год хотел бы выход на 180-200к и еще более широкие горизонты дальнейшего развития.
Мое видение стульев и плана действий 1. Жава-стул. Пару-тройку месяцев обучаюсь-разрабатываю приложения ради приложений. Часов 20 в неделю + могу взять отпуск, его у меня много. Пытаюсь попасть в серьезную разработку, в идеале - в банки. Не вышло в банки - дрочу требования банков и через годик все равно пытаюсь захватить банки или подобные сорящие баблом конторы. Есть еще замечательный вариант продолжения банкета в виде хорошей удаленки на запад.
2. С++ стул. Подтягиваю матчасть, буст и стл. Ищу или бодишоп для набития рук (хотя вангую 100к оффер от люксофта, если не меньше), или приличную контору (Яндекс, Мэйлру, что там есть еще?), там подметаю бэкэнды. Через годик - в финтех. Может и сразу попробовать в финтех. Какое-то денежное применение у плюсов еще есть? Геймдев может? Перспектива - только в финтехе. Других денежных плюсов представить себе не могу.
Что выбрать? В каких суждениях ошибся?
А, чуть не забыл. НВидию сразу отбрасываю. Там деньги и крутые системные штуки и байтоебля, но я оттуда пути не вижу никуда в более денежные места. Или чего упускаю?
PS чистый машинлернинг не хочу. С вкатом в фундаментальные вещи опоздал, а тензорфлоу-макакой быть не хочется, я птица полета покруче :3
>>1126374 (OP) Честно говоря, два стула и весьма хуевых.
Банки и финтех средней руки — залупа и путь к деградации, я бы на твоем месте перекатился в андроид, за кастомерский сектор сейчас платят больше, плюс дохуя очень денежного ремоута около 100 баксов в час и выше, личный опыт если че.
Жабу или плюсы лучше дрочить если хочешь в ИТ гиганты войти уровня фб и прочей параши, потому как на них работы очень дохуя и берут всех подряд кто смог осилить 200 задачек на литкоде и не полный долбоеб, платить будут больше чем в почти любом финтехе если не джейн стрит кокойто или банкопараше.
>>1126618 Не напиздел. Сам я с физтеха и жизнью потаскан. Вот только честно говоря, в рот я котлин ебал. Если что, через что к вам апплаиться? Хх, линкедин?
>>1126993 То ли я тупой, то ли пи пиздишь. Открываем https://hh.ru/employer/84585 Тычем вакансии в Москве. Обращаем внимание на Senior software engineer. Из мобильщиков там только айосер. Еще фронтэндеры и пара редисок-питонистов. Походу у вас набор в ведроид уже прикрыли. Ну, не судьба значит, что поделать.
А вообще можешь немножко поделиться экспертизой по тому, как и на чем лучше вкатиться в мобильщики из моего положения? Я б вопросов позадавал: [email protected] Заранее спасибо
>>1126994 Умело уклоняюсь, прикрываясь лутцевскими знаниями питона, прыгаю в биндер и всплываю в новом активити. Хуй соси в общем, вот что я сказать-то хотел
>>1127010 Можешь, если решишь загадку: в регистре лежали 64 бита. Потом их сдвинули вправо. Сколько осталось битов в регистре? Ответы присылайте по адресу г,Москва ул.академика Королева 5, абоненту: "Викторина"
>>1127008 Может, и прикрыли уже, хз. Ну поглядывай туда, откроют рано или поздно. Как вкатываться в мобильщики - вообще странный вопрос, если ты джявист. Берешь и без задней мысли вкатываешься. Только тоска там по большей части.
>>1127046 Мил человек, ну написано же в шапке, не джавист, а плюсовщик, могущий в джаву. Т.е. индустриальный стаж клепания абстрактных фабрик околонулевой. Хотя в коде андроид фреймворка разной шляпы повидал.
Я все понимаю, это просто. Это быстро. С этим справится даже школьник. Но вот, допустим, посижу я плотно пару месяцев, попишу приложения как самоучка. И что, после этого (и описанного в шапке бэкграунда) меня возьмут в авито на 140к сходу? Или, может, ребзи в авито понимают, что я один хуй быстро разберусь с этой кухней, и вообще сходу возьмут на 140к, не надо будет даже тратить время на пет-проджекты?
Помогите выбрать продолжение карьеры.
~Похуй на деанон, выложу все как есть. Москва ака ДС.
Стулья:
1. Андроид девелопер с возможным перекатом в большую жаву впоследствии.
2. С++ пилитель серверохуечек или финтех с возможным перекатом в финтех с головой и ушами.
Имеется:
Обширный опыт работы с железом и байтоеблей. Армы и их асм, по большей части. Более, чем хорошее знание Android Internals. Какая-то экспертиза в ядре и *nix операционках. В целом широкий кругозор по части технологий и того, как работают штуки. С++ - основной инструмент, пара лет опыта с ним. Хотя стандартная библиотека использовалась мало, так что опыт, с другой стороны, ну такой. Скорее, как мудрость. Жава на уровне читаю/понимаю/понимаю как устроена изнутри, жава кор знаю на уровне джуна. Писать не особо писал. Хелоувордики-приложения и маленькие консольные смехуечки не считаются. Фреймворков, либ - не знаю (окромя стокового андроида).
В целом очень обучаем и могуч. Алгоритмы, оптимизации, вся хуйня - в этом всем как рыба в воде.
Резюмируя: релевантого опыта 2 года с плюсовым уклоном плюсовой разработки под плюсовый андроид. Нерелевантного в ИТ в целом - еще несколько лет, оттуда и какая-то экспертиза обо всем.
Получаю 110к.
Что хочу:
Денег. И сейчас, и в перспективе. Достаточно универсальных навыков, чтобы при сдвигах бабла в ИТ сдвигаться вслед за баблом.
Сейчас хочу 140-150к. Через год хотел бы выход на 180-200к и еще более широкие горизонты дальнейшего развития.
Мое видение стульев и плана действий
1. Жава-стул. Пару-тройку месяцев обучаюсь-разрабатываю приложения ради приложений. Часов 20 в неделю + могу взять отпуск, его у меня много. Пытаюсь попасть в серьезную разработку, в идеале - в банки. Не вышло в банки - дрочу требования банков и через годик все равно пытаюсь захватить банки или подобные сорящие баблом конторы.
Есть еще замечательный вариант продолжения банкета в виде хорошей удаленки на запад.
2. С++ стул. Подтягиваю матчасть, буст и стл. Ищу или бодишоп для набития рук (хотя вангую 100к оффер от люксофта, если не меньше), или приличную контору (Яндекс, Мэйлру, что там есть еще?), там подметаю бэкэнды. Через годик - в финтех. Может и сразу попробовать в финтех. Какое-то денежное применение у плюсов еще есть? Геймдев может?
Перспектива - только в финтехе. Других денежных плюсов представить себе не могу.
Что выбрать? В каких суждениях ошибся?
А, чуть не забыл. НВидию сразу отбрасываю. Там деньги и крутые системные штуки и байтоебля, но я оттуда пути не вижу никуда в более денежные места. Или чего упускаю?
PS чистый машинлернинг не хочу. С вкатом в фундаментальные вещи опоздал, а тензорфлоу-макакой быть не хочется, я птица полета покруче :3