>>172719486 1) 89? В моем Подзалупинске такая бутылочка стоит от 150. 2) То ли Leffe к нам дерьмовое поставляют, то ли еще что, но по сравнению с той же маркой, взятой в Испании - хуже мочи осла.
Собственно по улучшению слева на права: Efes < Tuborg < Stella < Staropramen < Bud < Lowenbrau
Последнее самого удивило. Последний раз пил Лёвен, когда был ещё студентом первого курса. Использовался как этакий аналог школьного Bagbier.
Лучшее из наиболее распространённых "пив" сейчас Хамовники. Ну а больше и пить нехуй. На самом деле можно ебануть Старого мельника, Золотую бочку (но только определённый цвет, какой - не помню), Козла (который всех уже заебал)
Да все они блядь одинаковые, то же жигулёвское трёхсосенское за 40 рублей почти ничем не отличается от какого-нибудь пауляйнера. Такого чтоб прям пиздатое пиво - в бутылках не купишь. В барах тоже в основном везде совершенно дефолтное пиво, какое нибудь крушовице империал от шпатена вообще хуй отличается. Нормальным людям, которые всякую крафтовую мочу хипсторов не котируют нихуя ничего вкусного не сыскать. У меня тут в разливайке рядом с домом был охуительный пильзнер, который с удовольствием пили даже искушённые в пивных вопросах люди, но он быстро пропал, небось раскупают сразу всё ещё не заводе.
>>172718772 (OP) Это все херня. У нас уже традиция пить мочу. Много раз угощал местных ахуенным бельгиским пивом, говорят, что крепко и плотно и идут сосать жигулевское. Самое забавное, что сейчас даже если открыть разливайку и продавать годноту, например 100руб за литр, ее никто не будет брать. А если лить жигулевского по 120, будут очереди собираться. ОСОБЫЙ ПУТЬ как говорится.
>>172722219 Не знаю, я раньше мог жигулик литрами сосать. Потом появились деньги и возможность покупать годноту. Познакомился с людьми, которые небольшую пивоваренку держат, начал у них покупать. В итоге сейчас даже бутылку с трудом выпиваю. Водянисто, иногда горько, никакого вкуса, ссышься постоянно.
>>172722140 >камень ну хуй знает. щетаю, рыбу надо съедать сразу после готовки. поймал - закоптил - съел. поймал - завялил - съел. если вяленая лежит долго и каменеет - в утиль, да и вкус при хранении теряется
Вкус с терпкими нотками медка - выпивая чувствуешь вновь себя живым. Пьется как вода горная, как парное молоко, как слеза ребенка; Она как мать родная нежно приголубит и уложит тебя после трудного рабочего дня. Бархатное - самое лучшее пивко во всей вселенной. Лучше ты точно не найдешь /дискасс
Пиво до 100 не знаю, но если надо брать шампанское до 400, то только Chateau Tamagne. Это рил вышка. Я перепробовал 28 разных видов в этой ценовой категории и знаю о чем говорю.
>>172720334 Двачую, только я в стекле взял. Просто потом взял друго пивца, самого дорого на прилавке, забыл название. И эффект совсем иной, какой то сивушный был. А от пражки было легко и кайфово.
>>172722215 Это твоё мнение? Если да, то скажи что стало не так. Просто не первый раз слышу что скатилось, а сам не понял что там что то изменилось, вроде как было так и осталось
>>172722518 Ой блять, я и в рязани пил местное жигулевское с завода и в самаре. Это все хуйня полная, тупо бизнес по-русски. В рпк заходил, ахуительное оборудование, куча классных специалистов, а получается говно. Просто не хотят делать хорошо вот и все.
>>172720334 Жаль в Чехии про такое пиво не слыхали. Его делает Московская Пивоваренная Компания, как и cervena celka, насколько я понимаю. Пробовал много лет назад, понравилось, но вангую уже должно давно было скатиться
>>172722557 В обычном рашкомагазине ты ламбик в принципе не купишь. Даже в алкогомаркетах кроме двух видов крика: беливью и тиммерманса там его, больше нихуя нету. Был много лет назад в Бельгии и охуевал. На антверпенском вокзале в кафешке полторы сотни сортов пива блять. С ананасом, с киви, с манго с собакой и тд.
Ебашу в ашановское КД "Жигулевское" за 32р. Но насколько я знаю, кд - это чисто этикетка, а сам продукт делают местные заводы, так что по факту везде этот пивас будет крайне отличаться друг от друга.
Из дешево и сердито самое заебись казаское. По 38 бутылка 0,5 где такое видано в тукейэйтин? И пьется оче хорошо и выбор есть. Ща написал как рекламу, но на самом деле в России не так уж и много где можно достать его, в основном уральские провинции и оптовые рынки, но если доведеться попробовать, то советую.
>>172723540 Пробовал вчера. Белорусский Крик лучше. Ибо в этом вместо вишневого сока - ароматизатор. Да и на вкус оно совсем на пиво не похоже, скорее на компот.
>>172723735 >бельгийских траппистов Ты его пил? Я осенью был в Брюгге, больше одной бутылки этого траппистского осилить невозможно, это вырвиглаз нахуй. То ли дело ламповый Jupiler.
>>172724209 Это у которого ещё такие сиськи здоровые 2.5л с наполнением а-ля ссаки? Четкие пацанчики ещё обожают такое. Я как-то дауншифтил в деревне год, работал в местном продуктовом, так вот каждую пятницу одни и те же рыла выгребали эти голд майн баклахи в одних шортах и сланцах с бабищами неопределяемого возраста висящими на плече.
>>172722946 Это нормально. Где ты видел вообще в Бельгии бутылку больше 0,33? Там 0,25 и 0,33. >>172720228 Как по мне, оно максимально близкое к тому, что я пил в Бельгии
>>172722393 Пил такое безалкогольное. Пахло рыбой и кровью, будто в нем бомжи сифозные мылись. Возможно спирт спасает ситуацию, но сомневаюсь, что это дерьмо может быть вкусным. Если не ошибаюсь, то производство клинского пивного завода. Пить просто невозможно, моя экономная тян поплевалась, но тоже в итоге согласилась с моим решением просто смыть эту мочу в унитаз. Это говно было настолько невыносимо невкусным, что мы решили даже в маринад не добавлять, а просто вылить.
>>172719361 >хугарден стоит около 120р У нас в Мухосранске за 48 рублей купить можно. Причем в сети супермаркетов охуевшие капиталисты ставят ценник 110-120. В их же дискаунтере - 48 рублей. Я охуел с наценок.
>>172723255 ХЗ, я в своём мухосранске в пятёрки не хожу, далеко. А что касается бутылочного и баночного пива - беру и правда ради азарта. Я привык к разливному, оно даже дешевле иногда, но бывает в полевых условиях нужно брать "здесь и сейчас". Ради эксперимента и практической пользы обновил память о вкусе этих марок.
>>172724773 Да мне традиционное и не нравится. Я люблю жрачку со всяким необычным вкусом. А в пиве вообще нихуя не разбираюсь, мне бы вот что миллионам мух доставляет.
>>172725057 Какая-то моча без пивного вкуса. Брал пару раз всякую ебань в бежевых банках, в т.ч. Пауланер, вообще бля пиздец дерьмище. Лучше реально балтоса девятого всосать, если пивка охота.
>>172724851 Да. Все торговые площади забила монетка, магнит и красное-белое. Зато вот разливных пивнух каждые ебаные 30 метров, от чего у них частенько АКЦИИ
>>172725212 Хули толсто, ёбик-бобик бля? Говно твоё это в Кислых Дрищах разлитое это не пиво, а маркетинговая поебень для таких как ты молодых хуесосов, которые что угодно сожрут и выпьют, что НОВОЕ на полках. Пивас это что? Это вода, солод и хмель. Причем в таких пропорциях, что нюхаешь и понимаешь, что вот это, мать его, пивко. А ту ссань нюхаешь и понимаешь, что там не доложили, там развели.
А вообще молодёжь лучше покупайте пивоварни домашние и гоните сами. Сразу и узнаете, что такое настоящее пиво, сможете потом всем друзьям советовать и своё и какое в магазине лучше брать.
>>172718772 (OP) Последнее время пью только разливное из КБ: Бочковое, Варим Сусло, Бархатное, Черниговское (пропало походу, сейчас вместо него появилась Пшеничка, тоже неплохое). Из баночных в ассортименте того же КБ беру бад, пауланер пшеничку, ну а если надо много и дешёво, то беру балтику 7.
>>172725791 Ну там тоже есть. Обязательно попробуй первый пик. Siren Broken Dream. Если найдешь Bourbon версию то ее. Если нет то и обычная годится. Перевернуло все мои представления о пиве. Насколько лютая годнота. Только пей теплым. Я не шучу.
>>172725823 Ну подешевле можно найти, но да дорого. Но это настоящее пиво. В том плане что пить такое настоящее удовольствие
Не ебу есть ли в раше, но лучшее пиво в хозлостане по соотношению цена/качество - это карлинг. Если его вдруг нема, то я беру сиську Оболони, тоже классика. Балтика, Жигулевское, Минское, всякие львовские и арсеналы - моча со спиртом, надеюсь тут ноудискас
>>172727012 Не люблю черниговское, много ненатуральной горечи, хотя когда-то подруга взяла вместо гаража какое-то фруктовое черниговское и очень его хвалила. Кстати, ещё если брать сиськами, то хорош зиберт
>>172718772 (OP) Хамовники Кабинетъ Хамовники Баварское Pilsner Urquell местный пока ещё вполне неплох Haselhoff APA годная, остальные стили говнина Юзберг пшеничка
29.19 в Ленте. Голова не болит. За вечер 6-10 таких бахнуть как нечего делать. Вкус за свои деньги приемлемый. Если бы переливали в красивую тару и продавали по 100+р., не отличил бы от хорошего и сносного пойла.
Еще в КБ за 39.9 сейчас литр Арсенального продают дс, вот это уже помойка. Но если похуй после первой бутылки, что пьешь, то годно.
>>172722289 Мой батя. Грит ничо так. Мол фирма, которая его делает, тип в Союзе была одной из самых пездатых, но в 90е все полимеры проебали, а сейчас, вот, восстанавливают производство. Я сам как-то не распробовал.
>>172723390 Ссанина со спиртом. Как-то после репы взял на пробу в соседней "Пятёрочке" по совету басиста. Дома решил накатить и чуть не проблевался после него. Пол-банки тупо выкинул. Прям чувствуется спиртяра, когда пьёшь. Лучше тогда "Балтику 8" или "Охоту Крепкое" ебануть, хоть дешевле будет.
>>172734389 >>172734326 не пил российское, но чешское - это топ, я вкуснее светлого пива не пил и вообще с возрастом пришел к тому, что СНГшное пива - ссанина, не пью его давно, кроме единичных кравтовых марок, всегда после СНГшного пива отходняк и в целом хуево, после 8 бутылок на нг Чешского пилснера вообще никакого отходняка и по вкусу всегда в СНГшном чувствуется противная спиртяра, даже если там 4.5% в отличии от зарубежного(кроме немецкого и английского)
>>172735140 россиянское уже год как не пью, только если на халяву благо в дс2 импортное за полтос можно взять в том же КБ какую-нибудь немецкую пшеничку через неделю еду в чехию отоьюсь там на год вперёд, пиво дешевле воды
>>172735270 вкусное, но не особо плотное будто темного козла водой разбавили недавно в дс2 видел в перекрестке, 80рубасов при том, что в своей мухосрани за чуть больше 40рэ брал
Недавно испил Kult нефильтрованный светлый. Еееебаааать. Вкус очень странный, послевкусие скорее приятное, но опять же, странное. Самое главное: Сразу как допил бутылку, побежал дристать в сартир. Пиздец, я думал я желудок высру нахуй. Ебучие белорусы, намешали хуйни.
ничо что это импортный пивас из немечии за 2 сотки? это уже другой лвл
>>172719091 Внезапно на первом уровне полная моча, хугарден это же говно говна на уровне всяких гаражей, мохнатый шмель тож моча. А вот 2й лвл норм, темное в бюджетное категории более менее. Ещё лучше темный туборг, но его давно в продаже не видел(((
>>172737257 Охуеть, но я живу в приморье, сори. А по сути - вайссбир просто прекрасен, когда я его впервые попробовал - не мог поверить, что такое продается в магазинах на одной стойке с остальной мочой.
Люблю пиво эфес. Мать с ними работала, когда еще у них пивоварня в Москве была. Так ей на праздники эфес, старый мельник и варштайнер ящиками привозили. Ну и завод был новый, современный, я туда на экскурсию ходил даже.
38 рублей в красно-белом. Трехсосенский завод. Состав: вода, ячменный солод, хмель. Лучше не найдете. Базарю, только для тех, кто реально пиво пьет, а не ссанье типа бада, жатецкого гуся, карлсберга и прочего говна для школьников.
Пикрил за 50 рублей. Раньше его делали в моей мухосрани, пока завод не закрыли, но моча была пиздец, аж ебало передёргивало. Тут недавно взял и охуел, довольно годным стало.
>>172746158 Да пошел он нахуй этот Эдельвейс! 450 мл российского пива за 90 руб. в Карусели?! Когда за 96 руб. можно купить в Красном и белом 500 мл германского Пауланера. Пауланер входит в топ 50 лучшего светлого пшеничного пива по версии https://www.ratebeer.com/beer/paulaner-hefe-weissbier-40hefe-weizen41-405541/647/ , а оригинальный Эдельвейс гораздо ниже https://www.ratebeer.com/beer/edelweiss-weissbier-hefetrub/2143/ . Но это еще не все. Почему в составе нефильтрованного пива не указаны дрожжи? Куда они их дели? В хефе вайсбире должны быть дрожжи. Короче этот Эдельвейс или ёбнутый купит, либо лох, который не разбирается в пшеничном пиве вообще.
Хамовники Баварское пшеничное не понравилось из-за добавленного карамельного солода, которого быть не должно! Из-за него нехарактерный вкус.
>>172742371 В твоем может обычный хмель но хуевый, в баде скажем хороший хмель но гранулированный (хмелеродукт). Короче и то и то хуйня по сути. За 38рублей охуенное пиво никак не может продаваться.
>>172723190 Был я в Бельгии неделю назад. 10 сортов пива в любом магазине, в принципе, топовое. Квак, тимерманс, линдеман, делириум и еще пару ноунеймов. Нового для себя узрел только линдеманн яблочный крик. На вкус как сидр, только так себе
>>172722315 на самом деле очень неожиданная вещь. Ассоция с винишко тян. Но мы с друганами, когда подножрем, любим полирнуть гаражом. А нам уже почти 30
>>172753507 Ну вот на самом деле помню, что французское было очень вкусным по сравнению со схожими компотами, но дорогим, потом стали у нас делать по лицезии и превратилось в лютый кал, например
Обожаю Карлсберг, на него в нашем мухосранске чуть ли не ежедневно сидки, порой можно урвать за 38 р/бут, а так он стоит в районе 55 руб. Считаю, что для своей цены достойное пиво.