Сап, /b/. Помоги мне с установкой Windows 7 Ultimate x64.
Проблема у меня такая: я нахожусь под Линуском, пытаюсь загрузиться с флешки для установки Винды. Но когда ноут начинает с нее загружаться то на экран выходит сообщение "This is not a bootable device. Please insert a bootable floopy drive and press any key."
Форматировал флешку в встроенной проге Linux'а Mint. Монтировал образ на флешку через Unetbootin.
Флешка: Transcend 16GB USB 2.0.
Может настроил BIOS не так ? BIOS: InsydeH20 Ver. 2.3 Что мне делать, Анон ?
Раньше стояла Windows 8 потом я вместе нее установил Windows 7, затем установил Linux Mint. На этом ноуте при установке Семерки была проблема. Там надо было выключить Secure Boot и поставить режим Legacy. И только тогда можно было загрузиться с флешки. А теперь я с Linux'а хочу перейти обратно н Семерку.
>>173073759 Нет, с помощью Unetbootin. Rufus'а нет на Linux.
>>173074777 Ну ебись до скончания века, тебе сказали Руфус точно без проблем запустится. Мне вот никогда не удавалось под пингвином создать bootable винду. Ни унетом ни втроенкой.
>>173073515 (OP) Потому что unetbootin не делает образы с виндой. Используй либо dd, либо winusb. А вообще совет на будущее: сделай себе дуалбут с двумя системами, тогда точно проблем не будет.
>>173081726 Ну если на пальцах, то у тебя должен быть Exe файл ну и сама видна в разаохивированом виде.образ это какгбэ запакованная винда, и соответственно ее надо сначала распаковать
>>173082750 Капча прилипла. Добавлю, что этот образ семёрки довольно неплохо, самая малость васянства и работает ровно. Без проблем стали все дрова, офис и есет антивирус. Ставил х86 на старый ноут и х64 на новый.
Проблема у меня такая: я нахожусь под Линуском, пытаюсь загрузиться с флешки для установки Винды. Но когда ноут начинает с нее загружаться то на экран выходит сообщение
"This is not a bootable device. Please insert a bootable floopy drive and press any key."
Форматировал флешку в встроенной проге Linux'а Mint.
Монтировал образ на флешку через Unetbootin.
Флешка: Transcend 16GB USB 2.0.
Может настроил BIOS не так ?
BIOS: InsydeH20 Ver. 2.3
Что мне делать, Анон ?