>>173271406 Сам в мухосранске, тут жилье недорогое относительно в отличии от ДС. Копил лет 5. Программист. Правда сейчас на нуле, решил вкатиться не доделав ремонт, бо заебалось сычевать в чужом бабушатнике
Завтра забираю новую клавиатурку и мышку :3 К лету полностью пересобираю пука, общей стомиостью под 250к. От машины, я отказался, т.к купил электросамокат и уже месяц ЗАВИСИМОСТЬ НАХУЙ ЛЮТАЯ ВСЕМ СОВЕТУЮ.
>>173271885 Слишком много, потому что всю атмосферноть придают окна. Выгляни на улицу и посмотри какие уебищные мелкие окна у домов вокруг. А нормальные большие стоят лишь в дорогих домах, квартиры в которых простому анону не по карману
>>173275404 Думаю брать хату в Киевских новостроях с окнами от пола до потолка, должно выйти не так дорого (по моим расчётом, 50-60к рубасов за метр, сколько будет стоить именно такой ремонт с учётом умного дома, ноомальной шумоизоляции и прочих свистопеределок?
>>173275825 Мрамор дорого выйдет, но если от него отказаться, то должно быть не особо дороже ремонта обычной квартиры, ведь по сути в икее можно точно такую же мебель купить, разница будет лишь в марке
>>173277182 Да, с али заказал переносную клавиатуромышь, с ее помощью дистанционно управляю компом. На джойстике играю. Раньше я с сомнением относился к геймпадам, но потом понял, что на них гораздо комфортнее играть. Не в шутеры, конечно... >>173277421 Да, собирал ее, пока в универе учился. Все никак до ума не доведу. По-хорошему, ее надо полностью разобрать, подогнать и собрать обратно.
>>173270847 (OP) йоу, ананасы. Будет ли неслышно мамку, если поставить две межкомнатные двери в один проём с воздушным промежутком между ними и максимальной гермитизацией?
всегда интересовало, нахуя пидарашки вкладывают столько денег в квартиру? блядь у меня просто покрашены белой краской стены и старый паркет 70 годов, который просто лаком ебанул.
>>173279857 Нет. Сижу как в утробе мамкином. Охуено чувак в пуфике можно поспать посидеть полежать поесть подрочить это просто мега универсальный предмет
>>173280063 я просто не ебу нахуя это все? ты можешь заболеть раком, на лечение которого тебе потребуеться около 15к баксов, все что хочешь может быть. А вьебывать деньги просто в кусок коробки, бред.
>>173276753 > расскажи ваще как заработал Первый взнос полностью дала маман к окончанию универа. Дальше сам плачу. Уходит без малого весь аванс. Живу в долг почти, целых 1.5 недели. А потом приходит ЗП и я начинаю тратить как не в себя. >чем занимаешься Работаю. Сегодня ещё снова в кокочалку записался. С тянкой. Будем там после работы проебываться, там целое пространство, с салонами, магазинами и баром с рестораном прямо в здании качалки. >какие хобби ИТ(это по работе), велоконструирование >лвл 24 >тян Есть.
>>173280289 >А вьебывать деньги просто в кусок коробки, бред. А как тебе въебывание денег в электронику, мебель, побрякушки, манерное шмотье? Любую срань, которая сразу после распаковки теряет половину стоимости? Да еще и в кредит? Пидорашки never changes. И таких везде полно.
>>173281320 За всю свою жизнь видел всего пару-тройку теток и то именно что теток, за 40 лет, которые хотя бы нож умели правильно держать. Готовить она будет, лол.
цену сочинить анриал, тк все покупалось в разное время в разном состоянии. Изначально потратил баксов 800 вроде, но с тех пор кой-чего менялось
кросс-кантри, найнер
Зимой катаю, но гораздо реже. Летом я активный каталец, поэтому стараюсь не проебать форму да и просто ломка начинается. По температурам похуй, главное чтобы не каша и не лед
>>173273574 едифер трёхполоски, жужжат на тихой громкости? у меня двухполоски от них дешёвые, у тебя же 2700р вроде, скажи как они? стоит дальше ими обзаводиться?
>>173286666 2800, шипят, 5 лет не выключаю как и комп,практически не слышно на уровне 1.5 метров, по тихой жалею что не взял 530 как то так , которые 2.1 из за габаритов
Вам самим не стрёмно в таких ужасных условиях существовать? Пиздец, они ещё и хвалятся своими ободранными хрущобами, квадратными мониторами из нулевых и кшаломи на столе
>>173274790 О это хорошо что вело конструктор. Есть вопрос.Тащемта собрал себе сингл спид на базе хвз и решил поменять подсидел.Так как стандартный подседел 25.4(а мне нужен 25.00)Возник вопрос как подогнать подседел под 25.
Че-то в треде подозрительно дохуя ипотечников. Рил состарился мой любимый харкач мимо житель засратой общаги универа, только не могу сфотать, потому что я щас не там
>>173355644 представь себе что ты в лесу за 100 км от ближайшего населенного пункта? и где ты будешь фонарик заряжать? а вот этот товарищ ни разу не подвел меня, он и под водой у меня побывал и падал с охуевшей высоты и низких температур не боится,батарейки меня да и все
>>173327483 с моей зп я могу себе позволить и айфон и самсунг 8 , именно по этой причине я без всякого повода подарил новенький 7 айфон жене, до того как вышел 8. Прикол в том, что китайское говно работает так же и при этом куда удобнее эксплуатировать.
>>173357220 > блэкаут шторы Если я правильно понимаю, это съёмная квартира. Что ты будешь делать с этим шкапчиком, когда переедешь на другую квартиру? Перевозить с собой или дропнешь?
>>173357903 Моё снимаю за 11кбат в месяц, не центр но возле нового экстеншена МРТ. Тут район роста, новые модные кафе в шаговой доступности открываются раз в пару месяцев. Интернет есть, хуже и дороже чем в РФ, но в принципе для жизни достаточный. Пинг до Франкфурта 250~300мс.
Доставка через фудпанду, граб.еду или uber eats RIP есть, например. Ну и много мелких кафе сами предлагают в лайне у них напрямую заказы делать. Я планирую начать покупать готовые обеды на неделю вперед, есть несколько сервисов для этого с упором на здоровость пищи и всё такое.
Чиангмай очень туристический и имеет сезонные проблемы с качеством воздуха, а так город и город. Для контингента типа еланс-стартап-нетворкинг-коворкинг там мекка, но мне это всё не близко. В деревнях жить — на любителя с местной женой.
>>173358278 А можешь кинуть виды всей твоей хаты, холла? Просто интересно, за шо я бы платил 20к, сколько денех там с запасом хватит на пол-годика с учётом виз и непредвиденных расходов, есть ли тарифы интернета с 300+ мб/с на получение и передачу? Вот этот момент очень важен
>>173277420 Вы че совсем упоролись, тут нигде нет мрамора. Это все керамогранит. Бюджет например второго пика, где не важно какие у тебя окна и мы не торгуемся и не выпрашиваем скидки: 1. Керамогранит берем приличный, например Порцеланосу, причем и под дерево тоже он же - 4-5к за квм здесь где-то 30 квм на укладку -150к руб. 2. Сантехнику берем Лафен: инсталляция, унитаз, раковина - 80к 3. Кран, душ - хансгро с термостатом 80к 4. Полка тик - 30к 5. Зеркало - если с антипаром, то 30к 6. Потолок - 15к 7. Свет - 35к 8. Душевая со стеклом 90к 9. Черновые материалы - смеси-хуеси 50к Итого: 560к и добавить стоимость работ в зависимости от рукастости и наглости работников. Но стоимость материалов можно поделить пополам. Заменить например керамогранит с порцеланосы на италон и так по всем пунктам.
>>173358413 Чепуха. Начнем с того, что там не просто керамогранит. Плитка вроде этйо будет стоить в районе 10-15 к за квадрат. Потолок тыс 30-40 Черновые материалы тыс 150-200
>>173358448 Да, если делают хорошие мастера. Единственное но в том, что это рендер. А дизайнеры интерьеров настраивают материалы и освещение в 3д максе не видя зачастую вживую сам материал. Хорошие студии дизайна имеют у себя образцы материалов. Очень показательно например сравнение рендеров и готового результата на канале Дневник дизайнера в ютюбе.
>>173358392 Жизнь без болезненных лишений начинается с бюджета в килодоллар/месяц, верхнего порога нет. Консумерский интернет в кондо — VDSL2, в него симметричный канал 300 мбит в принципе не пролезет. У моего провайдера максимальный пакет для простых людей — 100/40 мбит, под твои запросы нужны оптика и корпоративные тарифы.
>>173358789 Охуела, но нормальный я сломал. >>173358859 Расскажи мне как надо, мастер! Без йоба-проектов стоимостью в полхаты, а на мою зарплату в 30к.
>>173358867 Бахато, что сказать >Максимальный пакет 100/40 А вот это уже обидно, кажется, вся ЮВА для меня закрыта именно по этой причине >начинается с килодоллара в месяц И это тоже довольно обидно, как по мне, 60к для поддержания жизни в стране, где кроме климата нихуя и нет - слегка оверпрайс, как по мне
>>173358521 Для этого нужно иметь что-то за душой, уверенность что не проебешь работу, а если проебешь, то сможешь так же просто найти. Нужна виза на жительство, нужно знать язык, нужны яйца. Я вообще не представляю как все вещи на такое расстояние перевезти, наверняка кучу денег будет стоить.
>>173358697 Да хз, у меня знакомый, который сейчас делает ремонт, никого не искал - у него подруга дизайнер, вот ему и нахерачила 3д визуал + все чертежи для тз. Я вот не готов платить за дизайн - впаял 3д макс, архикад и ебошу помаленьку. 3д модели предметов в интернете есть. Материалы вроде научился настраивать.
>>173357614 Ебать ты мой двойник из параллельной вселенной. У меня такой же шерстяной пидорас, такая же комната (правда пока ещё ремонт делаю), хотя я мебель чутка по-другому хотел поставить.
>>173283145 Мне больше нравится вариант "до". Мое мнение чрезвычайно важно, да Получилось асиматрично блять да еще и кладка какая-то гладенькая. Ну нахуя?
>>173359949 Я правда не имею отношения к тому чуваку, лишь сказал что этот камин точно не будет просто так установлен в эту уродливую кладку из разных кирпичей, сверху наверняка будет еще шпаклевка и прочий декор.
>>173358486 >Заодно может кто посоветует что, вдруг дизайнер ИТТ? Я не настоящий дизайнер.
Убери наху занавески и замени их черно-белыми жалюзями с каким-нибудь острым орнаментом, убери нахуй тряпку с дивана и замени ее черно-белой контрастной тряпкой. Взялся за черно-былй контраст, сделай его везде. А то у тебя как будто в советской комнате бидон молока разлили. Повесь картинки с черными рамочками тонкими.
>>173360492 > Что это значит? Купить новую? Ну в данный момент моя кухня это дешевый стеллаж из ИКЕА, старая фурнитура моего приятеля и столешница с прошлой квартиры - то есть говно и палки.
Ну типа да, "купить новую", только я совершенно не представляю что при покупке учитывать и с чего, вообще, начать.
Даже не знаю делать ли мне кафельный фартук, менять там обои или тупо купить стеновую панель.
>>173287575 Опять ты! Охуенно у тебя всё, я в прошлый раз еще писал, а ты всё еще не выкинул эти уёбищные пищалки китайские с полки сверху. Мути дизайн ретро, эти советские колонки же охуительно звучат, купи усилитель хороший тыщ за 4-5, радиотехнику. Дохуя советчик Кун)
>>173360684 Ну я бы посоветовал подходить комплексно. Поменять пол, сменить обои\стены, а после ехать в магазин с размерами и выбирать кухню., там тебе все наглядно покажут и подберут.
Кидаем фотки своих сычевален, обсуждаем но не обсираем