Я ненавижу высшее образование. Я ненавижу эту среду наивного и беззаботного студенчества, наполненную пустыми вечеринками и гулянками. Я ненавижу учебу, которая является тупым просиживанием штанов на парах и проставлением зачетов «автоматом». А больше всего я ненавижу то, что после универа я – НИКТО и никому на хер не нужен со своей специальностью. Хотя когда я учился в школе, все только и говорили, что нужно идти на высшее, а то будешь улицы подметать всю жизнь. В итоге пришлось пойти на поводу у большинства и поступать в вуз.
Но жизнь показала обратное: скорее всего я, с дипломом истфака, буду улицы подметать, а не Вася из ПТУ. Теперь хочется всем этим умникам по ебалу дать. Говорили мне — мол, я — гуманитарий, а на гуманитарных факультетах девушек полно. И что? Да я за всю учебу даже ни разу не целовался, потому что мне на тот момент это не нужно было.
Ну есть у меня высшее и что?! У меня есть будущее, у меня есть стабильная работа и зарплата?! НЕТ! НИЧЕГО ЭТОГО У МЕНЯ НЕТ! И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ! Зато у меня есть потраченные впустую 5 лет жизни на эту скучную и бесполезную учебу.
Иди в школу работать, возьмут. А вообще идти на гуманитарную специальность, не собираясь заниматься при этом научной деятельностью - максимум долбоебизм.
>>74706421 Ну а сейчас ты как живешь, где работаешь? Можно в вечерней школе договориться, сделать себе среднее образование. На деле ее никто не посещает.
>>74705762 >потраченные впустую 5 лет жизни А при чем тут высшее образование? Это оно что ли виновато, что ты никчемный хуй и за пять лет не сделал того, что считаешь нужным?
>>74706460 Троечую, еще можно преподавать общество. Ну и на репетиторстве можно нагрести просто дохуя, сейчас же все гуманитарии сдают общество и историю. Я даже на информатике чуть-чуть поднялся, хотя сам еще не закончил.
>>74706484 Это ты долбоеб. Перечисленные тобой "вузы" - суть те же шараги, только с налетом илитности и совсем раздутым чсв у тамошних обитателей, как ты нам и демонстрируешь здесь.
Образование - 11 классов на тройки, из института выперли. Работаю по ставке 274 р/час ( сверхурочные и выходные 548 р/час). Выходит обычно около 75-85к. Ссу в рот дебилам, которые до 24 штаны протирают ради корочки, а потом устраиваются работать хоть куда. Нахуй так жить? 22 лвл, дс2.
Потомучто нага проблема в том, что мы растем с надеждой, даже не так, с уверенностью, что нам обеспечат и будут всегда должны. Оттягиваем момент ответственности за себя и за свои действия, а потом этот момент все-же наступает и становится ой как хуево. Ты или начинаешь барахтаться и таки что-то получается, либо же просто остаешься на обочине общества. По большому счету смыслы в этой жизни нет и мы придумываем его сами, так что можно с пониманием этого факта свободно выпиливаться, но не всем этого хочется, и они принимают на себя ответственность за себя самих.
>>74705762 Истфак, говоришь? Сценарий видео. Осенний вечер на стройке. На фоне недостроенного монолитно-кирпичного дома и рекламной растяжки ДОМ СДАН - горит костер. Рядом с костром три молодых человека. Двое одеты в костюмы серого цвета с серыми рубашками и темными галстуками. Третий стоит в трусах и держит в руках ворох одежды и обуви с тремя полосками. Первый в костюме: -Ну все, Василий. Бросай и кричи.
Голый, бросает в огонь одежду, кричит: -Сегодня носит адидас, а завтра родину продаст. Славься отечество наше свободное! Аминь.
Второй в костюме: -Мда, хорошо эти алидасы горят. Видимо из нашей нефти родной сделаны.
Первый: Ну, а ты думал? Они же нас этим душили. Сначала берут у нас нефть, а потом нам костюмы душные, да кроссовки узкие.
Голый; Мне холодно, братья.
Второй: Пока не прогорит - стой и грейся. Все через это проходили.
Первый: Меня вообще первым принимали в братья. А в карманах видимо забыл полку спайса. Дымом надышались и привиделось всякое сразу. Американские танки в Челябинске, негры в родильных палатах держащее трупы детей и фоткающиеся на айфоны.
Голый: А я все выложил, и закопал на кладбище. Как вы попросили.
Второй: Ладно, одевайся, брат. Ты принят.
Первый: Ты принят, брат. Носи с честью. Дает голому серый костюм двойку, обувь и рубашку с галстуком.
Третий одевается и бормочет под нос: Хм, Большевичка, Юничел, жеманьбао, все как в лучших домах.
Второй: Галстук пахнет не нефтью, а это такой китайский натуральный шелк, который нужно обрабатывать от насекомых.
Третий: Я готов, все в пору.
Первый и второй: Красавец! (Громко): От имени братства ценителей родной истории - приветствуем тебя, брат Василий!
Третий(краснея в лучах заката и догорающего костра): Клянусь любить и ценить историю нашей Родины выше жизни подлых врагов:хипстеров, блогеров, наркоманов и бургероманов, атеистов и аутистов, гомосеков и педофилов. Ибо наши враги не любят и ценят историю Родины, разлагаясь и разлагая. Смерть врагам, Слава Родине! (Салютует)
Первый и второй: Слава Родине! (Салютуют одновременно)
Первый: Итак, братья. Сегодня у нас викторина для любителей одеться в заграничное. Идем к студенческим общежитиям. Основные слова для остановки: Молодые люди, а могу я задать вам пару вопросов по истории нашей родины. Никаких: есть чо по мелочи, дай позвонить или любые другие слова прошлых нас. За каждый неправильный ответ - двоечка по суставам и деньги, если викторина проиграна. Мы не преступники, а обязанность знания истории Родины записана в Конституции. Полиция с нами и мы можем опросить по трем датам даже их патрули, двоечки разрешены, деньги с них не берем.
Второй и третий: С Богом, братья! За нашу историческую справедливость!
Уходят в дыру забора на которым виднеются куски надписи: Путин - совесть нашей Истории.
>>74706484 Еще ни разу не видел выпускника этих шараг без связей, который что-то добился. Когда у тебя папа сидит в правительстве или ООО "НЕФТЕГАЗТОРГ", то заебись, потом можно всем рассказывать, что сам поступил, сам открыл свою компанию в 20 лет, всем сам. На деле обычный омега, чудом туда поступивший, либо вылетает, либо работает гей-шлюхой в офисе своего одногруппника, который после выпуска сразу стал директором.
>>74706642 Заебало краснеть и опускать глаза в пол, когда заходит речь об образованности общества. Да и вообще, 3 из 5 должностей у меня в конторе требуют вышки, а у меня самого ее нет. Как-то глупо получается.
>>74705762 Высшее образование в том виде, в котором оно существует вредно, да. Образование должно быть профильным. Пришел работать на завод: с утра теория, после обеда ебашишь практику на станке. Начальник повысил до специалиста: в теоретическую часть (которая по утрам) добавили инженерные дисциплины. Это всё.
>>74705762 Пока ты жив не все потеряно. Образование роль все-таки играет в жизни, может и косвенно. После 9 классов пошел учиться в местную шарагу бухгалтером, лол. Через 3 года на экономиста пошел. Получив вышку пошел по говноконторам своей мухосрани. Скитался год то тут, то там. И о чудо! Я стал оператором 1с :фэйспалм.жпг: Однако, имея нездоровый интерес и пекарням перекатился в сисадмины. Сейчас имею нормальную зарплату, для своей мухосрани, интересную для себя работу, двачую капчу. Такие дела.
>>74706727 В россиюшке образование проебано, это надо принять как факт и из этого исходить. Росииюшке не нужны специалисты - ей нужно пгмнутое быдло, которое будет молиться на залупина и подыхать по его команде. Закономерный результат такой политики.
Так что да, самообразовываться. Можно параллельно и в шараге учиться, чтобы посмотреть каков пиздец узнутри и ради диплома. Благо интернет сейчас позволяет получить образование уровня mit при желании. А гуманитарии в любом случае соснули, россиюшке не нужны даже инженеры толком, что говорить про историков.
>>74706651 Пошел ты на хуй. Ты там не учился так что пиздуй дебил. >>74706786 Ты просто обкорзинился. Выйди на улицу пробздись. Давно света белого не видовал.
Но вообще, чем ты думал когда шёл в эту сраную шарагу под названием "истфак"? Я думал что буду хотя бы ололонаукой и олололюбимымделом заниматься доедая хуйцы с гречкой в нищете, я хотя бы примерно представлял, что это жопа. Хотя она оказалась более унылой, чем я думал. А ты о чём думал вообще блядь?
>Говорили мне — мол, я — гуманитарий, а на гуманитарных факультетах девушек полно
И 95% из них страшны, как кара Аллаха, кстати. Вдобавок ещё и туповаты.
>>74706975 >проебешь здоровье и вообще есть шанс рипнуться случайно А так ты конечно ЗОЖевец во все поля просто и машина тебя на улице сбить не может. И схуяли не можешь? Ты знаешь вообще что такое работа вахтенным методом?
>>74705762 >есть у меня высшее >дипломом истфака /0
Если технарям еще не настолько критичен вуз, хотя топы и дают огромный буст к возможностям и знаниям, то гуманитариям не из топов соснуть хуйца гораздо проще. Особенно всяким маминым филологам и историкам. Не хотим работать за хлеб и воду во время учебы - хотим ныть по ее окончанию.
>>74705762 Ну хуй знает, ОПчик, зачем ты туда поступал. Насчет системы ты прав. Я закончил вузик только из-за любви к распиздяйству, дотке, алкоголю и прекрасным соседкам в общежитии. Но при этом смог усвоить хоть какие-то важные основы и устроился инженергом на стройку. Теперь вот капчую в уютненьком вагончике, иногда почерчиваю да печатаю бумажки всякие и получаю столько-же, сколько васяны, что копаются в грязи с утра до ночи. Мне норм.
>>74705762 Блять,ну и хули ты стонешь,мразь? Нахуя ты пошёл на какой-то ссаный истфак?Кому он нахуй нужен,ты долбоёб? Сам хуйню сделал и ноет.Ебнуться.
>>74707099 Я вот за такие высеры и ненавижу студентов. Ума как у табуретки, а чсв летает в космосе. Посмотрим, как ты запоешь за кассой макдака со своим дипломом.
>>74707186 >Ради перспектив, например. Каких, блядь? Я же ватник - 100к за глаза, потреблядством не страдаю, скопил два ляма, скоро в переезд в пендостан.
>>74707149 >А так ты конечно ЗОЖевец во все поля Да. >машина тебя на улице сбить не может Старюсь идти подальше от проезжей части, но да, есть вероятность и такого. >Ты знаешь вообще что такое работа вахтенным методом? Да, уезжаешь на 2 недели, месяц, полгода, етц в ебеня, где на ближайшие 200 км нету никого, потом приезжаешь обратно и сидишь дома до следующей смены.
И вообще не ной, ОП. Ну да, ты проебал 5 лет жизни. Но можешь пойти в школу или манагёром по перекладыванию бумаг, например. Можешь пойти в ПТУ в 22 года и с вышкой, лол, хотя чего такого-то? и уйти ебашить на завод. Можешь устроиться в Мак чтобы зарабатывать на нормальную вторую вышку. Тебе всего лишь слегка за 20, ты жив и здоров, нехуй ныть.
>>74707242 Сейчас палево, начальник сидит рядом. Пикрелейтид старый. Не обращаем внимания на моего суперграмотного коллегу, чей монитор на переднем плане.
>>74705762 Чтобы быть нужным кому-то, нужно представлять из себя что-то. Именно как личность. Поэтому твое показушное отвращение к социальным сходочкам сыграло против тебя: ты пустое место, ты вывалился из социума, тебя никто не знает. Сиди теперь и "наслаждайся" своей "элитностью", лол.
>>74707338 >сидишь дома до следующей смены. Во время которых и тратишь свои деньги. Из знакомых со средним образование, которые на вахты уезжали - уже кто машину, кто квартиру купил без всяких ипотек и кредитов. Есть тип, который закончил ГГФ и работает в Газпроме теперь. Так что ты не подумав спизданул. А здоровье ты на любой работе будешь терять. Даже блядь в офисе - сколиоз, туннельный синдром и прочее подобное говно.
>Ну есть у меня высшее и что?! У меня есть будущее, у меня есть стабильная работа и зарплата?! НЕТ! НИЧЕГО ЭТОГО У МЕНЯ НЕТ! И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ!
Ну это твои проблемы, а не чьи либо. Кто ж тебе мешал на курсе, скажем, третьем-четвертом присматривать место для работы, если практика была (а она вроде как должна быть), то покукарекал с кем-нибудь, да и нашел себе место. Но нет блять, я лучше буду все пять лет сычевать за компом с двачами, а потом кудахтать на весь /b/ о том, что вышка нинужна и я пойду мести дворы. Иди ты просто на хуй, даун безвольный. Большего и не заслуживаешь.
>>74707724 В основном окна мою на высотках. >>74707725 У нас тут чел работает, ему 57, в позапрошлом году на Эверест восходил. >>74707757 Ну тупая пизда, вроде тебя, обычно сидит в офисе с зарплатой в три раза меньше чем у меня.
>>74707936 >чел Быдло все еще продолжает показывать свой охуительный интеллект. Не забудь выспаться после сверхурочных, маня, а то от недостатка кислорода совсем отупеешь и писька еще меньше станет.
>>74708200 Вот почему-то из-за двачей навешивание ярлыков и частое употребление слова "быдло" в частности у меня теперь вызывает только омерзение. Теперь есть только люди, что мне по душе, и остальные. Двач развивающий, лол.
>>74705762 В своё время хотел идти на вышку. Но подумал нахуй оно мне надо. Отучился в училище на токаря, выпустился сразу с 4 разрядом. Сейчас работаю 60 к. Мне норм.
>>74705762 Тупой корзинке не пришло в голову начать работать в универе, не хватило мозгов на то, чтобы пройти курсы любой рабочей профессии (сварщик например) за 10-15к, между прочим. Сейчас тоже не хватает, ведь у нее же высшее, зачем идти работать с быдлом из ПТУ, ведь она же мамкин историк. Ведь темный властелин должен хорошо знать историю, чтобы не повторять ошибок прошлого. Иди соси хуи на улице. Поссал на нытика
>>74706327 У меня тоже. Мне родители запретили идти в 10 класс. Я сказал им, мол они сами ссаные совки, у которых 8 классов за плечами и меня хотят таким же сделать. Они сказали: "Ахах, ты охуел чтоле, сук!? Потярялся нахуй, говно, пиздюк!"
Да тут всё по ОП-посту понятно. Во-первых, поступал на ХУММАНИТАРНУЮ специальность, не имея планов дальнейшего устройства, просто шоб было, как у Гоголя в "Тарас Бульба" и нет, я сам не гуманитарий. Во-вторых, шлялся по бухаловкам и ебал одногрупниц, поллучал зачёты автоматом. В-третьих, думал, что ты кому-то нужен без стажа (ты вообще куда-то собирался идти работать?) Вывод: ты очередная жертва понятий нашего блядского среднего класса, которые твердят про вышку и её жызненнаю ниабхадимасть, даже если ты ебучий и распиздяй без конкретных планов. Даже, блядь, без амбиций. И знаешь, что самое хуёвое? Такие, как ты, и есть 95% всего вузовского контингента. Иди давай, манагерствуй, планктон.
>>74705762 >Я ненавижу эту среду наивного и беззаботного студенчества, наполненную пустыми вечеринками и гулянками. Ну ты и пидор. Это самое лучшее время в жизни тащемта.
>>74705762 Ты, оп, сам себе злобный буратино. Пошел на ненужную и неинтересную тебе специальность, учиться не научился, соц. скиллов не развил, хотя в универе охрененная среда и все к этому располагает.
Ссу на ебало таким как ОП, безынициативные куски говна, А ЧТО ТЫ ХОТЕЛ? ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВЫШКУ И ТЕБЯ СРАЗУ ЗАБЕРУТ НА РАСКОПКИ АТЛАНТИДЫ?- Ты сам должен что-то делать, а не ждать пока с тобой что-то произойдет.
Тоже заканчиваю в этом году и не знаю что мне делать. Работы скорее всего у меня нормальной не будет, да и связей нет. Ебаная пидорашка, ну почему я родился в этой сраной стране.
Но жизнь показала обратное: скорее всего я, с дипломом истфака, буду улицы подметать, а не Вася из ПТУ. Теперь хочется всем этим умникам по ебалу дать. Говорили мне — мол, я — гуманитарий, а на гуманитарных факультетах девушек полно. И что? Да я за всю учебу даже ни разу не целовался, потому что мне на тот момент это не нужно было.
Ну есть у меня высшее и что?! У меня есть будущее, у меня есть стабильная работа и зарплата?! НЕТ! НИЧЕГО ЭТОГО У МЕНЯ НЕТ! И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ!
Зато у меня есть потраченные впустую 5 лет жизни на эту скучную и бесполезную учебу.