>>2146903 Добираться долго, со всякими ожиданиями и дорогами в аэропорт - почти сутки. Относительно, конечно - пересечь полмира за сутки это не так и медленно.
Дома меня встретила моя старая днищепека. С собой я взял флешку с тохоиграми. Запустив одну из них, появилось чувство, что никуда и не уезжал.
>>2146921 В России хорошие интернеты. У нас в подъезде висит реклама - 30МБ/с за 400р. Я плачу 60 баксов. Сейчас пользуюсь мобильным интернетом - безлимитный за 650р
Святой Кал Дмитрия Покровитель02/09/14 Втр 17:56:44 #15№2146944
>>2146901 Родителей решил навестить, молодец. Молитву перед дорогой прочитай: О Великий Чудотворец Димитрий, воистину грязно литсо Твое! Прошу, намажь путь мой неблизкий калом с литса своего Да не оставит запах с литса твоего меня в дороге трудной ни на секунду! Будь благосклонен к анону Абуликову- Не введи в заблуждение и очисти литсо моё от всякой скверны! На помощь Твою и снисхождение Господне уповаю свято! Аминь.
>>2146928 Ну, даже оставив вопрос доставки его в Россию, на местных дорогах ему было бы некомфортно - и в плане ям, и в плане тесноты.
Собственно, про дороги я как раз собирался написать. Их довольно много хороших, и еще больше сносных, но проблема "последней мили" стоит в полный рост.
Стоит только свернуть в наш дивный наукоград с Ярославского шоссе, как дороги становятся хуже. Во дворах - еще хуже. А зимой это превращается в кромешный кошмар. Неудивительно, что в России так популярны кросоверы.
На платформе все курят, несмотря на то, что это запрещено. Вообще везде курят. В штатах на улицах курить разрешено, но на них обычно малолюдно, плюс курильщиков мало.
>>2146950 Душевно. Зелень и вода. В принципе вместо того чтобы пытаться делать ливневку логичнее было бы прокопать каналы, пустить лодки и наставить мостиков для пешеходов, получится этакая маленькая Венеция.
>>2146945 > Неудивительно, что в России так популярны кросоверы. А ты думал, что ради статуса? :3 Сам проклинаю свою пузотерку. Жду зимних Вагоскидок. >>2146946 Я всегда знал что в Королеве одни геи. ИРЛ трех от туда знаю.
>>2146903 У меня тоже. В смысле пасскод у тебя? Я обращался к админам, пересрал что у меня спиздили пасскод и пользуются в то же время что и я. Они мне сказали, что чинят что-то, чтобы можно было с нескольких устройств пользоваться им. У меня и на телефоне вчера весь день была капча невалидна, заебали уже сука. Перед каждым постом надо было обновить капчу, чтоб она принялась.
>>2146945 > Собственно, про дороги я как раз собирался написать. Их довольно много хороших, и еще больше сносных, но проблема "последней мили" стоит в полный рост. Что такое последняя миля?
>>2147324 >>2147252 Я имел ввиду из камвхор. Кот реднек-люмпен, фенрир какой-то пидор чулочный, кавказ-кун хачила агрессивная, лысый со своей ладой из финки тоже заебал.
Зато по прибытию в Москву начинается ад. Платформа норм, если бы не курильщики, зато подземный переход, ведущий на Комсомольскую - зрелище достойное пера Данте.
Тысячи грешников, одержимых демоном алчности, стиснуты в душную пещеру и медленно движутся пингвиньим шагом.
>>2147077 Но ведь из утверждения "Меня тут кормят" нельзя сделать заключение о наличии или отсутствии вещей, про которые ты пишешь. Где твоя логика?
>>2147203 Спасибо. У меня есть ощущение, что все вокруг - сон, наверно, не в малой степени благодаря разнице во времени. Очень бросается в глаза разница между Москвой и областью.
>>2146950 ДА ТЫ ОХУЕЛ, сука, я живу прямо практически вот тут - Понаедут со своих омерек и давай напоминать мне об отсутствии сливной канализации и прочем пиздеце. Тебе еще повезло, прошлыми зимами вот прям там всё разрывали нахуй в конце августа и закапывали в жопу в марте и атака даже ссаного не было, одни БУЛОШНЫЕ повсюду. Впрочем и лес так хачи не загаживали, да. /Мимоюбилейный-кун
>>2147325 Это термин из области интернет-провайдеров. Значит, что относительно легко дотянуть быстрый канал до города в целом, но вот развести его по домам - большой геморой.
Применительно к дорогам, это значит что 99% процентов твоих путей может проходить по хорошим дорогам, но из-за этого 1% процента разбитых на подъезде к дому или даче тебе или придется купить Икстрейл вместо хотхэтча, или обречь себя на страдания.
>>2146956 OH WOW потратил сотни денег штабы ехать в таком же вагоне как и в собаке забесплатно, но на 20% быстрее, а потом пиздовать ножками от ссаной монинской платформы. Ох уж эти мериканци-ковбасники На чем катает твой батя, ОП? или ты безбатькивщина?
Очень напрягает неразвитость сферы услуг. В центре Москвы с этим нормально - много всякого фастфуда, кофеен, нет проблем найти рядом Старбакс или Сабвей. В Королеве же купить чашку латте или быстро перекусить негде. Полно обычных кафе, где можно посидеть по-человечески, заказать мясо по-французски, но ведь это дело на час минимум.
Есть отдел готовой еды в местном супермаркете, но мне родители сказали там ничего не покупать - говорят, регулярно травятся люди, видно, готовят из просроченых продуктов.
>>2147432 Так мне почти одинаково идти, что от монинской, что от Фрязинской. Я на спутниках (вроде их в рэксы переименовали) езжу потому, что там людей меньше, едут от Болшево (садишься в пустой) и сами люди поцивильней.
Бятя недавно XC60 себе взял, я одобряю. Вообще приятно, что у родителей дела хорошо идут. Мы в 90е очень бедно жили, варили суп из кильки в томате, отец тогда был военным и ее в пайке получал.
>>2147442 Люди в Москве одеваются намного лучше, чем в США. У многих прически, нарядные брендовые шмотки. У нас ходят в чем угодно подешевле. На работе летом так вообще половина офиса в футболках, шортах и сандалях.
Я ходил в бейсболке (дождь моросил), но здесь так почти никто не ходит, на меня обращали внимание.
>>2147340 Я был в СФ пару дней. По моему впечатлению, если не брать туристические места, то на улицах народу меньше, чем у нас в Королеве. Я как-то шел в 9 вечера - люди повсюду, много машин ездит, при том, что район спальный.
Про свой Белвью даже говорить нечего, у нас после 7 вечера, как все с работы разойдутся, на улицах пусто.
>>2147446 > Я ходил в бейсболке > на меня обращали внимание. Маняфантазии такие маняфантазии, кому ты нахуй нужен? Хотя хачи и чурки любят залипать на людей. Что взять с животных?
>>2147435 в дикси например даже сыры моют мылом-вачаут
напротив нестернеко 14 хачебеляшная - там за 2 года никто не траванулся, но латте не нальют да А в королёве все это на проспекте кошмонавтов теперь - там и пиццерии и макдональдсы есть, полно рыгаловок. на прошпекте королева летние кафе, но их наверн уже разбирают, поздн приехал, тошнотная серая погодка во все поля >сферы услуг И тут я ощутил себя диким или тупым ( был в евопе не понял тебя - хулетебенадобля - тут и отхимчистят и доставят любую ёбу до дома на вторые сутки и интернеты подключат в этот же день и машину занизят за вечер, там даже ЖДМ мастерская уровня ШОЛГ в районе гаражей открылась этим летом. Про кол-во риелторов и прочих ТАБАЧНЫХ БУТИКОВ я вообще промолчу.
>>2147449 Ну, в США тоже есть свои таджики и бабки. Бедные афроамериканки одеваются вообще жутко. Но вот если брать именно работающий средний класс - то тут хорошо одетых людей в России намного больше. Женщины одеваются тоже намного лучше, в штатах ходят в лучшем случае в джинсах, а обычно в какой-нибудь бесформенной хрени.
Очень, кстати, повеселили таджики в спортивных костюмах расшитых надписями "Russia" и двуглавыми орлами.
>>2147452 Да, на Космонавтов много чего есть, там вроде и Шоколадница есть с латте. Но мне до него далеко, а машины нет (да я бы и не рискнул водить, уже отвык).
У меня в шаговой доступности только Метатр и Атак. Вот фрустрацию и вызывает, что вроде как "везде надо ехать на машине" считается недостатком штатов, а оказалось, что в родном Королеве без машины даже и кофе не попить (а ехать из бывшего Юбилейного до Космонавтов может растянуться минут на 40 в неудачное время).
>>2147447 Дурацкая ярославка и ремонт развязок на ней - все замкадыши через королев катают и вокруг юбика круглосуточно в свои фрязины. >отец тогда был военным а сейчас кем? >килька ммм, разупаковал шпроты с ягермейстером, наверное в моих извращённых пидарашкогенах это не ассоциируется с чем то плохим /мимоговноед
>>2147463 Сейчас уже не военный. Руководит чем-то в одной компании.
Кильку хорошо есть, когда ты ее хочешь есть. А варят из нее суп только по большой бедности, в какой мы тогда и жили. Сейчас, наверно, так никто не делает.
>>2147462 >жить в юбилейном >пытаться покинуть юбилейный на чем либо кроме собаки или вертолета AHAHA LOLKA переезд через ЖД и развязка на ярославку вызывали во мне столько анальной боли, что я продал свой пруль и стал пешеблядью - тычо-тычо психотронная тюрьма же - ne pytaytes pokinut ubik
>>2147452 Вот, кстати, добавлю - да, есть всякие беляшные-чебуречные. И в некоторых из них наверно можно безопасно и вкусно поесть. Но это ты знаешь, если ты местный. А когда приезжаешь в новое место (я в Королеве 3 года не был, так что он для меня считай новый), то в незнакомое место идти страшно. Поэтому я обычно в незнакомых местах хожу в сетевой фастфуд - всякие Сабвеи и KFC - там безопасно и еда одна и та же.
>>2147467 Ахахах - в маааскве этим летом 7 макдональдсов прикрыли - в красном вавилоне - хуйзнает как не прикрыли - там 20 человек прошлой зимой траванулось. -ВОТ ТЕБЕ И ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ КАКЧЕСТВО И БРЕНД пидорахи и их цепные таджики любое говно превратят в еще большее говно, так что ты узбагойся, от спермы в бургере не убежишь.
>>2147471 Это печально, на самом деле. Я привык думать о маках как о немногих местах, где хоть и еда нездоровая, технология обработки пищи соблюдается на 100%. Жалко, если и они испортились.
Меня у нас на работе впечатлило в столовой - у нас есть секция с грилем, где тебе жарят индивидуально мясо на бургер. Так вот, перед тем, как снять каждый кусок с гриля, повар втыкает в него термометр, чтобы проверить, что он прожарился внутри. Такая-то забота о безопасности.
>>2147472 я вообще не понимаю людей, которые могут себя заставить что то есть с чужих рук - ебанутые какие то - готовлю сам или ем из упаковки или фрукты /мимо работал в ААА ресторане и знаю что это за говно вот это все - независимо от статуса, откуда ты знаешь, что поваренок не гепатитный лишайник? А вдруг он только на этой неделе подхватил туберклез или еболу? дануваснахуй.
>>2147435 Оп, во-первых подписывайся, сейчас есть галочка "Оп треда" Во-вторых- у вас там такси быстро можно заказать? У нас в любом мухосранске это 5-10 минут. Ну и прочие доставки оче быстро работают. Расскажи по ним.
>>2147487 А эту галочку могу поставить только я, или кто угодно?
Этими вещами я, к сожалению, не пользовался - такси заказывал только один раз, перед вылетом сюда, и то заранее за день. Служб доставки всевозможной еды у нас много, но я ими все никак не воспользуюсь (надо звонить, заказывать, разговаривать курьером - слишком много стресса для хикки, проще самому приготовить).
Интернет-магазины доставляют обычно за 2-3 дня (крупные), мелкие иногда чуть дольше. Они используют курьерские службы вроде UPS и FedEx, и могут отправить товар по всей стране. Причем срок от места не зависит - за два дня доставят хоть в Конектикут из Аризоны.
Еще было интересно посмотреть на новые модели авто, которые появились в России за время моего отсутствия. Гранта, Дастер, Альмера, куча иномарок, особенно французы непривычно смотрятся.
>>2147017 Тред жопой читаешь. Он адекватнее хуесосов из га и наших местных петухов. А вообще какая разница гей, не гей, главное что не пидор. >>2147077 Тебя бомжпакетами на смене кормят, да и кому ты на хуй нужен охранник вшивый >>2146996 -кун
>>2147550 oh my эти фонарики на воздухозаборнике, тавота совсем ёбнулась, лансеродизайна ей было мало >>2147462 >барыкафешкишоколадницы >хикка ты какой та неправильный биторд и делаешь неправильных тульп, лолка от стадиона до жд переезда 2 кафешки и рыжий спортбар были по правую сторону вроде Но да в целом странно - я не понимаю почему в юбике даже летом в сквере и там где памятник за вертикалью и там где пойма реки и Т34 на постаменте в королеве нет хотдоготорговцев, видимо менты гоняют.
>>2147550 кстати в темноте эти фары выглядят особенно агрессивно на топовой версии 4runner имеет антикрыло и 16-дюймовые диски. 4runner представляет собой тот набор символов агрессивная внешность хищная решётка радиатора жёсткая подвеска котораякак бы говорит этот автомобиль создан для молодых и активных людей
>>2148168 У нового GX очень уродливая морда. У предыдущего (на пике) наоборот мне нравилась. Ну и дороже он.
Сегодня довелось порулить LR Discovery. Отличная машина - хороший салон и шумоизоляция, в поворотах не кренится, ямы глотает. Внедорожные качества проверить не удалось, но зато разгоняется он очень хорошо - с трехлитровым турбодизелем уверенное ускорение с низов, не смотря на то, что машина весит больше 2.5 тонн. Годнота.
>>2148236 >Здесь приходится пить растворимый. Таки я лучше просто воды выпью или чайку, чем вот это говно, которое растворимым кофем называется. По этой причине обычно пью кофе только на работе и в Икее.
ОП - гей. Он, кстати когда-то сам об этом рассказывал, но отдельно от историй про авто. Уже не помню точно, но он писал, что это было одной из причин эмиграции, или что-то такое. И лично я не отношусь к нему хуже из-за этого, наоборот, в эру тотального распространения ПИДОРАСОВ появился приятный парень, способный реабилитировать гей-сообщество.
>>2148305 >Он, кстати когда-то сам об этом рассказывал На моей памяти такого не было, ИТТ он свою ориентацию он никак не афиширует, так что верить твоим фантазиям россказням я не собираюсь.
>>2147520 > Служб доставки всевозможной еды у нас много, но я ими все никак не воспользуюсь (надо звонить, заказывать, разговаривать курьером - слишком много стресса для хикки, проще самому приготовить). Можно же на сайте заполнить. У нас давно есть, азаза америка соснула.
Куда я отправился в этот раз, вы уже догадались из заголовка треда.
Выехал очень рано, еще была ночь. В 7 утра самолет.