>>174079192 Сегодня будем писать про ЧМ-2018 и козла Тимура с тигром Амуром. Через неделю запустим фейк про нападение бандеровцев с молотками и отвёртками на роддом с русскими роженицами.
>>174079140 (OP) Получил сегодня зп, пришёл домой, увидел треды про обвал рынка, пошёл в ВТБ и купил 1500 долларов, оставил себе 20к на карте для прожитухи, думаю на месяц хватит, если не буду в хвох стор на игоры тратить ))) Всё правильно сделал? Курс продажи в ВТБ 60,90
>>174084236 Бля смотрю на пик, жил в Эстонии, жил в Финке. Финка ещё ладно, согласен, но эстония со средней з/п в 1к, это где? У меня 80% знакомых корячится за 600-800 евросов.
>>174084453 у меня мамка в финке 1500 получает, братан 2500, смотря кем работать, мамка уборщица, братан водитель машины со взрывчаткой в карьере под Вуокатти. >>174084236-кун
>>174079140 (OP) ШВИТОЙ ДЕМУРА так скозал? Манюнь, мы слышим эту хуету уже десятки лет. Нет. Мы слышим хуету что Россия ВСЁ уже 100 лет к ряду и чёт никак прогноз не сбудется, чёт народ становится всё крепче и врепче. КАК ЖИ ТАК? ШВИТОЙ ДЕМУ АБИЩАЛ РУБЛЬ 100+ В 2016! Ток вот обосрался он. А вместе с ним и все адепты либерастов и паникующие всёпропальщики. Спокойствие ребятки, и не такое переживали, всё будет в порядке.
>>174084749 Житуха пздц, зп стала 200 баксов, продукты подорожали, ай ну нахуй, сейчас в рашке ебашу, осталось подкопить бабла немного и в асашай сваливаю по студенческой визе
>>174079140 (OP) Вся эта шизофазия на мейлраче связана с подорожанием доллара на 2 рубля? Вы ебнулись что ли? Сегодня он 60, завтра 57, послезавтра 59. Как маленькие, блять. Хотя, может, это харкачеры из 2014 постят на двач будущего и паникуют.
>>174086054 Если не говорить по совсем уж глухие деревни и молодых специалистов, то в РБ 200$ получают те, кто нихера не хочет делать, и которые живут по принципу "как платят, так и работаю".
>>174086399 Вся эта шизофазия на мейлраче связана с подорожанием доллара на 30 рубля? Вы ебнулись что ли? Сегодня он 30, завтра 57, послезавтра 79. Как маленькие, блять. Хотя, может, это харкачеры из 2014 постят на двач будущего и паникуют.
>>174086399 Сегодня +2, завтра +3, послезавтра еще немножко. У тебя каждый день будет "всего на пару рублей", а через месяц в магазине будешь суповые наборы подешевле выискивать.
Мне вот думается, если рахе в самом будет пизда, то долары уже не помогут. В ходу будет другаявалюта -- крепкий алкоголь, сигареты, зажигалки, женищины, бензин, консервы и тд.
>>174087728 Мы опять какой-нибудь Крым забрали? Или сепаров на каком-нибудь другом Донбассе начали поддерживать? Моя тупая голова не понимает причин паники в данный момент. В 2014 было очевидно, а сейчас - нет.
>>174084802 за 100 лет это уже 3е государство охуенно прогнозы не сбываются ну ничё-ничё, сейчас вам всё зайдёт, и рублик по 80-100, и ндс по 22%, и платон новый, и яровая, и интернетик отрежут. Прям смак из боли и страданий пидорахенов
>>174110643 Начали щемить банки, население побежало вынимать наличку из банкоматов, как следствие рубль упал-отжался. Летом если мне не изменяет память все происходило. Пиздец был ощутим, в ДС некоторое время продавали нал по курсу 1:1.5
>>174110643 Меня это задело и как следствие запомнилось, потому что в это время я только открывал свой первый биз. И открыл счет в Гута-банке, все, сука деньги туда отнес - нужно было делать первый платеж по аренде+расчитаться по закупу оборудования, как сейчас помню сумму- 1,350 млн. Через 2 дня после этого у банка отозвали лицензию. Деньги ушли в Нарнию. Из всей суммы вернули 37 тыс руб с копейками, в 2009 году.
>>174110837 Это ты покупаешь за рубли. А те, кто тебе продают что-то, покупают за доллары, потому что сами мы ничего не производим. А если производим, то на оборудовании, которая покупаем и обслуживаем за доллары. Именно поэтому рубль могут ебать и в хвост и в гриву кто захочет. И все эти сказки про ВВП и ЭКОНОМИКИ - пустой пиздежь. Ресурсы - это все, что у нас есть. Точнее не у нас, как народа, которому они по праву пренадлежат, а шайке ОПГ, которая захватила власть с подачки тупого быдла, которое вообще нихуя невдупляет, что происходит.
>>174110906 >>174110946 >>174111152 Да хуле вы ему объясняете, надо быть конченным дебилом, чтобы этого не понимать. Так что это просто ебаный толстяк.
Нормальные пацаны сейчас закупают акции роснефти по дешману, а большая часть брокеров опущенцев из-за страха избавляются от них. Пользуйтесь моментом. Берите кредиты, чувствую скоро рашка объявит дефолт, так как не вывезит санкции
>>174111073 Выбираешь банк с более выгодным курсом @ Приходишь с паспортом и рублями, брезгливо обходишь толкущийся люд. Ты важный человек. @ Спрашиваешь голосом купца и советских мультиков - "Сударыня-лебёдушка, где тут у вас денег басурманских прикупить?" @ Маринка говорит - третья касса @ Заходишь в кассу, это кабинка. Дверь поплотнее затвори, чтоб не углядела чернь твои богатства несметные @ Окидываешь суровым взглядом кассиршу за бронестеклом и величаво произносишь - "Триста долларов купить желаю!" @ Обомлев от такой суммы, кассирша заполняет свои бумажки, отдаешь ей рубли полновесные, забираешь доллары грязные. Да пересчитать не забудь, а то они любят меду капнуть в лоток для купюр, чтоб хоть одна там прилипла. @ Прячешь доллары в нашейный мешочек, напоследок окидываешь хмурым взглядом кассиршу, отчего та робеет ещё больше, и отправляешься обмывать покупку.
>>174111280 Пик релейтед. Рестораны, ресторанчики. Алсо если разница во вкусе белорусского и итальянского никакая, то мне собственно похуй, я не гордый псевдоилитария и ем еду ради вкуса, а не понтов.
>>174110794 >Ну, зато 76 процентов. Какая разница, как жить, если великий у власти? Причем тут власть, даун? Люди выбирают Путина, потому что именно его хотят видеть президентом, так как он лучший на данный момент.
>>174112141 Вытащил боевые картиночки, лол. Это проблемы гугловского переводчика, который не может в нормальный перевод, уже сто раз на разных площадках эту картинку обсасывали.
>>174112221 Я вообще-то русский, но забавно видеть, как ольки в сотый раз повторяются, чего бы не подыграть артистам погорелого театра, хохлосрач же их "конёк".
Тупые пидорашки мечтают о крахе доллара, не понимая, что тогда наебнётся вся мировая экономика Тупые пидорашки мечтают о развале США, не понимая, что тогда наебнётся вся мировая инфраструктура и производство Тупые пидорашки мечтают о извержении Йеллоустоуна, не понимая, что пиздец придёт всем
>>174112688 >о развале США, не понимая, что тогда наебнётся вся мировая инфраструктура и производство Ты когда последний раз покупал что-нибудь мэйд ин ЮСА? Все давно делается в китаях/индиях. В случае штатовского рынка там все хечо ин мексико.
>>174112682 Ты же информированный человек, должен знать, что продукты яндекса заблокированы на Украине, а на скрине целое комбо: поисковик, измеритель скорости, браузер и Алиса. Стал бы ради одного скрина для мимокрокодила заморачиваться с установкой, лол.
>>174112972 Засорять систему дополнительным браузером и голосовым помощником ради тебя? Ну не знаю. А вообще я тебя понял. Тебе и паспорт если скинуть, замазав личные данные, начнёшь троллировать тем, что такое любой дурак в интернете найдёт. Так что кормёжку прекращаю, ты слишком параноик.
>>174112743 >Ты когда последний раз покупал что-нибудь мэйд ин ЮСА? Ты вообще, в кусе, что если эппл собираются в китае, то это не значит, что деньги идут в китайскую экономику? В китае они собираются потому что дешевле, но все деньги все равно возвращаются в США с лихвой за счет такого вот дешевого производства. И так со всем в этом иире, что КИТАЙСКОЕ.
>>174079140 (OP) Все нормальные люди сидят в баксах после первого пиздеца. Алсо все по Демурию - чуть погодя, после выборов подкрадывается большой, пушистый, неумолимый ПИ СЕЦ
>>174113112 Я как бы отлично это понимаю. Только, в отличие от тебя, я понимаю что производство находится в китае. И в случае если китай скажет - хуй вам а не гейфоны, гейфонов не будет.
>>174113201 И что он будет с этим счастьем делать? Будет потом 50 лет производить копии iPhone X на спизженных национализированных производственных линия?
>>174113201 >И в случае если китай скажет - хуй вам а не гейфоны Схуяли они так скажут? Или думаешь они на словах договаривались и можно просто СОСКОЧИТЬ? >гейфонов не будет Будут делать в индии или еще где.
Мы веками смогли жить и развиваться там, где для европейца, американца или китайца – просто ад. Мы – уникальная субарктическая, материковая цивилизация. Умеющая жить в условиях полугодовой зимы и даже вечной мерзлоты. Увы, большинство из нас даже не в силах осознать сего преимущества.
Если вы прочитаете воспоминания гитлеровского солдата, эльзасца Ги Сайера, о войне на Восточном фронте, то поразитесь, с какими страхом и ненавистью он пишет о русской природе. Океаны снега, леденящий изматывающий европейца холод, невообразимые для западного человека просторы. Но ведь мы-то умеем жить и творить в таких условиях! Без доступа к теплым морям, в условиях морозов и периодических засух. Сама природа закалила русский характер.
Но это имеет и оборотную сторону. Что бы мы ни производили в своих снегах и необъятиях – все выходит дороже. Дороже, чем в Европе и в Северной Америке. Дороже, чем в Южной и Восточной Азии. Дороже, чем в Латинской Америке. Даже добытая нефть – и та выходит в Сибири намного дороже, чем на берегах Персидского залива.
Все, что бы мы у себя ни производили, оказывается дороже, чем за рубежом. В условиях совершенно открытой экономики это – смерть производства в стране. Потому что импорт всегда будет дешевле! Да, осуществляется мечта советских обывателей: магазины ломятся от самых разнообразных заморских вещей. Вот только денег на их покупку у десятков миллионов граждан РФ попросту не хватает.
>>174079140 (OP) Меня заебала эта страна окончательно, я действительно сьебываю. Уверен, что дальше только хуже и падение действительно будет, в 2014 я чуть не суициднулся, поскольку нормально потерял, в этот раз я просто сьебусь из этого ада. Делайте что хотите, меня заебало.
Суть нашей инициативы: не опускать «железный занавес» на пути импорта, не создавать тепличных условий для отечественного реального сектора, а УРАВНЯТЬ условия конкуренции.
Суть предлагаемого нами конституционного закона такова: Российская Федерация с помощью общественных объединений промышленников и аграриев бдительно следит за мерами государственной поддержки иностранных производителей. Если там уже есть дотации, субсидии и льготы от государств (или вводятся новые механизмы поддержки), то наша страна отвечает на это такими же мерами. Или же – если на это у бюджета РФ нет средств, если объемы бюджета такого не позволяют – РФ вводит повышенные таможенные пошлины, что уравнивают условия конкуренции. Коль сидит в иностранном тракторе, сыре или помидоре, скажем, 30% государственных субсидий и льгот – то уплати как минимум такую же ввозную пошлину.
Хватит мириться с маразмом в управлении экономикой! С сохранением статуса РФ как поставщицы сырья, колониального рынка сбыта для сильных соседей и края вечных бедности с безработицей! Это может стоить нам нового развала.
Тот, кто против – слуга Зла и сторонник геноцида нашего народа.
Таково условие нашего Нового Мира. Его Железный Закон.
И это – единственно возможный – и активный! – ответ Западу в Холодной войне-2.
Не применишь его, Кремль – тебе конец. Ибо «путинская модель» уже испустила дух…
>>174116256 >Перспектив никаких У тебя есть интернет, смекаешь? Поэтому есть как минимум перспектива обучиться крестам и получать в баксах, страдалец ты наш.
чего вы всполошились-то? или вы дохуя американских товаров покупаете? с китаем мы за рубли торговлю ведем, а вся техника оттуда а продукты питания у нас на 80% свои в магазинах
>>174117017 >с китаем мы за рубли торговлю ведем, а вся техника оттуда Техника производится в Китае, но продаётся, как американская, в итоге соснут потребители из-за барыг.
>>174079140 (OP) Я бы сказал, что будет как в 2016, то есть с голода никто не умрет, но посмотрите что творится - банда Путина грабит людей Медведева (братьев Магомедовых). Это катастрофа, в казне нет денег, я не знаю как выжить в мухосранске 100к
>>174084802 Рубль был 100+ в 2015м. И если позволите напомнить, миллионы людей в тот момент упали в такую нищету, что страшно. Сколько самоубийств было в январе.
>>174079140 (OP) Ну выровняли курс даллара в 2016 с 85 до 60 с помощью золота. И щас золото скинут и удержат. Вопрос только в том насколько этого золота хватит. Не так уж его и много у нас.
>>174087984 Половина топовых рашкокомпаний превратилось за ночь в малый бизнес по продаже шаурмы. Сотни тысяч работников сбера теперь будут хуйцы с гречкоц есть
>>174127288 Ага вчера. Ещё несколько месяцев назад надо было затариваться. По 56 р за зеленый и по 67 за евро. Понятно же было что до выборов Пыни всё будет спокойно, а после сразу всех натянут. Ну вот, собственно, оно и ПОЧАЛОСЬ! Велком ту хелл.
>>174116208 В любом банке можно купить, где курс ниже. Если налом заберешь, то тебе не похуй что там будет с этим банком. А если ты в нём их хранить собрался, то ты знатный долбоебземля тебе пухом.
>>174127604 Они походу забастовку объявили дошло до дебилов что их наебывают с зарплатой в рублях требуют чтобы теперь было не 15 рублей а 0.2$. Ведь с намечающимся курсом это будет уже 0.00000001 $
>>174079140 (OP) >Пизда рахе, закупайтесь баксами. У нас народ доллары видел только на картинке. Мы все стерпим. Цены на продукты не повысятся, просто будем больше пальмового масла лить и костной муки в колбасу. Одежда/обувь - можно и походить еще один сезон. Таблетки - яблок больше есть и не будешь болеть
Только выиграли! Стали еще сильнее и страшнее для Омерики.
ЗАКУПАЕШЬ ДАЛЛАРЫ, ТИПА МАМКИН СПЕКУЛЯНТ ОК ДА? @ В ЧАС X ВЛАСТИ ОГРАНИЧИВАЮТ/ЗАПРЕЩАЮТ ОБМЕН ДАЛЛАРОВ ОБРАТНО НА РУБЛИ @ СОСЁШЬ СОСЕДУ ЗА ПАКЕТ ГРЕЧКИ
>>174127782 >В ЧАС X ВЛАСТИ ОГРАНИЧИВАЮТ/ЗАПРЕЩАЮТ ОБМЕН ДАЛЛАРОВ ОБРАТНО НА РУБЛИ Тредов про СССР обчитался?! Каким методом ограничат обмен долларов? Закроют границы? Никого не выпускать? Прекратить международную торговлю? Свои доллары ты всегда сможешь потратить выехав за границы пидорахии. А на накопленные деревянные всегда можешь купить сегодня меньше чем вчера - вот они "скрепы" и вот она "стабильность".
мне вот любопытно, хуле сша надо? Чтобы встал народ и поднял на вилы правительство и подставил сраку бравым солдатам нато? Или оно просто лулзы ловит, играясь с долларом?
>>174129797 >на вкладах С рублевыми вкладами жопа из-за того, что рублевые. А по не рублевым - конский процент. Я в Израиле вкладывал в баксах, мне норм было. Пока хитрожопые иудеи не стали требовать с меня инн, счет в банке, подтверждение из налоговой о законности происхождения средств и прочую хуету. Пришлось закрыть счет к хуям, а жаль.
>>174085764 Только вот мировая, научная, спортивная, да бля любая другая арена закрыта для России. И моя страна там выглядит как деревенский дурачок. Ему на лицо ссут, а он загадочно улыбается. Раз мировому сообществу похуй, переобулась бы Россия в поехавшего вармонгера и пусть кирпичи откладывают.
>>174130380 Нахуй надо, жду до конца недели чо с баксом и конвертирую полляма рубленых в валюту. Хотел еще на прошлой неделе, но пидорасины зажали перевод.
>>174130372 Двачую рашке нужно переобуться в воздухе. Например: Пыня в платье и с накладной бородой перевозится в южную америку в собственный городок. Там меняет внешность. и живёт припеваючи. Песков в это время объявляет о смерти вождя, и показывают мертвого двойника. С криками какой путин был бидораз, раша возвращает крым донбас, и совместными силами отпизживает Асада. Всё в лице мирового сообщества рашка снова цивилизованная страна, заходят инвесторы уходят санкции. Хотя, это всё равно не поможет, ведь компенсаций платить до хуя. И невть не отскочит до сотни. Так что пизда по любому
>>174079192 >Ольки, у вас там уже новые методички есть? Че там пишут по этому поводу? А что вам отвечать-то? Вы ж дебильная свинота в очередной раз нахрюкивающая ПЕРЕМОГУ! В вашем дебильном манямирке в принципе не может даже проскочить мысль, что, например, с падения рубля в 2(sic!) раза цены на хавчик выросли процентов на 20 за 4 года. Вы ж, блядь, считаете, что у нас тут каждый первый последнюю залупу с маслом доедает и половину зп за коммуналку отдает, о чем с вами разговаривать-то, блядь? Воистину дебилоиды, ваш манямир непоколебим.
Если живёшь в Америке, то ты мой враг. Если в России, то провокатор и амеровский коллаборационист. И тоже враг. Я Россию люблю. Не из-за правительства. А из-за того, что это моя Родина, земля моих предков и на ней будут жить мои внуки. И лай ничтожеств, пытающихся оскорбить великий народ, мне побоку.
>>174134567 > все в два-три раза выросло Дебил, блядь. Знаешь, как это нелепо выглядит для жителя рф, когда ему начинают втирать, мол оказывается у него все в два-три раза выросло?
>>174113678 >Все восьмидесятые пустые полки, преступность, алкоголизация населения и пиздец по всем фронтам Как же любят некоторые порассуждать "как хуево жилось в 80-е" после того как сделают "домашку". Лолирую с местных "промыток". Либерасты все уши прожужжали с "ужасным совком", а самим у взрослых поспрашивать ума не хватает. Так и живут.
>>174135437 Продолжай притапливать за кусок земли без задач, насленный отборным скотом, причмокивая крепкий хуец локального ворья, которое тебе его сует в ротешник каждые 4 года