Сохранен 110
https://2ch.su/b/res/74836862.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 02/09/14 Втр 21:10:45  #1 №74836862 
14096778452630.jpg
В поисках счастья

Всю жизнь искал счастье.
Еще в школе учился, где-то 7 класс (на дворе было начало 90-х). Хотел заработать денег. Мыл машины, летом торговал газировкой и пивом на пляже. Но толком не знал, что с этими деньгами делать. Тратил на всякие сникерсы, кино, игровые автоматы, видеосалоны (кто помнит, что это такое). Easy come, easy go.
В старших классах подрабатывал чем придется и понемногу программировал (работа с самописной базой данных, делал на Borland Pascal + Turbo Vision). Было круто взять и на заработанные деньги набухаться с друзьями или подарить девушке букет роз.
Была огромная гордость и самоуважение, смотрел на других сверху-вниз.
Но можно ли сказать, что это сделало меня счастливым? На какое-то время, на какие-то мгновения - да. Но я бы сказал, что это счастье очень сильно зависело от реакции окружающих. Кто как меня воспримет? Уважают ли меня друзья? Нравлюсь ли я девушкам? Счастье было очень непостоянное и переменчивое. Постоянные пьянки, сигареты, перегар, тусовки, угар, недосып, компьютерные игры, программирование, модем на 2400, fidonet, понты, выпендреж и пыль в глаза, страх за свой статус, фальшь, несоответствие внутреннего состояния и внешней показухи.
Сейчас мне кажется, что настоящая радость тогда была в творчестве - программирование не как способ заработать денег, а как возможность (и вызов!) придумать красивую, качественную модель, схему, реализовать ее, внедрить, увидеть в действии, убедиться, что созданный продукт решает задачу и помогает людям в их работе.
Но тогда я этого не понимал и думал, что самый смак - это нажраться в говно и доказать всем свою крутость.

... to be continued ...
Аноним 02/09/14 Втр 21:13:28  #2 №74837011 
>>74836862
Какой лвл?
sageАноним 02/09/14 Втр 21:14:53  #3 №74837115 
>>74836862
Спасибо что обратились в наш центр. Ваш звонок очень важен для нас.
Аноним 02/09/14 Втр 21:27:01  #4 №74837852 
>>74837011

35

Думал, что счастье - в отношениях с девушками.
Блииин. Я несколько лет читал двач в read-only, видел сотни тредов про ЕОТ и "как же мне сбросить листву". Но чуваки! Все оказалось совсем, совсем не так, как я думал и вы, может быть, думаете. Секс сам по себе не делает меня ни на каплю счастливее. Более того, секс без чувств оставляет зачастую очень неприятный осадок, типа похмелья, только на уровне эмоций. Гадко и противно.
А что реально дает радость? Чувства, эмоции. Иногда просто прикоснуться к той, которая нравится, это как самое огромное счастье на свете. И казалось, бы, вот, свершилось! Вот ты с ней познакомился, подарил конфетки или цветы, пригласил куда-нибудь, взял за руку... Кажется, вот, вот оно! Вот только бы взять за руку! А сейчас бы вот еще приобнять! Ага!!! А теперь поцеловать! Ура, ура!
И думаешь: мне вот так круто, а вот когда будет СЕКС, то вообще, наверное, взрыв вселенной, ураган, потоп, просветление и бессмертие! А потом какая-то засада случается. "Красавице юбку задрав, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы". Физиология процесса может запросто спустить тебя с уровня тонкой влюбленности до уровня сунул-вынул-кончил, блин, а куда теперь девать эту сперму, и главное, чтобы не залетела!

... to be continued ...
Аноним 02/09/14 Втр 21:39:10  #5 №74838652 
>>74837852

Где там счастье? Не в физиологии, это точно. Может быть, в каком-то моменте доверия, близости, открытости?
Но с открытостью и доверием тоже засада. Если в отношениях ты будешь закрыт и фальшив, то, собственно, отношений-то и нет. Ты изображаешь какую-то маску, играешь роль, и девушка общается с этой маской, с персонажем, а не с тобой реальным.
А если ты будешь открыт, то это же страшно до усеру!
Насколько ты готов открываться? Девушки же (по распространенной легенде) любят сильных, смелых, могучих, бесстрашных и т.д. А если ты ей покажешь настоящего себя, в чем-то сомневающегося, растерянного, испуганного, неуверенного? Мне вот было страшно. И я играл какие-то роли, что-то из себя изображал.
Так и не получалось ухватить счастье за хвост. Оно всегда рядом, но всегда недосягаемо! Вот, думаешь, если смогу эту девчонку завоевать, то все, буду счастлив. Завоевываешь. И остаешься с какой-то пустотой внутри, неудовлетворенностью. Вот, она уже твоя. А где же challenge, приключение и свобода!? Какая-то тоска. Хочется чего-то нового. Завоевываешь новую девушку. Или устраиваешь скандалы с имеющейся, чтобы потом все это мужественно разгребать.

...
Аноним 02/09/14 Втр 21:48:19  #6 №74839308 
>>74838652

Потом я думал, что счастье - в духовном поиске.
Ой йо... Это же почти 20 лет всяких практик, занятий, семинаров, медитаций, сборов, самосовершенствования и прочей подобной хрени.
В какой-то момент раздуваешься от крутости: сколько я всего умею! И сколько умных слов знаю! Сколько книг перечитал!
Но один мастер дал хороший совет. Если тебе кажется, что ты очень крут, поезжай в какое-нибудь уединенное место, где не будет людей, примерно на месяц. Поживи там один и посмотри, насколько ты реально крут. Что ты будешь делать, когда никто на тебя не смотрит, никто не оценивает, не нужно выслуживаться перед мастерами и другими "искателями". И тут выясняется, что одному тебе нафиг не сдались все эти тайцзи и медитации, что вне школьного ритма занятий ты сам не в состоянии выдерживать какую-то постоянность тренировок. То есть, получается, что вся твоя "духовность" была просто на публику, ради одобрения, восхищения и уважения других людей. Счастье, получается, и тут не идет изнутри, а зависит напрямую от реакции и оценок извне.

...
Аноним 02/09/14 Втр 22:00:04  #7 №74840076 
>>74839308
Катал целую пасту к твоему предыдущему посту, потом увидел этот и необходимость отпала. Оказывается, ты и так всё хорошо понимаешь.
Моё мнение - нет счастья для того, кто выбрался из животного круга. Когда ты понимаешь, как устроен твой мозг, до боли осознаёшь себя тонким сознанием, запертым в замке бессознательного говна, которым ты напичкан не по собственной воле.
Аноним 02/09/14 Втр 22:02:23  #8 №74840218 
>>74839308

Был еще период, лет 10, когда я искал счастье в бизнесе (небольшая конторка, интернет, сайты, базы данных, автоматизация и т.п.). Независимость, крутизна, статусность... Но опять же получается, что большая часть удовольствия приходила от ощущения собственной крутости и возможности попонтоваться.
А тонкое наслаждение творчеством (которое вообще не связано с деньгами и понтами) я как-то... недооценивал что ли? То есть оно терялось среди всех этих проектов, договоров, денег и самолюбованием.
Потом еще были путешествия, экстремальный спорт, некоммерческие проекты - чего только не было. Но во всем этом никак не удавалось найти настоящую радость. Заработал деньги - потратил деньги. Сошелся с девушкой - разошелся с девушкой. Начал проект - закончил проект. Поехал заграницу - вернулся из заграницы. Такое ощущение, что всю жизнь я гонялся за красивыми картинками, которые теоретически должны были сделать меня счастливым. И на какие-то мгновения я и чувствовал себя таковым, а потом все опять скатывалось в проблемы, конфликты, неудовлетворенность, обиды, страхи и т.п. Но это же совсем не то, чего мы все ищем! Люди же мечтают о счастье постоянном, надолго, кто-то даже "навечно"!

...
Аноним 02/09/14 Втр 22:07:11  #9 №74840522 
ОП, продолжай писать, интересно. И еще, послушай группу ОдноНо.
Точнее трек - Свободный или мертвый, думаю подчерпнешь там для себя много интересного.
Вот например мой любимый момент:

Знаешь, я архитектор своей неволи. Стены моей тюрьмы слеплены из моего же обмана…Я сам придумал эту клетку, чтобы стать в ней лучше всех. И наручники – на одном запястье – жадность, на другом – зависть! А надзиратели – мои сомнения.

Аноним 02/09/14 Втр 22:12:15  #10 №74840841 
>>74840076

Вот! Вот именно! Пока ты в "животном кругу" - все понятно. Надо бабок заработать, девок трахнуть и тачку купить. Вроде, все выполнил, звездочки сам себе нашил - счастливее не стал. Думаешь, надо вырваться, и вот там будет нирвана! Ну, хорошо, выбрался. Выбрался именно из физических ограничений. Ура, ура, ты свободен!
Но откуда все это "бессознательное говно"!? Почему я в нем (оно во мне?)? Куда деваться?
Если не по собственной воле, то по чьей? Вроде бы, я не хочу воспринимать себя жертвой, которую "мучают", типа, напичкали говном. С другой стороны, если я не жертва, никто меня не пичкал, получается, я сам все это выбрал? А зачем? Что за радость мне с этого?
И, независимо от того, по чьей воле я напичкан этим говном, почему не получается из него выбраться? Казалось бы, я же не раб на галерах, свободный человек, могу жить так, как мне нравится. Думать, делать, говорить то, что мне хочется. Но почему я тогда продолжаю вариться в этих страхах, древних обидах, воспоминаниях, разочарованиях, осуждениях, сравнениях и оценках? Никто, ничто снаружи не мешают мне быть счастливым. Получается, что все преграды только во мне. Это как тюрьма, которую ты сам же и построил, и сам же там сидишь, и сам себя обвиняешь, и сам приговариваешь, и сам надзиратель, и сам палач.
Аноним 02/09/14 Втр 22:14:47  #11 №74840998 
Ок, всё говно, я это и так знаю.
Оп, что делать-то теперь?
Аноним 02/09/14 Втр 22:15:59  #12 №74841082 
>>74840522

Вот это hivemind! Пока сидел строчил свой пост ( >>74840841 ), а ты как раз о том же написал, даже теми же словами!
Аноним 02/09/14 Втр 22:32:26  #13 №74842156 
>>74840998

Вот, мы подходим к самой интересной части нашей дискуссии! ;)
Что делать.
Идеи приветствуются!

20-летнее исследование показало следующее.
Внешние вещи, формы, отношения, деньги, статусы, слава, успех, достижения и т.п. дают временный всплеск удовольствия, но не делают надолго счастливым. Это как набухаться. Какое-то время прет, недолго, а потом уже и не прет и отходняк. И, по сути, ничего не меняется, только время и здоровье потратил. А со временем уже и не прет нифига (так и завязал в какой-то момент с куришкой и бухашкой, чему очень рад).

Сейчас я думаю, счастье лежит где-то в другой плоскости, не во внешних формах.
Вот, пытаюсь вспомнить, от чего я испытывал глубокое, настоящее счастье, которое как теплом по всему телу и сознанию разливается, спокойствие, удовлетворение, умиротворенность...

Первым на ум приходит творчество. Когда делаешь что-то, что действительно тебе интересно, и вдруг такое ощущение, как будто не ты это делаешь, а какой-то поток через тебя идет, а ты просто его принимаешь и выражаешь в плотный мир.
Причем, не важно, что именно ты делаешь. Это и программирование, и музыка, и спорт, и общение, и все, что угодно. Главное, по-настоящему любить то, что делаешь, когда это безумно интересно, когда вкладываешься целиком и полностью. Забываешь про себя, про деньги, про оценки со стороны, про реакцию кого бы то ни было. Как будто растворяешься в том, что делаешь.

...
Аноним 02/09/14 Втр 22:57:32  #14 №74843741 
>>74842156

А, забыл еще рассказать. Тут, на двачах, много видел тредов про "завести трактор". Я его завел, вот уже почти три года не в России живу. Да, море, фрукты, природа, солнышко и свежий воздух - это все прекрасно.
Но и это, как выяснилось, не дает того настоящего, глубокого счастья, которое я искал.

Сейчас столько всего отпало, что меня раньше грело! Друзья, тусовки, работа, машина, проекты всякие - все это осталось где-то в "прошлой жизни". У меня сейчас все имущество помещается в один туристический рюкзак, плюс старенький велосипед. Съемный дом, чужая страна за тысячи километров, минимум шмоток, нетбук - вот и все. Все это не имеет значения, думаю, это гораздо больше, чем необходимо для жизни.

Сейчас думаю, счастье можно найти через искренность. Быть настоящим в каждое-каждое мгновение жизни. Говорить то, что думаешь, выражать себя по-честному, делать то, что интересно. Где-то во мне есть что-то такое, что невозможно ухватить и описать разумом. Душа? Не знаю, как сказать. Что-то РЕАЛЬНОЕ, настоящее. Настоящая радость приходит оттуда. Когда я жадничаю, злюсь, обижаюсь, хитрю, вру - дверка закрывается, ничего не чувствую. Но когда живу искренне и открыто - как будто что-то приоткрывается и начинает светиться. И это не зависит от внешних факторов и реакции других людей.
Аноним 02/09/14 Втр 23:18:37  #15 №74845046 
>>74840841
Как сказал один писака "человек это животное, которое сошло с ума".
Но безумие не есть плохо. Нужно утвердиться в собственном безумии. Создать собственную шкалу ценностей.
Я вот лично бросил инст, у меня небольшие проблемы с головой (туповат), надо искать нудную до боли работу, последний раз чувствовал женскую ласку много лет назад (при том, что мне 19 лол). Но я не унываю.
Ещё год назад я ползал по квартире, не мог двух слов связать от депрессии. Меня физически знобило, даже воду в кружку я наливал через силу.
Но теперь я твёрдо верю в то, что не важно кто я и чего достиг. Раньше я знал это, но не чувствовал. Теперь, кажется, начинает получаться.
Аноним 02/09/14 Втр 23:20:24  #16 №74845155 
>>74838652
>Девушки же (по распространенной легенде) любят сильных, смелых, могучих, бесстрашных
Сажи жалкому гетерасту :3
Аноним 02/09/14 Втр 23:23:23  #17 №74845312 
14096858039210.jpg
>>74840998
Строить роботов, автоматизировать труд, изучать геном человека и других живых организмов, вооружившись всем этим устраивать утопию на земле.
Аноним 02/09/14 Втр 23:27:39  #18 №74845455 
14096860597950.jpg
А разгадка в том, что счастье помещается в пакетике. Цинично, но это так.
Аноним 02/09/14 Втр 23:28:42  #19 №74845501 
>>74845046
> Но теперь я твёрдо верю в то, что не важно кто я и чего достиг.

Ну ты крут, что в 19 это понял, я вот только в 35 допер. Да и то, не могу сказать, что я это 100% прочувствовал. Вот, если меня кто-то спрашивает: "Кто ты? Как дела? Чем занимаешься?", - я не могу ответить на эти вопросы! Возникает огромное желание рассказать что-то из прошлого, из былых подвигов, чтобы как-то показать собеседнику, что я не хрен собачачий, а реально крутой и серьезный пацан.
Если убрать эту шелуху ("кто я" и "чего достиг") - то что же остается? Там какая-то пустота, которая манит и затягивает, и в то же время очень пугает!!! Мне страшно полностью откинуть свою историю, прошлое, свою картину мира и образ самого себя и нырнуть в эту пустоту!

P.S. Институт - полная херня, я гарантирую это, бросай и не жалей! Сам поступил в 4 ВУЗА, но в сумме проучился не больше полутора лет (от армии косил). И это никак не мешало мне работать, делать бизнес, путешествовать, учиться самому тем вещам, которые мне были интересны, и быть в них профессионалом.
Аноним 02/09/14 Втр 23:29:03  #20 №74845528 
Оп ты это я. Прям до левела...
Аноним 02/09/14 Втр 23:29:31  #21 №74845551 
14096861712680.jpg
>>74843741
>Но и это, как выяснилось, не дает того настоящего, глубокого счастья, которое я искал.
То ли дело сильная рука путина в недрах твоей глубокой души. Эх, россиюшка! Как можно тебя покинуть!
Навсегда останется в недрах моих твоё семя жизни, моя память о тебе!
Аноним 02/09/14 Втр 23:30:47  #22 №74845625 
>>74845455
На самом деле не так, простые вещества не могут вызывать сложных ответов.
Возбудить какую-то популяцию нейронов, завести какие-то мысли на самоподдуве - да. Дать тебе всё что может дать внешний мир - нет.
Аноним 02/09/14 Втр 23:33:07  #23 №74845738 
14096863872730.jpg
>>74840998
Строить революцию в России. Сваливать оккупационный режим.
Аноним 02/09/14 Втр 23:35:31  #24 №74845876 
>>74845528

Еще на старом дваче заметил. Вроде бы читаешь - ну херня херней, куча озлобленных подростков и дрочеров. А напишешь что-то сам, от души - и выясняется, что полно интересных людей сидят в рид-онли, как и ты, иногда дискуссии на пол-ночи завязывались. И вроде как даже "торт", кто бы мог подумать :)
Аноним 02/09/14 Втр 23:37:11  #25 №74845966 
>>74845876
Почему ты не приближаешь будущее, раз у тебя есть время и деньги?
Аноним 02/09/14 Втр 23:38:47  #26 №74846043 
>>74845876
Да все так и есть. Меня давно интересует вопрос почему мы не можем в коллаборацию.... Хотя я думаю что сплотить много одиночестве в принципе нельзя....
Аноним 02/09/14 Втр 23:39:57  #27 №74846105 
14096867970680.jpg
>>74836862
Самокопание для слабаков.
Аноним 02/09/14 Втр 23:40:50  #28 №74846157 
>>74846043
Потому что интернет ни к чему не обязывает, пиксельные аватарки ими навсегда и останутся. Тюрьма для разума.
Аноним 02/09/14 Втр 23:41:15  #29 №74846178 
>>74846105
Видишь оп:) вот так все и рушится. Законы термодинамики блджад...
Аноним 02/09/14 Втр 23:41:48  #30 №74846211 
>>74845551

Ну фиг знает, пока я в России жил (ДС) - мне все нравилось. Политикой, правда, не интересовался и телевизор не смотрел. Ритм жизни, возможности, работа, мотивация - в ДС с этим все отлично.
А теперь, как уехал - ну нафиг, обратно не хотеть.
Скажем так, в разные жизненные периоды может захотеться жить в разных местах. Если бы меня 5 лет назад засунули в ту глушь, где я сейчас живу, я бы с тоски умер через неделю. А если меня сейчас засунуть в Москву обратно, то я там офигею от суеты и всеобщего безумия. А память останется, ага.
Аноним 02/09/14 Втр 23:42:21  #31 №74846238 
>>74845501
>>74843741
Хотел бы я быть тобой >>74845046 кун.
А по делу, осталось лишь разобраться с пирамидой Маслоу. Согласно ей, созидание не ради желания самоутверждаться за счёт своих трудов возможно лишь тогда, когда потребность в этом была удовлетворена ранее этим или другим способом. А до тех пор, покуда ты не чувствуешь общественного признания, не сможешь получать удовольствие от созидания без задней мысли о том, как бы это оценили другие люди. Но чем это чувство будет отличаться?
Но тут снова довольно каверзный момент. Ты упомянул про поток и растворение в любимом деле. Возможно это бессознательный миг, предшествующий осознанию собственной крутости. Животный круг довольно хитёр. Наш мозг является его продуктом и по этом склонен самообманываться.
Но, возможно ты прав. Я за собой тоже замечал - чем я честнее, тем счастливее. Бывает знаешь, что здесь бы соврать, а потом одёргиваешь себя, внутри появляется какая-то энергия и заставляет тебя сказать правду.
Как бы я хотел, чтобы всё это не оказалось химической реакцией в мозгу, подсказывающей тебе, что окружающие люди не любят лгунов. Этакий генетический цензор. А пускай и так, это же работает, с какой стороны не посмотри.
Но ты же понимаешь меня. Всегда хочется чего-то большего, светлого, прекрасного. Не хочется верить, что всё это часть всё той же животной схемы. А что, если мы обречены жить и варить в нём?

P.S. Предыдущее я писал до появления этого >>74845501 поста
>показать собеседнику, что я не хрен собачачий, а реально крутой и серьезный пацан.
Вот сижу я дома, думаю о жизни. Утверждаюсь в том, что для счастья мне ничего не нужно. А потом выхожу на улицу и понимаю, что само присутствие других людей, один лишь их вид побуждает меня считать иначе. Социум саморегулируется, и я в него встроен. По этому мне очень нравится одиночество.

>делать бизнес, путешествовать, учиться самому тем вещам, которые мне были интересны, и быть в них профессионалом.
Природа научила меня чувствовать, но мозгом обделила. Все мои начинания обрываются на корню. При первых трудностях я бегу с корабля без оглядки, в объятия повседневных привычек. Ведь у меня есть такая удобная для этого философия.
Ведь, как известно, интерес зависит от понимания и углублённости. Мне не хватает сил, чтобы углубиться достаточно для его появления.
По этому на этой неделе я пойду устраиваться каким-нибудь кладовщиком и буду верить в то, что не отупею через 15 лет настолько, что буду жалеть о прожитых годах, потому что так и не смог доказать всему миру, какая я крутая обезъянка.
Аноним 02/09/14 Втр 23:42:44  #32 №74846254 
>>74846157
Ты хочешь сказать что при наличии обязательств это все пропадает или что?
оп2
Аноним 02/09/14 Втр 23:45:03  #33 №74846378 
А секрет счастливой жизни в общем-то прост, ребята. Вставайте лицом к своему страху, и рубите его, секите, пронзайте. Закалка духа, я думаю, в этом смысл жизни мужчины. Сильного духом невозможно убить в честном бою.
Аноним 02/09/14 Втр 23:45:11  #34 №74846391 
>>74845455

Да ладно, это фигня полная. Наркота может помочь дотянуться до счастья. Но счастье же не в порошке, а в тебе самом, в мире вокруг тебя. Как дотянуться до него без доп.средств, вот это вопрос, да.
Аноним 02/09/14 Втр 23:47:58  #35 №74846546 
>>74846211
>пока я в России жил (ДС) - мне все нравилось
Нарм тебе тама.
>Политикой, правда, не интересовался и телевизор не смотрел.
Если бы интересовался, не было бы у тебя бизнеса.
>Ритм жизни, возможности, работа
Госденьги и госзаказчики, на этом и живёт москва. Сомневаюсь что ты совсем с государством не связывался, просто не афишируешь.
Аноним 02/09/14 Втр 23:48:29  #36 №74846563 
>>74845966
Что ты имеешь ввиду, какое будущее?
Я сейчас больше всего удовольствия получаю от проживания настоящего момента. Только почему-то это с огромными усилиями дается, все время куда-то отвлекаюсь.
Аноним 02/09/14 Втр 23:51:16  #37 №74846711 
>>74846378
Дело в том что настоящим людям нинужны эти аутотренинги, если их что-то и останавливает то это среда. Как ты ни руби топором, тебя скрутят и погрузят а автозак. Или в военный поезд. Или в фсб если ты совсем назойливый.
Правда в том что люди рождаются в разных средах, и есть среды гораздо более распологающие к счастью (развитый мир) и менее (рашка, африка средний восток).

Уже само самокопания это роскошь доступная только избранным белым людям из золотого миллиарда.
>>74846254
Просто хочу сказать что творческие люди зачастую слабы.
Аноним 02/09/14 Втр 23:51:19  #38 №74846714 
>>74846563
Вово. Счастливее этого пока ничего не придумал тоже.
Аноним 02/09/14 Втр 23:54:32  #39 №74846908 
>>74846043
А чем тебе не коллаборация: написал что-то интересное, кто-то поддержал, еще кто-то дровишек подкинул - приятно пообщались. Я, лично, вполне доволен. Даже в самый разгар школьников и гомонигр уверен, что можно душевно поговорить о чем хочешь, и собеседники подтянутся.
А сплотить, реально - это лишнее. Тут вдохновение нужно, по расписанию не получится.
Аноним 02/09/14 Втр 23:54:37  #40 №74846911 
>>74846563
Новая эпоха, грубо говоря такая http://www.youtube.com/watch?v=7Pq-S557XQU и такая http://www.jcvi.org/cms/press/press-releases/full-text/article/first-self-replicating-synthetic-bacterial-cell-constructed-by-j-craig-venter-institute-researcher/home/
Куча новых возможностей для перестройки образа жизни человека, экономики, старых структур власти.
Не для старпёров короче.
Аноним 02/09/14 Втр 23:54:41  #41 №74846912 
>>74846711
Про творческих и обязательства истину глаголишь.... Я вот так и не определился тоже.... Я иногда Египет обязательным становлюсь, а потом понимаю что с этим утекает все счастье почему-то... Ннхочется поверить что обязательства противоречат счастью, но видимо так оно и есть.
оп2
Аноним 02/09/14 Втр 23:55:55  #42 №74846984 
>>74846912
Фикс фикса, не Египет а МЕГА:)))
Аноним 02/09/14 Втр 23:56:40  #43 №74847028 
>>74846711
И что дальше? Увезут тебя в автозак, изобьют? Я могу сказать только то, что не боюсь ничего этого, ибо создавая себе трудности в жизни я обрел себя. Лишь потеряв все, мы обретаем свободу, да? Закаленный дух никогда не станет заложником собственного себя, вот и все. Боишься драться - иди на секцию бокса и скажи тренеру что ты хочешь научиться стоять за себя и свою семью, и тебя поймут. А не поймут - сделай так что бы поняли, развяжи себе язык и освободись от оков бессознательного.
Аноним 02/09/14 Втр 23:56:47  #44 №74847037 
>>74846908
Ну это согласен да.... Но потом то опять до следующего пришествия?...
Аноним 02/09/14 Втр 23:58:17  #45 №74847118 
>>74845455
Скорее да, чем нет. Но 24/7 упарывать не получится, в этом то и проблема. Наркотики плохи тем, что омрачают трезвость, ровно как и улучшают её.
Единственно рациональные наркоманы - плотные героинщики. Они чувствуют счастье большую часть жизни и ничего другого им не нужно.
Аноним 02/09/14 Втр 23:59:50  #46 №74847199 
14096879903160.jpg
>>74847028
> Боишься драться - иди на секцию бокса
Аноним 03/09/14 Срд 00:00:29  #47 №74847234 
>>74846546
Да не, у меня была совсем маленькая фирмочка на 5-6 человек, меня от всяких откатов-закатов-тендеров тошнило, как в говне извалялся, так что старался этого избегать. Я технарь по натуре, мне нравится все четко и аккуратно, без мутных муток. Пусть много не заработал, зато спал по ночам спокойно.
Аноним 03/09/14 Срд 00:06:57  #48 №74847511 
14096884171270.jpg
>>74846563
Опять же, грубо говоря мы живём в эпоху когда совершаются события которые определяют как будет жить человечество следущие века.
С одной стороны государства всё больше контролируют своё население (полиция, всеобщее наблюдение как в информационной среде так и в физическом мире через cctv), политики становятся всё большими популистами, с другой стороны прогресс дал очень мощные средства индивидам (которые только начали делать что-то с их помощью).
Если государства победят то ничего интересного уже не будет.
Можно забить на всё и предаваться уютному старпёрскому самокопанию, а можно что-то делать, сами думайте.

1984 wasn't meant to be an instruction manual
Аноним 03/09/14 Срд 00:07:05  #49 №74847520 
>>74847199
Чувак, я просто хочу помочь, другое дело что не знаю как донести свои мысли по этому поводу в полном объеме.
Аноним 03/09/14 Срд 00:09:33  #50 №74847654 
>>74847234
Нарм, тоже так хочу.
Аноним 03/09/14 Срд 00:10:29  #51 №74847711 
>>74847520
Да чего там помогать, понятно что сваливать надо.
Накопить и свалить.
Аноним 03/09/14 Срд 00:11:05  #52 №74847742 
>>74846238
> Но ты же понимаешь меня. Всегда хочется чего-то большего, светлого, прекрасного.
Я очень хорошо тебя понимаю. Все эти годы единственное, во что я верил - что это "большое, светлое и прекрасное" существует. Если бы не эта вера, то я точно бы сломался или сошел с ума. Сначала это как маленькая искорка, которую то видишь, то нет, и идешь в темноте, в надежде снова увидеть. Потом она разгорается. А потом она уже сияет и заливает все светом вокруг и силы дает, и ты уже не усомнишься.
Так что ты держишь, бро!

Кстати, работал я на всяких "простых" работах: и мойщиком, и грузчиком, и лаборантом - ни капли не жалею.
Аноним 03/09/14 Срд 00:11:27  #53 №74847764 
>>74847511
Ради последующих поколений? Нет спасибо.
Да и смысл тут рассуждать. Покажи мне хотя бы примерный план, чтобы я знал, что не имею дела с обыкновенным мечтателем.
Аноним 03/09/14 Срд 00:14:59  #54 №74847942 
ОП ты еще тут?
Аноним 03/09/14 Срд 00:17:06  #55 №74848061 
>>74847764
>счастье в творчестве
>Ради последующих поколений? Нет спасибо.
Какой ты хитренький.
>Покажи мне хотя бы примерный план, чтобы я знал
Ну, раз ты программист то мог бы поразбираться с криптовалютами и построить сервисов на них, неплохой бизнес. Хоть хостинг за битки сделать, беттинг, раскрутить, стричь купоны.
Мог бы Tox дописать или заплатить тем кто пишет, или заплатить за аудит. Полно нужных программ которые недоработаны.
Это только по программированию, остальное сложнее.
Аноним 03/09/14 Срд 00:18:33  #56 №74848141 
>>74847942
Еще тут, но спать хочется реально, у меня тут четвертый час ночи уже :)
Аноним 03/09/14 Срд 00:20:44  #57 №74848262 
>>74848141
Так куда твои очи устремлены на ближайшее будущее?
Аноним 03/09/14 Срд 00:22:04  #58 №74848354 
>>74848141
Ну спокойной ночи тебе оп и добра. Авось еще свидемся.
Аноним 03/09/14 Срд 00:26:02  #59 №74848577 
помогает ли лсд или какие-нить грибы в перманентном осознании подобных вещей. дело в том, что случается четко, чисто, глубоко видеть "то самое" в себе, но недолго и непостоянно. слишком много думал в свое время, теперь тяжело не через все это говно воспринимать. медитировать лень. куда смотреть знаю, но не всегда получается сосредоточить и удержать взгляд. хочу чтоб это стало привычкой. думаю, поняли о чём я. слышал, что если втрепать кислоты может и останется что.
Аноним 03/09/14 Срд 00:28:02  #60 №74848694 
>>74848061
Ты меня с кем-то перепутал. Я не программист. Но не вижу никакой связи с самокопанием и изменением мира. Вернее она слишком тонка, чтобы вообще иметь место быть. Да и задавался ли ты вопросом, что дальше? Больше похоже на твои раздутые амбиции и желание нести за собой какую-то красивую идею.
Аноним 03/09/14 Срд 00:28:40  #61 №74848730 
>>74848262
В физическом мире - никуда, меня все устраивает там, где я есть.
А внутри себя я хочу наконец-то освободиться от всех этим масок и фальшивых ролей и найти себя настоящего, быть собой. Там (здесь?) и настоящая радость, и свобода, я думаю.
Тут вот правильно анон написал, что я - это не мои достижения, не моя прошлое, не мои мысли. А кто тогда? Вот это надо узнать и прожить.
Аноним 03/09/14 Срд 00:29:58  #62 №74848803 
>>74848577
Да, лсд однозначно задаёт психологический фон последующей жизни. Да и не только лсд. Помнится загнался под кислотой, что я "никто" и целый год реально чувствовал себя собакой.
Аноним 03/09/14 Срд 00:31:28  #63 №74848871 
>>74848354
Я еще минут 15 посижу и спатеньки. И тебе добра! Такой-то тред получился, 60 постов и без матюгов, глазам не верю. Все внутри нас, который раз убеждаюсь, мы намного свободнее, чем сами думаем!
Увидимся, конечно :)
Аноним 03/09/14 Срд 00:31:29  #64 №74848873 
>>74847711
Хорошо, ты считаешь, что заграшка способна изменить мир, и тебя, и все на свете, ок. Но я хочу лишь сказать вот что: жизнь сложилась для меня так, что иногда, выбирая между тяжелым путем и легкой прогулкой я выбирал именно тяжелый путь. Не будем вдаваться в подробности, но именно преодоление проблем реально меняет твое отношение к целому множеству обьектов и субьектов твоей мыслительной деятельности. Принцип холодного душа, что ли.
У тебя отключили горячую воду, а бойлера нет. Ну надо же. А тебе нужно быть свежим и бодрым через час, допустим, что бы встретиться с девушкой. Значит тебе нужен холодный душ, ведь ты грязный как свинья и иного выхода нет. Возможно он и есть, но времени маловато на раздумья. А это не просто, да? Встать под ледяную воду. Этот ледяной душ. Он неприятен пиздец, но лишь сначала И когда твой организм уже привык, ты начинаешь осознавать, что ебать да ты стоишь под ледяной водой и тебе норм. Тебе хочется повторить это, к томуже он бодрит пиздецки с утреца получше любого эспрессо. Неожиданно ты приблизился к цели - закалился. Конгратьюлэйшонз! И ты уже не боишься мгновнных перепадов температур, ага. Это расширяет твои возможности.
Так почему бы тебе не расширять свои возможности самостоятельно, м?
Аноним 03/09/14 Срд 00:34:18  #65 №74849037 
Спасибо тебе,ОП.
Аноним 03/09/14 Срд 00:34:23  #66 №74849041 
>>74848730
Я тут. Да, я тоже об этом всё время думаю. Но прихожу к выводу, что мы на самом деле никто. Тонкое самосознание, которое не может характеризоваться.
Помнится одной ночью проснулся, сел за тетрадь и накатал целое сочинение на тему "кто я есть на самом деле?". Пришел к выводу, что я всё-таки животное, ибо без "грязи" ничего из себя не представляю.
Аноним 03/09/14 Срд 00:37:31  #67 №74849231 
>>74849041
>"кто я есть на самом деле?"
есть такой опыт тоже. отвечаешь на вопрос "кто я?" столько раз пока не начнешь "понимать". Хорошо если есть второй, тот кто смотрит тебе в глаза и спрашивает.
Аноним 03/09/14 Срд 00:37:39  #68 №74849243 
>>74848577
Помогает, но очень рискованная тема. Можно крышей поехать. За последние полгода у меня на глазах двум людям напрочь башню снесло, в дурку принимали. По возможности, думаю, лучше избегать. Но если совсем край - то можно и закинуться.
У меня был такой опыт. Да, ты осознаешь "подобные вещи". Но также осознаешь, что сохранять это осознание и быть социально-адекватным у тебя не получается. И дальше мучительная дилемма. Либо как бы предать себя и забыть, либо быть в глазах людей немного (или много) "с приветом". Ты подумай вначале, готов ли ты пойти потом своим путем, непохожим на общепринятый?
sageАноним 03/09/14 Срд 00:39:12  #69 №74849323 
14096903528440.jpg
Двач — торт.
Аноним 03/09/14 Срд 00:39:51  #70 №74849357 
>>74849243
>У меня был такой опыт.
У меня так с грибом было... Я много чего увидал, и почему то подумал что все, раз я это понял то не забуду, и долго думал как же я вернусь в "нормальный" мир, как буду с людьми общаться... после такого-то... но потом отпустило конечно
Аноним 03/09/14 Срд 00:41:55  #71 №74849474 
14096905159000.gif
>>74846211
ОП, ты случайно не в Патайе живёшь? Давай по пиву? Мне не хватает порой таких чистых мыслей, как у тебя.
Аноним 03/09/14 Срд 00:42:38  #72 №74849513 
>>74848730
Оп, ты будешь умирать улыбаясь?
Представь, что у тебя будут какие-то мгновения, перед тем как последние искры твоего сознания погаснут пред смертью.
Ты будешь доволен тем, что успел сделать, вернее тем, какие поступки ты совершил (или предпочел бездействовать)?
Сможешь ли ты назвать то время, прожитое твоим "Я" в этой точке пространства, на этом большом шарике - счастливым, где ты ни о чем не жалеешь и тебе не стыдно самому перед собой?
Аноним 03/09/14 Срд 00:43:11  #73 №74849546 
>>74840522
Пошел нахуй, семен. Твой приторно-блевотный стиль изложения я за версту учую. Не надо себя раскручивать, твои охуительные истории никому не нужны, писать ты совершенно не умеешь, мысли банальны и скучны. Пиздуй в издавач, там таких ебланов полно.
Аноним 03/09/14 Срд 00:45:09  #74 №74849655 
>>74849243
готов, высылай
>>74849357
вот чтоб не отпустило хочу
Аноним 03/09/14 Срд 00:47:23  #75 №74849764 
>>74849474
Панган ;)
สวัสดีครับ
Аноним 03/09/14 Срд 00:49:15  #76 №74849853 
>>74849764
Я увы там только проездом буду и совершенно не знаю ни где панган, ни что такое вторая строка.
Оставишь контакты мейби?
Аноним 03/09/14 Срд 00:49:27  #77 №74849863 
>>74849655
Думаю это возможно..... хотя пока не знаю КАК.... потому что ТАКОЕ понимание мира как тогда.... такой охват... такая глубина.. и знаешь что оп, я еще понял что на самом деле мир тебе не может навредить.... вот незнаю поймешь или нет, просто не может в принципе...
Аноним 03/09/14 Срд 00:56:27  #78 №74850222 
>>74849513
Я об этом думал. Да, я очень, очень рад, что имел возможность прожить эту потрясающую жизнь.
Да, и еще раз да! Это было просто фантастически. Не важно совершенно, какие там были поступки, но это яркое и острое до боли ощущение ЖИЗНИ, мира, бесконечной красоты. Не знаю, как это словами описать.
У Германа Гессе в каком-то произведении в самом конце герой замерзает в снегу и говорит с богом. И все сожаления уходят и остается только радость и благодарность.
Спасибо, что спросил, в самую точку!
Аноним 03/09/14 Срд 00:57:10  #79 №74850259 
>>74849863
У меня была забавная мысль "грязи не существует".
Аноним 03/09/14 Срд 00:57:17  #80 №74850265 
>>74836862
ОП, тащемта, ты это я. Мне 32 и все тоже самое. Куча усилий было потрачено на попытки обрести счастье, была куча достижений за которые мне респектовало общество. КТН, трактор, спорт, телочки и прочее.
Это лишь тешило мое Эго, расчесывало очко моего самолюбия но ни как не приближало к счастью.
Гордыня раздувалась требуя новых сил в жетрву и я служил ей, свой гордыне, дабы снискать уважение из вне.
Вся проблеа в том что я не любил себя сам, я плевал на себя свои желания и стремления и через это игнорировал их в угоду желаниям общества. Потом упоровшиь псиоанализом я понял что абсолютное большинство такие. Общество делает из нас невротиков чтобы легче было манипулировать нами. Чтобы ты купил айфон ты должен чувствовать себя ничтожеством ез айфона (так во всем). Чем больше невротиков, позабывших себя и жаждящих признания других невротиков, тем больше потребления тем больше производста, больше рабочих мест для невротиков, больше денег для всех.
После того как я это понял, я начал слушать себя и упарывать духовные практики. И ты знаешь, мало по малу получается. Я стал ближе к себе и больше уважаю себя и больше люблю этот мир. И он не не кажется враждебным, я стал добрее и спокойнее. Мне далеко до совершенства но свой путь я нашел. Очень трудный путь (меня ненавидят родители, бросили многие друзья, игнорируют в социуме, для них я тень), пожалуй самый сложный из всех возможнох, но он мой и я буду по нему идти, чего бы мне это не стоило.
Подытожу цитаткой:
"Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, нaпрaвленных нa достижение внешних целей, a в решимости пройти через ужaсный опыт столкновения с сaмим собой. До тех пор, покa индивид не нaйдет свою истинную сущность в себе сaмом, любые попытки придaть жизни смысл через мaнипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей остaнутся бесплодным и в конечном счете обреченным нa порaжение донкихотством"
Аноним 03/09/14 Срд 00:57:21  #81 №74850269 
>>74849764
Поглядел перевод и где находишься ты.

Далековато конечно. Но может всё равно оставишь свои контакты просто побеседовать? А то у меня часовой пояс слегка большой. Я хоть спрошу пару вопросов, благо они есть.
Аноним 03/09/14 Срд 00:58:52  #82 №74850344 
>>74850222
Дай обниму!
>>74849513-кун
Аноним 03/09/14 Срд 00:59:38  #83 №74850385 
>>74850259
ОП ЕПТА НУ ОПЯТЬ ТЫ!!!!! (это я, который ты до левела.) у меня тоже это было... Я смотрел на песок и видел песок, на листья, даже на окурки.... Никакой грязи не видел и понял какая паранойя вся это "чистота"...
Аноним 03/09/14 Срд 01:00:29  #84 №74850423 
Сила, которая построила всю Вселенную, будь это бог, дао или источник выражается через каждую частичку этого мира.
Спонтанные действия, ребячество, ощущение момента, настоящая радость и грусть - все это выражение этой силы. Стоит только ограничить эту силу, как тут же происходят разрушительные процессы - зависимости, депрессии, насилие, гнев и отчаяние.
То, о чем ты, ОП, говоришь, это как раз следование этой силе, не препятствование выражению этой силы через все возможные формы. Поэтому творчество настолько захватывает.
Аноним 03/09/14 Срд 01:00:52  #85 №74850442 
>>74850265
Мне 19, и я выше написал тоже самое, но корявым языком. Я рад, что мне есть куда стремиться. Спасибо.
Аноним 03/09/14 Срд 01:01:06  #86 №74850451 
>>74850265
по моему что то в твоем пути не то..
ну мож потом поймешь.
что этот твой путь - иллюзорен.
Аноним 03/09/14 Срд 01:05:01  #87 №74850668 
>>74850451
Почему? поясни.
Ты ОП?
Аноним 03/09/14 Срд 01:06:47  #88 №74850742 
>>74850423
Да да! А ведь сколько всяких "хватит ребячится", "посерьезней наконец" и тд.... Как я через все это пробирался... Но ты прав анон, жертвуешь многими людьми... Редко кто "позволит" тебе быть собой, а уж про внутренего судью я вообще молчу ... "Ну и что что тебе хорошо, если близкому человеку от этого плохо - ты должен перестать..."
Аноним 03/09/14 Срд 01:07:19  #89 №74850776 
>>74850668
Очевидно что нет
Аноним 03/09/14 Срд 01:08:32  #90 №74850852 
>>74850259
Да нет же, я тут с ОП-ом с начала. 19 мне. И да, под этим делом многое понимаешь. Я думаю в этом причина слов ОП-а о том, что он понял всё гораздо позже.
Аноним 03/09/14 Срд 01:09:41  #91 №74850906 
>>74850265
Кстати, откуда цитатка?
Аноним 03/09/14 Срд 01:10:52  #92 №74850984 
>>74850259
>"грязи не существует"
Тьмы не существует, существует отсутствие света.
Аноним 03/09/14 Срд 01:13:36  #93 №74851126 
>>74850984
Оп не об этом говорит анон. А о том что нету "грязного"
Аноним 03/09/14 Срд 01:13:49  #94 №74851143 
14096924290980.jpg
>>74842156
>Первым на ум приходит творчество. Когда делаешь что-то, что действительно тебе интересно, и вдруг такое ощущение, как будто не ты это делаешь, а какой-то поток через тебя идет, а ты просто его принимаешь и выражаешь в плотный мир.Причем, не важно, что именно ты делаешь. Это и программирование, и музыка, и спорт, и общение, и все, что угодно. Главное, по-настоящему любить то, что делаешь, когда это безумно интересно, когда вкладываешься целиком и полностью. Забываешь про себя, про деньги, про оценки со стороны, про реакцию кого бы то ни было. Как будто растворяешься в том, что делаешь.

Ну охуеть теперь. Удваивал каждое твое слово до этого поста. А тут ты о творчестве заговорил.

А если ничего не интересно, кроме как потреблять энергию. И что теперь с этим делать - хуй знает. Уд
Аноним 03/09/14 Срд 01:14:14  #95 №74851160 
>>74850442
Уходи.
Аноним 03/09/14 Срд 01:16:39  #96 №74851291 
Аноны! Спасибо огромное всем, было в радость пообщаться. Где вы все прячетесь, блджад, в остальное время, среди школоты и рулеточек!?
Офигительный тред, правда.
Совпадения, hivemind, вот эта цитата, например, которую анон написал ("Подлинное мужество состоит..." Станислав Гроф) - я же ее несколько лет назад у себя на страничке размещал.
Двач торт, я гарантирую это.
У меня 04:15, я спать. Спасибо!
Аноним 03/09/14 Срд 01:17:30  #97 №74851333 
>>74851291
Ну и куда же ты? Растеребил мне душу и съебываешь.

>>74851143-кун
Аноним 03/09/14 Срд 01:19:38  #98 №74851439 
>>74851333
Я за него лол.
>>74851143
>А если ничего не интересно
Значит еще не нашел. Нужно ПРОСТО начать искать, пробовать, слушать интуицию и наблюдать за собой, что тебе легко делать и т.д.
Аноним 03/09/14 Срд 01:26:19  #99 №74851718 
>>74851439
Да чёрт, я уже нашел. И охуел с того, что нашел. Как наркоманы выше, только без наркотиков.
Аноним 03/09/14 Срд 01:28:58  #100 №74851840 
>>74850259
если продолжаешь так смотреть то надобность осознания этого отпадает - постепенно становишься "обычным", замечаешь это, начинаешь присматриваться - нет грязи же. и всё по кругу.

Аноним 03/09/14 Срд 01:31:03  #101 №74851924 
>>74851840
Если я скажу, ты - это я, то это будет значить гораздо больше чем кажется.
Аноним 03/09/14 Срд 01:33:30  #102 №74852024 
Тред заглох.
Вот вам слова гения:
Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева.

А я съебываю.
Аноним 03/09/14 Срд 01:36:35  #103 №74852181 
>>74852024
Смотря с какой позиции смотреть. Я называю это уровнями абстракции. Можно группировать и обобщать сколь угодно.
Но поясни.
Аноним 03/09/14 Срд 01:41:54  #104 №74852425 
>>74851924
люблю курнуть, включить какойнить транс легкий и залипать в героев. вот просто тупо весь ресурс своего мозга тратить на логистику и грамотный бой. просто считаю, не с калькулятором конечно, что-то на интуативно-эмпирическом уровне, без фанатизма, просто для удовольствия. удовольствия от решения задачи, сложность которой сам себе выбираю.
а восприятие глушу выключенным светом в комнате и ритмом музыки в ушах.
Аноним 03/09/14 Срд 01:48:34  #105 №74852713 
>>74852425
Да, я тоже заметил поразительные свойства говна. Что бы ты не делал - отдаешься делу всей душой. Ну а если смотришь фильм, то чувствуешь движение каждой морщинки на лице актёра, банальная на первый взгляд история поражает своей продуманностью и видятся вещи, незаметные по трезвости.
Попробуй в шахматы поиграть, сам не пробовал, давно не курил. Но если буду брать снова - обязательно сыграю.
Аноним 03/09/14 Срд 01:54:51  #106 №74852963 
>>74852713
рекомендую шахматы фишера.
Аноним 03/09/14 Срд 02:00:11  #107 №74853173 
>>74852963
Ну раз уж мы тут вдвоем остались, расскажи чем живешь. Не каждый день встречаю нормального человека.
Аноним 03/09/14 Срд 02:25:49  #108 №74854152 
>>74853173
ничего особенного. смотрю, слушаю.
человек ходит на работу, сидит в инетке, думает - всё как у всех.
Аноним 03/09/14 Срд 02:32:08  #109 №74854384 
>>74854152
Любимые фильмы? Музыка? Что за работа?
Недавно наткнулся на фильм Enter the void, настоятельно рекомендую, хотя он довольно специфичен.
Аноним 03/09/14 Срд 02:37:32  #110 №74854556 
>>74854384
id12002482
comments powered by Disqus