>>2907696 (OP) Все хотел поиграть несколько лет, но только сегодня впервые скачал и поиграл минут 15. Очень понравилось формирование класса героя в виде ситуационных вопросов.
>>2907790 Виктор вполне подходит на роль главы бруханов, если сравнивать его с Катькой в Vampires Redemption. У брух даже какая-то ветка была более хладнокровная. А тут живет долго, вся пылкость облетела, а мозгов прибавилось.
>>2907889 Ой не пизди, помню в /б/ выкладывали отчёты полиции до 2005 года о том, что нужно следить за сходками анимешников и говнарей, потому что там распространена торговля наркотиками и мужская проституция. Не в стереотипном смысле, а прям описывалось, что туда ходят подростки из весьма неблагополучных семей и творят хуйню, поэтому их надо держать подальше от "еще пока адекватных" анимешников и говнарей.
>>2907919 >тру брухля - эти как раз сдержанный аристократы Скорее бессердечные мрази как сам Ториль. Тру бруха тоже потомки Ториля, когда Бруха сломал время и нашел этих каргокультистов у него бамбануло.
>>2907985 Сразу чувствуется дух старой школы. Когда заявки сталкиваются с суровой реальностью. Чувствую эта хрень провалиться, а через пару лет станет культовой и её десять лет будут допиливать фанаты.
>>2908016 Вроде как да, не могу вспомнить ни одной ситуации в которой необходимо кого-либо убить чтобы пройти дальше. Хотя в последней миссии против принца был чувак с поясом шахида, хз можно ли его пробежать.
Носфераны, пара вопросов и я выкачусь. Тут оче много перетерают за версии и сборки, отсюда вопрос...как там стимовская версия? Я имею ввиду она нормальная вообще? Ну чтоб поставил РуСеК и вперёд или опять выложили как боженька плюнет?
Даже не спрашивайте зачем мне стимо-версия, я просто любопытный неофит и хочу всё знать.
>>2908221 В стиме версия с последним оф. патчем 1.2. Перевода на русский нет понятное дело. Ачивок/карточек нет. Контента в мастерской нет. Помимо этого не знаю что ещё про стим версию сказать.
Купил в своё время рублей за 50 на распродаже, но до сих пор когда переигрываю - ворую с торрентов.
Анон, читал книги по nWoD? Что думаешь? Почему этот более мрачный и темный сеттинг не стал популярен? Помнится авторы говорили, мол там меньше экшона и больше дарка. К сожалению, я не нашел с кем бы обкатать новый сеттинг.
>>2908455 >Вампиры - не модно сейчас Да. Их время прошло. >жопа с получением лицензии Парадоксы выкупили WW со всеми потрохами. Могут творить что угодно.
>>2907955 Нет конечно. Песочницы у них хорошие, но при этом плоские, пустые и безэмоциональные, с проёбанной атмосферой, другие игры с подобными сеттингами показали себя куда интереснее. Если брать линейные, то там часто мелькает тема битвы бобра с ослом, и что будучи монстром ты отринешь свою тёмную натуру и будешь помогать унылым людишкам. Максимум игру про охотника на вампиров высрут.
>>2908515 >Вас о каком фильме не спросишь - всё брухи. Дракула Брема Стокера - цимисхи. Дракула от Хаммер - гангрел. Дуалогия Ночь Страха из 80-х - гангрелы. Интервью с Вампиром - эталонные тореадоры. Носферату - носферату. Штамм - носферату. Реальные Пацаны Упыри - носферату, гангрел, тореадор и цимисх. Бал Вампиров - старые цимисхи. Пропащие ребята - гангрелы.
>>2908421 Я читал. Очень хорошая штука, чтобы в нее именно играть. Приятная механика, приятные книги, камерность, хорошие разделения по уровням игры, и метаплот не в виде конкретных фактов, а подаваемый через восприятие персонажей, что оставляет простор для интерпритаций. Хотя как сюжетное книжцо уступает ВоДу. И не то чтобы он не стал популярен. У нас его просто не переводили, а на родине и обсуждают и играют.
>>2908458 > Их время прошло. А ведь жаль то как, даже во времена когда они были популярны мало игр про них выходило, а среди этих игр качества уровня VtMB не удалось достигнуть никому. Слишком быстро как-то все потухло.
>>2909035 Скорее всего. В особняке малка неподвижно стоят тёлки, но не в проходах, а в углах обычно. А БДСМщики передвигаются. Сколько малков и носфером проходил - спокойно там бегал в инвизе.
>>2909042 Они в основном по углам, но есть и в дверных проёмах, и в коридорах, где их не обойти, и прямо у дверей. Я не хочу убивать подопытных или бегать от них.
>>2907696 (OP) Раз 20 наверно начинал игру и проходил до разных моментов, но до конца осилил всего один раз почему-то. Привык к кинцу и отвык от игр где надо много читать((
>>2909319 Есть же достаточно винрарная хорошая ру-озвучка, по нажатию ЛКМ можно даже субтитры отключить, что я собственно всегда и делаю, и ни разу о том не пожалел.
>>2909334 >винрарная хорошая ру-озвучка >Bloodlines Чот на 0 делишь. Не знаю, даже как в руснявой локализации можно передать, например, всю охуенность голоса и интонаций тёлки с радио. Не говоря уже про Беккета, ВиВи, Гэри и т.д. до кучи.
>>2908455 Не пилят потому что трудно превратить сторителлинг систему в крпг. Вот берешь ты дынду - там все абилки это бросок кубика с известным результатомне требующим фантазии, бери и хоть целые рулбуки оцифровуй. Со сторителлинг так не прокатит, тут более абстрактная рпг система.
>>2909367 Чтобы нанять хорошую актрису от голоса которой будут такие же мурашки нужно много денех. Их не даст понятное дело. А так то можно, почему нет.
Как же я заебался бегать туда-сюда по поручениям Князя. Одно только утешает, если появится какая-то важная инфа - я сразу же солью её Анархам. Буду играть на самую хуёвую для ЛаКруа концовку.
>>2909795 >заебался бегать туда-сюда по поручениям Князя >появится какая-то важная инфа - я сразу же солью её А к анархам бегать не заебался? Шо то хуита, шо это. Но Лакруа хотя бы хату и бабосы даёт, неблагодарный. А анархи? Хуем по лбу. Максимум Найнз поднимает 1 очко рукопашки.
>>2909846 Чтоб насолить князю и тот соснул. Никому чайлд-гг нахуй не сдался, кроме Хезер. Да и той нужен лишь из-за промытых мозгов и связи по крови. Ну Беккет дропнул дружеский совет без конкретики, как некий иллюзорный якорь: послушаешься - спасёшься. Один – лишь один, ничего он не может. Чужаками мы здесь будем поодиночке.
Штраус единственный в игре кто тебя не обманывает (если из концовок выбирать), даёт советы без выгоды, даёт артефакты, и вообще против тебя ничего плохого не имеет и никак тебе не вредит, даже если его предать то он просто не впустит в свою хату.
>>2909871 Блять, вы в этом треде охуели совсем? Что за обсуждение, на коленочки какого дяди садиться надо и терпеть, как он тебя мацать будет? Серьёзно блять, будто вы себе мужа выбираете, кто ласковее и кто вернее и не изменит с другой женщиной. Аж противно.
>>2909882 > Что за обсуждение, на коленочки какого дяди садиться надо и терпеть, как он тебя мацать будет? Серьёзно блять, будто вы себе мужа выбираете, кто ласковее и кто вернее и не изменит с другой женщиной.
>>2909914 Почему? Неудобно стрелять и в рукопашку, постоянно скидывается на первое при открытии дверей и тд., сам движок пилился под фирстперсон и сама тройка весьма прорабатывала анимации для первого литса. Какие плюсы от третьего?
>>2909838 >А к анархам бегать не заебался? Нет, славные ребята, не напрягают меня своим гундежом напыщенным. >Но Лакруа хотя бы хату и бабосы даёт, неблагодарный. ЛаКруа меня хотел убить. Ещё одна такая же сука в деловом костюме тоже хотела меня убить. При этом дважды от последней смерти меня спасли именно Анархи. И вообще, они меня никуда не тащили, говорят ДЕЛАЙ ЧЁ ХОШ, ну я и стараюсь делать чё хочу, но это засевшее в Вентру Товере ссыкло постоянно поручает мне какую-то хуйню. Бабосы он мне даёт, ХА! Я для этого Р-А-Б-О-Т-А-Ю, и даже не факт, что он бы отдал мне эти бабосы, если бы я с него не спросил их. >>2909812 А я совсем уже не помню что там. Надеюсь, что любая, так удобней.
>>2909919 > Неудобно стрелять Стрелять от первого, да. > в рукопашку, постоянно скидывается на первое при открытии дверей и тд., Не знаю, такой проблемы не имею. > сам движок пилился под фирстперсон и сама тройка весьма прорабатывала анимации для первого литса. Какие плюсы от третьего? Это какие анимации?
Я вообще играю в зависимости от удобства. Стреляю от первого, в узких местах тоже. По улицам бегаю от третьего, ибо кинематографичнее, красивее, можно на жопку героини посмотреть.
>>2910011 >Посоветуйте хорошую рпг про вампиров >хорошую >рпг >про вампиров Дружище, ну я даж не знаю что тебе ответить тут. Если бы ты просто про игру с вампирами спросил, я б ещё смог что-нибудь наскребсти в недрах памяти, но тебе ещё и хорошую подавай, да ещё и РПГ. Если найдёшь такую (кроме Маскарада) - сразу беги сюда докладывать.
>>2907696 (OP) Вчера скачал и начал играть. По ответам на вопросы выпал НОСФЕРАТУ, БЛЯДЬ. Ну, ок, думаю, носферату так носферату. Первое, что бросилось в глаза - это отвратительные диалоги. Будто фанфик какой-то наворачиваю. К одному, к другому подойдешь и так тошно становится, что прямо пиздец. На анимации и прочее сделал скидку, но, тем не менее, выглядят они точ в точ как в постал 2. Пока только сами квесты более-менее интересные.
Эх, а я в сосничестве аутировал, представляя, как меня укусит няшная вомперша, и начнётся у меня новая жизнь с приключениями и вомперскими абилками... Но наутро всё так же приходилось пиздовать в школку.
>>2910531 Ебать ты лох, пиздец какой же ты лох ебаный. Ерохин вон вообще убил мамку и школу прогуливал. И вампиром стал во втором классе, даже мир спас от Геены. А чего добилась ты, мразь, послушно ходившая в школу?
>>2910494 >По ответам на вопросы выпал НОСФЕРАТУ, БЛЯДЬ. >Ну, ок, думаю, носферату так носферату Ну страдай, если ты такой пассив. Это ж надо: ему дают ёбаную крипота в качестве, он соглашается, но потом ноет. Носфер - худший вариант для первой игры. мимо 20 прохождений
>>2910549 >Я жалуюсь на уебанские диалоги. Назови игру, где диалоги лучше, лол. Там только для одних малков полностью всё переписали, для носфов частично.
>>2910632 Я так и знал, даже хотел дописать inb4 Deus Ex. Но в нём всё на слишком серьёзных щщах, в Вампирах некий иронично-стёбный тон, как в фильмах Коэнов, прослеживается, когда почти все персонажи не совсем нормальные, а часто откровенно ебанутые, даже люди. Надо принять условности мира и в этих условностях диалоги охуенны.
>>2910641 Я щас пытаюсь вспомнить интересных или ярких персонажей в Деус Экс ХР (в МД не играл), который проходил 2 раза. Кроме Дженсона, дай бог, 3-4 на ум приходит. В Бладлайнз их в каждой локации по 8-10. Тупо берём Даунтаун: Пиша, Джек, Дамзел, Жирный Ларри, Чанк, Венера, Лакруа. (Штрауса, Найнза, Вика считать не стал, похуй на них). Такого НПС-богатства ни в одной игре нет.
>>2910781 Мелкие квесты да, некоторые восстановили, например принести наркоту продавцу оружия Трипу из больнички, сказав ему, что у него имя того, кто наркотой балуется. Еще в отеле с призраком гораздо больше спуки моментов, когда тебя в вахтёрной запирают и машиной переехать пытаются, и призрак там с самого начала разговаривает, а не только после того, как дневник нашёл.
>>2910898 Правда минус в том, что крылана не увидишь, заместо них псины блохастые будут, потому что над расширенной версией васяны работали. лучше бы просто лапки удлинили
>>2909838 >>2909862 Забавно жаловаться на анархов, потому что они якобы не оказывают должной поддержки, при том, что в независимой концовке никакой поддержки вообще не будет. По такой логике чем меньше заботы тем больше свободы, значит наоборот к анархам идти надо, так как от независимой концовки не отличается, ну только тем, что ты как дурак совсем без друзей и связей в холодном одиноком мире не останешься.
>>2910911 >ты как дурак совсем без друзей и связей в холодном одиноком мире не останешься Беккет твой друг независимо от обстоятельств, Гэри, если не друг, то в принципе настроен позитивно и с ним можно договориться или получить помощь за ништяки. Меркуцио тоже как минимум кореш. Вон сколько народу, так что хватит дрочить на своих анархов.
>>2910918 >хватит дрочить на своих анархов Блять, вот же промытая Камарильей особа. Необязательно дрочить на эту фракцию, чтобы в неё вступить. В этом суть. Пришёл - и сразу ушёл на века.
>>2910321 История с вампиром, которого просто выкинули на свежий воздух, не шибко прельщает. В маскараде кланы, явки-пароли, тебя как завербовали так сразу заставляют идти на секретные шпионские задания. А в этой игре что? Лазаешь по помойкам как бомжара, чтобы укрыть жопу от охотников, и не понимаешь, что происходит.
>>2910987 История про вампирского бородатого сойбоя, будем полигры смотреть на его жёппу а боёвка будет состояить из клавиши атаки и клавиши быстрого уворота-дэша.
Установил, завис на создании персонажа. Итак, есть два стула. Первый - вампир-полудин, угоревший по минимизации зла и увидевший свое обращение как шанс стать новым Иисусом. Почитал кодекс, мне бы подошли Салюбри, но здесь их нет. Второй - склизкая, омерзительная тварь, которая в лицо улыбается и желает добра, а за спиной ворует и убивает. Вроде, очевидный Тореадор?
Есть советы по созданию и отыгрышу? Я любитель ролеплея, так что буду вживаться со всей серьезностью.
>>2911225 >Вроде, очевидный Тореадор? Да кто угодно, господи. Но тремеры больше всего, они даже не вампиры, а сообщество магов со своими тайными делишками.
>>2911238 Тремерами еще на релизе по сосничеству прошел, замаксил магию крови и лопал противников, как воздушные шарики. Never again. Взял тореадора с историей "прекрасное чудовище" и скиллами на пике. Буду отыгрывать серийного маньяка, кончающего тех, в кого я влюбился. Никаких навыков, кроме присутствия, социалки и холодного оружия. Посмотрим, как оно взлетит.
>>2911238 Про Тремеров не согласен. Анон пишет >тварь, которая в лицо улыбается и желает добра, а за спиной Чтобы в лицо лыбиться и за спиной быть мразью, надо в доверие уметь входить, а к тремерам всегда другие кланы относились с осторожностью. Тут даже носферату и то больше подойдут.
>>2911276 Дело не в кланах, а в маняотыгрыше у себя в голове. Будешь влюбляться в тёлку, что ходит в проходе в Даунтауне туда-сюда в чёрном плане и кончать её, лол.
>>2911274 Анон писал о том, кто изначально по природе своей сукакрыса. Это тремеры. Остальные кланы могут ими быть а могут и не быть в зависимости от отыгрыша. >Тут даже носферату и то больше подойдут. Ага блять, меня обвиняешь, что я тремеров в пример привёл, а сам предлагаешь носферату, которых многие хейтят за всратость и подглядывания.
>>2911282 Обсуждение /= обвинение как бы. Хорошо, чтобы тебя не обидеть, настаивать не буду. Но к носфам все равно отношение другое их хейтят, но тремерам все же больше не доверяют так как, как ты сам сказал, почти не вампиры. К тому же анон выбор уже сделал, тут действительно любой клан можно брать спокойно.
>>2911295 По твоей логике надо брать самый "благородный" клан, чтобы ВНИЗАПНО он всех предавать начал? Наоборот же нужно брать самый скандальный, так скажем, так как сукакрысыть у них в крови, а у тремеров еще в менталитете.
Спрашивал пару тредов назад, спрошу ещё раз. Во что поиграть, если не в Маскарад? Вот сейчас я перепрохожу Бладлайнс, до этого проходил Арканум. Бладлайнс уже близится к концу и я не знаю во что потом играть вечерами. В реквест тред не пойду (я там уже был), лучше спрашивать у людей с одинаковым вкусом, которым нравится то же самое, что и тебе.
>>2911347 Deus Ex HR и MD. Я в своё время, в 2013, охренел, насколько похож HR на сабж. Своя хата, райончики, сайдквесты, аутирование по улицам (тут ещё многоэтажкам и крышам), ползание раком по всяким канализациям и проходам. Здесь даже свой обфускейт есть, лол.
>>2910911 Учитывая "внебрачность" гг ему дорога только онда - в шабаш, если он им там нужен вообще. Всем остальным он в хуй не впился - схарчат и не подавятся.
Немного подгорел с червепидорского отеля. Мало того, что очкастая отправила меня через очко, так еще и ебанутый призрак пытался пугать и кидался вазами. В этом городе что, все настолько некомпетентны, что не могли просто забрать ебучий медальон сами? Тереза еще ответит за свое неуважение.
>>2910494 >Первое, что бросилось в глаза - это отвратительные диалоги Так у всех. Я это говнище и поиграть не смог именно из-за всратых, ультрауебищных диалогов, где ГГ либо говорит как шестнадцатилетняя педовка, либо как даун с лишней хромосомой. Хотел блять готических городских легенд похавать, ага.
>>2911635 Зачем обязательно к кому-то прибиваться? Вон Мавроди вообще не выходил из хаты много лет, когда скрывался, неужели вампир не загасится в многомиллионном мегаполисе даже с набором скиллов птенца? Ну, если по характеру социоблядь, то, наверное, будет психологически сложно, да.
>>2911635 В этом шабаше обитают кланы куда чсвшнее чем вентру. У многих нет сиров, но это же не значит, что нужно пускаться во все тяжкие. >Учитывая "внебрачность" Учитывая это, гг должен присосаться к промежности Найнса, который повёрнут на заботе о несчастных сиротках и жертвах камарильи.
>>2910898 > Еще в отеле с призраком гораздо больше спуки моментов, когда тебя в вахтёрной запирают и машиной переехать пытаются, и призрак там с самого начала разговаривает, а не только после того, как дневник нашёл. У меня такого не было.
>>2911753 Подвид нюмейла. Выглядят так, словно употребляют продукты из сои, вредящие гормональной системе, до усрачки дрыщавые, но волосатые и бородатые, часто снимают дебильные шутливо-гейские ролики на ютюбе, где танцуют голыми.
>>2911783 Ну хз. Призрак говорил с самого начала, но когда тебя в вахтерной забирают? Я забрал ключ, услышал грохот, вышел и пошел в здание. Никто не запирал.
>>2911809 Ну Deus Ex, как и вампиры, богат как минимум 2 возможными прохождениями: 1) мирным - в стелсе и переговорах 2) посыланием всех нахуй и прописыванием в ёбыч после первого несогласия с тобой в диалоге Второй вариант люто доставляет всегда, особенно когда ты уже посмотрел игру в первом варианте. Как-то отыгрывал бруху - поехавшего ветерана войны в Ираке (пикрелейтид), вот это был просто рофл всю игру. Я выносил всех к хуям просто, после десятка мирно-диалоговых прохождений оче зашло. НЕ ДЛЯ ТОГО НАШИ ПАРНИ ПОДЫХАЛИ В ПУСТЫНЕ, БЛЯДЬ, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ИГРАТЬ В СВОИ ВАМПИРСКИЕ ИНТРИГАНСКИЕ ИГРЫ! ВОТ ЧТО БЫВАЕТ С НАЁБЩИКАМИ, ЛАКРУА!
>>2911823 >услышал грохот Значит не заметил, что дверь некоторое время была закрыта. Вот глянь на скрин, до входа в домик грузовая тачка в другом месте стояла.
>>2911844 А, это. Ну да, бульдозер врезался в сторожку. Но как он мог задавить героя? Скорее просто напугать. А вот про закрытую дверь вообще не понимаю. Зашел, взял ключ, вышел.
>>2911707 >Какого он там поколения? Неизвестно. Но учитывая, что его куснули всего 70 лет назад, а по нему уже текут лидеры других кланов, и он рвёт жопы оборотням, точно не ДЕВЯТОГО.
>>2911862 Берёшь ключ, дверь сразу закрывается и проигрывается звук подъезжающей к тебе машины и удара об стену, потом дверь открывается. Неебу что у тебя там за проблемы были. >Но как он мог задавить героя? Так же как удар летающей лампой по ебалу мог его убить. Никак.
>>2911844 > Значит не заметил Там много моментов, которые можно не заметить. Например, мужик с топором, когда в левое крыло первого этажа упираешься. У призрака не чекается то, что ты успел на него посмотреть, и он может исчезнуть раньше, чем ты обернёшься.
>>2911964 Да всё там можно заметить, не пиздите. С кем в одном треде сижу блэт. >У призрака не чекается то, что ты успел на него посмотреть У меня он всегда исчезал только когда я обходил эту трубу.
>>2912009 Двачую. Каждый тред на протяжении дохуищи лет одно и то же: один говорит, как обсирался в особняке, тут же подлетает второй и спрашивает, хуле там обсираться, если ты крутой вампир.
>>2912009 Ну так один из самых ярких моментов в игре же. Его помнят абсолютно все, кто до этого момента успевал дойти. Точно так же, как ни один воротред не обходится без охуительных историй про особняк с собором и колыбелью.
>>2912011 >тут же подлетает второй и спрашивает, хуле там обсираться, если ты крутой вампир Зыс. Что там страшного, если тебе десять минут назад чуть не срубили башку, а сам пиздатый маговоин?
>>2909722 Тореадораны, можете рассказать кто есть по лору эти джекичаноские вампиры? Кто они? Демоны? Как их там зовут? В чём фишка? Кто их сотворил? В чём их движуха? Как у них с властью в родной бурятии? Что в америке забыли? Кто подставил кролика Роджера?
>>2912074 Ближе всего к западным зомби. Если вампиры энергию берут только из крови, то азиаты могут жрать трупы, пить кровь и просто медитировать. Сотворили их два оставшихся ангела. Появляются не просто в случае случайного обращения, а с определенной целью - искупить свои грехи. В Азии у них куча дворов, враждующих между собой, но иногда протекают в другие страны, чтобы получить власть над финансовыми потоками.
>>2912098 Они нечестивые души, которые вырвались из Ада. Думаешь они ебут вообще, как карму правильно очищать? Они своим мыслительным процессом не ушли дальше преступников в тюрьмах, которые перед казнью просят привести священника чтобы исповедаться.
>>2912119 Душу не просто так выпускают. Душа это просто путь на Земляшку из мира демонов Яма. Они вместе вселяются в чей то, труп и начинают творить дела. Где Демон окончательно поработил человеческую душу это Акума, а где наоборот те Квейджин. Эти твари меньше люди чем оборотни. У души должна быть Аватар/Зверь/Тень, а у этих отродий вместо этого сидит демон.
>>2912156 Давай уже всё выкладывай, раз уж начал. Я думал они сами сбегают. Нахуй души то выпускать? Что там в них еще сидит? Покемон? Может они могут анусами врагов поглощать? Может они летать умеют быстрее скорости света? Может радуга из-за них появляется? Может Каин это квейджин?
>>2910974 > Годнота или нет? Играл в эту парашу. Более унылой хуеты еще не встречал. Боевка вообще никакая, добивание вообще только одно. Не советую шквариться об эту хуйню.
>>2912286 >таким же пиздатым другом, каким был моему тореадору Меркурио Это каким же? Он же только поставляет оружие, иногда инфу даёт в самом начале. Кажется, ты сильно преувеличиваешь его вклад.
>>2912287 >демонам не очень приятно находиться в Яме Чет совсем уж недемонические демоны, если честно. Почему у квейджин не наблюдается раздвоения личности?
>>2912297 Андрюша - мне хамит, Джек - слишком хитрый, Бернетт - слишком многоходовочник, Найнс - слишком альфач, Минь Сяо - все простыни мне перепачкает, Ви - слишком занята шестом, Хэзер (или как её) - подсос, Штраусс - много умничает, Каин - таксист, боюсь таксистов, ЛяКруассан - пафосная обиженка, Шэриф - летает кругом и ломает стёкла, Гэри - человек-скример, Жанетт - не любит меня и никого, она просто отвязная девка.
>>2907696 (OP) Аноны, годика два не играл, хочу сегодня навернуть маскарад ночью, нужны ваши советы. Вот пару вопросов: 1. У меня есть ванильная версия. Я много потеряю (и что именно?), если её накачу, без модов? 2. Кем начать посоветуете? Чтобы получить максимум удовольствия от игры (ибо проходил всего 1 раз за гангрела и давно, поэтому для меня всё будет как в первый) . Рассматриваю всех, кроме носферату и тремера. По тестам получать клан не хочу, т.к. там слишком очевидные вопросы, понятно к какому клану какие ответы ведут. Заранее спасибо, братушки вампиры.
>>2912364 >Я много потеряю (и что именно?), если её накачу, без модов? Не особо. Все эти моды лишь кастрированные обрывки создателей и маняфантазии мододелов. Могут попасться кастрированные дисциплины? Оно тебе надо? 2) Бери вентру или тореадора. Потом, через месяц-другой, ОБЯЗАТЕЛЬНО наверни малкавиана.
>>2912364 >У меня есть ванильная версия. Я много потеряю (и что именно?), если её накачу, без модов? В ссылке неоф патч, его и бери. Он восстанавливает нереализованный контент.
Помню в своё первое прохождение я объебался и хрен пойми как перед финальными разъездами с кайном в такси под пацанский хардбасс, я остался без гроша. Каин мне предлагал перед каждым боем патронами и кровью закупиться в пятёрочке, а в кошельке моль. Ух, бля, как же превозмогал. Что во дворце Минь Сяо как бомж обыскивал каждый сраный прикроватный сундук, что в небоскрёбе ЛяКрузенштерна пытался "отсосать" у каждой вражины. На Шэрифе я вообще взвыл. Ах да, самую писечку не рассказал, моё первое прохождение было через свинцового тореадора, полностью выдроченного на пухи. И денег не было, ни патронов. Я с ёбаным ужасом ожидал боя с ЛяКруа, учитывая что на первой фазе Шэрифа я получал лещей раз двединадцать, словал кнопку квиклоада. И какие я 10 из 10 МУРАШЕК я получил, когда увидел катсцену, где я просто подошёл к блондинчику и просто элегантно чирканул его пером. Ёптить, это было охуенное прохождения для меня по эмоциям. Первое и единственное. Вскоре вкачусь снова.
Друг охуевает как я без нихуя остался до сих пор. Да что уж там, сам вспомнить не могу как докатился до жизни такой
>>2912388 А я думал, это потому что в срединном мире веселее и им людишек хочется погонять. А как так получается, что для побега из Ада нужна одна душа азиата и один демон?
>>2912377 Кстати, вентрубоги, ответьте на вопрос. У меня каждый раз, когда я пытаюсь начать, дико бомбит от модельки 1 в 1 как у Лакруа. Как вы с этим справляетесь?
>>2912409 Что плохого в Лакруа? Вполне приятный и чистоплотный молодой человек. Меня вот бомбит всегда от красных волос ториков, вот где максимум хипстопидерство. Ну и не так уж они похожи.
>>2912446 >Тунг ещё лор расказывает Всё еще незначителен. >У Бекета нету многоходовочек Да хуй знает, что у того анона в голове, раз он даже таксистов и альфачей боится.
>>2912454 >Найди единомышленников. И как это изменит тот факт, что настолки - это игры у себя в голове? Я лучше книгу почитаю или тот же сабж запущу. Помню, играли давно на одной из прошлых работ в какую-то простецкую хуиту с карточками - полная дичь и аутизм.
Ох лол. Сейчас багом на старте нарисовал себе удвоенные статы, а Джек это заметил и сказал мне уебывать делать нового персонажа. Такой-то слом четвертой стены.
Распределяешь статы, потом меняешь предысторию персонажа и снова заходишь в меню навыков. Старое распределение остается, но даются новые очки. Это в патче только. Я когда первый раз играл, именно так случайно и начал.
>>2912560 Вечер в хату, каиниты. Рассудите по рулбукам игровым. Если некоторое время сосать кровь гуля, то как скоро можно подсесть на бладбонд с его сиром? Будет ли сир считаться зашкваренным в таком случае?
>>2912605 А зачем вообще в игре есть эта фича с переодеваниями Хизер? Вот ты попросил её переодеться, и что дальше? Столько всего вырезали, а эту срань оставили.
>>2911679 Чем больше в это играю, тем сильнее ощущение, что если первый раз лет в 14 не вкатился, то всю игру будешь говно наворачивать. А если в сосничестве повезло, то будешь потом нахваливать и защищать этот графоманский ужас.
>>2912951 Что значит зачем? Для тех, кому её дефолтный лук провинцильной первокурсницы в библиотеке не нравится. В принципе она в любом луке ни о чём, не знаю, нахуя в игре делать своего гуля для игрока, но не делать её такой, чтоб шишак дымился.
>>2912962 Так мне много чего в игре не нравится. Почему разрабы сосредоточились именно на Хизер в плане давания игроку возможности сделать так, как нравится? К тому же, она переодевается сама, без выбора игрока. То она херка, то в труселях, то опять в свитере с катышками.
Да едрить вас за артерию, сородичи, да Бекеиа имел ввиду, просто играл давно и забыл как его по батюшке. Я и Штрауса-то по фамилии назвал, потому что имя не помню.
И какой это Беккет многоходовочник? Он хоть и слегка подтрунивает над гг, но в принципе, наверное, самый адекватный из всех персонажей-вампиров и в принципе готов многим поделиться.
>>2913294 Не забывай, я играл один раз и с лором (или бэком, хуй пойми как это кличут) был незнаком. И у меня в памяти он остался как какой-то хитрюшка, который знает намного больше, чем говорит. Но, опять же, про персонажей мой пост тоже полушуточный, ибо все вышеперечисленные понравились.
>>2913113 Королеву проклятых, интервью с вампиром и 30 дней ночи наверни. Интервью с вампиром вообще настолько годнота, что я этот фильм десяток раз наворачивал.
>>2913326 В душе не ебу, я не знаток настолки. Но не уверен, что термин "окончательные цели" вообще тут применим. Есть архетипы персонажей, в соответствии с которыми они действуют. В игре это представлено более чем достаточно.
>>2912377 >>2912480 Спасибо, через полчаса вкачусь все-таки за вентру, ибо проходить буду как в первый раз. Поясните ещё: 1. Вопрос про плащ открыт 2. Профитнее всех в рукопашную пиздить (ведь я всё таки вампир, сильнее любого человечешки в 10 раз) или с холодным оружием в руках, аки рыцарь или самурай?
>>2913336 Ну просто говорят что в ВоДе вроде как Геена какая-то ебашила и вроде как приебашила, так что я думаю и были наверное у них окончательные цели вне игры. Плюс, узнать бы эту Геену и что у них за локальный Рагнарёк и почему. Что там за движаха с мумиями гланых клыкастых?
>>2913352 1) http://v-bloodlines.info/masquerade/armour/ventrue.html 2) Чем хочешь. У Вентру магия пиздатая. Прокачай доминирование по максимуму, и там уже всё равно чем ты ебашишь. Но! Я всегда Вентру проходил с холодным оружимем. Это такой сюр: мужик в пиджаке, но с топором - прям Патрик Бэйтман.
>>2913364 >с холодным оружимем. Это такой сюр: мужик в пиджаке, но с топором - прям Патрик Бэйтман. Класс. Буду маньяком в плаще и с топором. Спасибо за идею, анон.
>>2913363 Страх грядущей Геенны был движущим мотивом для трех редакций VtM, и в третьей она таки грянула. В последующих ее то отменили, то сделали цикличной, то она все же была, но понарошку. Хуй знает, короче - я вожу 2+3 редакции, на остальные хуй ложил
У Беккета цель самая простая и честная - накопать всякого неизведанного по истории рода вампирского, чтобы прослыть еще более крутым знатоком и почесать свое ЧСВ Джек просто хотел свергнуть князя LA, а в идеале - всю городскую Камарилью
>>2913366 Носферату глушат водку, ибо только она можеттзанлушить боль от того, что все зеркала в радиусе километра от тебя трескаются, Тореадоры - жеманные и избалованные гедонисты, а значит абсент и ликёры, Вентру - пафосные доминаторы, а значит вино и виски. Гангрелы - самогон, ибо деревенские корни села нижние залупы. Бруха - всё дешёвое пиво и портвейн, ибо мама анархия. Малкавианы пьют незамерзайку, ибо ух ты, фонари с карамелью. Цимисхи пьют героин, ибо бунт блять. Ласомбра пьют собственные слёзы.
а вообще они все не едят и не пьют. Могут, для поддержания маскарады и потехи ради, но смысл?
>>2913382 > Это оборотни. В игре будет один. Всегда бомбит от того, что оборотни преподносятся сильнее вампиров. Вот с чего вообще? Если вампиры сильнее человека раз в десять, быстрее, чуйка там, слух, вообще всё, то оборотни на сколько? И почему так, ведь вампир как бы мертвый, а оборотень живое существо, откуда сил больше чем у медведя, чтобы вампира порвать.
>>2913387 > Даже поехавшим можешь быть. Это же удел только малков? Или это всё равно, что и носферату может быть пианистом и дрочить на картины, а не только тореадоры?
>>2913393 Они не сильнее любого вампира. Но гг глаз на жопу натянуть могут влёгкую, даже не вспотев. Тебе просто везёт в том, что оборотень с отставанием в развитии и при определённых обстоятельствах убивает себя сам.
>>2913400 > Они не сильнее любого вампира. Но гг глаз на жопу натянуть могут влёгкую, даже не вспотев. Тебе просто везёт в том, что оборотень с отставанием в развитии и при определённых обстоятельствах убивает себя сам. ± оборотни не бессмертные, всё равно у них "часики-то тикают", вспомнил вот.
>>2913394 Тому що каждой линейке Мира тьмы прописан свой пиздец, который достаточно хуево кроссоверится с пиздецами других линеек. У вампиров пробуждение патриархов, у оборотней последний бой за все сущее, у кваев наступление Шестой эпохи и т. д. Если все-таки пытаться свести все воедино, то богу (который в Мире тьмы таки есть и таки рулит всем и всеми) просто надоело
>>2913393 Потому что они терминаторы Гайи, самой природой созданные для устранения того, что угрожает мирозданию. Не нужно стравливать их с вампирами, весовые категории несовместимы
>>2913388 >а вообще они все не едят и не пьют. Могут, для поддержания маскарады и потехи ради, но смысл? Цимисхи могут себе потроха замутить которые и кирпичи переваривать будут.
>>2913436 Имена кланов не всегда, не совпадают с их культурным ядром.
Вентру - если открыть их кланбук основа их обычаев это Спарта. Они боевые пидорасы, которые 400 лет назад решили перекрываться в барыг. Гомогреки кароч.
Бруха - Карфаген, семиты. То есть они арабы.
Тореадор - французы. Клан был всех сильнее именно там.
Маклавиане - их патриарх дремлет под Иерусалимом. Жиды.
Сетиты - жиды из Египта. Сет брат Маклава.
Равнос - индусы. Равана из Индии.
Салюбри - жиды китаефилы. Цао-Лат он же Саулот брат Маклава.
Гангрелы - их патриарх, сестра близнец Раваны. Они тоже из Индии.
Ласомбра -итальяшки. Даже патриарх спал на Сицилии.
Джовани - итальяшки.
Носферату - их матриарх это скорее всего Баба Яга. Славяне.
Цимисхи - собирательный образ славян и они из восточной Европы.
>>2913393 Ну вообще оборотни подаются как ебанутые машины для убийств и 90% их умений в книгах боевые, отсюда они хоронят упырей как коробочка ребят. У них с социалочкой проблемы. Где то видел шуточный комикс, где пати волчков предпочла самоубийственный бой с превосходящими силами вместо того, что бы просто попиздеть с человеком.
Материалы по игре:
Версия с последним патчем Веспа. C русеком и другими плюшкам, всё в одном, как ты любишь: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5041837
Содержит и базовую версию, если любишь со вкусом ванильки. Всё включается/выключается/выбирается при установке.
Материалы по настолке:
Все переведенные книги: https://yadi.sk/d/XUwFjey7fFoi7
Основной сайт с переводами: wod.su
Есть резон смотреть оригинальные не переведенные книжки, т.к. в большинстве переводов максимум картинки вставлены. Одно из исключений: http://wod.su/images/vampire/masquerade/VampireTheMasquerade_Revised_Ed(rus)(1999).pdf
Это рулбук по самой популярной линейке всего мира тьмы.
Clan Novel Saga - серия из четырех книг признанных аноном годнейшим фикшеном по сабжу:
https://drive.google.com/drive/folders/0B3U4l-nF1za9WnhsNm5ZeWFHaGc
Описание событий в матушке России по версии WoD оставляем за кадром, ибо местный анон такого количества клюквы не перенёс.