Для тех, кто не понимает по-английски: фотка сделана с другой стороны залива. Если теория шарообразной Земли верна, то нижние две трети телебашни не должны были попасть в кадр.
>>174170404 (OP) я сам за плоскую землю. Я так понимаю, что мы как-то сейчас дали пососать шароварам? А как именно-то? Поясните, в круглой физике не очень силен за ненадобностью
>>174170404 (OP) Щас шародебилоиды будут или отмалчиваться, или придираться к пустякам аля "а че у вас башня черная, а че она из ниправильного битона построена, а че рыбок в море не видно..."
>>174171240 Смотри Диаметр земли 12 742 км площадь 510 100 000 км² эти твои 50км (округлил, да) нихуя кривизну не покажут, тем более уровня "охуеть, я нижний ярус башни вижу". Тут возможно пару мм будет и все
>>174171405 ок, возьмем за схематичное изображение и высчитаем длинну окружности, данные радиуса >>174171484 и формула 2пR получилось 40030,1739 км, теперь схематично через проценты изобразим эти 50 км на диаграмме? получилось, что расстояние равно 0,124905%, на диаграмме видно это расстояние (в экселе посчитал и масштаб самый максимальный сделал, а теперь слился и не кукарекай
>>174171701 Твоя проблема, шаровар, в том заключается, что единственный аргумент, имеющийся у тебя, это "АНИ ДИБИЛИ МЯМ!". Ты ни опытов не проводил, ни подсчетов ни делал, просто, как овца, слепо повторяешь то что прочитал пять лет назад в учебнике по физике за пятый класс под редакцией Сверидзе-Чпонькина от 64 года
>>174171756 Я не понял, ты шароеб или плоскодаун, но на твоем пике видно, что этот отрезок практически плоский, в отличие от чертежа оп-дауна, который неверен.
>>174171728 Как бы. Я никогда не выезжал из своего города и у меня вообще подозрение, что все эти события и другие места просто симуляция. Земляшка уже давно радиоактивный пепел, а какие-то ксеносы просто запилили большой такой зоопарк с людишками.
>>174171940 Это круговая диаграмма, сделанная в экселе и на ней отображен тот эксперимент, по замеру кривизны на расстоянии 46км. Вот не зумленный вариант
>>174171877 А теперь позволь узнать, откуда ты подчерпнул инфу о радиусе земли? Ты сам мерил? Или опять в учебнике по физике посмотрел, дно? А в учебнике тебе что угодно напишут
>>174172044 Ну так и есть, практически плоский, если и есть отклонения, то несколько сантиметров. Такой уровень кривизны, где не была бы видна целая часть здания нет + зумирование делалось на уровне плеч, а не на уровне моря. Тут по идее надо лазерным дальномером замерять от уровня метра с одной стороны и замерять от земли до точки, куда луч попадет, а там через геометрию расчитать уровень кривизны
Правильно ли я понимаю, что плоскодауны уже доказали, что небо - это экран, и то что мы видим с одного полюса одни созвездия а с другого полюса другие созвездия - это постанова от иллюминатов?
>>174172393 Не совсем, у неё форма "В геодезии и космонавтике для описания фигуры Земли обычно выбирают эллипсоид вращения или геоид. С геоидом связана система астрономических координат, с эллипсоидом вращения — система геодезических координат. "
>>174170404 (OP) >Опровергайте. Да легко. Я даже дам тебе поучаствовать. Посчитай сколько по его шизоидным данным получается длинна окружности земли. А потом сравни с реальным данным ~40.000km
>>174172902 Меня смущают эти 46км на схеме. Ладно, через геометрию посчитаем длинну прилежащего катета, учитывая, что гипотенуза и противолежащий катет равны и известен угол
>>174173334 >через геометрию посчитаем длинну прилежащего катета, учитывая, что гипотенуза и противолежащий катет равны и известен угол >кривая поверхность Земли
>>174170404 (OP) Дураки блять. Очевидно, что поскольку линза фотоаппарата выпуклая, т.е. не плоская, то лучи искривляются согласно выпуклости по касательной и поэтому огибают сферическую поверхность земли.
>>174173623 1. Не нашел в формуле константу длинны окружности земли. 2. Зная угол сектора и длину определенного участка земли, которой он соответствует, просчитал длину всей окружности. И там она равняется ~600км
Да какие фотоны, линзы и гравитации? Вы что совсем сдурели что ли? Он в своих "исследования" используют длину окружности земли, которая в 40 раз меньше, чем есть на самом деле.
Земля не шар и не плоскость, а внутренняя поверхность шара, внутри которого находится прозрачные сферы Луны, Меркурия, Венеры, Солнца, Марса, Юпитера и Сатурна, потом идет сфера, за которой в воде плавают города-звезды богов, потом идет лабиринт опоясанный осветительной системой млечный путь, в лабиринте находится Солар - настоящее светило. https://youtu.be/v02Tc4Ky_A8
>>174174067 Ты у мамы не очень сообразительный, да? На втором пике по ссылке нарисован сектор. Вот он >>174174931 и у него основание 48,6 км, смекаешь? Хотя 48,6 это не основание сектора, это путь по поверхности Земли, основание меньше. Но раз у него основание сектора = пути по поверхности, то у него уже в условии задачи сказано, что Земля плоская, т.е. это единственный вариант, при котором длина дуги и основание сектора будут равны
Блять, меня всегда забавляли эти холивары. Вам вот не похуй? Вот дрочишь ты всю жизнь на шарообразную землю, дрочишь, а тут блять ХОПА НАХУЙ, и оказывается что земля-то не шар, а плоскоть. И что дальше? Идите нахуй.
Камрад, ты рубишь сплеча. Надо было тонко намекнуть, что снимки Земли из космоса а) сняты на скорости около первой космической и б) сняты из космоса, о котором мы ни хрена толком не знаем.
Все кто доказывает, что Земля плоская. Изучите основы топографии, каким образом выглядит Земля, какой она формы и т.д.. Потом доказываете, что Земля плоская.
На кой ляд мне видео, если мне нужны координаты? В ОП посте даже скрин с гугл карт есть, только координат на нем нету, я за вас это место искать должен?
Лол, что за ебаный масштаб на чертеже? По нему выходит, что
Rad x Cos(66) = Dist / 2 Rad = Dist / ( 2 x Cos(66) ) Rad = 59.74
Радиус Земли 59.74 км? Ну ёб вашу мать. Ошибка масштаба в 106 раз, значит от наблюдателя должно быть скрыто не 1/2 башни, а вообще нихуя, что собственно и есть на деле. У него на рисунке башня расположена так, что расстояние от неё до наблюдателя просто пиздец.
>>174182559 А тебя не смутило, что башня высотой 40км на рисунке? Зачем вообще доебываться к масштабу? Все расстояния даны, на реалистичном рисунке нихуя не видно было бы
>>174183125 я просто представляю амбициозного плоско-дебила который смог понять что земля не лаваш только после того как проехал\прошел\проплыл сотни км. вокруг земли
>>174178391 >А мы где живём? Ты действительно думаешь что в учебнике напишут правильную форму континента? Ответь вот на что, дебий, почему самолетные рейсы летают не попрямым, а по кривым углам, аыа?
Почеме если полететь через европу в США то можно оказаться на аляске и если полететь через Российский дальний восток тоже? если земля плоская то что там? Портал?
>>174183605 >Оптическое преломление. ты даже не знаешь что это, говоришь фразами, которые тебе в мозги вложили круглые ученые. И, самое смешное, что их слова ты легко на веру принимаешь, а слова мимокрока с двача - нет. Хотя достоверность одинакова
>>174199840 2 не спасут, а вот 108 могут, как на южном бережку >это очень много точек Тех которые находятся на расстоянии 48 км от башни не очень много
>>174200927 Я утверждаю, что фотограф и башня находятся на разных высотах от уровня моря, пока не доказано обратное. Где стоит башня, я знаю, где стоит фотограф никто не рассказывает
Для тех, кто не понимает по-английски: фотка сделана с другой стороны залива. Если теория шарообразной Земли верна, то нижние две трети телебашни не должны были попасть в кадр.
Опровергайте.