Задачка. Все двачеры летят на одном космическом корабле. Внезапно случается авария, корабль не может лететь дальше и совершает аварийную посадку на дикой землеподобной планетке. На планете мягкий влажный климат, полно мха, лишайников и всего такого. Зверей нет, насекомых нет. Вредных для землян микроорганизмов нет. А лишайник ко всему ещё и съедобен, полностью обеспечивает всеми необходимыми веществами организм. Однако, сразу после приземления на металлические и синтетические детали корабля, багажа, прочих вещей, набросились местные микробы и за неделю сожрали всё до последних трусов. И у двачеров не осталось ничего. Даже пломб в зубах, не говоря уже об одежде.
А тут мимо пролетала научная экспедиция инопланетян (с другой планеты) и всех двачеров скопом словили, отвезли на другую планету и поместили в местный зоопарк, приняв за диких животных. Теперь двачеры живут во влажных тёплых террариумах, на ковре из мхов и лишайников с той, первой, планеты и на них любуются пятирукие разумные осминоги.
Требуется: дать понять инопланетянам, что двачеры разумные. Как?
>>74904700 Нет, просто для определённости. И вторая планета не обязательно влажная, просто инопланетяне скопировали все условия первой, потому что думали, что двачерам они привычные.
>>74904619 Долго обучаться их языку, подслушивая разговоры мимокрокодилов, потом кинуть в них дерьмом и сказать "Мамка ебал твой азазаза". За разумных не примут, но и в террариумах неплохо, тащемта. /thread
Развести костер, развивать сельское хозяйство, придумать себе божество, поделиться на племена, воевать, дружить, развиваться в эпохах, совершить огромный скачок в науке, создать компьютер, создать Сосач
>>74904814 Ты что, ебанутый? Ты хочешь сказать, если петухи начнут выкладывать из зерна символы какие-нибудь, ты и не подумаешь, что они могут быть разумными?
Итак, насущный вопрос: Тебя кормят, поят, держат в теплоте, разве что капчу не дают двачевать (Да у них и двача нет, наверняка. Сверхлюди же, хули), так зачем вообще вступать с ними в контакт?
>>74904865 Откуда ты знаешь, что она их не рисует, когда говно закапывает? Может бороздки от когтей - это код, которым она пытается до тебя донести? Олсо, собаки метят территорию. Они воспринимают запах, как код. И могут так же охуевать от того, что люди не понимают его, как ты охуеваешь сейчас над похуизмом разумного кальмара, для которого твои царапины не имеют никакого смысла.
Читал фантастический рассказ с таким же сюжетом. Признавайся, оп: идею спер оттуда? Все сходится - влажная планета, осьминоги инопланетяне. Особо доставило описание схватки за тян между каким-то пузатым учоным и пожилым неучоным, еще до прилета осьминогов.
>>74905041 ты все верно понял. Смотри, часть стран запретила убивать дельфинов и признала их разумными. Некоторые утверждают, что у них есть развитый язык. И тут я должен сказать, что не все разделяют эту точку зрения. Но я лучше напомню про опыты на живых людях против их воли.
>>74905158 Еще можно насрать и говном нарисовать на стекле людей, живущих в обществе символически, но чтобы люди похожие были на тех, что в клетке, чтобы осьминоги поняли, что мы можем рисовать.
>>74904619 Если двачеры будут ходить голые, ебаться друг с другом да жрать мох - ничем от животных отливаться не будут. В этом плане инопланетяне сделают все верно.
Цивилизация всегда узрит цивилизацию, потому что у каждой цивилизации есть некоторый набор атрибутов:
1. Простите, но у любой, даже в стельку светской цивилизации есть объект культа, сам культ, культовые артефакты и жрецы. 2. Цивилизация имеет иерархию и устоявшуюся социально-экономическую структуру. 3. Цивилизация разумных существ существует посредством превращения природных ресурсов в неприродные(рукотворные) ништяки: будь то постройка дома или запуск ракеты в космос. 4. Цивилизация стремится тиражировать и транслировать себя по всем возможным каналам. При встрече с инопланетянами люди попытаются не только пойти на контакт с разумной жизнью, но и передать ей информацию о своей цивилизации.
>>74905156 И как ты её докажешь? Прутиком на земле? Им похуй. Они не воспринимают письменость (точнее, они не обязаны в общем случае её воспринимать, у них могут быть другие каналы коммуникации).
>>74904833 Не могут. Тащем то инопланетяшки с огромной вероятностью будут похожи на нас(углеродная форма жизни) - а значит и органы чувств у них будут такие же. Проблема будет только в языке, но это легко решаемо.
>>74905181 >>74905111 Ага, именно этот рассказ я и имел в виду. Но он слегка притчеобразно однозначен, автор для себя выдумал глубинную мораль, решил, что этот ответ правильный и навязал свою точку зрения читателю. А еще есть рассказ, по-моему, у Лукьяненки о экспедиции к ближайшей звезде, где людей прриняли за еду, стали вылавливать их корабли, потрошить и закидывать в бассейн с физраствором гигантские крабы, общающиеся при помощи голограмм. Как называется, подскажите пожалуйста.
>>74905281 Предлагаю написать роман! Завязка такая же, но в итоге рептилойды становятся двачерами и запираясь в клетке людей двачеров, самоизгнание такое, налаживают с ними контакт, развивают новое общество, в этом моменте книги мы раскроем внутренние отношения в группе, так же нужно сохранить проблеиму расизма, в дальнейшем они строят корабль, но обменивают его на двач у макаки
>>74905378 Так называемые "Хохлы", на самом деле не люди, а раса аморфных межгалактических паразитов. Они могут принимать форму любого живого существа, что позволяет им не выделятся на фоне остальных людей. Хохлы путешествуют от планеты к планете, выкачивая жизненную субстанцию под кодовым названием "S.A.L.O." (Sober Agony Leaking Object), что в последствии приводит к постепенной гибели планеты и всей жизни на ней. В частности, из-за деструктивных действий хохлов были взорваны башни-близнецы, произошла Фукусимская катастрофа, основаны музыкальные группы "Slipknot", "System Of A Down", создан музыкальный жанр "Dubstep", а так же много других ужасающих вещей. Помяните же мои слова!
Читал что то подобное в сборнике науч фантастики, только там все пожрал грибок, а не бактерии... инопланетяне поняли что люди разумные после того как увидели что люди в клетке прикормили, поимали и посадили в сплетенную из веток клетку, какого то зверька - вроде земных грызунов. Мол только разумные могут посадить в клетку другое существо.
>>74905462 Если у них нет зрения или замены зрению, они не были бы способны перемещаться в космосе. И если уж таки допустить, что у них нет зрения, у них должен быть сильно развит другой орган, тот же слух, можно показать гармонию или что-то в этом духе. Что-то дестко структурированное, не свойственное природе.
>>74905254 >1. Простите, но у любой, даже в стельку светской цивилизации есть объект культа, сам культ, культовые артефакты и жрецы. Доказательства? У людей да, имеется такое. А у инопланетян может и не быть. >2. Цивилизация имеет иерархию и устоявшуюся социально-экономическую структуру. Такое же допущение. Осминоги могут быть индивидуалистами и не знать социума вообще. Мировой коммунизм, как даже Ефремову не снилось. >3. Цивилизация разумных существ существует посредством превращения природных ресурсов в неприродные(рукотворные) ништяки: будь то постройка дома или запуск ракеты в космос. Допустим. И что это даёт голому двачеру в клетке? >4. Цивилизация стремится тиражировать и транслировать себя по всем возможным каналам. При встрече с инопланетянами люди попытаются не только пойти на контакт с разумной жизнью, но и передать ей информацию о своей цивилизации. Как?
Тут два варианта. Инопланетяне достаточно развиты, чтобы понять разумность людей, и ничего не надо предпринимать. Либо инопланетяне не считают уровень развития их интеллекта высоким, из-за чего и посадили в зоопарк.
Правда есть еще третий вариант, способы общения инопланетян кардинально отличаются от всех известных людям, из-за чего общение будет крайне затруднительным.
>>74905296 >с огромной вероятностью будут похожи на нас(углеродная форма жизни) Да с чего бы? Если у них мало углерода на планете и с кислородом напряжёнка, то там вполне могут жить кремний-фторовые существа.
>>74905595 такой вариант развития сюжета очень похож на то о чем говорит оп. У этих чучмеков есть пара десятков предметов назначение которых ты не поймешь. Чем не похоже на эту ситуацию?
>>74905492 Почему без осязания? У них может быть слух и все остальные органы чувств. А зрение, например, на уровне таракана. Различают свет и тьму, а больше им даже представить себе невозможно.
>>74904619 > Все двачеры летят на одном космическом корабле. Один кричит ЭПЛ ЛУЧШЕ ВЕДРА, другой ВИТЧ ЛУЧШЕ АНИМЕ, третий ЕСТЬ ОДНА ТЯН, и корабль разносит нахуй от взрывов пердаков
>>74905703 Бляяяяя. Я только что все понял. Вот сам суди - двачер оторван от общества, так? ОБЩЕСТВО - ЭТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ И ОНИ ПОСАДИЛИ НАС В ПСИКЛЕТКУ!
>>74904619 > Требуется: дать понять инопланетянам, что двачеры разумные. Как? Кто-то перечитал Айзека? Посадить одного из двачеров в клетку. Так как только разумные существа сажают других в клетку (с)
>>74906045 Я Азимова читал еще до того, как ты читать научился. И серьезно принимать слова этого фантаста - идиотизм. На уровне цитат великих людей во вконтактике.
>>74906090 Только проблема в том, что я ошибся и это не Айзек. Но ты, даун, трясущимися ручками начал оправдываться тявкая, что читал. Алсоу > И серьезно принимать слова этого фантаста - идиотизм. Откуда ОП и взял эту задачку уровня б. Алсоу №2 > И серьезно принимать слова этого фантаста - идиотизм. На уровне цитат великих людей во вконтактике. Но принимать серьёзно условия ОПа про инопланетят совсем другое, да? Съеби, злыдня.
>>74905968 А ты готов поручиться, что сложные соединения могут возникать только на базе углерода? Вот уж манямирок, так манямирок. Ты это, давление подними и температуру.
>>74906157 >Только проблема в том, что я ошибся и это не Айзек. Я в курсе. Но ты-то именно его как какого-то мудреца, рубящего вселенские истины, тут выставить пытался. Психоисторик дохуя уже, небось?
>Но принимать серьёзно условия ОПа про инопланетят совсем другое, да? Да. Интересно решать загадки методом ЧГК, а не гугля/вспоминая факты. Алсо, неразумные животные тоже вполне себе сажают других в клетки, примеры я привел. Так что едем дальше.
К слову, один двачер может самоубиться, а остальные его должны похоронить, хотя бы курган возвести. Если инопланетяне самоубийство спишут на случайность, то погребальную процессию-то они должны узнать.
>>74906330 > Я в курсе. И при этом такой выёбывающийся на знаменитых фантастов петух не поправил. Ох лол. > Но ты-то именно его как какого-то мудреца, рубящего вселенские истины Это твой манямирок, маня. Я лишь указал откуда ОПущка взял задачку. > Интересно решать загадки методом ЧГК, а не гугля/вспоминая факты. Варианты из треда > ПАСАНЫ А ИНЕНТ ТАМА БУДЕТ, А ТЯНОЧКИ ГЫЫЫ, МОЖНА ЛИШИТЬСЯ ЛИСТВЫ С НИМИ АХАХ. Ты в пролёте и здесь, илитарий. > Алсо, неразумные животные тоже вполне себе сажают других в клетки, примеры я привел. Я не вижу, что ты там привёл, обоссанец и уж точно животные не сажают других животных в клетки с замками. > Так что едем дальше. Едем, вернее едешь ты. Ещё вернее - уёбываешь из треда, подбирая говно с порванного зада.
>>74906393 Это почему? Могут создать условия же. Вон, акула тоже помрёт, если её на красную площадь вытащить. А если поместить в аквариум, то вполне себе будет жить.
>>74906493 Если есть хоть одна тян, то рано или поздно она родит от тебя или другого двачера и родит лоль, которых можно няшить. А лоли, в свою очередь, через много лет родят еще лоль. И ты можешь вечно няшить лоль, прямо стереотипный мусульманский рай.
>>74904619 Разумные организмы понимают разумом что ресурсы ограничены и поэтому должны экономить ресурсы. В связи с этим, для обозначения разумности анонов им необходимо организоваться в замкнутую пищевую узловую многоножку. Напомню в последних исследованиях британские ученные доказали http://globassocbiodelivery.net/openpg/news/syspg/45364.asm, что аноны, в текущих реалиях питающиеся говном, выработали способность производить высокомолекулярный белок (в простате) в количествах, способных непрерывно и в длительных периодах поддерживать жизнедеятельность потребителя.
>>74906457 >И при этом такой выёбывающийся на знаменитых фантастов петух не поправил. Я писал пост уже после того, как тебя поправили. Зачем повторяться?
>Варианты из треда >привел один вариант кого-то тралля >Ты в пролёте и здесь, илитарий. >Ясно
Алсо, >илитарий Как быдлу припекло, лул.
>Я не вижу, что ты там привёл, обоссанец и уж точно животные не сажают других животных в клетки с замками. Пауки упаковывают еще живых жертв в коконы, кроты надкусывают червей, обездвиживая их, и относят в кладовые, вот тебе парочка примеров. Никакой качественной разницы с клеткой тут нет.
>Едем, вернее едешь ты. Ещё вернее - уёбываешь из треда, подбирая говно с порванного зада. Порванное быдло меня еще гнать будет, топ кек.
>>74906511 А если каждый день, например, приходить к могиле и выражать отрицательные эмоции? Отрицательные эмоции-то инопланетяне поймут, как у людей выглядят, пока они в клетке сидят.
>>74906621 НЕ ТЫ ШО РАСЕЯ ГАФНО МИНЕ НЕ ДАЮТ СЫЧЕВАТЬ И Я НИ МАГУ СМАТРЕТЬ АНИМУ С ТЯНОЧКАМИ В ПОЛОСАТЫХ НОСОЧКАХ И КУШАТЬ ПИЧЕНЬКИ. А В ЯПОНИИ ВСЕ ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.
>>74906637 Не путай клетку и ловушку сделанную инстинктивно, дегенерат злоебучий.
>>74905284 >Прутиком на земле? Говном по стеклу(или за чем там нас держать будут), очевидно же. Вообще дохуя всего можно изобразить, атомную теорию, десятичную и двоичные системы, и т.д помню видел типа-гайд по "доказательству инопланетянам нашей разумности", доставте у кого есть.
>>74906668 >Не путай клетку и ловушку сделанную инстинктивно, А как дат инопланетянам понять, что ты это клетку неинстинктивно сделал? Алсо, рву шаблон, между тобой и простейшей амебой (не говоря уже о пауке) есть непрерывная цепь развития организма. Когда там разумность появляется? Никогда, вот тебе и весь сказ, неразумное животное. Все, чем ты отличаешься от собаки, суть продвинутые пальцы. Именно они вывели человека в космос, а не мозг. Ну, это быдлу, которое даже дорогу в сайентач из бэ не найдет, вряд ли понять.
>>74906668 >Не путай клетку и ловушку сделанную инстинктивно Инстинкт: время от времени создавать клетки с живым кормом. Про запас. Свидетельствует о стрессе, который испытывает лишённое свободы животное и демонстрирует прекрасную приспособляемость вида к тяжёлым условиям.
>>74904619 У стругацких было. "Если разумен, то способен к контакту. И наоборот. Вот такая парадигма." Если инопланетяне не способны понять, что они способны к контакту, то это уже их проблемы.
К слову, автор расказа пресловутого под "себе подобными" имел в виду не просто живых существ, а разумных. Та пушистая мышь была разумной и то, что люди смогли ее запереть, доказало то, что они разумны.
>>74906685 >овном по стеклу >атомную теорию Я бы посмотрел. Олсо, муха, которая по стене ползает, тоже может своим говном чего-то такое рисует, а ты, дурак, не понимаешь. знаешь, как обидно для мухи?
Лучше скажите, что делать если у меня корабль поломался, и приземлился я на планету с достаточно развитой цивилизацией, чуть ниже моего уровня. Не в белый дом же идти? Как установить контакт, чтобы меня при этом не упрятали в лабораторию, да еще и помогли. Под планетой подразумевается Земля, но не обязательно.
На чужой планете должен был быть фтористоводородный океан. Расщепляя с помощью лучистой энергии своего светила фтористый водород, как у нас на Земле воду (кислородистый водород), растения той планеты накапливали углеводы и выделяли свободный фтор, которым в смеси с азотом дышали люди и животные, получая энергию от сгорания углеводов во фторе. Животные и люди должны выдыхать фтористый углерод и фтористый водород.
Подобный обмен веществ дает в полтора раза больше энергии, чем земной с его кислородной, основой. Немудрено, что он послужил для развития высшей мыслящей жизни. Но диалектически большая активность фтора по сравнению с кислородом требует и более сильной радиации светила. Чтобы лучистая энергия была в состоянии расщепить молекулы фтористого водорода в растительном фотосинтезе, нужны не желто-зеленые лучи, как для воды, а лучи более мощных квант, голубые и фиолетовые. Очевидно, что светило чужих – голубая высокотемпературная звезда.
– Противоречие! – вмешался в разговор вернувшийся из мастерской Тэй Эрон. – Фтористый водород легко превращается в газ.
– Да, при плюс двадцати градусах, – ответил, заглядывая в справочник, Кари.
– А замерзает?
– При минус восьмидесяти.
– Следовательно, их планета должна быть холодной! Это не вяжется с голубой горячей звездой.
– Почему? – возразил Яс Тин. – Она может быть удалена от светила. Океаны могут находиться в умеренных или полярных зонах планеты. Или…
1. Какой-нибудь кун ебет тян, чтобы инопланетяне узнали, как люди ебуца. 2. Все остальные куны затем начинают ебать тян, но при этом вынимают, прежде чем кончить. Это докажет, что мы ебемся не ради продолжения рода => разумны.
>>74906828 >да еще и помогли Никто тебе не даст просто так домой вернуться. Единственный выход - скрываться. На Земле, если поймают заплутавшего инопланетянина, то немедленно закроют в лабораториях.
— Представления не имею, — сказал Валентин веселясь. — Всё, что я читал по этому поводу, сводится к порочному кругу. Если они способны к контакту, значит, они разумны. И наоборот: если они разумны, они способны к контакту. И вообще: если инопланетное существо имеет честь обладать психологией человека, то оно разумно. Вот так.
— Вот тебе и на, — сказал Нунан. — А я-то думал, что у вас всё уже разложено по полочкам…
— Разложить по полочкам и обезьяна может, — заметил Валентин.
— Нет, погодите, — сказал Нунан. Почему-то он чувствовал себя обманутым. — Но если вы таких простых вещей не знаете… Ладно, бог с ним, с разумом. Видно, здесь сам чёрт ногу сломит. Но насчёт Посещения? Что вы всё-таки думаете насчёт Посещения?
— Пожалуйста, — сказал Валентин. — Представьте себе пикник…
Нунан вздрогнул.
— Как вы сказали?
— Пикник. Представьте себе: лес, просёлок, лужайка. С просёлка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото— и киноаппараты… Разжигается костёр, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обёртки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…
>>74904619 >Требуется: дать понять инопланетянам, что двачеры разумные. Как? Это же задача с невнятными условиями: зависит от того, что инопланетяшки считают разумом. Если им хватит и возможности что-то создавать, то тут все просто: лепить домики из хлеба, рисовать кетчупом картины. Это сразу покажет человечкам, что твари-то способны к созиданию, им тут же дадут что поинтереснее, тут уже дело в шляпе. Если критерии разумности другие, то... то озвучь их, что ли, я ж не ебу, каких ты там себе анунаков навоображал.
>>74906945 — Хорошо, я вам скажу. Только я должен предупредить вас, Ричард, что ваш вопрос находится в компетенции псевдонауки под названием ксенология. Ксенология — это некая неестественная помесь научной фантастики с формальной логикой. Основой её метода является порочный приём — навязывание инопланетному разуму человеческой психологии.
— Почему порочный? — сказал Нунан.
— А потому, что биологи в своё время уже обожглись, когда пытались перенести психологию человека на животных. Земных животных, заметьте.
— Позвольте, — сказал Нунан. — Это совсем другое дело. Ведь мы говорим о психологии разумных существ…
— Да. И всё было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум.
>>74907030 > число пи пердеть. Число Пи - вообще не вариант, если инопланетяне пользуются другой системой счисления, то хуй они ее узнают, лучше вот так >>74907066
Опять ты выходишь на связь. Пауки и прочие строят ловушки для того, чтобы СОЖРАТЬ жертву. А посадить существо в клетку ПРОСТО ТАК, подкармливать, чтобы не сдохло и держать его в клетке просто ради собственного удовольствия - на это способны лишь разумные. Прочти рассказ, он в два раза короче этого треда.
>>74907023 Человекообразные обезьяны умеют понимать, что три яблока, три точки и три показанных пальца имеют общий признак количества. Так что они, не животные теперь?
>>74907030 Не поможет, где гарантия, что они считают в десятичной системе? Где вообще гарантия, что они выражают иррациональные числа похоже на то, как выражают их земляне.
>>74907030 >Ебите уж друг друга, а я пока инопланетянам буду число пи пердеть. А ведь идея. Изобразить это самое пи, теорему пифагора, реакцию горения водорода в звезде довольно просто подручными средствами даже без общих систем записи, чисто визуально. Главное, чтоб инопланетяне видели в том же спектре, что и люди, и тщательно за нами наблюдали(у нас вон ученые сутками в микроскоп амеб рассматривают), а инопланетяне двачеров, думаю, будут изучать еще доскональней.
>>74907175 >Число Пи - вообще не вариант, если инопланетяне пользуются другой системой счисления Сначала значит объяснить им, что мы используем десятичную систему. Или просто наглядно показать, например, двоичную.
>>74904619 Очень просто. Главное чтобы среди двощеров были те кто помнит до н-ного знака после запятой всяческие вселенские константы, те кто умеет хорошо рисовать, ну и всяческие лингвисты, технари и прочие гуммунитарии.
А там - у каждого двощера есть рука, на руке - пальцы, и жопа, а в жопе - говно. Суём палец в жопу и на стекле террариума говном доказываем осьминогам геометрические теоремы/выводим атомную массу урана/чертим карбюратор в разрезе/рисуем по памяти репродукцию Джоконды.
>>74907224 Палочки и квадратики они могут как угодно интерпретировать, тут дело такое. Возьми любая информация на уровне символов одинакова, хоть сказка про колобка, хоть спецификация к интегральной микросхеме.
Мамкины логики подтянулись? В жизни так не бывает. Тебе говорят: хуи дрочены или пики точены, а ты им: дайте точку отсчета и что будет считаться решением задачи. Ога.
Выложить из веток\говна\нарисовать\вытатуировать\вырезать на груди модель планетарной системы и схематическое изображение основных атомов. Это каждый школьник может. Если инопланетяне разумны, и хоть как-то наблюдают - они это заметят.
>>74906426 Какую животную, быдло? Это нормальный человек, сука ты тупая. Твой поиск разумности - только одно из развлечений человека, идиот тупой >>74904619 Пиздец вы быдло тупое, битарды. В человеке главное - что он чувствующий и душевный. Скрыть быдло, что ли
>>74907324 >Палочки и квадратики они могут как угодно интерпретировать Если они дошли до космических полетов, то думаю, способны в систематическое мышление и тщательные наблюдения. Ты просто выдумываешь сейчас отмазки с целью "как бы обломать следующий вариант" .
>>74904619 Значит так. Выбираем контр-вице-альфа-двачера. Который будет командовать остальными двачерами. Выставляем охрану в углах клетки. Проводим ассимиляцию ближайших загонов. Fizдвачеры прокачивают всех до своего уровня. Захватываем зоопарк > улицу > город. Выдвигаем требования. Чем раньше они нас раскусят тем им лучше.
>>74906207 >Раз инопланетяне высокоразвиты, значит они христиане
Если уж тред о фантастике и этических и морально-нравственных ситуациях, то настоятельно рекомендую к прочтению Гаррисоновский расказ "Чужая Агония". Как раз про христианство, инопланетян и высокоразвитость.
>>74907567 Ты о чем? Я к тому, что "погладить" - это нихуя не критерий разумности. И да, человеческая речь произошла именно как замена грумингу. http://habrahabr.ru/post/111707/
>>74907337 Пчёлы не изображают шестигранники. Это просто наиболее рациональная форма для хранения мёда, получившая доминантное развитие в ходе эволюции. Ты ещё скажи что куры производят преднамеренно искажённые шары белого цвета в знак протеста против своего положения в дикой природе.
>>74907424 Кстати, не раз представлял себя на месте инопланетян, получивших этот подарок и пытался понять логику создателей и расшифровать без подсказок легенды из гугла. Не смог.
Разве что, звезда снизу слева - это скорее всего расстояния от Солнца до ближайших звёзд. Не в километрах, а в соотношениях, типа до альфы центавра вдвое меньше, чем до беты лебедя. Я верно разгадал?
>>74907610 НЕ МОГУТ, СУКА ТУПОРЫЛАЯ БЛЯДЬ БЫДЛО!! Сука, нет у них этого, ТВАРЬ ТЫ ТУПАЯ МРАЗЬ КОНЧЕННАЯ СВИНЬЯ СУКИ БИТАРДЫ Нет у животных такого дрянь ублюдочная ТОЛЬКО У ЧЕЛОВЕКА, ВАТНИК ЁБАНЫЙ
Единственным поведенческим актом, безусловно и однозначно отличающим человека от животных, полагаю, является способность к осознанному самоубийству. Все известные случаи самоубийств животных (например массовые самоубийства леммингов в ходе миграций) не являются осознанными. Такое стало возможным из-за сниженной примативности человека, и соответственно, его повышенной способности поступать вопреки инстинктам. Все остальные поведенческие акты, приписываемые исключительно человеку, например проявления абстрактного мышления, на деле в той или иной степени наблюдаются и у других животных; в этом смысле различия между человеком и животными количественные а не качественные. Кроме человека, абстрактное мышление иногда наблюдаются чаще всего у высших приматов (что закономерно), и других высших млекопитающих. Но не только у них - в частности у птиц (особенно - врановых) тоже наблюдаются его проявления.
>>74907843 Я-то на что намекаю: какой брать критерий разумности, какой его порог? Пока что все все мне известные определения разумности опираются в конечном счёте на (ничем, кстати, не доказанное и не обоснованное) утверждение, что homo sapiens - единственный выживший разумный вид на Земле.
>>74907926 ЁБ-НАЁБ. Да не важно, разумный кто или нет. Вот поверь. У меня есть аргументы, но бля, это же Двач, я не хочу оказаться под струёй мочи, причём совершенно незаслуженно
Фантастаны! Подскажите, пожалуйста. Час гугления ничего не дал. Этот тред мне напомнил какой-то рассказ, а может и форму покрупнее, о том, как люди, вроде с гибнущей или перенаселенной земли, отправились караваном звездолетов к ближайшим звездам и при выходе из подпространства или просто при подлете к точке назначения корабли стали перехватывать местные жители - гигантские прямоходящие крабы, которые общались при помощи цветных пятен-голограмм. Людей они посчитали за скот, в смысле, продовольственный запас высланный вперед и стали доставать из кораблей и запускать в бассейн с физраствором - посчитали, что это их естественная среда, ведь все были в анабиозе в капсулах, как в Матрице.
>>74908009 Продолжаю. Это все описывается, как мысли глав героя, который пытается выжить в этом бассейне. Люди находятся в условиях, наподобие рыбы в аквариуме в супермаркете, только на самом деле большинство плавать не умеют и быстро мрут. Те кто еще живы, в шоке, срутся, ссутся. Весь этот ад дополняют те самые крабы, которые жестокими щипцами достают понравившихся людей из воды и уносят "на кассу". Ах, да! Глав герой называл этих крабов "экранами". И еще там была фраза: "что-то там (путешествие ли, спасение ли) провалилось".
>>74908274 Может быть ещё интересней: шестигранная сетка - в какой-то мере случайность, потому что существовавшие параллельно с "шестигранными" пчёлами "квадратные" специализировались на какой-нибудь группе растений, которая впоследствии вымерла. Разумеется, вымерли и "квадратные" пчёлы.
Но таки скорее всего древние предки пчел откладывали личинок и мёд в стебли растений. А когда начали пилить соты, оказалось просто, что соединять круги менее удобно, чем шестигранники.
Разумное существо может копировать природу. А также создавать принципиально новое. Вот и весь сказ. А рисунки ли это будут, способы приготовления пищи, оружие, совершенно не важно.
Для инопланетян уровень нашей разумности по сравнению с другими животными в зоопарке может быть равнозначен нашему восприятию различия уровня разумности муравьев и котиков.
>>74909449 Ты просто ограничен своими представлениями о границах эволюции и прогресса. Как пещерный человек, не представляющий масштабов вселенной. Возможно мы для них будем как котики, то есть по уровню развития не превышать их маленьких детей.
>>74904619 Вас похищают пришельцы. Сажают в клетки и исследуют по прибытию на планету. Определяют как неразвитые формы жизни. Отправляют в местный заповедник. Особенно буйных бьют током. По прибытию в заповедник все аноны проходят обязательное медицинское исследование. Местные формы жизни, в буквальном смысле исследуют все ваши дыры своими щупальцами. Кто противится - получает наказание. На вас надевают холодные металлические ошейники и отправляют в "клетку". Она неуютна и дублирует по окружению планету с которой вас похитили. Вас заставляют жить как животных, стимулируя гормонами и наркотиками добавляемыми в еду. Вы спите под холодными люминесцентными люстрами и накрываетесь мхом. Когда вам холодно, собираетесь в кучу и греетесь теплом своих тел. Иногда у кого-то не выдерживают нервы и они бросаются на окна, пугают зрителей. Этого кого-то уводят. Спустя некоторое время вы видите его тихим и спокойным. Вы не знаете что с ним сделали, но аккуратная рана на черепе намекает на что-то нехорошее. Иногда некоторых из вас забирают, но они уже не возвращаются, вы не знаете что с ними произошло. Вы продолжаете жить такой жизнью. Боитесь высунуться и теряете всякую надежду. В конце концов вы привыкаете быть музейным экспонатом. Электрический ошейник, периодические осмотры и отношение ваших "хозяев" этому способствует. Вас принуждают к спариванию, весь процесс проходит на глазах у десятков зрителей. Спустя девять месяцев у самок рождаются дети. Они растут, не зная другой жизни. Многие из вас уже умерли. Вы все больше деградируете. Ваши дети сношаются перед вашими глазами, на потеху публике. При попытке им помешать вас бьет током. Вас так же принуждают, в том числе к сношению с собственными детьми. Публика любит подобное. Вы уже не знаете кто вы. Лежите в тени, напротив миска с грязной водой, вместо стены смотровое окно. Вы не обращаете внимания на наблюдателей, для вас они уже давно не существуют. Скоро будет обед.
>>74904619 никак рядового харкачера волнует лишь длина его хуя им скорее всего поселят еще и самку но ебать они её не станут будут чпокать друг друга в очко пока та самая самка не видит
Ты такой инопланетянин который достиг высот развития позволяющие межпланетные перелеты. Прилетел такой на планету, ебана. Из местных форм жизни только микробы агрессивные ко всем металлам, примитивные растения и МАТЬ ЕГО ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ С ВЫСОЧАЙШИМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ УРОВНЕМ СОЦИАЛЬНОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ Засадил их в террариум без каких либо исследований. Все правильно сделал?
>>74911067 Это да, а все потому, что не могу этого представить. Ностальгия накатила от треда, Стругацких что ли перечитать. Алсо, держите вкусный сайт http://theoryandpractice.ru/ попадаются интересные статьи.
Я кажется читал рассказ, который сподвиг опа на этот тред, только названия нихуя не помню. Они там зверюшку какую-то поймали, скрутили для нее что-то типа клетки и кормили. Их выпустили.
Все двачеры летят на одном космическом корабле. Внезапно случается авария, корабль не может лететь дальше и совершает аварийную посадку на дикой землеподобной планетке. На планете мягкий влажный климат, полно мха, лишайников и всего такого. Зверей нет, насекомых нет. Вредных для землян микроорганизмов нет. А лишайник ко всему ещё и съедобен, полностью обеспечивает всеми необходимыми веществами организм.
Однако, сразу после приземления на металлические и синтетические детали корабля, багажа, прочих вещей, набросились местные микробы и за неделю сожрали всё до последних трусов. И у двачеров не осталось ничего. Даже пломб в зубах, не говоря уже об одежде.
А тут мимо пролетала научная экспедиция инопланетян (с другой планеты) и всех двачеров скопом словили, отвезли на другую планету и поместили в местный зоопарк, приняв за диких животных. Теперь двачеры живут во влажных тёплых террариумах, на ковре из мхов и лишайников с той, первой, планеты и на них любуются пятирукие разумные осминоги.
Требуется: дать понять инопланетянам, что двачеры разумные. Как?