Я вам немного фотографий труъ-СССР, без постановы, без коммунистической пропаганды, без либералистической истерии, тёплый, ламповый, серпасто-молоткастый, твой СССР! На всех фото - 1984 год. Андроповско-Черненковские времена, СССР в самом своём разгаре. Выберите все изображения, где присутствуют транспортные средства
Аноним ID: Роберт Порфириевич19/04/18 Чтв 17:02:05#25№27927529Двачую 6RRRAGE! 0
>>27927454 У меня все детские воспоминания примерно как эти фото, но есть и зимние и тоже все было вполне распиздато - снег по колено, искры с проводов, катания с горки до девяти часов вечера.
>>27927427 Вот примерно тогда всё и началось, если не раньше. Социализм построен, диктатура пролетариата фсё и понеслась. В общем надо не дрочить на прошлое, а стараться делать лучше. Что бы дедушка Ленин сказал: "Малаца! Хорошо зделоли!"
>>27927587 >два километра в гору зимой Пешком, Карл!
Я в 80е охуевал от этой хуйни. Реально тдешь два кэмэ по грязи до остановки, а там ждешь автобуса ебаный час.
Аноним ID: Константин Порфириевич19/04/18 Чтв 17:13:48#32№27927717
>>27927237 (OP) По-своему интересно и атмосферно, но мне уж слишком бросается в глаза пустота и весь этот вакуум. Понимаю, что привык жить в условиях, когда дядя Ашот шаурму рекламирует на каждом углу, но все же.
>>27927237 (OP) Какой пиздос в совке с общественным транспортом был. С утра ждешь полчаса, и набиваешься как шпротина в банку. Увидел этот ржавый троллейбус, и содрогнулся. Ебаный сарай-морозильник ЛИАЗ, львовский автобус с выхлопом в салон, икарусы в вечно рваной гармошкой.
Аноним ID: Роберт Порфириевич19/04/18 Чтв 17:21:39#41№27927848
>>27927765 Я в европейской части проводил зиму, в частности - у хохляцкой бабушки, домик которой не так давно ебануло снарядом. Хорошо что бабушка преставилась и всего этого цирка уже не увидела.
Аноним ID: Адам Агапович19/04/18 Чтв 17:27:08#48№27927930Двачую 24RRRAGE! 0
>>27927258 Дорисовать охуевший автомобильный поток, весеннюю грязищу, релкамные баннеры, пару диких ларьков, будку ППС и стеклопакеты - и добро пожаловать в апрель 2018. Время, говорят, идёт, но что-то ничего не меняется.
>>27927669 Рыночек. Никто не хочет ездить на пидорских оранжевых, зеленых и желтых авто. Все хотят на черном, как Пyтин. А в совке выбирать не приходилось - 10 лет отстоял, так любую возьмешь, хоть в крапинку.
>>27927237 (OP) > Андроповско-Черненковские времена, СССР в самом своём разгаре. Это когда в парикмахерских, магазинах, кинотеатрах и просто на улицах ловили и спрашивали ТЫ ЧО СУКА НЕ НА РАБОТЕ7 ПРОГУЛИВАЕШЬ БЛЯДЬ7
>>27927237 (OP) >Андроповско-Черненковские времена, СССР в самом своём разгаре. Проиграл. Не то что бы у СССР был разгар, разве что 1915 с 1930 сравнить, а так-то всё говно-говном, но всё равно забавно.
>>27927669 Тому що у пидорах КОМПЛЕКСЫ. А тогда брали что дают, не до комплексов было.
Аноним ID: Григорий Лукич19/04/18 Чтв 17:30:48#58№27927980Двачую 8RRRAGE! 1
>>27927770 а мне нравится. Такая-то атмосфера. Хотя я и сам уже 30-летний жиробас с депрессивным взглядом на жизнь, прокуренным голосом и захламленными за 10 лет на бордах всяким говном, хардами. Мне кажется поэтому у нас все через жопу и идет. Ну не могло вырасти хорошими людьми поколение людей, родившихся в такой атмосфере. У России вся надежда на новое поколение, которое поездило по миру и хочет и у себя строить такую же красоту и цветные домики.
Аноним ID: Адам Сысоевич19/04/18 Чтв 17:31:33#60№27927992Двачую 0RRRAGE! 1
>>27927237 (OP) >СМОТРИ, КАК СССР ПРЕКРАСЕН БЕЗ НАРКОТИКОВ! В совке наркоманили побольше, чем сейчас. Уж мульку любой хиппарь сварить мог. Алсо, солутан и даже эфедрин можно было просто купить в аптеке. Вся чуйская долина дула ганджу, вся совковая средняя азия свободно гровила опиумный мак.
>>27927913 У нас такими микрорайоны в 1992-94 застраивали на правом берегу. Лучше бы их строили. Че ебучие брежневки девятиэтажные, хуже только бараки послевоенные.
>>27927881 Упарываться сейчас в разы проще с интернетом и закладками. Да и с лекарствами сейчас все гораздо лучше, как вообще с медициной. Морфин и трамадол, кстати, тогда только по спискам были, как и сейчас.
>>27927237 (OP) >1984 год Отлично, но я хочу слетать на недельку в Майами, океанскими ветрами подышать. Не подскажешь, где купить билет и где оформить визу?
>>27928193 Ага, конечно. Вот так вот прямо зашел обычный мимокрок, встал в очередь и все оформил. Сказки не рассказывай. >>27928160 Вот это - реальность.
Блядская рыночная азиатчина и ветшания совковой инфраструктуры подпортило виды современного постсовка. Вот посмотришь на фотки - может и серовато, зато аккуратно. Конечно, я на современную гейропейскую архитектуру и урбанистику надрачиваю, но и в совочке все было не то, чтобы совсем плохо. По крайней мере, не было такого резкого контраста как сейчас, ИМХО.
>>27928069 Эх, замечательная советская цветная пленка. Цвета то в синеву, то в желтизну уходят, не угадаешь. Кадр ы вечно полуразмытые. Реактивы для проявки дорогие, в домашних условиях занятие еще то. А если фотки цветные печатать потом для родни, так геморрой умножается на два. Когда уже после развала совка появились мыльницы и минилабы, это было просто чудо какое-то.
>>27928243 >не то, чтобы совсем плохо. Скорее было больше пространства открытого + ностальгия по позднесоветскому/постсоветскому запустению, когда всё было проще.
>>27928304 >Цвета то в синеву, то в желтизну уходят, не угадаешь. Кадр ы вечно полуразмытые Смотря откуда руки растут при взвешивании тех самых реактивов и съемке. >Реактивы для проявки дорогие, в домашних условиях занятие еще то. А если фотки цветные печатать потом для родни, так геморрой умножается на два. И почему-то это было массовое занятие фотографией. Интересно, почему? А сейчас, займись ты ретрофотографией, хрен что найдешь, а если найдешь - тебе половину реактивов вообще не продадут как физическому лицу. А то вдруг терроризьмом начнешь заниматься или отраву для солнцеликого с его сонмом приближенных тел сделаешь.
>>27928432 >И почему-то это было массовое занятие фотографией. Интересно, почему? 1. Чем еще заниматься в совке? 2. Потому что это была единственная возможность что-то снять и сделать самому. 3. Модно епта.
>? А сейчас, займись ты ретрофотографией, хрен что найдешь Ну так спроса нет, нет и обширного предложения.
>>27928432 >Смотря откуда руки растут при взвешивании тех самых реактивов и съемке. Да вроде не из жопы, все по науке. Но все равно, цвет в разных партиях пленки плавал. Дома осталось множество этих пленок, надо будет собраться и доцифровать все для истории.
>И почему-то это было массовое занятие фотографией. Интересно, почему? Потому что чб фото было доступно даже школьникам. С цветным было намного сложнее.
>А сейчас, займись ты ретрофотографией, хрен что найдешь, Не поверишь, фасованные проявители и закрепители есть даже сейчас.
>а если найдешь - тебе половину реактивов вообще не продадут как физическому лицу. Без проблем можно многое закупить, химмагазинов полно. Это вот в СССР как раз ты так просто реактивы не купил бы, будь ты обычным человеком.
>А то вдруг терроризьмом начнешь заниматься или отраву для солнцеликого с его сонмом приближенных тел сделаешь. Сейчас даже про разбитый асфальт на дороге сказать является тероризмом, а ты про химреактивы...
>>27928472 >1. Чем еще заниматься в совке? >2. Потому что это была единственная возможность что-то снять и сделать самому. >3. Модно епта. Так, с твоих же слов, всё было дорого и плохо? > спроса нет, нет и обширного предложения. Не, это понятно, что доступность упала, а что делать с запретами?
>>27928533 >Так, с твоих же слов, всё было дорого и плохо? Вообще я не он, но я тебе отвечу. Да, дорого - такое должно стоит гораздо дешевле. Сам занимался лет 5 этим в начале 90-х, пока не наступила эра пленок "кодак" и таких же мыльниц, которые не смотря на свою бюджетность по качеству превосходили все советские фотоаппараты.
>>27928526 >баллончиков Ну ты смешной. Тогда и с краской-то были проблемы, если она конечно не половая рыжего цвета. Масляной краской делать граффити - ту, такое себе удовольствие.
>>27927258 >Что характерно, дороги как были разъёбаны, так и остались Так что смысла менять строй не было. Теперь на этих дорогах кроме ям ещё 100500 повозок. >>27927273 Г-но стекает с газонов так же, как сейчас. Или сейчас так же, как тогда. >>27927282 Хоть пестрит меньше. >>27927374 Машинки разноцветные. Разбавляют серость. Не то, что сейчас. >>27927981 И героям слава.
>>27928522 > цвет в разных партиях пленки плавал Не особо заметил. Но то, что он плавал от ошибок при взвешивании реактивов и температуры раствора - абсолютно точно. >Потому что чб фото было доступно даже школьникам Это же было дорого. >С цветным было намного сложнее. Ужос. То-то у всех альбомы с 70-х самопальными цветными фотками напичканы. >Без проблем можно многое закупить, химмагазинов полно Работают на 99% только с юриками. > Это вот в СССР как раз ты так просто реактивы не купил бы, будь ты обычным человеком. Поэтому существовали магазины "Химреактивы". >Сейчас даже про разбитый асфальт на дороге сказать является тероризмом В том-то и дело.
>>27927969 Двачую. Мой дед растил постоянно в палисаднике. Я с детства помню как головка маковые разрывает и ешь прямо с грядки зернышки. Не знал никто тогда про ширево.
>>27928594 >В совке хоть были надежды на светлое будущее. >Строим социализм все дела. И ты сам наверное в те времена жил и сам видел, да? А анекдоты про Брежнева и "социализм" враги сочиняли.
>В девяностые тоже были надежды на то что заживем как на западе Диванный школьник такой диванный. А я вот уже эти времена помню. Действительно были подобные настроение где-то в конце 80-х (perestroika, glasnost и всё такое), но уже в самом начале 90-х всё очень быстро покатилось под откос, когда гиперинфляция пошла и больше такого никто в здравом уме вскукарекнуть не смел. А разъебалось тогда всё оче быстро, у Путина действительно стабильность по сравнению с этим.
>>27928558 >Да, дорого - такое должно стоит гораздо дешевле Понимаешь, дорого и массово - два совершенно разных выражения. >таких же мыльниц, которые не смотря на свою бюджетность по качеству превосходили все советские фотоаппараты. Ну это ты уже зря. Мыльницы были проще в эксплуатации, но не лучше по качеству снимка, чем "все советские фотоаппараты".
>>27928668 >а тогда были телеграммы - особо не передашь информацию. Однако, тогда народ действительно мог задать жару, а не только кукарекать на согласованном митинге, твитя и инстаграмя как их ебут. https://www.youtube.com/watch?v=u-zDp52oQYE
>>27928651 >Машинки разноцветные. Разбавляют серость. Не то, что сейчас. Сейчас ты покупаешь машину того цвета, который тебе нравится. Хоть черную, хоть малиновую в крапинку. Но ту, которую хочешь ты.
А у нас был в тогда москвич желто-поносного цвета, когда подошла очередь бате достался именно такой. Я не знаю, как можно было придумать такой отвратный цвет, но у АЗЛК получилось. Что-то среднее между пикрилом, цвета полусгнившей морковки и говна. Такое впечатление было, как будто его обычной краской для полов покрасили.
>>27927237 (OP) Какие-то подобранные фотографии. Помню в 87-88 годах больше машин было, в центре города так вообще полно, много всяких кафешек с мороженным и пирожными, в детском мире до хрена всяких игрушек в том числе импортных, у меня например был немецкий конструктор.
>>27927237 (OP) > тёплый, ламповый Ты совсем дегроид. На всех пикчах синий выкручен, вот, поправил. А детектится просто - синих солнечных просветов не бывает.
Не совкоблядь, но я бы без иронии мечтал бы пожить в совке в этот период. Вроде как уже скоро ВСЁ, но и ещё есть время полюбоваться коммиэкзотикой. Главное, чтобы зубы не заболели, с советской-то стоматологией.
>>27928793 Возможно так и есть. Однако сейчас есть куча народа, которая никак с нефтью, бюджетом и госкорпорациями не связана, в отличии от совка, что дает некий запас прочности.
>>27927454 Вот это еще норм, словно тут либо дети бохатых родителей живут, либо каких-то крупных депутатов. >>27927273 >>27927282 >>27927299 >>27927356 А вот это - типичный отвратительный совок. Накидай фотографий какого-нибудь Волжского. Просто, блядь, прошлый век, с широченными улицами, статуей Членина возле пустого огромного парка и огромные блоки домов.
>>27928957 >Вот это еще норм, словно тут либо дети бохатых родителей живут, либо каких-то крупных депутатов. Слева похоже на дворы вдоль Фрунзенской набережной. У меня там мать живет, в доме где Евгений Леонов жил.
>>27928981 Да не особо важно, импорт был очень хорошего качества, например обувь цебо чехословацкая отличная была, сносу не было, сейчас наверное такой вообще не делают, разве что где-нибудь в италии по 2000 евро за пару. Джинсы у меня индийские были, тоже шикарные, носил пока не вырос из них, нигде не порвались.
>>27927881 > А сейчас что? Хуй купишь все это трамадол мутиться чуть сложнее метадона но все же мутиться.. мака не хватает единственное, но терпимо и это скорее из-за настольгии по концу 90х.. а так колись мясом и не выебывайся, зачем тебе все остальное?
мне так нравятся все эти казенные здания, я хочу бродить по улицам союза, заглядывать в каждую квартиру. такое сумрачное, щемящее, тревожное, предгрозовое время. хорошо я маленький был.
>>27929105 Возможно, либо мемасик сделали как про ахеджакову, посмеялись бы. Говорят очень добрый человек был. Я его даже немного помню, я правда тогда был карапуз и больше интересовался его собакой (лол).
>>27928769 >Сейчас ты покупаешь машину того цвета, который тебе нравится. В США ты не можешь построить в субурбии дом, который тебе нравится. Он должен соответствовать.
В СССР ты не мог купить любого цвета машину, она должна была разбавлять серость.
>>27928760 Мог да не мог. Локальные всплески подавляли, не давали распространяться информации. В конце 80х уже во всех республиках союзных начались протесты, а тут ругали власть на кухнях.
>>27928700 >Не особо заметил. Но то, что он плавал от ошибок при взвешивании реактивов и температуры раствора - абсолютно точно. И все же, раз на раз не приходился. Я как мог точно следовал технологии, и все равно не получал одинакового результата. Хотя занимался не профессионально, а как любитель. Может быть и опыта было меньше, но я могу показать фото и слайды сделанные профессионалами - там та же проблема, цвета плавают.
>Потому что чб фото было доступно даже школьникам >Это же было дорого. Ну ты не тролль меня, сам же прекрасно понимаешь, про что я говорю. Занятие цветными фото было достаточно дорогим удовольствием. К тому же сложным, требовавшим знания и терпение. А с чб справлялись даже школьники, там особо умений не требовалось. И фотоматериалы стоили относительно дешево, по сравнению с цветными.
>Ужос. То-то у всех альбомы с 70-х самопальными цветными фотками напичканы. И какого качества? Сравни с мыльничными фотками 90х.
>Работают на 99% только с юриками. Ты просто не в тех местах закупаешься. Вполне нормально работают и с физлицами. Если ты конечно не покупаешь что-то из особого списка.
>Поэтому существовали магазины "Химреактивы". Вот только я за химией катался в Москву, на ул. 25 лет октября был такой магазинчик. В обычных фотомагазинах продавали только ограниченный набор стандартных проявителей/закрепителей.
>>27928907 Опомнись, какие 0.5%? У тебя что, нет 15 тысяч рублей на билет? Визу получить сложнее, чем шенгенскую, это да, но каких-то особых проблем с этим нет.
>>27927237 (OP) Поясните, какого хуя нихуя не облагорожено, ебаные тропы по насыпи, которая превратится в болото по весне, какой-то пустырь с шинами от самосвалов как детская прощадка, зато деревья посажены, охуеть.
>>27929396 Так это и есть те самые комплексы, которые вторичка лишь усиливает. Ровно те же комплексы из-за которых во всяких странах тридцать-третьего мира в качестве бюджетного авто продаётся поло-седан а не какой то там пидорский хетч гольф.
>>27927237 (OP) >Серость, серость, панельки, отсутствие тротуаров, плохая дорога, остановка из кровельного железа, ушатанный троллейбус. И режущая глаз реклама партии.
>>27929700 >Заваленный на бок ПАЗ был еще хуже ЛиАЗ был охуенен. Но совок при всей своей тяге все планировать и распределять не мог спланировать даже доставку граждан до работы.
>>27927237 (OP) эх, как же охуенно! Запах бакелитовых ручек газовой плиты, старые унитазы в которых не брызгает, запах стройматериалов и мебели, деревянные окна и минималистичные обои, специфические люстры, розетки и выключатели... Белые занавески, паркет или олдовый линолеум, дедовская вязанка инструментов...
>>27928024 Сводит с ума не только эта бетонная коробка, но прежде всего этот ебаный пустырь за мамой с ребенком. "Сына, а давай сфоткаемся на фоне этого Священного Пустыря! Скоро рыночек настанет и тут построят богомерзкий торговый центр, а пока все заебись, пустырь в центре города, няяя!!!"
>>27929931 не шаришь, охуенное поле для мечтаний на прогулке с другом-пиздюком или после работки мозги очистить. никто не подрезает, реклама не портит вид, спокойно, даже может быть слишком.
>>27929899 Пик 1 - Граждане СССР весело осматривают продукты, привезенные на выставку из стран капитализма, поражаясь их низкому качеству. Пик 2 - Перформанс. Пожилая женщина демонстрирует газету "Правда" с топором, символизируя, что пресса "рубит правду-матку". Пик 3 - Граждане СССР сдают ненужные говяжьи ребра, чтобы отправить их в нуждающиеся африканские страны. Пик 4 - Дед чинит ЗАЗ, безо всяких авторемонтных мастерских, сам, своими руками. Починит - дальше поедет.
— Почему ты не пытался официально выехать из Советского Союза, как турист? — спросил следователь.
— Пытался, но это оказалось очень опасным делом.
— Можешь поподробней рассказать?
— Три года назад мне эта идея пришла в голову. Я работал тогда на Каспийском море, кильку ловил. Стояли мы под разгрузкой в Красноводском порту, это в Туркмении. Жара страшная, делать нечего, и я решил к юристу сходить на консультацию, узнать какие нужно документы подавать, чтобы выехать из Союза и мир посмотреть. До этого я в Астраханском мореходном училище вместе с Борисом Сивковым почти пять лет проучился. За все эти годы ни разу меня в загранплавание не пускали, может, потому что мой дед, мамин отец, был репрессирован, а я хотел мир посмотреть, а не коммунизм строить.
— Конечно, любой желающий в нашей стране может свободно выехать, — обрадовал меня юрист, — пиши заявление в ОВИР.
Я тогда даже такого слова не знал.
— Укажи причины своего желания, вот и всё.
«Вот и всё» началось сразу. Вечером за мной приехал человек на мотоцикле и привез меня в КГБ, где меня ждал зам. начальника майор Бобырь.
— Зачем тебе эта заграница нужна, что ты там будешь делать? — спросил он.
-Путешествовать, смотреть, как в разных странах люди живут, — ответил я.
Я стоял на своём, отчего майор сменил тон беседы.
-Хорошо, теперь слушай меня и запомни. Пойдёшь к границе — пулю в спину получишь и ещё раз только услышу от тебя слова «запад» и «заграница», — я с тобой буду иначе разговаривать, — и добавил: — Спросят на работе зачем вызывали, скажи, что из-за паспорта.
>>27928243 У тебя просто приступ манямира, ты смотришь на фото с поехавшими цветами и уебаной в ноль детализацией. С высоты птичьего полета и сейчас города будут смотреть неплохо, а подойди ближе и так и сразу потянет блевать.
Цветной фотоплёнки не имел. Но если хорошо пошариться по квартире, то можно найти старые фотоплёнки из 80-х. Только там всё больше лица одноклассников и дворовых друзей. https://youtu.be/Rqxw5A0zNoE
>>27930042 >Рассказывай эту хуйню кому-то другому, >красножопый
Ну ну, бред профессиональной жертвы совковой психиатрии Шатрафки куда убедительнее по ходу.
>ойдёшь к границе — пулю в спину получишь и ещё раз только >услышу от тебя слова «запад» и «заграница», — я с тобой >буду иначе разговаривать, — и добавил
Даже в этом куске его можно пару разов поймать на вранье. Для пущей правдоподобности, надо было черкануть пару строк про то как злой мойор пиздил его кованным сапогом.
Дело в том что я тоже и ходил в ОВИР, и имел беседу с первым отделом вузика своего по такому же поводу , и прекрасно помню что у меня там спрашивали и куда посылали.
На самом деле если фотографая цветная - то это на 90% либо буржуйский турист, либо официозная фотография (с элементами постановки). У простому люду такое чудо техники было почти невозможно достать.
В целом совок абсолютно уныл - своей архитектурой и подходом к градостроительству в первую очередь.
>>27930501 А ты приглядись к стоящему вдалеке белому куполу и подумай,что может быть под ним
Аноним ID: Иван Ипатиевич19/04/18 Чтв 21:11:39#229№27931300
>>27927715 Я и сейчас хожу пешком много и езжу на завод в забитом 30 летнем пазе. Завод со времён 60-х не изменился, даже спецовка советская и лампочки.
>>27931162 Кто тебе мешает, лел? У тебя есть выбор. Хоть охуительным хамелеоном (типа пикрелейтед) захуячь. А обычные орды быдла предпочитаю черный и серебристый т.к. СОЛИДНО и ПРОЩЕ ПЕРЕПРОДАТЬ
>>27928526 Суриковая бомбочка оставляла на стене очень живописный след - в середине красно-коричневый, по краям черный. Как будто на стене отпечаталось изображение взрыва. Сурик смешивался в определенной пропорции с серебрином + парочка кремней. Все заматывалось изолентой в небольшой колобок. При ударе о стену смесь воспламенялась от искры кремня и происходил взрыв. Забытые технологии советской цивилизации)))
>>27927237 (OP) Для меня совочек не родной нихуя, но напоминает о бабушке. Я помню его только по фотографиям с календарей, которые коллекционировала моя тётя. Они ещё были покрыты такой текстурой, что картинка менялась в зависимости от угла, а друие были просто ламинированные.
Но 90е навсегда останутся для меня уникальными и неповторимыми.
>>27927427 > [YouTube] Цветущая юность 1939 блядь, триумф воли какой-то. вот уже действительно, коммунизм и фашизм - братья близнецы индустриальной эпохи
Я сегодня выглянул в окно, посмотрел на разъёбанные дороги, которые ни разу не ремонтировались с 2000 года, когда Пыня стал Президентом и осознал, что не было руководителя хуже, чем этот человек.
Даже при Ельцине дорогу хоть как-то латали, были ямочные ремонты каждую весну. При Пыне даже лампочки на улице не вкручивались.
>>27931941 А в моей мухосрани мост по пизде пошёл, так они его отремонтировали, полотно новое постелили, но ростверки разошлись и на некоторых колоннах трещины пошли, коррозия металлоконструкции и прочее, а новый бетон который судя по всему хуёв, они презентовали в опалубке.
>>27928090 То же самое. Еще ловлю ее когда смотрю на некоторые пейзажи бесконечного лета, хотя никогда небыл в лагере тем более в пионер-лагере. Есть какая то в этом всем пустая умиротворенность (без всяких вывесок и огоньков влекущих потребителя). Это как лес только из совковых бетонных конструкцийб они не привлекают но и не отталкивают, они просто стоят как деревья.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович19/04/18 Чтв 22:17:48#265№27932246
>>27931878 ох лол. Ты чего то не понимаешь о совке.
>>27927299 >граффити отсутствуют Просто совки еще не изобрели баллоны с краской.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович19/04/18 Чтв 22:20:58#268№27932304
>>27928586 >Прошло 40 лет, а в Рашке все еще такие же троллейбусы Кстати, а почему так? У них что такой АХУЕННЫЙ ресурс? Ни одна машина не проживёт столько. Алсо, за исключением проводов норм транспорт же. Или ты повозко-пидор?
Аноним ID: Фёдор Лукьянович19/04/18 Чтв 22:25:16#269№27932371
>>27928809 ололо, мне за 30, ни разу не лечил зубы. Все на месте, ни одной дырочки. У ле маман кстати тоже. К стоматологу хожу раз в 5 лет чисто на осмотр. Вы просто проиграли в генетическую лотерею.
>>27931036 >У простому люду такое чудо техники было почти невозможно достать. Да не, достать можно было, но это на любителя. Ебли с цветной пленкой, а потом с цветными фотками было очень много. Это еще хорошо, если у тебя демен достаточно, и фоткаешь ты родню и друзей часто. Или ездишь по союзу. А так что на цветную пленку щелкать, двор свой всратый? Вот и было поэтому 90% чб фото. Их и делать просто, и дешево, и для всех привычно.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович19/04/18 Чтв 22:33:03#273№27932489
>>27932392 >В армию бы тебе сходить. отработал админом в военкомате пару лет и нахуй вашу армию, ололололо.
>>27932489 Ну просто у тебя зубки посыпались бы, невзирая на твою уберменьшевскую генетику, а ещё тебя можно было бы последить где нибудь в районе ивделя или каких других пердей ядовитых, тогда ты охуел бы от того насколько генетика маловажный аргумент.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович19/04/18 Чтв 22:40:15#275№27932604
>>27932534 ух бля, какой ты завистливый и злой. Ты говно какого сорта, за свободу или за порядок?
>>27931475 >>27931586 Проекты советские, строилось руками немецких пленных. Т.к. в 46-47 нормальных стройматериалов не было, строили из говна и палок (шлакоблоков). Поэтому выше 2, максимум 3 этажей не бывало в этой серии.
>>27931357 На первом пике что и как оно вообще к Совку относится? На четвертом какой-то [пост]конструктивизм, это 20-е-начало-30-х, и это не массовое строительство.
>>27932604 Ну я просто донёс до тебя информацию, в том или ином виде, пей воду из фильтра кстати, сейчас говно заливают вместо реагентов на водоочистных, что можно схлопотать некроз зубов на изи.
>>27932723 >Проекты советские, строилось руками немецких пленных. Т.к. в 46-47 нормальных стройматериалов не было, строили из говна и палок (шлакоблоков). Поэтому выше 2, максимум 3 этажей не бывало в этой серии. Ну из сотен проектов было несколько немецких, дальше что? Зачем вообще об этом завяёл разговор? Из четырёх картинок пленными разве что на третьей могло быть построено. И опять -таки как это отменяет то, что малоэтажное и среднеэтажное строительство в СССР были и до войны, и много после?
>На первом пике что и как оно вообще к Совку относится? Жильё советских рабочих. Твои проблемы, если ты тупой.
>На четвертом какой-то [пост]конструктивизм, это 20-е-начало-30-х, и это не массовое строительство. Конструктивистские жилмассивы - не массовое? Яснопонятно.
А больше всего нравится что церквей никаких нет. А то, когда мне было девять лет, охуевал почему этот красивый дом называется забор и почему там моются.
Ну, не все так просто. Вот будучи ребенком в ссср проблем с зубиками и гландами надо было избегать, иначе получаешь пернаментную прививку от гоммунизма и плановой экономики.
>>27932941 >Из четырёх картинок пленными разве что на третьей могло быть построено. Согласен. >И опять -таки как это отменяет то, что малоэтажное и среднеэтажное строительство в СССР были и до войны, и много после? Не было малоэтажного, а среднеэтажное окончилось на хрущевках.
>Жильё советских рабочих. Твои проблемы, если ты тупой. Полегче, парень. Лучше дай соус откуда этот рисунок и причем тут рабочие.
>Конструктивистские жилмассивы - не массовое? Яснопонятно. Конечно не массовое. Массовое это хрущевки. Из конструктивизма-функционализма массовое есть Белый Город в Тель-Авиве. Если не согласен, приводи примеры.
>>27931357 Вангую что строилось в период Сталина, причем помогали строить "клятые капиталисты". Для норота потом начались спамить 5-9-этажные муравейники.
> Машинки разноцветные. Разбавляют серость. Не то, что сейчас. Хуецветные, все фото отредактированные вырвиглазными фильтрами. Да были машинки и жёлтые, и зелёные и красные, но цвет был по яркости как краска которой забор красят. Цветного вообще мало чего было, поэтому и велись на импортное яркое дерьмо. Просто охуеваю с нынешних детей которые ведутся на советский псевдогламмур. Дебилы блядь. мимоприбрежневеродился
>>27933419 >Не было малоэтажного Хуясе не было... малоэтажная сталинская застройка самая массовая, не считая хрущёвобрежневок, целые районы застраивались почти в каждом крупном городе.
>Конечно не массовое. Тем не менее оно строилось. А массовое было в Ленинграде , например.
>среднеэтажное окончилось на хрущевках Так 5-этажные хрущёвки это самое распространённое жильё, но явно никак не брежневские муравейники, которые тот анон постил.
>>27929760 Ага, охуенно когда выхлопами в салоне воняет. Может это конечно специальная задумка, чтобы токсикоманить пассажиров и им норм было в это дерьме битком ехать.
>>27929931 Я уже когда вырос, узнал, что у нас на районе большинство деревьев жители самовольно высадили при заезде. От застройщиков только обязательные рядки тополей, которые сейчас сносят. И в итоге получше, чем в других местах, эти пустыри смотрелись, как-то натуральнее.
Аноним ID: Роберт Порфириевич20/04/18 Птн 09:26:00#303№27936408
>>27928701 У деда, небось, на кухне постоянно ацетоном пахло?
>>27936475 Это люксовый, его просто так было хуй купишь. Вообще я помню этот сраный квест под названием "покупка нового самоходного автомобиля", ибо проходили его с батей вместе от начала до конца, с момента получения открытки, до момента получения Москвича 2140. Один в один вот такого.
Аноним ID: Роберт Порфириевич20/04/18 Птн 10:16:00#311№27936991
>>27936947 У деда такой же был. Точно такого же рыже-хуй-пойми какого цвета. Было клево гонять с ним по работе на переднем сиденье по жарким степям украины.
>>27937184 эдакий архетип крепкого государственика, сын моря, славящий правителя. пыня походу в теме, а мы видим в этом лишь страсть к мальчикам. но кроличья нора гораздо глубже!
>>27937475 Ну тогда конечно не было понятия фрилансера-погромиста с зарплатой 150 тыщ в секунду, но и сегодня шансы безработного обзавестись собственным жильем примерно нулевые.
>>27937475 Сегодня многие к 30 годам только на первый взнос по еботеке собирают.
А я обожаю этот звенькающий звук, и вообще этот автобус (особенно когда он полупустой), хотя вонь трансмиссии особенно в жару была действительно порой невыносима. В детстве предпочитал его любым другим отечественным автобусам, особенно икарусам у которых была низкая посадка у сидений, довольно высокие спинки для ребенка и лютый сквозняк гулял по салону когда он распахивал свои широченные двери на остановке. В международных икарусах всегда воняло какой то хуитой (пластмасса на солнце такую вонь довала что ли) и постоянно укачивало, в трясущемся и скачущем по кочкам рейсовом 677М было в 100 раз лучше. https://www.youtube.com/watch?v=S9dyioZys4g
Потом стали появляться импортные зеленые автобусы и в них внезапно посадка то же была высокой спинки кородкие и сквозняк не гулял и было все очень комфортно, все таки совки хоть что то да понимали в эргономике
Аноним ID: Ярослав Адрианович20/04/18 Птн 11:55:45#332№27938319Двачую 1RRRAGE! 0
>>27928680 >Прошло 60 лет, а стратегические бомбардировщики всё те же. Так и представляю, как пидеран едет с утра на работу в разъебанном в хлам троллейбусе по разъебанной в хлам дороге и думает о том, какие США отсталые с их 60-летними бомбардировщиками. А вот в России-то бомбардировщики ого-го-го.
Аноним ID: Роберт Порфириевич20/04/18 Птн 11:58:35#333№27938360
>>27938319 В ДС троллейбусы ок, не разъебанные. Дороги такие же как троллейбусы. Недавно был тред в котором анон постил фотки с гуглокарт с таким же дырочным ремонтом дорог в швитой.
>>27929130 Два чаю. Почему то очень странное непонятное ощущение возникает при виде всех этих фоток. Наверное связано с проведенном примерно в таких условиях неразумным детством
>>27928922 Только китайчатам этим голову не очень ебут - так, факультатив, чтоб не обламывались потом деньги зарабатывать. А детишкам с первого пика ебали всерьез, так чтоб заебались со всей этой хуйней нахуй.
Блять, вот честно. Каждый раз, когда я смотрю на этот беспросветный пиздец на фото, мне становится тепло на душе, что ЭТА ГОВНИНА СЭЭСЭСР РАЗВАЛИЛАСЬ. Страшно было бы представить, что в свои 26 я бы оказался в этом ужасе.
Аноним ID: Роберт Порфириевич20/04/18 Птн 13:02:59#344№27939234Двачую 2RRRAGE! 3
>>27939113 Говна пожуй. В октябрятах/пионерах было оче клево. Детьми занимались, кружки на любой выбор, я чего только не умею, благодаря этим кружкам. В комсомол я уже не вступил - не успел. Думаю там все было гораздо тухлее и вот там ебали мозг. А пионеры/октябрята - знать пару стихов про дедушку ленина, хорошо учиться, не маяться хуйней - все ты всем ребятам пример.
>>27938727 Нихуя. Я провел детство в других условиях, а тем не менее чувство возникает. На все эти фотки будто тень наползла и предчувствие чего-то нехорошего, блядь, шевелится. Сложный момент, кстати - не думаю что обычные люди тогда ощущали это в повседневной жизни - а щас вот прямо сквозят этим фотки.
Аноним ID: Роберт Порфириевич20/04/18 Птн 13:39:10#350№27939765
>>27939660 Даже если я это постил (допустим на минутку это гипотетическую возможность, хотя анон топил за какие-то перденя), то что это меняет? В швитой пропали ямы?
>>27927237 (OP) Есть такое понятие как шумовое загрязнение, посмотрев на эти фото я понял что есть еще загрязнение информационное, все эти ебучие баннеры, надписи, и тд. с рекламой, как же они уродуют все, пиздец.
>>27936242 Сука, я еще каких-то десять лет назад был вынужден трястись двести километров в ебаном лиазе, когда поехал из екатеринбурга в область на блядки обкашливать кабанчиком рабочие вопросики. Не удивлюсь если до сих пор ходят.
>>27929969 Не совсем. Чем больше ребенок находится на открытых пространствах, где можно смотреть на горизонт, тем меньше шанс что у него разовьется близорукость. Эта хуйня как гимнастика для глаз работает.
>>27936475 О, цвет похож. Но тут он даже как-то к месту, а наш был чем-то неуловимо отвратным. То ли желтизны больше, то ли покрашен так, но производил впечатление дешевки
>>27936947 Во! Оно, кажется. Оттенок очень похож. Он еще на солнце выцветал потом и становился белесым, как ты его не натирай.
>>27936820 > а окурки в траве не видно. Это сейчас сигарет с фильтрами 99%, а тогда пролетарии курили беломор, приму, ватру с топорами всякую. Болгарские БТ, родопи, опал, ту-134 были мажорные, стоили от 50 копеек до рубля, что было дороже беломора и подобных за 20 копеек. Так что все окурки со временем разлагались.
>Даже пакетов полиэтиленовых не было. Были, почему. С особо красивыми ходили как сейчас с сумкой от гуччи. Обычные прозрачные были тоже, но там полиэтилен был гораздо толще чем сейчас. Такие использовали несколько раз, даже стирали.
Аноним ID: Марк Кощейевич20/04/18 Птн 17:01:53#363№27942766
>>27932470 ". В Москве в общем и целом не составляло труда приобрести цветные реактивы из ГДР фирмы «ORWO» – они продавались в специализированном магазине «Юпитер» на Калининском проспекте. Но за пределами Москвы с цветными реактивами было далеко не так шоколадно. Проще говоря, они были дефицитом. "
>>27942766 слайдовое orwo хром продавалось. хотя кагбэ дорого. рубля три чтоле. у нас его проявляли в одном фотоатэлье за руб двацать чтоле. (примерно)
Вот цветная плёнка совка техх времян мне оче нравится, точнее её оттенки. Такие мягкие, жизнерадостные, как в Свеме ЦО; сумеречные оттенки ЦНД-32; насыщенность ГДР-овской ORWO. В современных говнопикселях нет ДУШИ.
>>27942983 Ну вроде как стоковый Лиаз жрал 92 бензин тоннами (зимой выходило до 100 л/км). Перед депо поставили задачу уменьшить расход, что достигалось установкой карбюратора от ГАЗ-53. Двигатель начинало колбасить на холостых, шлицы на промежуточном вале от двигателя до коробки разбивало, появлялся этот металлический звук во время остановки. Но расход все-таки снижался, правда Лиаз ползал как улитка. Икарусы обгоняли его со свистом. Но зато в нем зимой тепло было.
Кто хочет проникнуться атмосферой совка 50-х и познакомиться с его обитателями - совету. игр You Are Empty. Коридорное недоделанное говно, но с охуенной атмосфероq
Игра очень атмосферная, потому что ядром команды и её тридешниками по совместительству были профессиональные архитекторы. Они, кстати, что-то там планируют выпустить в стим, типа симулятора ходьбы с локациями You Are Empty. По контракту, они как-то по хитрому сохранили за собой права использовать 3Д контент из игры.
>>27928243 >может и серовато, зато аккуратно. Конечно, я на современную гейропейскую архитектуру и урбанистику надрачиваю для своего времени совковые города нормальные. Время идёт, появляется новая мода, новые дизайнерские решения, но если на зопаде развитие, не останавливалось с 90 -х, то в рашке,с либерахами экономистами, уже более 20 лет застой, экономика не растёт, по новым решениям, новые микрорайоны и города не строят. Бапки либерахи вывозят на жопад, на рашку не остаётся.
>>27930062 >с поехавшими цветами и уебаной в ноль детализацией цвета может и поехавшие, но совковые города, недавно построенные были заебатыми, так как их ещё не успели обветшать.
>>27942766 >они продавались в специализированном магазине this Это еще надо было до него доехать и купить.
И стоили что-то дохрена. В областном городе центрального региона такого не было, были цветные пленки и реактивы союзного производства. Пленка от украинской "свемы", негативная и обращаемая, реактивы для нее. Пленка стоила в районе 2 рублей, набор реактивов тоже что-то в районе 1-2 р. Т.е 4р чтобы проявить одну пленку, не считая всяких бачков, весов, термометров и прочего. И качества от нее ожидать не приходилось, цвета плыли, зерна большие, чувствительность низкая. Качество любительских фотографий можно оценить, в этом треде есть - синева, размытые кадры. Ну и сам процесс проявки дома был для особо терпеливых.
>>27942983 >что за бред с бутылками Ну ты что, не помнишь звук от ЛИАЗА ? На холостых у него как будто металлический ящик-сетка с бутылками трясется. Булькающе-звенящий такой.
>>27929760 >совок при всей своей тяге все планировать и распределять не мог спланировать тогда не было компов, оптоволоконных сетей и бухгалтерии 1С и электронного документооборота и просчитать было, именно, что трудно. Теперь к стати, можно плановую экономику, совка легко считать на средненьком сервере.
>>27945911 Хуя себе. Это новая методичка? В России вопреки расхожему мнению никогда не было олигархии. Даже при Ельцине. У нас власть всегда была > денег. Власть может отдать бизнес, а бизнес отдать власть - нет. Даже Березовский это на 90% миф о его влиянии, созданный им самим.
>>27931036 >В целом совок абсолютно уныл - своей архитектурой и подходом к градостроительству в первую очередь В целом и в первую очередь, совок решал проблему массового жилья, было не до изысков, а вот решив эту проблему можно было не спеша двигаться дальше, но дальше не получилрсь демократы и эфективные всё похерили, рашка осталась на уровне 70-х.
>>27946094 Мы сейчас около ВВП РСФСР 1990. С Учётом того, что производство все проебано и весь валовый продукт это объем денежных активов проходящих через страну. Сомневаюсь, что активы можно есть и запускать в космос
>>27946116 У нас эта книжка не работает. Нахуя мне как властьимущему работать на капиталиста, если я могу отжать его завод или просто заставить платить дань? В этой стране тот, у кого власть, это и есть закон, ему не нужно кому-то служить, не важно, народу ли или капиталу.
>>27946076 А что прекрасного то? Дохрена огней, которые не дадут отдохнуть глазам+муравейник ебаный. Это тебе не прогуляться по полупустым улочкам поздно вечером под свет фонарей и шум деревьев.
>>27946756 > слайдовый орво хром на зенит Заметно. У него цветопередача какая-то особенная, оттенков мало но насыщенность высокая и поэтому все выглядит как-то сурово, холодно и резко, не знаю как передать словами.
У нашей пленки были особенности, вот тут >>27942931 абсолютно верно подмечено.
У меня тоже где-то остались слайды со мной мелким в Крыму. Правда не на фоне горы Кошка, а Судак-Коктебель и Саки-Евпатория, там дальняя родня жила, к которой часто катались в гости. Плюс где-то еще лежит целая гора пленок, отснятых мной. Надо все оцифровать, собираюсь уже добрый десяток лет.
>>27928809 В 90-е я боялся идти к стоматологу хотя бы из-за атмосферы в их кабинетах. Кафельные старые стены, брутально выглядящие машины для пыток. Но самый пиздец конечно это отсутствие обезболивающих. Я бы мог стерпеть жуткий вид стоматологии, если бы я не чувствовал что у меня делают во рту. Обезболивающие в стоматологии применялись годов с 1900-х, причем не только для серьёзных операций типа удаления зуба, но и для регулярных, например залечивание дырки. И только в совке - "ДИДЫ ТЕРПЕЛИ, И ТЫ ТЕРПИ" Поэтому только частные клиники. Лучше я накину за дозу ледокаина сверху, чем буду испытывать боль.
>>27929325 Слева как всегда угловатая совковая срань, скамейки для цыган и типа-авангардная (20-е на тот момент закончились 60 лет назад, если что) немочь в шрифт. Справа - ОХУЕННЫЕ фонари. Площадь хозяйственного назначения (приехал - поставил -зашел), естественно лежбища и идола с нее убрали.
На всех фото - 1984 год. Андроповско-Черненковские времена, СССР в самом своём разгаре.
Выберите все изображения, где присутствуют транспортные средства