Котлин — модный молодежный, возможность закатиться в робота Писон — классика, нейросеточки, сайтики, небо аллах плюс настоящие тру приложения Го — уебанское лого и вроде как самый человеческий синтаксис
помоги анон определиться, хочется просто сидеть вечерками и подрачивать блокноктик, в надежде понять различия между функциональным програмированием и процедурным, понять что за чем должно идти и почему, что вообще нужно для работы той или иной функции идеи
ну вот такие общие вопросы хочется оттачить, без особого дрочева каких то заморочек, ну и с перспективой что б разумеется, ну или по крайне мере легким свитчем
>>1151345 (OP) >понять различия между функциональным програмированием и процедурным, понять что за чем должно идти и почему, что вообще нужно для работы той или иной функции идеи Попробуй написать что-нибудь сложнее хеллоуворлда на любом языке.
Меня во время жизни бесили жутко питон и жаба, ибо там какой-то ограниченный пиздец, только С и С++ по нормальному развязали мне руки и мне это нравится. По любому ты будешь учить не один язык и всегда найдёшь то, что ты хочешь. Если ты вообще не знаешь, что хочешь то учи С, если тебе нравится решать олимпиадные задачки и ты бы хотел писать только примитивные приложения - js, хочешь делать что-то по истине большое и мощное - С++, хочешь писать какие-то низкоуровневые вещи, хакать всякие вещи, понимать как работает компьютер - С, потом АСМ, хочешь быстро понять "как писать программы"? Питон/луа. Хочешь что-то универсальное, чтобы писать под что угодно, но при этом не для рынка? Java. Го какая-то странная ебанина, мне не понравилось, я никому бы не посоветовал, но вроде это примитивный питон, для которого легко делать либы и их уже дохуя, так что может иметь смысл, но уже когда поймёшь, что тебе хочется видеть в своём языке, а что нет. Питон только для скриптов и каких-нибудь "import tensorflow", большие проекты на нём просто не приятно писать из-за ужасной архитектуры. Котлин немного странный, у него интересный дизайн, но у меня в нём не работал lwjgl, просто не работал. Вообще оно местами лучше жавы, но структурирование в нём мне не нравится. Из ведра его сейчас вытеснит flutter, а помимо ведро мне кажется он никому не нужен, даже для пет-проектов, может тебе понравится, но лучше его учить после понимания java, js и С
пидарская форма отправляется по энтеру, её тоже ебал урот
>решать олимпиадные задачки ох лол, яж уебок полугуманитарный институт на 2ом бросил и жуткий лентяй, все что я делал до сих пор, так это автоматизировал рутину ебаную, батнички, там пускриптики пересобранные из чужого кода
конечно было бы клево написать свой браузер с пай меню и няшной анимацией но даже не знаю хватит ли целой жизни для этого такого необучаемого как я хех
>по истине большое и мощное в одно рыло незатащить, для двух и более рыл уже нужно либо лаве, либо идея, так что все эти технологии ВЕЛИКИХ — аутичное дрочево в моих реалиях
>хочешь быстро понять "как писать программы"? Питон/луа во збс, на луа вроде скины под рейнметтер пишут, полезная хуйня
>не для рынка? Java ну хууй знает
>Го какая-то странная ебанина лол, первая мысль такая же, глянул кодтеч, ну фишка кароче в ШТАБИЛЬНОСТИ, у нас нихуя нет и НЕ БУДЕТ - у них ведь на лого хомяк, только что блять дошло, ИХ ТАРГЕТ ГРУППА ХОМЯЧКИ ебта, чисто те кто срут в штаны от мысли что выйдут новые технологии и их легаси параша никому не всрется, кроме кучки ебанных аутистов зависших во времени и развитии
>ужасной архитектуры поясни
>лучше его учить после понимания java вот и чурки с индусами тоже самое пишут, я поглядел скриншотики няшные, там где у явы простыня на экран, у котлина три строчки, так в чем смысл? типа как диды, иначе нипаймешь сути, да?
учитывая его обратную совместимость с явой, можно принять его за сахар я думаю
>Flutter is an open-source mobile application development SDK created by Google лел, так и котлин тоже гуловский вроде, че они там творят то блядь
>>1151462 Про корпоративный сегмент никто не говорит. После года написания говна на java ты поймёшь её косяки и пойдёшь искать что-то лучше, что удовлетворяет твоим потребностям, в итоге ещё год изучения не идеального языка, и так пока не найдёшь идеальный или не напишешь свой
>>1151476 >в одно рыло незатащить, для двух и более рыл уже нужно либо лаве, либо идея, так что все эти технологии ВЕЛИКИХ — аутичное дрочево в моих реалиях Опенсурс, на гитхаб заводишь репозиторий или контрибутишь в существующий
>ну хууй знает Я про десктопные приложухи, на жабе получается писать что-то мощное, с гуями, и чтобы везде работало, и быстро и просто... Удобно, но в тырпрайзе будет qt или электронной
>типа как диды, иначе нипаймешь сути, да? Во первых - да, лучше для понимания, реально лучше Во вторых - идеи жавы перекочевали в котлин, и их знание очень поможет
>учитывая его обратную совместимость с явой, можно принять его за сахар я думаю В том и дело что её нихуя нету
>котлин тоже гуловский Не гугловский
>поясни Не реально. Не веришь - попробуй сам, я тебе только советы раздаю
>>1151519 >Опенсурс, на гитхаб заводишь репозиторий или контрибутишь в существующий ты гимп видел? инвалид на гтк3 свое говно перетащить не может, а ты хочешь что бы кт то за бесплатно впрягься
еще раз говорю — это все фантастика ебаная, либо плати бабло либо ГТФО, ну или как богоподобный блендер, помогай людям из йоба индустрии, за пару хлебных крошек, которым всем с головой
>qt а значит и писун
>Не гугловский В мае 2017 года компания Google сообщила, что инструменты языка Kotlin, основанные на JetBrains IDE, будут по стандарту включены в Android Studio 3.0 — официальный инструмент разработки для ОС Android внатуре, создатели йоба блокнота сделоли язык, охуеть
>В том и дело что её нихуя нету ложь, там даже либы подходят
>Не реально. ну ок ок, анон с двача пездеть не будет хуле
>>1151521 >Не думай, что это нереально сложно это нахуй нинужно, поставленная задача по забиванию гвоздей микроскопом будет выполнена при любых обстоятельствах, полученные средств ак существованию с лихвой покроют все душевные страдания
>ботов для ВК на питоне а это не программирование или программирование для унтерменшей, а ты облачный дартаньян, иссскуссством занимаишься понимаешь, куда до тебя всякому ремесленническому отребью убавь чсв братишь, не все могут себе позволить оторваться от этой гадкой земной поверхности
>>1151543 >не все могут себе позволить оторваться от этой гадкой земной поверхности Я тебе не говорю идти и делать компилятор прямо сейчас, или даже что это обязательно сделать. Я говорю, что сделать что-то сложное и разобраться в том, что ты не понимаешь ты должен ХОТЕТЬ, а не говорить "ыыы, это сложно, я не смогу". Ты должен идти вперёд, а не стагнировать на pyqt
>>1151545 >разобраться в том, что ты не понимаешь ты должен ХОТЕТЬ лол блджад анон иди проспись, где ты увидел что я пасую перед трудностями, я просто здоровый человек и никогда не буду тратить свое время на дела не приносящие какого либо профита для меня или общества
мне нравится чуство высокой самомотивации, и это чувство невозможно воссоздать, оно появляется автоматически, когда твое подсознание считает что ю дуин ит райт
пейсать свой язык в одно лицо, без явных к этому предпосылок — бред, пахнущий чисто русским подходом, ГОВНО, НО ЗАТО СВАЙО
капиталистический путь - из говна и палок собрать прототип, срубить лове и потом допиливать походу
чому я так распинаюсь - тому шо жопа горит, и я вот в своей сфере долго и аутично выдрачивал, просто потому что мог, а щас быстро решительно надо поднять лове, и мыслишь уже совсем иначе
и я буду рад если инфантильный, разбалованный маминым борщиком, анон начнет ебашить вместо дрочки
>>1151550 > а щас быстро решительно надо поднять лове Я то думал тебе интересно программирование, теперь понятно, что ты сюда ради денег. Можешь даже не пытаться, даже с хорошими знаниями и годовым опытом ты никому нахуй не нужен. Иди лови в другой сфере, тут денег нету, тем более котлин/питон разрабу
>>1151555 щас умру нахуй, и как только ты виживаешь среди всех этих анонимных меркантильных ублюдков
я в чужом говне за тикеты копаться не собираюсь спасибо я не голодный занимаюсь тем от чего кайфую и СУГУБО ПРИКЛАДНЫЕ навыки программирования мне просто дико облегчают жизнь, то что раньше делал ручками целый день, щас делаю буквально за 2 минуты
и я хочу от метода тыком перейти к осознанному уровню, что бы мог представить в голове то что происходит за долю секунды по ту сторону экрана
ну и что бы меньше пиздить чужого кода приходилось, понятно что фос хуе-мое напиши имя и размести благодарочку с кнопкой доната, но все равно хочется больше уверенности, скриптую я один хуй на лапше, но лапша лапшой, а скиллуху кодера никто не отменял, будь то хоть скрач-блоки лел
>>1151557 >я хочу от метода тыком перейти к осознанному уровню, что бы мог представить в голове то что происходит за долю секунды по ту сторону экрана Если хочешь понимать схематично - читай книги. Если хочешь прямо понимать - С с заезжаниями в АСМ, но это долгий и нахуй не нужный путь. Если хочется понимать и всё, оно тебе по работе и вообще не нужно - понимай С. Как раз чтобы понять как работает интерпретатор - тебе нужно его написать. Если ты хочешь понимать на максимально возможном уровне, что и как происходит, при работе твоего скрипта - ты пишешь интерпретатор. И разобраться не залезая в это дерьмо нереально. Так что тебе нужно решить: либо ты залезаешь с головой в это, либо останавливаешься тут и идёшь дальше писать не понимая, думая что это нахуй не нужно.
>>1151449 > только С и С++ по нормальному развязали мне руки и мне это нравится. И получился write only код, который даже автор через пол года не поймёт?
>>1151568 >оно тебе по работе и вообще не нужно ну так чаще всего и происходит, работает не глючит и ладно, но вот например часики, какого хуя 0 оказывается не меньше 9 ?
и в целом кажется что можно сделать лучше, красивее, при этом не хочется забираться в дебри, потому что выдрачивая книгу по С, я только научусь выдрачивать книги по С
у меня такая хуйня была с видеотуториалами, смотреть их весело и интересно, а когда ты сталкиваешься с реальной работой, все блять со всем сука по другому, ебанная проблема на проблеме, гуглишь каждый шаг сука, потеешь и злишься, но зато в туторе было радостно и хорошо, тому опыт это блять опыт, а негативный опыт еще лучше лол, он твой, навсегда
>>1151642 >выдрачивая книгу по С, я только научусь выдрачивать книги по С Ты читаешь только одну книгу, по С, потом делаешь любую хуйню, прогугливая каждый шаг, да, именно так, ибо иначе могут делать только сеньоры с опытом >10 лет. И вот когда ты прогуглил каждый шаг того, как делать какую-нибудь хуйню ты ПОНИМАЕШЬ как делать эту конкретную хуйню, и вот через годик, когда ты делая очередную хуйню понимаешь, что ты уже знаешь как делать это, тогда ты познал программирование в целом. Короче гугли каждый шаг, если ты делаешь впервые, в этом ничего зазорного нету
>>1151595 "выучить с++" невозможно об этом всегда задумываешься, когда с 10+ годами опыта вдруг, например понимаешь разницу между чисто виртуальной функцией с определением и просто виртуальной функцией те до определенного момента ты и не знаешь этого, а потом смотришь чей-то код, где определение чисто виртуальной функции используется в качестве реализации по умолчанию и ты такой: "бля, вот как оказывается можно было" особенно много этой поеботы в крестах во всем связанном с метапрограммированием, над этим можно медитировать годами так что ж никак не думаю, что идея "подучить с++" чтобы познать дзен и потом свитчнутся на другой яп - хорошая идея лучше просто сразу учить выбранный яп и стек технологий связанный с ним
>>1151681 >Короче гугли каждый шаг, если ты делаешь впервые тогда почти нету кайфа от сделанного, я ведь скопипастил, пусть и со своими доработками и переделками блин
вот например я нихуя не понимаю чому на элементарном преобразовании строки в число пройобывается нолик, ах ты ж сука только щас дошло что надо собирать эту залупу на стрингах, сука ну вот я про это и говорю, ты нахуй вхуяриваешь полтора часа на хуйню как ебанный папуас блять не догоняя элеменатрных вещей, ох уж эти йобанные типы, вот хули им жалко нолика сука было, а я еще думаю хуле он не сетается то блять, ох сука
еще и булини нагородил когда там какая то своя функция няшная нашлась в палетке, вот сука в какой книжке я это вычитаю, надо же сидеть и как червю пидору доки дрочить, ненависть
Котлин — модный молодежный, возможность закатиться в робота
Писон — классика, нейросеточки, сайтики, небо аллах плюс настоящие тру приложения
Го — уебанское лого и вроде как самый человеческий синтаксис
помоги анон определиться, хочется просто сидеть вечерками и подрачивать блокноктик, в надежде понять различия между функциональным програмированием и процедурным, понять что за чем должно идти и почему, что вообще нужно для работы той или иной функции идеи
ну вот такие общие вопросы хочется оттачить, без особого дрочева каких то заморочек, ну и с перспективой что б разумеется, ну или по крайне мере легким свитчем