>>74978856 изи ваще. за пару лет сосничества выучил, еще пару лет тупо повторял, чтоб не забыть. сейчас могу спокойно поддержать диалог с иностранцем. иногда забываю какие-то слова, но построение предложения не вызывает трудностей, а это главное. ну и понимание иностранной речи с акцентом, конечно, совсем немаловажно, но оно с опытом приходит. тащи, антоша, нужная вещь. базарю.
>>74983738 и да, требуется для этого только желание и свободное время. если еще и денежка есть для репетитора (ОБЯЗАТЕЛЬНО на репетитора, который будет заниматься с тобой 1 на 1, а не 1 на толпу дебилов) - ваще гуд, намного легче. чем самому. а если нет - учи по интернетам, в них куча инструкций.
>>74984106 Ага, а еще французский, итальянский и латынь. Тогда точно разберешься в правописании + не будет вопросов почему читается не так как пишется. Делов-то- скачал книжку иностранный язык за 5 часов и все. На следующий день водишь шершавым по губам Обамы, засовывыя руку по локоть в чрево Меркель.
Если забить хуй на грамматику, курсы и прочий шлак, а читать форчан каждый день вместо двача с переводчиком, поднимется ли уровень понимания языка? Может есть тут похожие экспериментаторы?
Я уже больше полугода учу. Сериалы с субтитрами уже могу более менее смотреть. Читать книжки типа Гарри Поттера тоже.
На слух вообще нихуя не понимаю и это пиздец как грустно. Хз, как подступиться, ибо руки опускаются, если материал не интересный. Не хочется задрачивать его и разбирать унылые подкасты. Судя по всему, пассивное слушание не особо поможет.
>>74985634 У тебя терпения не хватит+понимать сокращения, метафоры и прочее ты не сможешь=будешь думать, что там хуйню только постят. Начни с основ. Разберись с порядком слов, артиклями, хотя бы тремя временами(настоящее, прошедшее, будущее). Пытайся запомнить слова ассоциациями. Слушай буржуйскую музыку, держа в руках текст песни, смотри педерачи с сабами. Как выучишь хотя бы 1000 слов и сможешь без бумажки рассказать всего одну устную тему "О себе" - приступай к книгам, форчанам и прочему.
>>74985634 Бесполезно. Многие постят на корявом английском вперемешку с форчановским сленгом. К тому же там много тех, для кого английский не родной. Лучше уж по играм учиться.
>>74978856 Какие задачи у тебя? Разговорный или читать литературу ,переводить? Разговорный требует больше слушать, говорить, общаться, так фильмы на родном с субтитрами в помощь, поищи в том же скайпе носителей языка ,попробуй с ними попрактиковаться. Разумеется не забывай о словарях ,учебниках. Хорошие книги у Longman. Особенно словари с большим списком значений каждого слова. А легко или не легко? Грамматика это сложно будет.
>>74986041 Го учить вместе, сам учу примерно ~7-8 месяцев, контактик там, скайпик оставь. Да, смотрю фильмы/аниму с ансабом, книги пока боюсь читать. Сам пишу, но очень туго и трудно. Говорить не могу, произношение как у оргазмирующего тюленя или какого-то негра дцпшника-аутиста. Мне б хотя бы початиться с кем-нибудь моего же уровня, с кем-то более продвинутым даже слово написать стыдно.
>>74986300 > Это с какого уровня ты поднялся за полгода до Гарри Поттера? Да даже до сериалов, я не верю в такие способности. Это минимум 15к слов.
С нуля, считай. Гарри Поттер легкий же, на самом деле. Это же детская книжка.
Я сначала Властелин Колец треть прочитал по методу Франка и уже после легче намного стало. Просмотрел полностью Остаться в живых. Там тоже простой американский английский, ибо действие в основном на острове происходит и диалоги как то проще, типа "беги стреляй приготовь кушать", а вот если в нормальную жизнь сюжет перемещается, то там уже посложнее бывает иногда.
Если говорить только о грамматике, то просто нужно несколько месяцев позадрачивать. Но в английском есть ещё такой звездец как артикли и коллокации. Эту хуйню и за всё жизнь хуй выучишь.
>>74986983 Артикли? Ну ты и лалка... неопределенный артикль произошел от числительного one. Определенный от указательного местоимения that. Далее там не так много правил, которые нужно выучить и пару листов исключений. Ты всю жизнь на это решил потратить?
>>74986041 >На слух вообще нихуя не понимаю и это пиздец как грустно. Всякие English Pronunciation in Use есть, я уже джва года мечтаю задрочить, но лень. А так было бы заебись, во-первых тебя будут понимать, а во-вторых, и ты должен начать понимать других на слух Еще Ship or Sheep? кто-то рекомендовал
>>74987425 Предлоги с глаголом или другими частями речи - это и правда сложно, но тебе их прям все знать не нужно. По мере необходимости подучишь. Гораздо хуже, когда не умеют написать свое имя без ошибок или ответить на простые вопросы.
>>74987518 > Ship or Sheep У меня в универе на первом курсе по фонетике она была. Я тебе скажу, что для тренировки очень даже ничего. Хотя, я предпочитаю тексты Эминема под инструменталку зачитывать. Офигенное фонетическое упражнение.
Кстати, я очень советую сайт ororo.tv + плагин от lingualeo. Я бы даже сказал, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ штука для изучения языка. Он мне очень помог в изучении. Нет такого страха смотреть кинцо с субтитрами теперь. Плагин нужен для того, чтобы можно было кликать на слова для перевода, когда лимит сайта кончится. То есть, не нужно будет платить за доступ к словарю. Ну и динамический ip не помешает. А лучше, конечно заплатить, ибо там куча фильмов открывается.
>>74978856 Какой-либо язык ПОЛНОСТЬЮ выучить невозможно - никто в совершенстве даже родным языком не владеет, например. Ты можешь лишь продвинуться в изучении языка до определенного уровня, и решить - остаться ли на этом уровне и поддерживать его (именно ПОДДЕРЖИВАТЬ - постоянно повторять слова, выражения, практиковаться в чтении, слушании и письме - если этого не будешь делать, то язык очень быстро забудешь), или же продолжать совершенствовать язык дальше.
>>74987720 А вот мне чет не очень нравится, идея смотреть видео с субтитрами. Кино это всё-таки визуальное искусство, и прыгать глазами к строчке субтитров - полностью портить себе всё удовольствие. Так можно и аудиокнигу почитать. В английском видео с русскими субтитрами вообще не вижу никакого смысла.
>>74978856 можно ли разговорный натаскать, не разговаривая? Например читать классиков в оригинале. Всем жи в школе тыкали - читай классику, чтобы речь была грамотная и красивая, вот я сейчас не читаю худ. литературу совсем - речь стала как у дауна. Может и с английским такой подход прокатит? Алсо реквестирую ресурсов, где можно поговорить на инглише с желающими, не боясь быть обоссаным за руснявость.
>>74988105 >можно ли разговорный натаскать, не разговаривая? Сам как думаешь? >Например читать классиков в оригинале Классики пишут на таком английском, который даже с хорошим аппер-интермидиатом читать тяжело
>>74988105 Вообще, хуй знает, если связь между говорением и чтением. Абсолютно разные навыки же. Всё-таки если хочешь говорить, то нужно говорить. > Всем жи в школе тыкали Даже не упоминай. Там много какой хуйни могли наговорить.
С нуля ты его азы постигнуть можешь и за месяц, если мозги есть. Но это будут всего лишь спряжения и прочие принципы формирования предложений. После постижения этого ты должен постигнуть суть языка. Англофоны думают так же, как и русские, то есть, суть языка такая же, и понять её можно также за месяц. Это всё ты можешь изучать по учебникам Оксфорда и Кембриджа. Макмиллан ещё хорош. А вот дальше самое сложное - словарный запас, который должен нарабатываться постоянно. Не бросайся сразу BBC смотреть да книги читать, достигни вначале так называемый "уровень выживания", заключающийся сначала в изучении общеиндоевропейских слов, потом общегерманских, потом общеанглосаксонских, потом уже именно уровень выживания, заключающийся не только в умении сказать "как пройти в ближайший макдоналдс, и есть ли там чистый туалет?", а понять, что тебе ответит среднестатистический житель и англоговорящей, и вассальноанглийской, и обычной страны. И только после этого (на всё уйдёт где-то год) ты можешь задрачивать словарный запас. Вот здесь самое сложное - интернет не заменит общения. Езжай по странам начиная с обычных (Италия, Германия), далее - вассальноанглийских (Кипр, Сингапур), и уже потом - англоговорящих (Британия, Австралия, США). Помни, что есть куча говоров, которые ты должен различать. Короче, долго всё это и трудно. А те, кто говорит, что легко - не знают английского языка.
>>74978856 "Вас невозможно научить иностранному языку." Замяткин
Горячо рекомендую. Чётко объяснено почему изучение языка не может быть лёгким, что надо делать чтобы оно не было ещё и бесполезным и низкорезультативным и всё прочее.
>>74988395 >как пройти в ближайший макдоналдс, и есть ли там чистый туалет? вообще не беу как это правильно сказать, хотя нужные слова знаю, и ответ тоже пойму
>>74988243 >>74988275 говорю же, в школе я читал много классики (задавали жи), в универе я это дело бросил и начал читать много математической и физхим литературы, речь у меня стала как у недоразвитого дауна. Думаю, причина тут именно в чтении классиков
>>74988096 Со временем научишься просматривать субтитры не отвлекаясь от происходящего на экране. А вообще, постоянно их читать и не нужно - посматривай, только в те моменты, когда не понимаешь что говорят, вот.
Была бы моя воля, я бы запретил быдлу, любящему вставлять в свою речь иностранные слова и фразы, вообще приближаться к языкам: пусть кукарекают на своем испоганенном русском, им все равно ничего уже не поможет.
>>74989269 А как ты хотел? Либо едешь и слушаешь настоящий английский, либо просиживаешь задницу с летмиспикфроммайхартами в интернете и, к сожалению, в школке/вузике в качестве учителя/преподавателя.
>>74989454 Можно и так. Но это и есть настоящий английский. Со Стивеном Фраем тебе всё равно не пообщаться, а от прослушивания Джорджа Карлина и прочих ныне популярных камедиклабберов толку не будет.
>>74989612 > слушаешь настоящий английский Зато слушать Фрая приятнее, и есть нихуевый стимул научиться говорить как он. Мне вот лично неприятна речь большинства американцев, уж не знаю почему.
>>74978856 Если гуманитариебог, то легко. Просто читай много художественной литературы (для словарного запаса + безболезненно усваиваются грамматические конструкции), общайся с иностранцами.
С 8ми до 14 лет меня ебала во все отверстия преподовательница из ШКОЛЫ РАЗВЕДЧИКОВ, которую наняли по знакомству, ибо она не брала малолетних пиздюков вроде меня.
Два-три раза в неделю, на одно домашнее задание иногда уходило половина 48ми страничной тетради. Ненавидел ее, свою жизнь и английский вцелом.
Занимал много 1ых мест на олимпиадах, поступил в МГУ на бюджет по ломоносовской.
Сейчас 23 левела, кончаю радугой от американского и британского стендапа лет 5 уже, смотрю\слушаю все в оригинале, доставляет. Также язык помог устроится на вполне ПРИСТИЖНУЮ работку.
Это я к чему - задрочить основы все равно придется с учебником. А потом уже добивай запас СИРИКАМИПАДКАСТАМИ и прочей хуйней малафией, в зависимости от интересов.
Ну и особо не комплексуй из-за того, что иногда не понимаешь, даже я иногда останавливаю серию какого-нибудь сериала и качаю субтитры, ибо качества звука просто говно и нихуя не понятно.
>>74978856 Английский на первый взгляд кажется сложным, но на деле сложныйтолько литературный. Разговорный полная хуйня. Ну и самое главное это словарный запас, надо постоянно запоминать новые слова.