Есть двушка в Германии, планирую её сдавать и на эти деньги жить в России, сам гражданин ЕС. Двушка будет приносить примерно 600€ в месяц (700$). Можно ли прожить на 700 баксов в России (конечно в ДСах я знаю что нельзя)? Смотрел на Авито цены на жилье, уже за 150-200$ можно приличную однушку снять. Трудно ли сейчас визу получить на ПМЖ в России для граждан ЕС? Хочу переехать потому что в Германии дорого жить, обязательная медстраховка 300€, обязательный взнос за телевидение 20€, еда тоже не совсем дешевая. От зарплаты денег больше ни на что не остается кроме как на базовые потребности. Работаешь лишь на то что бы выжить, с таким же успехом можно жить и в РФ, заниматься тем чем хочешь. Россматриваю РФ как один из вариантов, елси с визой будут проблемы, то еще рассматриваю такие страны как Белоруссия, Таиланд, Бали, Украина.
>>470833 (OP) Пиздец ты дебил. Есть же дохуя пиздатых курортных стран, где со своими 700 копейками ты будешь пановать аки шейх, но нет, не хочу, хочу в дикие ебеня.
>>470842 >Тебя же уже в пораше обоссали Ну я не знал что есть /em/, сам не давно тут > Если ты работаешь на выживание в Гермахе Не поверишь, но тут большинство так живут, забудь про сказки о зарплатах в 10к€, их получают единицы
>>470857 >тут большинство так живут Не поверишь, но живет так только студентота, бесполезное асси-быдло и харцепидоры. Если для тебя рундфункбетраг - ощутимые деньги, то ты скорее всего второе.
>>470861 >то ты скорее всего второе. >бесполезное асси-быдло >харцепидоры Ох как ты пытаешься оскорбить. От чего у тебя так полыхнуло то, я так и не понял?
>>470862 Я не пытаюсь оскорбить, я констатирую факты. Любой кауфман с говно-аусбильдунгом и 3к брутто может вполне комфортно жить, еще и подбрасывая на баушпарфертраг даже в Баварии. Если для тебя 20 евро в месяц это серьезный удар по зарплате, то надо думать о том как перестать быть червем-пидором, а не о том, куда перекотиться, чтобы быть червем-пидором а другом месте.
>>470869 Послушай, мне не нравится Германия, мне не нравятся эти люди, эта культура, этот язык, эта природа, мне всё тут отвратительно, хоть я далеко не бомж, у меня есть вышка. Но меня заебала эта страна, просто хочу перекатиться куда-нибудь в другое место, не более
>>470875 Ну ты видимо ахуенно успешен, зарплатка в 3к, 3 выблядков, женушка, 2 раза в год отпуск, ты просто настоящий мустерман прям, каждому своё, у каждого свои мировоззрения и ценности, елси для тебя деньги на первом месте, то это твоё дело. Живи и арбайтен, до посинения
>>470870 >Послушай, мне не нравится Германия люблю РФ, там хорошо, Путин, стабильно, нет законов >мне не нравятся эти люди, эта культура, этот язык в точку, пидорский гавкающий язык, который невозможно славоскаму выучить выше б1, ненавижу гондонов которые не могут в русский язык >эта природа, мне всё тут отвратительно да, лицензия на ловлю рыбы, все эти мерзкие приватгрюндштюки, где, блять, я вас спрашиваю засранные пластиком озера? Натуршутз все портит >хоть я далеко не бомж у меня есть кококо квартирка, двушечка, своя, сам накопил, сам купил, я не бомж. Но суки с меня берут каждый месяц 19 ойров за Rundfunkbeitrag, да в рашке на эти деньги жить месяц можно! >у меня есть вышка. Да, я охуенный специалист вон на квартирку накопил, вышка у меня есть, поняли? э? >Но меня заебала эта страна да, как я уже выше писал, заебала страна тут все хуево не езжайте сюда я сам отсюда бегу, еще геи тут и эти понаехи, короче не езжайте сюда, я вас предупредил, жить тут низя, кто говорит обратное тот порватка и оправдывает свое никчемное существование в этой параше
спасибо, вы прослушали минутку шизофренического бреда от типичного лахтинца, всем чмоки в этом чате
>>470880 >люблю РФ, там хорошо, Путин, стабильно, нет законов Нет, не люблю, просто там жизнь дешевле наного >в точку, пидорский гавкающий язык, который невозможно славоскаму выучить выше б1, ненавижу гондонов которые не могут в русский язык Мне не нравится немецкий, что в этом такого? >да, лицензия на ловлю рыбы, все эти мерзкие приватгрюндштюки, где, блять, я вас спрашиваю засранные пластиком озера? Натуршутз все портит Мне вообще похуй на это >у меня есть кококо квартирка, двушечка, своя, сам накопил, сам купил, я не бомж. Но суки с меня берут каждый месяц 19 ойров за Rundfunkbeitrag, да в рашке на эти деньги жить месяц можно! ну 20 евро это уже 1/5 цены однушки в Тае, зачем их выкидывать просто так , если я телевизор не смотрю? >Да, я охуенный специалист вон на квартирку накопил, вышка у меня есть, поняли? э? Ты повторяешься >да, как я уже выше писал, заебала страна тут все хуево не езжайте сюда я сам отсюда бегу Езжайте, только тут надо будет дохуя въебывать, чтобы прилично жить. Кому такое нравится, пусть едет
>>470880 Повторюсь, кто любит работать, кто не долбоёб, кто умеет общаться с людьми и кому нравится всё немецкое, тому тут самое место, дело только в технике. Скопите 5к евро, записывайтесь в немецкий вуз, ищите себе местную тянку, расписывайтесь с ней и в добрый путь
>>470893 >>готов переехать в любую днищепарашу лишь бы подешевле >>кококо у миня просто другие ценности, а не деньги Зачем жить в Германии, где чтобы прожить нужно зарабатывать минимум 1500€, когда можно жить в Тае на 200€?
>>470889 да я и так туточки работаю, живу и учился. Ну ок, культура и язык одним ок другим говно. Это я могу понять. Ну ладно тебе неприятно, что тут гражданское общество другое. Тоже понять могу, есть люди которые хотят по другому. Что я рили понять не могу, как тебе в голову пришла идея вкатываться в РФ на 750 ойро, типа 50к рублей, когда можно не выезжая из евросовка вкатиться в ламповую прибалтику и жить в привычных нормах постсовка на те же бабки?
>>470898 Ну про прибалтику я что-то забыл совсем и не вкурсе какие там цены. Я думал там дорого всё >>470897 О, да ты я посмотрю идейный. сколько домов построил? сколько деревьев насодил? сколько штоерцалеров наплодил? Ты небось еще и людей спасать любишь?
>>470899 >мои ценности мои ценности >зачем жить в первом мире если можно кушать дурианы на пляжу весь год Кек. Анон, живи как хочешь, только себе самому хотя бы не ври. Ничего против серферов-бездельников не имею, но все это напыщенное лицемерие про ценности и идеалы в треде про "где дешевле капчевать" довольно глупо.
>>470899 >Я думал там дорого всё Нарва, это вообще такой город для ностальгии. Нет проблем с визами и видом на жительство. Квартиру за 150-200 снять можно. По ценам все как в РФ, да Нарва на границе с РФ, через мост прошел и купил все что нужно, включая бензин по бросовым ценам. Забудь про РФ, вкатывайся в Эстонию. Для твоего плана там сплошные плюсы и фактически минусов нет, ну кроме климата.
>>470902 >где дешевле капчевать Ты уловил всю суть. В конце концов 21 век на дворе, можно фрилансить, мир громадный. И зацикливаться на одной стране только потому что это Германия блядь, "первый мир", тоже глупо. Я считаю жить надо там где по кайфу, а всю остальную ебень вроде морали сразу нахуй
>>470898 >Чем тебе Даугавпилс не угодил? Ты серьезно? Практически любой город Латвии лучше Д-пилса. >>470833 (OP) Оп, тоже рекомендую прибалтику, что-нибудь типа Вентспилс, Лиепая, Елгава. Если ты конечно не против мелких городов.
60%-70% проебёшь на хату, и сам ответь, как жить не впроголодь на 150 евро в москве? хикковать оче дорого, если есть шабашня на 5-10к ращ в месяц, то как нехуй в дс2
>>470833 (OP) ОП, попробуй Испанию. Правда, там тоже дороговато. >>471572 Закрытый — это как? Так или иначе, после заблоченного в Гермашке Ютабе он будет охуенным казаться.
>>471599 >Закрытый — это как? А вот так https://roskomsvoboda.org/ Плюс Раха избавилась от таких пережитков прошлого как безлимитный интернет. >Так или иначе, после заблоченного в Гермашке Ютабе он будет охуенным казаться. Зачем менять одно говно на другое? Если можно взять прекрасный балтийский интернет без блоков и лимитов?
>>471572 ты ебанутый? нет точки в рф лучше для хиккования, чем дс2. огромный минус - говняные ростелеком с некрокорбиной под вывеской билайна, это да. на мелкопровайдерах всё открыто, не пукой. норм инет только в эстонии, потому что они с него тупо живут. в литве тормозное говно за оверпрайс, не американского масштаба, канешна, в латвии нехуй делать тоже. дс2 и таллинн - все его варики
>>471621 >нет точки в рф лучше для хиккования, чем дс2 >и сразу идет огромный минус ой блять иди нахуй, и цены на жилье в дс2 захвати хикковать ему заебись в грязном муравейнике среди постоянно лающихся русичей, блять >в латвии нехуй делать тоже В Латвии идеально ухоженные городки, с низкими ценами на жилье и охуенным интернетом. Плюс более вменяемое общество, с которым ему придется иногда сталкиваться https://www.youtube.com/watch?v=rGW1pemsHfU
>>471611 >А вот так https://roskomsvoboda.org/ Ненужное дерьмо. Из заблоченных сайтов только рутракер. И то который родился благодаря рашкинской вседозволенности и наплевательского отношения к копирайту. >Плюс Раха избавилась от таких пережитков прошлого как безлимитный интернет. ШТО "Прекрасный балтийский интернет" — свежо предание. Впрочем, если "балтийский" заменить на рижский, вильнюсский и таллинский — то соглашусь.
>>471627 >Ненужное дерьмо. Из заблоченных сайтов только рутракер. ай да молодец, сразу же выиграл! >ШТО https://spb.megafon.ru/internet/#mobile Найдешь мне безлимитный тариф на дневную часть суток? Или тебе помочь?
>>471630 И причём тут моб инет >>471631 Не знаю, про кого ты, а я порядочно поездил по Прибалтике. Вымирающая деревня с пизданутыми политиками-экстремистами, форсящими свои потешные языки-недонахрюки. Когда из неё утекут последние деньги российских пидорах — останется только погасить свет.
>>471657 >Когда из неё утекут последние деньги российских пидорах — останется только погасить свет. Почему деньги российских пидорах в России не смогли даже приблизить ее к уровню прибалтики? >И причём тут моб инет Не знаю в каком зажопинске ты живешь, но вы там что, еще почтовыми голубями пользуетесь?
>>471670 Унылый черрипикинг. >Почему деньги российских пидорах в России не смогли даже приблизить ее к уровню прибалтики? В совокупности такого же черрипикинга уровень будет больше чем прибалтика в которой проживают полтора человека по меркам рф. Стоит выехать за Таллин там начинается типичная мухосранская рф, да и сам центр Таллина избоёбский и унылый.
>>471416 >>471599 >Почему не Испания например? Там дорого очень, придется искать работу, снова быть зависимым. Моя цель - полная независимость от системы, в максимально дешевых, но в тоже время приличных условиях. >>471495 Ну я уже подыскал один городок, в 70 км от Питера, там вроде как говорят более менее кормальная жизнь, на однушку будет примерно 200$ уходить >>471610 >Попробуй камбу. Я чейчас серьезно думаю об этом >>471757 Ты наверное что-то перепутал
>>470870 >мне не нравятся эти люди, эта культура, этот язык, эта природа
Это или толстота, или ты отбитый совсем. Единственное, что в Германии хуёво - это то, что там оккупационная американская зона под названием Бундесрепублик Дойчланд со всеми вытекающими в виде толп "беженцев", анальных поборов типа тех самых 20 евро за местное киселёв-тв и прочих подарков этого конченого государства мразепидоров. А вот сама Германия заебись, люди, природа, культура - всё это лучшее в мире. Да, всё это идёт в упадок из-за деятельности государства-червя-пидора, но в остальных местах всё вышеперечисленное объективно ещё хуже. Рекомендую тебе начать харцевать и при этом работать по-чёрному, не платя скотам ни копейки налогов, которые будут потом пущены на прокорм Мохаммадов.
Wir lieben unser Land, aber wir hassen diesen Staat.
>>470889 >Скопите 5к евро Во-первых, пиздабол ты ебаный, не 5к, а 8,5, а во-вторых, интересно где бы их взять пиздюку до 30 лет (ты ведь говоришь за студентов) в рашке сегодня?
>>474733 Распиши доступные тебе опции для переката, требования для окружения и на основе них предложи лучшего кандидата. Иначе ты просто залетный порашник.
>>470833 (OP) Ты или конченый дегенерат или ты конченый дегенерат, я сам из Франции, ты реально хочешь в страну где нет сыра? где нет интернета? где нет закона и любой ашот тебя будет крутить на бутылки? езжай в Таиланд или Африку, там будешь погахатым, ну а так пиздец ты еблан, эмигрировать, купить квартиру и ехать жить в срашку! Таких я еще не встречал, после РКН ты прям на втором месте по мозгаотсутвию!
>>487181 Ну во первых всё становится дороже, это видно во всём, от медстраховки, до еды и жилья, до цен на парковку в городе, всё постепенно дорожает, даже молоко, которое я покупал за 59 центов год назад сейчас стоит 79 центов, Нормальную работу найти всё труднее, без связей ты соснешь, если только ты не лучше чем 80% немцев. Германия уже не та что была раньше, как говорят те кто тут давно живет. Во вторых чужой менталитет, мне например просто не о чем даже поговорить с немцами, мне просто не интересно с ними и им со мной. В Германии все рабы, рабы этой системы, если не будешь играть по правилам, ты окажешься вне системы, без денег и работы. Возможно это хорошая страна, но для немцев, или людей с немецким типом мышления, для меня как чистого русского тут тяжело очень. Даже многие русскоговоряие знакомые говорят что тут очень тяжело психологически. Подитожив всё выше перечисленное, причин оставаться в этой стране всё меньше с каждым годом
Двушка будет приносить примерно 600€ в месяц (700$). Можно ли прожить на 700 баксов в России (конечно в ДСах я знаю что нельзя)? Смотрел на Авито цены на жилье, уже за 150-200$ можно приличную однушку снять. Трудно ли сейчас визу получить на ПМЖ в России для граждан ЕС?
Хочу переехать потому что в Германии дорого жить, обязательная медстраховка 300€, обязательный взнос за телевидение 20€, еда тоже не совсем дешевая. От зарплаты денег больше ни на что не остается кроме как на базовые потребности. Работаешь лишь на то что бы выжить, с таким же успехом можно жить и в РФ, заниматься тем чем хочешь. Россматриваю РФ как один из вариантов, елси с визой будут проблемы, то еще рассматриваю такие страны как Белоруссия, Таиланд, Бали, Украина.