Привет, разлагающийся кусок мяса. Скажи, что не дает тебе уснуть? Что держит твой разум в темнице? Действительно ли АиБ являться главным фактором деградации анонов? Двач - это компьютер, который работает с выдернутым штекером. Психотронная тюрьма. Все плюсы анонимного общения в конечном итоге неизбежно оборачиваются прострацией и депрессией. Мне стало здесь холодно и мерзко, хотя когда-то было тепло и уютно. Я всегда чувствовал, что здесь что-то не так, я знал все скрытые доски, но Абу он всех перехитрил. Он затролил даже самого себя. Я не знаю, что они с ним сделали, но я знаю, что теперь они здесь хозяева и скоро они придут за тобой, анон. Они следят за каждым. Абу всего лишь марионетка, проводник. Но выход есть, анон. У тебя еще есть шанс спастись. Выход там же, где и вход. Либо ты бросаешь двач раз и навсегда, либо идешь вместе с ним на самое дно.
>>75004755 Ну, сап Нортон. Тут такое дело, на удивление я тебя понимаю, ну частично. Для меня двач - семья и здесь все мои друзья. Скроллю каждый день, такая жизнь устраивает. Дело еще вот в чём, читал как-то статью по психологии и там была одна интересная теория. Суть её в том, что ты по сути ничего в своей жизни не выбераешь, самая идея выбора иллюзорна. Я думаю, что многие больные двачем как ты и я пришли сюда, потому что им больше некуда было идти. Возьми среднестатистического /bитарда с его мировоззрением, ну кому будет интересно общаться с таким "умалишенным" человеком? Люди приходят сюда, за своего рода общением и тем самым эскапизмом, который ты упомянул. Родился человек с мировоззрением /bитарда - прошёл стадию озалупливания социумом - наткнулся на двач - стал /bитардом. Не такой уж и большой выбор у этих людей был. Если хочешь уходи, но я останусь, не вижу ничего плохого здесь и не вижу альтернативы. До встречи.
>>75004722 ОП, этот слишком категорично, но все равно добра тебе в твоих начинаниях. Есть один друг, который тоже постоянно проводил тут время в 2008-2011 годах, потом забросил, а сейчас порицает и не заходит вообще, его слова пикрелейтед. Он молодец, к успеху идёт, более-менее успешно социолизируется, также закончил универ, поработал фрилансером-программистом несколько месяцев, затем свалил в хорошую контору с хорошей ЗП, таким же коллективом с причудам, коллективом взрослых детей. Думаю, таких как он много, просто они уже не создают треды.
Есть такое дело ОП, и ты во всем фактически прав. Начал читать тогда еще тиреч в 10-ом классе, сейчас мне уже 25 лет. Ни одного дня без двача не обходится, каждый день моя жизнь в /b/. Двач действительно завлекает и делает из тебя джанки. В лет 16 родители пропаривали мой мозг христозом и водили в воскрестную школу за что я их возненавидел... Анон, ты ведь тоже возненавидел за что-то окружающих тебя уёбков и затем попал на двач? Место, где ты можешь мог свободно высказаться и не чувствовать себя при этом изгоем. Так вот, потом моя ебанутая мамка с батей развелась и вышла замуж за еще одно ебанное быдло, а я бросил университет на первом курсе, т.к. понял, что диплом нихуя не поможет, если нет нужных знакомств, которых у меня естественно не было. В тот момент я и подсел на двач. Да, это психотронная тюрьма. Слава Алаху и Будде, что сейчас я нашел хоть какую-то работу срилансером, оградив себя окончательно от ебанутого социума. Как то раз я тоже бросал двачи - продержался два месяца и пришел к выводу, что свихнусь наедине с собой, а другие интернеты мне абсолютно скучны. Все эти вконтакты и лицокниги, полные быдлом чуть больше, чем полностью. Да, теперь харкач тоже анально цензурируется, но, тем не менее, здесь все мои друзья.
Чем мне нравится двач, так тем, что здесь много правды, много искренности, часто действительно интересные темы, а не скучная хуита, какую часто встречаю ИРЛ стремлюсь к тому, чтобы и в РЛ было больше подобного общения, люди пишут про себя не только подвиги и свои охуительные выдающиеся стремления, победы, но и фэйлы, унижения, стыд, страхи, нелепые ситуации, да ещё и с подробностями.
Но с другой стороны харкач наполнился раком и стал анально модерируемым. Проще говоря, из добротной, закрытой можно сказать, информационной площадки двач превратился в магазинчик пасскодов абу, наполненный малолетними долбоебами, аутистами и прочими дегенератами, мыслящими примитивными шаблонами и не умеющими в ориджинал и созидание. Недовольные ублюдки, пидорахи и просто имбецилы -- вот контингент сосача.
Психотронная тюрьма? Мэй би. Я тут уже лет 5, стабильно часа по два в день. Перестал ли я общаться с друзьями? Да. Перестал ли я выходить из дома? Да. Прогнал ли я тянку ссаными тряпками? Да. Деградировал ли я? Нет! За это время я вырос как личность и точно знаю что мне нужно, а что нахуй не сдалось. В этом мне помогло АиБ, куда входит не только харкач, но и много других борд, а так же лурк и драматика. Реальный мир вертится именно вокруг этого всего, а не вокруг того обмана, который ты видишь глядя в окно, выйдя на улицу. Там иллюзия, а здесь все реально. Мой реальный мир - матрас на полу, ноубук, чтение, просмотр видео, прослушивание музыки. Реальный мир пирата - корабль, капитан, матросы. Ты меня понял.
Ну, идея анонимного общения как раз в том, что можно рассказать о том, чего друзьям или родственникам не скажешь. В психологии это называется "эффект попутчика", вроде как, который заключается в том, что человек легко может выболтать что-нибудь постыдное или тайное случайному встречному, вроде попутчика в поезде, потому что уверен, что больше они никогда не встретятся. Так что хочешь подобного ИРЛ, приучайся ездить автостопом например.
Борды однозначно вызывают зависимость, я с 2008 уже шатаюсь по доскам, помню дропал в 2011 когда количество рака резко увеличилось, думал все - пиздец, но потом вернулся и продолжаю жрать говно. Сам стал раком и теперь я каждый день клацаю клешнями в крымотредах.
Оп, это все беспорядочные легкодоступные информационные потоки. Они причина проебанного времени, неспособности концентрироваться, отсутствии мотивации и т.д. Человек на самом деле не может начать делать что-то продуктивное в такой обстановке. Об исключениях сейчас не говорим. Грубо говоря, ты никогда не прочитаешь книгу, если у тебя открыт /b. Скорее всего, ты ее даже не откроешь. Но убери беспорядочный поток информации, и ты возьмешь книжку и начнешь потреблять вполне конкретную информацию спокойно, структурированно. При этом потребление в таком виде требует большей концентрации и усилий, но при этом приносит в разы больше удовлетворения и пользы. Интернет при таком беспорядочном использовании сродни матрице - многие уже забыли, что такое жить и наслаждаться жизнью в реальном мире, их реальность, их социум, их пища для мозгов, общение, деятельность - здесь,в этой надстройке. Замечают это те, кому есть что терять, целеустремленные и тщеславные люди, которые не готовы довольствоваться чем попало, низкосортным информационным пойлом, заполняющим их существование. Остальным вполне норм. И да, чем больше ты тут сидишь, тем сложнее вырваться из этого капкана, заскнутого круга. Ощущал уже себя белкой в колесе?
ОП, желаю тебе съебать отсюда навсегда и не возвращаться больше никогда. Если получится - подними бокал за анонов с которыми сидел на одной доске и всплакни от того, что твои друзья не смогли выбраться из этой ямы.
До борд я был наивен и можно сказать вобще не ориентировался в жизни. Родители - типичные ватники-нищеброды, ничего не дали, ничему не научили. В общем был скован множеством комплексов и стереотипов, зависел от чужого мнения и вообще был позорным скамом, не личностью. Проникшись культурой АиБ я стал со временем кое что понимать и теперь четко знаю, что мне нужно, а что нет. Вместе с этим я осознал, что потребность в досках уже отпала, они сыграли свою роль. Однако, избавиться от привычки так просто я не могу, потому что здесь все мои друзья. Назревает выбор: одиночество и смерть, социализация и опять деградация или АиБ и проебывание жизни в бесконечной философии. Как-то так. На это поставлю точку в своем малозначительном высере.
По началу, когда посещал АиБы думал, что я ещё куда лучше большинства, но сейчас я уверен, что здесь нет ни одного неудачника, хуже чем я. Лигивон он един. А вообще оно и понятно почему я так думал. Ньюфагом же был, да и вообще когда ощущаешь себя частью какой-то культуры, причастность к оной, ты себя как бы самовозвышаешь, ну типа элита элит. Одно скажу, доски научили меня принимать самостоятельные обоснованные решения, а не метаться, как клоун в зависимости от того, что говорят и как смотрят на тебя другие. Чувствую себя человеком здесь, да и вообще. А выйдя за пределы сычевальни меня сразу окутывает мрак и печаль от того, какие уродливые люди вокруг. Обратной стороной АиБ является то, что это таки психотронная тюрьма и сейчас я дошел до ручки, перечеркнул себя, я покойник, ходячий мертвец. Мне на все и на всех наплевать, все потеряло смысл, ничего не важно, все тленъ.
Ну что тебе ответить, анон? Часть люднй счастлива, часть нет. Несчастны в основном незауядные личности. Даже охуенная работа и способность творить не всегда спасают их от самовыпила, например. Я вот тоже не знаю благодаря чему достигается ощущение настоящего счастья и осмысленности жизни. Ведь все рано или поздно заебует и теряет смысл.
Сидел на тирече. Сосаче. Харкаче. Пять лет, шесть? Превозмогал, бросил. Полгода - одна тематика. Но вот опять вернулся, и даже /rf/ читаю. Ничего не изменилось, только все еще очень поглупело. Тяночки. Пони. Крым, мырк, ыкрм. Вышли мне денег. Шитпостинг. Об этом тред?
>>75004896 >Для меня двач - семья и здесь все мои друзья. Вот что забавно - я как раз хикка-циник-мизантроп(что меметично к харкачу), но нахожу харкач быдляцким и социоблядским. Скрывать две страницы тредов быдла и социоблядей ради одного интересного треда в котором никто не пишет - это для меня слишком хлопотно.
Оп-хуй. Старый пердун-олдфаг, который отстал от жизни и отсосал, т.к. не может в современные тренды. Пока он ноет ИТТ аноны ебашаться по-хардкору в крымотредах и угорают по молодости в ЕОТ, крутят рулеточку и ебут систему в рот. В /b/ пацаны живут энергией и ссут на тематические разделы открыто и смело. Прямо в лицо!!!
>>75004896 >/bитарда - прошёл стадию озалупливания социумом - наткнулся на двач - стал /bитардом. Не такой уж и большой выбор у этих людей был Да тут каждый второй успешноблядок.
>>75006731 Лурк годный проект. Жаль что он, как и двач пришел к своему логическому финалу. неизбежному я бы сказал финалу. Разрастание любого успешного проекта приводит к тому, что туда наплывает рак, а так как его большинство то он превозмогает первоначальные идеи... ну ты понимаешь, надеюсь, о чем я.
>>75006831 Лурка изначально параша для быдла, не имеющего ни собственного опыта ни мнения, и легко восприимчивого к непроверенной информации, подаваемой в доступной форме со свистоперделками - потому и взлетело.
>>75006923 В отличии от вики взгяд на ту или иную проблему подается с разных сторон и более приближен к реальности. В вики же стратегия такова, что любое мнение округляют до средины каната. Но в чем-то ты прав, т.к. нужно понимать что ты читаешь, кто это пишет и для чего u2014 а быдло такими вопросами не задается.
>>75007510 Да всем насрать. Ласповые треды канули в небытие. Экзистенциализм не актуален. Массовая былокультура на нулевой. Пакуйте чемоданы, говноеды.
Пацаны, я сегодня зашел на двач и увидел пердуна олдфага, который ныл, что двач умер в 2008. Ну я подскочил к нему и резко переебал с вертушки в щщи и пояснил его криком, что он отстал от жизни и отсосал, т.к. не может в современные тренды. Пока он ноет, на нулевой аноны ебашаться по-хардкору в крымотредах и угорают по молодости в ЕОТ, крутят рулеточку и ебут систему в рот. В /b/ пацаны живут энергией и ссут на тематические разделы открыто и смело. Прямо в лицо! Только сосач, пасскоды и юнити ультрахардкор!!!
>>75008480 Люто бешенно нравится эта паста и неиллюзорно доставляет. Это такой новый вид тонкого бугурто треда. Cовременный интернет-быдло-анон зохавал власть в интернетах и они уже не принадлежат занудливым олдфагам со своей ссаной философией, иронией и цинизмом. Мы лигивон, мы сила и ссым на интеллектуальных олдфагов. Нас масса и становится все больше и больше с каждым днем. Мы захватили нулевую и скоро захватим тематику. Хотя какая к черту тематика? Она не нужна. Абу, я знаю, что ты читает этот тред. Сделай доску с одним разделом /b/. Это будущее. Это неизбежно, как говорил Смит, хоть и отсосал у Нео, но это было давно. А сейчас посоны угорают по другой культуре. Сосач — это твой ковчег, анон. Забудь старые ламповые времена и добро пожаловать в реальный мир, хипстер.
Привет, разлагающийся кусок мяса. Скажи, что не дает тебе уснуть? Что держит твой разум в темнице? Действительно ли АиБ являться главным фактором деградации анонов? Двач - это компьютер, который работает с выдернутым штекером. Психотронная тюрьма. Все плюсы анонимного общения в конечном итоге неизбежно оборачиваются прострацией и депрессией. Мне стало здесь холодно и мерзко, хотя когда-то было тепло и уютно. Я всегда чувствовал, что здесь что-то не так, я знал все скрытые доски, но Абу он всех перехитрил. Он затролил даже самого себя. Я не знаю, что они с ним сделали, но я знаю, что теперь они здесь хозяева и скоро они придут за тобой, анон. Они следят за каждым. Абу всего лишь марионетка, проводник. Но выход есть, анон. У тебя еще есть шанс спастись. Выход там же, где и вход. Либо ты бросаешь двач раз и навсегда, либо идешь вместе с ним на самое дно.