Здесь все вопросы про учебники, карточки со словами, мнемотехники, подготовку к IELTS/TOEFL и т. д. О грамматике и переводах объясняют в соседнем "The English Language Thread"
Взял (электронный) словарь Мюллера в формате .dict, скриптом привел его в json, написал простенькое расширение для браузера. Теперь у меня в правом углу браузера всегда болтается блок со случайно выбранным английским словом, его транскрипцией и переводом. Каждые 10 секунд сменяется на другое слово. Учить слова правда помогает не оче, но пох, лучше чем ничего.
>>341082 Зарепортил за рекламу, извини. Но похвалю за дизайн, видно, что художник подошёл к задаче с креативом, не побоялся поиграться со шрифтами. Я сам заказывал дизайн не один раз и зачастую просто не понятно, за что платить дизайнеру. С жёлтым цветом, конечно, перебор, напоминает цвет мочи. Я бы заменил на красный - продающий. Зелёный - супер, цвет денег, сразу располагает на покупку.
Как вы пополняете словарный запас? Например у меня появилась идея записывать куда-нибудь все незнакомые слова которые мне встретятся в течение дня. Так вот есть какая нибудь программа для этого или просто в txt всё вперемешку записывать? Или угореть и тетрадку завести?
>>341256 Ну и еще один момент. На фейсбуке, вероятно, не принято исправлять ошибки. А если ты напишешь хуйню (в плане грамматики) на борде, тебе сразу обосрут. Обратная связь.
>>341257 >А если ты напишешь хуйню (в плане грамматики) на борде, тебе сразу обосрут. Обратная связь. Это сомнительно. Вон, у нас полная пораша унтерманов, не умеющих склонять Кемерово.
>>341299 Ну ясный Павлик, скам. Аффтар пишет концентрированный бред, разбавленный баянами с яплакал, перечисляет по именам админов форумов, на которых его банили, много выебывается и толкает свои идеи на тему индийской шизотерики. Типичный обиженный фрик.
>>341303 Да хз, меня хватило прочитать только (очень длинную) страницу "О самостоятельном изучении...". Там он ничего не предлагает, только вопит что все пидарасы, а он дартаньян. Предполагаю, что на страницах с материалами не меньший бред.
Насколько эффективней срабатывает метод бросить в воду и заставить самостоятельно выплывать, тобишь резко оказаться в англоязычном окружении, нежели самостоятельно с серьезным подходом изучать английский?
>>341311 Читни тут простыми словами https://en.wikipedia.org/wiki/Grammar раз такой тупой. Шn linguistics, grammar (from Greek: γραμματική) is the set of structural rules governing the composition of clauses, phrases, and words in any given natural language. The term refers also to the study of such rules, and this field includes phonology, morphology, and syntax, often complemented by phonetics, semantics, and pragmatics.
Итак, Г. - это сборник упражнений по всем разделам английской грамматики. Упражнения основаны на несложной лексике. Они содержат достаточно материала для запоминания основных грамматических форм и выработки навыков их применения. Дополнен теоретическим материалом и словарем. Предназначен для учащихся V-IX классов базовых школ и школ с углубленным изучением английского языка.
Стоит ли заниматься Г., если уже прорешал красного и синего Мёрфи? Стоит ли заниматься Г., или же лучше решать тесты, например, здесь https://englishteststore.net/
>>341364 Неправильно. Надо так: >> By using my two lowest appendages, I transport my own body to the place where I am engaged in a certain activity that brings benefit to my boss in exchange for receiving a portion of this benefit as income.
>>341362 I go to work on foot. I walk to my workplace.
Вот нашел материалы для учебного простого слушанья: AmE: https://www.spotlightenglish.com (очень медленная речь, даже слишком), https://learningenglish.voanews.com/ (VoA. можно выбрать уровень). BrE: BBC, ESL Удобный сайт и приложение TuneIn Radio + там подкасты. Подкиньте, где еще послушать американского английского для B1-B2?
>>341443 А я порядка месяца назад. Думаешь я тороплюсь? В начале были слова проще (немного известные), а сейчас прохожу приблизительно в твоём темпе (20 новых + порядка 100 повторить).
>>341446 Да, у меня тоже где-то так. Мне известные слова попадались из раза в раз. Бывало, что за день не попадется ни одного знакомого — тогда было тяжелее. Хотел уменьшить лимит повторений до 70, но потом мне на завтра не попадались карточки, которые повторял вчера, и я их забывал начисто. Как убрал лимит, так на меня навалилось 400 повторений, которые 3 дня разгребал, пока добрался до новых слов.
Сап. Посоветуйте пожалуйста хорошее приложение на мобилу с новостями на английском. По наполнению очень нравится ny times, но подписка для меня довольно дорогая. Понимаю, что шансов мало, но может кто-нибудь подскажет похожее издание, но бесплатное?
>>341447 Отлично тогда. А что планируешь делать по завершению колоды? Как думаешь, нормально было бы ещё какую-то одну колоду? >>341452 Ну вот новое слово включил вне лимита A disguise is something you wear so people cannot tell who you are. → Everyone knew that it was Dad in the Santa disguise. Ну и пишет над ним book 3
>>341460 Закончу с этой — возьмусь за фразовые глаголы, попутно повторяя 4000. У меня есть знакомый, который за один день учит по Анки и английские слова, и русские, и какие-то формулы по математике, и много чего еще. Думаю, количество одновременных колод — дело каждого, но я бы не смог учить сразу несколько.
Мне кажется у меня критинизм. Не могу разобраться с грамматикой – очень тяжело идут времена (с симплами проблем практически нет и то бывает путаюсь). Учу правила, через день нихуя не помню. При этом словарный запас на мой взгляд удволетворительный (посмотрел стрежер фингс и стенд бай ми без перевода, понял почти все). Я уже и думать на ангельском начал во время просмотров фильмов. А сухие ебучие правила никак не идут... Подскажите как мне подтянуть грамматику, ведь если я это сделаю – у меня будет большой рывок в знании английского. Прям для совсем аутистов которые нихуя не понимают.
>>341464 Ну может ты просто читаешь плохие объяснения на кривых страницах. Ты пробовал использовать пособие Мёрфи? Там же вроде всё красиво, просто (и постепенно) и с упражнениями.
Ну и тут ранее были люди говорящие о большом понимании фильмов, но им якобы указывали, что они понимали лишь некоторые слова, и, наверное общее окружение в том же фильме.
Но говорят без контекста не особо есть смысл учить. Да и в той колоде есть не только контекст, но и картинка, и определение по английски (кажется, такие монолингвистические (толковые) словари уже помогают). А звук можно сделать в анки и по кнопке, а не сразу. Да и может просто надо громкость отрегулировать, возможно.
>>341476 Тоже вариант, но я бы сказал что это для дальнейшего, а не списков вроде "Самые частотные слова". Но вообще многое упустишь если не использовать определение (на том же английском) и контекст. Хотя и картинка важна, и какое-то произношение. Ведь суть то в чём. На русском ты ведь можешь сформулировать что-нибудь даже если не знаешь термина. По этому люди и выбирают такие словари, а некоторые совсем уж с самого начала "погружаются" в среду, начинают с картинок заменяя слова и затем опять те же самые определения на английском. Определения слов это не слишком страшно, надо хотя бы приблизительное для начала. А о контексте многие пишут. Контекст даже бы помог узнать какой из синонимов использовать.
>>341482 >>341484 Human being — дословно выражаясь, «существо типа человек». Being используется для подчёркивания того, что это живое создание. В том, что написал тебе хуй выше, есть лоля истины, но сюда эта лоля никак не относится.
При произнесении звука [l] язык касается верхних зубов, или только альвеол? Во втором случае получается как-то слишком похоже на (ль), как-то пидорско-британско.
Аноны, путаюсь в временах. Как блять фиксить? Свои предложения могу сделать без проблем под каждое время, но стоит увидеть предложение где надо добавить в правильной форме глагол (типа тестов), то сразу начинаю путаться.
>>341666 Учить и еще раз учить. Почитай несколько разных учебников, погугли статьи про времена. Разбирай короче. Вообще там просто всё, правила не сложные.
>>341680 Выглядит много. Интересно сколько ты времени потратил. А ты прошёл эту колоду? Ну и по мере прохождения ты помнишь сразу и как-бы ложного друга, и верное значение?
Суп срач. Продолжаю пилить бота в телеге с курсами Хога. Пока им пользоваться нельзя (потому что ещё не запилил ему сервер кроме своей домашней машины), но в ближайшем будущем таки отправлю его на какой-нибудь VPS. В общем там анон предлагал ещё какие-нибудь курсы запилить кроме Хога туда. Выслушаю ваши предложения. Если хотите можете в телегу писать (на скринах найдёте ссылку).
Делал для себя и в образовательных сцелях. Собственно продолжаю делать в образовательных целях и для себя, но если этим в перспективе будет кто-то пользоваться это будет отличной наградой и мотивацией :3
Голицинский сложен для учеников тем, что там нет ясного контекста. И даже взглянув в ответы, не всегда ситуация проясняется. Так как там всего один возможный вариант ответа, хотя 70% упражнений и заданий можно интерпретировать разными способами. Хотя я за это его и люблю юзать. Думалку развивает хорошо.
В сериале один из героев рассказывает историю. В какой-то момент он говорит: "Uniform lowers his shotgun, and we take off again after the driver." Перевели как "патрульный опускает свой пистолет, и мы бежим за водителем". Не совсем уверен в правильности перевода. Подскажите, как правильно.
>>341794 Перевод относительно правильный, хотя значения слов «uniform», «take off» и «driver» сильно зависят от контекста, которого я полностью в сценарии не нашёл. Только shotgun это не пистолет, а дробаш.
>> Фараон опускает дробовик, и мы снова пускаемся [в погоню] за водителем.
>>341797 Благодарю. Пытался смотреть без перевода, но это место совершенно не понял, всё-таки непростое это дело на первых порах. В процессе просмотра также охуел от слова "stock", которое в том контексте перевели как "ствол". Полез в словарь - кажется, этим словом можно объяснить всё что угодно.
>>341803 >В процессе просмотра также охуел от слова "stock", которое в том контексте перевели как "ствол". Полез в словарь - кажется, этим словом можно объяснить всё что угодно. Приклад это, если про ручной огнестрел.
Анончики, халп. Никогда толком не учил английский, но поскольку все интернеты всегда читал на нём, то последние лет пять понимаю на слух и на письме практически полностью (в быстротесте из оп-пасты 94%), а сказать/написать нихуя не могу. Ну то есть какими-то особо врезавшимися фразами могу выражаться, но нормально построить предложение не могу. При том что фильмы/ютубчик смотрю без перевода, на форчонге из ридонли не выхожу никогда, ибо никто моего гавна не разберёт.
Как прокачать базовую грамматику и начать говорить? Желательно поначалу для самостоятельного задрачивания. Я понимаю что с людьми надо говорить, но пока нет возможности.
Прошел 16-часовую чтобы освежить память и скипнул A.J.Hoge потому что смысла в нем не увидел. В Мерфи все по новой и мне не хочется проходить всю эту хуйню с нуля, ровным счетом как и искать свои пробелы в его содержании. Что дальше? Будет ли правильнее просто задрачивать слова/речевые обороты и практиковаться ибо есть много знакомых иностранцев?
>>341683 Нет, пока не прошёл, сам редко занимаюсь Уже не помню сколько времени потратил на создание, но надеюсь потратил его не зря.. >Ну и по мере прохождения ты помнишь сразу и как-бы ложного друга, и верное значение? Есть такие слова, которые я изначально запомнил правильно и когда встречаю из в колоде, (например ball - мяч; НИКОГДА бал ) то удивляюсь как кто-то мог посчитать, что у этого слова может быть такое значение... Наверное страюсь вспоминать основное значение, через созвучное...
Но анон, если ты выучишь все эти слова, то ты сможешь более уверенно переводить тексты!! Не будешь выглядеть как этот хмырь из пика выше
"I'm going to have you wait down the hall here". Как же они мудрят в своей речи. Славщиту вроде меня никогда не придёт в голову построить предложение именно таким образом, знай он хоть 1000 раз на нэйтив уровень.
>>341934 Такая же хуета. Как блядь тест на понимание речи то "Уровень натив" как грамматика то "Беггинер". Сейчас хуячу синего мерфи + грамматику на лингволео. Пока идет неочень.
Встретил на 4ch чевака из германии, который говорил что он учил английский, читая книги. Начав читать с базовым набором знаний, он читал не понимая каждое пятое слово. Он не переводил эти слова, а пытался додумать смысл из контекста и читал дальше. Говорил что как-бы впитал в себя английский. Теперь он не может вспомнить на каком языке он недавно читал или на каком языке он смотрел фильм, потому что он "сросся с языком".
Но это взрывает мой мозг, ведь не зная слово, оно может оказаться чем угодно, от дейстия до описания, от плохого до доброго и тд..
>>342019 нихуя там текста я то понимаю что clause это что-то типа предложения, но какое отличие от сентенсес? предикат я так понял просто аналог сказуемого?
>>342024 читаю не особо задумываясь какое там точное значение какого-то там слова, разве что что-то пиздец закрученое попадется, предложения можно сказать понимаются без автоматического перевода в голове я то и грамматики практически не знаю, последний раз учил все это лет 7 назад, но читать это никак не мешает а вот с письмом конечно уже туго, но мне и не надо
>>342040 Господи, ну зайди ты на тот же мультитран или вордхант, и вбей шуруп, винт. Нет блять, буду сидеть как дебил и ждать ответа на дваче. Тебе время твое не жалко?
>>342043 >>342041 Возможно я тупой, но есть еще 1 вопрос: есть две поверхности первая 1 и вторая 2 1 - front surface 2 - как будет? Вторая расположена сразу за первой. Т.е. subfront surface? Или front subsurface? Подскажите пожалуйста...
Засел на паре англоязычных дискорд серверов да-да, сам знаю что правильную английскую речь с правильной грамматикой там не найдешь, но суть не в этом и вот вроде читаю что они пишут, понимаю почти все кроме каких-то мемных фраз и сложных шуток, но вот сам что-нибудь написать или ответить не могу. Напишу предложение и начинаю его полчаса разбирать, сверяться с контекст-реверсо, гуглить как лучше перефразировать предложение и на какие слова-синонимы заменить. В итоге так ничего не отвечаю и это очень удручает. Как научиться разговаривать? В школе за 10 минут составлял сочинение и рассказывал, отвечал на разные вопросы, думал что и на самом деле это неебаца изи. А теперь понял что это вообще не то.
Кто-нибудь тут занимался с репетитором по Скайпу через телефон? Хочу попробовать заниматься с носителями, но у меня ни ноута, ни компа нету. Посмотрел записи на Ютюбе, они же там что-то всё время в чат пишут и скидывают ссылки.
>>341998 >>341999 Тест, я ж написал, из шапки показывает C2. Так то я там и рядом с нативами не валялся. Хотя мне все понятно было из диалогов, хуй знает.
>>342125 >>342044 Согласно моей книге по грамматике, "would" употребляется в условных предложениях второго и третьего рода. Сам я до них пока не дошел, так что объяснить не смогу. Местный анон вам поможет.
>>342166 Такая же хуйня. В перфект акцент на результате, а в симпл на времени. Если речь про Present Perfect и Past Simple. Купил синего Мерфи, а в нем в ответах на упражнения по Present Perfect даётся два варианта как раз. Нахуй так делать.
>>342166 перфект - это результат ДО момента времени, симпл - факт на отрезке времени. I worked yesterday. - факт (вчера - эт оне момент во времени, это отрезок времени)
Бля, недопечатала: >>342185 перфект - это результат ДО момента времени, симпл - факт на отрезке времени. I finished my project yesterday. - факт (вчера - это не момент во времени, это отрезок времени) I had finished my project 2 days before a deadline. - результат до момента времени (наступление дедлайна)
>>342102 Ебать, мань, этот 15минутный тест уже обоссали 1000 раз. Смело убавляй до В2 свое "понимание", это и близко не нейтив, попробуй посмотреть что-то сложнее дегенеративных видосов с ютубчика.
>>342186 Да это понятно. Я писал про "на автомате". Если я буду сидеть с ручкой составлять предложение, то выберу правильное время. А вот при попытке сходу выдать, могу и спутать. Видимо, всё еще перевожу в уме с русского, в котором одно такое время.
>>342187 Я не знал, думал раз добавили в шапку значит местным анон одобряет. B2 тоже заебись! Сложнее всего с грамматикой. Есть планы по работе, надо прокачать инглишь и там всетаки в приоритете письмо, понимание текста, ответы. Понять то я смогу, тем более там техническая область мне известна идеально, а вот самому сказать уже хуй знает.
>попробуй посмотреть что-то сложнее дегенеративных видосов с ютубчика. Есть такое да. Если область мне неизвестная я вообще не понимаю. Например медицину. Уши просто сворачиваются, я пробовал. Но я и на русском там нихуя не пойму.
>>342230 Да у меня было просто время свободное, смотрю в шапте тесты, дай думаю ткну, а он что то совсем простой, я смотрю С2 удивился, написал тут. А так мне похуй. Это это ни на метр к моей цели не приблизило, я от этого английский лучше знать не стану. Лучше этот час на обучение потрачу.
Потом может как нибудь пройду под настроение. Но постить сюда не буду оценки , что то анон негативно реагирует.
>>342246 > "Did she go to the store ?" Так >"Has she gone to the store ?" Это непонятное месиво, это выполненое действие ушла. Ушла в совершенной форме. Это ломает мне мозг.
American English with The Naked Teacher & Friends - гангстер из Бруклина, вставший на путь искупления грехов, отправился в Россиюшку преподавать английский с юмором. https://www.youtube.com/user/philochko
>>342267 Не "ходила", а "ушла". С привлечением внимания к времени действия, а не к результату. Как писал мудила выше, "перфект ето оче просто, берете и пользуетесь без задней мысли"
>>342269 >"перфект ето оче просто, берете и пользуетесь без задней мысли" Но ведь это так и есть. Просто надо больше посмотреть материала с этим для закрепления на всякий случай, а не философски рассуждать о процессе и результате.
Reverso Context под андроид довольно хорошо сделан. Есть даже простые словари оффлайн. Хотя я всё же, наверное, продолжу дополнительно держать простенький словарь от Andrey Kondrashov.
>>342285 She also said she went on a date with Rob Pattinson. Она так же сказала, что она ходила на свидание с Робом Паттисоном. And it's not just 'cause she went there. Это не просто потому, что она ходила туда.
She has gone into the forest. Она пошла в лес. She has gone shopping. Она пошла по магазинам.
>>342291 Смотри. Past simple - это не только повторяешься действие в прошлом. Но и пазовое действие в прошлом. Нужно смотреть ещё на контекст. Может и пошла один раз, может и ходила много раз. НО В ПРОШЛОМ.
Past perfect это результат, действие в настоящем времени.
Если she has gone - значит она ушла СЕЙЧАС ВОТ НЕДАВНО ДАЖЕ ВОЗМОЖНО И ЕЕ ТУТ НЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
>>342294 И что не так? >>342291 здесь так и есть Ну так и скажи, что не шибко грамотные могут использовать и Past Simple вместо Present Perfect.
>сейчас вот недавно Далеко не факт. I've have been to London N years ago. Или если с gone, то
I think you've gone there three years ago. Правда? Вы ездили туда три года назад
The overall production area has been reduced by 19 per cent, and the number of poppy-free provinces has gone from 11 two years ago to 13 last year and to 18 this year. Общая площадь посевов сократилась на 19 процентов, а число провинций, в которых опийный мак более не выращивается, увеличилось с 11 два года тому назад до 13 в прошлом году и до 18 в этом году.
Well, imagine the problems the people of Pilton in Somerset, England, have. Почему have в конце и как вообще построено это предложение? Где можно почитать все про постройку предложения, или отдельной темы нет и все это приходит по мере дальнейшего изучения? Вот например совсем недавно узнал что в конец сначала выносится обстоятельство места, а только потом обстоятельство времени. Вот в этом вот всем хотелось бы разобраться.
>>342307 Пародия на Tag Questions видимо. >>342307 >Вот в этом вот всем хотелось бы разобраться. Выбери грамматику, например, из шапки и смотри. Грамматика это не слишком страшно, если что.
Well, I got so lonely Went and told my neighbor She said, "mm, mm, mm, mm, mm." Oh Lord, what a fool I've been And she told me what to do She said, "go home."
Второй вариант грамматически верен? Он употребляется вместо первого? Если да, то как называется такое использование третьей формы вместо did+инфинитив?
>>342325 >А вопрос почему нельзя поставить? В английском очень жесткий порядок слов в предложении. И, ставя вопрос, ты должен вынести вспомогательный глагол did на первое место. Общий вопрос: Did we make this? - Мы сделали это? Специальный вопрос (добавляем вопросительное слово): How did we make this? - Как мы это сделали?
>>342325 >С какой кашей? Я разве ошибся в чём-то? Знание определений и терминологии лишено смысла в изучении языка и не просто бесполезно, а скорее вредит если нет цели стать преподавателем.
>>342334 >Знание определений и терминологии лишено смысла в изучении языка и не просто бесполезно, а скорее вредит если нет цели стать преподавателем. >вредит Ну это как-то толсто...
>>342340 Хочешь изъясняться, как твоя школьная учительница соблюдая строгую структуру предложенную в учебниках, то дело твое. Белые люди вменяемые в повседневной жизни так не говорят.
>>342352 .. or you could also be saying "how we made this is.." and have a statement, but unless it's a statement or you're trying to clarify it wouldn't be correct.
Не могу нигде найти объяснение следующим выражениям: Something off of something (например money off of youtube, почему не money from yourube?) что означает off of? Half the team, почему так, а не half of the team? Это только часть, но хотелось бы узнать обо всех таких странных комбинациях в языке, я уверен их больше (Там где можно сказать по обычному, но почему то говорят именно так) Спасибо!
>>342358 The use of off of as a preposition is now considered tautological and/or incorrect by some usage guides and is not suitable for formal or business use. Off of can be replaced with on, from or off: "This is based on (based off of) his first book"; "He took a paper off (off of) his desk". "I got the information from ("off of") the Internet"
Sup guys Where can I download interactive Murphy? In head of this thread I found only PDF even without Study Guide and buttons as on picrelated. Help me anons.
>>342394 Всегда проигрываю с таких вот манек. Сидел, пыжился, обиженно кусал губки, и только и смог высрать что "Мам ну скожи ему что он пернул в лужу, ну скажи!111". Продолжай верещать.
Подскажите же канал в дискорде для изучения английского, где говорят на английском и желательно тусятся нейтивы. В гугли линки более чем полностью протухшие
"Чё пацаны аниме?" — Я уже пару дней ломаю голову над тем, как бы перевести эту фразу на английский или найти достойный заменитель, чтобы передать весь спектр смысла, который кроется в этой, казалось бы, незамысловатой фразе.
"What's up guys, anime?" — не то. "What, guys, anime?" - совершенно не то.
Неужели эта фраза по истине является жемчужиной русского языка, не имеющая аналогов в других языках?
>>342418 >>342398 В чем суть того что сверху два анона срутся друг с другом, при этом не производя чего-нибудь полезного. Такие перекидываниями какашками ведутся ради лулзов?
>>342420 Чтобы задавать вопросы типа таких Hi. "It is not something for me to tell" can be rephrased as "It is not something I can tell"?,
There is a defination from oxford dictionary. "send someone flying" - "cause someone to be knocked violently off balance or to the ground" . Why does it uses phrase "cause someone to be knocked" instead of "knock someone". What is the reason?
Can "With things having come to this, ..." be rephrased as "When things have come to this ,... "? Or "with + such construction" can convey certain meaning? If so, then what is the meaning?
>>342438 >>342441 Да мне все равно какой у меня уровень, лишь бы профессианалы\нейтивы сказали правильно ли я перефразировал выражение, несет ли некая фраза особый нюанс и всякие уточнения и прочие темы, с которыми встречается потребитель английского контента.
Хз что у вас срачи из-за уровней английского взлетают, все равно что хуи мерить, кому-то интересно и хочет поднять чсв кто-то может посчитать за пидорство
Друзья, подкиньте сайт/приложение, в которое смогу заносить слова и просто повторять их - без всяких мини-игр, желательно без яркого дизайна, где я могу спокойно добавить сотню другую слов и начать запоминать.
Помогите перевести https://en.wikipedia.org/wiki/Critical_thinking отсюда: > It presupposed assent to rigorous standards of excellence and mindful command to their use. Что значит согласование со строгими стандартами высокого качества? Причем тут критическое мышление? Я что-то не так понял?
>>342524 Ничего странного не вижу. Критическое мышление предполагает, что ты проверяешь поступающую информацию и оцениваешь окружающее по соответствию заданной тобой планке качества/правдивости/годноты и т. д.
>>341076 (OP) Почему в этом предложении перед great не ставится артикль a? Olive-skinned men and women gathered around the sailors and looked at them with a great surprise.
>>342551 Я прихожу сюда рофлить с таких как ты и обсудить с адекватными анонами вопросики. Так как адекватов в треде нет на данный час, остаётся первое.
Весьма непросто сразу ответить, ну вот в быту чаще встречается такие формы: "Ну чё, пацаны, погнали?" "Ну чё, пацаны, поедем завтра на площадь Ленина?" "Ну чё, пацаны, курите?"
То есть в выражении "Ну чё пацаны аниме?", "аниме" — это сказуемое (действие). Думаю можно заменить оригинал на "Ну чё, пацаны, смотрите аниме?", а если покультурней то "Ребята, вы относитесь к аниме культуре?".
>>342571 > Думаю можно заменить оригинал на "Ну чё, пацаны, смотрите аниме?" ИМХО, пацанчики спросили, принадлежат ли сидящие люди к группе анимешников. Как вариант, они могли спросить: «Чё, пацаны, эмо?» или «Чё, пацаны, панки?».
>>342582 Когда заебало и чувствуешь, что нет прогресса - сделай перерыв на 2-4 недели. Ничего не учи, максимум пассивный контент. Когда вернёшься к занятиям, заметишь как быстро дела пойдут в гору.
Щас смотрю урок на тему различий между местоимениями it, this and that. Вроде бы все относительно понятно. Но как это разложить по полочкам в голове? Я имею в виду, когда нужно что-то сказать, ведь каждый раз нужно отвечать на вопросы где находится обсуждаемый предмет и только потом давать ему местоимение. Как сделать так, чтобы не задумываться об этом? Есть ли какой-то способ?
Подскажите аналог слова "пиздораб/лис" в английском. По значению должно быть что-то типа принижающий себя и восхваляющий женщину без каких-либо оснований за иллюзорный шанс полизать писечку.
К тебе особенно. Где ты этому научился. Что ты потреблял. Мне нужно научиться строить слог в таком же порядке за год. Планирую CAE сдавать. Скоро начинаю готовиться.
>>342656 Yeah. Makes me ponder whether I should ask "What are you on?" again. 'Cause what you have said is illiterate and while you could see it used somewhere on 4chan, for example, only "What stupid jokes?" would be correct if you wanted to inquire—oh, I'm sorry, it's "enquire" for you—about the jokes that were briefly mentioned by someone.
Помогите с временами Present Perfect и Present Perfect Continuous. Запутался окончательно с этими временами. Если в первом времени мы акцентируем на результат, того что мы сделали типа "Я почистил ботинки" (Мы видим, что они чистые), то во втором времени мы видим, как он закончил чистить ботинки при нас. Я ведь правильно понимаю?
Я уверен вам надоел этот вопрос, но все же. собираюсь пока учить английский сам. Вводные - хиллый пре-интермедиэйт, понял, что с трудом общаюсь на самые простые темы с иностранцами, учил язык в средней школе, на разных курсах еще в детстве. розетта стоун - скучно и не для меня, хочется навернуть простой грамматики - я даже времен не знаю сложнее простых. Помню была старая книжка с грамматикой в таблицах на русском. Мерфи - что-то не идет, в основном из-за языка, подозреваю. Могу парарллельно читать профильные статьи и книги по программированию и математике, но там словарь быстро закончится. Что посоветуете, куда ткнете, приму любую посильную помощь.
>>342707 Это ж вообще не. В шапке есть статья, в которой сказано, что лингвалео, а дуолинго недалеко ушло вроде и я эту мысль целиком и полностью разделяю. Или я не прав?
Выручайте. 2 задание :T С меня как обычно, братцы. how does a dough divider works? Или how does it works? Or How the fuck divider with a gucking rotating blades works?
>>342720 >Для хиллого пре-интермедиэйта самое то. Хочется чего-то, что позволит быстро вырасти. Типа того же мерфи, но другое(в крайнем случае, я по нему пойду). В случае с дуолинго я уже предчувствую еблю на несколько лет с веселыми картинками и ненапряжным обучением. Времени на такое у меня нет.
>>342723 Опять таки в той же шапке, в той же статье расписано, что так я точно не уйду дальше бича какого-нибудь. Да и нет у меня возможности переехать.
>>342722 > Типа того же мерфи, но другое(в крайнем случае, я по нему пойду). >>342704 >Мерфи - что-то не идет, в основном из-за языка, подозреваю. Могу парарллельно читать профильные статьи и книги по программированию и математике, но там словарь быстро закончится. Так пополни словарный запас и бери Мерфи, чего ты.
>>342704 Как ты живешь, почему еще не сдох? Прогресс защищает идиотов от ранней смерти, беда. Народ запарился, ссылки набросал в отдельную страницу, оформил по группам, жирным в шапке треда ТРИЖДЫ написал, но нет, приходят пиздоглазые мудилы и спрашивают одно и тоже каждый год.
>>342704 >с трудом общаюсь на самые простые темы >времен не знаю сложнее простых Полагаю, что твой уровень не выше elementary. Советую пройти 50-минутный EF Standard English Test https://www.efset.org/ и проходить его в дальнейшем периодически для контроля прогресса.
>словарь быстро закончится. Что посоветуете Советую известнейшую дрочильню слов под названием Anki. Можешь использовать известные колоды популярных и не очень слов и выражений, ссылка есть в шапке. Можешь составлять свою колоду из спецсловечек, если ты математик-компьютерщик.
Для развития понимания на слух и правильного использования как носители смотри сериалы, можно с субтитрами на языке оригинала, задрачивай каждую серию до полного понимания всей лексики, грамматики и полного смысла происходящего. Читай по методу Франка, если для тебя важно понимание письменной литературы, это тоже мжет способствовать расширению словаря. Всё, что я сказал, ты мог найти в шапке.
Как будет переводиться предложение: "Earlier, didn't you say that you were interested in such literature?" 1. Раньше ты не говорил, что интересовался такой литературой? или 2. Раньше ты не говорил, что не интересовался такой литературой?
Подскажите пожалуйста, правильно ли я решил повышать уровень английского? Я прошел 15 минутный тест, который показал уровень а2 (не хватило пары баллов до б1). Значит что дальше мне нужно проходить и разбирать тесты для б1 и читать книги для этого уровня (я выбрал старика и море из списка подходящих произведений)... Или нужно тоже самое сразу для б2 что бы прогресс быстрее шел? Для меня самое главное как можно быстрее выучить английский до уровня комфортного и интересного собеседника для американцев.
>>342776 > Для меня самое главное как можно быстрее выучить английский до уровня комфортного и интересного собеседника для американцев. С elementary до upper-intermediate года 2 если прям каждый день без пропусков по хардкору.
Котаны, начал вкатываться и сразу столкнулся с проблемой - в различных изданиях или сайтах используются разные обозначения транскрипций. И внезапно со всеми моно-ди-три-фтонгами у всех вызодит разное количество звуков. Как свести все это к одному ряду обозначений? Или плюнуть, взять один словарь и использовать только его обозначения, положив болт на остальные?
>>342837 >Ни с какой. Анки хуйня. Займись делом. Учи язык, Двачую одноквата. >342838 > Ага, сейчас найму преподавателя и махну с ним в Лондон на годик, учить так учить. Как вариант вполне годно. Чтобы не изучать язык и такой приём тоже годится.
>>342751 >Полагаю, что твой уровень не выше elementary. Этот тест дал интермидиэйт 64% Насчет мерфи да, видел эти ссылки, последую твоему совету и перешагну через себя. Анки и так стоит, но слова почти не запоминаются без контекста. То есть запоминаются, но я не очень понимаю когда какие употреблять и они тяжело вспоминаются при составлении предложений. >>342756 >есть статья на лурк Вот это я проглядел, спасибо.
Аноны, не имею возможности говорить вслух в комнате, так как живу в общаге в Новгороде. Могу повторять только шепотом в методе Пимслера/Хоуга. Это снижает эффективность или без разницы? И что делать в такой ситуации.
>>342835 Для начала освежи память 16-часовым курсом Петрова. Далее через анки выучи неправильные глаголы. Параллельно отслушай и отговори 90 30-минуток Пимслера. Пройди и прорешай курс грамматики Мёрфи, в шапке всё есть в т ч разжёвывание на русском. Прослушав курс Хога, переходи к просмотру сериалов, добиваясь полного понимания всего увиденного, повтрояя за носителями, рабтая с незнакомыми словами. Занимайся регулярно, периодически контролируй прогресс через EFSET - Стандартный тест по английскому языку EF (EF SET). А вообще изучай шапку, там много всего.
Посоветуйте годных каналов с интересным контентом для аудирования. Экстра о шлюхах заебала. Как пинать себя на изучение языка? ПЛАТИНА Дуолинго, линголео заебало.
>>342648 Я сдаю 13 июня. MyGrammarLab Gold Advanced English in Use series (vocab, idioms, ph verbs) Language Practice for Advanced (Vince) Exam Essentials Practice tests Advanced
Спикинг с нейтивом-профессионалом (у меня был бывший экзаменатор САЕ, обьяснял что да как, стратегии, как взаимодействовать с партнером, что делать в нетипичных ситуациях (партнер слишком болтлив/молчалив и тп)
О грамматике и переводах объясняют в соседнем "The English Language Thread"
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ СРАНУЮ ШАПКУ!!
МАТЕРИАЛЫ, МЕТОДИКИ, АРХИВ - https://justpaste.it/english-thread
Прежний тред: