Сап, снач. Меня немного бросает в дрожь от такого явления как мираж. Представь себе: смотришь в море, а вдалеке виднеется корабль огромных размеров или где-нибудь в степях/пустыне вдали кажется призрак города или какой-то водоём.
Помню случай: когда жил на севере(была зима), ездили на снегоходе через огромное озеро Ессей. Когда перебрались на другой берег вдали по всему горизонту виднелась вода. Тогда мне было лет 11 и я наложил немало кирпичей так как там на самом деле должна стоять деревня. Потом мы поехали обратно по озеру и слева показалась полоса огромного надлома на озере, глыбы острием торчали вверх как будто кто-то ударил огромной плетью по озеру. Тогда мы все обосрались и уехали оттуда как можно скорее. Я до сих пор не знаю, был ли там мираж или обычное явление на озере. До сих пор немного крипово от картинок с миражем.
А ты когда-нибудь видел мираж, анон? И как к этому относишься?
P.S Не вижу ничего паранормального, но берут в дрожь такие явления.
>>461207 (OP) >А ты когда-нибудь видел мираж, анон? И как к этому относишься? Сидел дома на кухне, выпивал в одиночку. Точно помню, что оставалась еще бутылка, а она пропала. Вот думаю, может она была миражом и проецировалась с какой-нибудь соседней кухни
>>461207 (OP) >>461274 А где здесь мираж, я не понял? Ну корабли какие-то, ну еще какая-то залупа там вдалеке стоит. А что значит мираж? Мне кажется это обычные фотографии.
>>462356 Я читаю стать, но ничего не понимаю. То есть это может и понимают узкие специалисты, а может только делают вид. Ну вот прочитал я бла бла бла отражение в атмосфере бла бла бла, но представить это я не могу, все равно что про пятое измерение читать. От этого только страшнее, потому что я не понимаю как это работает и понимает ли хоть кто-то.
>>462357 Ты осознаёшь, что в повседневной жизни тебя окружают объекты, о принципе существования которых ты даже не задумывался, и без подготовки не поймёшь, как они вообще есть? Тебя от этого не бросает в ужас?
>>462386 Ты что ли понимаешь физику 8 класса? Там ведь все очень поверхностно преподают, никто не вдается в подробности. Просто какие-то непонятные формулы куда надо подставлять циферки и это тип физика)))
>>462471 http://tainy.net/50617-xronomirazhi-illyuzii-iz-proshlogo-i-budushhego.html >Иногда людям даже удается оказаться внутри таких призрачных домов. Так, в 30-х годах прошлого столетия женщина по имени Эдна Хэджис отправилась к своей подруге, но по дороге попала под сильный дождь, поэтому вынуждена была попроситься в дом, крытый соломой, который стоял в некоем отдалении от остальных. Женщине открыл дверь широкоплечий, высокий, молчаливый и улыбающийся мужчина. Эдна была поражена тишиной, которая царила в доме. Не было слышно совершенно ничего, ни стихии, которая бушевала за окном, ни треска огня, горевшего в камине. А спустя какое-то время женщина ощутила, что она едет на велосипеде. Этой женщиной был Альберт Хофман.
>>461207 (OP) Я короч когда еду бывало летом жарко, а на асфальте лужи впереди. Подъезжаешь, а лужи "испаряются". Это тоже мираж, кстати. Полное внутреннее отражение, если кто не знал. Горячий воздух у поверхности отражает свет, но под очень маленьким углом. Точнее не сам горячий воздух отражает, а граница между горячим воздухом и более холодным, так как в холодном воздухе коэффициент преломления больше и свет, падающий под небольшим углом преломляется как бы обратно.
>>472832 Суть миража не в том, что мы видим что-то несуществующее, а в том, что видим вполне реальные вещи - только они находятся на самом деле за горизонтом + отражаются гораздо больших размеров, чем на самом деле.
Доставьте пик где в туманном небе был мираж небоскребов. Тогда еще была шумиха, мол, это миры скрестились, и мы видим город из параллельной реальности, а на деле это вроде был мираж какого то китайского города.
Очередной ДНЕВНОГО УЖОСА тред, на этот раз с миражами и иллюзией мокрой дороги. Даже не знаю, хорошо это или плохо для доски. С одной стороны, некоторые эпизоды миражей выглядят реально крипово, особенно при наблюдении их IRL, но с другой – от всего этого ссутся в основном школьнички, не осилившие школьную оптику.
Иногда замечаю, что на дороге виднеются лужи, а когда подъезжаем ближе - асфальт. Вот кажется что на самом деле там вода, а это асфальт. Замечали подобное?
Когда малой был, часто на лето с родаками ездил к родственникам в Казахстан. Пейзажи довольно альтруистичные, выжженная степь и марево на горизонте. А один раз пошли с батей и его братом в степь за саксаулом, я хожу-брожу, надеюсь поймать ящериц или грызунов, и тут батя меня дёргает за рукав и говорит с охуевшим лицом «Смотри». Я смотрю, а на горизонте виднеется город, с пятиэтажками, девятиэтажками, большой такой, простирается почти по всему горизонту. И видно его было пиздец четко, мне кажется я видел какого цвета балконы на домах. А как начали подходить ближе - он начал расплываться, становиться очень нечетким, и по мере нашего приближения исчез совсем. Батя сказал что это был мираж и объяснил, что этот город на самом деле находится за ~40-50 км от нас. Так собсна и было. Но вот то ощущение, когда ты видишь это настолько ясно и чётко, а потом оно расплывается, пропадает, как по волшебству какому-то - ни с чем не сравнить. Не понимаю как можно криповать с этого, меня наоборот миражи всегда восхищали.
>>462471 Получается, половину крипистори по типу «друг троюродного дяди моей сестры шёл через лес и набрел на дом, переночевал там, а потом увидел что ДОМ ДАВНО СГОРЕЛ» можно отнести к хрономиражу?
Представь себе: смотришь в море, а вдалеке виднеется корабль огромных размеров или где-нибудь в степях/пустыне вдали кажется призрак города или какой-то водоём.
Помню случай: когда жил на севере(была зима), ездили на снегоходе через огромное озеро Ессей. Когда перебрались на другой берег вдали по всему горизонту виднелась вода. Тогда мне было лет 11 и я наложил немало кирпичей так как там на самом деле должна стоять деревня. Потом мы поехали обратно по озеру и слева показалась полоса огромного надлома на озере, глыбы острием торчали вверх как будто кто-то ударил огромной плетью по озеру. Тогда мы все обосрались и уехали оттуда как можно скорее. Я до сих пор не знаю, был ли там мираж или обычное явление на озере.
До сих пор немного крипово от картинок с миражем.
А ты когда-нибудь видел мираж, анон? И как к этому относишься?
P.S Не вижу ничего паранормального, но берут в дрожь такие явления.