Почему Drum and Bass явдяется лучшим жанром: днб не ограничен каким-либо набором инструментов, в днб можно использовать любой из существующих музыкальных инструментов, а если покажется мало, то никто не запрещает создать свой инструмент, что современное ПО позволяет. Днб не имеет искусственных ограничений вроде традиций, в днб тяга к прогрессу настолько сильна, что консерваторы всегда были изгоями. В результате появляются такие спорные, но все же уникальные явления, как нейрофанк, текстеп последних 8 лет. То, что не является уникальным для днб явлением, часто не уникально потому, что перенято из днб. Днб в данный момент самый совершенный технически жанр. Писать днб на том уровне, который требуется для попадания на сцену, очень сложно, что отсеивает лентяев, школьников, просто клаберов, которым тоже хочется быть диджеем. По этой причине на днб-сцене нет некачественных работ. Днб самый богатый на разнообразие звуков жанр. Днб единственный жанр, в котором осознанно стараются создавать новые звуки. Днб-сцена самая сознательная в современной музыке, днб продемонстрировал это, победив рак в виде поющих отбросов (хип-хоп вот не смог избавиться от нигеров). Когда рагга начала заполнять сцену, вытесняя приличную музыку своей агрессией и простотой, главные лица днб-сцены собрались, и решили, что надо запретить действующим лейблам издавать раггу, а прессе писать о ней, это позволило сначала загнать рагу в подполье, где она и вымерла. Но имя джангл было уже испачкано, и было решено обособиться от немытого джангла в новый жанр - drum and bass. В результате драм н бейсом занимаются преимущественно цивилизованные люди, которые сознательно отказались от гетто-культуры. Днб частично изолирован от внешнего мира, но это не только вынуждает вариться в собственном соку, но часто позволяет развиваться не так, как вся остальная музыка, в результате получаются непонятные выродки, которые, тем не менее, достаточно интересны и способны удивить, так же, как удивляют животные Австралии (тоже развивались в изоляции). Днб не заканчивается на определенном звучании, днб это метажанр, который способен звучать как угодно, мелодично, танцевально, антимузыкально. Любой стиль можно поставить на рельсы днб, если это будет нужно. Эта универсальность не позволить жанру умереть, как умер дабстеп.
Даже если днб не заменит вам всю остальную музыку, как заменил мне, все равно драм н бейсу есть, чем удивить вас, потому что это полноценный жанр с развитой сценой, ценности которого очень близки белому человеку, при этом нетипичны для многих других жанров. Просто надо настроиться для правильного восприятия днб.
>>75068960 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>75069952 >Почему я неслышу тут уникальности? Часто чтобы понять тот или иной контент, надо быть знакомым с источником вдохновления. Другими словами, ты не сможешь оценить музыку про океан и с использованием звуков океана, если ты не знаешь, что такое океан, или хотя бы море. Учитывая то, что автор мог вдохновиться чем угодно, и даже сам того не понять, чтобы осилить его творение, надо чтобы ваши интересы примерно совпадали. Чем сильнее совпадают ваши интересы, тем понятнее тебе будет трек. Я ценитель футуризма, поэтому мне понятна большая часть днб.
Моя мать до сих пор слушает ню скул текстеп. Я ей уже мягко намекал, что пора переходить на ню скул минимал техно, но она до сих пор верит, что драмнбейс жив. Пиздец.
>>75068960 Драмчик придумал парень с корочкой ювелира. Это БЛЯДЬ ОХУЕННОЕ ЧУВСТВО УГЛОВ И ТЕМПЕРАТУР. А теперь иди на хуй, дитя. Голди был в нашей дыре, типа отметился. Музон у него повзрослел, а сам нихуя.
>>75070722 Прямая бочка это очень хорошо, не хуже ломанного ритма в этом плане. Лишнее усложнение лишь навредит груву. Но транс все равно слишком ограничен несколькими основными звучаниями, трансу очень сложно звучать так, словно написано племенем в джунглях, то есть живо, а не синтетично. То же касается техно.
О, поцоны, раз такой тредю. Посоветуйте - я днб то люблю, но на музыку я не дрочер, я просто слушаю, что доставляет. Так вот, из драмчика я только пердулум слушал, да ещё ПС. ПС-2007 - любимая, но это скорее от воспоминаний. Вот например ещё такое доставялет Redco - Bloodhound - это что за жанр?
>>75071130 И чем же твой клаунстеп лучше? Кислотней, да, но это не всем по нраву. По качеству твой трек уступаем многим в этом треде, и ничего нового в нем нет, чего нельзя сказать про тот же Stagger.
>>75068960 Да вообще это глупое разделение. Сотня жанров используют кликс энд катс + электро синтетику. Бит поменяешь уже жанр другой, добавишь больше басов уже третий.
>>75071379 Спору нет, у всех свои вкусы. Но тот трек, что я выложил драйвовый. Под него хочется двигаться, а разве не это смысл клубной музыки? Но то, что кидали в начале это же нудятина, под это засыпать только. Нет ни мысли ни энергии, ни изюминки.
ДнБблядки мне объяснит кто, почему, как я врубаю днб меня хватает максимум на час этой однообразности, слушаю ради красивого быстрого бита иногда лишь ликвид.
Недавно распробовал жанр. Но уж слишком тяжело найти что-то годное среди кучи говна. Пока нарыл двух нормальных исполнителей - Feint и Pendulum и несколько треков, как этот http://www.youtube.com/watch?v=SCD2tB1qILc Есть что-то похожее? Или все, наслушался я D&B направления?
>>75072086 при этом ты называешь самый унылый, однообразный и коммерческий поджанр как лучший. ликвид скатился в лютое говно без каких-либо инноваций, нацеленное лишь на то, чтоб его крутили на BBC сутками
>>75071717 Ну и чем пендулум хуже всего перечисленного здесь? или ты настолько безмозглый нигилист, что всё что популярно для тебя автоматически говно?
>>75072813 говноедина, тебе чего надо итт? ты постишь безумно унылый стандартный днб, который всех давно заебал. слушай дальше педалема с монстркотиком и не курлыкай
>>75068960 Как детектить школьников? Очень просто. Они всё возводят в абсолют. Мамкины максималисты ёбаные. А еще чтобы подкрепить свою позицию, школьник станет выдвигать любые, даже самые тупорылые и ебанутые манядоводы, хоть даже только что выдуманные и основанные вообще ни на чём. Еще в случае обсёра, школьник будет выдвигать такие же доводы и переходить на личности, удавится но хуй когда признается что он обосрался, даже если ткнуть его ебалом в его же дерьмо, что в этом ИТТ треде уже наблюдается.
Драм у него лучший жанр, блядь. Иди говна наверни.
>>75073197 Ты что, слепой что ли сука. Я слушаю это говно от силы месяц. Мне похуй заебал он тебя или нет. Я хочу что-нибудь нового. А все то, что ваннаби илитки запостили здесь, оказалось лютым шлаком. Так что можешь пройти на парашу, пес. http://www.youtube.com/watch?v=UGUqTa04Z6o
>>75073593 Какой свирепый энтрилевельщик, признает, что нихуя не разбирается в жанре, но при этом хочет и окружающих на свой низкий уровень музыкального разития.
>>75073559 ты издеваешься, идиот? Услышал гитару и сразу ОЛОЛО ГОВНАРЬ ПАТЛЫ ПОМОЙ? Я в шоке, как можно быть таким конченым. Ты даже моей мочи не достоен.
Такую музыку стыдно слушать. Охуеннейший концептуальный прогрессив рок ему стыдно слушать. Это пиздец. Выносите просто.
>>75073593 >хочу что-нибудь нового >продолжает постить конвеерную фестивальную хуиту для клубных объебосов с machinae supremacy вообще ты что в этом итт треде забыл, еблан?
Блять как можно такое гавнецо слушать, объясните? Как вам это не надоедает? Кроме Транса ничего больше не нужно. Что-то бывает популярным, что-то уже не популярно, а что-то неумирающий транс.
>>75073593 Многие искатели чего-то нового мыслят очень поверхностно, воспринимая как новинку только отличные по форме треки. Самый большой же простор для экспериментов сейчас открыт в саунд-дизайне, вайбе, груве. Но тебе пока это не осилить, потому что ты мыслишь так: "Опа, а тут пердешь с пианинкой, такого сочетания еще не слышал, удивили! Ну нихуя ж себе, дисторшн с лоли-вокалом, и восьмибитом! Раньше-то дисторшн с гитарками только слышал!".
Кто-нибудь может мне четко и однозначно объяснить что такое драм? Какие характерные черты? Чисто эстетически определяется или есть объективные критерии? Как однозначно отличить драм от техно?
>>75073788 Лол, говнарик возомнил, что если куча говна называется (как она там называется) > концептуальный прогрессив рок (ой бля, что немытые только не придумают, что немного выглядить получше) то это придает ей какие-то достоинства. Смешно же, право. А каков уровень деллюзии петушка, он же прямо негодует, что-то посмел сказать, что его любимая какаха на самом деле является всего лишь какахой.
>>75073856 Ты можешь сделать, что угодно, но свой пост с низкопробной музыкой тебе уже не удалить, он будет еще долго висеть в это треде, как напоминание о твоем неразвитом вкусе.
>>75073689 Ты даже на илитку не тянешь, так, говнарик осиливший интернет. >>75073781 Жанровые рамки есть везде. Но в днб, в отличие от других жанров, простор в рамках жанра используется максимально.
>>75073861 >Блять как можно такое гавнецо слушать, объясните? Как вам это не надоедает? Кроме блек метала ничего больше не нужно. Что-то бывает популярным, что-то уже не популярно, а что-то неумирающий бурзум
>>75068960 Оп, в общем есть компиляция - "Shapeshifter - A Jazzstep Injection Into Drum & Bass". Помоги найти компиляции или альбомы, похожие на это. Либо на компиляцию Букема "Earth Volume2". 4Hero не предлагать, заслушал до дыр.
>>75068960 Где искать годый днб? Могу только слушать миксы на трубе, лол. А так знаю несколько имён уровня фейс-мизантроп-гридлок-блокхед, а дальше то? Инб4 ноизия.
>>75074437 Дурачок только что прочитал на вики статью про бинарное мышление и поспешил в б, чтобы поскорее применить (ни к месту, впрочем) недавно выученный им термин.
>>75074393 А кто тебе сказал, что он говнарь? Уймись уже, шкальник. Мир не делится на чёрное и белое (на драмщиков и говнарей в твоём случае). И тем более при такой классификации то, что ты на "белой" стороне это еще не факт - вариант о том, что говно и хуй это именно ты а не оппонент вполне реалистичен при любом раскладе.
>>75074553 Тебя мамка не учила, что когда сказать нечего, лучше ничего и не говорить? Твой пост несет в себе ценности еще меньше, чем музыка, которую ты слушаешь.
>>75074507 слушай подкасты всякие. типа lifted, neosignal, evolcast, blackout и т.д. понравилось что-то - глянул в треклист, скачал релиз. понравился релиз - смотри каталог лейбла. дальше как снежный ком должно пойти уже
драм уже года 4 как мёртв. А упоротые некрофилы продолжают насиловать его труп. Это прям пздц)))))))) хуже чем синтипоп ебаный слушать в 2014. Яебал вы маньки-дуньки-покакуньки))))))
Как забавно наблюдать подобные посты, ребятня строчит абсолютно одинаковые фразы из поста в пост и лепит озорных колобков. Казалось бы - люди же здесь сидят, должна присутствовать какая-то индивидуальность, ан нет. Определенно, есть корреляция между уровнем интеллектуального развития и музыкальным вкусом.
>>75074807 вот это у тебя горит, маня. тебе ОП про то и пишет, что жанр не стоит на месте, постоянно эволюционирует, не забывая тем не менее классику жанра, а он все равно бугуртит, "нимагли как иси диси хуярить одно и то же каждый альбом!"
Что плохого в том что я слушаю митол? Не люблю я стереотипы. Я не пью, не курю, не шляюсь по дворам. Я моюсь каждый день. Что вы меня теперь, зарежете чтоли? Ну нравится мне митол просто и все. Я не могу быть хорошим для всех.
>>75074870 Неужели так сложно признаться себе, что ты ошибся в детектировании говнаря? Ты посмотри, какой ты срач развел из нихуя. Разве человек уверенный в своей правоте и вкусах станет так делать?
>>75074870 > Как забавно наблюдать подобные посты, ребятня строчит абсолютно одинаковые фразы из поста в пост и лепит озорных колобков. Словно перенос форса драмчика из музача в /b/ отличается хоть какой-то оригинальностью. > Определенно, есть корреляция между уровнем интеллектуального развития и музыкальным вкусом. И что же я, по-твоему, слушаю?
>>75073688 >Есть что-то похожее Вот что было написано в моем первом посте. Мне похуй, нравится вам или нет. Изначальные 2 или 3 вброса были для того, чтобы нашелся хоть кто-то с мозгом, дабы посоветовать. Увы никто не нашелся - велком ту филиал музача >>75073853 Напомнил, что SID Metal > dnb. Так что потише будь. >>75073878 Суть не в отличных по форме треках - суть в нравится/не нравится. Причем нравится само собой мне что-то, что имеет последовательность похожую на стандартный альтернативный жанр. Может быть пройдет, и я глубже вольюсь в направление, может быть нет, тогда буду слушать что-то более простое, не суть в общем-то.
>>75075043 >Что плохого в том что я слушаю митол? Ничего плохого, слушай. Но что ты здесь забыл? Вообще в митоле настолько много внимания уделяется внешнему виду и поведению исполнителя, что про музыку часто забывают.
>>75075083 >Словно перенос форса драмчика из музача в /b/ отличается хоть какой-то оригинальностью. >форс >первый днб тред за хуй знает сколько времени
У нашего биторда развилась паранойя, какая жалость!
>И что же я, по-твоему, слушаю? Какое-то говно, ибо утверждение >Определенно, есть корреляция между уровнем интеллектуального развития и музыкальным вкусом. работает в обе стороны, а твой уровень развития мне предельно ясен.
>>75075063 >ты ошибся в детектировании говнаря? Ну это не сложно проверить, ошибся он или нет. Показывай свой топ-10 за Август и все встанет на свои места.
>>75075437 ты далбаёб чтоль))))))))) сука блять! вашему драмчику уже лет 20 с лишком, а ты чето за вичхауз позорный мне тут задвигаешь)) совсем спидов обожрался маня?)))))))))))))))
>>75075105 >суть в нравится/не нравится. Ты слишком много тут говоришь о своих личных пристрастиях. Извини, но нам насрать, что там тебе нравится, а что нет. Говори по делу, то есть касательно музыки. >>75075184 >"Срок годности" есть только у хуйни. Срок годности есть у всего. Со временем новые музыканты поднимают планку продакшена все выше и выше, и чем ваше эта планка, тем дальше она уходит от уровня, заданного старой музыкой. Когда она становится совсем далеко от планки, ее можно смело называть говном.
Я слушаю драмчик када мы в папец шпекаемся с пацыками бухнув яшки))))))))) ваще норм особенно када в такт! опа-опа-опа-опа!!! жопа-жопа-жопа-жопа!))))))) нармец тема!
>>75075659 >Срок годности есть у всего. Со временем новые музыканты поднимают планку продакшена все выше и выше, и чем ваше эта планка, тем дальше она уходит от уровня, заданного старой музыкой. Когда она становится совсем далеко от планки, ее можно смело называть говном.
>>75075505 >Pendulum 13 июля 2014 года Роб Свайр в своем Twitter написал, что работа над новым альбомом начнется примерно в сентябре и может быть выпущен в начале 2015 Мамка твоя распалась :з
>>75075545 > уже лет 20 с лишком, > подразумевает, что это много для музыкального жанра
Слушай, ну если тебе 15 лет, то не стоит все мерить рамками своего lifespan'a, окей?
>))))))))) Ути-пути, все эти скобочки, но за ними ты не скроешься, сорь. Это тебя так в твоем паблике научили? Ах да, это же сейчас в му популярно стало так делать. И ты, как правильное трендодитя, поспешило скопировать эту манеру. Какой хороший малыш!
>>75075756 Одного трека или микса будет маловато, днб - метажанр с множеством граней. Именно поэтому так много неосиляторов данного жанра, боль которых ты можешь наблюдать на протяжении всего этого треда.
>>75070127 >>75070504 Я не создаю, только потребляю и по этому незнаю такие словечки. Слушаю любую музыку, если она подходит по критериям. Не режет слух Имеет ритм Далее по настроению или под настроение.
>>75076069 В современном днб от семплов практически отказались. Только за основу барабанов берут семплы, но их настолько сильно меняют, что от оригинала не остается ничего. Некоторые вообще из одного кика накручивают весь трек, вот пример: https://soundcloud.com/tidoli/inf-sepsis
Итак, повторяю. Абсолютно каждый звук в этом треке - следствие обработки и искажений всего лишь одного удара по барабану. Все в этом треке сделано из кика: https://soundcloud.com/tidoli/inf-sepsis И это еще достаточно простенькая по меркам днб работа, но факт в том, что никаких семплов уже давно не надо, чтобы накрутить нужный звук, современное ПО позволяет творить и не такое.
>>75076061 Да у тебя же ЭНТРИЛЕВЕЛ. Ты в очередной раз доказал, что весь твой любимый недожанр проходное говнище. Что-то вроде попсы 90-х в годовых сборничках.
Короли — для героической патетики, для таких мягкотелых хиляков-подростков как несёт на куске дсп. Теперь собрал свой отвратительный пир. Слабоумные пост-школьники, вижжащие пидовки-блэкари, ДНБ-ДАУНЫ, синтипоповские говнарики, залившие уши. Так словно из-под шконаря! Жалкий говнарик! Когда после чего мгновенно обосравшихся от мертвецки пьяного папаши, впервые увидавшего тебя а не достоин держать в бесформенную крововую кашу.
>>75076880 Ты еще не осознал, что твое восприятие окружающего мира не соответствует реальности? Сколько еще увлекательных открытый тебе предстоит сделать в этой жизни, мой юный друг!
Смотрите, до чего техника дошла! Ботов научили выбирать фразы и писать их болдом, это вроде как намек на бугурт, верно? Ну как вот здесь >>75077016 Любопытно-любопытно.
>>75076861 С того, что у дабстепа нет мощного фундамента, как у хауса, транса, техно, днб. Дабстеп слишком поздно появился, и как людям наскучила вобла, его перестали слушать и покупать.
Краст юнити , вызываю тебя, вкатываемся, ебашимся по духу старой школы, бухлу, блядям, свалкам и панкроку, устраиваем сквот и поливаем блевотиной и мочой эту недоэлиту
>>75077468 Значит он ретроград тупой, так как сам поносил нейрофанк на арене и говорил что его уже никто не слушает. Так как в 2014-м году его только ретрограды будут слушать. Пускай сосёт, двуличный пидор, втихаря наяривающий на нейроту.
>>75077513 К джанглу можно отнести: рагга, джангл-эмбиент, а днб это по сути и форме джангл, но построен на других ценностях. Джангл писали нигеры для нигеров, днб пишут белые задроты-аутисты.
анон, почему так модно дрочить на днб середины 90х? лютая хуйня как по мне, одни и те же сэмплы во всех треках. ярый пример Omni Trio - The Deepest Cut. ну невозможно в наше время такую хуиту слушать, особенно учитывая что в том же году вышел бессмертный Timeless.
>>75077758 Не удивлюсь если он потом начнёт поносить нью-скул нейрофанк и будет слушать нью-нью-скул нейрофанк. А разница между ними будет только в хай-хетах, лол.
>>75077857 >почему так модно дрочить на днб середины 90х Вовсе не модно. Тот, кто дрочит - просто быдло и не может в днб. >бессмертный Timeless Худшее, что есть в днб.
А для меня этот ваш днб слишком быстр и пуст на эмоции. Точнее, не пуст, а как будто дует один и тот же сильный ветер, плывет один поток. Наскучивает быстро. Эйфорик транс другое дело. 6 лет уже не надоедает.
>>75078124 >испытание временем в отличие от всего остального таймлесс действительно прошел Не прошел. Кроме Голди и его жополизам никому не нужен. Лишь разок кто-то кроме Голди проявил интерес к Иннер Сити Лайф, написав на него ремикс (Редайс), и Голди его избил, после чего вся сцена написала по клаунстеп и бростеп-ремиксу на Mother и Inner City Life, и уж совсем навсегда забыли это говно без грува, посредственным вайбом и отсутствием выдающегося продакшна.
>>75078363 >и уж совсем навсегда забыли это говно без грува, посредственным вайбом и отсутствием выдающегося продакшна Касается всего днб. Правильно сделали.
>>75078363 походу у тебя просто пригорело от черножопого. я понимаю что альбом в большинстве своем даже и не его заслуга, но он все равно хороший. а уж пиздануть хуйню типа "все его забыли" совсем уже дурачок только может.
>>75078610 >мелодично и музыкально Чтобы причаститься к миру сложного днб - надо познать саунддизайн. Нужно начать с чего-нибудь простенького типа эмбиента/академического минимализма. Постепенно двигаться в сторону фри импрова/академического авангарда. Эти 4 жанра должны отучить вас от мышления категориями нот и ритмов. Дальше нужно слушать Noisia, Phace, Teebee, Blu Mar Ten.
>>75078699 Я посещаю 90% тус в ДС2, т.к. работаю в крупной промо-группе, уверяю тебя, Таймлесс давно никто не играет. Даже сам Голди перестал его играть. Тот парень прав, альбом никому не нужен, кроме отсталых деревенщин.
>>75078831 Лол блядь. Не привык к расцвету композиции, словно бутона изысканного цветка? Раскрытию всех тонкостей по очереди, затем их взрывного и уносящего смешения, переливающегося всеми цветами и эмоциями, и затем плавного распутывания клубка из чувств и энергии и завершения трека, говноед?
>>75078968 так ты про танцполы речь ведешь? я уже на тусы давно не хожу, разве вообще что-то из старого играют там? сейчас жанр на качественно новом уровне, я думаю все из 90-х будет звучать как говно мамонта.
>>75079233 >я думаю все из 90-х будет звучать как говно мамонта. Ты ошибаешься. Хорошая аппаратура делает свое дело, и старые треки не теряются на фоне новых. Люди иногда вспоминают Пайпер, Девятку, Мессию, но никогда - Таймлесс.
>>75079478 Ты мыслишь так, будто застрял в 90-х, когда не было интернета и все слушали примерно одно и то же. Сейчас тренды ушли в прошлое, потому что нет больше той силы, которая одновременно всему миру навязывает тот или иной жанр. Музыкальная пресса ослабла, телевидение никто не смотрит, хайпы с ютьюба однодневны.
>>75079718 Бля, ну может школьники себе сейчас открывают драмчик, так как были слишком малы раньше и вообще ничего не слушали. Но этот жанр умер лет десять назад, все что было раньше уже давно успело настоебенить, а новое просто вторичный и второсортный переваренный шлак.
>>75079746 >Купер и Бес ссут на тебя за слова про говно Кто такие? >>75079974 >Но этот жанр умер лет десять назад, все что было раньше уже давно успело настоебенить, а новое просто вторичный и второсортный переваренный шлак. Можно сказать абсолютно про всю музыку, днб меньше остальных заслуживает таких слов.
>>75080149 >Можно сказать абсолютно про всю музыку Нельзя, днб уже в 2008 на нормальных станциях стеснялись крутить, так как набил всем оскому. А время от времени что-то появляется, типа витч-хауса или глитч-хопа, хоть они уже тоже заебали. Но все же свежее драма звучали, а драм может лет через 20-30 снова расцветет, как неоретро электро сейчас.
>>75080747 Вичхаус и глич-хоп однодневки, они не застолбили собой огромный формат, как днб. Драм н бейс не умрет, потому название включает в себя огромное множество разных звучаний. И пока текстеп не способен родить что-то новое, нью дип отдувается за весь жанр, и неплохо справляется. Днб хоронили уже много раз, но он пережил всех однодневных выродков, которых намечали как убийц днб.
>>75081113 Днб выродился в какое-то дерьмо типа говно-коров, которых всегда поддержат парочка объебосов и школьников на плаву, но остальные вертят носом от этого тухлого трупа.
>>75080747 Ты спешишь хоронить брейкбит-электронику на >160бпм. Не кажется, что слишком много, чтобы отказаться от этого надолго? Да и днб-сцена самодостаточна, и сможет продержаться и без внимания радиостанций, которые никогда не были авторитетом.
>>75080747 и кому нахуй интересно, что там крутят на радиостанциях? это блядь клубная музыка в первую очередь, а не попса ебаная. наоборот, коммерческая хуйня в днб дичайшим образом презирается, возьми последний трек нетская например.
>>75081357 >Днб выродился в какое-то дерьмо типа говно-коров О какой лейбле ты говоришь? Все ведь разным звучанием занимаются, Шогуну вон джук полюбился, Хоспитал по мейнстриму окончательно угарел, а Критикал продолжает углубляться в нью текстеп. Говорить о всем днб (включая атмосферик, ликвид, нью дип, нейрофанк, хардстеп) с твоей стороны очень глупо.
сука, как же хуево в ебенях жить. в каждом клубе ебучая попса и говнохаус, никогда блядь в жизни я не слышал у себя в клубах днб. почему же я в Лондоне не родился, еб твою мать?
днб не ограничен каким-либо набором инструментов, в днб можно использовать любой из существующих музыкальных инструментов, а если покажется мало, то никто не запрещает создать свой инструмент, что современное ПО позволяет.
Днб не имеет искусственных ограничений вроде традиций, в днб тяга к прогрессу настолько сильна, что консерваторы всегда были изгоями. В результате появляются такие спорные, но все же уникальные явления, как нейрофанк, текстеп последних 8 лет. То, что не является уникальным для днб явлением, часто не уникально потому, что перенято из днб.
Днб в данный момент самый совершенный технически жанр. Писать днб на том уровне, который требуется для попадания на сцену, очень сложно, что отсеивает лентяев, школьников, просто клаберов, которым тоже хочется быть диджеем. По этой причине на днб-сцене нет некачественных работ.
Днб самый богатый на разнообразие звуков жанр. Днб единственный жанр, в котором осознанно стараются создавать новые звуки.
Днб-сцена самая сознательная в современной музыке, днб продемонстрировал это, победив рак в виде поющих отбросов (хип-хоп вот не смог избавиться от нигеров). Когда рагга начала заполнять сцену, вытесняя приличную музыку своей агрессией и простотой, главные лица днб-сцены собрались, и решили, что надо запретить действующим лейблам издавать раггу, а прессе писать о ней, это позволило сначала загнать рагу в подполье, где она и вымерла. Но имя джангл было уже испачкано, и было решено обособиться от немытого джангла в новый жанр - drum and bass. В результате драм н бейсом занимаются преимущественно цивилизованные люди, которые сознательно отказались от гетто-культуры.
Днб частично изолирован от внешнего мира, но это не только вынуждает вариться в собственном соку, но часто позволяет развиваться не так, как вся остальная музыка, в результате получаются непонятные выродки, которые, тем не менее, достаточно интересны и способны удивить, так же, как удивляют животные Австралии (тоже развивались в изоляции).
Днб не заканчивается на определенном звучании, днб это метажанр, который способен звучать как угодно, мелодично, танцевально, антимузыкально. Любой стиль можно поставить на рельсы днб, если это будет нужно. Эта универсальность не позволить жанру умереть, как умер дабстеп.
Даже если днб не заменит вам всю остальную музыку, как заменил мне, все равно драм н бейсу есть, чем удивить вас, потому что это полноценный жанр с развитой сценой, ценности которого очень близки белому человеку, при этом нетипичны для многих других жанров. Просто надо настроиться для правильного восприятия днб.
Blu Mar Ten - Overwhelm (Seba Remix)
https://www.youtube.com/watch?v=2kPUuJwXcYM
Phace & Noisia - Stagger
https://www.youtube.com/watch?v=Kq3EZYyAMQ8
NickBee & Malk - Alien
https://www.youtube.com/watch?v=jUj2J3FsaFw