ИТТ обсуждаем развал империй, а так же что должно произойти, чтобы США утратило свои позиции. Как по мне одно(или сразу несколько) из следующих: 1) Катастрофа (планетарного масштаба?) 2) Прорыв в технологиях, обеспечивающий перераспределение промышленных сил в мире. 3) "Гниение" элит. Что еще? Алсо считаю, что если даже случится мировая ядерная война, то оставшиеся жители из США все равно рано или поздно установят мировую гегемонию чисто из-за приимуществ географического положения. Только давайте без геев/арабов/негров, от этого еще ни одна империя не распалась, мамкины нацики. Дискурс.
>>28120089 Да поебать мне, я вообще анархист. Прост создал тред на хистораче, но думаю, там у модера-пидорашки жепка пригорит от того, что США ебет его россиюшку и потрет тред, потому продублировал.
>>28120060 (OP) >гегемония >географическое положение Смотрите, я шизика поймал. Веруешь в псевдонауку геополитику, шизик? Небось, еще и Дугина читаешь? Может, ты нодовец? Что с тобой не так?
>>28120204 Ну ты и тупенький, наверняка адепт навального. >>28120200 Т.е. возможность торговать сразу со всем мировм из-за 2х океанов под боком, ничего не решает?
>>28120060 (OP) Европа и сша уже на закате своем, потому что перемешиваются с породами, у которых средний айкю 70-80. Может они еще лет 50 протянут, пока еще будут белые люди для науки и управления, но потом конец. Будущее за азией, по крайней мере, в ближайшие 200 лет
>>28120229 >Только давайте без геев/арабов/негров, от этого еще ни одна империя не распалась, мамкины нацики. Ты тупой, че ты сюда лезешь? Не для тебя тред.
>>28120227 Конечно, нет. Решают высокотехнологичность и инновационность экономики. Логистика даже не на втором плане, а где-то на пятом. Сегодня самые ценные товары и услуги не нужно даже доставлять. Реально пришелец из 17 века.
Если сравнить с нигерами и латиносами, то азиаты будут не заметны. В сша уже почти 60% - унтеры разные, потому что даже 56% - белый. Плюс к этому, азиаты плодятся в разы хуже, чем они.
>>28120229 >>28120314 >>28120323 Хватит срать в моем треде шизик, создай себе свой тред и там сри. Вон на двери написано, что вход шизикам строго запрещен.
>>28120060 (OP) 1) Ядерной войны не будет 2) Сейчас идет борьба за то, кто будет столицей планеты, а кто - провинцией 3) Претендентов осталось только двое: ЕС и США 4) Нет, они не убьют друг друга в смертельной борьбе. Просто определят, кто будет центром, а кто - провинцией первого класса. Убивать друг друга будут другие 5) ЕС накачивает Китай и готовит его на войну с США. 6) Внешняя политика РФ - палки в колеса США и закономерное получение экономических пиздюлей. Это должно привести РФ в крепкие объятия Китая. РФ будет тылом и сырьевой базой Китая в следующей большой войне. 7) Всё это в итоге ослабит и США и Китай, а ЕС уже будет предлагать план Маршалла для США и закономерно станет планетарным лидером Как-то так. США тоже играет свою игру
>>28120336 Восход любой цивилизации провоцирует рост силы государства, когда естественный отбор начинает уничтожать личностей в пользу глупого посредственного скота, вроде тебя. Так рушилислись цивилизации, которые были уничтожены из-за потери гения. Перемешение рас - попытка евреев создать мировую империю подобных дурачков. И это должно сработать, потому что некому будет в итоге разрушить это. А я не хочу, чтобы мои потомки мешались с грязной и глупой твоей породой.
>>28120371 Китайцы хотят Тайвань да и в целом всё южно-китайское море. И контрольный пакет на торговлю в АСЕАН. У них своя игра. Они не считают, что это невозможно. Нет, они не тупые, просто не такие успешные в крупных войнах.
>>28120060 (OP) Сейчас идёт бразилизация США, число белых людей снижается, думаю, когда число метисов в элите сша превысит какую-то отметку, думаю, что их государство начнет быстро деградировать. Если ебанет жёлтый камень, тогда пиздец вообще всему северному полушарию настанет. Нынешняя элита сильна, и верна своей стране, в отличие от элиты совка, которая продала все за возможность нажиться. https://youtu.be/WkbnAwHTJk0
>ИТТ обсуждаем развал империй, а так же что должно произойти, чтобы США утратило свои позиции.
США не развалится как империя. Сейчас происходит процесс глобализации, когда элитки западного мира стают братушками и, в отличии от прошлого, правят вместе. Да, ЕС это самый типичный пример такого проекта, и хоть он не сводится только к объединению элиток и там ещё дохуя годного, результатом является создание глобальной элиты. ЕС является лидером этого процесса по весу, но в принципе США равноправны. Весь мир предписан стать одним целым. Арабские шейхи, индийские раджи, олигархи третьего мира, китайская партия, японские якудза - все сводятся к одному, к объединению глобальному среди элит.
Да, вы скажете, Китай может дать пососать, Иран идейно против, а у нас Искандеры, а нигров миллиард. Но по факту Китай сотрудничает с Западом так, как никогда с нами после кончины Сталина, Иран под шконкой и региональная проблема, нигры иррелевантны, а нашу элитку долбят санкциями чтобы она подстроилась назад к глобальному плану.
Нет, ребята, этот мир теперь не о противостоянии нас и хохлов, хохлов и саней, арабесов и персов, и т.д. Это всё сказки барина чтобы держать плебс в узде. Наш мир - это мир, где устанавливается глобальное правительство и наша глобальная нищета, где средний класс не нужен, а нужны низкооплачиваемы пролы, худо-бедно живущие ученые и элитка. Ты - не русский, ты быдло, которому будет предписано сидеть на бутылке. Одна радость, ты будешь сидеть рядом с Тарасом и Джоном и спорить у кого очко более разработано.
>>28120060 (OP) США - это часть британской империи. И она 2000 лет не развалилась и не развалится. Тут нечего обсуждать. Думаю в ближайшие 100 лет там ещё педосексуальная революция произойдёт.
>>28120555 Весь последний абзац применим только к парашам из третьего мира не способным ничего производить, типо всех стран СНГ или Африки. В прогрессирующих странах денег становится только больше.
И это наша проблема, мы сами загнали все в такой пиздец, наши чинуши зажрались и спиздили все и обвинять в этом каких-то американцев или немцев - тупо.
>>28120738 Что несешь? Британская империя не слабо так потеряла в территориях за последние два века. По факту из самой большой страны стала одной из самых маленьких.
>>28120761 >В прогрессирующих странах денег становится только больше Которые надо уплатить за ту же бытовку.
Аноним ID: Володимир Федотиевич04/05/18 Птн 11:23:35#42№28121017Двачую 0RRRAGE! 1
>>28120134 >Прост создал тред на хистораче, но думаю, там у модера-пидорашки жепка пригорит от того, что США ебет его россиюшку и потрет тред Он его потрёт потому что к истории твой тред не относится вообще никак и будет прав.
>>28121092 Китай ни на кого не будет залупаться в ближайшую 1000 лет. Китай это полностью зависимая от Британской Империи система, полностью лишённая самостоятельности.
>>28120060 (OP) Если не будет пиздеца на планете, скорее всего глобализация и прогресс зайдут настолько , что будет стоять вопрос не когда США утратит свои позиции, а когда их утратит Земля. В культурном коде человечества прописана борьба за независимость любой колонии в космосе, которая будет основана, особенно на Марсе.
>>28121263 >борьба за независимость любой колонии в космосе, которая будет основана, особенно на Марсе Посылайте туда пидорашек. Эти точно не забунтуют.
>>28120060 (OP) >Только давайте без геев/арабов/негров, от этого еще ни одна империя не распалась Римская. На впускали всяких германцев.
Так по теме. Развал США может возникнуть только на фоне гражданской войны возникшей из-за противоречий различных элит и политических движений. Гегемонию может перехватить Китай, который как США в первой мировой просто помогал баблом одной из сторон. Натравить РФ на США для того что бы ослабить белокожих варваров.
>>28121313 Ну вот допустим Китай послал Британию нахуй по какому-нибудь вопросу. Как последняя будет "социально-экономически" довить на первую, блядь, экономику мира и военную супердержаву, приведи пример?
>>28121436 >Как последняя будет "социально-экономически" довить на первую, блядь, экономику мира и военную супердержаву, приведи пример? А зачем британии давить на сша?
>>28121488 Ну тут надо смотреть на торговый баланс, в эту игру могут оба играть. Трамп тоже залупался, а оказалось, что в итоге американским производителям кукурузы предстоит тяжелая ночь, потому что Китаю они тоже нахуй не нужны больше.
>>28120060 (OP) Внезапный обвал США нахуй не выгоден никому из нынешних элит просто потому что это нахуй обрушит всю экономику в мире, кроме разве что всяких Сомали и Украины, которые и так в говне постоянно. Доллар, фьючерсы и все вот это вот. Так что США будут тянуть всем миром.
>>28121509 Я тебя уверяю, западный мир проживёт без китая только так, ещё даже лучше себя чувствовать будет, потому что дешёвые китайские товары не будут конкурировать с местными.
А вот на месте китая образуется только большая дыра в этом случае. И Трамп кстати уже запустил этот процесс. Похоже Китай больше не нужен и его сливают.
Аноним ID: Константин Зиядович04/05/18 Птн 12:04:37#60№28121564
>>28121562 Ну хуй знает. У запада нет единой воли какой-то, как бы не получилось, что западных лидеров лоббисты и политические конкуренты с говном сожрут раньше, чем Китай сольется. Политики тоже люди, им хочется досидеть срок, срубить свою денежку, а дальше ебитесь как хотите.
>>28120060 (OP) >1) Катастрофа (планетарного масштаба?) У американцев как и русских есть возможность воссоздать промышленность и жить при автаркии в нынешних границах >2) Прорыв в технологиях, обеспечивающий перераспределение промышленных сил в мире. Но прорыв в технологиях происходит там, где проходит развитие технологий. США, Евросоюз. >3) "Гниение" элит. Элиты прогнили ещё при создании государства. Шпионаж, лоббирование, попадание наверх случайных людей с больными идеями. Пока живы как-то.
Аноним ID: Константин Зиядович04/05/18 Птн 12:11:51#66№28121654
>>28121574 Сам себе противоречишь, если по проценту в мировой экономике считать, то США+ЕС+Китай больше половины мира будут.
>>28121435 Уровень знания истории - порашник. Римская империя развалилась далеко не из за этого.Они просуществовала до конца средневековья.И уничтожили её Турки.
>>28120555 >процесс глобализации Ты не поверишь но процессы глобализации были с начало появления международной торговли. Главная суть современного мира что как это часто бывает растут противоречия из за рынков сбыта из за влияния на торговые маршруты они накопились . Последние открывшиеся рынок это был восточный блок (СССР, Восточная Европа и т.д.) это помогло странам Запада расти примерно 10-15 лет усиленно. Теперь замаячил новый передел рынков это происходит периодически (Наполеоновские войны, Первая Мировая война , Вторая Мировая и куча мелких конфликтов ). СССР тоже расширял свои рынки сбыта ему тоже нужно было сбывать свою продукцию. Так что приходит новая волна переделки рынков .
>>28122155 >>28122105 >>28121996 Неучи не знают что такой страны как Византия не было и в то время её название было РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ.Называть её Византией стали задолго после того как она развалилась.(19 век по-моему).Насчет Украины и СССР - столица(Константинополь) сохранилась,просто часть империи отпала(Западная Римская Империя),но это не значит что вся империя развалилась. https://www.youtube.com/watch?v=JEEMPxMty0w - вот тут про это рассказывают(0:50)
>>28120060 (OP) США накачивали ВСЕМ миром, в противовес красным червепидорам, отжимавшим по всему миру имущество пацанов, державших "темы" столетиями. Как только совок ёбнулся, необходимость в огромной сети военных баз США, пожирающих ресурсы с околонулевым теперь выхлопом, отпала сама собой. Это ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс и он будет идти небыстро но неизбежно.
Только вот в Китае, как ни странно, в правительстве сидят совсем не дураки, и они уже очень долгое время готовятся к тому, чтобы слезать с рабочих мест, предоставляемых другими странами. Это видно уже невооруженным взглядом, сейчас китайцы конкурируют на рынке смартфонов даже, смартфонов, которые они раньше только чужие собирали. И во многих, очень многих областях. То, что сейчас в Китае происходит - будет преподаваться через 20-30 лет как экономическое чудо. Совсем скоро никто уже не сможет надавить на Китай - и вот тогда-то все охуеют.
Если бы меня спрашивали, кто станет следующим центром мира - я бы точно ставил на Китай.
>>28120060 (OP) США уже утратило гегемонию, увы, последняя война в Сирии хорошо это показала. А Америку ждет легкий дефолт и отказ многих стран от доллара в пользу Евро.
>>28121436 Потому-что Китаю нужен рынок сбыта, если они начнут войну с США\ЕС откуда они будут брать деньги на новые вундервафли? Национализируют все? Выше поясняли что это приведет к пиздецу масштаба революции в 500 млн рыл.
К тому-же базы НАТО натыканы по всему миру, а у Китая что?
Китайцы далеко не глупый народ, не такой как совки, они правильно действуют по стратегии "держи друзей близко, а врагов еще ближе", пока они притворяются белыми и пушистыми, жмут руки западным лидерам у них есть процветание и безопасность. Пока что они умно пользуются периодом стабильного развития и в итоге имеют большие шансы победить в этой гонке. А если и не победить то наконец-то окончательно примириться с западными коллегами и создать альянс которому уже реально ничего страшно не будет, кроме разве что космической угрозы, над способами противодействия которой опять таки они трудятся вместе с западом.
Пора смириться что мы последние из лучших либо первые из худших, и я сейчас не про Россию говорю, я сам из Украины, а в общем про весь пост совок, даже те его части что в составе ЕС, ибо мы век проебали на никому ненужную хуйню, пока запад и китай развивали электронику и информатику, мы ебашили рокеты всем совком, готовясь к войне которая так и не состоялась и теперь пожинаем плоды этого, поэтому не стоит накладывать наши реалии на их ситуацию, у них там все совсем по другому: менталитет, уровень развития и вообще общая осведомленность.
Пидорахи предсказывают развал США с 50-х годов прошлого века. Но почему-то развалились не США, а великий, могучий Советский Союз. Сегодняшняя Рашка, в ближайшем будущем, повторит его судьбу. А США как стояли, так и будут стоять. По крайней мере следующие сто лет.
>>28123022 > Если бы меня спрашивали, кто станет следующим центром мира - я бы точно ставил на Китай. Хорошо, что тебя никто не спрашивает про ставки. Китай замкнут сам на себя. Китайская культура - типичная азиатская отсталая параша для своих. Китайский быт по меркам неазиатов - варварский. Китайская политика и юристпруденция - легистская параша, для них дебильнейшая коммиидеология оказалась более прогрессивной, чем собственные тысячелетние разработки. Они не создают ничего нового в культуре. Даже корейцы со своим кей-попом смогли породить что-то интересное для мира. Китайцы строят анальную систему социального кредита, где каждое твое действие будет электронно документироваться, менять рейтинг и от него будет зависеть ВСЁ: твоя зарплата, допустимые для тебя работы, места проживания, возможности что-то купить. На рейтинг будет даже влиять рейтинги тех, с кем ты общаешься. Представь, в какое скотство они будут впадать, чтобы поддерживать свой рейтинг. Такие люди и страны НИКОГДА не будут лидерами. Более того, они сами себя разнесут и снова будут жить в 7-9 государствах, как это было почти всю их историю
>>28122959 Маня тут только ты.Столицей Римской Империи был Константинополь(Более 300 лет если что,а это очень дохуя),основная элита жила там,правители были там,казна была там.Да часть империи пала,но столица осталась следовательно и государство тоже сохранилось.И все его называли Римской Империей.
что должно произойти, чтобы США утратило свои позиции.
Как по мне одно(или сразу несколько) из следующих:
1) Катастрофа (планетарного масштаба?)
2) Прорыв в технологиях, обеспечивающий перераспределение промышленных сил в мире.
3) "Гниение" элит.
Что еще?
Алсо считаю, что если даже случится мировая ядерная война, то оставшиеся жители из США все равно рано или поздно установят мировую гегемонию чисто из-за приимуществ географического положения.
Только давайте без геев/арабов/негров, от этого еще ни одна империя не распалась, мамкины нацики.
Дискурс.