Аноняши, посоветуйте классный сайт для продрочивания английского языка. Уровень у меня довольно неплохой, поэтому во всяких там мангах и сериалах не так много новых непонятных слов. Хотя можете посоветовать годную мангу с большим количеством сложных слов. Книжки читать скучно, пиздец. В идеале что-то типа codecademy.com, но тут сайт посвящен изучению кодинга, но в крайне приятном формате.
И да, грамматика и все эти "презент симпл" и "паст симпл" меня не интересует. Никогда не понимал людей, которые это задрачивают. Знать язык можно и без этой ненужной хуйни.
>>75111857 Хм, интересно, но после прохождения теста мой уровень оценили как "свободный" или "продвинутый", если там все на таком школьном уровне, печаль, но все равно спасибо, люблю всякие тестики и ачивки.
Нахуй надо что-то учить. Берёшь классическую литературу и читаешь, попутно тыкая в гуглопереводчике незнакомые слова. Нейросетка в твоей голове банально привыкнет к правильному построению предложений. Ну или вн читай тоже со словарём. Да, вервые 2-3 дня ты охуеешь от того, сколько надо гуглить, но повторяющихся слов у автора обычно много, заучишь на 2-3 итерации и вторую половину произведения уже без словаря практически будешь читать.
От себя рикамендую начать с чего-нибудь, адаптированного для учащихся. Если есть возможность, сходи и оформи читательский билет в старой библиотеке, советские книги для чтения на английском для студентоты убергодные. От себя рикамендую надыбать To kill the Mockingbird, совершенно любой сборник Бредбери и, если хочешь ещё и в староанглийский уметь, поищи Morte d'Arthur и Шекспира, он внезапно легко читается. Главное, постарайся как можно больше контента на английском потреблять, раз не хочешь заучивать правила, пусть твой мозг их тупо брутфорсом подбирает, заодно практика.
>>75113820 Да, кстати, двачую ВН, тоже годнота. А книги все-таки слишком скучно. >Если хочешь ещё и в староанглийский уметь, Это уже перебор, мне просто чтобы смотреть английские фильмы, игры без субтитров, воспринимая на слух все. Ну и самому общаться в чатиках более или менее грамотно, хотя это не очень нужно. >Главное, постарайся как можно больше контента на английском потреблять Стараюсь. >раз не хочешь заучивать правила Я считаю, что правила изучать нужно, но в самом конце и только если хочешь задрочить грамматику. А обычно все с правил начинают почему-то.
>>75114475 > А книги все-таки слишком скучно. Дело вкуса, но годную книжку читать не менее приятно, чем ВН. Попробуй хотя бы несколько глав, не понравится - дропнешь с чистой совестью и можешь винить меня в потерянном времени.
> А обычно все с правил начинают почему-то. Так просто быстрее можно начать правильно генерировать текст. То ты заучил по крайней мере обозримое число правил за полгода и хоть тормознуто, но грамотно пишешь/говоришь, а то читать и слушать годами, а генерировать текст ты будешь не по полутора шаблонам из правил, а копируя манеру речи из тысяч прочитанных предложений, подбирая те, которые вроде бы правильно звучат.
>>75119637 И переводят такие же дукачки как ты, дурачок. Лучше тогда на русском читать. Одно и тоже будет, вот только в Русском можно описать явление так же красочно как и нихонском, а в английском нет.
>>75122026 Если с японского сразу на русский переводят, минуя английский, то да. Но тред про изучение английского и любовь к монстродевочкам, а не о том, на каком языке лучше читать мангу.
>>75122026 >Лучше тогда на русском читать. Одно и тоже будет, вот только в Русском можно описать явление так же красочно как и нихонском, а в английском нет Петушок не знающий английского закукарекал. Надо просто лучше знать язык и красота откроется перед тобой
В идеале что-то типа codecademy.com, но тут сайт посвящен изучению кодинга, но в крайне приятном формате.