Австралийцы не хотят покупать нищеблядские двух этажные дома, площадью каких-то 100 кв.м. , с гостинной, двумя спальнями, просторной ванной комнатой и всего одним машиноместом.
Нормас, уезжаю уже этим летом в Австралию, там жилье пиздец какое дорогое из-за ебанных китайских богачей, могущих отвалить пару миллионов за дом, выставляющийся за несколько сотен тысяч.
>>28139886 (OP) >Австралийцы не хотят покупать нищеблядские двух этажные дома, площадью каких-то 100 кв.м. , с гостинной, двумя спальнями, просторной ванной комнатой и всего одним машиноместом. Как же у меня полыхнуло
>>28140531 1 из 200 - это бомж. Скорее всего какой-то понаехавший пидорашка или въетнамец. 14% за пять лет это хуйня. В пидорахе за 5 лет жильё может в два-три раза вырости или упасть, а бомжей пиздец. 95% людей живут в нечеловеческих условиях по 13-14 метров на рыло, в аварийных домах с фекальными сталагмитами
Аноним ID: Марк Златомирович05/05/18 Суб 16:16:47#22№28140589
>>28140935 >Спасибо, КЭП. Те у кого нет дома и называются бомжами. Я просто взял это с твоей картинки. 1 из 200 - бомж это не много. В основном это понаехи, которые не могут адаптироваться. Я живу в развитой стране и основная масса бомжей тут это именно понаехи из восточной европы
>Нет Пидора ответ
>Ты считал? Я их видел в москве, сколько из них тупо дохнет каждый день от стекломоя?
Я вижу что основная масса пидорах - живет в комиблоках, тут не нужно подсчетов, достаточно выйти на улицу
>Это очень большой рост Ну да, 1 из 200 или 1.14 из 200 - большая разница, да. Только вот в Екатеринбурге, например, 1 из 20 заражён ВИЧ, и это хуже чем в африке
>>28141112 100 квадратов это порядка 6 комнат у меня чуть больше, 120 кв.м.. Я живу в двухэтажной квартире 90-ых годов постройки, по три комнаты на этаж + 2 санузла. Жить могут порядка 6 человек без проблем. А уж семья на 100 квадратов это изи.
>>28141252 >1 из 20 заражён ВИЧ, и это хуже чем в африке Каждый пятидесятый, если быть точным. Алсо есть регионы спидознее чем екб, например Самара и Иркутск, в Петербурге и Москве тоже всё плачевно.
>>28141252 >В основном это понаехи, которые не могут адаптироваться Там этого не написано, это ты сам придумал.
>Я живу в развитой стране и основная масса бомжей тут это именно понаехи из восточной европы Польша это не развитая страна. А в США например, понаехи из Восточной Европы одни из лидеров по зарплатам.
>Я их видел в москве Еще раз спрашиваю, ты их считал? Может сошлешься на исследование, как это сделал я?
>Основная масса пидорах - живет в комиблоках Я живу один в однушке на 45 метров и считаю ее маленькой. Откуда ты взял 13-14 метров не представляю.
>достаточно выйти на улицу С улицы видно сколько на каждого приходится квадратных метров?
>Ну да, 1 из 200 или 1.14 из 200 - большая разница, да Да, большая. Для развитой страны такой прирост это очень плохой показатель, системный.
>в Екатеринбурге, например, 1 из 20 заражён ВИЧ, и это хуже чем в африке Печально, но какое это имеет отношение к жилью?
>Иди нахуй короче ЧТД. Тупая пидорашка пришла поплакаться как ему плохо и как хорошо там где его нет.
>>28139886 (OP) To get a sense of how small that is, a traditional quarter-acre block — which converts to 1012 square metres — would fit 12 micro lots inside, with room to spare.
Buyers will choose from two housing plans — a two-bedroom, two-bathroom layout, or a two-by-one — with the house-and-land package priced from $299,000.
>>28141553 At the same time, the price of land per square metre has risen.
Year Average lot size (m²) Average price per m² 2013 424 $577 2014 425 $594 2015 401 $610 2016 383 $616 2017 382 $607 Source: UDIA quarterly Urban Development Index
>>28141440 >Там этого не написано, это ты сам придумал. Это я вижу по своему опыту проживания в развитой стране, где население социально защищено и экономика уровня Австралии. ПРосто достаточно пройти на пятак где сидит много бомжей и услышиш русскую реч
>Польша это не развитая страна. Не угадал.
>Еще раз спрашиваю, ты их считал? Может сошлешься на исследование, как это сделал я? Вот например в питере >В 2010 году умерли 4429 бездомных, в 2011 — 4290. В 2012 году количество погибших внезапно сократилось почти в два раза, до 2316. Начиная с 2014 года, число умерших вновь сократилось почти в два раза и составило 1194. В 2015 году на улицах Петербурга умерли 1122 бездомных Т.е. если считать что бомж на улице до смерти находится в среднем 10 лет, то можно прикинуть при смертях в 5к человек в год, количество бомжей в питере около 50к, что есть 1%, т.е. один из 100, т.е. в два раза выше чем в австралии. Это я не говорю про ДС, куда бомжи целенапралено едут. А вообще официальных данных по бомжам нет
>Я живу один в однушке на 45 метров и считаю ее маленькой. Откуда ты взял 13-14 метров не представляю. Ну вот например большинство моих знакомых живёт в ипотечных однушках-двушках, в среднем по 35-50 квадратов, молодые семьи по 1-2 ребёнка, раздели - вот и получишь 13 метров Вот из статьи >Аналитики РБК подсчитали, что общая площадь жилищного фонда Российской Федерации составляет около 3,17 млрд квадратных метров. К началу 2010 года в среднем на 1 человека в РФ приходилось примерно 22,3 метра, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. >Для примера: в США обеспеченность жильем составляет около 75 квадратных метров, в Великобритании - 62, Германии - 45 Один хуй, это мало
>Да, большая. Для развитой страны такой прирост это очень плохой показатель, системный. Это погрешность. Если бы у них бомжей было 20-30-50% то да, а если это единицы - то это погрешность, которая зависит также от имиграционных волн и скачков экономики. Учитывай что Австралия зависит от нефти, угля, урана, а цены на эти ресурсы снизились в два раза, от сюда и экономика падает, но из всех людей 14% увеличение, даёт 0.14 человека на 100, что мало при просадке ресурсов, так что Австралия хорошо деверсифицирована и устойчива к кризисам
>>28141972 >Это я вижу по своему опыту Апелляция к самому себе это не аргумент.
>население социально защищено >пятак где сидит много бомжей Комментарии излишни.
>Не угадал. И какая же это еще может быть страна с большим количеством восточноевропейских бомжей?
>Т.е. если считать что бомж на улице до смерти находится в среднем 10 лет С чего ты взял что 10?
>прикинуть при смертях в 5к человек в год В приведенных тобой данных за 2015 год количество погибших уже чуть боле тысячи, а не 5.
>большинство моих знакомых живёт в ипотечных однушках-двушках Может таков круг твоих знакомых? Если бы ты был знакомым Шувалова, то в твоем кругу квартиры по 600 метров были бы нормой, но это не объективно.
>2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах А уровень ВВП на душу ниже в 5-10 раз, так что россияне еще легко отделались и должны радоваться что строят хотя бы то что строят.
>Это погрешность. Абсолютно неверно. Это не погрешность. Если бы ты осилил статью которую я скинул ты бы узнал что там это считают большой проблемой.
>Учитывай что Австралия зависит от нефти, угля, урана, а цены на эти ресурсы снизились в два раза Абсолютно неверно. Там же в статье написано что у Австралии стабильный экономический рост за те же 5 лет.
>не достаточно хуёв за щеку? А ты считаешь хуй за щекой чем-то плохим? У тебя на этот счет какой-то негативный опыт из детства? И вообще, с каких пор гомофобных пидорашек стали брать в развитые страны?
>>28141972 >>Для примера: в США обеспеченность жильем составляет около 75 квадратных метров, в Великобритании - 62, Германии - 45 Я вот что подумал. Вопрос ведь вполне решаемый для россиян. Многие американцы живут в каркасниках, строительство которых дешевле, чем кирпичных домов, а с современными звукоизолирующими материалами можно вообще сделать практически звуконепроницаемые стены. Правда, в России построить нормальный каркасник почему-то не сильно дешевле кирпича. Ведь если наладить серийное строительство деревянных домов, проработать грамотно систему ипотечных кредитов и страхования для строительства таких домиков, обустраивать пригородную инфраструктуру, многие смогут по цене однушки в городе приобретать приличных площадей дом за городом, с небольшим участком, и жить там, а на работу ездить в город. Вроде как уже немало народу так живет, только пока основная масса все равно покупает в коммиблоках.
>>28142360 Построить дом проблемы нет, проблема это построить все остальное что нужно для жизни. И да, другая климатическая зона, требования к материалам и стройке выше, цена соответственно тоже.
>>28139886 (OP) >100 тысяч австралийцев. паспорт их покажешь? Всем очевидно, что это беженцы и мигранты, но только пидорандель сам себя обманывает. Пруфай. Не удивительно, что для тебя это нормально, ведь зона комфорта не выходит за рамки личного обогащения и квартиры. Просто гной на теле России.
>>28142377 >И да, другая климатическая зона Раньше это сильно влияло на стоимость, потому что в холодном климате нужна лучшая теплоизоляция. Сегодня даже в жарких местах нужна теплоизоляция не хуже, в противном случае будут выше расходы на кондиционирование. >все остальное что нужно для жизни Чего именно? Предполагается же, что дом не за 100 км от города.
>Комментарии излишни. Ну а что, приезжает бомж из Польши или Молдовы и попрошайничает. Ему государство не обязано обеспечивать жильё. На самом деле на пятаках просто выгоднее попрошайничать, а спать и кушать им дают разные благотворительные организации.
>И какая же это еще может быть страна с большим количеством восточноевропейских бомжей? Германия, Англия, Дания, Италия, Испания, Канада, Сша Или ты думаешь что туда только программисты едут?
>В приведенных тобой данных за 2015 год количество погибших уже чуть боле тысячи, а не 5. Ну и? Значит ли это что за год-два 80% бомжей купили себе квартиры?
>С чего ты взял что 10? Я просто прикинул, ибо у меня нет цели считать с точностью до одного человека, а подробной официальной статистики я не нашёл, поэтому попробовал посчитать косвенно.
>Может таков круг твоих знакомых? Может. Но официально написано что 20 метров на рыло - это всё равно мало
>А уровень ВВП на душу ниже в 5-10 раз, Ты дурачёк, жильё - это не эластичный спрос, оно является базовым расходом, поэтому люди ужмут расходы в других сферах, но жильё купят/снимут, потому что без него это уже совсем днище.
> Это не погрешность. Если бы ты осилил статью которую я скинул ты бы узнал что там это считают большой проблемой. Да я даже не читал твой высер, если 1 из 200 бомж, и за 5 лет (!) увеличилось на 14% - это значит стало 1.28 из 200 - что в пределах пяти лет - погрешность. А то что автралийцы считают проблемой - это похуй, т.к. проблемы первого мира часто очень смешные и несущевственные
>А ты считаешь хуй за щекой чем-то плохим? У тебя на этот счет какой-то негативный опыт из детства? И вообще, с каких пор гомофобных пидорашек стали брать в развитые страны? При чём тут гомофобия, или женьщина уже не может сосать хуй? Да ты женоненавистник
>>28142492 >Всем очевидно Забавно, паспорта ты их не видел, однако утверждаешь что всем якобы что-то очевидно.
>>28142505 Дело не только в теплоизоляции. Высокая влажность и перепады температур, особенно с переходом через точку замерзания воды, быстро убивают даже кирпич, не говоря уже про дерево. Да и в целом цена коробки дома это еще далеко не весь дом, очень много уходит на отделку.
>Чего именно? Инфраструктура, коммуникации, дороги. Если все это растягивать по большой площади, их цена будет очень высокой. Ну и самое главное, должна быть работа для жителей. И вообще, это города должны строиться вокруг рабочих мест, а не рабочие места нужно пихать в город.
>>28142674 >Инфраструктура, коммуникации, дороги. В основном, во многих пригородных коттеджных поселках это уже есть. >Ну и самое главное, должна быть работа для жителей. Работа в городе, жилье в пригороде. До города минут 10 на машине, если без пробок. Проблема только в недостатке въездов в город. >И вообще, это города должны строиться вокруг рабочих мест, а не рабочие места нужно пихать в город. Может, все-таки лучше наоборот? Чтобы загрязнение и шум оставались в городе, а в пригороде была чистота и тишина?
Аноним ID: Олег Фадеевич05/05/18 Суб 18:08:12#54№28142877
>>28142586 Вот тебе пример восточноевропейцев в США, одной из самых развитых стран мира. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income Русские на седьмом месте, хорваты-латвийцы-литовцы на 11-13, словенцы на 16, поляки на 29. Вполне неплохой результат и я не вижу повода считать что среди бомжей в развитых странах каким-то образом преобладают славяне. Скорее всего это ложь и субъективное мнение.
>Ну и? Значит ли это что за год-два 80% бомжей купили себе квартиры? Я не знаю что это значит, я просто указал что ты случайно или специально исказил данные, которые сам же и принес.
>Я просто прикинул А я просто принес результаты исследований. Разницу чуешь?
>Ты дурачёк, жильё - это не эластичный спрос Вид спроса на жилье здесь вообще не играет никакой роли.
>люди ужмут расходы в других сферах Есть чтоли перестанут? Это основной расход россиян.
>Да я даже не читал твой высер Это не мой высер, это австралийская пресса.
>это значит стало 1.28 из 200 - что в пределах пяти лет - погрешность Это не погрешность, особенно когда речь идет о тенденции и особенно когда это происходит на фоне экономического роста.
>При чём тут гомофобия Если ты намекал на то что я женщина, то к чему тогда вообще тот комментарий по взятие за щеку? Для женщины сосать хуй обычное дело, не вижу повода этот как-то обозначать.
>>28142756 >В основном, во многих пригородных коттеджных поселках это уже есть. Медицина, культура, развлечения там тоже есть?
>Работа в городе, жилье в пригороде. Допустим, ты на машине за 10 минут доезжаешь до города, что дальше? Стоишь два часа в пробках?
>Может, все-таки лучше наоборот? Что наоборот? В моей фразе оба варианта означают расселение по периферии, где в центре, в городе - рабочие места. Но суть в том что рабочие места первичны, ибо если нет работы, то и жить там будет некому.
>>28142895 >Скорее всего это ложь и субъективное мнение. Сука, да кому ты блядь рассказываешь? Приедь в центр Берлина, Рима, Вены, Риги, Вильнюса - найди место где сидят бомжи, подойди к ним и послушай на каких языках они говорят.
>Я не знаю что это значит, я просто указал что ты случайно или специально исказил данные, которые сам же и принес. Я не исказил, в какие-то годы подыхали по 4-5 к людей, что не так?
>А я просто принес результаты исследований. Разницу чуешь? Ну я же не виноват что никто не делает исследований по пидорахо-бомжам.
>Вид спроса на жилье здесь вообще не играет никакой роли. Играет. Если метров жилья в 2-3 раза меньше, а ВВП в 5-10 раз меньше, это не значит что пидорахи живут лучше пронозируемого тобой уровня в 5-10 раз меньше, это значит что они из других статей расхода взяли деньги и направили их на жильё, и соответственно другие статьи расходов снизились пропорционально, например медицина/образование стала хуже в 20-30 раз, а еда стала занимать 50% бюджета вместо 10.
>Это не мой высер, это австралийская пресса. Ну так пресса ничего плохого и не написала, просто ты привёл их статью как аргумент того что в Австралии все плохо и много бомжей, соответственно это уже стало высером
>Это не погрешность, особенно когда речь идет о тенденции В чём тенденция? Австралия - тоже ресурсная экономика, ресурсы просели в два раза, что они могут с этим сделать? Ну будет у них на 0.28 бомжа и 200 больше, хули теперь?
>Если ты намекал на то что я женщина, то к чему тогда вообще тот комментарий по взятие за щеку? Для женщины сосать хуй обычное дело, не вижу повода этот как-то обозначать. Зачем вообще сосать хуй? Это же зашквар, как для женщины так и для мужчины. Это извращение, такое же как анальный секс.
>>28143041 >Медицина, культура, развлечения там тоже есть? В чем проблема, если до города на машине минут 10-15? >Стоишь два часа в пробках? Такое разве что в ДС и ДС2. В городах поменьше, допустим, полчаса, когда большие пробки. Проблема решается развязками + дополнительными выездами и въездами. Внутри города если и есть пробки, то они есть при любом раскладе. >Но суть в том что рабочие места первичны Ебать ты КО. Будто если нет рабочих мест, люди будут заселять город и отстраивать пригороды.
>>28143079 >найди место где сидят бомжи, подойди к ним и послушай Спасибо, я, пожалуй, откажусь от таких развлечений.
>в какие-то годы подыхали по 4-5 к людей, что не так? Ты взял цифру 10 и умножил ее на цифру 5. Забывая о том что 10 взял из головы, а 5 взял по максимуму, хотя в среднем там получится в два раза меньше.
>Ну я же не виноват что никто не делает исследований по пидорахо-бомжам. Тем не менее это не останавливает тебя от беспруфного кукарекания.
>ты привёл их статью как аргумент того что в Австралии все плохо и много бомжей Я не говорил что в Австралии все плохо. Ты заявлял что австралийцы покупают дома по 250 метров, но это явно относится только к обеспеченным австралийцам. Далее, ты берешь нищебродов из России и сетуешь на то что они не могут приобрести такой дом. Где логика?
>В чём тенденция? Австралия - тоже ресурсная экономика, ресурсы просели в два раза, что они могут с этим сделать? Они не просели, у них экономический рост и на фоне этого роста растет количество бездомных. Смекаешь?
>Зачем вообще сосать хуй? Я не знаю зачем ты вообще начал тему о сосании хуев, вот пытаюсь от тебя выяснить.
>>28143137 >если до города на машине минут 10-15? До границы города. А дальше?
>Такое разве что в ДС и ДС2. И в любом миллионнике.
>Проблема решается развязками + дополнительными выездами и въездами В том то и дело что не решается.
>Будто если нет рабочих мест, люди будут заселять город и отстраивать пригороды. Нахера тогда люди живут во всяких пердях с фекальными сталагмитами?
Алсо, вспоминая развитые страны все почему-то забывают что там развит малый бизнес, и рабочие места более равномерно распределены. Будет малый бизнес - будет развитие малых городов - будут вам домики. Но сейчас это провальный подход.
>>28143372 >Алсо, вспоминая развитые страны все почему-то забывают что там развит малый бизнес, и рабочие места более равномерно распределены. Будет малый бизнес - будет развитие малых городов - будут вам домики. Но сейчас это провальный подход. А я вспоминаю Токио, в котором вообще все распределено хорошо. Там все районы почти? и жилые, и и деловые. Все перемежается хорошо. Но так не получится, так как надо новые города с нуля строить. Не вариант вообще.
>>28143455 >Working people in greater Tokyo had the longest daily roundtrip commute time of any group surveyed, coming in at 1 hour 42 minutes. Ну так себе.
>>28143268 >хотя в среднем там получится в два раза меньше. Откуда тебе знать?
>Тем не менее это не останавливает тебя от беспруфного кукарекания. Тогда получается что австралию можно обвинять так как по ней есть много исследований, и они все проблемы выносят на обсуждение, а пидорашек нельзя обвинять так как они забили хуй на проблемы людей и вещают свою манястатистику из кремля
>Я не говорил что в Австралии все плохо. Ты заявлял что австралийцы покупают дома по 250 метров, но это явно относится только к обеспеченным австралийцам. Далее, ты берешь нищебродов из России и сетуешь на то что они не могут приобрести такой дом. Где логика? Я не брал нищебродов, я вообще про пидорашек ничего не сказал, просто написал "как сосётся"
>Они не просели, у них экономический рост и на фоне этого роста растет количество бездомных. Смекаешь? Растёт не экономика а общая капитализация компаний. Т.е. многие люди становятся богаче. Но ресурсные компании падают, от сюда и рост кол-ва бомжей, т.к. люди не успевают мгновенно переходить в другие сферы.
Вообще в твоей ссылке - там данные за 2012 год (смотри секцию References) Ты лучше найди новые данные и посмотри как твоя тенденция развилась в реале
>Я не знаю зачем ты вообще начал тему о сосании хуев, вот пытаюсь от тебя выяснить. Ну я мог бы также сказать что ты обоссан, но ты бы начал говорить - "что плохого в принятии золотого дождя на лицо, кококо"
>>28143524 >greater Tokyo Ну, это как бы и не совсем Токио, а 44 миллиона человек, живущих на равнине Канто. Там Кавасаки, Йокогама и так далее. Это как из МО в саму Москву ехать работать.
>>28143529 >Откуда тебе знать? Посчитал среднее из указанных цифр. Слишком сложно для порашника?
>получается что австралию можно обвинять Получается что не нужно беспруфно кукарекать, независимо от того о чем идет речь.
>Растёт не экономика а общая капитализация компаний. Это и есть экономика.
>ресурсные компании падают, от сюда и рост кол-ва бомжей, т.к. люди не успевают мгновенно переходить в другие сферы Опять выводы, основанные только на своих фантазиях.
>>28143644 Короче похуй. Твоя статейка - это обсёр, и не отменяет того факта что пидорахи из смехдержаы сосут с проглотом. А ростущее количество бомжей на 0.14 человека за 5 лет - это отдельная тема которая тут ничего не доказывает, по которой ты можешь запилить отдельный тред и быть обоссаным
>>28142895 >Русские на седьмом месте, хорваты-латвийцы-литовцы на 11-13, словенцы на 16, поляки на 29. Вполне неплохой результат и я не вижу повода считать что среди бомжей в развитых странах каким-то образом преобладают славяне. Скорее всего это ложь и субъективное мнение
>>28143748 >цену земли Ну тут да. Земля оверпрайс почти везде. Но если выбирать в селах-сателитах мухосрани то норм.
>строительство будет покачественнее там Качество своей стройки ты регулируешь сам. Если хочешь качественно - нужно давать моральных пиздюлей рабочим каждый день. В любом случае их качество вполне достижимо. Причем не обязательно переплачивать.
> под ключ Рекомендую забыть эту фразу. В раисе эта фраза значит "облапоште меня пожалуйста на 100500 денег"
>с современными системами цена в 220к$ оправдана только если там стоит оверпрайснутый тепловой насос из норвегии и grid-tie солнечная система.
В любом случае - в россии можно построить дешевле.
>>28144141 >Качество своей стройки ты регулируешь сам. Если хочешь качественно - нужно давать моральных пиздюлей рабочим каждый день. Ну представь ты какой-нибудь менеджер или маркетолог или программер в компании. Какое нахер строительство, какие пиздюлины рабочим. Нахуй на это вообще время тратить если есть специально обученные люди. Пришёл, купил качественный дом под ключ, и не ебёшь мозги не себе ни рабочим.
Строить самому и покупать под ключ -абсолютно разные вещи и разные категории товара
Планирую купить несколько зимних бытовок (ну, тип, для разнообразия, несколько "комнат", вход в каждую из которых через улицу) с санузлом и печкой, поставить на участке и жить там. Подводных вроде как нет. Уже присмотрел пиздатые утепленные бытовки из сэндвич-панелей по 70к за штуку.
>>28144178 >есть специально обученные люди Есть, да. Но самая хитрость в том - чтобы эти люди не имели никакого отношения к компании - застройщику. В таком случае давать пиздюлей уже будешь не ты, а нанятый тобой прораб. Но это удорожит стройку на сумму ежемесячной зп прораба. Так что дешевле самому этим заниматься.
>покупать под ключ Ты имеешь ввиду покупать готовый дом под чистую отделку? Или уже полностью обставленный с мебелью и техникой? В любом случае в российских реалиях это будет страшное говно за баснословные деньги.
>>28144240 Я к тому что нет смысла сравнивать готовые к продаже дома за $220к и свою стройку в рашке за $70k. Нужно сравнивать цены либо на готовые дома и там и там, или цену на стройку и там и там.
https://www.youtube.com/watch?v=fqYwlWqDLfw
Как сосётся пидорахи?