БЛАГОДОРИМ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО РАСКРЫЛ СЛУГАМ ТВОИМ КОЗНИ ВРАГОВ НАШИХ! ОЗАРИ СИЯНИЕМ ТВОИМ ТЕХ, КТО ОТДАЛ ЖИЗНЬ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ТВОЕЙ! В БОЙ, ЗАЩИТНИКИ МОНОЛИТА, В БОЙ! ОТОМСТИМ ЗА ПАВШИХ БРАТЬЕВ НАШИХ! ДА БУДЕТ БЛАГОСЛОВЕННО ВЕЧНОЕ ИХ ЕДИНЕНИЕ С МОНОЛИТОМ. СМЕРТЬ, ЛЮТАЯ СМЕРТЬ ТЕМ, КТО ОТВЕРГАЕТ ЕГО СВЯЩЕННУЮ СИЛУ!
>>75136233 > левозатворное оружие Я, лично, еще здорово проигрывал, когда делали моды, перемещающие затвор обратно, при этом при перезарядке руки не менялись.
>>75136335 Лол. Да, что-то такое видел. Интересно вот, ЗАЧЕМ это было сделано? Олсо, дико лолировал, когда в том же мизери увидел так называемый МОССБЕРГ 500 с моделькой от бени. Но там хоть затвор с нужной стороны, ага. Но все равно, мизери, пожалуй - лучший мод.
>>75136609 Ага. Несколько раз доходил до входа в саркофаг. А там вылетало всегда при загрузке. Первый мой сталкер был. Одноклассник припер пираточку, т.к. у него пекарня не тянула уже
Что-то я вспомнил, как при первом прохождении при заходе в x-18 стоял слишком далеко от двери и она не открывалась. Так что я адово прокачался на левых квестах и вернулся туда уже в севе.
>>75136609 Я играл. Именно с этого мода началось мое увлечение сталкером. Причем такая история, прям мистическая. Сначала поиграл я в ваниль, не впечатлило, дропнул после агропрома. Прошло некоторое время, шел по улице и вдруг увидел лежащий диск. Удивился, поднял, притащил домой - а там "новая война". Дай, думаю, попробую. Запустил - а там ЕБ ТВАЮ МАТЬ, ЗОМБИ НАБИГАЮТ. И мне понравилось. Недавно опять народную солянку накатил, опять поиграл и опять дропнул. С одной стороны хорошо, с другой стороны раздражают некоторые вещи.
>>75136706 Ага. Я сейвлоад дрочил. Хотя там на Волка похуй, можно вообще хуец забить и идти мочить бандитов из СВД. Ах, как я свдшку любил!
>>75136762 У меня тоже, кстати. Они вылет в саркофаге так и не пофиксили, вроде.
Помните самую жару на выходе из х18? Где пяток псевдогигантов, контролер, кровососы, собаки, крысы, небо, аллах? У меня еще пекарня тогда начинала лагать и бой был особенно тяжелым.
>>75137068 Из-за чего, кстати, эти краши у них возникали? Вроде других багов я не замечал особо, а вот краши с вылетом у финальных локаций во всех частях были.
>>75136762 Алсо, помню как собирался в Х-18. Купил себе экзу, грозу и патронов к ней до кучи, медицины там всякой. А из лаборатории вылез чуть живой в свитере и с в хлам убитым 74-м калашом. Вылез из тоннеля на Кордоне и не понял нихрена, где я: Сидор там чего-то пишет, а я не врубаюсь, где нахожусь. Радиации где-то нахватался, а аптечек нет. Несколько раз переигрывал. Потом посмотрел по карте - там тайник под крестом неподалеку. Рванул туда. Смотрю, лежат две колючки. Вот они меня реально тогда спасли.
>>75137304 > Купил себе экзу, грозу и патронов к ней до кучи Я всегда брал грозу и винторез, фн-2000, сайгу и калаш. Плювс задействовал эрпоге с крыши против псевдогигантов.
>>75137675 > Купил себе экзу, грозу и патронов к ней до кучи Причем на кардоне оказывался в наполовину разъебанной экзе, с винторезом без патронов и с сайгой, остальное выбрасывал.
Сталкер спаси мир от Зоны! Вступи в Долг! Свободные сталкеры! Ветераны и охотники! Вливайтесь в ряды Долга! На нас лежит огромная ответственность! Нужно защитить мир от наступления Зоны!
Сейчас ЗП перепрохожу без модов, кроме графических. Такая лампота. Верните мой 07-09 год. :c SGM 2.0 + геонезис нормальный мод ? Там сюжет изменен? Квесты годные?
>>75138342 По-моему в баре этот трек играл постоянно. Мне вообще саундтек очень доставлял, этот эмбиент мрачный во время всего прохождения, очень атмосферно.
Miraculous crystal Given by stars I can foresee the future In fabulous glass Lie spilt on the caves Mock scribbled on us Earth's doom day is close
Dancing on the ashes of the world I behold the stars Heavy gale is blowing to my face Rising up the dust Barren lands are desperate to blossom Dark stars strive to shine I still remember the blue ocean In this dying world
The seas overdumped The rivers are dead All planet's cities turned a deserted land Annihilation declares its day Life slowly Utters me
Dirge for the planet Dirge for the Earth
Dirge for the planet Dirge for the Earth
Dancing on the ashes of the world I behold the stars Heavy gale is blowing to my face Rising up the dust Barren lands are desperate to blossom Dark stars strive to shine I still remember the blue ocean In this dying world
Самое смешное, что гск так и не допилило сталкера: компонент тактического шутера портил ебанутый движок, баги и физика напару с всратой системой поражения пуля в сердце - ок, пуля в голову - пизда. Поиск артефактов в Зове еще туда-сюда, но все равно не очень. РПГ составляющая вообще слабо раскрыта. В идеале, запилить бы им ММО на стабильном движке, чтобы рпг, шутер и гриндинг артефактов. Тогда была бы годнота.
>>75139248 > всратой системой поражения ИЗ СВД С РУК НЕВОЗМОЖНО ПОПАСТЬ В ЗАБОР, УЩЕРБ МИНИМАЛЬНЫЙ @ СВД ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ УБИВАЕТ МАМКУ И АЛЛАХА НО НЕ ПРОБИВАЕТ ДВОИХ ПРОТИВНИКОВ ПОДРЯД.
>>75139528 > Прокачка Вообще, было бы годно запилить йоба прокачку, чтобы сначала лысеть и приобретать перки типа точности или ремонта, а потом уже йоба абилки типа видящего в темноте третьего глаза.
Кстати, я один проигрывал с того, что у членов "добреньких" должан репутация хуже, "злых" свободовцев? Причем именно Свобода держит Барьер, а Долг только рвется к власти и думает только о себе. Такая-то ирония.
>>75140163 Нахуя? У них хотя бы в баре можно от аномалий отдохнуть и посинячить. А свободовцы это миф. Таких долбоебов в реальности не могло существовать бы. Обкуренные распиздяи в таком суровом месте, как аномальная зона... Вряд ли бы они вообще воевать и держать строй могли.
>>75140056 Тащемта по ЛОРу ДОЛГ регулярно устраивает рейды на мутантов, да и квады постоянно патрулируют Зону. И ДОЛГ не рвется к власти, а ищет способы уничтожить Зону. Даже все артефакты ученым отдают.
>>75140163 А я с базой СВОБОДЫ это проделывал. Они мне больше не нравились, наркоманы и разпиздяи. То ли дело ДОЛГ, где дисциплина, порядок и бар 100 рентген.
>>75140370 > Обкуренные распиздяи в таком суровом месте, как аномальная зона... Это они на базе обкуренные распиздяи. Погляди, какие они на часах/в походе.
>>75140444 Во-во, ты это я. Только я никого не выносил. Патроны жалко тратить на всякий скам. А если на самом хардкорном уровне сложности играешь, их и не только их надобно беречь. Кстати, аноны-сталкерофаги, кто нибудь проходил Чистое Небо на мастере?
>>75140711 Вот и я о том же. Хотя в реальности там никто бы не выжил. Вообще. Например, такая мелочь, как питьевая вода. Конечно, вряд ли в зоне отчуждения все питьевые источники заражены. Однако ж еще нужно и жопу мыть.
>>75140868 Да не, только в конце скукотища, а так нормальная часть. Мне ГГ нравится суровый наемник, но при это интеллигент. То ли дело быдлан Меченый.
>>75140902 Ну это в книжках хорошо описвается. Всякие препараты от учёных, артефакты полезные, кипячение, фильтрация. Много способов. Хотя, я думаю, воды бы там не очень много было. А с учетом количества людей в зоне базы каждой группировки стояли бы на самых крупных источниках с водой.
>>75141035 Я могу посоветовать книги Александра Лукьянова. Очень хороший стиль повествования, много годного юмора. По сути книги несерьезны, во многом идет обстебывание сюжетных и логических ляпов в игре. Но читать жутко интересно.
>>75141073 Еще тоже тема... насчет электроэнергии. Очевидно, что в дичайших и суровых глубинах аномальной зоны электростанций нет. Кроме самой ЧАЭС лол. Тем не менее, на базах исправно горят лампы, работают компы и ноутбуки (даже в жопе на Болотах). Да и теже ПДА надо подзаряжать. От чего? От электро аномалий?
>>75141589 Электра мерцает, были бы постоянные перебои тока. Либо нужно поместить проводящую органику, чтобы электра разряжалась в неё, а ток подавался на конденсаторы, либо заряжать от артефактов.
>>75141482 В книга была тема, мол провод до электры пробрасывают, а потом как-то дальше эл-во через трансформаторы распределяют и стабилизируют, запитывая базу.
>>75141035 Левицкий, Орехов, Калугин, Недоруб, Зорич, Бобл, еще мне кстати понравился сборник рассказов самый первый который выпустили по линейке сталкера, очень советую "Мечта на поражение" Калугина мимопрочитавший не менее 60 книг по сталкеру
>>75141853 Нахуй тебе солярка, когда есть термо-аномалии, электро-аномалии, гравитационные аномалии? В таких условиях любой Кулибин тебе чуть ли не вторую ЧАЭС соорудит, ты ему только отвертки с болтами и провода с паяльником дай.
>>75141861 А такие есть? Я только помню в ЗП какой-то овраг, где тебе на мозги начинало давить. И все. Эта хуйня даже на карте не была обозначена, как аномалия.
>>75141968 В ЧН в Тёмной долине есть марево, давящее на мозги и на Агропроме рядом с электрами, где артефакты есть. В ЗП только рядом с электрами в "Рубце". Там, кстати, я выкопал свою первую "Снежинку".
>>75141482 В книгах объясняют так, либо провод в эелектру, либо генератор, либо генгератор из артефактов ( какие точно я не помню, вроде волчьи слезы, лоза какая-то и лунный свет), либо "тащемто это зона епты блять, хули ты такой ебанутый? работает и работает, ты обтекай, обтекай эту шваль, чики-брики"
- Яр! - Ну! - А что у меня есть?! - Ну и что там у тебя есть? - Заходи, посмотришь! - Да у тебя даже бабам смотреть нечего! Заходи, у меня посмотришь. Или тебе отсюда показать? - Извини, дорогой, у меня микроскопа нету.
>>75142192 Нихуя оно не аномальное. А выжигатель мозгов, кстати, на самом деле строился в советское время как психотронное оружие. Засекреченный объект Чернобыль-1
>>75142050 Что именно? Считается территорией долга, для них это хорошее укрепление и перевалочная база, много места где укрыться, по необъяснимым причинам аномалии там не появляются, а те которые есть постоянны( не сдвигаются и не исчезают, не усиливаются и не затухают), до Долга, Росток принадлежал вроде бы наемникам, до них другому клану( про наемников в игре есть инфа, про клан уже писатели придумали)
Сталканы, расскажите, куда в ЧН идешь, если в конце не успеваешь с места вырубить Стрелка из гаусса?Ну, если не успел, то там вроде дальше надо переться куда-то.
Советую кстати тем, кто хочет обмазаться книгами почитать Левицкого, про ХИмика и Пригорошню, там вам и крафт различных хреновин из артефактов и йоба-вездеход с пробойником пространственных пузырей и межпространственые путешествия и даже ломикФримена( и его труп, тут Левицкий сбогохульничал)
>>75143174 Не сегодня, но поробую.Про карту из одинчки вообще не слышал.До этого только с ЗП работал по теме онлаина, чтобы с дугом порубить.Но там народу мало было, потому тухло.
>>75142785 А видел кто-нибудь в оригинале ТЧ такой лулз как крафт артефактов? Я сам один раз сделал такое, только уже повторить, наверное, не смогу. Суть в том, что я перебил бандитов рядом с мясорубкой и поочередно их стаскивал туда. Их разрывало на части, потом я пинал в аномалию эти части. И так далее несколько раз, и в конце концов получил кровь камня.
>>75141035 Самая годнота но это только ящитаю: Выбор оружия, сердце зоны, эпицентр удачи, песочные часы , пустые земли, дезертир, фреон, беглый огонь, свинцовый закат, контрольный выброс,линия огня, зона поражения, дом на болоте, слепое пятно, воины зоны, холодная кровь, ( чёрный ангел, обратный отсчёт и тринадцатый сектор - интересная трилогия, но там сталкерство сведено к нулю т.к. гг - спецназер) пуля - квант- на любителя. Это, на мой взгляд, лучшие книги на данный момент. Остальное - либо говно вырвиглазное, либо средняк обычный, либо ещё не читал т.к. свободного времени не так много влом. Лучше всего читать не в электронном варианте, а в классическом - в нём душа.
>>75143223 А в ЗП все побочные квесты и мелкие сюжетные линии проходил. Мне, к примеру, ни разу не удалось проверить, какая крыса Коряга. Хотя по сюжету он - конченый мудак, типа Сороки.
>>75135896 Короче Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду. Выполнишь для меня пару заданий и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой тебе этот Стрелок сдался, но я в чужие дела не лезу. Хочешь убить – значит есть за что. Ну чо стоишь, подходи! Я не кусаюсь!
Сталкер конечно единственный лютый вин отечественного игроделия. Фоллач все таки по атмосфере страха, уныния и т.д не воспринимается так как Сталкер. Недочеты в графике физике заставили напрягать фантазию и выходило еще круче. Кто то играл в лост альфу? Хочу вспомнить детство и накатить.
>>75144093 Так-то Метро 2033 тоже годнота. Если говорить об играх постсоветского пространства, то это все, что здесь хорошего выходило. А в Рашке вообще нуляч полнейший. Только чтобы Мэддисона развлекать и профит ему приноситью
>>75144254 Дропнул это консольное говно сразу после того как Бурбона убили бандиты. Заебали одни и те же голоса и этот нарочито столкирский стиль написания диалогов, когда к месту было бы завернуть матом, а нельзя — школьникам не продадут.
>>75144254 У нас несколько стратежек нормальных было, корсары, космические рейнджеры, зилы всякие. Полно годноты так то. Вот в последнее время действительно тухляк какой-то. У хохланов много годных шутанов: сталкер, ксенус, метро и еще какие-то были.
>>75144254 Удваиваю за метро. В прошлом году пекарню апгрейдил, решил в ёбу покатать. Накатил Блек Флаг дико доставило ебашилово на кораблях и Метро. С того времени перепрошёл раз 5. Такая то атмосфера. Алсо, про две концовки узнал случайно, увидев видео на ютубе.
Тред не читал. Сосоны,проходил сталкера давно-давно. Думаю заново пройти,какую сборку лучше качать?с модами,ну что б там выбросы,и бадяга всякая нужна и не очень.
>>75144711 Не знаю, что там охуенного. Физика стрельбы плачет грорькими слезами. о графике помолчу. Нахуя там вообще кровь на трупах изображают. Это похоже на разлитый компот, всю реалистичность убивает. Кстати, от той же компании была игра Предтечи. Что о ней скажете?
>>75144936 Помню как я в шестом классе задрачивал их мод для второй части. Любил по старой памяти воевать с Испанцами и захватывать города с испанской моделью. Шотган - оружие богов. Причём находил в файлах игры текстуры терминатора, но его тогда ещё вроде не ввели.
>>75144731 Лол, ты это я, боёвка вырвиглазная, замесы с боссами -катсцена во время которой нужно успевать нажимать определённые кнопки, недобоссы убиваются только комбами, выписать которые просто невозможно, нахуй так жить.
>>75144713 У меня до сих пор валятеся где-то диск с Корсарами, которых я ещё в сосничестве купил под новый год за 5 гривен, лил, тогда ещё в Хохлашке жил. До дыр его задрачивал, за всех прошёл, кроме испанцев.
>>75145139 А я и за Испанцев проходил, такой вот я гад. За пиратов так и не сумел. Алсоу, как-то не допёр где взять квест на папкино сокровище. Пещеру нашёл случайно, а квеста нетъ.
>>75145160 Я не фанат, по правде сказать, только в ЗП играл. Просто тогда, когда все в сталкер задрачивали, мой пека был очень древним, а сейчас спокойно в такие игрушки можно играть.
Лол, вспомнилось, как разработал хитрый план, чтобы с самого начала игры быть с норм снарягой. Брал квест у Волка вроде на отстрел кабанов в самом начале игры. С пистолетом шёл к блокпосту, стрелял в военных и съебывал обратно в деревню. В итоге, военные приходят, все хуячат друг друга в кашу, а я потом собираю с трупов снарягу, оставляю себе только калаш и патроны, а всё остальное сливаю Сидоровичу. Ну и в интернетах потом вычитал фичу, с тасканием трупа по локациям, лол.
>>75145503 Ну ты и лах. Залезаешь на крышу здания с лестницей, на следующую - там в углу тайник с комбинезоном Ветер швабоды. У бандосов на АТП подбираешь полее-менее живой МП5, на свалке у базы нейтралов находишь вышку, там ящики, стреляешь - на тебя сыплется КУЧА бронебойных патронов 919. ??? ПРИБЫЛЬ.
>>75135896 Погодите, а почему никому не пришло в голову запилить мод на сталкера: АТО 2014? Ополченцы там, украинская армия, русская граница. Охуенно жи.
>>75145639 >>75145731 Таскать трупы по поему шифт и f. Профит таскания трупов в том, что в них можно сложить овер 9000кг всяких ништяков, когда сам ты можешь нести только 50-60кг Алсо, первую половину игры, таскал труп по локация, сливал барыгам тонны оружия и артефактов, вторую половину игры не знал куда деть деньги, лол
Хоррор в Сталкере знатный, тащемта. Как же я обосрался в ЗП где из запора таскать хабар и валить через пещеры снорков. Плюс лаборатории. Плюс внз круг и куча кровососов. ддууушшаааа Кстати, реально тяжесть с сердца спадает когда подходишь к привалу сталкеров. Да и вообще когда хоть кого то видишь, хоть долговца хоть монолитовца.
>>75146167 Только если до агропрома сходить на склады выстрелить по двери за прапором. Там впервые попадается и винторез и броник. Ветер валяется на хуторе Черепа, столкирский - на хуторе наемников, броники свободы продаются у Скряги. В самых первых патчах в оружейную вроде не попасть было, не убив охранника. Я даже не пробовал никогда воевать со свободой. Это всё про тч.
>>75146328 Ещё добавлю что вот эта атмосфера осени в игре почти физически ощутима. Просто это моё любимое время года и осенью дико люблю на даче бывать. И вот когда в сталкера играл, при шелесте ветра было чувство словно я действительно ощущаю этот свежий ветерок.
>>75146476 > Только если до агропрома сходить на склады Нит. Есть шмот, разбросанный в странных местах. Как бронебойные патроны на вышке или комбез тот. Винторез есть максимум на Милитари.
>>75146131 >>75146497 Да уж... Помню, как я первый раз играл в ТЧ и забрел внутрь выжигателя, в подземелье. Никого нет, вроде безопасно.... но ото всюду подозрительные звуки. Я в диком напряжении бреду вперед. Когда на меня неожиданно напрыгнул кровосос, я чуть клавиатуру не уронил на пол. Кирпичей из моей жопы хватило, чтоб ЧАЭС отстроить заново.
https://www.youtube.com/watch?v=ayhHkKdS-84 Everything is under control streets are empty Night is cold Headhunt! Patrols are everywhere Special divisions And civil agents Rythm of metal drum Broken windows Smashed cars Everything is under control There is no matinee today
>>75140872 В ЧН тебя еще грабят... Да там со всем напряг. И с амуницией, и с боеприпасами, и с медикаментами. Дичайше хардкорная игра, даже на новичке.
А не подскажете, что это за песня была в первом Сталкере, на базе Долга, не в баре 100 рентген, а именно где-то возле долговцев, где постоянно из мегафона ОПАСНЫЕ МУТАНТЫ АНАРХИСТЫ И БАНДИТЫ НЕ ОСТАНОВЯТ ДОЛГ ПОБЕДОНОСНОЙ ПОСТУПЬЮ ИДУЩИЙ НА ПОМОЩЬ МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ, там девушка какая-то пела, голос такой тонкий и красивый. Раньше постоянно заходил на базу и слушал. Чем-то напомнило припев из Принца Игоря http://www.youtube.com/watch?v=O_X_Nj276Ps Может кто подскажет? В своё время вскрывал паки игры (была утилита), перелопатил всё, но не нашёл ничего, кроме РАЗОМ НАС БОХАТО.
>>75147349 Он хардкорен из-за тупости ИИ. Пока свободу довёл до базы долга, охуел от челночного бега. А ещё они дальше не идут, пока посты одиночек не вынесешь. А потом я охуел от инкубатора, из которого долг полез сразу после захвата их базы
>>75135896 КУСОК БЫ ЩАС МЯСА ТАКОЙ - ШКВАРЧАЩИЙ, СОЧНЫЙ, ЧТОБ ПРЯМ С ВЕРТЕЛА, ДА ЧТОБ В НОС ШИБАЛО - ДАК ВЕДЬ НЕТУ - ТЫ ИМ ПРО АНОМАЛИИ - ОНИ ТЕБЕ ПРО ХАБАР, ЗА НЕДЕЛЮ КИШКИ ПО ВЕТКАМ РАЗБРОСАЛО, КИНА АМЕРИКАНСКОГО НАСМОТРЕЛИСЬ ЧТОЛИ, НАФИГА ОНИ ЭТУ ДРЯНЬ ТЯГАЮТ?
Единственная вещь, которая меня бесила во всех частях так это невероятно уебищный в плане производительности хохлодвижок. На днях решил понастольгировать, поставил, запустил на среднем графоне и охуел ибо больше 25 кадров не выдовало, при том, что например в бф3 или какой другой йобе на среднем выдает под 40. То же и с новым Сурвариом от тех же разрабов сталкера, при никаком графоне это говно нихуя не работает. Пойду скачну исходники x-ray и полистаю этот пиздец.
>>75138603 >>75139263 >>75138342 Сколько играл в сталкеры - ниразу не слышал. Может у нас разные были сталкеры? Я вообще ожидал услишать в этой вебмке музыку с меню теней чернобыля. Можете соус дать?
ТЧ не тормозной вообще, с йобушкой и на максималках выдаёт 50+, на статике 150 и выше. Вот ЧН и ЗП да, там на dx10 и dx11 уже лаги, правда ЧН всё же более-менее, с графитом и максималками dx10 выдавало стабильные 40, зп на dx11 и atmosfear уже падает до 25.
>>75148032 У меня там ничего вроде не играло. Или хуйня какая-то играла, но точно не такая красивая мелодия, где алкаши рыгают тушенкой и "Казаками". Прошел кучу раз ТЧ, ЧН, ЗП, прочитал 25+ книг, даже постеры на стенах висели. А потом вырос как-то из этого. А музыка и правда очень красивая.