Почаны, меня все настолько заебало, что я решил заиметь какое-нибудь хобби, а точнее даже серьезное увлечение. Короче решил обучаться игре на пианино. Соответственно возникло несколько вопросов - реально ли научиться более-менее прилично играть без преподавателя, по самоучителю? В музыкалку ходил, когда был малой совсем, но дропнул на третьем году обучения, да и фортепиано было не основным инструментом, просто всех обучали каким-то примитивным вещам на пианино, в независимости от того, на какой инструмент ходил, это типо обязательно было. С тех пор конечно же все забыл, да и практики вообще никакой не было. Если брать инструмент домой, на чем остановиться - на синтезаторе или на цифровом пианино? Почему синтезаторы с кучей наворотов, крутилок, дисплеев и прочих свистелок и перделок стоят намного дешевле цифровых пианино с минимальным функционалом, у которых есть только клавиша вкл/выкл? На какой фирме стоит остановить свой выбор, как я понимаю основные конкуренты в данной отрасли Casio и Yamaha? В общем дайте советов мудрых, если здесь водятся музыканты.