пища для размышления, что такое скорость света? фотон проходит планковскую длину за планковское время вот и максимально возможная скорость шо мм ебать?
>>175768552 я не он, но если прикинуть что вселенная начала расширяться изнутри во все стороны, то логичнее предположить что где то и сейчас есть край вселенной
Почему внезапно кто-то решил, что время существует? Это же АНТИНАУЧНО. Время - это лишь ощущение. Хотя человек, по своей сути и так не может себя воспринять как человека, что он, сука, реально живёт. Прув ми вронг.
>>175768537 грубо говоря это как лист тетради в клетку у нас есть клеточки и закрашенная клетка может сместиться в одном из направлении за "секунду" которую нельзя поделить на меньшее время
>>175768607 Время это не ощущение, это измерение. В 3х мерном пространстве ты можешь только зафиксировать положение, но чтобы переместиться тебе нужно 4-е измерение.
>>175768820 Собственно, с чего ты взял, что там мир живёт по таким же правилам, что и этот? Возможно, что то самое человек никогда не сумеет объяснить.
>>175768956 >Продолжительность, которую ты считаешь условными тактами. Но ты никак не можешь влиять на время или измерить его. Ох лол. Этими тактами его и измеряют.
>>175768979 Они не измеряют время. Это просто счетчик условных тактов. Вот возьмем линейку и приложим к твоему хую. Она кажет 12см. Теперь отрежем половину твоего хуя, который объект. На измеритель - линейку, мы не влияли. Теперь она показывает 6см. Приставим хуй обратно - теперь кажет 9см(скукожился). Линейка измеряет хуй. Теперь берем часы. Меняем время, но часы по прежнему просто тикают. Их показания никак не изменились. Ты не можешь влиять на время, не влияя на часы и получать разные результаты. Просто потому что времени нет, а часы тупо счетчик и не более.
>>175768956 > Продолжительность, которую ты считаешь условными тактами. Какими ещё тактами? 24 кадра В СЕКУНДУ? Ты мне конкретно скажи, как сказать "фильм А идёт 90 минут, а фильм Б идёт 150 минут"? Я знаю, что фильм Б идёт больше ВРЕМЕНИ, но если его - времени - не существует, то как это выразить? > Но ты никак не можешь влиять на время или измерить его. Я то как раз могу его измерить, это ты не можешь.
вот еще мы пространство ощущаем не так как оно есть на самом деле любой отрезок пространства можем делить на бесконечное количество отрезков грубо говоря мы можем один сантиметр разделить на бесконечное количество точек и создать там бесконечное количество вселенных подобных нам
>>175769051 Да. Условно, длину кинца можно посчитать как 9060framerate. Если выставить не 24, а 60, то он пробежит быстрее. Ты так же можешь ускорить часы, вот только нихуя не изменится. Время это условная величина. Для удобства. Но как измерения или какой-то величины, его не существует. Люди просто выбрали такт - секунда и считают их, чтобы описать продолжительность процесса.
>>175768622 Ты не можешь стоять на краю. Во-первых она беспрерывно расширяется, во-вторых там нет материи, в-третьих погугли про межгалактические путешествия и кое-что узнаешь. открою завесу тайны : мы никогда не выберемся из галактики милки вей. Это связанно с физическими ограничениями.
>>175769051 >Я то как раз могу его измерить, И ещё. Если бы время существовало, не было бы необходимости с синхронизации счетчиков. Все часы казали бы правильное время везде и всегда. Но его нет, потому ебитесь с настроечками постоянно.
>>175769188 Вот знаешь, похуй. Я старый и помру скоро, потому что нет денег на медицину. Но даже вы не доживете до космических полетов в нашей системе.
>>175769214 Фишка в том, что вселенная расширяется. Очень быстро. Слишком быстро. Галактики расположены кластерами. В общем если коротко : мы не сможем перелететь из одной галактики в другую.
>>175769214 Потому что на пердячьей тяге ты никуда не улетишь. А у них теория относительности ебанутая, где время существует и скорость света предел. Но она лучше квантовых сказок.
>>175768221 (OP) Да. Другое дело, что пространство, по сути - это проявление энергии полей, а поля не дискретны, к ним такое понятие вообще неприменимо.
>>175769133 >>175769160 атомы состоят из > кварков предположим кварки состоят из частиц "а" они состоят из частиц > "b" >c>d>e>f>g>h>i>j между собой никак не пересекаются и не взаимодейсвуют пространство само по себе не пустое место
>>175769299 Ты можешь считать кадры, чтобы определить где ты в кинце по продолжительности или сравнить два кинца по кадрам и фреймрейту. Время тут не нужно совсем. Но для тебя это будет слишком сложно.
>>175769303 Вот как найдешь частицы, там и приходи. Предполагать это херь.
>>175769114 > Да. Условно, длину кинца можно посчитать как 9060framerate. Если выставить не 24, а 60, то он пробежит быстрее. Понятие быстро-медленно, как и понятие скорости вообще относится ко времени, лол. 60км/час, 150 знаков в минуту итд. You obosralsya. > Ты так же можешь ускорить часы, вот только нихуя не изменится. Потому что часы это просто прибор для измерения. > Время это условная величина. Относительная. Зависит от скорости движения объекта во вселенной. В нашем случае от скорости движения планеты земля. > Но как измерения или какой-то величины, его не существует. Я тебя прошу пояснить, как мне выражать вопрос о длине фильма без использования времени (раз его не существует), ты мне так и не ответил. > Люди просто выбрали такт - секунда и считают их, чтобы описать продолжительность процесса. Понятие продолжительности процесса снова относится ко времени, ведь если бы времени не существовало, то процесс бы не мог быть сколь нибудь продолжительным.
>>175769348 >ы можешь считать кадры, чтобы определить где ты в кинце по продолжительности Потому что они расположены во времени. Если я буду считать кадры одновременно идущих фильмов - мне это не даст ничего.
>>175769227 По астрономическим сказкам некоторые галактики могут вполне себе слиятся. А это значит что как минимум не со всех сторон вселенная расширяется
>>175769231 в точку даже случайность создать невозможно просто возьмите любой процессор не на одном языке программирования невозможно создать истинно случайное число сторона упавшей монетки зависит от заданной силы крутящего момента, траектории движения и жесткости взаимодейсвующих тел
>>175769398 По-твоему слияние галактик происходит от сжатия вселенной? Ебать ты долбоёб. Галлактики притягивают друг друга, из-за этого кластеры и образуются. Всё ебаные мракобесы я от вас устал. Интересна вам астрофизика = вперёд, изучайте. Не интересна? Нехуй тут пиздеть свои сказки ебанатские.
>>175769164 Часы это просто ебучий инструмент. С таким же успехом могу на две линейки нанести разную разметку, а потом сказать, что длины не существует иначе не пришлось бы "настраивать" линейки.
>>175769391 >Понятие быстро-медленно, как и понятие скорости вообще относится ко времени К условному времени. А елси ты накуришься, то и твоё понятие скорости поплывет.
>Потому что часы это просто прибор для измерения. Что же он измеряет? Нет, детка, это просто счетчик. Выше писал, было бы время, синхронизация была бы не нужна.
>как мне выражать вопрос о длине фильма без использования времени N-кадров при уравненном фреймрейте.
>ты мне так и не ответил. Ты слепой или тупой.
>Понятие продолжительности процесса снова относится ко времени К условному времени. Иначе ты заебешься объяснять другому. Можно ввести определенные процессы и мерять в них. И твоё кинцо будет равно 1488 падениям гири с 3,5 этажа. Не важно чем ты будешь считать, хоть попугаями. Это условная величина.
>>175769394 Чтоблять? В каком нахуй времени они расположены? Кинцо это пленка или цифра. И кадры там все уже есть. Фреймрейт вводится как стандарт и считай себе.
>>175769407 >не на одном языке программирования невозможно создать истинно случайное число Погромисты идиоты просто.
>>175769454 Ты не виляй сракой. Часы одитнаковые. Но они кажут разное время. Потому что это тупо счетчики. И не понимать этого надо быть дебилом школьником. Даже 2 атомных часов будут казать разное время, при том что они будут идентичны по разметке и конструкции.
>>175768221 (OP) Куда ты блядь с терминами стандартной модели лезешь в физику квантов сука ты безмозглая. Какое нахуй пространство время если оное лишь иллюзия, все события происходят единомоментно, как в хуй ты это начал измерять шакал ты ебучий, возвращайся в свою ебаную стандартную модель и чушка Эйнштейна с собой прихвати, мы тут с Гейзенбергом его на хую вертим во славу рейха.
>>175769611 во многом согласен >не на одном языке программирования невозможно создать истинно случайное число Погромисты идиоты просто. хорошо приведи пример случайности
>>175769614 ебанат в квантовой физике нет никакой случайности смысл в том, что ты слон в пасудной лавки не можешь измерить положение и скорость частицы не повлияв на нее потому,что сам состоишь из этих частиц и сам воспринимаешь информацию этими частицами
Про квантодебилов. По сказке, одна частица пролетая через дырявую пластинку с 2 дырками выдает сеточку или облачко. При том, нет ни 1 правильного эксперимента. Везде идет пучок частиц, что уже херит всё начисто. Щели квадратные, а не круглые. Но и этого мало. Детекторы таких частиц невозможны, без влияния на эту самую частицу. Вот они то и дают эти изменения. Что поглотители и выпуливатели, что стробоскоп. А на деле, если бы сказка была правдой, то достаточно наблюдателя. Тупо смотришь - одно, не смотришь - другое. Фиксировать записью или фотопленкой. Кто кукарекнет что оно пересчитывает мир взад - идет сосать хуй. Так как времени нет. Или получается что уже и пленка наблюдатель. И такой блять бред выходит. Так же с котом можно повертеть интересно, но лень писать. Суть в том, чтобы убить наблюдателя. Вот только кот не оживет, потому что он уже умер. А передача состояния запутанного говна... Взяли хуй и порезали пополам. Положили в 2 коробки. Теперь открыв любую можно сказать что если у тебя залупа, то в другой яйца. Гениально блять. И ведь сидят, делают вид что они ученые. Да только без оптики состояние не меняется, лол блять. А на деле по оптике как раз всё и передается, а остальное тупо ненужных хлам, который не влияет никак.
>>175769639 Лох сука тупая, как и все гуманитарии объебаны. Не в курсе что все комплюктеры и gps работают благодаря эффектам квантовой физики.
Кококо я жид инштейн нихуя не понимаю этого нет и быть не может. А нака тебе мудило неравенством Белла по усатому ебальнику, нука сука мало, держи хук квантовой нелокальности, еще кудахчешь, держи с вертушки нарушением принципа причинности. КООООООО БОХ НЕ ИГРАЕТ В КОСТИ жидкое говно
>>175769611 >> часы это не прибор для измерения. > это просто счетчик. Мда. Счетчик ЧЕГО, дегенерат? Повторяющихся процессов? Прямо-таки любых? Или расположенных последовательно? А последовательно в ЧЕМ?
>>175769676 >хорошо приведи пример случайности Смотря какой. На деле, многим достаточно того, что ты не можешь просчитать. Та же монетка хоть и падает по всем законам, ты не можешь предсказать результат, потому он принимается как случайный. Что до прог, надо просто добавить длину выборки. Она будет влиять на равномерность и разброс. Чем короче, тем более разные циферки получишь. Чем длиннее, тем больше повторов. И это надо учитывать, если тебе не одиночный ролл нужен. Вообще, давно бы следовало сделать код и намайнить средние длины. Но хуй кто понял.
>>175769767 Чего угодно. Любой повторяющийся процесс. Чем короче промежуток, тем точнее будет. И ни в чем. Они просто есть. А времени нет. Вот когда ты изменишь время не влияя на часы и все они это покажут, тогда и приходи. А до тех пор они просто тикают показывая условные такты.
>>175769611 > К условному времени. А елси ты накуришься, то и твоё понятие скорости поплывет. Нет, мое понятие связано со скоростью движения планеты. Один оборот вокруг оси - один день. Чё бы там у меня в голове не поплыло это не повлияет на скорость планеты. > Что же он измеряет? Нет, детка, это просто счетчик. Счётчик времени. Измеряет время. > Выше писал, было бы время, синхронизация была бы не нужна. Я тебе повторяю, часы ебучий инструмент, который может быть косячным. Изменяй в оборотах планеты вокруг оси, не ошибёшься. > N-кадров при уравненном фреймрейте. Фреймрейт, лол. А теперь загугли, что это значит. Число кадров В СЕКУНДУ. Что значит при уравненном? Ты упращаешь условия, потому что obosralsya. Не надо ничего уравнивать. 90 мин при 24 фпс и 90 мин при 60 фпс. Как сказать, что эти фильмы равны по длине, если времени не существует и количество кадров в файлах разное? > К условному времени. Понятие длины тоже "условное" в таком случае. Просто придумали сантиметры, так же, как придумали секунды. Но по факту и то и другое это величина измерения. А измерить можно только то, что существует. > Не важно чем ты будешь Нет, это секунда условная величина, как и сантиметр. А вот длина и время объективно существующие явления. А мерить их действительно можно хоть в чем.
>>175769749 в квантовой физике все четко и логично она не гласит, что все случайно просто многие читают между строк квантовая физика говорит лишь о том, что если ты хочешь увидеть электрон ты должен ебнуть по нему другим электроном и ты таким образом изменяешь его траекторию движения, и не можешь узнать куда он хотел полететь изначально и все это все, что гласит квантовая физика не надо ей приписывать каких то магических свойст просто некоторые насмотрятся ютубов и не разобравшись начинают пороть неведумую хрень квантовая физика вполне научна и аргументирована
Как же я ору. Давайте от времени отойдем на минутку, лол, и вы мне объясните другие измерения, длину, ширину, там. Что это такое? А то мне начинает казаться, что их не существует.
>>175768221 (OP) Хуй его знает. Есть минимально возможный размер, есть сорт оф "тик" времени. Но нихуя не ясно, если при привязка размеров к какой-либо "решетке", а времени - к единой "тактовой частоте". Т.е. в одной точке пространства в один момент времени всё вроде как дискретно, а вот дискретно ли оно относительно друг друга в разных точках пространства и временных промежутках - хуй кто разберет.
>>175769867 >мое понятие связано со скоростью движения планеты На другой планете другая скорость. Твои часы пиздят.
>Счётчик времени. Измеряет время. Не время. Условную величину, такты.
>Изменяй в оборотах планеты вокруг оси, не ошибёшься. Пиздуй на венеру.
>Число кадров В СЕКУНДУ В условную единицу. Можно взять 24 кадра как порог неразличимости их глазом. Что раньше и делали. Уже потом цифра и прочее говно ввели понятие фреймрейта, потому что дауны не могут в стандарты. А с кодеками вообще пиздец творится. Что до 60фпс, так нехуй увеличивать. Считай кадры с учетом того, что запись велась быстрее. Ты тупой дебил просто. То же самое если считать байты на битрейт.
>Понятие длины тоже "условное" в таком случае. Твой хуй будет казать 12см на любой линейке. Потому что она как раз измеряет длину. А часы просто тикают. Хуй отрезаешь - показания линейки меняются. А часам похуй, они тикают дальше. Если ты не можешь понять этот простой принцип, то смирись, не твоё это. Умом ты не вышел просто.
>Просто придумали сантиметры Да. Считать атомы и промежутки неудобно.
>>175769873 Там и без ютуба защитнички кидали статейки пендосские, да херь одна в них. Тот же стробоскоп прицепить и хуя себе, сеточка. Да ты блять на монитор посмотри через вентилятор, там тоже полоски будут. В жопу таких ученых с их сказками.
>>175769887 Можешь и полосками считать. Ползи по нему, вот тебе и счетчик пройденного пути. Только ты их рисовать заебешься на все случаи и направления.
>>175768576 >но если прикинуть что вселенная начала расширяться изнутри во все стороны, то логичнее предположить что где то и сейчас есть край вселенной Ты же блять сам себе противоречишь. Твои утверждения. 1)Расширяется во всех точках 2)Симметрична везде 3)Значит есть край 1.2 противоречит третьему
>>175770117 Деревянная пиздит. Усохла или китай. Железная норм.
>>175770115 Условное название промежутка, но ты можешь его посчитать. А время нет. И всё тот же отрезаемый хуй, которой отображается на измерителе.
И пойду спать, а вы тут сритесь дальше, считая что время существует... Ещё машину времени обсудите, лол. Но её как раз и не может быть, потому что времени нет. А была бы, давно бы уже прикатили туристы из будущего и похерили всё выебав свою бабку.
>>175770170 Ну смотри, я беру воображаемый атом водорода и сжимаю до размеров вселенной. Планковская длина пропорционально растягиваю, и она теперь равняется около 2-х метров. Твоя очередь.
>>175770256 Если система состоит из простых элементов, то можно понять как эти элементы утроены и могут взаимодействовать друг с другом. Не обязательно полностью понимать.
>>175770256 >понять Это наша, человеческая условность, вселенной может и понимать себя не надо, чисто по приколоу ебануть и раздуться до ёба размеров затралив пустоту вокруг
ну если челоблядь создаст более сложную систему чем сам, то она может поймёт вообще вселенная состоит из типичных хуй знает каких законов знание этих законов и будет пониманием
>>175770222 нет мы тут есть и это мы, мы которые создали ручные оружия труда может все и зря, но будущее неизвестно, и может произойти все, что угодно будущее зависит от нас
>>175770357 Теория всего, самая неуловима хуйня на свете. Когда кажется что вот она, все совпадает, приходит какой то пидор и все портит своими новыми идеями
но должна же она быть, мы может её как магию только сможем воспринимать, может какой-то инструмент нужен для её расчётов или хуй знает хотя сейчас даже калькулятор уже магия для 99% и для меня
>>175770471 Все время ору с этого непонимания интервалов обывателями )
Скоро для обывателя это скоро бля, ну максимум год иначе это уже нескоро Скоро для геологов это 100 тысяч лет Скоро для астрофизика это 100 миллионов лет Скоро для физиков повод заспорить есть ли скоро где оно и когда произошло
>>175770498 Если бы ты альберту в 1900м рассказал бы о конструкции интерферометра который гравитационные волны принял он бы сам поджигал под тобой костёр
>>175768640 Нет, лучше пример есть: например механические часы, которые передвигают минутную стрелку дискретно (скачкообразно) на 1/60 часть окружности
>>175770617 Через пару на нашей орбите будет фотосфера нашего солнышка уже ) Да и любой меткий выброс сотрет нас нахуй с этого камня Надо быстрее раздупляться хотя бы с производством электричества а ёбаный ИТЭР строится невыносимо долго
>>175770668 Китайцы просто теорию относительности поняли очень по своему, они размеры на чертежах воспринимают относительно вот и искажения в продукции получаются
>>175770651 >Через пару пару чего? >фотосфера нашего солнышка это типа интесивность излучения? >Надо быстрее раздупляться хотя бы с производством электричества а ёбаный ИТЭР строится невыносимо долго микробы не особо сильно раздуплялись когда эволюционировали с чего ты взял,что нужно раздупляться именно сейчас главное двигаться в правильном направлении мы сами себя убьем скорее чем солнце как раковая опухоль порозим планету и уничтожим сами себя
Времени дохуя. Нормальной академической науке лет 200 от силы, и за 20 век столько достижений, по экспоненте. Так что даже 10 тысяч лет в ситуации такого роста - невероятно. Может через 10 тысяч лет мы сами новую вселенную породим, хуй знает. Хотя конечно более близким, особенно в условиях рахи, видится вариант будущего от михаила мк, лол
>>175770737 Эфолюция нашего солнышка заставит его увеличиваться что понемногу начнет смещать обитаемую зону и в результате такого опухания звезда прибавит в размерах сожрав все включая марс
Дык и 99% живших на планете видов сдохло нахуй, не факт что следующие микробы васю эту хуйню нашу повторят а не перехуяряться откопав наши заначки
>>175770780 вроде пока полет нормальный (наша родина особенная, "свой путь развития все дела") жалко конечно, что жизнь человека ограничена веком хотелось бы посматреть
>>175770827 >(наша родина особенная, "свой путь развития все дела") Нашей родине осталось немного, еслои каким-то чудом пассионарии не возьмут власть. Наука катастрофически отстает, и уже лет через 50 будет не логнать совершенно, культура, особенно элитарная, еще раньше скончалась. Умирают последние композиторы, архитекторы, художники, и остаются хуи и пики беспонтовые. Россия -периферия, как ни грустно это признавать.
>>175770806 Эфолюция нашего солнышка заставит его увеличиваться что понемногу начнет смещать обитаемую зону и в результате такого опухания звезда прибавит в размерах сожрав все включая марс у нас еще достаточно времени >Дык и 99% живших на планете видов сдохло нахуй не дели жизнь на виды
>>175770858 я тебя понимаю, но тут разговор не за Россию, а за человечество в челом сам понимаешь, национальность и язык на котором ты говоришь не имеет значения это уже политика, а она меня мало интересует
Пойду спать, спасибо аноны за то что скрасили мою бессонницу. Мои кореша и тяночки не понимают шуток про векторную массу и хотя бы тут мне есть что сказать и послушать )
>>175771118 Па рузский мой сложно говорил быть. Благодарить ваша замечание очень ценно для нашей развивающаяся компания есть. Если вы Иметь лишний почка мы предоставим обеспечительный кредит ваша семья ДЕУ_Нексия рассрочка. Скачать бесплатно. Нажать кнопка сюда.
Верите ли вы в теорию тепловой смерти вселенной? Мне кажется что все в конечном итоге сожмется еще раз и будет новый большой взрыв, таким обраом вселенная самовозрождается. И вообще если задумываешься над этим всем, это же охуеть просто... сама жизнь это один из миллиардов сложнейших процессов во вселенной. Вся вселенная по сути как единый организм.
>>175771780 Не обязательно обратно скукоживацо, большое сжатие уже прошлый век. Теперь в тренде многомерные мембраны которые соприкасаясь при определенных обстоятельствах испытывают дичайший батхёрт который потом и считается большим взрывом Рождаться может не одна вселенная Взрыв может быть перманентным Измерения, мультивселенная, котики
>>175769797 >надо просто добавить длину выборки. Она будет влиять на равномерность и разброс если ты всерьез считаешь, что можно создать случайность, то ты не задавался этим вопросом
>>175768221 (OP) Хоть такое понятие к ним и неприменимо, тем не менее нет - нет ни кванта времени, ни кванта пространства. Время и пространство - аналоголовые.
>>175773296 Добавили блекджека и шлюх, теперь пытаются переварить лулзы
Пикрил новый взгляд на пиздец В ромбике тусим мы, это наше пространство-время, изврат этой диаграммы в том что голубые линии на ней это время а розовые пространство. Мы двигаемся только в горизонтальной плоскости (в пространстве), вертикальное движение (во времени) мы воспринимаем как естественный ход событий. А теперь самый сок, кусок ромбика слева как бы представляет чёрную дыру в которую мы вкатываемся через горизонт. Тут собственно все вывернулось нахуй наизнанку, теперь это время-пространство (внимание на полосочки и порядок слов) теперь наше "движение" (все еще вдоль горизонтали) позволит нам двигатся во времени не двигаясь в пространстве (fuck yeah). Выглядит пиздато но есть пара моментов, после перехода горизонта пропадут направления (верх\низ\центр), как оттуда ливнуть пока неясно. Есть еще более мозговыносящие диаграммы с белыми дырами и другими вселенными
>>175774854 Во времени ты двигаешься только в одну сторону В пространстве ты тоже двигаешься даже лёжа на диване (вращение планеты + орбитальное движение вокруг звезды + движение системы вокруг ядра галактики + движение галактики относительно реликтового излучения, итого около 600 км\с)
>>175783078 Твои суточные точно такая же полоска на переходе или попугай.
Существует продолжительность, но не время. Потому что первое условно и выделяешь её ты, своей черепушкой. На мир оно никак не влияет. Мир он просто есть и никто планеты не подкручивает, чтобы у вас счетчики не врали.
вопрос: пространство-время дискретно?